Varka

Меню

Tyler D.
Очень уютное место. Вежливый персонал. Выбор как классических, так и оригинальных напитков достаточно большой, каждый найдёт себе по вкусу. Выпечка так же очень вкусная и свежая
Мария А.
Прекрасное место, обслуживание на высоте! Вкусно! Уютно, как дома) спасибо! Приятно зайти, выпить кофеек, а творожное кольцо - это наивысший пилотаж!
Мария Жарич
Кофеман 4 уровня
15 сентября 2025
уютная кофейня прямо возле парка. большое количество посадочных мест. здесь всегда чисто,убрано. не смотря на загруженность десерты есть всегда) персонал вежливый и приятный
Ирина Лебедева
Кофеман 5 уровня
Очень красивое и атмосферное место, девочки работают чудесные, кофе вкусный
Александр захарик
16 декабря 2025
Хорошая кафешка. Уютно чисто вкусные круасаны не плохой кофе. Цена средняя по городу. Персонал не много подкачал. 3 раза переспросила про заказ. Рекомендую
Сергей Столяревский
Крайне разочарованы качеством напитка. Купили с супругой латте (почти 10 р. за порцию), но пить его было невозможно: напиток оказался абсолютно холодным, на вкус — как обычное холодное молоко. За такую стоимость ожидаешь качественный горячий кофе, а не испорченное настроение. Надеемся, вы обратите внимание на работу бариста.
Алексей З.
Великолепное место, любимая кофейня, очень приятно зайти сюда со своим любимым питомцем, очень крутой персонал - особенно хочется выделить двух девочек Валеру и Леру, всегда поднимают настроение, очень чуткие и очень милые. Это именно про то когда тебе хочется куда-то возвращаться.
_____.
26 апреля 2025
Ребята низкий вам поклон из города где дуют холодные ветра финского залива, авторский кофе сырный капучино просто отвал бошки, процветания вашей сети, вы большие молодцы
Александр Дедков
Кофеман 4 уровня
9 августа 2025
Лучшая, она же единственная кофейня в районе бульвара Шевченко. Внутри очень мило, без излишеств, места свободные всегда есть. Всегда приветливый и дружелюбный персонал, кофе хорош, есть что и перекусить. Часто тут бываем.
П
Полина Дятловская
Были в кафе 20.03 Сделали невероятно вкусный раф, давно не пробовала такого. Ещё хотелось бы отметить приятных, доброжелательных девушек, которые работали на смене. Спасибо)
Ю
Юлия Колосей
25 ноября 2025
Обожаю кафе Варка за вкусный кофе, пирожные, особенно творожное кольцо и корзинку. Всегда все свежее и не сильно приторное. Персонал старается запомнить предпочтения постоянных посетителей и это очень приятно
Егор П
Почти ежедневно хожу в данную кофейню Все супер , персонал с большего топ Особенно хочу выделить Валерию и Елену , они могут и настроение поднять и кофе вкусный сделать Короче топ
Екатерина Шалобода
6 мая 2025
Рядом с домом, есть вкусные десерты, когда свежие. Но вот кофе в этой кофейне пить не хочется. 8р за 350 мл капучино это ок. Если бы там был именно такой обьем и капуч не был бы как обычно еле теплым, да ещё и кислым. И не говорите что сорт такой( Поэтому теперь если и рискну снова тут пить кофе, то только американо
Елена К.
4 июля 2025
Отличная кофейня, великолепный кофе и шикарные десерты. Обслуживание на высшем уровне, всегда все четко, быстро и доброжелательно. Приятно возвращаться))
Жибек Жообасарова
25 января 2025
Здравствуйте! С недавних времен, очень люблю кофе Вашего заведения, обслуживание, обращение было приятным до сегодняшнего дня... что печально и немаловажно для посетителя. Надеюсь обратите внимание на выбор персонала тоже, чтоб прекрасный кофе и десерты вкуснейшие не портили отношение неприветливого персонала.
Ю
Юра З.
14 января 2025
Вкусный кофе, сделан быстро, персонал дружелюбный и вежливый, атмосфера спокойная, музыка спокойная и приятная для ушей, в зале убрано и чисто
Артем Войнах
10 июля 2025
Лучшая Варка,десерты всегда вкусные,сотрудники вежливые и всегда подскажут,уютно и атмосферно.Очень вкусный сырный раф,нигде так вкусно не делают)
Максим Александрович
2 сентября 2025
Безумно приятный персонал и вкуснейшая матча 🍵 Любим это место и ходим часто 🤍
Т
Татьяна Таберко
23 декабря 2025
Как приятно сюда зайти! Кофе самый вкусный! И очень приятный персонал!❤️❤️❤️
nps
6 июля 2025
Относительно новая сотрудница отдала мне бамбл на постоявшем шоте эспрессо, большая часть стакана была наполнена измельченным остатком льда в последствии чего получился уже не кофе, а какая-то бодяга ☹️. Происходило это всё при отсутствие в кофейне какого либо потока людей, с очень недоброжелательным лицом и отсутствией работы по скрипту.
Ксения
17 декабря 2023
Не плохая кофейня, по нашим с семьей наблюдениям, мальчи бариста делают более вкусный кофе. Пирожные разнообразные, выбрать есть из чего, но попалось и не свежее колечко как-то. Интерьер достаточно интересный, но посадка людей не очень удобная, особенно рядом с кассой. Часто в помещении нет места для посиделок в холодную пору. Возможно так «удачно» заходим))) 1 июня посещали с ребенком это заведение, только расстроились, после чего только в октябре решилась зайти заказать кофе и то, лишь потому, что смена была не тех девочек, которые нас обслуживали.
Очень занятой персонал. Настолько занятой, что не может подготовить сдачу. Сбрасывать проблемы с разменом - не лучшая тактика, особенно если после фразы "у вас должна быть сдача" она почему-то находится. А вот времени на то, чтобы протереть грязный стол и нормально помыть чашки, чтобы не пить матча с бензиново-радужной пенкой - нет.
П
Павел Дорожкин
5 апреля 2025
Лучший и профессиональный Бариста-Арсений!!! Всегда приветлив, даст совет, что выбрать по вкусовым предпочтениям!!!! Самый лучший плэй лист именно в его смену!!!! Да и просто хороший человек!!! Благодарю Вас за Труд!!!!
Tatsiana
10 июля 2025
Очень любим это место. В жару прозладно, хорошее обслуживание, вкусный кофе и выпечка.
Аlina
31 августа 2024
Замечательная кофейня с вкуснейшим кофе и очень теплой атмосферой,которую формируют вежливый и приветливый персонал, который радует своими улыбками прямо с порога!!! Здесь вы отведаете свежайшие круассаны и милые десерты, которые тоже не оставят вас равнодушными👌однозначный рекомендасьен 👍👍👍
Олег Яговдик
23 июня 2024
Дороговато, нельзя изменить объем напитка, в приложении нельзя посмотреть состав напитков, так в разных кофейнях говорят про разный рецепт приготовления, я имею ввиду Бамбл, кто-то добавляет сироп кто-нет. Причем даже не спрашивают теплый бамбл или холодный. Был бы в приложении указан состав напитка, можно было бы что-то предъявить или заранее уточнить его состав, а так получается кто как хочет тот так и делает.
Катюша
Хорошая варка, доброжелательные бариста. В час пик мест может не хватать, а так все супер. Музыка, книжки и иногда собачки заглядывают
Ольга Веевник
26 июня 2024
Уютное местечко ♥️ очень милые девушки бариста и вкусный кофе. Есть лишь одно «но» : мы заказывали сырники и тарелку посыпали корицей, а у меня на неё аллергия)) я знаю, что такая аллергия-это не типично, но вот вкус и запах корицы многим не нравится. Но ничего, мой муж съел с удовольствием)
Анастасия О.
2 октября 2023
Замечательное заведение. Персонал всегда приветливый , улыбаются и делают день не только прекрасным , приготовив вкусный кофе , но и заряжают позитивом. Интерьер классный , есть летняя зона ( террасой не могу назвать, так как столики просто на улице стоят ) но посидеть за чашечкой кофе приятно. Стоят мисочки с водичкой для животных . Часто бывают гости с пушистыми хвостиками. Вкусные десерты и круассаны. Классное современное место и вкусный кофе.
Ирина Мяженная
2 сентября 2025
Не дёшево...но за то очень вкусно..особенно сырный раф, это что-то запредельное..и халвичный вкусный...сезонные напитки всегда интерессные..а дессерты-вообще шедевральны.
Джонни М.
29 января 2025
Хорошее место, часто сюда приходим, очень любезные и отзывчивые сотрудники. Часто играет хорошая музыка. Особенно хотелось бы отметить бариста молодого человека с усами, классный парень.
Алексей Загребельный
Кофеман 5 уровня
14 июня 2023
Ребята, Вы огромные молодцы 💪 Красиво все оформлено, отлично можно пообщаться с бариста, посоветую, знают про своё зерно, классные круасаны, красивая посуда. Советую заглянуть, угоститься …
Таня Садовая
12 августа 2025
Очень уютная атмосфера, вкусный кофе ( ну по крайней мере латте было прекрасным). Так как находится рядом с домом- частенько сюда забегаю
Иван Лаврентьев
5 ноября 2023
очень вкусный кофе. приятная атмосфера. вежливый персонал. красивая подача кофе. хороший ассортимент кофе, напитков и десертов. наверное одно из лучших мест в Минске, где вкусный кофе в городе.
Алексей Крючков
Кофеман 6 уровня
12 июня 2023
Прекрасное во всех смыслах заведение. Замечательная профессиональная команда. Дружелюбные, добрые и позитивные девчонки, отдельное спасибо от двух бородачей. Кофе превосходный, свареный как положено. Палитра вкусов просто бомбическая, особенно сырный раф. Десерты вкусные и стоят своих денег. Несомненно будем посещать это заведение постоянно всей нашей дружной бандой!!! Спасибо за ваш сервис и обслуживание!!!
Марина С.
22 октября 2023
Очень ждала открытия кофейни недалеко от дома)) Всегда беру здесь кофе, очень приятные сотрудники, удобные стулья, вкусный кофе👍😊 А также есть сезонное меню, например, летом были вкуснющие лимонады 🔥
Катенька Савицкая
1 апреля 2024
Лучший американо, флэт уайт, раф, которые я когда-либо пробовала. Захожу через день - два. Персонал приветлив искренне и без натянутости, что очень приятно. Приложение радует. Коплю баллы, а когда не хватает копеечек купить любимый кофе, то очень спасают баллы. Насчёт выпечки я мало что знаю. Просто я не сладкоежка. Однако изредка беру пироженки. Ниразу не разочаровалась. Чуть тарелку в конце не облизывала😅 Творожное кольцо ТОП из ТОПов🤗
alex ivanov
14 мая 2025
Приятное и располагающее место. Всё это подкреплено вкусным кофе и оригинальными десертами .Рекомендую.
Призрачный Гонщик
16 августа 2025
Хорошее место, впрочем как и все кафе данной франшизы. Девочки на кассе работают быстро, даже при большом количестве посетителей ждать очередь не долго. Обслуживание прекрасное
Ольга Т.
10 января 2025
Хотелось бы более продуманного, точнее даже наличие плейлиста. Acdc и им подобные остались в 70х-80х, максимум в 90х. Приходя в кофейню, хочется окунуться в расслабляющую атмосферу и отвлечься от мыслей. А тут на тебя наваливается смесь металла с роком, которая по вкусу только баристе. Хочется выпить кофе и быстрее убежать. Желаю кофейне подумать над этим моментом. Из мелочей складывается совершенство
Эвелина
Конкретно данная Varka мне нравится тем,что в ней всегда тихо и спокойно.Можно посидеть,подумать о чем-то своем,или привести друзей и поговорить с ними обо всем на свете и не бояться,что вас потревожат
Александр Ткаченко
22 октября 2025
Эспрессо со вкусом уксуса , такого я еще не пробовал. Никогда не пишу отзывы , но может прочитавший не станет пробовать именно эспрессо тут . За остальные пункты меню не скажу , но вот с зернами видимо беда
Андрей Алфёров
22 декабря 2024
Кофе очень вкусный, но стол был заляпан. А было раннее утро)). Держите пожалуйста зал в чистоте. Это очень важно! Такие мелочи всегда очень важны!
Кристина Емельянчик
2 августа 2023
Персонал вежливый и культурный. Все чистое и красивое. Кофе очень вкусный. Брала греческий круассан,принесли быстро,но само блюдо не понравилось,поэтому сняла звезду. Зато творожное кольцо,было выше всяких похвал,несладкое,как я люблю
Таня Калинина
20 сентября 2023
2 звезды за близость к дому и нормальному кофе. Кофе абсолютно средний. Зависит от того кто варит. Всегда заходишь и видишь двух сотрудников стоящих спиной к тебе. И просто ждешь… пока кто нибудь случайно тебя заметит и поздоровается. Попав сюда впервые - разозлилась и попросила обернуться ко мне. Сказали что варят кофе, подождать надо. Окей . Но говорите же об этом!!!! Обращайте внимание на входящих, пожалуйста. Это цветочки по сравнению с тем, что в разных варках разные объемы стаканов, по которым и делают напитки, заполняя объемы водой. Стандарт сети - нет, не слышали. Но капучино неплох 😉
Виталий П.
29 декабря 2025
Кофе вкусный, пироженки тоже. Уютно и сервис приятный
Надежда Горошко
20 апреля 2024
Была сегодня в кафе варка на бульваре в часов 7 вечера. Не могу оставить это без комментариев. 1. Зашли в кафе, 3 столика были не убраны. Непонятно, то ли занято, то ли не убрали 🤷🏼‍♀️ что касается столиков ещё был момент. Гости ушли, а рядом с нами как были их пустые тарелки и кружки, так и стояли там ещё минут 15. В этот момент посмотрела чем занимаются сотрудники - общались под барной стойкой 😔 2. Что касается чистоты… столики, которые персонал убрал через 15 минут, не протерли. Крошки так и остались. Туалет не убран, грязный пол. На входе также все было в песке. Посуды не мытой было навалом. Когда мы пришли и убрали столики, грязные стаканы поставили прям на меню. Мне пришлось подвинуть грязную посуду, чтобы я прочитала меню. Попахивает легкой антисанитарией. 3. Ну и самое меньше это то, что к вечеру очень маленький ассортимент выпечки остался в наличии. Не мне конечно судить. Я понимаю, не хочется заказывать слишком много, чтобы не портилось, но видела тут уже отзывы, что в 10 утра не бывает сладостей. Возможно надо обратить внимание. Да, я понимаю, что это не ресторан, но хотелось бы чтобы минимум был соблюден. Все эти моменты можно посмотреть руководству по камерам. Надеюсь персоналу проведено будет обучение. Как минимум можно выделить деньги на хозяюшку, которая будет убираться, мыть посуду/пол, если у барменов на это не хватает времени. Мне кафе близко. Кофе хороший. Настольные игры интересные. Даже детям раскраски. Если в следующий раз приду и ситуация исправится, буду Рада оставить и положительный отзыв, а пока примите такой. Уверенная двойка за удобное расположение, современный интерьер и хороший кафе.
maryasha__hryb
18 апреля 2024
Всегда вкусный кофе. Очень уютное кафе, которого не хватало в этом месте. Выпечку не доводилось попробовать, но думаю, что она такая же вкусная. Приветлевый персонал, не во всех кафе встретишь такое. Цены на кофе адекватные. Цена - качество 🔥 Очень довольна этим местом. ❤️
Alisa Fox
26 октября 2023
Понравился интерьерчик, сезонные напитки тоже интересные. Девушки рассказали по напиткам, смогла быстро определиться. Есть где провести время с друзьями
LAPTEVA OKSANA
Прекрасная атмосфера, уютно, приветливое обслуживание, вкусная еда! Приходите, рекомендую