Varka

Меню

R. Kr.
Забегали на днях полюбоваться интерьером, по итогу совершенно спонтанно попробовали коктейли. Тедди — восхитительный! Очень мягкий, нежный вкус, в мартовскую прохладу такое горячиткльное — самое то. Никогда не видела раньше в других варках алкогольное меню, поэтому и впечатлилась. Хотя, как оказалось, крайне интересно.) Надеюсь, распространите эту историю дальше! или хотя бы добавите чуть больше коктейлей! а то карту за два вечера можно распробовать. 😂 Персонал восхитительный! Милейше поболтали с сотрудниками, видно, что ухаживают, держат место в заботе и любові.) Попали на какой-то мастер-класс по созданию духов; услышали, что проводят музыкальные мероприятия. Очень приятно знать о таких движениях со стороны владельца! Процветания и развития! И расширения алкогольной карты! 😂
Диана
Кофеман 5 уровня
Были 2 раза. Все очень вкусно, интерьер ооочень классный, бариста приветливый!) Рекомендую! Про место узнали из видеороликов в интернете)
Илья
Буквально лучшее, что случилось со мной в Минске - встреча с баристой Владом - отличный сырный раф в его исполнении и очень душевная беседа. Спасибо за всё, я безмерно рад проведенному здесь времени в ожидании самолета домой. Надеюсь, судьба снова сведет нас, когда я в очередной раз приеду в этот чудесный город. Еще раз спасибо, рекомендую конкретно эту Варку :)
Валерия Швед
Кофеман 8 уровня
29 мая 2025
Из всех Варок самая атмосферная - старая лепнина на потолках, красивые интерьерные решения в виде гипсовых шаров, сразу видно что "хозяева" вложились во франшизу. Как обычно весь минус в персонале - пришли не в самое позднее время, часа за два до закрытия, на кассе работала одна девушка-бариста, хотя даже в маленьких Варках они работают по двое. Растерялись при заказе, забыла куда мы сели и принесла нам не наш заказ. По кофе все ок - капучино варят хорошо, без горького/кислого послевкусия, пенка наваристая. Сезонное меню может приятно порадовать - осенью и зимой были очень интересные и самое главное вкусные напитки на кофейной и чайной основе. По десертам тоже хорошо - заказывают у сторонней кондитерской разнообразные муссовые, эклерные и тартолеточные изделия. Цены не кусаются, все почти что "по-коммунистически".
Даша Дем
Было вкусно, очень красивое место, приятная локация, а также на удивление в обед воскресенья было совсем мало людей !
Алексей Орлов
3 января 2025
Отличная кофейня, чтобы посидеть с друзьями! Очень понравился кофе (киндер капучнино похож на несквик 😃), попробовали также сладкие десерты, лимончелло очень понравился. В самом кафе чистота и уют, атмосфера приятная
даша
27 апреля зашли в кофейне «Varka» по адресу ул. Раковая, 17 и были крайне поражены отношением бариста… во время заказа девушка смотрела так, будто я ее чем-то сильно обидела, а общалась она с явной грубостью и злостью. подумав, что у нее просто плохой день, я не стала воспринимать это на личный счет (хотя это, безусловно, не оправдание). но после меня заказ сделала подруга, к ней отношение абсолютно другое: от банальной улыбки до теплого и мягкого тона. на протяжении всего нашего в кофейне мы обе с подругой заметили эта разницу в отношении и необоснованной злости ко мне. когда нам принесли кофе подруге сказали пожалуйста в абсолютно другом, доброжелательном тоне, в отличие от того, как это сказали мне. не очень понятно, чем я так разозлила девушку, ведь до заказа мы провели в кофейне буквально 30 секунд. было крайне неприятно находится в такой атмосфере необоснованный пассивной агрессии. желаю баристе счастья, и не стараюсь негативить, просто хочу, чтобы такое ни с кем не повторилось. p.s. еще и лате был кислый…
Анастасия Головнич
4 ноября 2025
Атмосфера и интерьер очень привлекательный. Обслуживание тоже хорошее. Приветливый персонал. Но самое главное - кофе в кофейне. Стандартное капучино в меньшем объеме и двойное, которое брала, не понравилось. Нет вкуса кофе, только молоко. По мне пропорции нарушены напитка или плохое качество зерен.
Ольга Рогачевская
Уютное заведение, приятный нетривиальный интерьер, большая площадь, атмосферность. Место, куда хочется вернуться. Удобное расположение. Буду заходить еще не раз!
Николай Доктор
Кофеман 11 уровня
17 августа 2024
Хорошая кофейня с оригинальным интерьером, уютной атмосферой для общения. Есть большой стол для большой компании. Приветливый и доброжелательный персонал. Как всегда аппетитные десерты, в т.ч. творожные колечки. Благодарность бариста Елизавете за флет уайт и капучино. Рекомендую к посещению.
Екатерина Павлюкевич
31.05. ходили в это прекрасное заведение. Кофе и чай выше всякий похвал. Отдельное спасибо баристе за вежливость, гостеприимство и создание душевной атмосферы. Будем приходить ещё.
Мирон Павловский
Зашёл сегодня с другом в это прекрасное заведение во время холодной погоды - был приятно удивлён глинтвейну , который в столь холодную погоду меня согрел также как атмосфера а самом заведении. Особенно порадовал персонал и бариста Николай
Марта
13 ноября 2025
Приветливый персонал. Достаточно быстро приготовили кофе. Из минусов то, что ручка в уборную сломана изнутри. Потому посетить её достаточно сложно. Необходимо, чтобы кто-то караулил, во избежание конфуза.
Антон Иванов
Кофеман 3 уровня
Кофе вкусный, пирожные свежие. Интерьер интересный, сохранили кусочки старых стен.
Аватар
Кофеман 6 уровня
1 октября 2024
Очень понравилось кафе. Атмосферно, уютно, кофейно ароматно, десертно вкусно. Персонал на высшем уровне - доброжелательные и отзывчивые. Возможно само место добавляет кофейне какой-то магической энергетики. Рекомендую!
Т
Тихон Толкачев
9 октября 2024
Очень уютное место, помещение выделяется среди других варок отделкой, мастера постарались. Больше всего запомнился стол отделанный плиткой, очень красивый. Меню базовое для варки, под вечер бывает немного черствая выпечка. Персонал очень приятный, вежливый, внимательный, обслуживают быстро, всем рекомендую
Елизавета Попова
3 августа 2024
Любимое место в Минске из всех кофеен. Всегда приветливый персонал. Лилит и Никита очень классные, вежливые и вкусно варят кофе. В этом месте есть ряд особенностей: очень тихо и уютно, нет шума улицы; при изготовлении кофе используют маленькие весы, расчитвая граммовку; место с историей и если попросить баристу, он расскажет о рисунке стен и сфоторгафирует; есть кот, которого можно сфоткать, но лучше не трогать, он как местная достопримечательность) Всем рекомендую это место. 5/5 однозначно
Ola Nad
9 октября 2025
Часто заходим выпить какао и съесть Блинки с разной начинкой, а также можно бокал игристого присовокупить. Приятное заведение и приветливый персонал.
lalo plague
22 июля 2024
кофе сезонный очень понравился, но по ощущениям молока в 10 раз больше, чем кофе, он почти не чувствовался круассаны сытные очень вкусные, рыбы достаточно кладут. странность - судя по виду выпечки, «поставщик» у всех близ лежащих заведений один и тот же, но почему-то тут круассаны не сухие, а вполне себе ничего круассаны сладкие тоже вкусные, не приторные, не жирные с удовольствием хожу сюда по утрам цены НА КОФЕ не дикие, если судить по Питерским ценам, нормальная вкусная порция кофе за ~230₽ это редкость
Никита
27 августа 2025
Прекрасные вкусные напитки, взяли 4 напитка и очень были удивлены вкусом, место топ!
Kristiana R.
1 декабря 2024
Забежали чисто случайно после прогулки 01.12.24 Обслуживание ребят замечательное, очень приятный персонал. Сразу же обратил на нас внимание, и предложил свою помощь в выборе по меню 👌 Кстати сезонные зимние напитки интересные, и особенно позиция "Полярный экспресс" необычная по вкусу (но конечно на любителя кисленького) Атмосфера 10/10 С учётом адекватной для столицы цены на вкусное кофе, ещё и бонусом просмотр фильма, даже если вы зашли всего на полчасика 🤍
Алексей Лукьянчиков
16 февраля 2025
2 панамочки: панамочка худенькая бородатая и с татушками, и базовая лысая славянская панамочка — не справляются с работой, имея среднюю загруженнусь. 2 кофе ждали 20 минут, в итоге все равно забыли про сироп и просто «накакали» сверху. у других посетителей путают заказы, выдают не то, столики убирают ооочень долго. девушки около нас сами убрали столик чтобы присесть. очень сомнительно :( не свойственно варке :(
Алексей З.
28 июля 2025
Классные напитки, интерьер и приветливый персонал. Рекомендую!
Софья К.
13 октября 2024
Камера обманывает, на самом деле матча была слегка зеленее, но только слегка... Её не спасло ничто, ни сахар, ни кокосовое молоко, на котором она была сварена( Во рту оставался вкус вот этих болотных частичек🥲 Этот болотный цвет заметила не только я, но и люди, которые со мной были:( Было бы славно поменять продукт на более качественный, хотя бы на более зелёный. Как любитель матчи ставлю ей 1/5 Как просто посетитель ставлю месту 3/5, не оценивать же заведение по одному продукту:) Девушки бариста очень милые)
Сергей Ярошеня
3 января 2025
Кофе хороший 100% арабика . Всегда есть столики. Персонал адекватный. Приятно приходить в чистое уютное место, чтобы выпить чашку кофе.
Света Григорьева
Кофеман 7 уровня
29 апреля 2024
Место, в котором сходятся все составляющие для брейк-тайм активных горожан: притягательно, инстаграммно, свежие решения в меню и стилистике зала, встречи для светских разговоров и принятия важных решений👌🏼 Удобное расположение кафе, после посиделок можно прогуляться по красивым улицам р-на. Важно - чистые столики и сан узел, ароматно пахнет👍🏻
stee
23 июня 2025
безумно вкусный кофе!! честно, ни в одной другой кофейне не пробовала такого. а ещё, стаканчики и интерьер нереально красивые. лучшая кофейня!!
Олеся Ивонова
27 марта 2024
Отличное место, ходили большой компанией и все сели за один стол, он там был большой что для нас было удобно, кофе вкусный десерты тоже вкусные, и сама площадь большая удобно, в сан узле уютно и есть крем для рук, лично для меня это огромны +. Обслуживал приятный парень и девушка, милые и добрые, были 09.03.2024 вечером.
Очень уютно и спокойно внутри, много живой зелени ярких интерьерных решений. Кофе на высшем уровне с большим количеством необычных авторских сочетаний. Отдельная рекоменация — холодная матча персик-земляника, просто бомба Заведение возле эстетичного дворика, есть где спокойно погулять с напитками, если взяли с собой
Алеся Черневич
23 февраля 2024
Отличное кафе. Теперь это моя самая любимая Варка в сети кофеен. Красивое помещение, очень уютно. Живые цветы на столиках 🌹 чувствуется забота и внимание хозяев к посетителям ❤️ классная идея большого стола, обязательно приду на какой-нибудь МК, которые очень часто здесь можно посетить за чашечкой вкусного кофе.
Станислав
25 января 2025
Из варок, это чуть ли не единственная нормальная, рекомендосьен. Бариста подготовленные, знают сорт кофе бленд, страну. Варят не плохо. Конкурентов на районе нет.
Павел Х.
30 марта 2025
Малюсенькое помещение, невкусный кофе, в меру вкусные десерты. В целом сойдет, но как будто есть места и получше.
У
Ульяна
12 января 2025
Атмосферная кофейня, красивый интерьер, вкусный блюда по доступным ценам! Много всяких акций и скидок!
Евгения
18 октября 2025
Третья Варка из трёх, что мы посетили в Минске. И тоже очень красиво, чисто и великолепный кофе. Круассан тоже оказался вкусным и свежим)
B
Bxsan
29 апреля 2025
Персонал очень приятный, обслужили быстро) Посидела с комфортом и приятно провела время. Бамбл получился вкусный, спасибо)
I
i Sergunia
Очень уютное заведение, чтобы цивилизованно посидеть с друзьями.
Мария Шепелевич
23 февраля 2024
Самая любимая варка, здесь приготовят самые вкусные блинчики и самый вкусный кофе. Уютное просторное место, где можно найти место для компании и для пар, и даже уединиться одному. Даже если происходят казусы (как было с электричеством) сразу же извиняются и придумывают как обыграть ситуацию, чтобы гостям было комфортно и уютно. Очень нравится паренёк - бариста, приятный голос и харизма хорошая, всенда подскажет и по блюдам, и по напиткам. Спасибо 💛
Анастасия П.
4 июля 2025
При открытии было все супер! Сейчас слишком долго ждать заказ. Работает одна бариста про полной посадке. Некоторые позиции из меню отсутствовали неоднократно. Заказы подают без салфеток
Константин
Отличный кофе и авторские напитки. Персонал очень старается. Интерьер отличный.
Алёна С.
9 июня 2025
Прекрасная кофейня, очень вкусные завтраки и невероятный кофе. Персонал очень дружелюбный и приятный.
Евгений Конов
24 сентября 2024
Капучино только на 3+, из десертов брали канеле - на 4+. Внутри уютно, есть столики и кресла на компании от 2 до 5 человек. Жаль, нет веранды или столиков на улице - только пару деревянных и не слишком удобных "кресел".
Т
Татьяна Талюк
25 сентября 2025
Пришла в кофейню, была приятно удивлена бариста Валерией и Николаем, спасибо за шикарное обслуживание, кофе самый лучший что я пробовала в Минске, обязательно вернусь.
Я
Яша Лава
21 октября 2025
Не люблю сладкие напитки. Но хотелось чего то интересного. Спасибо бариста Лере за наводку на тыквенный латте. Очень вкусно, приготовила шедевр) Идеальный баланс всего и не приторно) А еще очень красивый напиток)
Варвара
19 мая 2024
Атмосферная и добрая кофейня! Varka - эта сеть кофеин по стране, каждая кофейня уникальна, отмечаю эту: интерьером, сотрудниками и отличным кофе. Также круто, что в кофейне есть скидка для напитков в свою кружку ♻️ а еще это место dog friendly🐶 Вернусь с радостью! Спасибо всем причастным в организации данного пространства, а также отмечаю супер ребят, которые работают в кофейне 🫶 Добренько у вас и вам ❤️
П
Павел Барковский
22 февраля 2025
Отличное место, всегда отличный кофе, но заказав Киндер капучино, я предполагал что в состав идёт шоколад Киндер, на самом деле шоколад Аленка от комунарки
Маша Панасюк
13 июня 2025
Взяли сегодня зелёную матчу. На цвет была как болото и на вкус то же самое...Сама матча была плохо размешана. Прошу обратить внимание на обучение сотрудников при приготовлении напитка, чтобы соблюдали регламент. Но за рисунок спасибо большое
Лиза Г.
3 сентября 2025
Атмосфера милейшая, бариста невероятная. Взяла киндер-капучино — очень вкусное.
Nadia.V
19 февраля 2024
Очень уютное кафе, приятные, отзывчивые сотрудники. Пробовала двойной розовый капучино и черничный чизкейк. Кофе очень вкусный, не горчит, красиво украшенный сердечком на пенке, чизкейк тоже очень вкусный, нежный. Спасибо. Рекомендую, с радостью ещё не раз зайду к вам. 😉💕
Валентина Мишина
Кофеман 4 уровня
Неплохая кофейня . Интересный интерьер. Меню к сожалению не удалось оценить , сказали что пока ничего нет , только десерты
Светлана Д.
19 августа 2025
Работают очень приятные ребята. Кофе вкусный! Но те кто любит утром сладости… могут остаться без них…