Варницы

Алиса Швецова
В гостинице останавливаемся с детьми уже второй раз, очень довольны. Всегда здесь ночуем по дороге из Череповца в Великий Устюг. Персонал вежливый и отзывчивый, всегда на связи, всегда откликаются на любые просьбы. Номера чистые и уютные, много мебели, для всех сумок и вещей достаточно места, в номере есть все необходимое. Расположение гостиницы очень удобное, напротив есть продуктовый магазин, до центра пешком 7-10 минут. Отдельно хочу отменить питание: завтраки сытные и вкусные, всегда вовремя. Также заказываем всегда ужин - очень вкусно, даже дети все съедают!
Elina К
На январских праздниках останавливались в Гостинице Вариницы. Очень понравилось, чисто, уютно, есть всё необходимое в номере. В ресторане завтрак потрясающий, вкусный слов нет. Вернулись вечером с экскурсии, заказали ужин, для нас специально ко времени нашего возвращения 22.00 приготовили ужин, меню очень разнообразное на любой вкус. Всё приготавливают сами, всё натуральное. Советую данный отель всем! В следующий приезд обязательно остановимся именно там, даже выбирать ничего другого не буду. Довольна на 100%
ирина и.
Прекрасная чистая гостиница, вежливый персонал, завтраки очень вкусные. В номере красиво и уютно, все самое необходимое есть в наличии. Душ с туалетом и даже фен для волос. Мы с мужем остались довольны. Будем обязательно советовать друзьям и знакомым .Огромное спасибо!!!
Леонид Леонид
Останавливались на одну ночь, проездом. Не пожалели. Чистота в номере, постели удобные. Персонал очень дружелюбный и гостеприимный. Рекомендуем ужинать в ресторане гостиницы. Домашняя еда, очень вкусная. Однозначно, в городе еда хуже За свои деньги гостиница могу оценить на 5.
Елена Комиссарова
Отличная гостиница в центре города! Все чистенько, уютно. Персонал отзывчивый, вежливый. Жили 2 ночи, очень рано выезжали на экскурсии в другие города, везде под нас подстроились, делали завтраки даже в 6-30 утра. Благодарим за гостеприимство!❤️Приедем еще!
elena-bokovay
29 июля 2025
Хорошая, уютная гостиница, рядом с автовокзалом, до центра города пешком минут 10 прогулочным шагом. У меня был номер 3, просторный, с кондиционером, удобной кроватью и красивым постельным бельем, с отличными подушками. Отличные завтраки, все очень вкусно, рекомендую. В ресторане можно заказать обед или ужин. Это не сетевой отель со стандартами, а небольшая, уютная гостиница в милом северном городке. Меня все устроило, номер и питание, вежливый персонал.
miziuk h.
27 июня 2025
очень вежливый и отзывчивый персонал, завтраки хорошие, постоялец назначает время завтрака и к этому времени завтрак уже на столе в ресторане, очень удобное расположение гостиницы, рядом с автовокзалом, номера чистые, удобные, по сравнению с гостиницами в других очень удобные одноразовые тапочки
s3reduard
19 октября 2025
Приятный отзывчивый персонал. Чисто, уютно, комфортно. Останавливайтесь отдыхайте, не пожалеете!!! Цены приемлемые. Рядом магазины продукты. Город небольшой всё находится рядом!!! Всем рекомендую!!!
Sergei Popovtzev
15 июля 2025
Чудесно место, поздно заселились, нас рвдушнл встретили и разместили, в номере был свежий ремонт, и все что нужно уставшему путнику с дороги. Удобная кровать. Накормили завтраком! Рекомендую!
Владимир Р
2 августа 2025
Очень хороший персонал и особенно управляющая. Хорошие завтраки. Номера нормальные, есть всё базовое. Побыстрее бы ещё кондиционеры установили. Татьяна, вы большой молодец.
Екатерина Николаевна Катышева
7 сентября 2025
Прекрасный небольшой отельчик. Вкусные завтраки. Душевный персонал. Чисто.
Aleksey Russkiy
20 ноября 2024
Уютно, комфортно, номера чистые, бельё свежее, завтрак. Остановились на ночь, выспались поехали дальше. Цены демократичные, персонал приветливый. В целом доволен👍👍👍
Марина К.
6 января 2024
Приветливый персонал, в номере чисто, завтраки вкусные. Отель расположен в центре. Минус - тонкие стены, хорошая слышимость из соседних номеров. Чайник и холодильник на этаже, по запросу дают фен. Остановится на 1-2 ночи можно, для маленького города - отличная гостиница.
ЯНатальЯ
24 сентября 2023
Приятная и оригинальная с виду, но с сногсбающим обслуживанием: номер судя по двухспальной кровати и диванчику семейный, но тапочки, душевой набор с полотенцами ОДИН, нас же заселяется двое, в течение вечера найти дежурную мы не смогли. Весь вечер мы вынуждены были дышать "ароматами" кухни и слушать шум-гам ресторана, а потом ещё до четырёх утра наслаждаться общением местной молодёжи или постояльцев за окнами. Если Вас устраивают такие прелести, приезжайте, останавливайтесь в этой гостинице и наслаждайтесь.
Алена Хрычева
5 августа 2025
Место, от которого чем меньше ожидаешь,тем лучше. Да, гостиница находится над рестораном, где проходят праздники, ночные дискотеки и вот это вот всё. В номерах громко, и для отдыха эта гостиница очень плохо подходит. Сама обстановка номера немного подуставшая, но, в принципе, неплохая. Окна нестандартные, поэтому сеток нет, комары радостно прилетают. Кондей не работает. Отдельный момент, что главное в этом заведении - ресторан, а не гостиница. Поэтому, если в ресторане большой праздник, все чашки и чайники, которые в гостинице должны выдаваться по требованию, уйдут туда, а жильцам останется перебиваться общим чайником в технической комнате. Персонал тоже весь будет в ресторане. В плане завтраков ресторан тоже не помогает: никакого выбора, завтрак - это просто яичница с чаем. В общем, на один раз переночевать - вполне сносный вариант, если вы не очень чувствительны к шуму. Но жить лучше где-то в другом месте.
Артем Габов
5 июля 2025
Это полный треш (причем весь город). Кафе и ресторан до 20 часов (магазины тоже). Гостиница так себе (с водой напряженка и едой тоже).
Vadim Saifullin
8 июля 2025
Бронь не отменил вовремя , но извинился - в ответ получил обвинения , буд то я кому то что то должен… Я отношусь с понимаем что не могли заселить других, за что и попросил прощения , в ответ черный список… Очень «профессионально»
Альберт Сорокин
1 декабря 2023
Приятная гостиница в самом центре тотьмы. Чисто, уютно. Персонал приветливый. На Самое то, чтобы остановиться в этом прекрасном городе. Первом этаже располагается пятёрочка, на втором днс. Вы найдёте абсолютно все необходимое
Marina Mursalova
16 февраля 2023
Номер был большой, но не очень новый, но чистый. Холодильник в коридоре. Очень умилили два одеялка на двуспальной кровати. Розетки расположены странно, одна из них прямо над ванной. Ресторан в понедельник не работал, о чём мы не знали, сюрприз. А больше поесть там особо негде. Зато дали полный набор посуды, можно было купить еды и с относительным комфортом поесть в номере. Завтрак утром был скромный, но неожиданно вкусный. Звезду снимаю в основном за расположение, всё-таки далековато…
Владимир Шкенев
Если Мотоциклист - не рекомендую. Парковки охраняемой -нет. Номера на третьем этаже. Вишенка на торте - второй этаж - ресторан. Остальное может и на уровне - неизвестно.
Татьяна Комарова
31 июля 2022
Хорошая гостиница.Были проездом. Есть номера с удобствами,есть с удобствами на этаже.Номер с удобствами 2300 за сутки, завтрак включён, нам сделали скидку, было день рождение. В номере чисто, уютно. На втором этаже ресторан. Накормили праздничным ужином. На завтрак позвали, что бы горячее поели. Администраторы очень приветливые, обратная связь на 5.
RUAK
Уютная гостиница, вкусные завтраки. Удобное расположение гостиницы, рядом автовокзал, магазины, в наличии парковка.
Юлия Загиева
3 июня 2025
Прекрасный маленький отельчик для остановки на ночь ))) Мило, уютно, чистенько
Сергей Симатов
20 января 2023
Эта гостиница, не только одна из лучших но и уникальна! Очень вежливый персонал тёплый прием, комфортабельные номера. Оформлена в старорусском стили, на стенах гостиницы, а также в номерах размещены уникальные предметы быта наших предков. Ощущаешь себя как в музее, только экспонаты можно потрогать. Отдельно необходимо отметить кухню. Даже простую картошку,Готовит невероятно вкусно а мясо вообще выше всяких похвал. Всем рекомендую, это пожалуй лучшая гостиница города!
Анна
28 июня 2021
Город не очень туристический, так что гостиниц немного, и сервис не очень навязчивый:-) у этой из плюсов отличный персонал, близость к автовокзалу, где кстати приличный кафетерий, завтраки, чистота и достаточно просторные номера с неплохим оформлением. В том же доме есть Магнит косметик, через площадь -- Дикси, до центра недалеко и приятно пройтись пешком. Из минусов -- ресторан под боком (ночевали в пятницу и субботу, обе ночи слушали свадьбы-банкеты, переходящие в мордобой) и какая-то общая неорганизованность: обещанный при бронировании завтрак пришлось отспаривать, обещанного кондиционера в одном номере не было, в другом был без пульта, гостиница на третьем этаже здания, лестница общая. Возможно, вернулись бы ещё именно сюда тем не менее, но дзеном нужно запастись. И пультом для кондиционера:-)
Валерий Цветков
13 ноября 2022
Хорошая гостиница. Милый и приветливый администратор. Номер чистый, но очень яркие обои (перебор). Хороший завтрак. Все делает один человек и заселяет и готовит завтрак. Интерьер в гостинице на старинный Вологодский лад. Красивые костюмы и убранства. Рекомендую. До 5 звезд нехватило наличия кондиционера.
ольга шишкина
4 января 2023
Нам видно просто не повезло....заселились 2.01.23. Гостиницей назвать трудно, скорее мотель. Персонал совмещает работу на кухне(ресторанн)Ресепшен пуст. Повезло найти фен и чайник, тк случайно на ресепш появилась барышня. В номерах минимум, даже вешелок в шкафу не было. Мы бывалые турист, поэтому мобилизовались. При всей пафосности ресторана в а ля русском стиле, еда вкусна, но скромновата, дозирована по минимуму. Персонал любезен. Моя оценка удовлетворительно, не выше
Анютка Н.
28 января 2022
Расположение очень хорошее ,рядом магазины. На 2 этаже ресторан. Мы заказывали завтрак и ужин. Очень вкусно, нам понравилось. В номерах чисто. Минус - это слышимость, и подушки жесткие ( Но это я привиреда, под какой-либо шум спать не могу). Все остальные выспались.
Ин
2 февраля 2025
Обслуживание просто ужасное. К одной из женщин, которая ростом поменьше претензий нет. Она вежливая и приятная. Но вторая (высокая и крупная) постоянно хамила и разговаривала в неподобающем тоне. В номере на голову чуть не упал карниз при зашторивании (причем одна из сторон карниза уже немного выступала из стены, как потом увидели), на что был получен ответ: «Не надо трогать шторы, тогда ничего падать не будет». Жили 2 суток в этой гостинице. Номер не убирался, даже мусор не выбрасывался за это время. Когда закончилась туалетная бумага, мы сначала не могли найти женщину-администратора. В итоге нашли эту хамку. Она сказала, что бумагу нужно купить в магазине. Утром в «ресторане» на вопрос: «а можно кофе?» та же самая женщина довольно дерзко ответила: «нет, нельзя», и спустя паузу добавила: «кофе нет». С питьевой водой в гостинице также проблемы. Кулера нет, вода стояла в графинах, но когда она закончилась во всех, заново ее никто не налил. Микроволновка только в ресторане, а он закрывается вечером. Т.е. если вы приехали поздно, то еду вам будет не разогреть самим. Поначалу показалось, что место неплохое, но эта женщина полностью изменила отношение к данной гостинице.
Лариса Стрельцова
16 мая 2020
Не однозначные впечатление. За самый дешевый номер за одну ночь отдали 2400. При этом в номере одна розетка спрятанная за спинкой кровати, душ работает ужасно, телевизор диагонали 15, стул один, тумбочка одна, стола нет, в ванной палочек нет. Крышка унитаза никогда не мылась, крючечков нет, одежду вешать некуда. Во время брони обещали завтрак, оказалось условия изменились, а цена осталась. К слову - в это в меня года в Сочи за апартаменты платим 1000. - все удобства и море под балконом. В общем все преимущества - это вежливый персоналперсонал и чисто.
Сергей Коровин
21 октября 2022
Останавливались там на 2 дня всё очень понравилось нас накормили завтраком обедом и ужином очень вкусно номера приятные чистые персонал был вежлив в номере очень чисто некоторые номера выглядят Даже лучше чем московские
Галина Рязанцева
12 августа 2020
заказала 1 местный номер на одну ночь за 1800 рублей а по факту дали двухместный за 2900, розетка одна и та в ванной, у душа очень высоко находится поддон, проблемно и опасно забираться и выходить, держась за хлипкое ограждение, окна мансардные, открываются неудобно, при закрытых летом душно, а когда администратор открыла, дорога рядом, постоянно шум транспорта. ОДЕЯЛО НЕ БЫЛО ЗАПРАВЛЕНО В ПОДОДЕЯЛЬНИК, В номере нет ни одного стакана и воды- за такую цену можно было поставить хотя бы поллитровку, холодильник на этаже, чайник в хозяйственной комнате. ЗАВТРАК-один кусочек хлеба с маслом и сыром, чай и овсяная каша с кусочком масла. у Варницы на фото синяя крыша, по факту -коричневая, единственный плюс-напротив вокзала, но если приеду в следующий раз, буду жить в других гостиницах.
Игорь Зверев
22 октября 2019
Приятная гостиница в этническом стиле. Хорошее местоположение. Рядом все достопримечательности, магазины. Хороший вид на город и церкви из окна. Тепло и очень тихо. Уютное место, которое посещаю уже 5 раз.
Андрей TripStalker
19 августа 2021
Жутко скрипучие кровати, из окон дует сильно. Под гостиницей ресторан, до 12 ночи будете слушать весь танцевальный репертуар
22 августа 2020
Номер люкс сущнственно отличается от описания на букинге: нет кондиционера и кроватей меньше, чем заявлено. Если приезжаете в выходные, будьте готовы к шуму от ресторана внизу. У нас один день была свадьба, а другой - юбилей. Гудяли до ночи. При этом сотрудники искренне стараются помочь и решить все проблемы.
M
mail
21 января 2022
Такое местячковое удовольствие. Постельные принадлежности заезжены. Но есть и приятное - вас тут всегда недорого и вкусно покормят. И может вам повезёт и вы будете на весь ресторан одни. А ресторан очен красивый, калоритный!
Илья
17 декабря 2021
Чердак. Он и есть чердак. В номере была горка пепла на подоконнике, из чего делаем вывод что курят прямо в окно. В одном номере были проблемы с водой, переселили в другой, в котором кончилось электричество. Стены между номерами из «гипса». В номере нету даже стакана, чайник в хозяйственной комнате на стиральной машине. Розетку в номере еле нашел.
Кир Езимов
16 февраля 2019
Слабый сервис, не все лампочки в освещении горят, отопление комнат на минимуме, при - 4 в номерах тепло, что будет при морлзах - 15? Холодильник один на этаж, погладить рубаху проблема. Завтрак в гостинице и только в 8 утра, это не удобно, работали бы с 6.45 тогда люди успевали к 8 утра выехать по делам. Персонала 2 человека, при этом девушка с ресепшена там 24 часа в сутки (трудится на вахте) день изо дня (жил две ночи). И это один из лучших отелей Тотьмы :) Люкс стоит 4500 а сервис в лучшем случае на 2500.
Андрей В.
26 декабря 2021
Обычная гостиница, что бы переночевать в командировке, не более. Жить там, что бы наслаждаться красотами города или района, не советую. Стандартный номер, стандартный завтрак, стандартные проблемы) до 5 звёзд не дотягивает, 4 с натяжкой
Гоголин Михаил (Вологодское отделение)
25 октября 2024
Чайников в номерах нет, в коридоре тоже. Горячей воды нет. Постельное белье непонятной свежести. Стены из картона. Для сельской местности сойдёт!
Светлана Полищук
1 марта 2020
Замечательная гостиница с превосходным обслуживанием и дружелюбным, отзывчивым персоналом. Завтраки наивкуснейшие, чистота и домашняя атмосфера. Теперь только Варницы!
СибирьЭнергоАудит
17 января 2022
Хорошая, чистая гостиница. Отзывчивый персонал. Очень удобное расположение как для транзитников, так и для тех кто приехал именно в Тотьму. Советую посетить местный ресторан.
Ольга Рудакова
24 сентября 2023
Это ужас какой-то, а не гостиница. Одной звезды и то много. Внизу "ресторан", а попросту пивнушка. Будьте готовы к пьяным компаниям и гмомкой музыке до 4 утра. Перед дорогой отдохнуть не получилось вообще. Администратора нет, управляющей тем более. В 4-15 не выдержала пошла вниз, девушка администратор сего питейного заведения сама танцует, ответила скоро выключи, после того как было высказано, все что думаешь по этой ситуации музыку выключили. Если хотите головную боль, то вам туда
Никита Иншаков
29 июля 2018
Хоть Тотьма и пытается стать туристическим центром, но пока остаётся русской-русской провинцией. Неплохая гостиница, но не стоит ничего ждать. Никакого особенного и неособенного сервиса нет. Кровать есть, телевизор есть, душ есть, и слава Богу.))
Илья Ахлюев
14 января 2022
Спасибо персоналу за радушный приём! Заехали случайно по пути в Устюг (сломалась машина). Нам нашли места, укомплектовали по номерам. Персонал на редкость приветливый и отзывчивый.
ЕвгенийSP
5 января 2020
Гостиница в первую очередь должна быть гостиницей, а не комнатой у дискотеки. В этой гостинице выспаться в выходные и праздничные дни не удастся. До трёх часов (по факту до 4) ночи эффект дискотеки обеспечен. Все что происходит этажом ниже- все слышно. Утром больная голова и раздражение обеспечены. Проще было рулить всю ночь.
венера ч
17 мая 2022
Невозможно найти вход в гостиницу. На третьем этаже тоже нужно угадать дверь)) В душевой кабине всё отваливается. Завтрак- яица и засохший бутерброд. Порадовала только кровать, удобная.
Прошина Анастасия
12 июля 2023
Кондиционер не работает, на улице жара, в душевой(слишком навороченной для маленького города, сломана дверка. А так на одну ночь пойдёт
fessefrem
17 июня 2022
В номере было уютно, просторные комната и санузел. Есть кондиционер и телевизор. Но, из минусов - неоправдано дорого.
Сергей Игорев
25 декабря 2019
Гостиница хорошая номера чистые и уютные. В ресторане цены супер и готовят вкусно. Сколько был в Тотьме только там.