Васава

Милана К.
Шикарное место на 10/10! Рыба есть, и видели, что у всех соседей была успешная ловля. Домики ухоженные, как и вся территория. В домиках есть всё для комфортного пребывания: свет, электричество, раковина на улице с водой, посуда, холодильник и т.п. Отношение к посетителям прекрасное! Совершенно не хотелось уезжать, поэтому этим летом приедем еще!
Варвара Н.
20 сентября 2025
Место замечательное! Красота неописуемая! Все ухожено! Уборка в домиках отличная. Все аккуратно. Уже приезжаем не первый раз. Если хотите отдохнуть, сбежать от суеты жизнти, то вам сюда!!!
Александр Малиновский
9 августа 2025
Прекрасная база отдыха! Комфортабельные домики, всё чистое и новое. Ухоженная территория, красивая и живописная природа. Приемлемые цены! Не в первый раз тут и уж точно не в последний. Мы, как и всегда, довольны отдыхом!
Evgenia Staseva
7 июля 2025
Природа, домики - 5 балов. Но рыбалка… ни одной поклевки на фидеры за сутки. Только на дочки мелочь. Нам возможно не повезло и просто рыбу по вылавливали и зарыбление было давно. Но больше туда не поедем скорее всего именно на рыбалку. Только если просто отдохнуть с компанией или семьей, но рыбалка это второстепенное занятие. Поставил фидеры и иди гуляй.
К
Кристина Кулинкович
Просто шикарное место для отдыха! Наловили рыбы,отдохнули душой и телом в шикарном домике! Все очень чисто,аккуратно,сделано с душой❤️ Спасибо большое,вернемся еще 😍
Л
Леша Коваль
1 сентября 2025
На выходных мы рыбачили здесь. В целом, место неплохое, но есть несколько нюансов: Подъезд осуществляется по гравийной дороге, на которой грейдер, похоже, не проходил давно. Из-за этого подвеска автомобиля страдает, и вся машина оказывается в пыли. К месту ловли подъехать нельзя, но можно перегрузить всё имущество на электроскутер с кузовом. Однако кузов грязный, и, соответственно, ваши вещи тоже будут такими. Можно, конечно, перенести всё в руках, но до последних мест нужно пройти около 500 метров по отсыпанной камнями дороге — удовольствие сомнительное. Место оборудовано: есть туалеты, которые внешне выглядят красиво, но внутри оставляют желать лучшего. Разжигать огонь можно только в мангале, так как под ногами торф. Что касается рыбалки, то пруд был зарыблен перед нашим приездом, и клёв оказался не очень хорошим.
GANGSTER
20 июня 2025
Часто бываю! Был еще при прошлом хозяине, но тогда все заросшее было и не облагародено! Но рыба ловилась очень хорошо! Сейчас тоже все Ок, но клева стало меньше! Но ловится! Хорошее место! Единственное неудобство, от стоянки порою далеко идти со своей кюрыбацеой кладью! Было бы удобнее если бы машина была рядом!
Артём Полещук
31 мая 2025
Захотелось провести время на природе. Выбор пал на Рыболовно-туристический комплекс Васава. Не пожалели ни разу, что приняли решение посетить именно это место для отдыха и рыбалки. Мы снимали дом. В домике чисто и красиво. Рыбалка так же оставила только положительные эмоции! В целом, очень уютная база отдыха! Рекомендую!
Николай Л.
6 апреля 2025
Рыбачил на водоёме с 3 по 4 апреля 2025г., отношение со стороны работников к посетителям такое как будто мы им должны. Везде видеонаблюдение, такое ощущение что на зоне! И персонал как надзиратели, ночью могут тебе светить в лицо мощным фанарем! Ездят всё время туда сюда, пыль поднимают. Ругаются на весь водоём, когда безветренная погода всё слышно. Стоимость 60 рублей сутки, 8 кг норма вылова. Если поймал больше, за каждый килограмм 9 руб. , однако когда выпускается экземпляры более 2кг, деньги почему-то не возвращают эквивалентно! Если это рыбалка - "поймал-отпустил", - цена такой рыбалки на много ниже. Вообще место по персоналу и обслуживанию не гостеприимное, по условиям не соответственно дорогое! Никогда больше не поеду!
Сергей
14 мая 2025
Хороший водоём, ухоженная чистая территория, хороший летний домик. Нк и конечно прекрасная рыбалка, был с ночёвкой с детьми, дети в восторге.
Дмитрий Слесарь
Шикарное место. Лучшая рыбалка в жизни была), опыт конечно небольшой. Домик маленький и уютный. С сыном провели время великолепно. Спасибо, удачи и развития!
Илья Котов
20 мая 2025
Не первый раз отдыхаем семьей в РТК «Васава». Впечатляет абсолютно всё: от летнего домика, в котором продумана каждая мелочь для комфортного проживания, до красивой, ухоженной территории. Отличная рыбалка, с пустым садком не остались ни разу. Спасибо руководству и персоналу комплекса за такое замечательное место, куда реально хочется возвращаться!
Ирина Б
17 июля 2024
Классное место для отдыха и рыбалки. Посещали не один раз, орендовали домик, в котором есть всё необходимое от вилки и ложки до холодильника. Кстати, свет и вода тоже есть, а то здесь некоторые, как под копирку, пишут что нету, даже странно ,зачем такое делать. Территория обустроена для отдыха и рыбалки. На все интересующие вопросы при бронировке нам ответили и предложили лучшие варианты, которые нас устроили. Большое спасибо. Рекомендуем это место и планируем посетить ещё не один раз. P.S. и рыба тут есть
Дмитрий О.
Новые домики комфорт- это очень крутая тема, особенно в жару, так как есть кондиционер. Душ с горячей водой и туалет идет как дополнение) 👍 p.s. еще и рыба ловится 5кг+
Павел Барановский
14 октября 2025
Место красивое , даже живописное ! Но с таким обслуживанием и охранниками на территории, отбивает все желание там находиться. Возможно был день не удачный или еще что ! Но знаю одно , людей нужно встречать не оценивающим взглядом и хотелось бы с более этичным персоналом разговаривать по приезду на место отдыха !
Максим А.
Всем привет!!!!Посетил сея водоем с 15-16 мая.Рыбалкой остался доволен.Следующий раз поеду с семьёй и сниму домик!!!Молодцы,так держать!!!За сверх нормы заплатил по чеку.
Николай Поляков
23 сентября 2025
Красивая природа, комфортные домики, хорошая рыбалка.
Дмитрий К.
29 сентября 2025
Дорого слишком. Хотя место красивое, в домиках комфортно. Туалеты оставляют желать лучшего. Клёва не было от слова совсем, причем у всех
Алексей Клевко
25 июня 2025
Забронировали домики за 3 недели, за 2 дня до заезда, приходит смс на вайбер, что бронь аннулирована, я звонить(в ещё рабочее время приёма звонков) никто не поднимает, на след день, с начала их рабочего дня, набираю, а мне говорят, что ничем не могут помочь, мол мои домики, уже забронированы, приём звонков по брони с 9.00-16.00,я позвонил в 9.05,а домики уже забронированы и мне говорят, что мол я когда-то там бронировал, и не приехал, хотя если знаю, что не еду, всегда своевременно об этом сообщаю, и им звонил, т. к, понимаю, что кроме меня есть люди, желающие отдохнуть в комфорте... Что это было я так и не понял, но, Александр поступил, как... даже не знаю, как культурно сказать, в общем"поднасрать", подругому не сказать,.Ребячество от Взрослого человека. Всегда ездили, и проблем не было, а тут такое, больше не приедем.Заедем, попросим жалобную книгу.Спасибо, кто дочитал.
Роман Можейко
16 сентября 2024
Место интересное,рыба клевала,но дорога вокруг пруда ,в прочем какая дорога,ее нет. Торфяник засыпан гравием,каша,либо УАЗ нужен ,либо Нива,не зацепиться днищем и не раз ,это не реально.
Михаил миша
15 августа 2025
Очень хороший платник ! Без рыбы не уедете ! Можно с палаткой ,можно в беседке или снять домик .
Сергей Сергеевич
17 мая 2025
Грязно, кругом мусор. За стройкой не убирают. Расположено в хорошем месте, а вот те кто этот водоем получил за экологией вокруг даже не смотрят. Очень печально. Цены остраномические.
Anton Subin
8 июня 2025
Очень понравилось, красиво , чисто. В домиках все что надо есть . Наловили рыбы. С удовольствием будем приезжать.
L
Limm
25 июня 2025
Лучшее место для отдыха на природе из всех, где бывал! Современные домики, чистые! Внутри есть абсолютно всё, что может пригодиться. Вода, электричество. Территория шикарная. Рыбалка — огонь! Рекомендую посетить!
Денис
23 мая 2024
Раньше рыбалка была нормальная. С 2024 года поднял арендатор цены заоблочные, за домик и рыбалку. Раньше много людей туда ездило, в этом году мало людей сидит. Возможно из за цены, а возможно, что ещё много мелочи запустили, которая сбивает все постоянно с крючка. Поеду ли я ещё или нет, врятли, мои многие знакомые отказались от этого водоёма и я пожалуй откажусь. Есть много замен, лучше этих и дешевле. Ерши водоём, Повстин отличные водоём, но Васава таких денег не стоит
Евгений
10 мая 2025
Отличное место для отдыха Отдыхали с семьёй в домике. Есть все необходимое от постельного белья до посуды и холодильника
ольга немера
14 июля 2024
Ребята, очень советую хорошенько подумать прежде чем туда ехать... рыба не клюёт, арендодатор не идёт на диалог , соответственно вопросы не решаются: света нет, воды нет... это при том что жара на улице... не советую... есть места и получше и покрасивее...
Салон Л.
7 мая 2024
Рыбхоз отличный. Все сделано для комфорта отдыхающих. Мостки, беседки, домики. Рыба ловится отлично. Карпы большие, лини мелковаты, но подрастут
Виолетта
13 июля 2024
Абсолютно отвратительное обслуживание и отношение к посетителям ! Не было света и воды.
Макаренко Павел
18 июня 2023
Отдыхали тут с 16 по 18 июня. Клёв отличный, рыба крупная. В основном карась, амур. К сожалению, домики нельзя было эксплуатировать - ставили палатки, и погода позволяла. Ценник приемлемый, улов окупил затраты. Подъездная дорогой к дальним домикам пока не очень - 2 машины сели, выбрались самостоятельно. Но уже есть гора щебня для новой дороги. Надеюсь, его быстро раскидают и уже к следующему разу будет комфортный подъезд! Да и домики тоже хотелось бы опробовать. К посещению однозначно рекомендую! Драйв, адреналин и отличный результат по улову!
Олег В
29 января 2024
Отличный водоем все красиво и ухожено.Рыба клюет всегда.Охрана респект,делают свою работу и не лезут к людям в садки как на других водоемах.Жаль только что находятся такие рыбаки которые не хотят доплачивать за рыбу и пытаются её украсть,но охрана не даёт им этого сделать поэтому рыбы очень много в водоёме.По своему опыту скажу что это самая лучшая рыбалка в 2023.Надеюсь что 2024 год будет таким же.Хозяину водоема отдельный респект и уважение,одним словом ХОЗЯИН своего дома!!!!!!! Спасибо Вам за то что Вы делаете для нас любителей рыбалки.
Сергей К.
16 июня 2023
Очень красивый платный водоём. Оборудованы места для ловли,построены домики. В водоёме много рыбы карп ,карась, амур.
Наталия Колтун
21 сентября 2025
Рыбы там нет! Да и место где отдыхать громко нельзя, соседи жалуются!!!
денис дрозд
7 августа 2023
Отличная рыбалка,всем советую, хорошие рыбы,условия на водоеме, хозяин отлично поработал- респект ему за это !
Dzmitry
9 сентября 2025
Раньше я ставил 5. Сейчас я столкнулся просто с таким хамством которое не видел никогда. На телефон никто не отвечает несколько дней. Я пытался связаться через инсту. Меня там послали, после этого кто-то поднял трубку и обвинил меня в том что мы якобы разнесли дом, хотя мы были с детьми и вопросов по выезду у нас не было. Фото отдыха внизу. После этого мы были несколько раз и никаких проблем никогда не было, кто-то из компании утром погрел на мангале утятницу. Пришла уборщица и тогда я увидел, извился и да 10 рублей, спросил может что-то надо еще, готов заплатить. Она сказала все хорошо. И людей которые клиентам отвечают мне пох-й наверно не надо держать на работе. Всегда вас рекомендовал друзьям но это просто хамство. Если у вас были вопросы по выезду никто не мешал вам это предъявить с 1 мая а не оправдывать лень сотрудников ответить на телефон.
Боева Елизавета
13 июля 2024
Обслуживание ужасное! Максимально неклиентоориентированные.Не советую туда ехать, если не хотите испортить себе настроение на целую неделю. Если бы можно было бы поставить меньше 1-ой звезды я бы так и сделала.
18 октября 2024
Снимали домик ,чисто аккуратно, рыбалка шикарная.Всё понравилось.
Андрей Гулецкий
3 июля 2023
Рыба есть.Территория водоема ухожена, единственный минус маленькое расстояние между секторами .
Aleona Malugina
Давно хочу осуществить свою мечту и порыбачить на Вассаве. Но к ним с мелкими даже собачками нельзя( поставлю 5 звезд своей мечте и отправлю лучики добра - может все же измените решение и можно в скором времени приехать с небольшой, воспитанной собачкой - ведь это член семьи :)
Иван Ф.
17 августа 2025
Был пока один раз. Обязательно ещё вернусь. Единственный минус для меня (был на домике 4)- на дистанции есть какие-то коряжники, хотя водоём искусственный. Оставил там одну остнастку. Вторую завёл карп, но правда минуты через 2 сам и вывел.
18 августа 2024
Место хорошее, но Вам точно нужно поменять человека,который общается с людьми по аренде домов,пергол и т.д, максимально неприятный в общении человек,который не помогает тебе,а наоборот создает ощущение,что тебя там не ждут и в целом будто плевать на отдыхающих.
Наталия
11 ноября 2024
Красивое место, условия хорошие
Виктор Х.
6 сентября 2025
Супер
16 апреля 2024
Обещали подобрать удобное место для отдыха с детьми. В итоге место прямо на дороге, в самом начале, через которое едут все. Удивило то, что за размещение палатки нужно тоже заплатить, хотя место никак не оборудовано. Просто ставишь палатку в поле. При этом была оплачена беседка.
виталий в.
классное место для рыбалки и семейного отдыха
J
Jony A
Был в домике на сутки, условия хорошие
Евгений Макар
10 сентября 2025
Крутейшее место для рыбалки и отдыха
Алексей
26 марта 2024
Приехали на экскурсию, посмотреть условия и инфраструктуру! Никуда не пустили, ничего не показали! Посмотреть нельзя! Домики смотреть нельзя! Пройти и посмотреть места ловли нельзя! Развернулись и уехали! Точно туда не поедем!
Михаил ковпак
6 июня 2024
Место шикарное !!! Немного дороговато , но это стоит того !!! Рыбы много, все аккуратно . Просто класс !!!
Александр Яцкевич
10 сентября 2023
Отличное место для отдыха и рыбалки