Вкусная местная кухня, понравилось супы, мясные блюда, есть в меню дранники всех сортов и разнообразные закуски. Быстрое обслуживание, особенно на фоне ресторанов в историческом центре. Если ищете место для ужина в городе, то это хороший вариант
Не удалось покушать , так как было воскресенье, зашли с детьми , было конечно много народу . Сказали ожидание будет больше часа , примерно 1,20 !!! Естественно мы развернулись и ушли , так как с нами был двух годовалый ребенок . Нас и держать не стали .
Приятный зал, уютная обстановка, обслуживание на высшем уровне, про кухню даже и не знаю что сказать просто 10/10, все свежее, очень сытно и очень вкусно.
Однозначно рекомендую посетить данное заведение
Именно в Витебске Васильки оказались одними из самых лучших путешествия по стране РБ
пришли под закрытие, но нам успели по бару налить пару бокалов и заказать горячее
оперативно, спасибо персоналу!
цены как и везде - средние
Разочарован.
Очень раскрученное место, похоже на накрутку отзывов. Первый раз в жизни стоял в очереди в ресторан и готовился к кулинарному восторгу, но нет. Горячее ждать от часа (так что без него), салат посредственный, а суп … ну просто суп.
Лучше поискать другое место.
Кафе очень понравилось, приветливый персонал, готовый ответить на любые вопросы, посоветовать блюда или помочь с оплатой. Вкусные блюда - борщ и драники выше всяческих похвал.
Но есть и минусы ( заведение имеет под уставший вид - столики липкие, замызганные диваны на летней веранде, а также залитые дождём. Ну и конечно довольно долгое ожидание горячих блюд (но оно стоит того - драники просто бомба)
Шикарное место. Всё очень вкусно, по доступным ценам. Всё свежее, горячее. Персонал вежлив. Не первый раз приезжаю. Одно плохо. Почему не откроют 2,3 ресторан. Т. к., бывают часто очереди, чтобы попасть... Приходится прилично ждать. Кому как повезёт.
Начитались отзывов и решили рискнуть зайти. Были свободные столики с неубранной едой. Минут 20 пытались дождаться, пока уберут. Несколько раз просили об этом официантов. В конце концов один подошел (меню не принес) и сказал, чтоб мы не рассчитывали на многое, тк время приготовления блюд от часа до полутора часов!!! Сослался на постоянные аншлаги в кафе. При этом свободные столики были! Так мы и ушли. Странное отношение к работе.
Один огромный минус - заказ ждали полтора часа!! И официант не очень внимательный, добавил в чек блюдо которое мы не заказывали. Потом, правда, извинился)
А в целом, если бы не долгое ожидание, еда вкусная. Атмосфера приятная.
Был 31 июля с семьей с 3 детьми, не было мест в основном зале, предложили подождать или сесть на террасе. Выбрали втрой вариант, еда очень вкусная, на красивой посуде, ценник не кусается. Отмечу качество обслуживания официантом Владом, очень подкованый, отзывчивый, знает ассортимент блюд, умеет советовать, прекрасный подход к моим детям. Руководство ресторана прошу ценить таких сотрудников, прошу премировать) Рекомендую ресторан однозначно посетившим Витебск!
Был в первый раз в этом заведении. Казалось бы центр города, ресторан национальной кухни... Ожидания были выше среднего.
По порядку. Стол заказали заранее (номер 1 как я понял, в самом закрутке. Очень хорошо сделано, никого не видно). Сперва смутил потёртый пол (видимо линолеум) возле терминала на самом входе. Потом, пока ждали заказ, смутили потресканные брусы интерьера (видимо брусы сырые поставили, трещины в палец.)
К заказу в общем, если не предераться то претензий не было. Драники вкусные, вишневый пирог тоже ничего.
Но Гвоздем убившим все хорошие впечатления стало посещение туалета...
Это просто жесть. Двери страшные, грязные, внизу четко видимая область в которую дверь пихают ногами, какие то дырки, следы крепления, задвижка. Бррр. Такое впечатление, что эти двери подобрали возле подъезда, куда их выбросили жильцы.
Выйдя наружу мы дружно решили, что сюда больше не пойдем.
Не могу не оставить отзыв, были несколько раз в ваших кафе.. Атмосфера, обслуживание, все отлично, но качество блюд и подача хромает. Супы, какие бы не заказывали, всегда слегка теплые, блюда на сковороде тоже едва подогреты, на вкус тоже не соответствуют ценнику. В меню васильковая вода с лимоном и мятой, по факту только что нарезанный лимон и мята в воде, без вкуса совсем. У вас прекрасный потенциал и затея, старайтесь радовать людей. Это не лично отзыв одного человека, а нашей большой семьи с разными вкусами. Желаем удачи!
Атмосферное кафе. С виду конечно и не подумаешь,что в здании кафе. Навигатор в помощь и хорошо название видно на фасаде) по еде -вкусно, порцие хорошие, относительно не дорого для таких кафе в России.
Вкусная еда, прекрасное обслуживание, недорого.
Странно, что для довольно большого ресторана имеются всего две кабинки туалета. Место посещаемое, людей много, очередь в туалет не радует.
В целом очень приятное место
Вета Гражинская
Нагулявши аппетит в прогулке по городу, зашли в "Васильки". Была небольшая очередь на входе, но время ожидания было недолгим- минут 5.
Расположились комфортно. Персонал внимательный. Я заказывала грибной суп с боровиками и котлеты картофельные с говяжьими щёчками. Всё было очень вкусно! Порции большие. Мы приятно провели время. Рекомендую к посещению.
Очень качественные блюда. Все вкусно, из отборных продуктов. Прекрасное обслуживание, отзывчивый персонал. Приятная атмосфера. Всегда полный зал ( причем много местных - главный показатель качества заведения). Цены очень демократичные для такого качества. Однозначно рекомендую!
Первое, что нужно отметить, это национальная белорусская кухня, для её любителей! Есть практически все типовые блюда из белорусской кухни, в классическом исполнении, профессионально приготовленные, дополненые соответствующим интерьером. Персонал вежлив, наряжен также в национальные вышиванки (под стать интерьеру), готов помочь советом при выборе блюд. Приходится подождать около 20 минут, для приготовления некоторых блюд, но оно того стоит.В общем, для людей путешествующих по Белоруссии и изучающих культуру этого братского народа, обязательно к посещению!
Дорого. Очень дорого. Если вы хотите покушать вкусно - вам будет просто дорого. Про вкусно не могу сказать, объективную правду, но мне было не так вкусно, как дорого =)
А вот официантки красивые, но все замужние...
Прекрасное место!
Всё всегда очень вкусно!
Прекрасный отзывчивый персонал!
Спасибо!
sobago1
На неделе были в Васильках в Витебске. Ранее были в разных заведениях этой сети в Минске, и там было все четко и быстро. Здесь же, мы сделали заказ, никто не сказал, что нужно будет ждать целый час, т.к. мы заказали только горячее, отсидев 50 минут, поинтересовавшись у официанта, когда мы наконец-то поедим, нам сказали, что готовиться будет около часа, а на наше удивление, что в Минске намного быстрее отдают блюла, нам ответили, что "мы не в Минске"... Порции тоже показались меньше, чем в Минске... Впечатление у нас сложилось негативное, может быть, если люди не были в заведениях этой сети в других городах, их все устраивает, но нам есть с чем сравнить.
Хорошее обслуживание, официант просто «огонь» парень. На этом плюсы закончились. Интерьер явно устал, замызгано все. Туалет сродни уличному на вокзале, запах, не убран, заходить страшно. Еда национальная. Мне совсем не понравилась - по принципу «картошку я и дома поем». Невкусно.
Очень вкусная кухня, просто супер.
Брали много разных блюд и напитков, все понравилось.
Интерьер простой, не вычурный можно сказать домашний.
Из минусов кофемашина которая отравляла при работе всю окружающую обстановку, работает так как будто кого о расчленяют на живую...
Одно из любимейших мест в Витебске, уютное и с разнообразным выбором блюд национальной кухни. Всегда вкуснейшие драники во множестве вариаций. Блины,и обенно мачанка с блинами шикарные. Недорогие комплексные обеды в любой комплектации. Интересные настойки, но к сожалению очень скудные выбор пива, стоило бы разнообразить барную карту местным крафтовым. И еще из небольших минусов - немного поднадоевшая за многие годы похода в это место музыка, хотелось бы услышать какие-то современные фольклорные коллективы.
Отвратительное отношение к сотрудникам службы доставки. Когда заходишь забирать заказ сразу выгоняют из зала сидеть в какой-то неуютной проходной, постоянно отмечает раньше готовность заказа, чем нужно. А некоторые из сотрудников данного заведения(2 девушки) ещё и оскорбили нецензурной лексикой. Единственное заведение из всех в Витебске с таким отношением, не рекомендую.
Евгения Карпова
25 октября
Очень сильно заинтересовала такая высокая оценка заведения, что я решила туда сходить. Была очень приятно удивлена качеством обслуживания и еды в васильках в Витебске. Минским василькам есть чему у вас поучиться). Нашли для нас место, взяли заказ и объяснили какие блюда через сколько будут готовы, все, что недоели запаковали с собой. Очень демократичные цены и шикарное обслуживание. Обстановка там тоже на уровне.
Огорчили драники немного, они огорчили от старого масла, а вот ребрышки, борщ и гренки на высоте.
Народу много, поэтому расчитывать на качественное обслуживание не стоит. Заказал сельдь под шубой и драники с грибами. Салат был отличный и принесли быстро. Драники очень долго не несли потом принесли уже холодные. Приготовлены они были хорошо но вероятно долго стояли и ждали когда их отнесут. Ещё были палочки сырные жареные. К ним вопросов нет.
В общем если времени много и очереди нет можно посетить
Были в воскресенье вечером. Очень много заказов. Горячее ожидать более часа. Спасибо, официант сразу предупредил и предложил выбрать салаты, что мы и сделали. Салаты оказались вкусные. Ещё взяли большую тарелку с салом на всю семью, тоже вкусно.
Отличный ресторан, лучше всех представляющий белорусскую кухню. Цены очень гуманные, качество блюд на высоте. Персонал приветливый, подача блюд быстрая. Приятно порадовало детское меню. Всё, что заказали, было невероятно вкусно! Рекомендую!
Васильки - это любовь. Прекрасная национальная кухня, внимательные официанты, детское меню, адекватные цены. И пообедать, и поужинать. Готовы приходить снова и снова
Была в декабре в Витебске, так как была с дороги заказала доставку. Привезли безобразного качества блюда, пришлось все выкинуть. На следующий день проходя мимо, увидела, что ресторан закрылся (врзможно на ремонт), т.е заказ привозили в последний день работы ресторана. Это не повод в последний день работы привозить прокисшие продукты. Поставила 3 звезды, так как летом были в ресторане и было все неплохо, хотя до минских Васильков не дотягивают и меню меньше.
Много сказано, от себя добавлю. Из-за того, что кухня была загруженна, нам задержали сырники, ну вот совсем не критично! Дальше больше! Не спрашивая, нам сделали скидку 😀. Администратор и сотрудники знают своё дело! Спасибо!