Хотели обойти разные рестораны с национальной кухней, в итоге за 5 дней 6 раз оказывались в Васильках в разных городах РБ. Ноги сами вели почему-то)))) Наверное, потому что вкусно и идеальное сочетание цена/качество.
Как только посещаю Беларусь, так сразу иду в Васильки!!! Это лучшая кухня и домашняя уютная обстановка! Супер!!!
Муки
29 июля
Как и всегда в Васильках, отменная кухня.
Но вот обслуживание в этом заведении оказалось далеким от идеала.
Пришли с грудным ребенком перекусить. Ресторан был полон, пришлось ждать в очереди - ну это бывает, место популярное. Тут без претензий.
Смотрю, стол освободился. Думаю, сейчас уберут и позовут. Но никто не чешется, потому подошел к официанту спросить. Говорит минуту, все будет. Проходит еще минут 7 - никто не думает убирать. Тут заваливаются два мужика, и садятся за этот столик. Подбегает официантка и такая им - сейчас уберем, и можете садиться. Подхожу я - говорю я этот столик минут 20 жду уже. Официантка - ой, а я думала вы ушли. Лучше бы ушли.
Минут 10 она еще убирала столик. Меню несла еще 10 минут. Заказ принять - еще 10. Говорит - горячее ждать около 50 минут. Ну ок, заказали еще и горячую закуску чтобы не голодать (обещала быстрее, чем основное). В итоге напитки ждали минут 20. Закуску она принесла остывшую через 40. Т.е. тарелка просто стояла на кухне. Заказал еще пива. Жду-жду - нет. В итоге подходит - а я вам приносила ваш бокал? Говорю - нет. Принесла. Не то, чужое) Перепутала. Говорит - я сейчас заменю. Я - не надо, не хочу еще час ждать.
Горячее ждали час с лишним. С ожиданием столика и меню прошло минимум часа 2. Кстати, даже салфеток на столе не было - тоже забыла.
Отдыхали в Белорусии. Были в Минске и Вытебске и кушали только в ресторанах Васильки. Блюдо просто вкусные, перепробовали все меню. Советуем. Настойка тоже хорошая.
Очень приятное Заведение. Кухня, обслуживание и музыка. Все выдержано на хорошем уровне. Меню на самом деле Беларусское, со всем тем, чего ждешь (а иногда и нет, но очень любопытно;) от этой Великолепной и Гостеприимной Страны. Спасибо огромное!
Очень все вкусно и очень приятный персонал, остались довольны и взрослые и дети) нас было 8 человек, посадили за большой стол с удобными диванами, все разместились отлично. Очень уютненько и приятная душевная музыка.
Официанты, в основном, молодые девушки и парни, исполнительные, скромные люди. Цены, вполне демократичны, блюда - с белорусским "уклоном", присутствует уют и, расположение - пересечение Московского проспекта и Площади Победы, перспективно.
Лучший ресторан белорусской кухни по доступным ценам! Отличное обслуживание, музыка, атммосфера. В следующий приезд в Беларусь в первую очередь к вам!🙂 Спасибо за отличную работу!
вот уж что неплохо в Витебске, так этот ресторанчик. Вкусно и сытно отобедали вдвоем в нем. Знаменитые белорусские драники с мясной подливой +белорусские щи+ 300г белорусской же водочки зашли на ура! Чек не безумный- в районе 1600р РФ на двоих. Вкусно, уютно! рекомендую!)
Заведение с переоцененным рейтингом. К обслуживающему персоналу вопросов нет: доброжелательны,вежливы,быстрые в обслуживании. Много вопросов к повару. Вы белорус? В курсе технологии приготовления блюд национальной кухни? Брали драники с грибами и сковородку с охотничьими колбасками и шкварками. Драники водянистые,мягкие,без хрустящей корочки с соусом из сметаны разведенной водой и загущенной крахмалом. Заявленный соус Демиглас вызывает у меня ,мягко сказано недоумение,в отсутствии оного и несуразность применения французского соуса к драникам. Оба блюда несоленые от слова совсем. Оливье просто съедобный и плавал в майонезе. В салате с языком и опятами было 3 гриба ,несколько разнокалиберных кусочка отварного языка,вместо слайсов, как показано на картинке в меню, опять без соли. Клюквенный морс это красная жидкость с привкусом лимонной кислоты. И напоследок хмельная доска,продавать разбавленный спирт с разведенным в нем " юпи" это полный отстой. Этот ресторан не рекомендую,так как приготовленные там блюда ,ничего общего не имеют с нашей воистину вкусной белорусской кухней.
Отличная Белорусская кухня, вкусно и вкусно. Чисто, красиво, вежливо и давно я не стоял в очереди в ресторан. Были третьими, когда пригласили в зал, то за нами была очередь из трёх пар.
Первый раз был в Минске, понравилось. Здесь еда была не очень. Жена заказала колбаски с картошкой и капустой. Колбаски невкусные, картошка полусырая. Драники с мясом из ланч-меню тоже оставляют желать лучшего. Фарш розового цвета.
Неплохой ресторан белорусской кухни. Цены средне-туристические. При оплате терминал не хочет взаимодействовать с приложением "МИР". Всё получилось, когда в качестве платежного приложения установил СБОЛ. Соотношение цены-качества блюд на четвёрку. Но в целом - очень мило. Особо подчеркну дружелюбность девушек официантов. Рекомендую.
Официанты приходят спустя 15 минут, на людей не реагируют, проходят мимо. Ждать больше 2 часов!!!!!!!! Сервис отвратительный! Официанты неприятные! Очень тормозят! Личные предпочтения не учитывают. У нас аллергия на чеснок, попросили не добавлять его в салат, официант отказал! В меню не ориентируется официант!
Когда приехали в Витебск, нам порекомендовали кафе «Васильки», в первый вечер не попали (я поняла - отсутствие конкуренции). На другой день пришли пообедать- тоже небольшая очередь, но подошла минут за 10. Очень хотели попробовать драники, вкусную качественную еду, но, к огромному нашему сожалению не понравилось ни одно блюдо!!! Взяли кислые щи с грибами и говядиной- на картинке много и аппетитно- на деле меньше и вообще не вкусно! Не думала, что щи можно испортить! Навара никакого совсем, в кислой водичке капуста, грибы и маленький кусочек мяса. Похлебка, не больше! Драники совсем отстой ! Я сама готовлю драники и точно знаю, что они из цельного тертого на крупной терке картофеля! У них повар этого не знает и готовит из пюре , видимо готового- в итоге жареная противная размазня! Еще брали цепелины. Я тоже поняла, что они должны быть из целой картофелины, разрезанной пополам вдоль и вырезанной ямкой для начинки из фарша. Получили же опять же из вареного пюре вместе с мукой форму картофеля и непонятной бурдой вместо начинки! Мало того, что никакого удовольствия от еды, так я уже с 3 января 2024 г третий день мучаюсь болью в желудке ( отрыжка, боли, подташнивание). Никому не советую! Просто нет конкуренции, работают как хотят! Очень разочарована- думала по старинке в Беларуси хорошее качество продуктов ( видимо в прошлом осталось)
Заведение не зря имеет оценку 5!
Хорошее обслуживание и вкусная традиционная кухня.
По выходным к открытию уже очередь стоит. У многих традиция посещать это кафе)) Как говорят гости: быть в Беларуси и не посетить Васильки это грех.
Очень долгое обслуживание
Посадили за стол под кондиционером, плед несли 25 минут, так и не принесли, пока не встала и не дошла до администратора. Еда вкусная, но обслуживание не 5 точно.
П.с. плед размером с шарф 🙈
Посетили ресторан 28.04.24. Оказывается, этот ресторан пользуется популярностью в городе, поэтому ждали около 40-45 минут, чтобы зайти внурь. Пока ждали, очередь уже была на улице! Предварительной брони у ресторана нет. Внутри было душно, хотя кондиционер есть. В интерьере нет и намека на васильки) Время ожидания блюд - 30-40 минут. Все блюда (мы заказывали борщ, суп грибной и солянку, разные виды дерунов) были очень пересолены.
Была в Васильках в Минске в 2018 году и влюбилась. Очень вкусно все, настойки отменные! Персонал внимательный и учтивый. Цены вполне соответствуют качеству блюд и напитков. Не буду рассуждать дорого/дёшево, этот момент для каждого свой. Но любовь к этому ресторану жила со мной все года )) В этом году посетила Васильки в Витебске. Та же атмосфера уюта, тепла и гостеприимства и конечно отменный вкус и качество блюд и напитков! Если хотите вкусно пообедать/поужинать, то смело идите в ресторан Васильки!
Мы пришли через 3 минуты от открытия - уже половина столов была занята. Это показатель востребованности заведения.
Большинство столиков стильно и ненавязчиво отделены друг от друга. Улыбчивые и компетентные официанты.
Очень понравилась еда: деревенский завтрак, блинчики, сырники - всё отлично.
Васильковая вода соответствует описанию, долго смеялись от отзывов тех, кто не прочитал описание в меню :)
Приятная атмосфера в национальном стиле. Доброжелательный и вежливый персонал.
Вкусные блюда национальной кухни, но некоторые могут быть очень жирные - будьте аккуратнее. Хорошая подача. Однозначно стоит зайти и попробовать все самому!
Недавно посетил данное заведения "Васельки" Рекомендую для тихих посиделок. Прекрасное меню, отличная отмасфера, прекрасный спокойный интерьер. Подойдёт для взрослых и детей.
Были в дни "Витебского базара" .
Пришлось минут 20 постоять в очереди на вход , официантка напугала,что подача горячего будет не менее 40 минут.
В итоге всё приносили довольно быстро и оперативно.Как всегда кухня и обслуживание на высоте 👏
Это место пользуется популярностью среди жителей города. В один из выходных вечеров была очередь на вход.
Сам ресторан не уступает другим заведениям этой сети в Минске.
Обслуживание не о чем, официанты не записывают заказ, а потом бегают по 10 раз переспрашивают. Картинки в меню не соответствуют действительности, половина того, что представлено в меню, нет в наличии. Ожидание заказ полтара часа, блюда подаются не по очереди. Соусы для детей нет, только для взрослых. Не советую!!!
Еда на высшем уровне! Всё очень вкусно и цены радуют) Персонал очень вежливый, оперативный и отзывчивый! При большой загруженности блюда отдают быстро и высокого качества.Когда приедет в Витебск-мы знаем куда идти, только в Васельки)
Кухня хорошая,но ожидание и сервис не соответствуют. Заказали как-то с друзьями в одно время одни и те же блюда,они получили свое минут через 20, поели и сидели,ждали нас. Нам первое блюдо принесли почти через час.
Хорошее заведение, но на ресторан не тянет. Интересный интерьер, музыка замечательная, кухня национальная. Готовят вкусно. Но персонал не весь клиентоориентирован. Были 2 раза, поэтому определено можно сказать, что не весь персонал любезный. Поужинать однозначно рекомендую. Хочу отметить доску с настойками, обязательно попробуйте.
Сеть ресторанов. Посещали в Витебске и Минске. Брали завтраки и обеды. Чудесное место! Нам понравилось всё , начиная от интерьера до персонала. Всë очень вкусное, и супы, и закуски, и горячие блюда. Понравились омлеты на завтрак, у детей своё меню на раскраске с лабиринтами, например совушка из овощей с картофельным пюре. Драники прелесть! Обязательно посетим ещё!