Вектор

Татьяна М.
Здравствуйте. Начну издалека: осенью 2017 года по рекомендации друзей дочь 2001 г.р.прошла профориентацию в центре Вектор: тесты + личная беседа со специалистом+ беседа специалиста с родителями.Нам выдали 4 -5 листов рекомендаций, в котором расписали психотип ребёнка, с чем он може и не может работать( буквы. цифры, техника, люди и т.д.)Вывод,: ребенок- гуманитарий, работа с буквами и взрослыми людьми.Высшее образование рекомендуется.Я как родитель отнеслась скептически, изучила и отложила в ящик.Это был 9 класс.Дочь пошла в 10-11.В сентябре 2019 (11 класс) она попросила репетитора по математике, т.к.все девочки в классе решили сдавать математику и поступать в технические ВУЗы.В тот момент я не вспомнила про рекомендации Вектора.Был взят для дочери репетитор и два месяца она ходила на дополнительные уроки по подготовке к ЕГЭ.В начале декабря в школах города писали пробный ЕГЭ и дочь написала математику на 0.Ревела она 5 часов до нашего прихода с работы.В тот момент я и вспомнила про рекомендации! После совещания с учителем литературы и русского языка на семейном совете было принято решение сдавать литературу как третий экзамен. С ЕГэ по русскому и литературе из трёх ВУЗов( Герцина, Пушкин, Полярная Академия(Гидромет))выбрали Полярную Академию филфак русский язык.Дочь училась хорошо, у неё прекрасная группа из девушек, которые приехали со всей страны,ей нравится педагоги ВУЗа, закончила бакалавриат и сейчас заканчивает магистратуру " Русский язык как иностранный" Работает репетитором. Вывод: обязательно надо проходить тесты по профориентации и доверять специалистам центра!
Радмила
25 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность Чистяковой Бэлле Валентиновне! Она очень помогла мне при выборе моей дальнейшей карьерной траектории, беседа была очень приятной, поддерживаюшей и с конструктивным решением моего запроса касательно профориентации. Я получила полный разбор своих особенностей характера, интересов и возможных направлений для развития. Сделала много полезных для себя выводов, получила поддержку и помощь от Бэллы Валентиновны. (Обращалась в центр "Вектор" второй раз - в 2016 году также была очень довольна консультацией (была у Риммы Безбородко). Спасибо вам огромное за вашу работу и замечательных, чутких специалистов - поистине профессионалов своего дела! Желаю вашему центру процветания и всегда советую его своим знакомым!
Варя Соболева
16 мая 2025
Очень внимательный и вежливый инструктор. Всему научил. Можно выстраивать индивидуальный график вождения. Теоретики все подробно объясняют. Было очень интересно. Сдала экзамен без труда.
Ксения K
Ребенок проходил тесты по профориентации. Спасибо , что хоть бесплатно. Не увидели и не услышали ничего толкового, консультирующий психолог навязывала свое мнение и приводила устаревшие примеры. В разговоре с родителем бестактное общение.
Екатерина Т.
20 марта 2024
Огромная благодарность Акиевой Марине Мухамедовне!!!! В 2021 году прошли тестирование по профориентированию и остались очень довольны результатом. Сын после беседы точно понял, на кого он хочет учиться. Это самое главное. И сейчас с удовольствием получает в университете знания по будущей профессии.
Наталья Александрова
5 октября 2024
Отличное место. Очень помогли сыну, подтвердили его выбор профессии. Зимонин Игорь Николаевич - психолог провел тесты, пообщался с ним, дал рекомендации по сферам деятельности и список учебных заведений, куда можно поступать. Очень советую.
александр
4 раз оставляем заявку.4 раз обещают прислать анкету.4 раз ничего не присылают,
Наталия М.
18 ноября 2021
В начале года моя дочь (11 класс) получила бесплатную консультацию у Черновой ЕВ . Замечательный специалист -помогла определиться с выбором ,вселила уверенность и обосновала её. В беседе со мной ,я поразилась как хорошо она прочувствовала её так быстро . Дочь решила попробовать. Итог первый мед (бюджет )
Александра В.
27 марта 2024
Посетили с дочкой этот центр, остались очень довольны. Дочь определилась с выбором. Очень доброжелательная атмосфера. Беседовала с нами психолог Наталья, прекрасный специалист, спасибо ей огромное.
Николай П.
5 декабря 2025
Просто позвонил в Вектор. И всё в жизни стало плохо, куча потерянного времени зря. Удалённо все обучение. Плохая консультация.
30 августа 2023
Психолог Рамазанова Галина проконсультировала меня и оставила очень приятное впечатление! Дала мне «толчок» над новыми размышлениями, куда можно пойти после 11, указала мне мои же способности. Замечательные тесты и разговор. Рекомендую всем тем, кто не знает куда двигаться.
Сергей
24 августа 2024
Был на консультации у Елены Олеговны. Не люблю писать плохие отзывы, но в этот раз просто не удержался. Совершенно отвратительно все прошло! Начиная от элементарных правил приличия "здравствуйте и до свидания" до чистого пофигизма к своей работе. Постоянно отвлекалась на телефонные звонки, переписки, куда то отходила на 10 мин. Аргументируя это тем, что у нее плотный график и надо со всеми согласовать встречу. Самой консультации так таковой не было. Результаты она мне с листочка зачитывала, что лучше для меня. Какого то там обсуждения сильных и слабых качеств не было. Всё это длилось (с учетом еë похождений) меньше 30 мин. т. к. у нее были какие-то неотложные дела. В итоге зря потратил время. С листочка я тоже могу прочитать. Какой вообще был смысл вызывать меня в 11: 30, если ваш "специалист" не готова и не заинтересована, что-либо обсуждать по результатам тестирования?
CherriTsunami
Была здесь касательно вопроса профориентации. После подробного компьютерного тестирования был разговор с психологом. Мне было сказано, что мне не стоит думать о карьере или смене специальности, потому что моя главная обязанность - найти работу рядом с домом, чтобы было время обеспечивать и обслуживать мужа и детей (у меня их нет и не было). Видимо, если ты девушка, то учиться и работать - не для тебя :с
Акишина А.
30 октября 2019
Проходила профориентацию в возрасте 24 лет, потому что были проблемы с работой. Многое поняла о себе во время консультации, осознала свои возможности. После этого поняла, в какую сторону двигаться. Сейчас работю, всё нормально
Александра П
15 декабря 2023
Я пошла сюда когда мне было уже 37! Цена (после 35 это платно) совершенно доступная, не могу сказать что я все бросила и сменила род деятельности, но однозначно поняла, что организация шикарная и именно поэтому сейчас я записала своего 15 летнего сына сюда! Однозначно рекомендую!
Анечка
28 марта 2024
После посещения осталось одно чувство - разочарование. Специалист (Без имени, не буду писать его) центра некомпетентен не только как профоринтолог, но и как психолог. Моя цель визита была проста - сузить круг различных направлений профессий, которые пришлись мне по душе и соответвуют моим личностным качествам. Все было довольно просто, учитывая то, что я чётко сформулировала каждое направление и описала свои эмоции и мысли по нему. Специалист не смогла НИЧЕГО. Скажу больше, она даже не ознакомилась с результатами тестов и анкеты, что я ей прислала по её же просьбе. (Она просто распечатала их на бумаге и читала в течении консультации. С таким же успехом я могла прочитать их сама, так как на сайте (втором выходящем в поисковике, кстати) пишут результат и довольно подробно его поясняют.) В какой то момент она даже спросила сколько мне лет и в каком классе, хотя эта информация является КЛЮЧЕВОЙ в вопросах профориентации. (У нее были все эти данные в анкете, которую я специально прислала почти за 5 дней с остальными результатами тестов). От моих вопросов она грамотно уходила, а потом и вовсе позволила себе внушать мне чувство вины за своё недовольство. Как итог консультации она хотела представить то, что я сказала ей в самом начале. (То есть перечислить все многочисленные направления). На мои слова о том, что я это сказала при в ходе в кабинет, в самом начале, она сказала что я "припераю её к стенке" своим напором и "обесцениваю весь результат" (На вопрос: "Какой результат? Она ответила, что не намерена его озвучивать.) Специалист позволила себе переложить ответственность на меня (подростка) и абсолютно была неспособна вести диалог со мной в виду своего нервного и раздраженного состояния. Стрессоустойчивости ноль, хотя кроме вопросов я ничего не говорила. Не было переходов на личности, повышения голоса и хоть какой-то агрессии или грубости с моей стороны. Я не позволила себе ничего оскорбительного и девиантного. Радует только предложение сменить специалиста с ее стороны и отказ от оплаты.
Надежда
6 июля 2022
Очень классно! Хорошие специалисты! Мне понравилось, а также получила представление о будущем.
Людмила С.
16 марта 2021
Очень довольны. Благодаря Вам сын учится в Горном на бюджете и доволен
Asa
27 марта 2023
Неделю пытаюсь дозвониться.... без вариантов. Трубку не снимают. Подскажите волшебный номер, по которому возможно связаться с данной организацией?