Вектор

Полина Покатович
Училась в автошколе с 26.02.2026 на АКПП. Очень хорошая автошкола, менеджеры, которые всегда быстро отвечают, оснащение учебных классов, материалы онлайн-обучения на высшем уровне! Обучение на автомате проходит на совершенно новых, чистых машинах! Каждый раз было приятно садиться за руль. Отдельно хочу отметить своего инструктора Эберса Сергея, настоящий профессионал, который действительно заинтересован в вашем обучении! Очень подробно все объясняет, всегда входит в ваше положение и подбирает индивидуальный подход к каждому ученику! Я действительно с удовольствием ходила на каждое занятие)
Мария М.
Сегодня было моё первое вождение в автошколе «Вектор» на Пионерской Честно, переживала жутко, но всё прошло просто супер!! Огромное спасибо моему инструктору — Кашемирову Константину Сергеевичу! Это невероятно крутой преподаватель. С первой минуты расположил к себе, объяснил всё про машину, посадку, зеркала — буквально с нуля. Никакого давления или криков, только спокойные и чёткие инструкции 🙏🏻🫶🏻 Я уже к концу занятия уверенно трогалась и поворачивала. Очень комфортная машина, школа рядом с метро — всё отлично. Если вы тоже новичок и боитесь, смело записывайтесь к Константину Сергеевичу 🤍
Vakca1245
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе "Вектор". Я проходила обучение под руководством инструктора Валиева Ильи и остался очень доволен. Илья — настоящий профессионал своего дела. Он всегда терпеливо объяснял правила дорожного движения и помогал разобраться в нюансах вождения. Занятия проходили в комфортной и непринужденной атмосфере, что значительно облегчало процесс обучения. Особенно хочу отметить его умение находить подход к каждому ученику. Благодаря этому я быстро преодолела свои страхи и неуверенность за рулем. Илья всегда давал конструктивную обратную связь, что помогало мне улучшать свои навыки. Сам экзамен в ГИБДД сдала с первого раза ,чему безумно рада ,надеюсь вы тоже попадёте в эту автошколу и сможете получить права . В целом, я рекомендую автошколу "Вектор" и инструктора Валиева Илью всем, кто хочет научиться водить автомобиль. Здесь вы получите качественное обучение и поддержку на каждом этапе.
маргарита курадовец
Проходила обучение в автошколе Вектор , и всё прошло просто замечательно! Хочу выразить огромную благодарность моим инструкторам Алексею и Екатерине за их терпение, профессионализм и поддержку на каждом этапе. Также отдельное спасибо менеджеру Анаре за отличную организацию процесса и оперативную помощь по всем вопросам. Рекомендую эту автошколу всем!
Елизавета Шишмарёва
Прекрасная автошкола с сильными преподавателями и внимательным подходом к ученикам. Теория объясняется доступно, вождение проходит в спокойной и доброжелательной атмосфере. Экзамен сдан успешно, за что огромное спасибо всей команде. Однозначно рекомендую!
Ю
Юлия Ф.
В июле 2025 года начала обучение, сначала теория, потом практика. Мне очень повезло с инструктором: Дубовская Екатерина Антоновна. Сразу все понятно и доступно объясняла. На первом же занятии сразу поехала по городу. Очень четко и по делу были все замечания, а главное понятные объяснения, отработка несколько раз всех маневров, что помогло мне с каждым разом все больше и больше чувствовать уверенность за рулем!
Елизавета
31 августа 2025
Училась на автомате у Эберса Сергея, все понравилось, обучение было на высшем уровне как теория, так и вождение. Офис новый светлый и просторный, теоретик все понятно объяснял, всегда терпеливо повторял по несколько раз, если мы что-то не понимали. В целом от нас требовалось только учиться, все остальное на себя взяла автошкола, подготовку документов, сбор необходимого пакета, регистрации и экзамен в гаи Все очень здорово, думаю, скоро решусь на мотоцикл!))
Олег Гладких
Отличная автошкола. Прохожу теория дистанционно, все обучающие видео понятные и хорошо разобраны. Также есть онлайн занятия для желающих, где подробно разбирают вопросы учеников. Инструктор Илья Валиев хорошо и спокойно объясняет тонкости многих сложных моментов на дороге. Удобно самому выбирать нужное время для вождения. Все супер, рекомендую
Надежда Никонова
31 августа 2025
Проходила обучение в Векторе. В целом осталась довольна качеством обучения и сервисом в автошколе. Все сотрудники дружелюбные и готовы помочь, оперативно отвечают на все вопросы. Отдельно хотелось бы выделить моего инструктора по вождению - Валиева Илью Рустемовича, благодаря ему обучение прошло на высоком уровне. Занятия с ним проходили комфортно. Всё подробно объяснял, был терпелив и внимателен. Чувствовала себя уверенно за рулём благодаря его поддержке и советам. Рекомендую автошколу «Вектор», кто хочет получить качественное обучение! Огромное спасибо Илье Рустемовичу за его труд и профессионализм!
Венера Утегенова
Отличная автошкола! Обучение прошло комфортно за счет грамотных преподавателей и инструкторов, а также внутренних тестирований по темам и видео-материалам - можно самостоятельно отслеживать свой прогресс. Рекомендую!
Максим
замечательная автошкола! интерьер офиса на уровне, качество обслуживания и время ожидания на высоте! инструктор Алексей и менеджер Ксения, Анара лучшие !
Мадина Нугманова
Спасибо большое данной автошколе! Качество обучения высокое, преподаватели компетентные, контакт с девушками менеджерами оперативный и быстрый. Все очень понравилось, рекомендую.
Алина А.
Учусь в данной автошколе, очень нравится инструктор Дубовская Екатерина, с ней очень комфортно ездить, все понятно объясняет Также стоит отметить работу менеджеров, которые всегда отвечают
Veron.0110
2 декабря 2025
Проходила обучение у Кузнецова Вадима Сергеевича , осталась довольна каждым занятием. Все доступно, спокойно объяснял. Все практические занятие проходили в дружелюбной обстановке , что сказывалось на положительных результатах. Что касается организованности школы , не могу сказать что то хорошее. Изначально был назначен хороший менеджер Дарья, быстро и четко отвечала на все вопросы. После поменяли менеджера на Юлию. К сожалению, ответа от менеджера приходилось ждать часами, а то и днями, хотя пишется «в сети». Приходилось писать в общую группу, где отвечали другие менеджеры , выполняя чужую по сути работу. Но что самое интересное, информация Юлии отличалась от информации других менеджеров. Кому верить, не понятно… В общем осадок остался , но спасибо, что произошло это под конец обучения А так, цены приемлимые, есть дистанционное обучение, хорошие инструктора! Что очень важно! Только благодаря им ставлю 4 звезды
Вячеслав Г.
8 декабря 2025
Училась в автошколе с 29.07.2025, работа менеджеров и преподавателя по теории 5/5, решали все вопросы быстро, всегда старались отвечать вовремя! Приложение работает на 3/5, постоянно какие-то неполадки были, вылетали уроки, самое грустное, что презентации по урокам не совпадали с темой, которую озвучивал диктор. Вождение отдельный для меня стресс и «новый повод посетить психолога», на занятиях постоянно молчал, сидел в телефоне, не комментировал мои маневры, разговаривал по тлф, а если я что-то делала не так, то всегда повышал голос, мягко говоря, когда попросила его не повышать тон, он обиделся и все след занятия просто молчал, как обиженный мальчик, работа инструктора по вождению непрофессиональна, людям, не умеющим контролировать эмоции, обучать людей нельзя! В целом автошколой довольна на 3/5, права получила и это самое главное!
Nila Orehova
21 ноября 2025
Училась в автошколе Вектор, на а и б категорию. Менеджеры поддерживали весь путь Ведь было тяжело совмещать учебу и автошколу Быстро нашли инструктора и без задержек откатали все часы Инструктор Илья был на моей стороне (мне рассказывали как инструктора ругают курсантов, тут такого не было) Обучением довольна
Марина Сапронова
1 июля
Хотела написать слова благодарности школе Вектор. Спасибо Анне Матвеевне, за теоретические знания, которые она в нас вложила! Огромное спасибо инструктору Екатерине, за её терпение, за её поддержку❤️ Хорошо, что я выбрала именно вас!🫶🏻 *права получены🤘🏻
Роман Л.
Отличная автошкола! Менеджеры всегда готовы помочь и ответить на все вопросы. Я записался на курсы быстро и без лишних хлопот. Преподаватели теории тоже на высшем уровне — материал объясняется интересно и понятно.
Диана З.
Обучаюсь в автошколе "Вектор" По адресу Коломяжский проспект 15/2. Отличное отношение к ученикам школы, всегда оповещают если что-то переносится, какие документы нужны, как записаться. Девушки менеджеры очень приятные и всегда помогут. Спасибо💕
Dark S.
Отличная автошкола. Менеджера всегда быстро и четко отвечают на вопросы, могут помочь решить какие то проблемы. Инструктор мастер своего дела, все хорошо объяснял
Регина Любимова
30 сентября 2025
Проходила обучение в автошколе Вектор и ни разу не пожалела о выборе именно этой школы! Обучение было дистанционным, но никогда не возникало мысли о том, что информации не достаточно! Информативные видеоуроки + чат-поддержка, где ответят на любой вопрос! А если и этого не достаточно, то инструктор ответит на интересующий вопрос (даже если он задается не в первый раз). Сотрудники все отзывчивые. Отдельно хочется выделить лучшего инструктора - Валиева Илью Рустемовича! Спасибо за профессионализм, терпение, знания, отзывчивость и веселые занятия!
Елена Манакова
1 ноября 2025
Доброго дня, меня зовут Елена ! Долго не могла выбрать подходящую автошколу. И вот нашла саму классную автошколу " Вектор". Выбором осталась очень довольна. Здесь вас действительно научат водить автомобиль, училась очьно в классе, лекции понятные и всегда можно задать вопрос, на который можно получить понятный ответ, а администратор автошколы всегда готов помочь в решении любых вопросов. Также хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Екатерине Антоновне ❤️ Учиться вождению с ней одно удовольствие. Буду всем рекомендовать эту автошколу
Сладкоежка
14 ноября 2025
Спасибо за уверенность на дороге! Прошла обучение в автошколе «Вектор». Как девушка-новичок, очень боялась первого опыта вождения, но здесь ко мне отнеслись с огромным пониманием и терпением. Отдельная благодарность инструктору Илье за его спокойствие и профессионализм! Теория подавалась интересно, машина хорошая. Экзамен в ГИБДД мне еще предстоит сдавать. Однозначно рекомендую эту автошколу всем подругам.
Прохожу обучение в автошколе Вектор, администрация всегда во всем помогает, инструктора доходчиво все объясняют, я доволен, отдельное спасибо за помощь Ксении и инструктору Павлу
Игнат Никитин
Лучшая автошкола за свои деньги. Именно в ней уместно сказать цена-качество. Менеджеры выполняют свою работу отлично. Отзывчивые и всегда помогут. Пришел сюда по рекомендации и не пожалел, обязательно буду рекомендовать и дальше(особенно этот филиал)
22 августа 2025
Прохожу обучение в автошколе дистанционно, мне нравится что удобное приложение с теорией и тестами для тренировки. Запись в к вождение через приложение в удобное время. Сотрудники всегда на связи и готовы помочь по любым вопросам, рекомендую
rybki07
Автошкола дает хорошую базу для сдачи экзамена и первых поездок. Теорию объясняют ясно, инструкторы спокойные и опытные. Организация чёткая. Подход консервативный, нацелен на экзамен, а не на нюансы реальной езды.
Владимир
Отличная автошкола! Менеджеры всегда на связи, опытные и отзывчивые инструктора, подробный курс обучения дистанционного обучения. Филиалы есть во всем городе, очень удобно добираться
Елена Е.
15 октября 2025
Как задумалась об обучении на права, стал выбор где учится и мой выбор пал на автошколу вектор и я ни разу не пожалела. Во первых вначале привлёк подход к обучению, открытость (не было никаких скрытых или доп. платежей), адекватная цена. Обучение теории проходила очно. Все проходило в новом классе с хорошими преподавателями. Отдельно хочу выразить благодарность инструктору по вождению Сергею Анатольевичу Эберс 🙌 Это тот человек, который точно научит вас водить, а главное с удовольствием и без нервов! Каждое занятие будешь прям ждать, чтобы научиться чему-то новому. После занятий и полученных знаний есть уверенность за рулём, а это важно)
Валерия Коровина
Отличная автошкола, можно выбрать несколько вариантов изучения теории. Приятный инструктор по вождению, объясняют все четко и понятно. Обязательно порекомендую именно эту автошколу
JI06JII0 _KaTI0IIIy
Прекрасная автошкола, от обучения остались только положительные впечатления! Теоретический курс организован отлично: все лекции понятные и структурированные. Особую благодарность хочу выразить инструктору по вождению Алексею. Спасибо за ваше колоссальное терпение, поддержку на каждом этапе и за то, что научили думать на дороге, а не просто крутить руль! Администраторы школы всегда приветливые, вовремя предупреждали о любых изменениях в расписании. Экзамен сдан, права на руках! Всем советую именно эту автошколу
Anna
28 ноября 2025
Осталась очень довольна обучением в автошколе Вектор. Во-первых, обучение было хорошо организовано. Занятия проходили регулярно, а расписание было адаптировано под потребности учеников. Преподаватели по теории были опытными и терпеливыми, они делали акцент на важных аспектах правил дорожного движения и безопасного вождения.
Карина Х.
Проходила обучение в автошколе Вектор. Довольно качеством обучения, объемом материала, количеством занятий. Приятные администраторы и инструкторы, новый офис, остались только хорошие впечатления!
Ибрахим Тленкопачев
Обучение в «Векторе» — топ! Особенно благодарен инструктору Валиеву Илье Рустемовичу: учит не шаблонам, а осознанному вождению; объясняет так, что понятно даже «чайнику»; никогда не повышает голос.
Султан Вахитов
Отличные инструктора и преподаватели Обучение проходил быстро и интересно На новых машинах (иномарках) Удобный график работы и обучения особено для студентов
Danila
30 сентября 2025
Отличная автошкола! Изучаю теорию дистанционно, через приложение. Видео уроки очень интересные. Огромный плюс, что можно смотреть их в любое время, когда мне удобно. Запись на вождение также происходит через приложение, я сам выбираю день и время, что тоже является огромным плюсом
Наталья Владимировна Кузнецова
26 сентября 2025
Обучение в автошколе прошло отлично! Преподаватели грамотно объясняли теорию, инструкторы терпеливо учили вождению. Организация занятий удобная, расписание гибкое. Получила качественные знания и уверенно чувствую себя за рулем. Рекомендую всем, кто хочет стать хорошим водителем!
кристина серебрякова
30 июля 2025
Была на днях в этой автошколе на консультации. Очень уютный офис, мебель и техника вся новая. Очень рада, что выбрала именно Вектор)) менеджер Дарья постоянно на связи и всегда отвечает на все мои вопросы
Алексей Кузнецов
12 августа 2025
Самый лучший инструктор по вождению что был у меня Валиев Илья Рустемович занятия проводит на отлично все нюансы разъясняет и объясняет что и как правильно делать. Всем советую автошколу вектор точно не ошибётесь с выбором самые отзывчивые ребята работают всем огромное спасибо за проведенные время с вами вы самые лучшие. А инструктор Валиев Илья Рустемович просто на высшем пилотаже желаю оставаться всегда таким. И очень благодарен за обучение.
Надежда
Училась в этой автошколе, обучение прошло быстро и комфортно. Офис чистый и светлый, менеджеры работают оперативно, вас никогда не оставят с проблемой . На любой вопрос ответят и помогут. Теорию учила онлайн (очень хороший материал ,доступно и легко ). Радовало ,что можно совмещать с работой 2/2, записаться на практику всегда можно. Приложение простое и удобное,все отображается от теории до практики) отдельное спасибо моему инструктору Умаров И.Р. все объяснял и помогал ,терпения море, самое приятное ,что не осуждал за ошибки и не повышал голос . Вождение проходило в домашней обстановке(легко и просто). Порадовало сопровождение в ГАИ( можно было не нервничать,все документы подготовили и проверили,заранее присылали информацию )
Карина Л.
Проходила обучение в данной автошколе, персонал всегда был вежливый ,инструктора замечательные добрые ,квалифицированные, учиться было одно удовольствие!
Anastaz Ruch
30 сентября 2025
Прохожу обучение в автошколе вектор в офисе на Коломяжском пока что мне все очень нравится, на днях сдала внутренний экзамен по теории без ошибок! Мой преподаватель по теории объясняет все очень доступно и понятно, так что я довольна)
Анастасия Тищенко
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Вектор»за высокий уровень обучения и профессионализм! Обучение прошло максимально комфортно и эффективно. Теоретический материал объясняли понятно и доступно, с примерами из реальной жизни, благодаря чему всё легко усваивалось. Отдельное спасибо инструктору — очень терпеливый, внимательный и спокойный человек. Он помог не только освоить навыки вождения, но и почувствовать уверенность за рулём. Все занятия проходили в дружелюбной атмосфере, без стресса и давления. Автошкола отлично организована: удобный график занятий, современные автомобили и индивидуальный подход к каждому ученику. Рекомендую всем, кто хочет научиться водить грамотно и безопасно!
Екатерина Илюшина
Лучшая автошкола! Самые милые менеджеры - всегда оперативно решают любые вопросы. Инструкторы на занятиях всегда помогут, подскажут очень мягко. Дистанционное обучение проходит в очень удобном формате - тренировки по темам/билетам и, конечно, лекционный видеокурс с отличными по содержанию уроками! Сдать с первого раза возможно)
Арина дядищева
Отличная автошкола, училась онлайн и с менеджерами проблем не было, отвечали всегда быстро и вежливо, очень повезло с инструктором Алексеем, занятия были веселые и продуктивные, было очень приятно заниматься
Лина Громова
30 сентября 2025
Рада, что все-таки мой выбор пал на Вектор! Обучаюсь в офисе на Коломяжском проспекте. Вождение также начинается около офиса, что очень удобно, так как я живу рядом. Преподаватель по теории отличный, очень интересно ведет лекции.
Alina Moiseeva
30 июля 2025
Очень классная автошкола, давно хотела начать обучение, и ждала, когда откроется офис в приморском районе, чтобы не ездить далеко. Очень приветливый менеджер, все доходчиво мне объяснила и теперь я курсант🤘
Элина
Искала, где можно начать обучение вождению, и наткнулась на рекламу автошколы «Вектор». Изначально со мной работала менеджер Дарья - первый месяц она быстро отвечала на вопросы. Позже ответы стали приходить раз в сутки-двое. Я писала в «поддержку», там обещали разобраться и вернуться с ответом, но обучение закончилось, а ответа так и не последовало :)) Ближе к экзамену в общем чате появилась другой менеджер - Анара. Она не была за мной закреплена, но отвечала достаточно быстро и по делу. За это ей большое спасибо - без неё было бы гораздо сложнее. Менеджер, который был закреплен - Юлия, хамка и не отвечает на вопросы от слова совсем Приложение так себе, лагучее, часто возникала ошибка «нет сети». Преподавателем по теории был Кирилл. 90% занятий зачитывались с сайта ПДД для самостоятельного изучения. Примеров из жизни было мало. Самое смешное: ТРИ занятия подряд разбирали один и тот же раздел, так как большинству присутствующим объяснения были непонятны. Онлайн-теория в записи понравилась больше - там преподаватель объяснял материал гораздо доступнее. Первым инструктором была Екатерина Дубовская. Мне было некомфортно заниматься: за три занятия по 2 часа мы в основном ездили на второй передаче и сделали парковку, причём не без ее активного вмешательства в управление (аля «ты смотри, я сделаю»). В итоге решила сменить инструктора. Вторым (и последним) инструктором стал Илья Валиев. Занятия были веселые и продуктивные, спасибо ему за это. Внутренние экзамены. Теория: преподаватель ПДД говорил, что формат будет как в ГИБДД - 20 вопросов. По факту было 40 вопросов (два билета, объединённые в один). Практика: сдавала в последний момент, так как не была готова тратить большую сумму на дополнительное вождение. Экзамен сдала с первого раза, принимающий инструктор был хорошим и не пытался «завалить». Гибдд. Обучение началось в конце августа. При покупке обещали срок обучения 2,5 месяца и «приоритетный выход» на экзамен. За время ожидания даты экзамена пришлось потратить пятизначную сумму на дополнительные занятия, чтобы не потерять навыки. При этом пакетов на продление вождения нет - только разовые занятия. Также при покупке обещали «обкат маршрута ГИБДД», «телеграмм канал с вебинарами», но по факту об этом больше не упоминалось после покупки. В итоге экзамен в мрэо состоялся только 21 декабря, никакого «приоритетного выхода» не было. Пришли в 8:30, ушли в 14:30, теорию сдали быстро, а вождение….по словам, из всех автошкол мы были предпоследними. Вождение из группы в 19 человек никто не сдал. Инструкторы, которые с нами были, сказали, что мало кто сдает с первого раза: на прошлой сдаче было 0 человек из 25, на позапрошлой 3 человека из 25. Эта автошкола - не про обучение, а про выкачивание денег. Обещания не выполняются, обучение здесь - лотерея, где шансы на успех минимальны. Я забрала документы и решила идти своим путем (пару человек из моей группы поступили также). Интересный факт: на занятиях с другими инструкторАМИ нам сказали, что Вектор находится в черном списке гаи :) Не верьте положительным отзывам. Большая их часть куплена, что легко проверить, посмотрев аккаунты их авторов 😊
Артём Мацынов
Самая лучшая автошкола из всех возможных, подготовкой занимаются профессионалы своего дела, отдельное спасибо инструкторам практики, ГАИ было не проблема сдать
Руслан Б.
Лучшая автошкола, прохожу обучение и все более чем устраивает, хорошие и добрые менеджеры и четкие до жути инструкторы )💋💋❤️💋❤️💋🇷🇺🇷🇺