Вектор

161 отзыв

Ой Какой
Клуб стрельбы из лука «Вектор» просто находка. Очень крутая, дружелюбная атмосфера, тренеры профессиональные и при этом весёлые, отлично помогают даже новичкам. Удобное расположение в Филионе (3 этаж у фуд-корта), хорошие луки для левшей и правшей. Можно стрелять для удовольствия (шарики, 3D-фигуры), есть обучение, продажа и обслуживание луков. В будни днём спокойно и комфортно. Однозначно рекомендую попробовать 👍
Anli qw
Была в выходной на первом индивидуальном занятии. Несмотря на то, что у меня не было предварительной записи, я без ожидания сразу приступила к занятию. Спасибо администратору Вектора. (лучше заранее записываться через сайт). Тренер Олег очень внимательно и доброжелательно объяснял мне все нюансы техники, отвечал на все интересующие меня вопросы. Занятие прошло увлекательно и интересно.Также стоит отметить, что людей было достаточно, но каких-то серьезных неудобств в плане размещения на дорожках я не испытала. Вообще в клубе стоит дружеская атмосфера. Однозначно есть желание вернуться. Тем более, что месторасположение отличное: в ТЦ, легко найти.
Гуля
28 августа 2025
Очень у вас понравилось! Чисто, просторно, комфортно, много снаряжения и мишеней. Повезло с тренером, Дарья оказалась открытой, весёлой и приятной девушкой. Всё объяснила, показала стойку, прицел, указывала на ошибки, воздействуя на которые получалось добиваться лучшего результата! Я получила максимальное наслаждение от занятия, большое спасибо)
Тамара
Были сегодня на первой групповой тренировке по стрельбе из лука у тренера Дарьи Шалимовой, нам безумно все понравилось! Все супер доходчиво и понятно объясняли, помогали, уже стало что-то получаться даже, благодаря такому замечательному тренеру! Всем советую и рекомендую, а мы обязательно еще вернёмся❤️
Лена Г.
Спасибо большое Дарьа! Неожидала, что встретят меня так тепло и просто. Очень культурно, мягко, профессионально обьяснили, научили. Теперь у меня появились еще одно интересное увлечение и Клуб в Москве, куда хочется приходииь. Спасибо всем работника Кулуба. До встречи!
Игорь Савватеев
13 апреля 2025
Выражаю благодарность Артурсу за его поход к обучению стрельбе из лука в Векторе. За одно занятие скорректировал мне технику, а супруге поставил руку. В клубе отличные луки и много дорожек. Хорошее освещение.
Володин Владимир
7 октября 2025
Отличное место для отдыха. Были компанией из 6 человек. Всех обеспечили инвентарем, со всеми отработали на 5 баллов! Не думал, что стрельба из лука может быть такой занимательной. Рекомендую!!!
Антон Р'Гаццких. 🏹
24 января 2025
Совершенно случайно наткнулся на это чудесное место, где своя, тихая размеренная атмосфера (будний день), а за полосатой линией на полу- прирученная опасность! Отличный, приветливый персонал, замечательные гости, ну и великолепный тренер, который понял мои кривляния, и помог мне сдвинуться с места, в этом увлечении. Обязательно вернусь по возможности.
Антон Волков
4 июля 2025
Мне очень понравился клуб. От метро 5-7 минут. Находится на 3-м этаже ТЦ. Наверное мне повезло, посетителей практически не было. Так как я был в первый раз ознакомился с правилами клуба, прошел инструктаж, где мне всё понятно и грамотно разъяснили, благодарю. Далее стрелял в своё удовольствие. Новичкам с не привычки непривычно, нагрузка на руки и пальцы. Если любите пострелять, вам сюда. Всем мелких попаданий в "яблочко" :)
Екатерина П.
Пришла с дочкой 11 лет на знакомство со стрельбой из лука. Были опасения, что клуб только для взрослых. Сразу же удалось попасть на индивидуальную тренировку к Ольге Тимофеевой. Ольга очень внимательный и чуткий тренер. Нашла с дочерью общий язык, поставила руку, очень доходчиво объяснила и показала технику стрельбы. В итоге за час занятия ребенок попал и по мешени, и в шарики и даже завалила кабана🏹🎯 Сам клуб просторный, много дорожек, имеется весь необходимый инвентарь и очень приятная , даже какая-то дружеская атмосфера. Взяла дочери абонемент ♥️
Сергей
Отлично провели время в "Векторе". Практикум по луку оставил самые приятные впечатления. Ольга Тимофеева - крутой профи, увлечённая и умеет увлечь. Всё классно объяснила и показала. Соревноваться очень понравилось. Обязательно вернёмся снова:))
Александр Л
15 августа 2025
Были на мастер классе по стрельбе из лука. Оказалось очень увлекательно. Инструкторы доходчиво объяснили базу. К концу все уверенно попадали в мишень. Даже провели небольшое соревнование.
Ольга К
1 июня 2025
Замечательный клуб. Была с другом на тренировке у Ольги Тимофеевой, очень понравилось: профессионализм, отношение, терпение, донесение информации, все очень четко, понятно и позитивно. Сам зал светлый, приятный, чистый, удобный. Рекомендую и желаю процветания! Приду ещё обязательно.
Andy M.
31 января 2025
Клуб супер, замечательные тренеры, дружеская атмосфера, можно сделать перерыв и пойти перекусить, очень удобно добираться и на машине, и своим ходом. Единственный момент - зимой душновато, но это вопрос не к клубу, а к самому ТЦ.
Алексей С.
28 декабря 2025
Приходил на индивидуальное занятие и остались очень положительные впечатления от тренировки. Тренер Артурс мастер своего дела, тренировка прошла в позитивной атмосфере. Тренер доходчиво объясняет базовую технику стрельбы из лука. Также, было интересно пообщаться и тренером, он рассказывал интересные истории связанные с этим видом спорта. Очень понравилось занятие и атмосфера в клубе, рекомендую к посещению!
Алексей Лищук
21 марта 2024
Классный новый клуб, светлый, красивый. Уютная зона отдыха и гардероб. Места для хранения личных вещей. Щиты не пробитые, мобильные - вовремя обслуживаются. Влажная уборка осуществляется поломоечной машиной. Большая зона хранения луков для членов клуба. Отличный тренерский состав. Есть пару витрин с необходимым для стрельбы товаром. Клуб как для новичков, так и для профессионалов. Здоровая атмосфера для отдыха. Можно погулять по торговому центру, пострелять из лука , сходить в кино и т.д. Парковка 2 часа бесплатно (за 10 минут до окончания времени объезжаешь торговый центр и еще 2 часа бесплатно). Метро Фили и МЦД Фили 250-300 метров от ТЦ Филион.
Дарина Ми
Отличное место. Профессиональный тренер все подробно объясняет, повторяет и исправляет ошибки. Качественное оборудование. Мне понравилось занятие.
Дмитрий Синев
19 марта 2025
Замечательный клуб стрельбы из лука. Опытные тренеры. Удачное расположение (тц недалеко от метро и павильон рядом с фудкортами). Если бы еще́ и спать там можно было - клуб мечты! Стрельба, еда, сон и так в периоде!
Тихон Самсонов
13 ноября 2024
Забронировали этот клуб для корпоративного мероприятия с друзьями — решили разнообразить привычные встречи и пострелять из лука. Мероприятие оказалось на высоте! Приятно было попробовать себя в чем-то новом, а сам процесс затянул всю нашу команду. Каждый участник остался доволен, и все отметили, насколько это было необычно и весело. Отдельная благодарность за хорошую организацию и отличный сервис — все прошло четко и без задержек.
Артем Арешко
15 марта 2025
Отличное место, чтобы пострелять или поучиться стрелять из лука. Хороший тренерский состав. Дистанции 3-18 метров. Светло. Есть луки для левшей. Удобное расположение в ТЦ.
Дмитрий Жуков
Очень понравилось в этом клубе. Тренер подробно объяснила, как правильно держать лук, стрелять и т.д. Дружелюбный персонал и посетители. Рекомендую!
Armitage Hux
12 марта 2024
Клуб расположен очень удобно, добираться легко. Понравилась обстановка внутри помещения, дорожек с мишенями несколько, на разные дистанции, светло, атмосфера позитивная и располагающая к тренировкам. Была у тренера — Дарьи Шалимовой: подобрала удобный по весу и натяжению лук, все показала, рассказала, поставила в правильную стойку, поправила ошибки, объяснила, почему при выстреле произошел тот или иной сдвиг, помогла скорректировать. Обязательно приду еще) P.S. Можно также присесть, передохнуть, попить воду или чай
Alex Gl
26 февраля 2024
Новый клуб (весь инвентарь новый), удачное расположение на 3 этаже Филиона (близко к метро и ещё ближе к фудкорту :D). Понравилась тёплая атмосфера внутри клуба, всё показали, рассказали где что находится и как этим всем пользоваться) Тренерский состав очень сильный. Во время занятия на групповой тренировке всё доступно объяснили, следили за тем как выполняю выстрел и поправляли когда допускал ошибки. Из минусов было жарковато (но как объяснили это проблема отопления самого ТЦ и мне "повезло" в этот день, обычно у них комфортная температура) А так, очень понравилось, обязательно приду ещё
Алексей Б.
Отлично провели время, спасибо инструктору Олегу, очень круто объясняет и подсказывает, обязательно придем ещё!
Андрей Шолохов
30 октября 2024
Давно увлекаюсь стрельбой и взял абонемент на одно занятие, чтобы почувствовать разницу со стрельбой из лука. Сказать, что понравилось - это ничего не сказать. Узнаешь стрельбу заново) Инвентарь тут современный, просторный светлый зал и интересные тренеры.
werter1971
8 июля 2024
Давно занимаюсь стрельбой из лука на полулюбительском уровне, как хобби . На неофициальных московских турнирах общаюсь с девушками из Вектора. Всегда от общения остаются прекрасные впечатления и положительные эмоции. Поэтому рекомендую: научат, расскажут, покажут
Иван Паволоцкий
30 ноября 2025
Восхитительное,светлое,чистое место, с великолепным персоналом. Особенно хотел бы отметить педагога вышей категории Наталью за детальный разбор техники и доходчивое объяснение👏Вообщем смело идите даже если без опыта стрельбы 👌😉
Ольга Колкотина
7 марта 2024
Если ищете место для отличного первого свидания с луком, то это оно. Тут вас встретят потрясающие тренеры, за которыми хочется ехать на другой конец города. Оборудование новое, потолок ещё стрелами не утыкан, чистота и уют. Расположение отличное: от метро семь минут спокойным шагом, да и будет что перекусить после занятия. :)
Алехан Алешенька
13 декабря 2025
Все понравилось. Инструкторы всё объясняют, оборудования много. Расположено удачно. Цены, конечно, конские... Но это везде уже так. Все остались довольны посещением.
Мария Григорьева
25 февраля 2024
Очень нравится здесь стрелять!))) В клубе светло, уютно и чисто, удобное расположение в ТЦ Филион совсем близко к метро. А еще здесь прекрасная атмосфера - дружеская и демократичная. Тренеры - специалисты с большим опытом преподавания, а еще и сами успешные спортсмены. Всем советую зайти хотя бы попробовать. А вдруг тоже вдохновитесь этим интереснейшим хобби))
Александра К.
25 февраля 2024
Привет старым знакомым ☺️ Большое спасибо за приятное новое место для тренировок! 🏹 Много пространства, много света, большой порядок и большой потенциал для дальнейшего развития 🙌 Удобная локация 🚩(метро поблизости), рядом с клубом на этаже расположился целый фудкорт 🍽 (больше не боли голова о питании) и уютная релакс-зона 🛋 внутри самого клуба. Все сделано с душой для спортсменов и гостей! 💛 Вери найс 💯
Andrey Z.
29 марта 2024
Во всех отношениях замечательное место! Занимаюсь с Натальей Васильевной, основательницей "Вектора", ещё с июля 2023 года, когда занимались ещё в другом клубе. Замечательный, внимательный тренер, которая знает, когда похвалить и когда строго обратить внимание на ошибку. :) Искренне болеет за всех своих учеников и клуб. Достаточно давно знаю и других тренеров: Викторию Журавлёву, Ольгу Тимофееву и Дарью Шалимову. Все тренеры - очень внимательные специалисты, опытные лучники, всегда готовые поделиться опытом и подсказать как с техникой стрельбы, так и посоветовать оборудование. Расположен удобно - в "Филионе", между метро и МЦД "Фили" и метро "Багратионовской". Оборудование всё новое, закуплено было специально к открытию клуба в январе-феврале 2024. Есть и небольшой магазин, где можно купить самые необходимые расходники и комплектующие для лучников. Клуб новый, чистенький. Два раза в неделю его моют специальной техникой. На что обратить внимание: в торговом центре достаточно тепло, поэтому лучше брать с собой что-то с коротким рукавом для стрельбы. Благо, переодевалка и ящик для хранения сумки есть.
Константин Капустин
29 мая 2024
Привет, я позанимался во многих клубах, стрелял в коридорах на четыре щита, просторных залах, на открытом воздухе в полях и в лесу. Будь уверен, друг или подруга(уж не знаю кто меня читает, прости), Вектор очень хороший клуб. Море света, для стрельбы важно чтоб было светло. Стрельба из лука категорически требует светлого помещения. Свежий воздух, если бывал в спортивных залах знаешь о чём я. Транспортное удобство тут и до меня описали, можешь почитать выше. Вкратце: вжух и ты тут. А вот с тонкими материями, тут сложно... Как бы тебе объяснить такое явление как невероятная лёгкость общения со сплочённым годами совместной работы коллективом? Это когда ты приходишь впервые и понимаешь что ты наконец-то дома. Вся жизнь прошла буд-то ты за хлебом без зонтика под дождём ходил, а пришёл в Вектор как буд-то домой вернулся. Ну вот тут так. А тренера? Я тут тебе ничего не скажу. Я тут предвзят, я с ними давно знаком. Наталья Васильевна из меня КМС сделала. С Олей Тимофеевой ни один километр лесных дорог прошёл. Хорошие ли они тренера? Хех, дружочек, у них чемпионы РФ занимаются)
Андрей Деми
15 мая 2024
Люди, которые там работают, обладают не только профессиональными навыками, которые гораздо выше средних, но прекрасны и многогранны как личности. Процесс обучения /занятия индивидуален и его щедро "сдабривают" необходимыми вещами на протяжении всего времени. Ты выходишь оттуда просвященным и возвышенным, как бы это не звучало банально. По пространству- очень светло, куча щитов, есть 18м, раздельные зоны. Есть где посидеть, где хранить инвентарь. В общем, с удобствами всё отлично. Для тех, кто без своих луков- видел много тех, что можно арендовать. С виду всё ухожено, висит на своём месте и даже в спокойном состоянии глаз радует
Иван Р.
4 декабря 2024
Отличный тир. Один из лучших в Москве. Хожу периодически заниматься. Светлый, свежий, просторный. Подходит как для опытных так и для начинающих.
Антонов Савелий
21 апреля 2024
Просто волшебно. Стоит недорого. По ощущениям очень классно. Пострелял с прицелом/без, на разную дистанцию и пару раз даже бобра поставил на свое место. Понравилось Люди очень отзывчивые. Не только тренера, но и простые люди, которые приходят туда тренироваться. В общем мне очень понравилось. Обязательно приду еще когда буду в Москве. Пысы. Рекомендую желтый лук. Метал совершенно по-другому в руке ощущается
Сергей Тимофеев
1 марта 2024
Оч кайфовый клуб.) Здесь хорошо всё: тренерский состав — пушка, всё расскажут, покажут, дадут попробовать и всё это поставляется в комплекте с максимально приятной и дружелюбной атмосферой. Во-вторых, оформление клуба выше всяких похвал, нет вырвиглазного КРАСНОГО цвета, глаз радуется, стрелять в таком визуале гораздо приятнее, чем где бы то ни было. Транспортная доступность — буквально 3 минуты от метро Фили, плюс возможность доехать на автобусе от Пресни, либо на электричке от Беговой. Ценник приятный, не конский, адекватный рынку. Искренне желаю клубу Вектор расти, развиваться и воспитать не одну сотню адекватных и заинтересованных лучников.)
Кристина М.
19 сентября 2025
Давно хотела попробовать стрельбу из лука😍 Очень приятное пространство, тренер Артурс сумел влюбить в этот вид спорта😊 Рекомендую, своего вида работа со своим внутренним состоянием))
Валерий Ковтун
9 октября 2024
На день рождения получил подарочный сертификат на одно пробное занятие в стрелковый клуб из лука. Теперь нашёл для себя новое хобби. Занимаюсь в группе из 5 человек с прекрасным тренером Ольгой Тимофеевой. Получаю огромное удовольствие от атмосферы клуба.
Кейт Никитина
15 апреля 2024
Провели в клубе стрельбы из лука с друзьями и получили незабываемый опыт! Это было не только интересно, но и захватывающе! Весь арсенал оборудования был совершенно новым и безупречным, что сразу создало атмосферу комфорта и уверенности. Особую благодарность хочется выразить инструкторам, которые не только профессионально владеют своим делом, но и сумели нам передать основы этого мастерства с ярким энтузиазмом. Их терпеливое и индивидуальное внимание помогло нам освоить технику и улучшить свои навыки. Было замечательно погрузиться в этот увлекательный мир и насладиться процессом в компании друзей. Это определенно одно из тех впечатлений, которые останутся в памяти на долгое время. Благодарю клуб за такой замечательный опыт и рекомендую его всем, кто хочет ощутить адреналин и провести время весело и необычно!
Oleg A.
Отличные инструкторы. Удобное расположение. Дружелюбная атмосфера. Рекомендуется посетить для новичков.
Валерий Бетин
15 марта 2024
Отличное место отдохнуть, выпустить пар, настроиться на трудовой день. Удобно расположен, 10 минут от метро Фили. Можно самому выбрать тренера, а можно и заказать персональные тренировки. В клубе доброжелательная атмосфера, приятное общение. Рекомендую посетить, а не сидеть в пивбаре.
Алия Щербакова
13 декабря 2024
Хороший клуб. Здесь мне нравится оттачивать технику стрельбы из лука, уже получается неплохо. Помещение чистое и светлое, ничего не мешает сосредоточиться. Буду приходить еще, спасибо!
Топс Рапинчик
11 июня 2025
Это просто супер! Цены адекватные, работники гениальные. Тренера очень хорошо объясняют и следят за правилами безопасности. Всегда хотелось пострелять из лука и если пойду еще - обязательно выберу это место.
Татьяна Т.
Отличная тренировка. Были первый раз. Очень понравилось. Тренер Ольга очень приятная, внимательная, подробно и внятно объясняет. У нас получилось! Уходить не хотелось! Обязательно, по возможности, ещё посетим этот клуб, а может и не раз.
Иванова А
28 июля 2025
Пришли с сыном новичками(просто мимо проходили), через час ушли чингачгуками попадающими в жёлтое поле с 18 метров. Спасибо тренеру и атмосфере!
Константин Воронов
8 марта 2024
Классно проводим тут время. С друзьями иногда собираемся. Атмосфера супер. Сам интерьер тоже устраивает. Рядом есть метро, но мы ездим на своём авто, с парковкой внутри Филиона нет проблем. Полюбил стрелять, хотя обычно было безразлично это занятие.
litt_ttle
9 мая 2024
Отличный клуб, все новое - луки физически приятно держать в руках, очень чистый, приятное оформление. Наталья - прекрасный тренер, всегда контролирует выстрелы, подсказывает, как скорректировать руки, осанку, да и вообще чудесный человек, если бы можно было поставить 6 звезд, то я бы так и поступила 🔥
Валерий Кокин
10 ноября 2024
Посетил первое пробное занятие по подарочному сертификату. Очень понравилось. Занимаюсь в группе с замечательным тренером Дарьей Шалимовой. Прекрасная обстановка, новые знакомства. Рекомендую попробовать.
Артём Филиппов
31 декабря 2024
Для меня в первую очередь важно освещение. И здесь оно на высоте. В детстве я занимался стрельбой из лука, а теперь решил возобновить тренировки. Транспортная доступность тоже есть. Я быстро добираюсь до места. Конечно, хотелось бы, чтобы цены были ещё ниже, но это уже из области фантазий.