Велесовы бани

141 оценка

елена халилова
Мы читали положительные отзывы о бане,но мы не предполагали,что это будет настолько КРУТО!!! Мы были компанией 5 человек.Взяли групповое парение. Это было 2 часа БЛАЖЕНСТВА!!! Дмитрий,вы банщик от Бога! Мы получили столько эмоций,мы радовались как дети😁 Ещё хочу ответить сервис👏🏼 Всё в бане продумано до мелочей,вплоть до резиночек для волос!И это на самом деле было актуально! Можно много писать,но всем рекомендация!!! Если вы планируете приехать на Байкал в Листвянку,обязательно посетите ВЕЛЕСОВЫ БАНИ!!!
825657 Ч.
Потрясающее место! Аутентичный интерьер и музыкальное сопровождение, панорамные виды на Байкал, сервис и клиентоориентированность на высшем уровне! Были компанией 5 человек, заказывали групповое парение.... все остались в полном восторге от ритуала. Работа Дмитрия выше всяких похвал!
Мария Ш.
10 мая 2025
Замечательное место! С самого порога попадаешь в сказочную, уютную атмосферу, где все продумано до мелочей. Восхитительный интерьер с окнами прямо на Байкал! Картины, деревянные резные фигурки, камин, славянский барабан - можно часами разглядывать все детали) Нам подали холодный домашний квас и травяной чай, и все помещение со всеми удобствами было предоставлено в наше полное распоряжение. Что касается самой бани, то все также прекрасно: пар в меру горячий, используются разные ароматы, банщик Никита очень внимательный, комфортно проводит парения. Нырял вместе с нами в ледяной Байкал и постоянно держал под контролем безопасность всех процессов. Также понравилась менеджер (девушка в очках с рыжими волосами, к сожалению, не помню имени), улыбчивая и доброжелательная) Еще нам посчастливилось постоять на гвоздях, плюс приятный бонус - два индивидуальных парения в подарок за продление брони) И напоследок - мы собственноручно изготовили брелки-медальоны на наковальне! В общем, восторгу нет предела, рекомендую любителям эстетичного, насыщенного отдыха!
Семён Орлов
Очень сильно понравилось баня цену включены все напитки все дополнительные принадлежности был банщик очень крутой ну и это невероятная неповторимая атмосфера когда после бани можно сразу прыгнуть в Байкал мы были в апреле было очень конечно холодно но от этого ещё более невероятно спасибо этому месту
Юлия Полякова
21 июня 2025
Выбирала баню по отзывам, и этот действительно лучшая баня в Листвянке. Интерьер потрясающе красивый, чисто, уютно, угощают квасом и чаем с конфетами. К указанному времени подготовили пар, веники и зону отдыха. Фишка бани в том, что после парной можно окунуться в Байкал. Были здесь в июне, вода в озере была +7, но всё равно был кайф. После посещения остались только позитивные впечатления, рекомендуем.
Павел Горских
2 января 2025
Отличнейшее место. Самая классная баня, где я был. Продумано всё до мелочей: при входе тапочки, полотенца, халаты и шапки; в парной есть всё необходимое, а веер вообще впечатлил; в комнате отдыха после пара вас ожидает, вкусный травяной чай, и прохладный квасок. Для самых смелых можно окунутся в Байкал или облица холодной чистой байкальской водой. А так же можно пригласить профессионального парильщика. Спасибо, всё понравилось! PS: Если заказывать, то минимум на 3часа.
Дарья Парфенова
28 января 2025
Восхитительное место! Отличное, на 5+ обслуживание - при входе выдают все банные принадлежности: тапочки, халаты, шапки, на столе в комнате отдыха стоит уже заваренный травяной чай и домашний квас на меду, прорубь в Байкале в месте окунания уже готова. Сама парная с добрым паром, что все-таки самое важное в бане, венички дубовые, очень удобные, банщика не брали - парились сами. Возможность окунуться в Байкал - это супер! Спасибо Велесу за прекрасный вечер!
Алексей Густов
Мы ходили в баню "Шаман" (их там две), сказать что я впечетлён, это ни чего не сказать! За исключением одного нюанса, бана шикарна, этот нюанс это полы на балконе, они уже подьуставшие, их бы заменить, что бы можно было сесть на край и свесить ножки. Но на самом деле этот единственный нюанс ну ни как не омрачил посещения данной бани. Баня имеет шикарную отделку, и оснащение в ней есть обсолютно все что нужно, вплоть до резиночки для волос. Шикарный понарамный вид и из комнаты отдыха и парилки. Байкал холодное озеро, нырять в него советую хорошенько пропаревшись веником, если у вас нет умеющих людей парить веником, советую взять услугу у банщика, не пожалете. Вывод: я давно не про что не писал с таким восторгом! Определённо необходимо посещение данных бань, это шикарные эмоции!
иван финогентов
31 октября 2025
Безумно понравилось, баня отличная, все организовано круто. Нас встретили вкусняшки и напитки, все идеально подходящее для комфортного времяпровождения. Банщик Иван, просто профессионал своего дела, создал комфортные условия, провел для нас индивидуальные парения, помог расслабиться. Контролировал все процессы связанные с парениями, купанием в Байкале и в целом очень приятный человек! Спасибо!
Зайцев Егор
Восхитительное место. Лучшая баня, которую я когда либо видел. Были с девушкой 2 часа, время пролетело незаметно, встретили закат и искупались в ледяном Байкале. А ещё здесь всё для людей и находится тут по настоящему Комфортно - чудесный сервис Отдельное спасибо банщику Борису - со всем помог и всё подсказал
Павел Б.
Отличная баня, по записи пришли уже всё готово, веники распарины, отличный жар,квас чай с вкусняшками, атмосфера в комнате отдыха под стать названия бани, искупались в прорубе. Встретил нас баньщик Дима, отличный парень!!!Отлично провели время и советую всем!!!
Анастасия Иванцова
Отличное место, расслабляет, баня просто супер, банщик Дмитрий мастер своего дела 💪 Теперь у меня стойкое ощущение, что я до этого ни разу не парилась в бане) Это настоящее искусство 🔥 Искупнулись в проруби в Байкале, на улице минус 23, но с правильными рекомендациями и помощью Дмитрия мы это сделали и было безумно круто!!!! Чисто, уютно, просто замечательно. Однозначно советую к посещению!!! 👍👍👍 Обязательно вернёмся ❤️
Наталья Г.
30 января 2025
Баня просто ФАНТАСТИКА 🙌 Встречают тепло.Отдельные раздевалки,в которых есть все что нужно(особенно для девочек).Халат,тапочки,шапочка все входит в стоимость.Дальше вас ждет угощение в виде кваса (отдельные дифирамбы ,просто сего вкусный) и чая.Чайники больши ,прям на компанию.Весь антураж,посуда,игры,мебель все продумано и красиво.Приятно отдыхать и наслаждаться Байкалом из окна. Но это еще не все!Парение отличное.Пар мягки ,ароматный и очень вкусный. А потом самый большой бонус это прорубь в Байкале .Два часа очень мало .Бронируйте минимум на 3.Всем рекомендую ,отдохните душой и телом.
Екатерина Юдина
1 октября 2025
Замечательное место. Для семейного отдыха самое подходящее когда хочется погреться в душевной обстановке. Банный комплекс шаман порадовал своей чистотой, новизной, полнотой услуг в стилизованном облике. Чай и квас тут входит в стоимость. Музыкальное сопровождение и приветственный разогревающий релакс от Дмитрия - требует отдельной благодарности. Обязательно вернёмся ещё и будем рекомендовать знакомым.
Alena Pakhomova
28 ноября 2025
Это определённо место где можно вдохнуть силу и дух Байкала 💪атмосфера, музыка , интерьер на высоте , эмоции потрясающие , а главное частичка вечера на берегу Байкала в сердце на всю жизнь! В этом огромная заслуга владельца, в каждом уголке видна любовь к своему делу 👍❤️ Процветания вам и так держать🫶когда нибудь Липецк вернется к вам снова !
Полина
30 июня 2025
Случайно попался буклет в ресторане Грибоедов, по описанию сразу поняли, что это не баня, а мечта) Продумано все до мелочей и антураж и удобство гостей и спуск в озеро. Парились, окунались, пили вкусный чай и релаксировать. Единственное при смыве унитаз сильно громко ворчит и администратор заходил, то дрова подбрасывал, то пройти в соседние помещение, это не дало полностью расслабиться.
Светик Орехова
20 марта 2025
Отличная баня на Байкале! Можно окунуться в Байкал, вода +4, после парной самое то, что мы и решили сделать. 👍 Хорошее обслуживание, всё сделано для людей, угощают вкусным чаем из различных трав и наивкуснейшими квасами. Можно поиграть в разные настольные игры, поиграть на глюкофоне, постоять на гвоздях. После бани и погружения в Байкал ощущаешь себя как заново родившимся! Всем рекомендую!
Артем Тарасов
17 июня 2025
Баня Велес - это идеальное место для отдыха на берегу Байкала, предусмотрено все, что необходимо, для полного погружения в атмосферу гостеприимного Байкала (тапочки любого размера, большие полотенца, халаты - все чистое, очень понравился квас и чай на травах, шикарные веники), сервис 10 из 10, персоналу отдельное спасибо!, (лучше, чем в Велесе, нас не встречали нигде), парная просторная и хорошо держит жар, прямой выход в озеро, соотношение цена-качество себя оправдывает полностью, рекомендуем
владимир николаев
Очень доброжелательная обстановка. Ребята просто молодцы! С удовольствием попарились, окунулись в проруби и посидели. Отдохнули с большим удовольствием, особенно после 5-ти часового маршрута. Единственное, хотелось бы сделать чуть удобнее заход в прорубь. Не хватало для удобства захода и выхода второй перилины. Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Спасибо!
Евгений Старостенко
9 сентября 2025
Понравилась обстановка. В цену включён стол с горячим чаем и холодным квасом. Приятная парная с классическим паром, поддавать можно самому сколько нужно, есть запаренные веники. Можно париться самому, можно за дополнительную плату заказать профессионального парильщика. Ну и самое главное из-за чего именно мы пошли туда- из парной можно охладиться сразу в Байкале. А после холодной байкальской воды снова согреться в парилке. Это круто!
Геннадий Андреевич
Я скажу только одно, баня явно стоит своих денег, обслуживание на высочайшем уровне, все необходимое для парение у ребят есть, а также и для личной гигиены мужской и женской! Ребятам знаю свое дело, отдельное спасибо Алексею за его душевное настроение и баньку! Однозначно вернусь сюда ещё!
Топ4ik
8 марта 2025
Супер место! Были с детьми, все в восторге. Младший даже согласился окунуться в прорубь. Я, мерзляк до мозга костей, даже летом не всегда лезу в воду, тут не устояла и нырнула в Байкал. Про комфорт и обслуживание даже говорить не буду, всё в отзывах уже написали. Идеальное место для отдыха душой и телом. Один минус - время летит очень быстро, двух часов мало(
Наталья К
25 февраля 2025
Посетили баню 23 февраля. Остались в полном восторге! Отличная парная с выходом в прорубь на берегу Байкала, вкусный чай и холодный квас, как прекрасное дополнение к отдыху. Нас радушно встретил пар-мастер Иван, рассказал, показал и провел банную церемонию. Спасибо Вам за душевный пар! Замечательное место для отдыха души и тела. Обязательно к посещению!
Антон Павлович
3 августа 2025
Лучшие бани и супер банщик. Атмосфера такая, что кажется там парятся древние боги Руси. Шикарный вид с парилки через большое окно на Байкал. Квасок, сушки, чаечек на травах. Можно принести с собой пенного и местной рыбки…. ну и финал - прыжок в прохладные воды Байкала! Супер!
Радамир Миронов
27 марта 2025
Шикарное место, место Силы, баня, воды Байкала, администратор Анна очень доброжелательная и осведомлённая девушка, пар Мастер Богдан огромный молодец, лёгкая рука, приятный пар, подсказывает ньюансы и всякие мелочи, вкуснейшие квас и травяной чай, мне посчастливилось встретить в этом Месте пятидесятилетие, да ещё окунуться в Священные воды Байкала!!! РЕКОМЕНДУЮ обязательно посетить!!!
Мария М.
17 октября 2025
это было чудесно 🤩🤩 пар мастер рассказал как правильно париться, как ритуалы есть, в целом очень радушный мастер! вид потрясающий, рыбки возле пристани😏 Квас отпад) нам все понравилось!
Михаил Анатольевич
25 января 2025
Горячо рекомендую к посещению баню Велес на Байкале, Нам повезло Байкал не застыл в январе и мы искупались, огромное спасибо Богдану за процедуру общего пара и интересную беседу.
Прекрасное место: живописное, прорубь в Байкал, атмосферное. Нужно обязательно заказывать парение и все процедуры- это просто божественно… Благодарим отдельно парильщика Дмитрия.
Евгений Щербаков
Очень рад, что попали именно в эту баню! Очень рекомендую приобретать программу парения! Возможность погружения в Байкал - главная особенность! Всем доволен. Отдельное спасибо Борису.
елена з.
25 июля 2024
Хорошее и уютное место! Сервис в мелочах-это про баню Велес! На входе халаты, сланцы, полотенца, шапочки (прикольное для фото, стандартные для парной), посуда, приборы, все красивое, подобранное друг к другу! Отдельно отметила ступки с перемолотыми травами, ягодами и корешками! В комнате отдыха ждет чай и домашний квас! Из парной выход прямо в Байкал-бодрит! В парной тоже много мелочей-веер для разгона пара, разные ковши, масла, подушки и лежанки с травами! Все супер!
Anna L.
10 августа 2024
Супер атмосферное место! Очень продуманный интерьер, в котором приятно находиться и интересно рассматривать. Настольные игры, музыкальная чаша, домашний квас и травяной чай! Для удобства гостей тапочки (даже для малышей), халаты, полотенца, шапочки, вкусности в парной, веники. Очень приятное, вежливое общение до визита и во время! Только спросите, и вам с вдохновением расскажут об обустройстве парной, особенностях парения и различных эффектах. Однозначно рекомендуем к посещению!
М Л
16 октября 2024
Отличное место! Гостеприимное, убранство очень грамотное и продуманное. Шапки, полотенца, тапочки, халаты и многое другое продуманы. Парилка отличная, наборы ароматов, массажные принадлежности. Квас и чай прекрасны. Фишка с окунанием в Байкал выше всяких похвал. В середине то октября. И отдельное спасибо Никите, человеку и пароходу))) отличному парильщику и эрудированному гиду-знатоку своего края, приятному собеседнику!
Дарья Уварова
25 июля 2024
Это невероятное место! Мы приехали посмотреть Байкал с подругами, и сегодня была у нас экскурсия в Листвянку, и наш чудесный гид услышал нашу просьбу, искупаться в Байкале и показал нам эту баньку! И мы в невероятном восторге! Так красиво, так современно, всё новое! Отношение к гостям на высшем уровне. Вкусный чай, квас, халаты, полотенца, дубовые венички, эфирные масла разных видов! Мы обнулились и переродились! После парной мы сразу же ныряли в Байкал, есть удобный выход с лестницей! Спасибо большое!❤️❤️❤️ Удивительное место! Всем рекомендую!
йо йо
Баня просто шикарная!! Очень много места, всё только в вашем распоряжении. Само место для парения очень чистое, ухоженное. Баня не электрическая, а на дровах, нам было это важно. Банщик Дмитрий отпарил меня от души!))) Аж до самых косточек. Так что потом прыгать в Байкал было совсем не холодно. Так же я оценила мыльный массаж, очень необычно, впервые такое пробую. Единственное, его нужно бронировать заранее, чтобы вам грамотно рассчитали время. Завершили наши посиделки вкусным травяным чаем и квасом. В общем - настоящее русское парение, 10/10! Отдельное спасибо за то, что в женской раздевалке я нашла важное средство личной гигиены- прокладки. Для меня это сразу о многом говорит про заведение. Приятно, что думают о женщинах🫂
Павел Стрельников
14 ноября 2025
Баня в Листвянке прям на воде. Парились 12 ноября и купались в Байкале 🔝✅ Сделано всё хорошо, красиво, чисто, приятно. Парилка хорошая и приветственный пар с апахало и ароматами понравился 👍
Ольга Москвина
Очень классное место. Парилка супер, баня на дровах, дубовый веник. Из парилки прямой выход в Байкал, безопасный спуск, очень здорово распариться и погрузиться в прохладную чистую воду Байкала. Гостям предлагают (входит в стоимость) свежезаваренный травяной чай, квас, печенье,конфеты, грецкие орехи. Также дают полотенца, средства для душа после банных процедур. Очень понравилось! Рекомендуем
Елена Груздева
Это великолепный храм обретения чистоты тела, духа и мыслей) Мастер индивидуального парения Иван гений своего дела) А возможность после веничков искупаться в чистейших водах Байкала - ни с чем не сравнимо) Рекомендуем это место)
Евгений Константинов
Прекрасная баня и главное с поекрасным видом на байкал и круглогодичный доступ к воде. Не жалко потраченных денег. Очень рекомендую.
Андрей Герасимов
4 декабря 2024
Самое душевное место для того, чтобы уйти от суеты. Спасибо большое авторам, что оно существует. Основная фишка окунуться в Легенду (Байкал). Отдельно спасибо Никите и парильщику Ивану, вы супер 🤝
Кирилл А.
4 ноября 2025
Шикарная баня!! Есть парения, программа отличная, после окунуться в Байкал - прекрасно!!!
Тим
Не понимаю восторженных отзывов людей! Может внутренняя отделка в целом и ничего и сама парная с его процессом, но помоему ценник неоправданно грабительский за сомнительное помещение в виде пристройки у дороги напоминающий гараж бати
Юрий Толщин
13 декабря 2024
Вау!!!! Всем рекомендую ! Проверить себя! Победить дух и тело и окунуться в зимний Байкал! А когда он еще и не спокоен? То это вдвойне драйв! Баня прекрасная! Гостеприимные сотрудники - Никита и Анна!!! Чай и морс одно удовольствие. Не пожалеете посетив этот очаг дедушки Байкала !!!
Сергей К.
21 августа 2025
Потрясающее место ... очень атмосферное ... хороший вид из комнаты для отдыха, отличная парилка ... в соседнем Шамане вид на Байкал прям из парилки и своя большая веранда с видом на Байкал
Евгений Пахомов
19 октября 2025
Огонь! Вода +4 и это не препятствие чтобы окунуться в Байкале после парной! Одно но, одноразовое белье нужно предусмотреть. Ещё вернусь!
Anastasia V.
23 октября 2025
Шикарная баня !! С видом на Байкал и купанием в озере! Спасибо вам за гостеприимство!
Галина Иволгина
9 июня 2024
Посещение бани "Велес" стало одним из самых лучших впечатлений от Байкала. Прежде всего, потому что после парной окунуться в студеную воду было легко и приятно! Хороший крепкий пар, домашний холодненький квас, удобные кресла, душистые травы и веники - всё для посетителей. А еще махровые халаты любых размеров, войлочные шапочки, удобные сланцы - каждый найдёт себе одежду и обувь впору. Атмосфера заведения располагает к отдыху и общению. Особенно порадовало, что ничего из "производных" не попадает в Байкал! Респект хозяевам! 👍 Всем рекомендую!
Виктор
21 апреля 2025
Топовое место ! Отличный сервис и конечно же выход из бани прямо в легендарный Байкал ! Всей команде успехов и приятных посетителей ! Ивану привет !
Наталья Бражникова
5 мая 2025
Супер место. Мои рекомендации от всей души. Очень здорово провели время, процедура парения и прорубь это отдельный вид кайфа🥰🙏
8 марта 2024
Отличная баня, профессиональные парильщики. В бане все обустроено для замечательного времяпрепровождению, в неограниченном количестве полотенца, белые халаты, тапочки. Веуснейший домашний квас, травяной чай, орехи, сухофрукты. Не заметили, как пролетело 2 часа. Рекомендую однозначно👌
Anton Kuchin
8 сентября 2024
Хорошее место. Особенно Игорь. Точно надо брать парение. Может показаться поначалу, что слишком жестко и горячо, но быстро привыкаешь. После бани - сразу в Байкал. Игорь и Роман увлечены своим делом. Думаю, если брать бани - то это лучшая в Листвянке.