Вертикаль

Nika
20 августа 2025
Были с детьми в палаточном лагере, все остались довольны. Природа чудесная, лагерь оборудован всем необходимым для проживания, чистота и порядок. Дети в восторге от скалодрома и "параллелей". Вместе готовили еду на костре. На следующий год планируем повторить поездку. Спасибо сотрудникам лагеря за отдых!
Денис Варгольский
24 июля 2025
Отличный лагерь в палатках тепло, крыша не протекает, полы сухие чистые, есть спальник мешки и коврики.хорошие решетки для костра, хорошие лавки. Оставался на 4 смену «Камера мотор», очень понравилось. Хочется выразить благодарность ЮЛЕ ПЕТРОВНЕ!!! Очень хороший добрый и отзывчивый человек. Ну и на заключение всем инструкторам очень хорошие добрые. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ЛУЧШИЙ ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ «ВЕРТИКАЛЬ»!!!
тимофеевка луговая
14 августа 2025
В лагере "Вертикаль" дети спят в палатках, готовят себе еду, носят воду, моют посуду, убирают костровое. Проходят мастер-классы по туризму, ставят выступления. Вода для душа нагревается/не нагревается солнцем :) Пауэрбанк раздаётся друзьям за пару дней. Организовано всё чётко. Ребёнок выходит из зоны комфорта и растёт над собой. Было очень круто!
Олеся Карпова
14 августа 2025
Спасибо 💖всем организаторам и инструкторам такого замечательного лагеря 🏕️ дочка ездила на 2 смены этим летом, только положительные эмоции 😍 весь день на природе и свежем воздухе, еда, приготовленная на костре, конкурсы и игры, новые знакомства и навыки. Про родителей и телефоны дети там забывают 😉 Ждём следующего лета ☀️ и обязательно поедет снова🤗
Алина Т.
5 августа 2025
Дети вернулись с очередной смены довольные , мокрые и немного совсем запачкались 🤣🤣🤣 В эту смену дочки выбрали спецотряд с повышенным изучение материала . Несмотря на проливной дождь все целы , а главное довольны. Большое спасибо коллективу важатых и руководству лагеря , за такой интересный и незабываемый отдых для детей!
11 августа 2025
Вечер добрый! Сын второй год подряд отдыхает в лагере «Вертикаль», в этом году отдыхал в 5-ую смену с 30 июля по 5 августа 2025 года. Хочется выразить слова огромной благодарности всем причастным к отдыху детей в этом лагере! Прекрасное расположение лагеря - вдали от городской суеты и ежедневных забот, отлично организован быт на протяжении всей недели отдыха, ну и, конечно же, полная заинтересованность детей с утра и до позднего вечера! Дети отвлекаются от всего и с головой уходят в жизнь лагеря! Спасибо огромное за то, что дарите незабываемые положительные эмоции детям! Очень здорово вечером в разговоре с ребёнком получить ответ на вопрос о том, как прошёл день, что всё классно и всё с кайфом! В этот момент понимаешь, что не зря отправили ребёнка именно в этот лагерь, а значит и вы всё делаете правильно!!! Ещё раз огромное спасибо!!!❤️❤️❤️
Светлана Гербут
19 июля 2025
Мой ребёнок отправляется в лагерь Вертикаль уже пятый год подряд, всегда в полном восторге. На следующий год обязательно приедет снова, и это даже не обсуждается. Причем, из года в год попадаем на разную погоду, а впечатления всегда только положительные! Дети становятся более самостоятельными, ответственными, учатся быть командой, и у них всегда все получается, благодаря прекрасным вожатым, инструкторам, и, конечно, Татьяне Васильевне. Не перестаём говорить вам СПАСИБО!!! Успехов и процветания!!!
13 июля 2025
В 2024 году дочь поехала в первый раз и настолько ей понравилось, что пошла обучаться к коллективу "Вертикаль", ездила на сплав по реке Красивая меча, и наконец в 2025 году едет на 3 смены. Лагерь просто супер, дочь говорит, что мероприятия не повторяются из смены в смену. Она посещает различные оздоровительные лагеря и санатории с 6 лет, с восторгом говорит только о двух лагерях, и "Вертикаль" один из них. Это место, где проявляется самостоятельность в полной мере. Спасибо организаторам!
Александра
26 мая 2025
Отлично отдохнули всем классом с детьми и родителями! Приготовили еду на костре на обед, поиграли с мячом, погуляли по лесу)
Никита С.
Все на высшем уровне. 👍 Были группой с 20-ю детьми. Все превосходно: - культурная программа - вкусная еда на костре - отзывчивый и вежливый персонал 👍 Это отдых для души и тела
Виктор П.
9 июля 2025
Доброго! Мы не устанем говорить слова благодарности организаторам, помошникам, всем, кто обеспечивал безопасное и прекрасное время для наших детей!!! Мы отдохнули тоже😉. Ничем не заменить ту радость в глазах детей, они взахлёб рассказывают, как им было здорово и как им хочется вернуться туда уже завтра! Огромное Вам спасибо, Вы делаете очень важное дело, дети запомнят эти дни на всю жизнь и пронесут любовь к окружающей природе, а что нам ещё желать? Вы много лет держите высокую планку качества и человечности одновременно, это отличный пример для детей! Спасибо Вам🤗
Юлия Митькина
1 июля 2025
Ребенок отдыхает 3 год подряд, и каждый раз восторг и слезы радости при расставании. Я не знаю что они там с ними делают, но лучше лагеря по мнению дочери нет, а мы много где были, в том числе и на юге в лагере. Директор, инструктора, вожатые они лучшие, это люди которые с фанатизмом к любимому делу и хотят передать детям , то что они умеют. Спасибо вам
Дмитрий Иванов
31 августа 2025
Отдыхали рядом с ларегем, ближе к ночи выдвинулись обратно, но застряли в грязи. Организаторы пустили нас в лагерь, выдали спальники, палатку. Утром накормили и своими руками, тросом вытащили машину. Огромная благодарность всем тем, кто не остался равнодушным и помогал нам.
Ирина
1 сентября 2025
Огромное спасибо персоналу лагеря! Дружественная атмосфера, прекрасная природа, вежливые и неравнодушные сотрудники, есть всё необходимое для комфортного отдыха. Буду вас рекомендовать друзьям!
Olga V.
5 августа 2025
Лучшее место активного отдыха для моего ребёнка!!! Прекрасная природа, отличная компания, замечательные заботливые вожатые и администрация лагеря!!! Здесь дети учатся быть самостоятельными и приобретают важнейшие навыки существования в природе и в коллективе
Ольга Шаталова
1 июля 2025
В этом году дочь первый раз была в туристическом лагере. Поехала одна, без друзей. Уже вечером первого дня звонила и с восторгом рассказывала как все здорово и интересно. Ребята очень увлеченные и дружные. Обрела много новых друзей, масса впечатлений и воспоминаний. Понравилось очень! Не смотря на холодную и дождливую погоду. Собирается на следующий год!)
Алена Ваткевич
15 июля 2024
Сын- подросток отдыхал с 9 по 15 июля 2024 г. Он впервые был в палаточном лагере, где осуществилась его мечта сходить в, поход. Команда Вертикали- молодцы, находят подход к каждому ребёнку. Всю смену дети увлечены различными мероприятиями, которые не только веселые и увлекательные, но еще и полезные! Такое чудо, что подростки целую неделю провели с пользой на свежем воздухе, а не в гаджетах! Сын вернулся на позитиве с морем впечатлений! Его первыми словами при встрече были: "Хочу еще! " Огромная благодарность команде Вертикали за классный, интересный, нестандартный досуг наших детей!
Наталья
2 июля 2025
Отправили дочь первый раз, очень переживали. Даже не смотря на дождливую погоду Из лагеря приехала с кучей положительных эмоций! Отличный лагерь! Хоршие организаторы! Все просто супер! Татьяна Васильевна постоянно на связи, отвечает на все вопросы и шлет очень много фото! Спасибо Вам за чудесный отдых нашей дочери!
Светлана
5 августа 2025
Огромное СПАСИБО🙏💕🙏💕 ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ, ИНСТРУКТОРАМ, ВОЖАТЫМ, ПОМОЩНИКАМ. За организацию отдыха, дети отвлеклись от всего и погрузились в прекрасный мир туризма, столько эмоций, столько впечатлений, рассказов и только положительные отзывы!!! Спасибо большое🙏💕 За Ваш труд, внимание, уважение и любовь к детям!!!! Наш сын уже третий год ездит только в лагерь Вертикаль и очень доволен. Мы ваши поклонники!!! ❤️❤️❤️❤️❤️
Дмитрий Семенихин
29 июля 2024
Суперское место, дети в восторге, с радостью провели бы здесь всё лето. Палаточный лагерь, проявляет себя, самостоятельность детей растёт каждый день. Плюс ко всему, отличная работа персонала лагеря, вовлечь детей в жизнь в природной среде. Каждый день что-то новенькое, плюс каждая смена что-то новенькое.
Александр Понкратов
19 августа 2025
Супер лагерь для детей! Отличная организация, дети на свежем воздухе и куча увлекательных активностей. Организаторы постоянно на связи и присылают фотоотчеты. Ребенок остался в восторге!
Олеся Тетюцких
1 июля 2025
Отличный лагерь! Сегодня забрали сына после окончания 1 смены 2025. Всю неделю была непогода,проливные дожди,и конечно были опасения ,чтобы ребенок не промок,не замёрз и т.д. Но первое,что я увидела ,когда встретила сына- это его "горящие" глаза.На мой вопрос поедет ли он туда ещё раз- был восторженный ответ"ДА!ДА!Да!" На вопрос,:"а в такую же непогоду,под проливными дождями?" Опять восторженный ответ :"ДА!ДА!ДА!" Для меня,как для мамы это лучшие характеристики лагеря! Сыну понравилось абсолютно всё! Даже проливные дожди,выпавшие на эту смену не были помехой для получения удовольствия от туристического лагеря. Благодарю,за чудесную организацию досуга детей. В завершающей песне смены были такие слова- " Дети стали лучше,чем были.." И это абсолютная правда!!! Благодарю!!!!
Анна Гаврикова
29 июня 2024
Сын 8 лет отдыхал в лагере с 23.06 по 29.06.2024✨очень доволен, сказал обязательно приедет на следующий год) Очень понравилась организация всего, от уезда до места до бытовых вопросов. Фотоотчет был ежедневный, родители могли наблюдать за своими детьми и видеть их довольные лица, отдых от городской суеты! Достаточно разнообразное питание, что меня удивило, все кушал) Вожатых хочется отметить отдельно - такие молодцы, заинтересованы в своей работе, что немаловажно, детей и взрослых и маленьких смогли вовлечь в интересную и насыщенную программу лагеря ! В августе обязательно посетим семейный заезд ) Спасибо большое, Филиной Татьяне, оперативно отвечала на все интересующиеся вопросы 🙏
Александра Бормотова
15 июля 2024
Сын поехал первый раз в лагерь. И сразу вот в такой необычный,палаточный. Это обалденный опыт!!! Ему очень понравилось! Все было здорово! Всего неделя, но сколько узнал и сколько преодолел, сколькому научился. Вернулся другой, более собранный. Довольна мама, доволен ребенок. А это самое главное. Спасибо организаторам и вожатым! Вы обалденные! Удачи вам всем и процветания!
Туристическое бюро "Мегаполис"
9 июля 2025
Ребенок в восторге! На следующий год обязательно вернемся! Самые лучшие вожатые! Отзывчивые, добрые, внимательные, отличное питание, суперская программа !
оксана лезина
18 июля 2024
Ну лагерь интересный, мы были первый раз, ребенок обучится у вас самостоятельности , готовить на костре, скалолазанию, заняты ребята в лагере постоянно, что хорошо! Но условия гигиены нужно доработать 😉 душевых кабинок мало и мыться все не успевали ! В этом огромный минус(нашего отдыха).
SVikegor
11 августа 2023
Отличный отдых. Сын 2 года подряд отдыхает в этом лагере. Несмотря, что это палаточный лагерь, здесь организованы места для стирки, мытья посуды, душ (можно успеть помыться в нагретой на солнце воде), туалет (следят за чистотой 👍). В этом году была организована программа родители+дети. Взрослые, как и дети безумно счастливы. Спасибо организаторам, отдельная благодарность Анастасии Михайловне и Агате👍.
Наталия Г.
16 августа 2024
Сын (12 лет) впервые отдыхал в этом лагере. Вообще он не любит и настороженно относится ко всему новому и неизвестному. И ехал туда бкз энтузиазма, откровенно говоря. К тому же с погодой не очень повезло- почти всю смену лиди дожди. НО несмотря ни на что, когда сына забирали, он был очень доволен! Рассказывал, какие у них были мероприятия, занятия, задания. Очень увлекательно! Сказал, что не жалеет, что поехал и на будущий год хочет еще. Я считаю, это успех! И, кончено, это заслуга воспитателей и вожатых! Спасибо большое!
Денис Чебышев
19 июля 2025
Супер детский лагерь!!! Ребенок уже 3-ий год ездит и всегда возвращается в восторге. Отличная организация детского досуга, у детей времени даже нет родителям позвонить))) Однозначно всем рекомендую.
Надежда Прозорова
29 июня 2024
Все восторженные отзывы, описания места как фантастически прекрасного, весь этот мёд, льющийся рекой из уст побывавших там и влюбившихся в этот сказочный уголок- всё читая правда!!! Сын ( ему почти 16 лет)провел нелелю в «Вертикали» и остался оооочень доволен, счастлив, воодушевлен. Он и его друзья решили непременно поехать следующим летом снова в этот лагерь. Организация пребывания детей на высочайшем уровне. В группу родителей постоянно выкладываются фото- и видео-репортажи, позволяющие родителям понаблюдать за радостью своих детей, полюбоваться их ловкостью и талантами. Чувствуется любовь к детям, мастерство и высокий профессионализм каждого члена этой замечательной команды. Хочу скзать отдельное огромное СПАСИБО вожатой 6-го отряда 1-й смены 2024 года!!! Ребята, вы занимаетесь прекрасным делом! Желаю вам всем здоровья, вдохновения и процветания!
Ирина А.
7 июля 2024
Дочь ездила впервые. Очень понравилось. Прекрасная возможность проявить себя, научиться работать в команде, найти новых друзей, получить новые знания и умения. Море впечатлений. 10 из 10. На слелующий год планирует снова поехать. Было весело и активно!
Олеся Л.
9 июля 2025
В Этот лагерь мой ребенок ездит лет наверное восемь, всегда доволен, всегда новые знакомства и навыки, неделю на природе- это мечта! Рекомендую
Алёна Жукова
23 апреля 2025
Это самый лучший лагерь в котором я была♥️. Спасибо, вожатым, Алёне и Лизе. Походы тоже очень хорошие, ездила с родителями два раза.😊 И поеду ещё 🫶
Союз М.
29 июня 2024
Самый прекрасный лагерь для детей! Вы покорили наше сердце 3 года назад и с тех пор летний отдых детей не обсуждается. Огромное спасибо организаторам, всему персоналу, вожатым, у детей настолько раснообразная программа, что они не успевают звонить родителям. Татьяна Васильевна всегда на связи! Ежедневный отчет помогает родителям погрузиться в атмосферу лагеря! Успехов вам в вашем деле и дальнейшего развития и процветания! С уважением, семья Ждановых
Юлия Фураева
6 июля 2023
В этом году в Вертикали отдыхали сын 10 лет и дочь 15 лет. Палаточный легерь очень комфортный, новые 4х местные палатки со спальными мешками, несколько хорошо оборудованных туалетов, достаточное количество раковин, в том числе для мытья посуды и котлов. Кстати, ребята сами с удовольствием разводят костер и готовят на нем пищу. Программа лагеря очень насыщенная и интересная. Ребят обучают азам туризма: учат вязать узлы, подниматься в горы ( скальные породы выходят в этом месте у реки Осётр), ориентироваться на местности, оказывать первую помощь и многое, многое другое. Развлечений просто море: конкурсы, соревнования, песни, дискотеки. Программа лагеря понравилась и сыну и дочери. Дети сдружились и сплотились со своими отрядами и вожатыми. Самое главное в "Вертикали" это замечательный коллектив и вожатые этого лагеря! Они зажигают ребят своей энергией и позитивом! Дети не хотят расставаться с ними и мечтают приехать в Вертикаль следующим летом! Спасибо за замечательную смену!
Елизавета
1 июля 2025
Ездим в лагерь уже 4й год😅В любую погоду. Ребенок всегда в восторге. Отличная организация, интересные мероприятия. О телефонах дети там забывают.
Борисов Барым
4 сентября 2024
Отличный лагерь, крутое место чтобы там отдохнуть, вкусная еда, низкая цена путёвки, добрые и хорошие вожатые, мастера своего дела. Советую.
Маргарита П.
16 июня 2025
Сыну 15 лет, уже 3 года подряд ездит в палаточный лагерь! Ему очень нравится! Ночевал в 2-х местной палатке, предоставляют спальные мешки. Дети сами готовят еду на костре, всегда очень много развлечений и игр. Спасибо большое организаторам за прекрасный отдых для наших детей!!! В следующем году мой сын снова поедет в лагерь!
Любовь
8 августа 2025
Добрый день! Хотим выразить благодарность 2 девушкам вожатым и Герману 1 отряда , и всем вожатым 3-го отряда , отдельно Павлу Сергеевичу .Дети рассказывали забавные истории, шутки и другие добрые воспоминания , научили родителей вязать узлы . Остались самые приятные впечатления от лагеря . Спасибо Татьяне Ф. за обратную связь и за помощь в общении с ребёнком! Вожатым тёплые приветы и кричалки отрядов !
Дмитрий С.
3 августа 2023
Палаточный лагерь, который нравится моим детям. Средний уже третий год посещает, младшая дочь была первый раз, тоже в большом восторге. Различные развлекательные мероприятия для детей .Поедут обязательно ещё раз. Отдых на природе у костра, лучше не придумаешь.
Ольга П.
14 августа 2024
Огромная благодарность всем организаторам и вожатым, инструкторам лагеря "Вертикаль" за организацию туристического отдыха сына на самом высочайшем уровне 😍 Сын очень доволен, я как мама довольна в двойне ❤️
Ольга К.
29 июня 2023
Огромное СПАСИБО всем организаторам лагеря "Вертикаль"! Сегодня закончилась первая смена, забрала сына и пока ехали домой, делился своими незабываемыми, исключительно положительными впечатлениями! Все прошло здОрово, не смотря на погодные условия и разные моменты! Дети в восторге, участвовали в различных мероприятиях, начиная от приготовления пищи(и подготовке к её приготовлению(дрова, костёр)),мастер-классы, походы, скалолазание, ориентирование на местности и тд... А также развлекательные мероприятия, дети выступали на сцене, подготавливали сценки, танцы, пели песни. Вобщем все очень здорово! Родители наблюдали в чате за всем происходящим, организаторы всегда были на связи, что тоже очень круто, дети были в надёжных руках! Как жаль, что раньше не знали о существовании этого лагеря, иначе сын бы ездил каждый год! Кстати, с ребятами договорились в следующем году там встретится! Спасибо Татьяне Васильевне и всему дружному организаторскому составу!!! Пожелания: можно в промежутках между детскими сменами, организовать парочку смен для родителей))) мы наблюдали практически онлайн за всеми мероприятиями детей и очень хотели бы тоже оказаться там)))
Мария
16 июня 2025
Огромная благодарность всему коллективу за огромную работу! Ребенок первый раз поехал в лагерь . Остался очень довольным. Хоть погода и немного подвела, но в целом все было отлично!
Виктория Деткова
18 июля 2024
Ребенок ездит второй год подряд. Все довольна. Главное - кто едет в сопровождении. Тогда будет интересно и познавательно. Что нравится - на территории ребята постигают основы скалолазания.
Марина Скогорева
2 августа 2023
Привет всем любителям активного отдыха! Да простят меня ценители русского языка, но основное слово в моём отзыве будет слово "УЖАСНО". Во-первых, мы УЖАСНО сожалеем, что только в этом году узнали об этом чудесном месте и долго определялись в какую смену попасть.Во-вторых, УЖАСНО довольны тем, что не было ни минуты потрачено зря. Дети все время были чем-то заняты: готовили еду, учились разжигать костёр, лазили по горам, смотрели на воздушный шар, играли в мини- сценках, пели , танцевали на дискотеке. Им было УЖАСНО интересно. В - третьих, несмотря на то, что несколько дней выпали дождливые, но сын даже ни разу на это не обратил внимание, потому что было столько эмоций и впечатлений, что это досадное обстоятельство даже не было времени обращать внимание. Что УЖАСНО мне импонировало. В-четвёртых, дружный и веселый коллектив вожатых во всем поддерживал и помогал ребатам проявить себя, что УЖАСНО растрогало лично меня. Но и в целом если вы хотите, чтобы ваше любимое чадо было только рядом , и не испытывало никаких новых эмоций, впечатлений ,мылось только дома в ванной, а не в летнем душе, не спало в палатке, не познакомилось с новыми друзьями, не пропахло костром, смехом и счатьем, то это место точно не для вашего ребенка!! Потому что мой сын, УЖАСНО расстроился, что смена закончилась и нужно было возвращаться домой. Спасибо всем, кто причастен к этому "ужасному"))))) собитию этого лета!!!
Денис Кошелёнок
9 февраля 2025
Идеальный лагерь. Очень понравилось то, что добрые сотрудники и чистая природа. Данный палаточный лагерь очень хороший для подростков, которые хотели бы заняться туризмом или чем-то подобным.
Юлия Царёва
15 июля 2024
Обалденный лагерь,ребенок 11 лет был в полнешем восторге.Организация, атмосфера - все на высшем уровне.Отличный вариант отдыха для детей!
Елена БОГДАНОВА
16 июня 2025
Группа НКО "Свет ты мой" с детьми-инвалидами и инвалидами 18 + прожили в лагере 3 дня, с 13 по 15июня 2025 года. Несмотря на погоду, увы, шли дожди, всё намеченное было исполнено: походы, мастер-классы, скалолазание, приготовление вкусных блюд на костре, дискотека. Вот отзывы родителей и детей : ... Спасибо за прекрасный поход, который славился своими потрясающими пейзажами и разнообразием флоры и фауны.Было столько нового и интересного,адреналин зашкаливает! Наши дети теперь умеют делать все: чистить и резать овощи, разводить огонь и покорять новые вершины. Этот поход позволил нам насладиться как красивыми видами, так и физической активностью.Мы пели,танцевали,гуляли. Наша группа самая лучшая!!!Очень по вам скучаем!!!Особенно скучаем по нашей цыганочке Ксюше!Всех любим и обнимаем!!!
Оксана Лихачева
23 июня 2023
Для любителей экстремального с точки зрения условий проживания, но безопасного и очень интересного отдыха: минимум цивилизации, еда с костра, палатки на земле, есть волейбольная площадка и по вечерам работающий генератор для зарядки телефонов. Но какая природа!!! Фантастическое место
Светлана
15 июля 2024
Сын только вернулся с третьего заезда, абсолютно довольный! Хочет еще! Спасибо организаторам, помощникам, всем причастным и особенно вожатой Саше!)