Витязь

Анна Захарова
Прекрасный лечебно-оздоровительный комплекс! Обслуживающий персонал приветливый, вежливый и радушный. Оздоровительные процедуры входили в стоимость путёвки, по желанию можно приобрести дополнительные процедуры и посещение врача-специалиста, за дополнительную плату можно сделать УЗИ (есть прейскурант цен). Трёхразовое питание (разнообразное, вкусное), два открытых бассейна с тёплой водой и сауной, есть бассейн закрытый, кинотеатр (каждый день показывают фильмы как для детей, так и для всей семьи), боулинг, много спортивных площадок, можно на прокат взять спортинвентарь. Много детских площадок, есть мини зоопарк(павлины, гуси, голуби, кролики, коза, овца...). Много зелени, можно пройти на пляж, можно взять экскурсии по Краснодарскому краю, в Крым (экскурсии организованы очень хорошо-советую). На территории есть Эстетический центр - советую посетить, мастера профессионалы!Мастера Татьяна, Ангелина профессионалы своего дела!👍 От посещения и проведения процедур получила большое удовольствие! Были в санатории в марте 2026 г.
илюза марданшина
Хороший санаторий, прям рядом с морем. Очень большая территория. Плюсы: есть вайфай, который неплохо работает. Питание на 4 из 5. Простые и понятные блюда, всегда есть выбор. Несколько видов бассейна. Много видов лечения (единственное очень дорого). Номера убирают каждый день, постельное белье меняют каждые 5 дней, полотенца можно менять в любой день по желанию. Рядом отличный пляж, даже не в сезон можно погулять. Есть своя парковка для машин. Есть прачечная (дороже, чем во многих местах, но вещи возвращаются очень чистыми и вкусно пахнут нейтральным запахом). Есть боулинг и кинотеатр. Боулинг платный. В кинотеатре показывают 2 фильма в день. Есть экскурсии от санатория, один раз в неделю.( Был не сезон, поэтому не знаю, как в сезон). Минусы: если вы с детьми младше 4х лет - для них почти ничего нет. В бассейны не впускают, игровые площадки есть только на улице и в кафе. Если приезжать в не сезон многие места закрыты и везде идёт ремонт.(В номерах слышимость низкая, поэтому если закрыть окна, ничего не слышно). Очень мало было фруктов.
Вячеслав
17 ноября 2025
Очень даже не плохо,есть бассейны на улице ,рядом с одним даже вагончик с напитками ,это всё внутри санатория,шведский стол очень даже всё вкусно ,но мне лично не хватало супов ,супы там так себе ,хотелось соляночки борщичка и т,д а там просто бульёны какие то, непонятные похлёбки,на територии кинотеатр ,боулинг и караоке с улицы вход,это мне не понравилось могли бы сделать для своих,на територии, гамаки,контактный зоопарк еноты,гуси,кролики ,козы,павлины и тд,спортивные площадки,лечебный корпус ,процедуры бесплатные только по две ,дальше за деньги ,массажные кресла есть но только до 100 кг выше не пропустят,есть крытый бассейн,рядом с санаторием с магазинами беда ,есть какие то мелкие в которых нет ничего практически,до моря 10 мин ,пляж песок ,мне понравился,есть стоянка со шлагбаумом ,можно проехать прям к отелю разгрузится а потом отогнать машину на стоянку,персонал вежливый ,попросил заменить халат сразу заменили на больший размер,вообще впечатления хороший ,для молодежи до 45 лет хочется по больше развлекух,с этим конечно беда ,даже за территорией,а после 45 или с детьми очень даже неплохо там)
Виктория Клементьева
13 ноября 2025
Санаторий просто ВАУ! Здесь все прекрасно, номера, территория! Еда выше всяких похвал, очень разнообразное меню! Есть отдельная детская линия раздачи, все очень вкусно! Каждый день проходит мероприятия для детей, раз в неделю проходит фуршетная вечеринка. Территория очень понравилась! Везде розы, розы, розы…. 😍
Диана С.
6 ноября 2025
Санаторий на 3. Еда была на 3. Постоянно не доготовленные котлеты . Очереди. Еды мало. Долго ждать наполнения подносов. Фрукты твердые, не разнообразно. Детей тяжело было накормить. Номера не убирают от слова совсем. Только вид делают. Пыль всегда была на месте, не протиралось. Даже пляжных полотенец не было. Но это было давно, года 4 назад. Может что-то изменилось. У нас был люкс, но свокй категории не соответствует, скорее это стандарт обычный. Территория, да, большая, уходенная красивая. По анимации не могу сказать, так как у нас как раз был период ковида.когда были ограничительные меры..поэтому мероприятий было мало.
499217 Вербельчук
23 октября 2025
Ну здравствуй, ЛОК Витязь! Мы рады снова встречи с тобой! Приятно удивлены изменением! Всё в зелени, новые посадки, оформление парка, световая подсветка, а каковы спортивные площадки. Их такое множество... . И все таки это люди. Медицина высшего класса . Увеличилось количество процедур. Медработники вежливы, корректны, профессиональны! Кухня супер!!! Вкусно, изумительное разнообразие блюд и чистота идеальная. Блюда оригинальны и мастерски изготовлены. Кушать одно удовольствие! Стоит отметить радушие персонала. Ну и не забудем сказать добрые слова горничным. С уважением и словами благодарности семья Вербельчук. 14-28 октябрь 2025
lina✨
Очень понравилось! Замечательная большая территория , где скучно не будет точно ( на досуге можно сходить в кинотеатр,посмотреть фильмы ; боулинг, спортзал ,бассейны) . Прекрасный набор процедур ,все чисто,обслуживание на высоте , врачи прекрасные.
Светлана
27 октября 2025
Последний раз мы были ровно 10 лет назад и вот снова мы здесь!!!Сразу скажу ВОСТОРГ от территории,как же здесь красиво и все для отдыха,такая ухоженная территория, качели,гамаки площадки детские и спортивные,прекрасное озеленение ,потрясающие арт объекты,подсветка ночная,подогреваемый бассейн на свежем воздухе,можно перечислять до бесконечности,ЛОК имеет 4 звезды,НО вот номера желают лучшего,особенно ванная комната ,у нас душевая кабинка ну просто разваливается все в плесени!!!По уборке вообще нет претензий ,девочки Вы лучшие,уборка каждый день,смена белья и полотенец каждые 3 дня,По питанию не понимаю людей которые пишут отзывы скудное питание,не знаю каждый день морепродукты,разнообразие овощей,салаты,мясо,рыба и т.д,и очень красивая столовая с удобными стульчиками и диванами,у нас путёвка была на 2 недели с лечением,и вот опять убедившись ,что лучшее лечении все таки на КМВ,в Витязь по 2 процедуры в день,а то и одна вовсе была!!!!!!ну до ладно,все равно мы очень круто отдохнули и море осенью это тоже прекрасно!Спасибо Витязь💙💙💙мы ещё обязательно вернёмся!
Олечка Елисеева
Хороший санаторий. Территория огромная, ухоженная. Жили мы в курортной деревне в домике. Домик чистый ухоженный. Очень понравилось сауна, хамам, также кинотеатр и развлечения, которые проводились в самом санатории. Питание 3 разовое наедались прям до отвалу. До моря 5 минут ходьбы.
Anna Osychenko
1 ноября 2025
Здесь отдыхаю и поправляю свое здоровье каждый год и с каждым разом замечаю положительные изменения. В этом году особенно хочется отметить работу кухни, очень вкусно и разнообразно. И это не только мое мнение. Интерьер так же положительно видоизменяется. Персонал вежливый, приветливый. Чистота и уют. Организация медицинского центра на высоком уровне. Спасибо большое за хороший отдых
Ирина Дуляк
Красивая большая территория ,много зелени.Хороший большой подогреваемый бассейн на улице .Возле бассейна Хамам и Сауна .Большой бассейн внутри,и в лечебном корпусе .Очень много плюсов ,но есть и минусы.Еда однообразная,за две недели появилась прям депрессия от одинаковых блюд.В Межсезонье скучно ,просто не знаешь чем заняться.Кинотеатр отличный ,показ фильмов 2 раза в день.
Эльмира Сагитова
28 декабря 2025
Отдохнули мы неплохо, у нас был заезд выходного дня, без лечения Прекрасный бассейн с тёплой водой под открытым небом👍😅 Сразу после бассейна можно зайти в хамам или сауну Еда на твердую 4ку, питание диетическое, как и должно быть в санатории. Шведский стол, каждый может выбрать под свой вкус😁
Вячеслав Двойнин
19 ноября 2025
Все понравилось. Хороший санаторий. Аккуратная, хорошо устроенная территория, приветливый персонал, внимательные мед. Работники, удобный номер, разнообразное питание, до моря близко, развлекательная программа, подогреваемый бассейн рядом с корпусом.
Юлия Макарова
18 апреля 2025
Территория огромная, чистая, много локаций для отдыха, фото, прогулок, на улице тёплый бассейн ( что замечательно, когда отдыхаешь не летом) свой кинотеатр ( с очень удобными креслами, которые раздвигаются как диван, можно и кино посмотреть и поспать, если фильм нудноват), классные качели, гамаки, еда : шведский стол, всегда есть из чего выбрать, девочки суетятся, прибирают, быстро добавляют блюда, которые заканчиваются , есть отдельное меню для тех кто постится, молодцы, продумали. Фото завтрака прилагаю к отзыву, всё на высшем уровне, до моря пешим шагом 10мин, если идти спокойно , обслуживание в номерах идеальное, хотелось бы более удобные условия проживания, мечтали о своей кровати и подушке ( подушки отдельная печальная тема)
Елена И.
1 июля 2025
Витязь полностью соответствует заявленной категории, мне очень понравилось) огромная ухоженная территория, фотозоны, лавандовая дорожка, скамейки и цветники, анимация для деток и взрослые не в обиде, вечером кино в кинотеатре. Кормят вкусно и много, даже более чем, меню полностью выдержано в русских традициях, разнообразно и как бы сказать) диетически) но это же санаторий, не Турецкий отель! Номер у меня стандарт, все чисто и на уровне, не хватает только розеток, вернее их нет. Ежедневная проблема, что зарядить .. телефон повербанк наушники часы или поставить фумигатор… До моря 12 минут пешком, до центрального бульвара тоже минут 12, очень нравится гулять. Климат волшебный, вообще Анапа и пригороды это лучший отдых с малышами и вообще) Еще раз вернусь с удовольствием сюда, в Витязево❤️
ольга г.
17 августа 2025
Хочу поделиться своими впечатлениями от отдыха в санатории "Витязь" в Анапе. Мы отдыхали в июне 2025 года Это был просто шикарный отпуск, который превзошел все мои ожидания! Территория санатория ухоженная, зеленая, с красивыми цветами и уютными уголками для отдыха. Номер был чистым, комфортным, с прекрасным видом. Но что действительно сделало наш отдых незабываемым – это анимация! Ребята работают просто на высшем уровне. Каждый день был наполнен разнообразными мероприятиями: утренние зарядки, спортивные игры, мастер-классы, вечерние шоу-программы. Было видно, что аниматоры вкладывают душу в свою работу, они заряжали позитивом и энергией всех отдыхающих, от мала до велика. Особенно хочется отметить их умение вовлекать гостей, создавать дружескую атмосферу и дарить улыбки. Благодаря им, скучать не приходилось ни минуты! Питание в санатории также на высоте – разнообразное, вкусное, с большим выбором блюд. Персонал вежливый и отзывчивый, всегда готов помочь. "Витязь" – это отличное место для семейного отдыха и оздоровления. Мы получили массу положительных эмоций и заряд бодрости на долгое время. Обязательно вернемся сюда снова! Спасибо всему персоналу санатория за прекрасный отдых!
Андрей Лебедь
12 августа 2025
Отдыхали семьёй в июле 2019 года в ЛОК Витязь, всё очень понравилось, еда, бассейн, комфорт в номерах, конкурсы для детей, огромная и ухоженная территория, покатушки на прокатных велосипедах по живописной территории, цены внутри комплекса: мороженое и газировка. Походы в кинотеатр который расположен на территории, боулинг и т.д. Вообщем отдыхать с детьми очень приятно!
Юля Сидоркова
6 ноября 2024
Заселились с 20 октября по путевке. Понравилось многое, территория, действительно, очень большая. Плюсы : * разнообразные локации ; *бассейн под открытым небом с подогревом ; *множество детских площадок ; * бесплатный кинозал; * небольшой зоопарк с животными; *уборка номера (у нас был обычный номер, поэтому, услуги были ограничены). Меняли мусор каждый день во всех комнатах, пополнял чайный набор, один раз замена постельного белья и замена полотенец. * еда разнообразная, вкусная. Каждый найдёт себе то, что по душе. Свежие соки, чай на любой вкус, фрукты, сладости, каши, разнообразие первых и вторых блюд. *развлекательные программы. Из минусов : только подметила, что на территории очень много ос. Особенно, где проживают коты. В целом, впечатление приятное.
Полина Слободская
13 июня 2025
Отличный отдых для всей семьи! Мы с семьей отдыхали в Лок Витязь уже три раза, и каждый раз остаёмся в полном восторге! Это действительно замечательное место для отдыха с детьми. Особенно хочется отметить кинотеатр. Каждый раз в нем показывают интересные и актуальные мультфильмы и фильмы, что очень удобно, особенно когда нужно занять детей. Также, очень здорово, что есть два открытых бассейна! Шведский стол – это отдельная тема! Все блюда невероятно вкусные и разнообразные. Всегда можно найти что-то новое и попробовать. Отдельно хочется отметить красивую и ухоженную территорию. Все утопает в зелени, кругом множество красивых цветов, создающих прекрасную атмосферу. Расположение Лок Витязь тоже очень удобное. До моря идти совсем недалеко, что особенно важно, когда с тобой дети. Рядом есть аптека, что всегда полезно, а самое главное – замечательный и отзывчивый персонал. Всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы. В общем, Лок Витязь – это отличное место для семейного отдыха, где все продумано до мелочей. Мы обязательно вернемся ещё.
Людмила Н.
4 августа 2025
Доброе утро. Отдыхали в этом санатории с 23 июля по 04 августа 2025г. Большая, чистая, зелёная, красивая территория, детские площадки, спорт площадки, боулинг на территории, бильярд, хочешь тебе кино, хочешь вечером танцы, люди все семейные, детей очень много, работает анимация, всегда интересные программы, игры, молодцы!!!👏👏👏 Далее, номер, однокомнатный, стандартный, двухместный, на 5 этаже, с видом на море ,чистый, уборка почти ежедневная))) постельное белье, полотенца меняли постоянно, на балконе сушка для белья. В номере есть кондиционер,телевизор,холодильник, фен.Отдельная, оборудованная гладильная комната с современным оборудованием для глажки белья.Мусор выносили ежедневно, персонал дружелюбный, отзывчивый. В санатории не столовая, а Ресторан. Очень красивое оформление, приятная атмосфера. Фото не прикладываю,так как все фото на сайте реальные и соответствуют описанию (см. фото и видео на сайте).Обслуживание на высшем уровне. Своевременно и быстро убирают грязную посуду со столов. Поварам тоже Огромная благодарность.Кухня, вкусная разнообразная еда, сытные завтраки, обед и ужин.Несколько видов горячего, вторые блюда, мясные блюда, салаты, различные напитки, овощи, фрукты, пироги , мороженое и тд. Есть Детская кухня с блюдами приготовленными специально для маленьких детей. Это огромный плюс. Думали выкатываться будем к концу смены😁 Процедуры были различные, гидро-ванны, гидро-массаж бесконтактный, массаж ручной, магнитный, вообщем можно по болдеть! Что касается пляжа, к сожалению он был закрыт, в связи с аварией в декабре 2024г. Но это нисколько нас не огорчило, так как на территории два огромных бассейна и лежаков хватает на всех.В корпусе и на территории есть различные дополнительные услуги, фотограф, мастер классы, магазины, и тд. Я влюбилась в это место! Очень тяжело сегодня покидать ЛОК ВИТЯЗЬ! Спасибо всем кто старается для нас, приезжающих отдыхать!!! Классный санаторий!!!Всем огромное спасибо, обязательно вернемся сюда! ЛОК « Витязь»-замечательное место, которое я рекомендую к рассмотрению, как возможное место отдыха, особенно с маленькими детьми!!!
Оксана Казинкина
14 сентября 2025
Добрый день . Хочу оставить свой отзыв о пребывании в Курортной Деревне в отеля Витязь ,-Все на высшем уровне! На пляж идти минут 10, песок. Питание супер, домики прекраснейшие , вид шикарен , всё организованно от А до Я !! Есть кинотеатр , 2 бассейна на улице и крытый, сауна/ купель , боулинг, бильярд детские и спортивнып поошадки , много инсталяций , шикарная природа , ухоженная и чистая вся территория большая, гамаки, кресла ,лежаки ,коконы .... Все очень удобно , красиво ,шикарно ! Персонал в Курортной деревне просто молодчинки !🤗 Хочу выделить работу прекрасного администратора с ресепшена Вадима ! Очень доброжелательный , ответственный специалист ,коммуникабельный и хороший парень . Так же весь коллектив ресторана и администатора Алину ,✌️❤️. Наш семейный отдых прошел просто великолепно , остались очень приятные и теплые воспоминания . Хорошие процедуры ,приятный коллектив . И дети и взрослые остались под наилучшими впечатлениями . Вернемся оьязательно сюда и третитй и четверый раз 😍✌️🤗. Всему персоналу и лок Витязю процветания , побольше отдыхающих и здоровья ❤️. До Новых Встреч 🤗. Семья Криворотько и семья Казинкиных ( г Мин Воды)✌️😍😘
Евгений
26 мая 2025
Отдыхали семьей в 2025г. Из больших + большая территория. Зеленая зона просто замечательная. Детские игровые площадки. Как по мне если ехать с детьми идеальный возраст 4-8. Так как если с коляской есть где погулять, тихо, спокойно. Но не везде можно закатить в помещение, надо подымать:( По еде на 4. Есть недочеты. Голодным не уйдешь. Кофе жалко только утром. Ранний ужин - в 19-00 уже заканчивается. Огромная территория спортивных площадок. Футбол, теннис, волейбол, баскетбол и т.д. Номера достойные. Бассейн чистый, подогреваемый. Но детская зона рассчитана на детей 6+. Персонал нормальный. Без нареканий. Вывод::) Сюда бы рекомендовал ехать: - Семьёй с детьми 4-8 лет. - Спортсменам - Пенсионерам (тут их много). И всем тем, кто хочет отдохнуть в спокойствие. Тут вы выспитесь 100% . Из минусов только я бы назвал цену. Но наверное Вы тут доплачиваете за тишину:)
Анна Гарбалева
9 октября 2025
Прекрасный лечебно-оздоровительный комплекс! Обслуживающий персонал приветливый, вежливый и радушный. Оздоровительные процедуры входили в стоимость путёвки, по желанию можно приобрести дополнительные процедуры и посещение врача-специалиста, можно заказать справку для налогового вычета за дополнительные платные услуги. Доступны: трёхразовое питание, открытый бассейн с тёплой водой, кинотеатр, приглашённые вокальные коллективы, прекрасные парковые зоны, детские площадки, контактный зоопарк, спортивные тренажёры, спортивные площадки и т. д. Очень понравились гамаки среди деревьев разных пород. Для воздушных ванн самое то! Пишу о том, что видела, посещала и опробовала. "Витязь" предлагает ещё много чего. Хочу отметить, что нестабилен вай фай, доступен для мобильных телефонов, для ноутбуков - нет. А так очень всё нравится.
Вячеслав
22 сентября 2025
На свои 4 звезды тянет.Обширная,ухоженная территория,много разнообразной растительности.Есть 2 открытых бассейна с подогревом,свой кинотеатр.Множество участков и приспособлений для занятия спортом(тем,кому интересно).Питание по шведской системе(довольно вкусно,но и однообразно)Лечение,так скажем-оно есть,по путёвке минимум чисто символических процедур.Платно можно подобрать для себя необходимые процедуры,оборудование всё новое и современное.Номера все чистые,уютные,ежедневная уборка и выдача мыльных принадлежностей(по мере необходимости)Вообщем всё понравилось,остались позитивные эмоции.
Вика Циганова
3 декабря 2025
Прелестный санаторий. Отдыхаю не первый год. С каждым годом становится лучше и лучше. Еда- шведский стол. Готовят очень вкусно. Территория большая. Развлечений много. Есть чем занять свой досуг. Все для людей. Спасибо огромное. Я вернусь к вам снова.
Ирина раут
11 сентября 2025
Отдыхаем сейчас в санатории. Отличная ухоженная территория, работают аниматоры, развлекают утром днем и вечером. Номер у нас чистенький, после ремонта. Матрас просто бомба. Два огромных бассейна, много лежаков, хватает всем. Кормят неплохо, шведский стол, есть выбор на любой вкус. Один минус по лечению - мало бесплатных процедур. В мед центре очень приветливый персонал. Всем огромное спасибо за гостеприимство. Приедем сюда ещё обязательно
Хозяйка А
29 мая 2025
Великолепный аниматор Александра из ЛОК "Витязь"! Хотим выразить огромную благодарность аниматору Александре за яркие эмоции, искреннюю заботу и потрясающую организацию досуга! Она не просто проводит мероприятия, а создаёт настоящую сказку — с живым участием, творческими идеями и душевной теплотой. Дети в восторге от её программ: квесты, мастер-классы, дискотеки и театрализованные шоу — всё продумано до мелочей и наполнено радостью. А взрослые отмечают её профессионализм, обаяние и умение находить подход к каждому гостю. Спасибо за атмосферу праздника, за внимание к деталям и за то, что каждый день в "Витязе" становился незабываемым! Обязательно вернёмся и будем рекомендовать вас друзьям. Александра — настоящая звезда анимации! 🌟😊
Геннадий Т.
11 декабря 2025
Посещаем Витязь каждый год. Нравится все- еда, отдых, обслуживание, процедуры. Есть платные процедуры, в том числе экзотические (пиявки, иглотерапия), цены приемлемые (по сравнению с СПБ). За три недели получаем хороший оздоровительный эффект! Для отдыхающих бесплатный тренажерный зал и большой зал (теннис, бадминтон, волейбол ), также для любителей бильярд.
Артем Акопян
22 октября 2025
Это санаторий, сюда приезжают лечиться. Одну звезду за благоустройство, одну звезду за халатики в номерах. Ремонт так себе, номера уставшие. Консьержа нет, пришлось хромать с чемоданами через несколько галерей, но персоналу на это в целом наплевать. В общем до четырёх звёзд есть куда стремиться, на крепкую двойку тянет смело. Отдыхающим есть с чем сравнить, санаторию есть к чему стремиться.
Oxana Grakhova
Отдых в лучших традициях газпромовских здравниц: хорошая лечебная база, современное оборудование, вкусная еда, приветливый персонал, территория ухоженная, уборка каждый день.
Ю
Юлия Путрова
6 октября 2025
Очень люблю этот санаторий! Каждый год с большим удовольствием отдыхаю здесь! Персонал всегда очень вежлив и заботлив! Еда разнообразная и очень вкусная, всегда есть что выбрать!Здесь тоже хочу отметить персонал! Все трудятся как пчёлки, быстро меняют блюда и убирают посуду, приветливы и вежливы! Территория , как большой сад, великолепно оформлена, есть где прогуляться👍Благодарю вас за отличный отдых!🤗🥰
Юлёчек89
16 июня 2025
Не понимаю кто этой организации выдал 4 звезды. Территория большая, ухоженная, много роз от которых потрясающий аромат, но местами не убранная. Отсутствие "пляжных" полотенец. На бассейн приходиться брать полотенце с номера. А питание это просто уровень придорожной забегаловки, где расчет что люди проездом и больше не вернутся. В первый же день нашли пленку в салате. Далее были запеченные булки с волосами поваров и жаркое с испорченным картофелем. За такие деньги мягко говоря не советую!
Чхве
12 декабря 2024
Отличный санаторий!!! В этом году отдыхал с мамой, я очень сильно был удивлëн. Во-первых:добавили второй бассейн (в 2019 его не было, а в прошлом году именно там я прошлый раз останавливался с семьëй). Во вторых:изменили столовую. Ну реально, стала она выглядеть в 1000 раз лучше чем было в 2019 году! -МинусыЗакрыли продуктовый магазин Глушат сеть по ночам (но это было 1 раз) В этом году в один день очень много раз отключали электричество:я не смог нормально сходить в тубз, так как постоянно выключался свет, и меня это напрягало. В нашем номере была ПАУТИНА!! В корпусе слишком тихо, мало людей ходят Детской комнаты нету больше((( +Плюсы+ Отличное здравоохранение Территория очень большая Есть аренда самокатов, велосипедов Целых 2 бассейна! Огромный песчаный пляж Вкусно кормят В номерах уютно, всë поменяли с 2019 года. Фитобар отменный! Кислородный коктейль там самый лучший! ИТОГИ В общем, санаторий мне очень нравится Да, это не самый лушчий в мире санаторий, но цена в 86000 рублей вполне оправдана. В 2024 мы брали номер с 3 кроватями, и в 2025 мы собираемся ещë раз там остановиться. Уж очень хорош этот санаторий. 🩵Люблю всех🩵
Светлана Стрелкова
29 сентября 2025
Отличный отдых. Большой ассортимент вкусной еды, без ограничения. Обслуживание на высоком уровне, внимательный и грамотный персонал. В номере чисто и уютно, есть все необходимое. На территории с подогревом бассейн. Территория ухоженная,много хвойных деревьев, цветов. Можно получить лечение, отличное оборудование. Если коротко, мне понравилось.
Павел Ш.
23 мая 2025
Хотим выразить огромную благодарность аниматору Александре за незабываемые эмоции и прекрасное настроение во время нашего отдыха в ЛОК "Витязь"! Александра — настоящий профессионал своего дела: энергичная, доброжелательная и с невероятной харизмой. Каждый день она удивляла нас интересными программами, веселыми конкурсами и творческими мастер-классами. Дети были в восторге от её мероприятий, а взрослые с удовольствием присоединялись к играм и танцам. Особенно запомнились её индивидуальный подход к каждому гостю, искренняя улыбка и умение создать по-настоящему тёплую атмосферу. Даже самые стеснительные ребята раскрепощались и включались в игру благодаря её таланту. Спасибо Александре за яркие впечатления, море позитива и за то, что сделала наш отдых по-настоящему сказочным! Обязательно вернёмся снова и будем рекомендовать "Витязь" друзьям именно из-за таких потрясающих аниматоров, как вы! **С уважением,** [Семья Куропаткиных]
Екатерина Байборина
Очень хороший санаторий, персонал вежливый, лечение на достойном уровне, аппаратура новая, номера чистые, каждый день убирают, меняют полотенца, ресторан прекрасен, страшно возвращаться домой на весы
василий козьмиди
19 октября 2024
Отдыхаю в ЛОК Витязь более 15 лет, всë хорошо и отлично. Кухня на 4,5 всё есть для здорового питания. Персонал вежливый приятный. Лечебные процедуры доступны. Врачи вежливые всё объясняют на человеческом языке. Медперсонал весь отличный. Улыбка украшает человека. С такими врачами хочется жить до 100 лет. Территория чистая, ухоженная и красивая. Номера всегда ждут своего гостя в чистоте и порядке. Отдыхаю в январе месяце и хочется сказать, чтоб побольше вечерних развлекательных программ было. И чуточку побольше во времени...хотя бы до 22ч00мин - 22ч30мин. ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ СПАСИБО ОГРОМНОЕ 5+!!!
Виктория Герасимова
Очень красивое место для лечения и отдыха. Территория большая, ухоженная, бассейны крытый и открытый. Лечебные кабинеты оснащены современным оборудованием,вежливый,приветливый персонал.
Ольга Сударова
24 октября 2024
Место супер! Персонал очень учтив и вежлив. Огромная территория, очень ухоженная, ночью все подсвечивается. Для детей много площадок и зоопарк. Прекрасное лечение в санатории, очень много процедур. Отличная анимация, боулинг, кинотеатр и бильярд. Отдыхали здесь с семьёй, все очень довольны!
Сергей Шиняев
Был 2 недели. Понравилось, приеду еще. Номера нормальные, без шика, но все необходимое есть. Питание нормальное, с голоду не похудеешь. Лечение как везде в санаториях, т.е. ну вы поняли. Хочешь круче - плати. Бассейны большие и с подогревом. Анимация работает. Территория ухоженная.
Виталий Б.
1 июля 2025
Все свои 4**** оправдывает Питание на 4, но в принципе всё есть. Есть детское меню. Мяса и рыбы не всегда хватает. Номера есть как новые и не очень. 2 уличных бассейна и один крытый. Много спорт площадок, футбол, баскетбол, волейбол, воркаут, настольный теннис, большой теннис боулинг, караоке, хорошая анимация для детей. Зеленая территория, всё красиво. Для семьи с детьми рекомендую.
Екатерина Королева
21 июня 2025
Минусы вода в детском бассейне холоднее ,чем во взрослом это на 21июня 2025г,туалет только в курортном зале,те из бассейна или с детской площадки надо с ребёнком прилично пробежаться,что удивляет курилка рядом с бассейном есть а туалета нет,территория позволяет за баром к примеру сделать туалет, лежаков не всем хватает тк солнышко погода улучшилась и лежаки надо добыть самому они за баром располагаются ,почему админы не предусматривают хорошая погода =больше лежаков,море то закрыто!в бассейнах дети прыгают с бортиков едят мороженое прям в воде,что везде строго запрещено здесь можно и это удивляет!вай фай на 3ку на 4м этаже еле ловит.ОТДЕЛУ МАРКЕТИНГА 3ка при заселении обещали скидку по итогу её не сделали Плюсы красивая территория,еда на 4ку кофе только утром,в номерах чисто постельное белоснежное
Olga Luchinina
27 июня 2025
Добрый день. Отдыхали у вас в начале июня. Очень уютно, красиво, прибрано на территории. Но есть минусы, которые очень омрачают отдых, надеемся, что руководство почитают отзыв и поработают с этим. Уборка номеров не производится. Мусор раз в два дня забирали. Полотенца меняли, если я поймаю кого-то в коридоре и попрошу. Постельное белье и уборку сделали на 8 день нашего пребывания и то по моей просьбе.Воды питьевой в номере нет. Зубную щётку, набор для бритья и мыло (одноразовый брусочек видимо на 14 дней пребывания предложили в отеле 4⭐) положили только в день заезда, хотя так быть не должно. Но мы и купили это все и освежитель воздуха. Чая черного даже при заезде не было, а мы прибыли в 11 вечера. И нам пришлось идти по незнакомому городу в поисках "попить чай". Персонал ресепшена не смог подсказать где мы можем перекусить. Хотя могли бы в бар-боулинг к вам отправить хотя бы. И с поставщиком фруктов вам надо что то делать, фрукты в столовой отвратительные, абрикосы, груши, яблоки деревянные. В нектаринах внутри насекомые какие-то. Мы из холодных мест едем к вам насладиться теплом и фруктами, а получается, как будто эти фрукты к вам из наших не самых лучших супермаркетов приходят. Так что мои 3⭐ это за территорию и за аниматоров и их программу развлечений для гостей всех возрастов. Вот они молодцы, ради этого я готова ещё раз к вам вернуться. Особенно нас впечатлила Александра, девушка-огонь!!!
Sofiya
22 мая 2025
Отдых отличный, территория огромная, персонал вежливый, номера хорошие, все красиво и чисто . Кухня вкусная. Спасибо огромное аниматорам . Особая благодарность аниматорам Александре, Яне, Ангелине. Они очень хорошие, креативные, добрые и веселые. Дети довольные и счастливые. Спасибо им большое за их труд 👍👍👍
Анна Сошилова
19 июня 2025
Великолепный аниматор Даниил из Лок "Витязь"! Хочу выразить огромную благодарность аниматору Даниилу за ярккие эмоции, искреннюю заботу. Он не просто мероприятие, а создаёт настоящую сказку с живым участием, творческими идеями и душевной теплотой . Спасибо за атмосферу праздника, за внимание к деталям и за то, что каждый день в "Витязе" становился незабываемым. Даниил настоящий профессионал чтобы поднять настроение 😀
лииля а.
23 июля 2025
Санаторий просто супер! Очень красивая территория, вкусная еда с большим выбором блюд. Анимация на высшем уровне! Просторные номера со всем необходимым, у нас был с видом на море. Теплые бассейны и фонтаны, мини- зоопарк и детские площадки. Понравился боулинг и ночной клуб
Ирина Лещева
15 сентября 2025
Очень хороший комплекс. Уютно. Кухня хорошая. Персонал вежливый. Досуг на 4. Соответствует своим заяленным четверкам. Большой минус. Уборка на тройку. По ходу проблемы с персоналом. Такое бывает. А в целом, отдых очень понравился. Особенно сам номер. Супер современный. Огромное спасибо!
smit smit
2 июля 2025
Плюсы есть, но хотел бы чтобы администрация обратила внимание на следующие моменты: 1. Совершенно нет возможности передвигаться внутри корпуса, из корпуса в столовую, на улицу с коляской и людям с ограниченными возможностями, сделайте пандусы/рампы, в чем такая сложность? У вас что детей нет? 2. Закрепите дополнительно на входные двери цепочки от открытия маленькими детьми, ребенок легко может открыть дверь из нутри и выйти, пока взрослый в душ пошел. Неужели это сложно. 3. В номерах требуется ремонт санузлов, плесень вековая в душевых кабинах. 4. Добавьте в меню нормальные десерты, а не черт пойми что. 5. Отрегулирует ручки, чтобы нормально закрывались при выходе из номера, пока что приходится хлопать на весь этаж. 6. Есть вход для отдыхающих в курортной деревни, почему отдыхающие не могут им пользоваться? Что за бред, семьям с детьми нужно круги наматывать, это очень не удобно. 7. Проведите беседу с мед персоналом, как нужно общаться с отдыхающими, почему они такие не доброжелательные и хамоватые? Если им что то не нравится, то почему отдыхающие должны страдать? 8. Неужели вам трудно было создать тень на пляже в 2025 году? Все равно многие ходили туда.
ирина р.
5 апреля 2025
Были в марте 2025 г., территория понравилась, особенно, если вы с детьми. Еда была хорошая, выбор был. Но есть один большой минус, это уборка номера, в номере в принципе её не было, приходилось всю пыть оттирать самой, забирали только мусор и на этом всё, учитывая, что нет ни пылесоса личного, не веника, приходилось всё протирать влажными салфетками... а когда трех комнатный номер это просто жуть
Виктория К.
20 июля 2025
Отличное место для отдыха. Большая ухоженная территория, много развлечений, которые ты находишь сам 🤭 к примеру в этом году спортивные мероприятия были разного характера в спорткомплексе, но я к примеру не сразу понимала где это, потому как в Афише абривиатура стояла, а анимация начала афишировать,только после наших просьб, потому как и по волейболу было интересно посеровноваться и по детскому футболу, а отдыхающие просто не знали, соответственно и не приходили. С другой стороны очень хорошо ,что сделали мониторы Афиши, где можно посмотреть план мероприятий на день. Ремонт в ресторане очень порадовал, красота неописуемо, как в премиальном отеле. Меню конечно в этом году скуднее, ДОБАВЬТЕ пожалуйста состав ВСЕХ блюд, потому как к примеру мясо под соусом, это вот как-то соусом?? Когда есть ограничения, это очень важно (диабетическое меню не интересно для меня). Я может не понимаю, но зачем везде все поливать сливочным маслом, когда можно растопленное поставить рядом с блюдом в миске (как любой соус) и ложку положить, и тем кто его любит добавят себе самим, а так у меня слишком ограничен выбор блюд был, все маслом поливают сливочным. И очень странно что макароны, простые отварные только на завтрак, причём цветные, которые с добавлением шпината, томата , в обед и ужин макароны нужнее, это же не заменима еда, ребёнок устал есть картошку все дни, благо в обед суп выручал. Блины и вафли конечно вкусно, но состав постоянно узнавать приходилось, и очередь километровую отстаивать, студенты долго готовят всетаки. Салаты разнообразные, в этом году ездили в июле арбузов и дынь ни разу не видели, были сливы, абрикосы иногда персики, некратиры, груши на фуршет были гораздо вкуснее,чем в ресторане. Фуршет раз в неделю проводился вместе с шоу различными. Очень хорошо,что все веселье перенесли в Боулинг клуб, правда караоке ежедневное надоедало, и прям порой выпрашивали дискотеку