Водопад

351 отзыв

Людмила Гарварт
Отдыхали в мае 2026 г заселили сразу как приехали. На ресепшене замечательные девушки! На все вопросы отвечают, куда сходить , как пройти все расскажут, покажут! Бассейн с подогревом, вода комфортная, территория чистая, ухоженная. Расположение отличное, достопримечательности в шаговой доступности. Есть свой пляж, лежаки, но полотенце берите с собой. Кормили вкусно по домашнему, завтрак, ужин. В номере для меня темновато, не хватает света. Кондиционер, холодильник, чайник,,,,,на балконе сушилка для белья. Меня всё устраивает, если бы поехала ещё раз,,, то выбрала этот отель!
Анастасия Лазарева
Очень красиво 😍
Наталия Апрышко
Отдыхали в этом отеле в мае 2025. Море не рядом ,но в мае оно и не надо, зато рядом водопад.Шум водопада слышно на балконе. Номера обычные,все нормально.Очень порадовал бассейн,действительно подогреваемый 26 27 градусов.Кормили хорошо,все вкусно ,по домашнему,голодными не останетесь. Единственный минус заселение.Приехали чуть раньше,так как добирались долго и издалека, время расчитать очень трудно.Сразу не заселили,сказали ,что номер занят и не убран.Мы ожидали на лавочке на улице,,и не только мы ,даже гости с маленьким ребенком. Никто за 2,5 часа с чемоданами не съехал и уборку в это время не проводил.,хотя заметила ,что постояльцы на автомобилях съезжают как правило утром после завтрака.Номера свободные были , зачем мучать людей.Отдыхаем в Абхазии ,часто во многих отелях встречают гостей приветлевей. В общем отель понравился , особенно местоположение. Все достопримечательности рядом.
ЕКАТЕРИНА
Хороший пансионат. Отдыхали в 2022 году. От моря далековато, зато водопад и монастырь в шаговой доступности. Еда простая, как в средней столовой, в номерах тусклое освещение. Хороший подогреваемый бассейн. В общем и целом, вполне себе прилично, за свою цену
Корепанова Мария
14 июня 2025
Отдыхали в пансионате Водопад в мае. Отличный пансионат, нам очень понравился. Просторные номера, вынос мусора каждый день, замена постельного белья раз в 3 дня, перебоев с электричеством и водой не было, боллеров вполне достаточно, чтобы принять душ двоим. Многие пишут, что нет одноразовых шампуней и гелей для душа, лично я не вижу надобности в них, все свое вожу с собой))) Лично мне не хватило в номере света, очень тусклое освещение и грязноватые душевые, это из небольших минусов. Очень вкусная кухня, сытные завтраки и ужины, может немного однообразными покажутся кому-то, но все по-домашнему очень вкусно. Большое спасибо поварам и обслуживающему персоналу! Очень порадовал круглосуточный бассейн, так как море было еще прохладным ( во многих отелях бассейны работают до 22.00). Читала негативные отзывы про слышимость в ннмерах, по крайне мере нам никто не мешал. Местоположение отличное, в пешей доступности магазины, кафе, рынки, до моря минут 7-10, есть свой пляж с шезлонгами, до Новоафонского монастыря 300 метров в гору, так же рядом находится ГЭС и водопад, так что прохлада обеспечена даже в самое жаркое лето). Природа вокруг потрясающая. Абхазия действительно страна души))), а те кто пишут негативные отзывы, видимо привыкли отдыхать в Турции в пятизвёздочных отелях, тогда вам конечно только в турцию😉, а мы думаю еще вернемся в Абхазию и в пансионат Водопад!!!
Марина Гладышева
2 августа 2025
Отдыхали в гостинице "Водопад "с 22 -31 июля 2025 года. Номер был на двоих в основном здании на 2 этаже. Отзывы читали разные, но выбрали именно эту гостиницу. Сначала про номер: может быть кому-то и темно, но нам хорошо, мы же отдыхать приехали, а не в номере сидеть. Уборка каждые 3 дня, мусор выносили каждый день, полотенца тоже меняли 3 раза за 10 дней, постельное бельё на 5 день. В санузле душевая кабина, зеркало с большой полкой, стакан для щёток с зубной пастой, диспенсер с жидким мылом, коврик у душевой кабины, вешалка на стене с 4 крючками. В комнате кровать, шкаф, телевизор, туалетный столик с ящиком и полками прикроватные тумбочки, кондиционер. На входе холодильник, на нём чайник и 2 кружки, но розетка только для холодильника, поэтому чайник кипятили на столике. Телевизор показывает 3 канала, но мы его не смотрели, т.к. там много достопримечательностей. Первые три дня даже кондиционер на ночь не включали,да и комната была на северную сторону , а потом стало жарко. Хотя окна и выходили на столовую, но нам это не мешало. На балконе сушилка, 3 стула и табурет. Если что-то большое ( полотенца , туника)не убиралось на сушилку, то вешали на спинку стульев. Из опыта разных поездок могу сказать, берите с собой 5-6 прищепок, быстрее будет сохнуть бельё, особенно купальники. О территории: всё чисто и благоустроенно, бассейн чистят каждый день, лежаков хватает всем ,несколько лавочек в разных местах, так же хватает. Есть небольшая детская площадка .На ресепшене при заселении дают бесплатный билет на колесо обозрения и на сиотровую площадку. Столовая: в каком-то отзыве читала, что её расширили. Видно что столовая новая, столиков(стоят по 1, по 2 и по 3 вместе) всем хватает , в том числе и на улице. Мы садились на улице. Никаких очередей нет, если что-то кончается, девушка приносит новый противень. К открытию могут подойти 5-10 человек , но ждут на лавочках или за теми же столами. В столовой 3 новых стула для кормления малышей. О питании: вкусно по домашнему. Завтрак: омлет или варёные яйца, сыр (типа адыгейского)каждый день, колбаса 1 или 2 вида, каша пшеничная и овсяная, сливочное масло, салат зелёный был раза 3-4, чай, кофе , молоко, хлопья каждый день, макароны с сосисками или просто сосиски каждый день. Бутерброд с каким то соусом+ помидор пластинками. Творожная запеканка или творог. Ужин: рис с овощами, макароны, картофель с укропом ,гречка или просто овощи( кабачки и баклажаны). Котлеты, курица, гуляш или курица в сливочном соусе,Салат овощной. Гренки к супу, гренки сладкие. Из выпечки, бисквит или манник. Супы 1 или 2 на выбор, бвла лапша куриная, рассольник, гороховый. Расположение гостиницы отличное, когда жарко и душно , вышел из ворот, особенно вечером, и тут прохлада от водопада. Пляж: шезлонгов и зонтиков хватает всем ,в любое время суток,вода чистая. На пляже работает кафе, шашлык, пиво, мороженое, коктейли с алкоголем и без. Wi-Fi работает и на территории гостиницы и внутри ,и на пляже. Обедать ходили пару раз(нам было достаточно завтраков и ужинов)в кафе"Ривьера", на территории одноимённой гостиницы, на больше нас не хватило, хотелось попробовать их кухню хотя на двоих мы брали сковородку и салат, или "павлиний хвост" и хачапури. Достопримечательности: Новоафонский монастырь, станция ( нужно подняться на верх водопада. На колесе прокатились, даже молодой человек предлагал ещё раз бесплатно. Но мы пошли поздно, не всё рассмотрели, было уже темно. Идите днём, кабинках есть кондиционер. В общем всем советую , не пожалеете. Не поняла, сколько фото можно, но больше не загружается.
Надя Дорошенко
7 июня 2025
Приехали рано-рано утром, нас ждали, разместили, всё объяснили, показали. В 3х-этажном новом корпусе очень хорошая слышимость, особенно в туалете. Мебель там новая, сантехника чистая, в санузле не хватает полочек, чтобы разместить необходимые принадлежности. Вешалки тоже пришлось просить у администратора. Зато пение птиц и звук водопада, а также запахи цветущих растений пьянят лучше, домашнего вина в кафе. Кстати, вино не покупайте на улице, лучше в кафе. По цене практически одинаково. В другом корпусе, если окна выходят на столовую и близстоящие кафешки, можно задохнуться от сопутствующих запахов. Кондиционеры работают хорошо, бассейн тёплый, каждый день его чистят. Иногда отключают электричество. Убираются каждый день. Кормят утром и вечером, сытно, не особо разнообразно, но всё свежее и с местным колоритом. Вокруг масса кафешек и столовок, на любой вкус и кошелёк. Море, я бы сказала, далековато, но пока идешь, наслаждаешься видами Приморского парка и местной флорой и фауной. На территории отеля есть палатка с экскурсиями, так же, как и на Аллее по дороге на море. Можно воспользоваться любыми предложениями, если ваш туроператор не набрал группу туда, куда хотели бы поехать.
Екатерина Илларионова (Воробьева)
8 июня 2025
Абхазию впервые нам посчастливилось посетить в 2023 году. Тогда мы отдыхали в Абхазии с 25 мая по 02 июня. Эмоции передать словами сложно - в Абхазии нужно побыть, пожить  какое-то время. Очень колоритная страна: прекрасные виды, прекрасное чистейшее Черное море, прекрасный гордый народ, который с любовью вспоминает СССР. На сегодняшний день в Абхазии отдыхали три раза (2023-2025). Во всех поездках для проживания выбирали пансионат «Водопад» в Новом Афоне. Пансионат расположен в очень комфортном месте: в нескольких минутах ходьбы от одних из главных достопримечательностей Абхазии - Новоафонского водопада, станции Псырцха, пещерной кельи (грота) С. Кананита, Ново-Афонского Симоно-Кананитского монастыря, Новоафонского музея (музей Абхазского царства); также от пансионата пешком можно спокойно прогуляться до Новоафонской пещеры, подняться на Анакопийскую крепость, прокатиться по канатной дороге. Вообще Новый Афон нам очень полюбился. Город (туристический центр города) компактный, разносторонний, насыщенный достопримечательностями, довольно ухоженный и не запущенный (что для созерцания отдыхающего тоже важно). От туристического центра Афона легко попасть в сероводородные источники в с.Приморское (мы рискнули и несколько раз сходили до источника в Приморском пешком по Сухумскому шоссе (использовали карту maps.me)). Очень хотелось бы, чтобы вдоль Сухумского шоссе шла пешеходно-велосипедная дорожка, что позволило бы привлечь больше туристов: отдыхающим всех возрастов хочется наслаждаться прогулками, молодёжи - отдыхать активно. На данный момент велопоездки и прогулки вдоль шоссе представляются занятием сомнительным и местами экстремальным (шоссе насыщено автомобильным движением; мусора вдоль шоссе довольно много). В 2025 году в Н.Афоне выше водопада (ст. Псырцха) открылось уютное кафе: современное меню, вкусный кофе, красивая музыка, модное и атмосферное место. Сам пансионат привлек нас не только расположением, но и демократичным подходом к цене при комфортных условиях проживания. При таком подходе мы получили: адекватное двухразовое питание (завтраки с 08.30 до 10.00 и ужины с 17.30 до 19.00) - простое, домашнее, семейное и безопасное для притязательного желудка; простой и всегда убранный номер; стабильные уборку номера (влажную уборку номера) и смену белья (полотенца + постельное белье); бассейн на территории пансионата (с подогревом); 12 минут пешком до моря по Царской аллее; выделенный гостиничный пляж (с шезлонгами и зонтами) (мы выбирали городской, на нем в период нашего отдыха было свободнее, меньше людей). Что нужно учесть? (1) взять с собой/ или купить в местных магазинах («Магнит» в Абхазии тоже есть) средства гигиены - шампунь, мыло, пр. (их пансионат не предлагает); (2) взять с собой фен для волос - если вопрос принципиальный (в номерах фена нет; на ресепшене фен, как мы поняли, всего один на всех отдыхающих). В общем и целом, пансионат «Водопад» к отдыху рекомендуем: просто, чисто, комфортно, оптимальное сочетание цены и качества предоставляемых услуг. (PS: в 2023 в столовой пансионата работали повар Анна и официант Шато, а также слаженный и дружелюбный коллектив. В этом году тоже трудится ответственная и хорошая команда. Спасибо команде и пансионату «Водопад» за наш отдых!). (PPS: фото пансионата сделано в 2023 году. В 2025 пансионат расширил столовую (сейчас она просторная, светлая)).
Алина Хабибуллина
14 июля 2025
Здравствуйте В данный момент отдыхаем в отеле Водопад. Обслуживание на высшем уровне, на ресепшене все объяснили, встретили добродушно. Достопримечательности в шаговой доступности, и магазины с сувенирными лавками рядом. Бассейн на территории отеля, мы с детьми с удовольствием плаваем. До моря идти около 10 - 15 минут. Собственный пляж. Рядом новоафонская пещера, экскурсия интересная. Царская аллея по дороге к морю завораживает. Завтрак и ужин как домашняя еда Рекомендую
елена попова
3 декабря 2025
Время посещения начало октября 2025г . Отель Водопад находится в самом туристическом центре. Сам отель уютный, есть небольшая территория с пальмами,. Очень хороший теплый бассейн. Есть оборудованный пляж, рядом с ним парк с лебедями, утками и небольшим зооуголком. Питание в отеле 2-х разовое, но с 17-00 на ужине первые блюда. В наше пребывание первые 3 дня 2 вида., потом только одно первое. Шведский стол 2-3 гарнира и мясные или рыбные блюда(2-3) салаты тоже 2-3 вида. Нам было достаточно, но однообразно. Питание всегда свежее , всегда выпечка. У нас был большой 2-х комнатный номер без балкона. Проблема с сушкой полотенец и купальников. В номере нет горячего полотенцесушителя. Говорят: голь на выдумки хитра -Приспособились. Нет полотенец для пляжа- пришлось втридорога покупать. Во всем остальном все устраивало. Если честно , я бы еще приехала и порекомендовала друзьям.
Комарова М.
21 октября 2025
Отношу себя к адекватным туристам, поэтому бронируя для отдыха пансионат 2* в Абхазии НЕ ожидаю увидеть большую территорию с альпийскими горками, фонтанами и бассейнами, белые банные халаты, роскошные номера, креветки и заморские фрукты на ужин. Свои 2* "Водопад" отрабатывает на все 5! Расположен пансионат прямо в центре Нового Афона, выходите за ворота и вот они все достопримечательности. Территория отеля небольшая, простенькая, достаточно ухоженная, бассейн с подогреваемой до 27гр водой, достаточно глубокий для взрослого человека. На ресепшен Вас приветливо встречают чудесные администраторы Алиса и Венера, они же помогут в наикратчайшие сроки решить все вопросы (проблемы с кондиционером, телевизором, сантехникой,...). Вообще ВЕСЬ персонал отеля очень приветлив, что, лично для меня, очень важно. Wi-fi на территории отеля и на пляже Родина очень порадовал, никаких перебоев. У нас был 102 номер в основном корпусе, это первый этаж с окном на другой корпус. Номер оборудован всем необходимым, но шампунь, бальзам и пляжные полотенца нужно иметь свои, пансионат их не предоставляет, в ванной пополняется только жидкое мыло. Влажную уборку делали каждый день нашего 13дн. отдыха, полотенца меняли каждые 4 дня, постельное меняли дважды. Питание в пансионате 2-х разовое. Как по мне, все очень скромно, но при этом приготовлено вкусно и с душой, нам с мужем такого питания вполне хватало, дополнительно в магазине покупали только что-то к чаю. Экскурсии лучше покупать у Марины, которая ежедневно находится в палатке на территории отела. Обязательно сновавернемся в "Водопад"
Лилия Г.
29 июля 2025
Добрый день. В отеле Водопад отдыхали в июне 2025 года. Все очень понравилось. Питание завтрак и ужин, не сильно разнообразное, но голодными не были, еда , как дома, все вкусное. Шведский стол. На завтрак было, гренки, два вида каш, колбаса, сыр, яйца, омлетик или запеканка,сосиски, на ужин один вид супа, два гарнира, и два мясных блюда. В номере стоит бойлер с горячей водой, поэтому перебоев с ней не было. Фен дают по запросу. Мы не брали. В номере только мыло. Шампунь, гель везите с собой или купите на месте. На территории отеля продают экскурсии. Но мы брали отдельно машину в другом месте и за день съездили на 3 экскурсии, без заезда на дегустации. Поэтому советую . Расположение шикарное. Рядом водопад. Церковь, Грот святого апостола . От отеля нам дали билетики на колесо обозрения и на смотровую площадку. Рядом с отелем, прям напротив выхода из отеля находится сувенирный рынок, где продают много красивых украшений и сувениров. У отеля свой пляж с лежаками. Минут 10 ходьбы через колесо обозрения, и через футбольное поле.
Александра Кострова
2 июня 2025
Отдыхали здесь с 12 по 19 мая 2025 года. По расположению отеля вопросов нет, оно шикарное, все достопримечательности рядом. Много вопросов по сервису и обслуживанию. Будьте готовы к тому, что в вашем номере не будет фена, расходников в виде шампуня, геля для душа и мыла, не будет питьевой воды, кроме двух 0,5 л бутылочек которые дадут при заселении. Душевые кабины в плесени, мыться было жутко и неприятно. Водонагревателя хватает на быстрый душ для одного человека, следующему придется ждать пока нагреется вода. По питанию - каши на воде, супы без мяса, сосиски каждый день, вкус посредственный, чувствуется конкретная экономия на продуктах. Если прийти позже начала завтрака - будете есть холодную еду, подогреть в микроволновке там нет возможности. Стирки вещей нет даже платно. Телевизор с 3 каналами - рентв , 2/2 и суббота. Вай фай работает хорошо. Рекомендовать не буду, потому что мне не понравилось, за эти деньги можно было найти сервис лучше. Три звезды за расположение и красоту Нового Афона.
Наталья Денисова
20 сентября 2025
Отдыхали в данном месте а сентябре 2025. Плюсы: 1.месторасположение - в пешей доступности все достопримечательности Афона-пещера, водопад, монастырь, канатная дорога, крепость, келья св Кононита, до моря 15 минут , полно кафе,столовых, ресторанов, природа просто чудо. 2. Неплохая еда, не слишком разнообразно,маловато мяса, но все очень вкусно, по- домашнему, мы всегда наедались. 3. Бонусы при заезде - бесплатное посещение смотровой площадки и колеса обозрения. 4. Свой пляж, бесплатные лежаки и зонты. 5. Красивая зелёная территория, теплый чистый бассейн. Минусы: 1. Супер слышимость в номерах, стеклянные двери, картонные стены, слышно как разговаривают соседи в полголоса и музыка из соседнего ресторана орет с 19 до 23 часов, как будто вы на дискотеке сидите. 2. В номере нет стола, вешалок, полочки для обуви. Впервые с таким сталкиваемся- места достаточно, но просто голые стены и пустые номера( супер мини холодильник, кровать, узкий шкаф, 2 тумбочки и пуфик). Даже чайник чтобы согреть приходилось ставить на кровать. 3. В душе черная плесень, нет фена , есть только мыло и 4 малюсеньких крючочка для полотенец. Т.е. совсем некуда поставить даже свои моющие средства и повесить одежду. 4. Не дружелюбные хозяева, ни разу даже не поздоровались ни с кем. А на ресепшене нет ни диванов, ни кресел, ни даже стульев- просто большой пустой зал, видимо, чтобы постояльцы не сидели и не мешались. При нормальной погоде можно и на улице посидеть, а вот мы уезжали при ливне ночью, так как то не айс было стоять и ждать трансфер. В целом Новый Афон ничем не испортишь- это чудо природы, обязательно ещё вернёмся, но в другой отель. А плюсы и минусы есть у всех, просто каждый выбирает, что ему важнее.
Василий Пыжов
21 июля 2025
Отдыхали в пансионате с 12.07 по 21.07 2025 Позиционируют себя как трехзвоздочный отель, и заявленной категории, на мой взгляд, полностью соответствуют. Компактная зелёная территория с пальмами и множеством цветов, достаточно большой и глубокий бассейн (подогреваемый) с шезлонгами и потрясающим видом на гору. Жили в главном корпусе, все соответствует заявленному, но из - за тёмных обоев хочется поярче света в прихожей. В соседнем корпусе люди жаловались на "уставшую" мебель и ходящий ходуном пол, но забывали об этом от прекрасных видов на гору. Девчонки на ресепшене молодцы, приветливые, улыбчивые, оперативно реагируют на просьбы и замечания. В номерах убирают каждый день, пополняют по необходимости туалетные принадлежности. Полотенцами из номера можно пользоваться только возле бассейна, на море полотенца пришлось купить, имейте в виду. Wi Fi не сказать, что летает, но работает исправно. Питание по системе "полупансион" - предоставляют завтраки и ужины. На завтрак: два вида каш, божественный омлет, потрясающая творожная запеканка (редко), творог, варёные яйца, два вида колбасы, сосиски, масло (не лучшего качества), два вида сыров, хлопья, молоко, растворимый кофе и пакетированный чай. На ужин: два вида гарнира (макароны/гречка/рис), плов, тушеные перцы (бомбические), салаты, ленивые голубцы, суп, брауни или шарлотка, вишневый компот (супер, но хотелось бы похолоднее) . Просто, без изысков, по - домашнему, но вкусно. Кстати, у отеля строгое правило в отношении кормления кошек, периодически заходящих на территорию - могут сильно отругать, если заметят, что кормите. То же правило действует и в отношении выноса еды из столовой. Главный плюс отеля - все достопримечательности в шаговой доступности. Водопад, пещеры, ж/д станция, грот Симона Кананита - все рядом. До монастыря нужно немного пройти. Радует приветсвенный бонус от отеля - билеты на колесо обозрения и смотровую башню Grand Tower (соберетесь на экскурсию в пещеры - не забудьте их: она рядом). Огромный минус: на сайте отеля расстояние до моря указано ~700 метров. Смело умножайте эту цифру на 2. Да, идешь через парк, через рыночную площадь, дороги вроде не замечаешь, но семьям с маленькими детьми будет проблематично по жаре. Опять же спасает бассейн на территории. В общем и целом, если не предъявлять отелю завышенных требований, отдых может вполне сложиться.
мария кузнецова
14 июня 2025
Отдыхали в июне,еда обалденная ,все очень вкусно,номера чистые ,постель меняют 1 в неделю ,утюг на этаже,фен если нужен берешь на рецепшене. Вид из окна классный .Во дворе все чистенько. Девочки молодцы ,внимательные все подскажут ,все помогут. В бассейне тоже чисто,с подогревом. Вообщем нам понравилось.Все классно.
Светлана
4 июля 2025
Отдыхали в Водопаде прошлой осенью.Понравилось все.Месторасположение,территория.Завтраки и ужины без изысков но все вкусно по домашнему.Прям с душой приготовлено.Обслуживающий персонал очень доброжелательный.Сразу при заселении почувствовали что мы здесь желанные гости.И чувствовали это на протяжении всего отдыха!Это дорогого стоит.Сюда хочется вернуться.Что мы и сделаем этой осенью.С нетерпением ждём нашей следующей встречи полюбившийся нам Водопад!
Galina_faby 777
26 мая 2025
Отдыхали 7 ночей с 15 мая. В отеле номера в трёхэтажном корпусе совершенно убитые: на первом этаже нам предлагали 2 номера, оба с проваленными полами, мы отказались. На третьем этаже не первые год сломанный поддон (со слов сантехника )в ванной не пропускает воду . Начинаешь принимать душ и тебя топит, при этом зная такую проблему нас всё равно туда заселяют отказываясь менять номер. Стены в трёхэтажном корпусе полностью картонные слышимость 100%. Администрация на контакт не идёт, с формулировкой, что все номера заняты. Хотя отель при нашем заезде был заполнен на 50%. Просто встали в позу : менять не будем! За место расположения отеля и питание ставлю звёзды это без нареканий.
30 мая 2025
Мне очень понравилось отдыхать в Новом Афоне, в пансионате " Водопад" в 2хкомн.номере на 1 этаже ,в жару хорошо - прохладно в номере даже кондиционер можно не включать.Встретили хорошо, заселили , всё обьяснили - настроение поддержали ! Очень понравилась кровать и постельное бельё, чистое , свежее. А одеяла и подушки - пушинки ! Немного темновато в номере. Еда вкусная , как дома. Спасибо всему персоналу за их работу ! Рекомендую приехать сюда.
Гульбахор Идимеичева
16 июля 2025
Здравствуйте, отдыхали в Водопаде с 7 июля,10 дней.Все очень понравилось.Завтраки и ужины вкусные, номера убирают каждый день, чистенько.До моря идти одно удовольствие,по кипарисовой аллее,красота. Персонал вежливый,доброжелательный, всё объяснят и расскажут.Все достопримечательности рядом.Советую отдыхать в данном пансионате.
25 июня 2025
Вполне хороший отельчик для тихого, спокойного отдыха. Прямо напротив отеля водопад. До новоафонской пещеры минут 15 пешком. До моря также. Свой пляж с баром. Много разных кафешек. Отель чистенький, уборка хоть каждый день. Рекомендую! НО, только для спокойного отдыха (баров и дискотек здесь НЕТ). Ну и еда конечно оставляет желать лучшего. Мы питались в кафешках.
Павел Царьков
2 сентября 2025
Отличный отель. Отдыхали с друзьями в июле 2025. Удобное расположение, приветливый персонал, чистота, уборка каждый день. До пляжа минут 15-20 неспеша, не критично, даже полезно. Рекомендация: Кондиционер в столовой, расширение ассортимента блюд шведского стола.
Елена Попова
10 июня 2025
Гостиница хорошая, чистая, персонал вежливый, постель и полотенце меняли через 3 дня, фен давали по требованию, готовят вкусно (шведский стол). Недостаток в слабом интернете и слабый телесигнал телевизор толком не посмотришь! А вообще всё классно!!!
Светлана С.
24 июня 2025
Было срочное бронирование на сутки день в день, при бронировании менеджер огласила сумму за номер 6400р, при составлении договора онлайн в графе доплат было указано + 200р с человека за какой-то сбор. Уточнили, что это значит, нам ответили, что не нужно ничего доплачивать, этот сбор не согласован. По итогу при заселении заплатили эти 400р за двоих, нам выдали бумажку , что мы проживали в этом отеле 🫠 ок Итак, Номер за 6800р!!! Вместо крючков - ГВОЗДИ в стене! В душе плесень, горячей воды вечером не было. Дверь холодильника не закрылась, он в принципе был весь ржавый, даже не включили. Потолок в ванной заштопан, стены вагонка, слышно даже как дышит человек в соседнем номере. Ночью одолели комары, да и в принципе невозможно было спать на ватных подушках. Про элементарные одноразовые средства гигиены, которые принято ложить в номер, я промолчу… полотенца были грязные, но мы ими и не пользовались, при выселении спросили, пользовались ли мы ими, видимо, чтобы оставить их следующим жильцам… Я бы закрыла на все глаза, если бы цена такого номера была 3 тысячи, но за 6800 - это что-то. 2 звезды только за то, что этот номер в принципе нашелся для нас и за то, что был включен завтрак. А да, в стоимость также был включен обед, на вопрос о том, что мы на него не попали по времени и он нам не нужен, можно ли не включать его в стоимость, ответили, что нет приезжать на длительный срок на отдых сюда я не рекомендую
Елизавета Черкова
5 июня 2025
Добрый день! Начнем с заселения. Нас засилии ровно в 14:00 и то только после того, как мы вновь пришли к ним с этим вопросом ( в пансионат мы приехали в 10:00, нам сказали ждать. Мы и ждали. Хотя людей заселим некоторых раньше на 1 час и 2 часа. Странно как минимум) Номер темный, более менее чистый. Сразу обнаружили поломанные кровати (сделали быстро), в уборной на душевой плесень. В номере запах плесени и канализации. Паутина висит. Убрать бы там хорошо. За это время нам поменяли один раз полотенца и все. Еда с элементами шведского стола. Выбор скудный, рыбы не было за все эти дни, это как минимум странно. Разнообразия нет, на ужин первое, 2 блюда на выбор второго. На завтрак одни сосиски, макароны, каши. Еда на слабую тройку. Территория маленькая, но чисто, бассейн с листьями, чистили, но очень плохо. На территории лавочки, беседки. Отношение персонала ужасное. Высокомерие, здороваются сквозь зубы. На ресепшен никого никогда нет. Такое ощущение что мы им должны что-то. Местоположение отличное, рядом много достопримечательностей, есть где погулять и что посмотреть. Еще одно большое НО, курят и пьют на всей территории, никто за этим не следит. Отвратительно, сидишь дышишь воздухом, и рядом же на детской площадки курят и пьют пиво. Постоянно открытая калитка, охраны нет. Плюсы- местоположение Минусы -отношение, еда, комфорт и чистота. Не рекомендую.
julia.monahova@mail.ru
5 сентября 2024
Отдыхали в конце августа-начале сентября 2024г. Отель отличный, незначительные минусы не испортили впечатление. Расположение просто шикарное, до моря можно идти по кипарисовой аллее и наслаждаться видами. Питание (завтрак, ужин) хорошее, шведский стол, каждый может выбрать что-либо на свой вкус, голодными не останетесь. В номере чисто, регулярно убирали, смена постельного белья и полотенец на четвёртый день. Персонал приветливый, всё подскажут, объяснят. Отдыхом довольны, в Абхазию просто влюбились!
Юлия Кузнецова
25 сентября 2024
Мы провели незабываемый отпуск в этой гостинице с 13 по 24 сентября 2024 года. Её местоположение было просто идеальным: она расположена в самом центре города, что позволяет легко добраться до всех необходимых мест — кафе, магазинов и так далее — пешком. Рядом находятся магазины «Магнит» и «Красное белое», где можно расплатиться картой.В гостинице хороший бассейн на улице. До моря 10 минут пешком, море чистое тёплое, шезлонги бесплатно. Ходили на экскурсии в пещеры, Новоафонский мужской монастырь , Дачу Сталина красиво, классно. Природа сказка, погода хорошая жарко, отдохнули замечательно, рекомендую .
Ольга Б
12 августа 2024
Отдыхали в отеле в начале августа, все очень понравилось. Отзывчивый и радушный персонал на рецепшене. Уборка в номере через день, белье меняли раз в пять дней. Завтраки и ужины простые, но очень вкусные, ешь сколько хочешь. Все красоты Нового Афона в шаговой доступности, также при отеле свой экскурсовод Марина, которая подробно рассказывала о всех экскурсиях. Есть свой пляж с шезлонгами и зонтиками. На территории отеля бассейн. Отдых прошёл на ура, планируем приехать снова.
Виктория З.
1 ноября 2024
Приехали в час ночи,встретили хорошо,разместили сразу же(приятная девочка на ресепшене Алена). Номер был в главном корпусе на первом этаже напротив столовой,это конечно немного расстроило поначалу,что с балкона не вид на горы . Номер скромный но чистый и уютный. Белье белоснежное и полотенца тоже. Уборка была каждый день что очень порадовало. Еда домашняя,выбора не много,но больше и не надо(мы всегда были сытые)что даже в кафе заходили так -пивка попить. Очень мнего достопримечательностей ,все в шаговой доступности(брали только экскурсию на Риццу). А какие там пещеры😍это что то,обязательно сходите,незабываемо. Море не далеко,шезлонги и зонты есть. В целом отдыхом очень довольны,рекомендую.
Татьяна Туху
27 июля 2024
Отель понравился, удачно расположен, в самом центре Нового Афона! В пешей доступности множество достопримечательностей города. Приветливый персонал, отличное питание, всегда разнообразная и вкусная еда. В номерах уборка на высоком уровне, всегда пополняется запас воды, еженедельная смена постельного белья, но нам меняли чаще, частая смена полотенец! Сам номер довольно уютный, скромный, но удобный. Есть мелкие недочёты по оснащению в номерах - отсутствие гелей для душа, шампуней, пляжных полотенец! Но эти нюансы быстро решаемы и настолько мелочны, что конечно же не смогли бы испортить нам отпуск! Бассейн всегда чистый, вода в нем бодрящая, но после жаркого солнца очень хочется в нем окунуться, дети не вылезали часами! Море шикарное, шезлонгов всегда хватало, а вот зонтиков нет. Если на море поздно прийти, остаются только шезлонги без укрытия, поэтому советую приходить до 10.00 утра. Рекомендую брать индивидуальную экскурсию на озеро Рицу! Прекрасный водитель и гид Роман! Очень интересно провел экскурсию, даже дети слушали и ждали продолжения. Однозначно рекомендую!
Анна Трегубова
28 августа 2024
Отдыхали в отеле с 15.08 по 22.08. Остались под хорошим впечатлением от нашего отпуска До пляжа далековато, но это ничего страшного. На пляже зонтики и шезлонги, зонтики сложно успеть занять, с шезлонгами проблем не было. Завтраки и ужины выбором не богаты, но все очень вкусно, как дома. Бассейн немного грязноват (а именно, над ним дерево и листья и палки с него летят прямо в воду), чистят его только вечером, как мы поняли. Номер не богатый и роскошный, но все необходимое есть (холодильник, чайник, стаканы и др) Вообще Абхазия славится своей чудесной и неописуемой природой, которая берет свое, поэтому если Вы едете на отдых ради сервиса, думаю, надо поискать другие места. Спасибо, отельному гиду Марине, которая помогла нам с выбором экскурсии, все подробно рассказала. Остались в диком восторге от нашего путешествия на водопады и в горы. Спасибо чудесной Абхазии за наш отдых. Данный пансионат рекомендуем.
Анна Андрющенко
11 октября 2024
Хороший отель- пансионат. Расположение отличное, всё рядом. У отеля свой пляж - бесплатные шезлонги и зонтики. Питание хорошее, вкусное всё. На завтрак две каши, колбасные изделия, омлет, сыр твороженый, масло и очень вкусный творог! Ужин - суп, гарнира два, мясо тушенное свинина или грудка куринная в сметане, плов бывает, салат и выпечка. Номера чистые, уборка каждый день, бельё и полотенца белоснежные.
Наталья
14 июля 2024
Отдыхали в июне, безумно всё понравилось! Природа, пансионат, обслуживающий персонал. Администратор Марина и заведующая столовой прекрасные женщины! Им отдельное спасибо! В пансионате только завтрак и ужин, но шведский стол. Кушаешь что хочешь и сколько хочешь. Еда домашняя, разнообразная и очень вкусная! Номер чистый, хороший. Шумоизоляция отличная! В номере есть шкаф, кровать, холодильник, женский столик с зеркалом и пуфиком, тумбочки, кондиционер, чайник, стаканы. Кровать с отличными матрасами и белоснежным постельным бельем. Есть свой бассейн. Всё супер! Достопримечательности в шаговой доступности! Пляж от пансионата называется "Родина" с бесплатными лежаками и зонтами. Мы отдыхом остались довольны, вернёмся обязательно!
Татьяна Ширяева
14 июля 2024
Отель расположен в живописном месте Нового Афона. Рядом в пешей доступности много достопримечательностей. Номера небольшие, но уютные, уборка производилась каждый день. Персонал приветливый. На кухне готовили вкусно, меню было разнообразное, правда, выбор блюд не большой. До отельного пляжа пешком идти минут 15, лежаки и зонтики бесплатно. Пляжных полотенец не выдают, поэтому надо иметь свое. В целом отдых понравился. Большой выбор направлений на экскурсии по всей Абхазии.
Татьяна Коротаева
30 октября 2024
Отдыхали в гостинице Водопад в октябре, очень удобное расположение, рядом много достопримечательностей.до моря неспешным шагом минут 15.Питание хорошее , готовят вкусно. Приветливый персонал на рецепшене, в столовой , горничная на 4 этаже. Из минусов, небыло полочки в душевой кабинке. Отдыхать в это время года очень понравилось, мы успели накупаться и позагорать.Начитались страшилок про ротовирус, но всё было хорошо.,покупали еду на улице, обедали в кафе,купались в море и в бассейне, ничего не подцепили. На следующий год планируем снова приехать в Абхазию, но уже хотим посмотреть и пожить в Сухум. Интересно есть ли там отель от этого хозяина? Спасибо работникам отеля за приятный отдых.
Евгения Игнатенко
6 сентября 2024
Вот и подошёл к концу наш десятидневный отдых в пансионате Водопад. Номер был в мансарде, самый обычный, без изысков. В номере все работало: кондиционер (хорошо охлаждает), телевизор (всего четыре российских канала, больше и не нужно, надо же посмотреть достопримечательности Абхазии), чайник, маленький холодильник, водонагреватель. В номере есть сушилка для белья, пара стаканов, зеркало, шкаф, стулья, две кровати. Все в нормальном состоянии. Постельное и полотенца меняли через три дня на четвёртый. Белье хорошего качества, белоснежное). Подушки маловаты, но терпимо, одеяла лёгкие, воздушные, теплые, матрасы в меру твёрдые, спины не болели после сна. На ресепшене нас встретила Стелла, очень доброжелательная, гостеприимная, ежедневно потом на завтрак и ужин отмечала в столовой. Про еду: голодные не будете точно, как в санатории, стол номер 5. В меру пресное, не жирное, на завтрак два вида каши меняются ежедневно, омлет или вареное яйцо, оладушки или запеканка, творог, бутерброды, булочки. На ужины: каждый день меняются супы: лапшичный, гороховый, борщ, на второе: лапша , гречка, пюре , кабачки жареные, салатики какие-то. Компот на ужин - пей сколько хочешь 😁. В общем как в столовке в 80-е. На площадке перед пансионатом отельный гид Марина, очень приятная женщина. Купили две экскурсии, Рица и абхазское застолье, Черниговка и кандыг. Выгодно экономически, ну и совместили по две экскурсии в одну. В принципе понравилось. Правда после Черниговки в апацху завезли пообедать, отравились, день провели в кровати в обнимку с унитазом. В отеле еда вся свежая была, на это не грешу. Отель рекомендую. Кстати все достопримечательности Афона в минутах ходьбы, две, три, пять. До моря далековато, но прогулка по кипарисовой аллее- просто восторг. На пляж от отеля сходили один раз, дальше получается, чем общественный
Галина С.
8 сентября 2024
Честно, нет подходящих слов , чтобы достойно описать это место! Ожидали намного проще и ниже по обслуживанию данный «пансионат» Но реальность превзошла все ожидания, очень уютное место! Дружелюбный и отзывчивый персонал, вкуснейшая кухня, ни разу не сравнится с любыми местными «столовками»! Хорошо, что не было обеда, иначе мы бы не уходила вообще из отеля 😅😅😅 Чистая территория, бассейн, детская зона 👍🏻 Все в шаговой доступности Место куда хочется вернуться 🫶
Ткачев Андрей
6 июня 2025
Лучше сочетание цены и качества, хорошие, свежие номера, завтраки и ужины входящие в стоимость великолепны,необходимый бассейн,прекрасное расположение,внимательный персонал
Степан Маслиев
Еда нормальная. При заселении заставляют одевать бумажный ошейник. Сами носите тряпки на голове. Если поймаете ротавирус в бассейне или из-под крана - врача вам не вызовут, сами поедете на такси за свой счёт, и проплатите все капельницы. Отношение в целом к вам как к бусурману-захватчику, на вас на нервничают, обзовут, на любой вопрос крикнут не учите меня жить. Приветливы только там, где вы заплатите деньгами. Лучше бы природу берегли так, как бесполезно выпендривались. Побережье в мусоре, бутылках. В общем - отвращение навсегда.
Инна М.
3 ноября 2024
Только положительные эмоции вызвал данный пансионат. Приветливый персонал, девушки всегда помогут, расскажут все, что необходимо, вызовут такси по необходимости. Рядом все достопримечательности Нового Афона. До моря прогулочным шагом минут 10 ходьбы через лебединое озеро и кипарисовую аллею. Рядом кафе, чтобы сходить на обед. Питание обычное домашнее, но все вкусно, голодными ниразу не ушли. В это место хочется возвращаться снова и снова.
Ekaterina
Новый Афон великолепен. Если подняться выше водопада, там отстроенная станция, теперь там кафе, рекомендую кофе с круассаном, взрыв вкуса
Юлия Б.
3 сентября 2023
Неделю назад вернулись с данного отеля. Прилетели в Сочи, встретил трансфер и увез в отель. Встретили нас в отеле очень гостеприимно и душевно. Очень вежливый персонал, всегда во всем помогут и все подскажут. Отдельное спасибо гиду Марине! Жили в номере 411.уборка почти каждый день, смена белья и полотенец. Хочется выразить благодарность отзывчивой женщине горничной, с 4 этажа. С вай фаем проблем не было совсем. Пару раз отключали свет, не критично, примерно на час. Отдельно хочется отметить красоту и разнообразие города Новый Афон, и удачное расположение отеля в непосредственной близости ко всем достопримечательностям. Питание -домашнее, вкусное, разнообразное,каждый день новое меню. Территория зелёная, ухоженная, со своим бассейном. Остались очень довольны отдыхом. Единственный минус это громко орущий петух в окрестностях, но это вопрос не к отелю. Отелю водопад процветания и успехов! Очень рада, что выбрала это райское местечко!
Настя П.
5 июня 2024
Отдыхали в пансионате с 16 по 27мая ,номер на двоих с балконом,убирали каждый день,с горячей водой проблем не было,питание -заврак/ужин.Выбор еды хоть и не большой ,но всё вкусно,по домашнему,отравлений не было.Персонал доброжелательный.На территории пансионата можно купить экскурсии у прекрасной милой женщины Марины,она всё подробно расскажит и подскажит.Брали экскурсию на озеро Рица, абхазское застолье(рекомендую,очень атмосферно,людей до 500 человек,накрывают столы ,еда и алкоголь неограничено,вас веселят и вы веселитесь))) Пансионат расположен так замечательно,что много достопримечательностей в шаговой доступности.Есть бассейн . Море минут 15 медленным шагом,есть бесплатные лежаки.Куча кафешек,всё зелено....Вообщем природа там красивая .Мы остались довольны отдыхом на все 100%
Светлана Серебрякова
24 августа 2023
Отель оправдал ожидания и ничего большего мы от него не ждали. Действительно удобно расположен, от водопада идет прохлада по утрам, шума воды и постоянной толпы на территории не слышно, у нас окна были не на водопад. Вечерняя музыка в соседних ресторанах не напрягает, слышимость умеренная. Уборка в номерах производится, белье меняют, но кровать нам досталась плохая, вроде все новое, но видно нарушены технологии, скатывались в середину как в ложбину и поменять положение не удавалось, опять катились в центр. Фена в номерах нет, надо брать на рецепшене, кормили сносно, нам хватало, мы на тему еды не привередливые. Территорию убирают, чисто, а вот бассейн постоянно в листве и при нас его никто не пылесосил, но опять таки не критично, ну плавали листики, купаться не мешали, вода прозрачная была без мути.
Юрий И.
2 июня 2025
Два дня назад прилетели из Абхазии. Хотелось еще раз выразить благодарность персоналу пансионата "Водопад". Большое спасибо за хороший сервис, вкусную еду, клиент-ориентированность. Нам все понравилось. Рекомендую всем!!!
Татьяна Гришина
23 июля 2025
Расположение,территория,столовая,бассейн,услуги - всё описано в других отзывах, более менее всё приемлемо. Но самое страшное это 3-х этажный летний корпус. Проживание испортило отдых. Жили на 2 этаже, номер 203. Заранее просили раздельные кровати( была с взрослым мальчиком), это не учли, раздвинуть кровати было некуда, стояли впритык к шкафу и балкону. Стола не было, 1 стул и 1 табурет со старой рваной обивкой. В ванной вместо душевой кабины ржавое корыто с грязной занавеской,2 крючка на стене, никаких полочек! Выключатель и розетка за спинкой кровати, чтобы включить свет или воспользоваться розеткой надо было отодвинуть кровать😂😂😂Номер маленький, ходили боком!!! Из принадлежностей налито жидкое мыло, за неделю проживания ни разу не подливали! Коврик в ванной не пригоден- кусок тонкой ткани. Дальше хуже, ребята! Были 12-19 июня 2025. Когда 3 дня подряд шёл дождь, у нас начало течь в комнате по стенам😭😭😭, представляю, что было на 3-ем этаже! Перед комнатами 1го этажа образовалось озеро и стояло пока шли дожди(на 1-ом этаже нет ограждения на балкончиках, можно было ступить сразу в озеро😂. Я б может и терпела и не так возмущалась если бы номера стоили дёшево, но 6200 за сутки-цена более чем завышена за такой сарай. За неделю отдали 43200. Приезжайте в этот отель,только не селитесь в 3-х этажном корпусе 😭😭😭
Наталья С.
6 августа 2023
Отдыхали с семьей в данном пансионате с 25 июля по 1 августа 2023 года. Отпуск оказался внезапным, выбор отеля оказался довольно сложной задачей. Ехали со страхом. Но все оказалось достойно, простой, но чистый номер в главном корпусе, скромное, но довольно вкусное питание, по- домашнему я бы сказала. Все кушали, проблем ни у кого из членов моей семьи не возникло, зря забила треть чемодана лекарствами. Немного осталась недовольна дочь, но она привыкла в другому уровню комфорта. Вай-фай бесплатный. Про бассейн сказать нечего, мы предпочитаем море. Пляж оборудован, чистоту поддерживают, для удобства все же рекомендую аквашузы приобрести. Есть кафе. Персонал на пляже классный. До моря идти минут 10, но по дороге просто наслаждаешься видами и не замечаешь время. Вообще, отель расположен в потрясающем месте, рядом искусственный водопад, озеро, заброшенная жд станция, ущелье, до пещер рукой подать, храм, дача Сталина, парк с лебедями. Если встать пораньше, можно спокойно прогуляться без толп туристов. Это такое атмосферное место, которое оставило в моей душе неизгладимые впечатления. Ничего не ждала от Абхазии, но она меня удивила. Спасибо всему персоналу. Я могла бы отметить небольшие минусы, но общее впечатление все перекрывает, что даже и не хочется.
Анастасия Санькова
18 июля 2023
Отдыхали здесь с 11-17.07.23. Довольны безумно. Местоположение отличное, до моря минут 10-15, не напряжно. Рядом водопад (что кстати делает там температуру воздуха приятнее), дача сталина, монастырь, пещера, рынок, много столовых. У отеля свой пляж с бесплатными шезлонгами и зонтами. Пляж чистый. Бассейн на территории, сама территория как парк, много тени за счет деревьев, можно гулять. Есть беседка, можно вечером посидеть. По всей территории отличный вайфай. Номер был мансарда, ремонт конечно старенький, но номер очень чистый. Каждый день влажная уборка и один раз сменили белье постельное. Дают полотенца банные и для лица, жидкое мыло, бумагу туалетную. Из минусов, у нас в номере пахло канализацией, не во всех номерах так, как повезет. Есть лифт. В Холле свежий ремонт. Столовая отличная. У нас входили завтраки и ужины. Еда очень вкусная, простая. Мини шведский стол. И каждый день почти разный ассортимент блюд. Персонал супер! Отзывчивые очень, вежливые. Пропала горячая вода, отреагировали молниеносно. Попросили заселить раньше, так как с малышом были, нас заселили на 1.5 часа раньше. Обновить ремонт в номерах и будет просто шикарно! Еще раз огромное спасибо вам за наш комфортный отдых!
Елена Анохина
16 августа 2023
Нам очень понравился отдых в Водопаде. На семью из 4 человек у нас был 2-х комнатный полу люкс. Номер хороший. Удобные спальные места и у детей тоже. Уборка ежедневно. Сам отель очень удачно расположен. Все достопримечательности в шаговой доступности. Мы посмотрели очень многое, но не всё. Хочется ещё раз вернуться. До моря не далеко и дорога как очень приятная прогулка. В отеле очень хорошие завтраки. Ужины не такие разнообразные, но голодными мы не оставались. Хорошее дополнение к отелю - бассейн. Вода чистая, комфортной температуры. В путёвку включён трансфер, что очень удобно. И на территории работает свой тур. агент, который всегда разнообразит отдых и подскажет всё что нужно отдыхающим. Нам всё понравилось, спасибо персоналу.
Наталья Коновалова
16 октября 2023
Отдыхали в данном отеле с 6.10.23-16.10.23 . Было свадебное путешествие Заселили сразу, без проблем. Номер не устроил(две кровати были поставлены вместе) предложили больший соответственно запросу! Все желания в дальнейшем исполнялись по первой просьбе! Девочкам на ресепшене большое спасибо, профессиональналы своего дела! Особенно Сария! Номер убирался каждый день, палатенца белоснежные и меняли пастель, все чисто и без просьб! Было приходить в чистый номер, очень приятно! В гостинице есть лифт, очень удобно при обилии багажа! Бассейн на территории тёплый, чистый! Купались, очень понравился. Столовая, чистая, никакой антисанитарии! Еда вкусная, всегда горячая, наедались всегда. Нужно конечно учитывать, что не ультра все включенно! Но вкусно и свежее. Сам отель тянет на твёрдую четвёрку! Так держать! И расположение , просто были очень довольны! Куда везут экскурсии, тут в шаговой доступности! Просто выходишь гулять и попадаешь в историческое место! Пляж пройти минут 15.Все бесплатно, зонтики, лежаки. На территории находился бар, где делают замечательные коктейли! Будем рекомендовать друзьям и сами обязательно приедем!