Приятно смотреть на ЖД вокзал ,хороший ремонт, внутри дизайн интересный,удобные сидения,спасибо за наши удобства, забота о жителях, и автобусный вокзал рядом , все устраивает ,скоро пойду покупать билеты на поезд
Красивый, современный вокзал. Удобный зал ожидания с выходом на платформу, наличие розеток в сидениях. Есть холодильники с водой, сувенирная продукция. Персонал всегда попадался вежливый. Недавно на входе открылось кафе, где можно сносно перекусить. На площади есть парковки, но они не очень удобные из за кругового движения и кажутся не совсем безопасными.
На вокзале не была до этого давно. После ремонта вокзал стал гораздо лучше, порадовало состояние туалетной комнаты. Обновили места для сиденья, на стоянке автобусов есть навес для дождя. Вот только не увидела, где расписание пригородных автобусов, поэтому 4*
Вокзал после ремонта преобоасился это плюс, за это одна звезда, но покупка билета на автобус это ужас! После того как автовокзал закрылся, билеты купить можно только тут, так как билеты многие покупают по паспорту, это занимает довольно много времени, было бы замечательно если бы сделали отдельную кассу, для тех кто покупает билет по паспорту. А так лето началось и кассы все переполнены, через очередь приходиться пробраться чуть ли не расталкивая, и не понятно кто последний
Вокзал небольшой, но светлый и удобный. Туалет удобный и чистый. Полицейские, проверяющие вещи вежливые и внимательные. Печально, что поезда останавливаются далеко не все, потому не смог уехать назад в день приезда, пришлось ночевать
Добрый вечер! Очень хороший дизайн вокзала . Очень чисто приятно находиться. Но сотрудники вокзала особенно перед проверкой багажа очень злые и неприветливые хочеться обойти вокруг , что б их невидеть .Очень медленно и недоброжелательно работают кассиры.
Вокзал чистый, много места. Хочу отметить, что есть, наконец то, бесплатный , чистый туалет, мед кабинет. Кострома,по- прежнему , занимает достойное место среди городов Золотогт кольца. Советую, приезжайте))
После реконструкции вокзала сделали рядом большую парковку, теперь стало очень удобно оставлять транспорт на парковке и уезжать на электричке в Москву.
Хороший вокзал, тёплый. На входе вежливая охрана, что порадовало не раз. А выход там через калитку в город. Небольшой затык в камере хранения - в электронной часто всё заполнено, так что обращайтесь сразу к дежурной по вокзалу, если нет места, она сдаст там место под вещи, если надо.
Платформа НИЗКАЯ! Так что кто первый раз приезжает - приготовьтесь спускаться. И когда там внезапная гололедица (такое бывает в Костроме во время ледостава, наносит с реки) - там каток по всему городу, пока не убрали. Осторожнее, перед вокзалом тоже каток бывает. Потом убирают и нормально.
Кассиры вежливые. Правда там на администратора слишком много обязанностей навалено, по любому вопросу вам придётся её дёргать, в кассе не решишь.
Небольшое здание вокзала. Места ожидания деревянные. Много охраны, вход при входе сканер сумок и чемоданов как в аэропорту. Туалеты есть и достаточно чистые. Кассы есть как и для поездов дальнего следования, так и на автобус междугородний и в пункты по Костромской области.
Персонал добрый, всё подскажут и расскажут. Парковки как таковой нет.
Добраться можно как на такси так и на автобусе.
Вокзал после ремонта преобразился. Удобные камеры хранения, кассы все в одном месте. В железнодорожную кассу стоит терминал, то есть своей очереди можно ждать на скамейке, толпы нет. Удобный чистый туалет.
Очень не хватает круглосуточного кафе или, хотя бы, кофейного автомата. Из гостиницы выехали утром, вечером ходили в театр. Перед театром, конечно, пообедали, но с 16 часов до 24, естественно, хотелось хоть чаю/кофе выпить. Ни в городе не нашли, ни на вокзале. Сидели 3 часа. А остальное все хорошо: чисто, удобно, туалет приличный...
Вокзал маленький, вход и зал ожидания. Все желающие встретить или отправиться путешествовать поместиться не могут. Есть одна палатка с водичкой, мороженым и так, мелочью в дорогу типа сухариков и ТД. Продавец очень приветливая, всем старается угодить. Что очень приятно. За маленький зал и чистоту низкая оценка.
Здание вокзала сделали красивый большой, функциональный. Сиденья для отдыха удобные, но их не очень много. Много охраны. Минусы: парковки для личного транспорта нет, есть маленькая платная но жители туда машины не ставят. Автовокзал - зачем его сделали на жд вокзале не кто не понимает. Кассы на улице под открытым небом, подходы к автобусам тоже открыты.
Очень хороший вокзал. Красивый и чистый. Современный. 24/7 зона досмотра. Вежливый персонал. Проезжали ночью, по кафе сказать ничего не могу. Расположен далеко от достопримечательностей и большинства гостиниц. Но такси бюджетно. Рекомендую местное "Максим" как альтернативу Яндексу.
После ремонта стало очень прекрасно.
Теперь всё в стилистике РЖД.
Удобные сиденья, красивый интерьер, чистота и порядок.
Единственный минус- парковка.
Платная работает через раз, напротив вокзала места тоже не много.
Были недавно на вокзале после долгого перерыва. Приятно удивлены! Во-первых, туалет! Он шикарный, ремонт отличный, чистый, красивый, средства гигиены в наличии! Лучше,чем в торговых центрах. И бесплатный, раньше был платный. Зал с новыми креслами. На входе досмотр ручной клади. Безопасно превыше всего. Были сотрудники со служебными собаками
В сентябре посетила Кострому, приехала ранним утром на обновленный вокзал. Удобно, красиво, безопасно- вход только через рамки контроля. Туалет- радость для чистюль. А напротив - медпункт. Очень удобные кресла для ожидания. Но особая радость вызвала зона касс: и Ж/Д, и справа автобусные кассы. Не надо никуда ехать, всё рядом. Я отправилась далее автобусом в Красное- на- Волге, купила билет, подождала на перроне- и вот мой автобус отправляется! Вокзал нарядно выглядит с площади, великолепная стела напоминает о тружениках-костромичах в годы Великой Отечественной войны. Вокзал -большой подарок костромичам и гостям города! Рада за всех!
Выходя с поезда всегда видишь вокзал и это первое впечатление о городе! Снаружи большой, внутри маленький, мне казалось, что внутри больше пространства для ожидания поезда, Но чистый, внимательные вежливые работники как в охране, так и в кассах.
А вообще, город прям очень понравился!
Устаревший неуютный вокзал. Убирают плохо. Кафе открывается в 11.00. Стенд с напитками - "обращайтесь к дежурному", то есть автоматов выдачи нет. Сувенирный прилавок почти пустой.
Подзарядить телефон негде, кроме "центра мобильности" для инвалидов.
Когда я был в 7 утра , вход в этот уголок был перегорожен.
Словом, лет на 30 устарелый вокзал. Печально, что такой туристический город, как Кострома живёт с таким вокзалом.
Очень жаль, что не продают билеты на пригородные поезда(электрички). Как так-то!? 🤷только внутри электрички. А вокзал хороший, чистенько, приятно.
Анастасия Демидова
6 июля
Вокзал удобен для длительного ожидания, также удобное транспортное сообщение (около вокзала останавливается много автобусов). Сам вокзал чистый, просторный. На вокзале можно приобрести мороженое и напитки в дорогу, а также есть медпункт. Легко ориентироваться на платформах, но иногда бывают проблемы со звуком при озвучивании информации о прибытии поезда. В здании также присутствует большое количество персонала, готового прийти Вам на помощь.
Уютный вокзал). Чисто! Есть кафе. В вокзале удобные сиденья с подлокотниками. Широкие проходы. Приветливый персонал. Внимательный дежурный по вокзалу, у нас был групповой выезд детей. Дежурные полицейские оперативно реагируют на "подозрительных" пассажиров.
Просто восхищена дизайном скамеек в зале ожидания. Очень продуманный дизайн. Эргономичные сиденья, даже для чувствительного позвоночника, теплая деревянная поверхность, скруглённые углы сидений. Подлокотники могут выполнять функцию маленького столика для чашки кофе или телефона, и главное расположены по уму! Дизайнеру БРАВО и большое человеческое спасибо!!!
Уютный вокзал не далеко от центра города . Удобно доехать , как на такси с чемоданами так и на общественном транспорте . Все понятно куда идти . Чистый ухоженный . 👍
Нравится нравится очень нравится очень красиво уютно красивый город Кострома красивый вокзал только нету попить покушать где купить отель не работает туалет холодный кофе нету купить аппаратов нету ни с водой не с кофе задумайтесь над этим вопросом я вас прошу
Хорошее удобное место. В самом вокзале чисто и уютно. Имеются сидения, чтобы можно было подождать поезда. На большом табло показано расписание. Охрана проверяет багаж и сумки. Всё очень удобно и комфортно.
Никакого воспитания у женщин которые продают билеты. Мало того что не предупредили что на нужное время нет автобуса, так ещё и продали на другое время. Подошли узнать причину и по возможности вернуть билеты - вместо нормального ответа получили яростный сарказм и фразу " на память себе отставьте ". Проводите уже воспитательные работы с персоналом, каждый раз грубят и ничего объяснить не могут, при огромной очереди в телефоне что то тыкают и отвечают.
После ремонта,чисто,но низкие платформы,из Ласточки не удобно выходить и входить,приходится с чемоданом карабкатся по высокой лестнице вагона,это ставит крест на всех достоинствах вокзала(
Чисто, аккуратно, понятно. Вокзал внутри отремонтирован. Днём работают ларьки с сувенирами. До места ходят автобусы. В том же здании автовокзал. Есть туалет.
Очень приличный, удобный и безопасный, работники все вежливые, классный туалет, мест для ожидания много, оформление зала красивое, отличное табло для расписания всё на нём видно и понятно
Встал очень даже неплохой вокзал действительно видно что охрана работает только не увидел я кафе перекусить ну может это просто я не увидел ещё один для меня лично минус если вышел на улицу на перон покурить то обратно тебя уже не впустят надо проходить опять заново осмотр