Волна

Игорь Юрченко
Приехали ночью 27 января исключительно переночевать и с утра по-быстрому позавтракать. Выискивать минусы в гостинице, которая позиционирует себя «командировочным под пивко, поспал, поел, уехал» смысла не вижу. Да, «уставшая», да, очень уставшая, НО: кровать норм, постельное белье свежее, в номере тепло, душ работает, wi-fi «выдали» - это, кстати, для белорусов в первый день приезда прямо трабл, ибо 24 часа без роуминга и смс, а на ресепшене помогли без проблем. В общем, если переночевать и принять душ - норм, остальное точное не здесь. PS. Вроде как центр города и должно быть на улице красиво, но зимняя ночь едва ли позволит рассмотреть пейзажи. Отель для сна - норм. PPS. Стаканчики для питьевой воды должны быть свои)
Ольга Волкова
Из всех плюсов - отличное месторасположение и приветливый персонал. Для не привередливых. Гостиница "устала". В принципе чистенько. Полотенцам лет 5))) Горячую воду видимо по графику выдают. Диван и кровать раритетные. Фотки даже не стали делать. Но, как говорится, что вы хотите за эти деньги. Имеется платная парковка.
Даниил П.
ПЛЮСЫ: Гостиница находится недалеко от достопримечательностей старого города, также можно отметить отзывчивый персонал. МИНУСЫ: Делал негарантированную бронь (без предоплаты), когда приехал - сказали, что номер, который бронировал уже занят и предложили другой номер (похуже), но за такую же цену. В номере за кроватями не убрано, куча грязи, прикроватный светильник не работает, простыня одной из кроватей была порвана по середине, одеяла с пятнами. Уборка - 1 раз за 3 дня, нет таблички "Не беспокоить". В номере очень сильно работают батареи, что дышать невозможно. Окна на первом этаже без решеток, так что спать с открытым окном небезопасно. Тонкие стены, из коридора и соседних номеров бывают слышны обычные разговоры. Нет чайников в номерах, кулер находится у самого входа. Если хотите отдохнуть с комфортном, данную гостиницу не советую.
Алексей Ломаев
17 августа 2025
Из плюсов могу назвать низкую стоимость проживания, близость к речному вокзалу и многие достопримечательности старого города в шаговой доступности. Из минусов - это состояние внутренней отделки, такие как: старое ковровое покрытие в коридорах, отклеевшиеся обои в номерах. Но, хотелось бы отметить, что на этажах есть микроволновка, кулер и в некоторых номерах даже холодильник. Душ и санузел на этаже общий. Мы были проездом в городе и по сути, нам надо было только переночевать, и для этого эта гостиница вполне подходит. Я бы даже рекомендовал этот бюджетный вариант.
Нориман Мингиреев
14 июня 2025
Сказать спасибо ничего не сказать, приветливый персонал, видно что Вы команда, профессионалы своего дела, по обслуживанию мы ставим 5звезды, расположение очень удобное рядом с жд вокзалом, Набережная рядом во всей своей красе, цены на номера не завышены стоят того, чисто, тихо, желаю ремонта до 5ти звезд, хотя тогда наверное мы не сможем Вас снова посетить, в любом случае будем рекомендовать Вас как Лучшие, спасибо за наше маленькое лето в Самаре, Арслан, Эльмира.
Владимир Кожушко
11 августа 2025
Расположение очень хорошее, рядом набережная, легко потом было выехать в сторону Саратова. Сам номер чистый, постель чистая, единственный минус в том, что не было ручки на двери в душевую. Если один, то нормально, а вдвоем уже не удобно. Эта дверь сама по себе открывается и чтобы этого не было, приходилось что-то изобретать. Администратору большое спасибо, все было хорошо, быстро приняла, все показала. Минус одна звезда за дверь в душевую
Александр Косолапов
21 мая 2025
Гостиница не новая, в старом здании, с парадной, может она и была всегда там. То есть всё, как в советские времена, но не старое. Вполне уютно. В холле кулер, и микроволновка. В номере на троих, ванная комната, холодильник (морозит отлично), телевизор на стене. Розеток достаточно. Рядом 5-ка, магнит, Пироговая, ещё какая-то пирожковая. Рядом набережная.
Ольга Л.
15 июня 2025
Гостиница прям очень бюджетная. Да, по цене конечно было понятно при бронировании. Но если на сайте в описании номера заявлен чайник, посуда и холодильник-они должны в номере присутствовать. Кондиционеры висят но не работают. На лестнице кто-то уронил мороженое-эта грязь не убиралась сутки. На три дня из принадлежностей для душа выдано одно мыло, один гель для душа и шампунь.... Из плюсов-место расположения. Набережная 15 минут, остановка общественного транспорта 3-5 минут. Улица Ленинградская 20-30 минут.
Ксения К.
7 июля 2025
Номера конечно уже выглядят печально, мебель старая, ковролин весь в пятнах. Кровать маленькая и пружины впиваются. В номерах которые выходят на дорогу очень шумно. Впервые была в отеле где нет даже стаканов, кулер стоит, а как пить? Больше бы не приехала в этот отель. Завтраки привозные, но есть можно если не привередливый, греть только не удобно, пока все погреешь, то что первое грел уже остывает. Побольше бы микроволновок тогда. Расположение хорошее, остановка, магазины, набережная рядом.
Максим Т.
21 августа 2025
Ну, понятное дело, все довольно обшарпаное, особенно в сан узле, все шатается, однако при этом постельное белье белое и необходимый набор мыл/шампуней, кулер, свч, присутствует. Отдельным плюсом является вид на Волгу, ну там, между домов)) В общем, соотношение цена/качество приемлемое, перекантоваться можно, однако я если бы знал, все же выбрал бы подороже. Ну и стакан на раковину поставить можно, это не трудно.
Дарья Наумова
30 сентября 2025
Оставались в этой гостинице 26.09-27.09, гостиница имеет 2 звезды, но даже на -1 не тянет. Гостиница требует полного ремонта, ковролин в коридоре и в номерах весь облеванный, облитый, очень грязный. Кровати в номерах ужасные, матрасы подавленные, также в номерах очень холодно, пришлось спать в одежде. В номерах нет элементарных вещей, таких как чайник, фен, стаканы. Туалетная комната вся в ржавчине, с отходящей плиткой. Пахнет там хуже чем в китайском магазине. Администратор хамит и не выслушивает никаких просьб. Единственный плюс можно поставить за завтрак, повара более менее постарались, не во всем конечно, но все же за кашу можно поставить 1 звезду. Вообщем дело ваше, но накрученные отзывы все равно не закроют глаза тем, кто войдет туда хоть раз. Мы сбежали на следующий же день, не проведя там и ночи.
Павел Брович
10 июля 2025
Бюджетная гостиница, переночевать, самое то. Чистое белье, большие комнаты, большие кровати, чистый душ и туалет ( ну или мне так повезло). Расположен в шаговой доступности к значимым местам. В дальнейшем, буду рассматривать как вариант ночлега
Олег Иванов
Здание советского периода, обстановка такая же. Душевая заклеяная скочем в нескольких местах. Штора одна на два окна, унитаз треснутый, вообщем такое себе.
Nikol050687
26 июля 2025
Хороший отель . Мебель не новая ,но все чисто. На этаже есть куллер с холодной и горячей водой. Было тихо. Не хватило только вентилятора при такой жаре летом. Набережная в 5-7 минутах ходьбы не спешным шагом
Вера Могильникова
6 июля 2025
Чисто, уютно, на этаже холодильник, кулер, микроволновка. Приветливый персонал, который и подскажет и поможет что- то решить. Если приедем то непременно остановимся в Волне! Огромное спасибо
Aleksandr
7 мая 2025
Бюджетная гостиница, старой формации. Местоположение отличное, до набережной и центра совсем рядом. В простых номерах зимой тепло, телевизор имеется, но присутствует затхлый запах старого здания. Душ и туалет на этаже. Матрасы с выпирающими пружинами.
Александр Лунев
17 августа 2024
Отель находится в каком-то старом историческом здании. Высокие потолки. Недалеко от набережной и от исторического центра. Здание конечно старое и ремонт уже устарел. Но я воспринимаю это как изюминку. Всё-таки цена довольно низкая и это лучше чем хостел. Я жил в одноместном номере, душ, туалет общий. В коридоре есть холодильник, кулер с водой, микроволновка. Мне понравилось, в принципе людей я там особо не встречал, было тихо и спокойно. Я активный турист, приезжал на забег, в номере не сидел, поэтому мне все понравилось.
Алексей Стерхов
13 июня 2025
Цена качество супер, советская атмосфера, но все работает, персонал приветливый, кровати нормальные, рядом речной вокзал с прогулками, рядом пляж со спортивной площадкой.
Елена Костина
5 мая 2025
Действительно все отзывы, совпадают, очень грязно,плесень в душевой даже не кабине,а остатки от кабины штора и два стекла,все жутко грязное,шторы на окнах не стирали наверное никогда . Плюс один, постельное белье и всё...
Доктор Спорт
5 октября 2025
Плюс один, расположение! В остальном все печально((( Специфический санузел с ванной! На окнах нет штор, постельное постирано, только уже не новое. Полотенца рассыпаются, кружек, чайника, холодильника нет! Даже за такую цену немного можно улучшить условия, чтобы действительно было хотя бы 2 ⭐
Татьяна Фенина
1 мая 2025
В этом году посещение не понравилось. При заселении сказали сразу, номеров нет, только вип, 2500 ночь. Ко мне должен был подъехать друг, и номер нам надо было снять на двоих. Я это сразу озвучила, на ресепшене ответили, нет проблем, снимаете номер, заселяете к себе кого хотите. Ладно. Сняла номер, друг поздно вечером подъехал. У нас два мотоцикла. 1 День парковки 1го мотоцикла - 200 р. Как и машины. 2 мото - 400, при этом место мы занимаем как 1 машина. Это если вспомнить прошлые года, то парковка была бесплатно. И это не входит в снятый вип номер. На следующее утро, на ресепшене другая женщина начала наезжать, что если мы вдвоем, то надо доплачивать, и номер будет стоить 2800... Мы в шоке. Быстро новые правила ввели, при этом, вечером гуляя, мы видели, что света в окнах нет, гостиница пустая, нам просто впарили вип номер. По карте оплату не принимали. Или наличные, или перевод. На просьбу о скидке, женщина возмутилась, а за что? Да за то! Что вы оплату картой не принимаете, - раз! В душевой и туалете, пауки - два, держатель бумаги отваливается, за вторым комплектом полотенец и мыла, пришлось побегать, (о чудо, - все нашлось в соседнем, пустом номере, который якобы занят) кондиционера нет, они только висят как арт объект на улице, - три! В номерах, банально, нет стаканов, воды попить, - четыре. Ковролин грязный! Вип номер, - серьезно? За такую цену будем снимать что нибудь получше, где к гостям относятся как к дорогим людям и клиентам!
Наталья Петриченко
17 июня 2025
Хорошее расположение, недалеко от набережной. Белье чистое, отглаженное. Есть холодильник на этаже. В санузле чисто. Очень милая араукария растет в холле. Есть курилка на улице.
Александра Тарасова
11 августа 2025
Мы долго думали, стоит ли бронировать номер в этом советском отеле. Но в итоге решились и не пожалели. Номер трёхместный, с высокими потолками, ванной и туалетом в номере. Стоимость проживания — 10 000 рублей за три ночи для трёх человек.
gon-inga
16 июня 2025
Отель разочаровал, старый ремонт это не проблема, но очень грязно, за раннее заселение просят денег, хотя номера свободных, завтрак приводной и несъедобный, однозначно не рекомендую.
Марина Тиханцова
29 июля 2024
Хочу сказать спасибо сотрудникам данного отеля за гостеприимство.останавливались с 28.07.2024-29.07.24.отель скромный,но чистенький.номера большие светлые,уютные.скромненько ,но уютно!не смотря на отсутствие кафе при отеле на каждом этаже есть холодильник, микроволновка и кулер с горячей водой.В шаговой доступности от речного вокзала.Единственное ,не хватает посуды в номере.рекомендую!!
Елена Ка
5 октября 2025
Это что-то с чем-то! Была в этом отеле 2 раза, на этих выходных посетила в третий раз! Во-первых :бронировала номер с ванной! Поселили в номер бюджет-просто 2 кровати с оборванными обоями(санузла не было) Спустились к администратору, сказала что у меня бронь была на номер с ванной комнатой, на что администратор ответила вы заказали не тот номер, я показываю вот фото в приложении, смотрите, я не с бухты-барахты это взяла! Ок! После небольшого спора, нас всё-таки заселили в номер с ванной комнатойна первом этаже! Но! Номер был грязный(вы увидите это на фото) Во-вторых:к вечеру было нашествие тараканов, какая прелесть! Они были везде! Даже под покрывалом! Спали со светом! Я все понимаю, бюджетный отель! Но можно элементарный косметический ремонт сделать! Он не делался наверное с 90х годов! Душевой поддон был грязный, плитка местами отсутствовала Начали говорить админу, она говорит это не к нам вопросы! А к кому простите! То есть деньги вы берете-жто к вам, а ремонт не к вам Не рекомендую этот отель! Забудьте про него, как бы он близко не распологался к набережной - это отстой
Katya Savina
2 февраля 2025
Расположение в центре, одноместный номер С входа в гостиницу запах носков и ещё чего-то. Ремонта никакого, все старое, кровать подушка все древнее. Общий душ и туалет Хороший администратор на ресепшене Цена недорогая Решайте, стоит жить вам тут или нет
evstika
4 сентября 2024
Плюсы: приятные администраторы, вежливые, готовы помочь; оооочень приятные уборщицы, прям классные; близко к Волге; есть одноразовые гели для душа, шампунь и мыло; туалетная бумага. Минусы:грязный, в пятнах ковролин; грязная штора в душе; тонкие стены; паутина по всему потолку и три сожителя в виде пауков; нет москитных сеток; грязные стены. Ночью вообще фекальный запах появился, что чуть не задохнулись. За 2300 это жесть…
Ольга Эдельвейс
26 августа 2024
Бюджетная гостиница в историческом центре Самары. Рядом порт и другие достопримечательности. Чистое, белоснежное белье. Матрасы в 1 комнате разные: у меня попался хороший, новый. Подруге продавленный, с пружинами впивающимися в бока. Жили в номере стандарт с собственным санузлом и душем. Ужасный, грязный ковролин с пятнами в коридоре и номерах. Хотелось бы чтобы руководство сделали ремонт. Брали проживание с завтраками. Достаточно сытно и вкусно: каша, котлета, булочка, сыр, колбаса, чай, кофе.
Ирина Камерер
22 июля 2024
Из кинофильма " Москва слезам не верит".Портовая общага с картонными стенами и деревянными перекрытиями, вышарканными темными лестницами. Высота этажей 4 метра. Слышимость отличная! Выспаться с дороги не удалось из- за храпа за стеной. Не думала, что еще такие существуют. Разместились, чтоб провести ночь, были проездом. Не понимаю, почему в таком живом культурном месте нельзя вложиться и оборудовать крутой отель! Две звезды за приветливый и трудолюбивый персонал.
Милана Гибадуллина
11 мая 2025
В этой гостинице нету ни единного плюса, за что ей дали звезды тоже не понимаю.В номере нету ничего. Холодильника, чайника и даже обыкновенных стаканов.Мы жили в 4 номере, ужасные условия. Обоссаные одеяла, подушки и стулья. Грязный ковралин и обгрызанные тумбочки. Но это только цветочки. По всему номеру бегают большие черные ТАРАКАНЫ!!!! Это убило больше всего. Было страшно ложиться спать и выключать свет!!!!!!!! Завтрак в этой гостинице вообще отвратный. Страшно подумать, что твориться на кухне если в обычных номерах такая антисанитария!!! Зайдя в столовую, на столе стояла холодная овсяная каша, хлеб и засохший ломтик сыра. Эта гостиница требует кап. ремонт, так как прибыванее в ней НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
Владислав Крупенько
22 ноября 2025
Гостиница очень хорошая. Персонал добрый и отзывчивый. Номера чистые. В целом всё понравилось. Рекомендую рядом с набережной и речным вокзалом
Александр Попов
20 августа 2024
Расположена удачно,до набережной недалеко да и в окрестности есть что посмотреть. Стоянки для авто нет,как и завтраков. В номере чисто,персонал приветлив. Но от 2 звёзд не требуют обслуживания на 4 звёзды. В общем хорошее место. Спасибо.
ЕЛЕНА
31 августа 2024
Хороший отель. Чисто. Скромно. Уютно. Недорого. Хорошее место расположение. Персонал внимательный, доброжелательный вежливый. Относится с пониманием к каждому гостю. Рекомендую. Обязательно приедем ещё. Спасибо большое.
Раиса Петровна🌿
25 октября 2024
В целом пойдёт за такие деньги. Особое неудобство в том, что в номерах нет возможности ни повесить одежду, ни куда-то разложить, не предусмотрено. Микроаолновка на этаже и не работает. Завтраки: лапша или рис с жирнющими котлетами. Хлеб вкусный. В принципе, завтраки сытные. А так локация хорошая. Девушки на ресепшене выше всяких похвал.
Риша
11 сентября 2023
Ночевала в гостинице "Волна", брала номер на одного. Свою функцию он выполнил на отлично, учитывая, что я просто хотела погулять по городу, прийти вечером в номер, принять душ и лечь спать:) Администратор вежливая, на все вопросы ответила. Оформили быстро) В комнате чисто, был комплект полотенец и маленьких пакетиков с шампунем, гелем для душа и мылом. В туалете, который в самом номере, тоже чисто. Окна большие, открываются, можно проветрить. В душе не сразу поняла, где горячая, где холодная вода, но время всё расставило на свои места) Номер оборудован всем необходимым: кровать, тумбочка, зеркало, ночник, маленький холодильник, столик, два стула, вешалка напольная, шкаф, даже телевизор. Ночь прошла спокойно, шумных соседей не было:) Брала с включённым завтраком - к назначенному времени принесли в номер. Рисовая каша, хлеб, сосиска, йогурт, кофе 3 в 1 и коржик. Для меня был очень сытным, коржик оставила на потом) Также гостиница расположена недалеко от набережной, удалось пешком дойти до Волги и полюбоваться 😍 Спасибо!
Оксана *.
7 августа 2024
Плюсы: месторасположение, вежливый персонал,чистое бельё. Минусы: ветхость - ОЧЕНЬ давно не было косметического ремонта, шумоизоляции никакой - слышен каждый шорох в коридоре и за стеной, нет вентиляторов и кондиционеров и т.д. и т.п. Если едите компанией, семьёй, то снимите лучше квартиру... Для одного непритязательного человека перекантоввться пару ночей...не более...
Нина Донина
6 сентября 2025
Старая советская мебель. Туалет чистый. Встречались пьяные мужики, но тихо и мирно. Ужасная слышимость, спать и невозможно. Отличное расположение. Дёшево.
Юлия Б.
Скромно, бюджетно. Но относительно чисто. Приветливый персонал. Рядом набережная.
Валерия Егорова
22 июля 2024
персонал доброжелательный и приветливый, расположение отличное - и на этом закончились все плюсы. здание снаружи выглядит ужасно, только с одного взгляда наводит депрессию. номера очень грязные: пятна на стенах и ковролине, пыльно, воняет. на окнах к сожалению не было сеток, что могло бы спасти всю ситуацию, но их не оказалось. везде летали мухи и другие живности. в целом за 900 рублей с человека сойдет, но я советую найти жилье получше
Айгуль Сабирова
9 июня 2024
Обычная советская гостиница Из плюсов нашего опыта : - 4 местный номер за 4200 или 4300 - закрытая парковка (100 рублей сутки) - кулер с холодной и горячей водой на каждом этаже - близко к набережной - на всех 4х кроватях разные матрасы, но все довольно таки хорошие - одноразовые шампуни, гели для душа и мыло - рядом пятёрочка - тихие соседи Из минусов : - пахнет сыростью - грязный кавролин и пятна на стенах - в ванную без тапочек заходить страшно - жарко, даже душно, обещанных на сайте вентиляторов нет - район как будто заброшенный - далеко до кафе / ресторанов Наши друзья также брали 4х местный номер, но их комната была чуть меньшего размера. Потолки на 3м этаже выше. Самое то для тех, кому нужно только переночевать
Алексей Мягков
30 августа 2025
Хоть 2 звезды, но они очень большие, всё достойно и расположение в городе отличное, вокруг много достопримечательностей в шаговой доступности.
Дмитрий Корчагин
25 августа 2024
Отвратительный отель: 1. В номере сломана вся мебель и сантехника. 2. Обои отваливаются 3. На потолке ползают пауки с паутиной. 4. Не приветливая администратор: - ехали из далека, заранее бронировали номер 52. Когда приехали, нам сказали, что номер занят и поселили на первый этаж, где в номере просто разруха. 5. И за всё это 4 200 руб, чтобы только ночь переночевать.
Ирина Шелистова
15 августа 2023
Очень большой плюс, что находится рядом с набережной , были проездом. Ночевали две ночи. Так как искали день в день, то достался эконом номер, с удобствами на этаже. Номер оказался большой, чистый, кровати, шкаф, стол, стулья, вообщем ожидала худшего. Туалеты, душ, раковины, все чисто. На этаже кулер, микроволновка и 2 холодильника. Для эконома, очень даже неплохо. Персонал очень доброжелательный. Один минус, но очень большой . Первую ночь все хорошо, но во вторую нас покусали, очень похоже на укусы клопов. Номер 54.
Курилова Е.
23 октября 2023
Номера приличные с высокими потолками.Чисто, постельное белье из сатина.Интерьер и мебель уставшая, но на пару ночей можно остановиться. В холле есть холодильник, СВЧ, бильярд и кулер с холодной и горячей вододой.Номера есть с удобствами и без.Будет доступно с любым достатком.Есть платная парковка.Хорошее расположение.Без изысков, но все прилично.
Кирилл Малый
15 июля 2024
Одна звезда только за близость к набережной. Всё остальное минус. До метро далеко, по заселению оказалось, что парковка забита , она маленькая и платная , на улице кругом знаки запрета парковки. В довесок ко всему в гостинице отключили свет и душ принимать пришлось в свете мобильного телефона. Ремонт времён СССР, матрас на кровати проломлен , сантехника издаёт вой при включении, вода в унитазе всё время течёт.
26 июля 2025
Соответствует дешёвой цене, переночевать сойдёт. Из минусов, в номере очень душно, номер визуально не очень и полы сильно скрипучие.
Лилия Сафаргалина
13 августа 2024
За такую цену в принципе неплохо) чистое бельё и тишина во время ночного сна-что может быть прекраснее человеку с дальнеы дороги?) Единственное что "-" Общий туалет и душевая. Прекрасная набережная в 15 мин шагах, любое кафе/ресторан на выбор Рекомендую)
НАТАЛЬЯ Солнышко
9 июля 2024
тройка ..можно было бы и двойку...Но ладно. За чистоту в туалете и душе накинули бал.Персонал вежливый. Чистое белье постельное. В номере чисто. Но коридор -- о,ужас, неужели нельзя вычистить этот грязнющий ковролин ?? Короче - если просто переночевать -- то нормально.
Азамат Фаррахов
30 апреля 2025
Чисто, тепло зимой, центр города, платная парковка во дворе, и цена дешёвая 👍👍👍. Завтрак лучше не заказывать