Восток

Ирина Декина
Жилой комплекс удачно расположен, на пересечении всех транспортных линий, уедешь куда угодно. Город в городе, как и было заявлено застройщиком изначально. Масса магазинов разных, бюджетных много, т.к много молодых семей, ипотечников. Поликлиника есть взрослая в районе, правда старая, взамен много стоматологических и платных клиник. Детских центров, центр акробатики, Альбатрос на выбор. Тц Гигант и кинотеатр в пешей доступности. Школа 57 современная, детский сад - даже два новых. Для комфортной жизни собственно есть все, быстрый выезд на окружную, к морю. Но есть и но, обслуживает микрорайон УК Комфорт, к сожалению , которая загубит район основательно, если будет обслуживать как в данный момент. Жители к сожалению, тоже относятся, потребительски ко всему -газоны затоптаны, детские площадки убиты, мусор до урн не доносится потому ,что их практически нет.
Евгения Фролова
12 марта 2025
Минусы: придомовая территория в ужасном состоянии, любители животных оставляют мины, пешеходные дорожки проектировались как попало, натоптанные дорожки в дождь это квест, мусор кругом, парковую зону так и не сделали, дойти до остановки на Московском в чистой обуви нереально. Светофор возле школы нерегулируемый - пытка в час-пик. Алкогольных магазинов в каждом доме по 3 штуки. Управляющая компания игнорирует заявки. Тротуары узкие, велосипедная дорожка только по центру и ведёт вникуда, съездов минимум. Было бы прекрасно человеку, который это проектировал проехать по ней хоть раз, большего халтурщика поискать. Тротуарная плитка низкого качества. Канализационные люки торчат. Плюсы; транспортная доступность, с московского сделали светофор на разворот. Есть школа, сад, спортклуб, химчистка.
Ксения
26 сентября 2025
Микрорайон застроен густо. То, что в начале в планах было под площадки отдыха тоже застроили. Дороги узкие. Во дворах для машин места мало, чтобы пользовались подземными платными парковками. Хорошо для молодых семей с детьми, т.к. есть детский сад и школа. Людям среднего и старшего возраста шумновато. Особенно если учитывать, что слышимость в квартирах идеальная. На тротуарах если идёт мамочка с коляской уже не разойтись, от чего газоны по краям вытоптаны. Приходиться обходить. В некоторых местах тротуары заканчиваются внезапно и надо придумать как попасть на следующий. УК Комфорт никак не соответствует своему названию. Максимум вкрутить лампочку. О чём свидетевую многочисленные отзывы и жалобы на которые они просто перестали отвечать. Выезд на окружную сделали таким узким, что машины пропускают друг друга. Только с высоты птичьего полёта и можно решить о просторности и продуманности микрорайона.
Jelly
17 октября 2024
Один из лучших районов Калининграда! Минимум криминальных новостей/происшесивий, много зелени, хороших площадок игровых, все нужные магазины и услуги. Для меня район Аксакова-Флотской-Денисова - это маленький город в городе)) Здесь можно годами жить, не выезжая в центр и другие районы, так как все необходимое есть в шаговой доступности: школы/сады, фото услуги, кальянные, кафешки и кондитерские, большие супермаркеты типа «Метро» и «Кэш», фитнес-центры, пункты доставок типа «Озона» и «Вайлдберрис» и в многое др. Район по большей части семейный, но контингент проживающих - молодые семьи. Все приветливы, вежливы, всегда здороваются. Спасибо, соседи!))
Дмитрий
30 июля 2024
Отличный район, сам живу на Кипарисовой. Город в городе есть всё. Магазины, спортивные центры, школы, садики, медицинские центры и супермаркеты с кинотеатрами. Шикарный вылет на объездную и на Московский аж 4 выезда. Мы рады что купили квартиру именно в этом районе.
Наталья Михайловна
14 августа 2023
Развитая инфраструктура, отдалён от центра 15 мин до острова Канта на троллейбусе, 2,7, есть новая большая школа с бассейном, детские сады, в проекте сквер, чистота, порядок, УК Комфорт следит за этим, нужно больше зелёных насаждений.
Рина
8 октября 2023
Аккуратный, чистый микрорайон, есть все необходимые магазины в шаговой доступности, кафешки, салоны красоты и спортзалы. По вечерам/ночам ходить не страшно:) Отдельно хочу выделить, что именно в этом районе очень вежливые люди. Казалось бы это такая очевидная малость - придержать лифт соседу / поздороваться при встрече / надеть намордник собаке, но я как ребенок радуюсь тому, что здесь это делают все:) И что самое удивительное для меня - каждый при выходе из лифта еще и попрощается дополнительно:) Спасибо, люди, вы лучшие!))
Оля Яковенко
1 сентября 2024
Приехав жить в 2018 году в этот район - была довольна. Управляющая Компания занималась лучше своими обязанностями. Было чисто и ухоженно. Тихо и спокойно. Сейчас мне уже не очень нравиться. УК - почти в стороне. Район стал не ухоженный. Много во дворах сломанного и УК - не чинят. Жаль..... А так все хорошо начиналось.
дарья гумерова
23 ноября 2023
Очень комфортный микрорайон удобный красивый жить здесь одно удовольствие. Все есть, и аптеки, и больницы и всевозможные магазины, комплексы спортивные, развлекательные, садик, школа все, все, все.... Удобная транспортная развязка....
Дмитрий 7270
31 июля 2023
Свой детский сад, своя большая школа, в центре района УК, практически у каждого дома своя детская площадка, много парковочных мест, очень много магазинов разной направленности как большие так и маленькие, много сферы обслуживания населения есть выбрать на свой вкус. УК постоянно заготавливает траву (косит),
15 августа 2024
Спальный район , новостройки .Не далеко от центра , чисто , много магазинов.Если снимать квартиру , дешевле чем в центре .Транспорт развит , такси недорого
Александр К.
19 июня 2022
Молодой застраивающийся район. Дома ближе друг к другу, чем хотелось бы. Этажность для Калининграда большая, много людей, мало места. Парковок не хватает, при том что подземные парковки стоят полупустые - все предпочитают экономить. Паркуются под запрещающими знаками, вдоль узких дорог, у мусорных баков, мешая проезду мусоровозов и т.д. Детских садов катастрофически мало, попасть в них нереально. Приходится возить ребенка в другую часть города. Школа новая, но переполнена. Гулять на районе негде - зеленых зон (парков, скверов и т.п.) нет совсем. Приходится ездить в другие районы. Без машины тут никак. Из плюсов - пока еще новые и чистые фасады, отсутствие убогих украшений из покрышек в виде лебедей во дворах. Но некоторым согражданам без них тяжко, пытаются разбивать на газонах какие-то аляповатые клумбы.
Di Di
20 июня 2023
Отличный район!Развитая инфрастуктура,и еще развивается.Недалеко от центра,можно и пешком прогуляться.Школа большая 57.Детсады.Экологически чистый район.Чистота.Свой Кинотеатр,полно магазинов.
Иван Козенков
1 апреля 2023
Максимально удобный комплекс: много парковок, магазинов, спортзалов, бассейн, школа, детские сады. А еще - между домами широкие зеленые зоны со скамейками, детскими площадками, тротуарами и велодорожками! Школа настолько хороша, что дочь хочет бросить родную мать и переехать жить ко мне, чтобы ходить в эту школу. Район в целом спокойный, и не сильно нашпигован кафе и ресторанами (но они есть).
АНАСТАСИЯ
25 февраля 2023
Всё на высшем уровне, шаговая доступность во всём: магазины, школы, садики, аптеки, салона красоты, рестораны и кофе, а также спортивные комплексы, бассейн, сауна, детские площадки, автобусная остановка маршрут каждые 10минут, скоро будет парковая зона слышала хотят сделать будет великолепно 👏👏👏👏👏мир становится все краше и краше мы живём и привыкаем к этому и не замечаем всего сделанного для нас🫶🏻
Сергей Окладников
13 июля 2022
Друзья, а может быть будущие соседи! Прекрасный район, 3 садика, 2 школы. Дома комфорт класса! Выезд в любую точку области, вся инфраструктура есть. Кафе, магазины, парковки и крытые стоянки. Идеальное место для жизни.
9 июля 2020
Отличный район для современной жизни. Продумали все до мелочей. Если бы не работа, то вообще от сюда не выезжали бы. Супруга беременная, постоянно анализы сдавать надо-лаборатория в двух шагах.Во дворе цветник, много зеленых деревьев,газон. Живем мы на Кипарисовой 4. Сдали вовремя. Большая часть жильцов живет уже. Некоторые делают ремонт, но слава Богу все приличные, да и УК хорошо убираются, в подъездах нет грязюки. С соседями повезло - все нормальные и воспитанные. Отделка от застройщика нас полностью устраивает, сделано на совесть. Слышимость не сильная.
Мик Зверев
4 февраля 2023
Отличное комфортное удобное во многих направлениях место. Это молодой жилой район где буквально в шаговой доступности есть все: школы детские сады медцентры и поликлиники магазины и крупные маркеты с различными товпрами есть спорт центры(фитнес) есть и для развлечения и кинотеатры и детские центры и рестораны и кафе...есть авто мойка есть азс...и все это есть в ЖК ВОСТОК!
Ж
Женя
25 февраля 2021
Мы увидели планировки на сайте, но естественно без осмотра не решились на покупку, связались с отделом продаж Мегаполиса, менеджер Дмитрий очень активно помогал нам в выборе, по вайберу удаленно мы смогли увидеть квартиры, потом уже, когда смогли приехать, показал нам дома,нас заинтересовал 27 дом. Дом небольшой, из трех секций всего, двор ухоженный, много зелени, аж дышится легче, отличный ремонт в подъезде, планировка удачная. Остановились на однокомнатной квартире во второй секции, на 10 этаже вид с лоджии шикарный. Так уже устали от городского шума, а тут свежий воздух и умиротворение.
Анна Шаталина
8 октября 2023
Отличный жилой комплекс. Среди одинаковых домов можно потеряться, но при этом есть классные магазинчики, кафе, аптеки, кофейни. Рядом большой ТЦ, с кинотеатром и магазинами. С московского проспекта можно уехать почти в любую часть города.
277154 Сучкова
25 мая 2024
Замечательный район, все в шаговой доступности,школа,д.сад,магазины,есть поликлиника, салоны красоты,почты,спорт комплекс Альбатрос, кинотеатр для проживания очень даже хороший район
18 июня 2020
Из плюсов в самой квартире - это планировка и ремонт. Для меня было важно, чтобы было просторно и лоджия была именно из кухни. Нашла подходящий вариант в ЖК Восток. Из плюсов района - есть где прогуляться, большие детские площадки с множеством разных развлечений для детей. Спортивные площадки тоже хорошие, есть и волейбольная прям рядом с нашим домом и для мини-футбола неподалёку. Рядом кафе и рестораны. Для детей тоже много развлечений.
Dianna D.
16 января 2022
На мой взгляд на Аксакова построили прекрасный жилой комплекс , так как есть все доступное: школа, садик, продуктовые магазины, различные магазины канцтоваров и всё остальное, что нужно для полноценной жизни. До города ехать недолго, квартиры потрясающие ,детские площадки присутствуют везде зелень и деревья
4 мая 2020
Первое, что я хотела бы выделить – это уютный микрорайон. Удобно, что здесь все рядом: в двух шагах и садик, и школы, и больница, не говоря уже о всех необходимых магазинах. Нам с супругом сразу понравилась планировка квартиры, а после того, как мы побывали на персональной экскурсии и увидели дом своими глазами, сомнений не было и мы сразу же оформили сделку. Ну и здорово, что квартиры можно покупать на разной стадии строительства, это помогает существенно сэкономить.
Оксана Чистякова
23 февраля 2022
Очень хороший жилой комплекс, удобное место расположения, рядом Большая окружная, можно уехать в любом направлении без пробок, чистота, имеется вся инфраструктура, очень хорошая большая школа, зелени маловато, но это из-за того, что "молодой" микрорайон, высажено много маленьких деревьев и кустарников.
Людмила Петровская
22 августа 2022
Замечательно !Дворы чистые, скверы все в цветах, магазины доступны ,трава постоянно косить. Транспорт- хотелось бы, чтоб конечную остановку продлили, надо подумать- как?Мне нравится жить в этом районе! Спасибо!
Наталья Николаевна
21 мая 2024
Сам ЖК построен по проекту "Город в городе", в ЖК имеется все необходимое. Нет только Моих документов. Из минусов- нет парка или сквера оборудованного под прогулки и слишком мало транспорта заезжает в сам ЖК. Автобус 39 и маршрутка 87. Автобус ездит "как попало", а маршруток для такого района мало.
Наталья Лагутина
22 сентября 2019
Влюбилась в "Восток" с первого взгляда - современные новые дома с красивой архитектурой, все чисто, уютно и со вкусом. Даже не знала, что у нас есть такой шикарный жилой район. Очень удобная инфраструктура: детский сад, школа, магазины - все буквально под рукой, и до центра города ехать всего 10 минут. Сразу же захотелось здесь жить. 😄 Процветания Востоку!
Василиса Ф.
1 апреля 2020
Я покупала здесь двушку с отделкой под ключ. Могу сказать, что ремонт сделан качественно, не из дешевых материалов, как у других застройщиков. Квартира светлая и просторная. Планирую заезжать в следующем месяце. Единственное, жаль что пока мало соседей, практически никого и нет, кто уже живет, многие делают ремонт, тоже обживаются как и я. Инфраструктура достаточно развитая. Рядом есть где погулять, множество магазинов. В целом неплохой жилой комплекс.
мария толис
2 августа 2019
Чистые подъезды, куча магазинов, чистая придомовая территория, все отлично транспортная развязка, школы, садик, три звезды за то что нет поликлиники детской, взрослая очень маленькая старая. А кто пишет про пробки и дороги это было раньше, сейчас отличные дороги сделали! Зелени конечно мало потому что район новый, все засаживают, но нужно время подрости деревьям!!!!! Очень рада что живу тут отличный район👍
Natalya Pilica
9 февраля 2021
Живу тут почти 11 лет, заехали на Аксакова 127, можно сказать потом и началось масштабное строительство, сколько людей столько и мнений, но мое мнение о районе только положительное, есть недочёты небольшие, а где их нет? В целом район новый, молодой, магазины, садик, школа, поликлиника (еще бы правда по одному садику, школе и поликлинике не мешало бы🙏🏻) до центра недалеко, около Сити вечную пробку есть пара вариантов объехать, до окружной на море рядом, Альбатрос в конце концов самый большой построили! Да отлично все. Кому не нравится, все в сад
Виктория
14 июня 2023
Отличный район, город в городе. С развитой инфраструктурой, великолепная школа, детский сад, фитнесклубы, бассейн, кинотеатр, торговые центры все в шаговой доступности. Дорожная развязка!
Б
Богдана Л.
1 мая 2020
Приятное, экологически чистое место, с детьми тут в удовольствие жить. Хорошая детская площадка, есть автономное отопление в квартире, это удобно. У нас неплохая планировка, 65 кв. - двушка. Удобно сделан паркинг, не нужно искать место на улице, чтобы приткнуть машину после работы, особенно ощущаешь разницу, когда на улице дождь и люди мокнут, идя до машины, а ты сразу в паркинг спускаешься и комфортно уезжаешь))
14 октября 2020
Как-то спонтанно получилось купить квартиру именно в этом комплексе. Мы изначально с мужем рассматривали другой вариант, но там минимальный % ипотеки составлял 8%. А здесь - 3% по программе "Ипотека как в Европе". Прикинули, что добираться до работы не так долго, тем более сделали уже хорошую дорогую к комплексу - посмотрели по видео туру на сайте ЖК Восток и забронировали квартиру. Планировка понравилась, взяли 2-шку, но с большой кухней-гостиной. Да и сам комплекс - уютно, благоустроенно, сразу из подъезда лифт к подземному паркингу, детские площадки в каждом дворе, всё для комфортной жизни.
shady?
6 апреля 2023
школа зачёт, сам туда хожу, экология присутствует, так же как и инфраструктура, детских садов около 2 штук, ну так же как и школ, расположение удобное, дворы прекрасные, чистота присутствует так же как и экология) ♡
Диана Арбенина
2 апреля 2020
Планируем переезд в этот район, что понравилось, что школа рядом, магазины. Наш дом недавно сдали, сейчас пока еще делаем ремонт, что нравится, что двор без машин, есть подземный паркинг. Скоро доделаем ремонт и можно будет въехать уже. Я давно мечтала о собственной квартире, наконец мечта осуществилась) С мужем когда гуляли по району, когда только присматривались, успели пообщаться с местными, всем нравится, нетерпится уже въехать теперь)
innokenty m.
30 июля 2023
Новый микрорайон со всеми удобствами. Выезд на окружную. 20 минут до аэропорта. Не хватает парка и зелени. До центра 15 минут на общественном транспорте.
Аркадий М.
22 декабря 2023
Отсутствие в квартирах,звукоизоляции, слышно всех соседей на несколько этажей ниже ,выше, с лева и права!самые дешёвые и низшего качества стеклопокеты,про входные двери не говорю даже, но больше всего прикалывает это освещение в подвалах и парковках за которое платит весь дом
Wladi Menschikow
6 октября 2021
Из плюсов: - пока что есть места для парковок, так же есть подземный паркинг. - более-менее развитая инфраструктура. - новая школа, садики и тд. Из минусов: - человейник. - автобусов мало, либо далеко остановки. - деревьев почти нет, только газоны (что радует). - о качестве жилья можно долго рассуждать.
Юлия Авдеева
2 июля 2022
Много магазинчиков, чисто, ухоженная территория, удобное расположение дворовых территорий. Есть детские площадки, спортивные комплексы. До остановок общественного транспорта не далеко.
28 апреля 2020
Живу в 21 доме на Кипарисовой. Большая кухня почти 12 квадратов, хороший вид из окна, интернет работает замечательно. Качественная отделка в квартирах, есть вся обещанная инфраструктура, не пахнет канализацией - это плюсы. Ну, и конечно шумоизоляция хорошая, за это прям отдельное спасибо))
Василиса Рубинина
29 апреля 2021
Раньше, когда жили на Куйбышева, извечная проблема была добраться до шоссе на выезд в сторону Гвардейска. Порой час-полтора в пробках проводили и к родителям в гости уже никакие приезжали. А тут на Московский С Флотской и сразу на шоссе с перекрестка. Очень удобно. Детей перевели в детский сад 132, никаких проблем с их устройством не возникло. Но это мы смогли сделать уже после того, как перепрописались все. Я езжу на работу в город, а супруга нашла работу здесь же. Теперь по утрам спокойно отводит детей в сад и идет на работу, всё в 300 метрах от дома.
Лариса Грушина
24 ноября 2021
Приезжаю в гости к дочери в гости из Санкт-Петербурга и всякий раз восхищаюсь . Чистота,какой- то уют. Всё рядом. Садик ,как из сказки. А школа прям фантастическая. Много магазинчиков всяких. Очень душевный район. Отзыв чуть подкорректирую по прошествии времени. Да-школа и сад чудесны,но попасть туда свежепереехавшим нереально. Ну и с парковковками та же история. Население увеличивается,инфраструктура не соответствует🤷‍♀️
Марина Черноусова
25 апреля 2022
Новый современный спальный микрорайон. Зелени в микрорайоне нет! Застройщик скосил все! Много машин, шумно, но есть дет сад, школа ( переполнены), велодорожки. Нет своей поликлиники, но много пивнушек. До центра 20 мин на машине без пробок.
16 марта 2019
Отсутствие зелени, картонные дома, слышишь как за стенкой сосед чихнул,в окна дует. В садик на районе не попадешь, сильное перенаселение. Застройка прям плотная и это ещё несколько домов не введены в эксплуатацию. Школу хоть на 1700 мест строят, надеюсь хватит местным жителям. В остальном инфраструктура хорошая. Дорогу на флотской еще откроют и вообще замечательно будет.
Станислав Васин
11 мая 2018
Хороший новый район. Весь первый этаж – коммерческая недвижимость, поэтому, почти все что нужно – есть под боком. Мало деревьев (на месте строительства был то-ли луг, то-ли пустырь), но очень много молодых нахождений. До остановки пока далековато, но в перспективе добавят несколько дорог (Денисов и Флотская) и станет удобнее. Есть детский сад, строят школу, бассейн. Думаю, со временем, микрорайон станет ещё более комфортным.
PC HELP
14 октября 2021
Самый лучший район города. Приятная атмосфера. Личный состав управляющей компании неустанно следит за чистотой в районе. Рядом школа и садик. Ходит городской транспорт.
Ермилина Д.
19 августа 2019
Цены достаточно не дорогие. Сам застройщик нормальный, можно довериться. Дома сдаются либо раньше срока, либо в срок, задержек не было ни разу. Мы квартиру у них покупали. Качеством довольны, соседей не слышно. Район не плохой, развивается потихоньку. Все, что нужно для жизни имеется.
Елена Ч
2 марта 2020
С некоторого времени я здесь живу.Чисто. Уютно.Очень много магазинов.Из минусов переполненность школ и детских садов.И очень много домашних собак которых выгуливают под окнами и если придомовую территорию убирают,то между 16 и 18 домом на Денисова невозможно пройти не наступив на "мину".Что не очень приятно не говорю о территории между домами и частным сектором.
7 декабря 2019
Новый, современный, большой микрорайон с отличной инфраструктурой: лучшая школа, детский сад, присутствуют основные продуктовые сети, дороги, остановки общественного транспорта, идеальная транспортная доступность: находиться на Московском проспекте, до центра 10 минут, в тоже время на большой объездной до моря 20 минут без пробок.