Выборг

21 отзыв

ARomanovskov
9 августа 2024
Въездной знак Выборга "W" является одним из самых ярких и запоминающихся символов города. Этот современный арт-объект не только выполняет функцию указателя, сообщающего о приближении к Выборгу, но и служит своеобразным приветствием для всех гостей города. Первое, что бросается в глаза, — это стильный и минималистичный дизайн. Буква "W" выполнена в лаконичном и современном стиле, что подчеркивает уникальность и историческую значимость Выборга, сохраняя при этом актуальность в глазах современных путешественников. Эта конструкция удачно вписывается в окружающий ландшафт, создавая гармоничное сочетание с природой и архитектурой региона. При взгляде на знак ощущается некая скандинавская сдержанность и элегантность, что соответствует культурным корням и истории города. "W" может ассоциироваться как с первой буквой в названии города на английском языке, так и с символом, который объединяет прошлое и будущее Выборга, открывая новые горизонты. Впечатления от въездного знака "W" остаются исключительно положительными. Он делает город более узнаваемым и подчеркивает его индивидуальность. Это не просто указатель, а часть городской идентичности, которая вызывает интерес и желание узнать больше о самом Выборге и его богатом культурном наследии.
Tsilya
Въездной знак расположен напротив вокзала и хорошо виден всем приезжающим в город.
Людмила Удалова
Прекрасный русский город маленькими улочками и с огромной историей. Хотелось бы, чтобы все здания исторические в центре восстановили. Это наша ценность.
AD
23 апреля 2025
Символ Выборга, установлен у вокзала. С этого места куча экскурсии по городу.
Виктор Игнатьев
30 мая 2025
Красивый символ
Павел М.
25 ноября 2025
Красивый символ города расположенный на привокзальной площади.
Искандер
11 января 2019
Стела встречает гостей при въезде в город и сразу настраивает на нужный лад: перед вами город с многовековой историей, который был во владении сразу трех народов - шведов, финнов и русских.
Дмитрий Молотков
16 марта 2022
Достаточно интересный въездной знак, расположен напротив вокзала, выполнен в виде буквы W с одетой на нее короной. Прогуливаясь, стоит осмотреть.
Ярл Хамберсайда
Если довелось читать Булгакова, то ассоциация совсем не с Выборгом, а ещё в международном сигнальном своде эта литера называется «виски» , так что арт-объект с двойным дном
Валентина Майорова
Необычно
Сергей З.
17 августа 2019
Ну, обычная, пыльная городская стела. Рядом с ж/д вокзалом. Особенного ничего в ней нет. Можно посмотреть мимоходом, отправляясь к дракарам викингов. В которых, в свою очередь, тоже ничего особенного нет. Есть неплохой вид на замок, и все.
Дмитрий Г.
После Кронштадта мы отправились в средневековый русский город, который успел побывать и шведским, и финским - Выборг. Наше знакомство со Старым городом мы начали со средневековой площади. Припарковав машину мы словно услышали шумные базарные дни далёкого прошлого (и настоящего тоже) рынок до сих пор имеется. Обратили внимание на цифры на брусчатке, оказывается это нумерация мест для установки телег с товаром. Такая средневековая парковка помогала навести порядок и делала удобным проход по рыночным рядам для покупателей. Справа от площади стоит роскошный Выборгский рынок. Был выстроен специально в 1904-1905 годах. Когда-то на этом месте была толстенная городская стена, которую впоследствии разобрали. В годы войны здание рынка пострадало, затем восстанавливалось. На площади же красуется "Толстая Катька". Нет это не человек, а круглая башня на Рыночной площади, а прозвали её так: одно время в башню загоняли бесхозных баранов, которые бродили по городу. Хозяева могли вернуть своих баранов только за мзду, а покровительницей рогатого скота считалась святая Екатерина. Вот и прозвали «баранью тюрьму» её именем, а из-за внушительных объёмов башни добавили к названию «толстая». Круглой башне уже 473 года. Всё очень необычно и сказачно. Неподалеку нас встречает часовая башня. Это бывшая колокольня кафедрального собора, памятник шведского периода владения Выборгом. Высота - 35 метров. Считается, что первое упоминание о ней датируется 1561 годом. Позднее колокольня служила в качестве пожарной каланчи, а после стала часовой башней. В последний раз часы на башне появились в 1848 году, до сих пор механизм работает исправно. Сотни лет жители города сверяют часы с часами этой башни. Мы тоже сверили и отправились к самому старому дому в России. Видели его нираз по телеку. Духэтажный дом с толстыми стенами, сложенными из валунов. Считается, что его возраст — 430 лет. Такие дома служили не только жильём, но и укрытием в случае войны: их так и называли — «частная крепость». Обалдеть просто! Не выходя из балдежного состояния мы рванули к Выборгскому замку. Да, тут ещё есть настоящий замок! Построили его шведы в 1293 году. Это они назвали его «Выборг», что означает «святая крепость». В центре замка — четырёхугольный донжон — башня Святого Олафа. Она названа в честь норвежского короля Олафа II Харальдссона, одного из общехристианских святых, который считается покровителем путешественников по Балтийскому морю. Внутрь попасть не удалось, как и в парк Монрепо, так как нам уже пора возвращаться в Питер. Направляясь к нашей машине мы увидели дом Бюргера. Разумеется остановились, пофоткались ;) Точная дата постройки дома неизвестна, но принято считать, что она появилась в XVI веке и принадлежала зажиточному горожанину. Территория усадьбы очень живописная: летом здесь разбит садик, можно устроиться на открытой веранде ресторана и полюбоваться Усадьбой бюргера – его диковинной средневековой архитектурой. На дорожку мы зашли в средневековую пекарню, где и купили Выборгский крендель. Очень аппетитно выглядит, а какой аромат... чтобы вы понимали кренделя пропитаны пряностями (корица, кардамон). Наевшись кренделями мы помчались в Питер.
Матвей
21 июля 2025
Креатиф уровня -плинтус, Татьяныч с его "П" намного духовней. Сразу символизирует что земля это пишущих на латинице и рекламирует Фольксваген , что опять же намекает о жителях сделавших эмблему Фольца символом города .
Mobil Jet
28 января 2021
Визитная карточка это города при выходе из вокзала в Выборге. Ракурс тяжело ловить.
St.WesternBourg
7 сентября 2025
С удивлением узнал, что и Выборг и Вестернбург пишутся с одной и той же буквы. Уже ради этого стоило посетить чудесный Город Кренделей и расширить свой кругозор. А ещё мне очень нравится, что жители Выборга очень любят и уважают котов. Это - лучшая рекомендация.
Даниил Компанец
26 июля 2022
Какой раз бываю в Выборге , глаз радует этот знак всегда
Денис
4 февраля 2019
Дастиш фантастишь, респект от фольксваген групп.
Иван Г.
14 июля 2022
просто жители Выборга очень любят Фольксваген.
николай тарасов
11 сентября 2018
Интересно сделан .
Роман Игорев
20 января 2020
Красиво. Интересно.
Vlad
26 ноября 2019
Отличный знак. Назначаю там встречи друзей.