World Class

Евгений
Хожу с момента открытия. Сначала про плюсы. 1. Удобное расположение для жителей Строгино 2. Подземный паркинг 3. Большой зал и много свободного личного пространства 4. На рецепции встречают милые девушки, которые всегда помогут и ответят на все вопросы. 5. Есть отличные тренеры с хорошим уровнем знаний и профессиональным отношением к работе Теперь о минусах: 1. Оборудование устаревает и вместо Technogym стали устанавливать какие-то поделки производства Foreman((( это максимально стремно выглядит. 2. Посередине зала установили огромную раму для кросфита. Из-за нее передвинули тренажеры и часть теперь стоит очень неудобно. Эта конструкция занимает 30% зала и все время пустует, для чего ее покупали остается загадкой. 3. Убрали несколько стоек для блинов, теперь блины хаотично раскиданы по залу. Максимально неудобно для клиентов и на жалобы не реагируют. 4. Убрали стаканчики для воды от кулера, теперь нужно ходить на рецепшен и там выдают один стаканчик в руки! 5. Постоянная грязь в мужском туалете в раздевалке. 6. Часть тренеров не соответствуют уровню клуба, как по физической форме, так и по отношению к клиентам. Могут часам зависать в телефонах или просто болтать друг с другом у тренерской стойки, при этом даже не здороваются с клиентами. 7. Один из соляриев не работает уже пару лет
Алла Юсеф
Являюсь клиентом клуба со дня открытия, более 10 лет. Смело могу назвать его лучшим в районе. Разноообразие групповых тренеровок, водных видов, прекрасный большой тренажерный зал. Всегда очень чисто, много воздуха и комфортная температура. Большой бассейн, удобные просторные раздевалки. Квалифицированный состав интструкторов групповых программ и тренажерного зала. Я работаю с тренером Юрием Носковым и хочу особенно отметить его метод построения тренировок, где он подробно и понятно объясняет функционал каждого упражнения. С ним мои тренировки вышли на новый уровень! Удобная система продажи пакетов услуг. Все продумано для удобства клиентов.
Климочкина Татьяна
Из плюсов :Хорошие инструкторы групповых занятий в бассейне,в основном хожу только туда.Была пару раз на групповых занятиях танцами,инструктор Анна,тоже отличный инструктор ,мне понравилась, зажигалочка море положительных эмоций.Приветливый персонал на ресепшен.Так же из плюсов наличие хороших фенов.В Строгино из того что можно выбрать лучший клуб,но лучший он не из лучших,а из того что можно выбрать с бассейном,а выбор тут не так и велик.Сравнивая с Xfit Парк победы или X Fit Зарядье хуже.Из минусов :краны текут в душевых кабинах,все выглядит поношенным и устаревшим,отсутствие хамама тоже большой минус,не всем подходят высокие температуру в горячей сауне,отсутствие гидромассажных зон в бассейне.Полотенца ,я бы положила не в зоне ресепшен,а поставила бы стойки с полотенцами в раздевалки,так было бы комфортнее,потом что после легких групповых занятий,ты не всегда знаешь пойдёшь ты сразу в душ или нет,но полотенца все равно приходится брать на всякий случай.
Елена Верещагина
10 лет уже являюсь членом клуба. За это время многое изменилось вокруг, но в клубе так же уютно и хорошо. Стабильный тренерский состав как тренажерного зала, так и групповых программ: профессионалы своего дела. Всегда вежливы, приветливы и готовы помочь. Хотелось бы отметить групповиков Анну Плошихину, Ларису Кострову - за интересные, наполненные и эффективные занятия, инструктора по йоге Ирину Травкину - за состояние души. Кстати Лариса приятно удивила занятиями йогой, жаль что была только замена. Михеева Варвара - всегда наполнена энергией и энтузиазмом. В целом каждому сотруднику и тренажерного зала, и групповых занятий есть ,что сказать в благодарность. Спасибо за то, что создаете настроение и поддерживаете наше физическое и ментальное здоровье.
Хотим выразить глубокую благодарность администрации клуба за тщательный подход к подбору тренеров. Особенно хотелось бы отметить Орлова Григория. Григорий учитывает особенности каждого занимающегося, что позволят максимально эффективно достигать поставленных целей. Благодаря Григорию появляется желание развиваться и совершенствоваться. Его поддержка и вера в наши силы помогают преодолеть любые трудности. Занятия проходят в дружелюбной и комфортной обстановке, что способствует лучшему усвоению материала. Ценные замечания и рекомендации помогают улучшить свои навыки и избежать ошибок в будущем Григорий проявляет терпение и понимание к каждому занимающемуся. Занятия хорошо структурированы и организованы. Григорий вдохновляет на новые достижения и помогает раскрыть свой потенциел. Выражаем искреннюю благодарность за професионамизм, терпение и поддержку. Благодаря Вам занятия стали не только полезными, но и приятными.
Алла Шляховская
Прекрасный клуб, замечательные тренеры, но хотелось бы отметить тренера по хатхе- йоге Дарью Аббясову. С первой встречи бросилась в глаза ее любовь к тому, чем она занимается, и внимательное отношение к каждому человеку. Ее занятия очень грамотно выстроены, она идет от простого к сложному. Это делает тренировки иртересными, насыщенными и гармоничными. На ее занятиях царит атмосфера доброжелательности и спокойствия. . Не секрет, что главное в йоге - это дыхание. Каждая тренировка начинается с дыхательной практики, которая помогает правильно выполнять асаны Самое сложное в йоге она объясняет легко и доходчиво.. Дарья - прекрасный специалист своего дела. Очень рада, что имею возможнось посешать ее занятия.
Марина Станаева
Комфортное место. Всегда встречают с улыбкой. Чисто. Бассейн хороший.Много разных групповых программ на любой вкус. Прекрасные тренеры. Хожу на групповые и индивидуальные тренировки к Плошихиной Анне. Супер энергичная, легкая, умеет найти подход к каждому. Весь тренировочный процесс построен под тебя конкретно, а не просто по шаблону. Внимательная, всегда поддержит, даст рекомендации.
Евгения Горячева
Есть плюсы и минусы. Есть хорошие тренеры, есть какие-то недоучки. Начну с минусов-неудобно, что нет полотенец в свободном доступе, надо брать на ресепшене, нет стаканчиков для воды, докатились до того, что их уже нет в зале, надо ходить на ресепшн при входе, скачет статус-то дают скидку, то не дают, ну и "в семье не без урода", как говорится, никому не рекомендую персонального тренера Бахытжана Наршиева-абсолютное несоответствие цены- качества. Профессиональная этика на нуле, невоспитанный, занятия ведет небрежно. Но есть и отличные тренеры, например, Тимур Казаков-максимально профессиональный, ответственный, добросовестный тренер, есть хорошие тренеры групповых программ-Плошихина Анна, Орлов Григорий, sales менеджеры учтивые, но не все, уборка хорошая, но не всегда, у тренажеров сломаны табло с счетом, а также стоит ужасный сломанный, но при этом популярный тренажер для растяжки, никто его не чинит. Ранее ходила в клуб на Тверской, там хамам входит в стоимость, здесь СПА отдельно. Карта заканчивается, пока не знаю, буду ли продлевать
ANT.Studio
3 декабря 2025
Считаю этот зал лучшим в районе. Все помещения содержатся в чистоте, недавно провели обновление планировки и части тренажеров, что сделало пространство еще удобнее. Особо радует наличие полноценного боксерского ринга с разнообразием груш для отработки ударов. Здесь тренируют настоящие профессионалы, поэтому рекомендую клуб даже опытным атлетам, привыкшим к силовым тренировкам. В первую очередь выделяю Юрия Носкова — опытного и внимательного тренера. Несмотря на мой набор упражнений, формировавшийся годами, Юрий составил новый комплекс, где 90% движений оказались свежими, позволив по-новому ощутить мышечную нагрузку, и тщательно проработал технику исполнения, дыхание и нейромышечную связь. После пробной сессии записался на дополнительные занятия с Юрием и всем рекомендую: если хотите тренироваться грамотно и с умом - обращайтесь к Юрию (кстати, это не дорого а того стоит)
Анна Смирнова
Очень нравится. Занимаюсь пару месяцев. Чисто, удобно, хорошие групповые занятия и инвентарь. Удобное приложение с расписанием и пр. Есть кафе. Приятные и вежливые сотрудники и инстукторы. Хожу с удовольствием.
Алина Федосова
Артем Плаксин самый лучший тренер. Не только профессиональный, но еще и внимательный и прекрасный человек. Только с ним я полюбила ходить в зал и тренировки. Очень хорошо мотивирует заниматься и правильно питаться. Хожу на каждую тренировку с удовольствием и радостью. Очень советую выбрать его как тренера.
А.С. Зайцева
23 июля 2025
World Class — один из лучших клубов, где мне доводилось заниматься. Просторно, чисто, современное оборудование, удобные раздевалки, приятная атмосфера и всегда вежливый персонал. Отдельное спасибо тренеру Юрию Носкову. С первого занятия стало понятно, что он очень профессионально и внимательно подходит к персональным тренировкам: он очень понятно объясняет, тщательно следит за техникой, подбирает нагрузку с исходя из возможностей клиента. Видно, что подход Юрия основан на глубоком понимании физиологии и биомеханики — нет "тренировки ради тренировки", только нужные и важные упражнения. Для меня, как новичка, это было особенно важно. Чувствую и вижу прогресс, это очень мотивирует! Юрий - это лучший тренер, с которым мне доводилось заниматься! Рекомендую тем, кто ищет осознанный и безопасный подход к тренировкам. :) Спасибо тренеру Юрию и всей команде World Class :)
Мария Трофимова
7 февраля 2025
Клуб посещаю недавно. Раньше занималась в разных сетях Ворд Класс. Из плюсов: просторный. Хорошая семейная раздевалка, где есть все необходимое. Неплохой тренажерный зал, хорошо оснащен, порядок, все лежит на своих местах, контингент приятный. Есть кафе со столиками. Просторная женская раздевалка, просторный бассейн, светлый, чистый. Детский фитнес игровая интересная - отличный лабиринт. Чисто, приятно. Хорошие чистые плотные полотенца, новые. Из минусов: Некоторые женские душевые плохие - вода течет скудно, помыться проблематично. Туалеты как в театре - ноги до голени соседа видны. В тренажерном зале слишком много машин - многие простаивают просто так. Тесновато. Детский фитнес - унылый. Уж простите, как есть говорю. Занятий не так много, упор сделан на секции (по 13-15 тыс мес), специалисты детского фитнеса не слишком приветливые, сидят в телефонах, задора и дружелюбности мало.
Денис Д.
С клубом знаком еще с 2000-х. Сначала на Наметкина, затем Марьина роща, потом Строгино. Всегда были только положительные впечатления от высокого сервиса, состояния залов и прочих комфортных мелочей. В данный момент клуб Строгино тот, что был в 2019, 2021 и то, что сейчас - это две большие разницы. Стагнация налицо. Ощущение заброшенности объекта. 1. На улице зима, а бахил нет. Вся грязь несется в раздевалку, стекает сначала на пол, а затем в шкафчике. Все что натекло в раздевалке, так там и осталось спустя два часа после тренировки. 2. Раньше полотенца лежали свободно в раздевалке и в зале, что было удобно и логично. Теперь надо брать на ресепшене, и просить каждый раз в зале у тренеров. 3. Расстановка тренажеров в зале не удобная по сравнению с той которая была раньше, но здесь наверное дело привычки. 4. Тренажеров стало меньше. 5. Было смешно и грустно увидеть тот же сломанный тренажер для растяжки, который был сломан еще четыре года назад. Кстати этих двух тренажеров всегда не хватало и так. 6. Экономия на стаканчиках тоже налицо. Снова надо брать у тренеров на ресепшене. 7. Хамам всегда и везде входил в клубную карту, здесь же за отдельные деньги. 8. Из двух соляриев остался только один. 9. Порванные диваны, сколы плитки, сломанные шкафчики и убитые краны в душевых также присутствуют. 9. Уборка слабая, раньше была идеальная чистота. 10. Магазин спорт питания, хоть и не имеет отношения к клубу, закрылся видимо не спроста, а ввиду отсутствия клиентов. 11. Бассейн на 4 дорожки для самого большого клуба сети конечно мал. Всегда давка. Сауна и другие залы еще не проверялись. Если бы было не с чем сравнивать, то может все показалось нормально, но зная этот клуб таким какой он был раньше и видя его теперь, становится грустно. Руководство, примите меры, иначе еще немного и вас закроют. Самый большой и премиальный клуб сети превращается в районную качалку 90-х.
Светлана В.
Люблю наш клуб в Строгино. Сегодня была на персональном занятии по йоге у тренера Дарьи Аббясовой, очень понравилось! Дарья внимательная и профессиональная, терпеливо ответила на все мои вопросы и рассказала много о практике, о чем я раньше не знала. После тренировки появилось желание заниматься регулярно. Искренне рекомендую.
Maria
24 апреля 2025
Посещала неделю по гостевому абонементу. Сам клуб прекрасный. Лучший в Строгино. Инфраструктура, комфорт, чистота, забота о мелочах, климат - придраться не к чему. Пользоваласть только тренажерным залом. Зал просторный, хорошо освещенный, вентилируемый и кондиционируемый. Оборудование свежее, исправное. Много тренеров, готовых помочь и подсказать. Есть зона кроссфита, TRX, кардио. Отличные силовые рамы и Смиты, станция верхних тяг. Но блочные и рычажные тренажеры мне не понравились. Часть вообще не смогла подстроить под свой рост. Техноджим после Лайф фитнеса не зашел. А рычажный Техноджим после тренировок на Хаммере разочаровал. Удивил и сам набор тренажеров. Куча тренажеров на прес, но отсутствует баттерфляй/пек дек. Вместо него стоят два подобных, но…. Не удобно делать ягодичный мост. Тренажера нет, лавки слишком высокие, а на тумбочки для зашагиваний надо класть подушку, которая сьезжает. Возможно, это проблема только для женщин мелкого роста и людям с нормальным ростом будет удобно. Но мне зал подошел только для работы со свободными весами.
Владимир Махнев
27 октября 2025
Занимаюсь в клубе с 2018 года и ещё застал его золотые времена. Потом становилось только хуже. Недавно руководство решило добить клуб: хорошие лавки заменили на дубовые и кривые; сократили число стоек для блинов, теперь блины висят вперемешку на стойках для присяда, которых тоже стало меньше; влепили огромную и нелепую конструкцию в центр зала и даже не закрепили; расставили тренежёры вообще без всякого понимая логики и удобства и ещё много чего. В общем, если вам нужна хорошая тренажёрка, то это не сюда, тут даже тренера выглядят хуже клиентов. В остальном всё хорошо: чистенько, большие раздевалки, есть неплохой бассейн, групповые занятия, сайклинг, кардио зона пока неплоха.
Irvine W.
2 сентября 2025
Нам очень нравится ходить в world class в Строгино, тут отличные секции для детей, отдельно хочу поблагодарить тренера Артёма Плаксина за профессиональную работу с нашим сыном (10 лет). Результаты: За время занятий мы отметили значительный прогресс: улучшилась физическая форма, координация, скорость. Но что важнее — выросла уверенность ребенка в себе и своих силах. Методика и подход: Артём прививает любовь к спорту через уважение и положительную мотивацию, полностью исключая давление и негатив. Занятия проходят в дружеской, но в то же время собранной атмосфере. Личные качества: Артем сумел стать для своих воспитанников не просто тренером, а старшим другом и авторитетным примером для подражания. Это очень ценно для мальчиков возраста нашего сына. Мы абсолютно уверены в выборе тренера и рекомендуем Артема как прекрасного специалиста и очень крутого наставника для детей. Спасибо!
Сергей Николаевич
30 марта 2025
World Class долгие 20 лет пытается оставаться лидером по уровню и качеству фитнесс-услуг сегмента "А". Некоторые клубы претендуют на премиум уровень. Конкретно этот клуб всё же является лучшим в Строгино. Удобная локация, большие зоны различных занятий, прекрасное кафе, детский уголок, милый ресепшн, чистые и уютные раздевалки - это однозначно плюсы. Отдельная изюминка - сквош корты! Что надо бы улучшить: - небольшой бассейн. И он один. Плавать по 3-4-5 человек на дорожке очень неудобно. Очень; - в душевых такое ощущение, что последовательное подключение воды - если в соседней кабинке включили воду, то в твоей собьется температура и напор воды; - гардероб работает с 9, хотя клуб работает с 8.30... Парадокс. Зачем надо тащить с собой на утреннюю тренировку верхнюю одежду, если можно на полчаса раньше открыть гардероб? Непонятно. Несмотря на эти три минуса для детских занятий я выбрал именно этот клуб. И в целом доволен!
Nsodova
Самый лучший клуб в Москве✨🥰Всегда чисто,места всем хватает. Сотрудники следят за всем. Да дорого.Но это того стоит. Бассейн отличный,чистый,теплый. Тренажерный зал огромный, никогда не стоишь не ждешь. Так держать 👏🏻 Word Class
Александр Бугаенко
Я являюсь членом этого клуба с его открытия, те немного не мало 11 лет. Все время наблюдал сначала его прогресс, ну а сейчас все хуже и хуже с каждым годом. Полностью обновили тренажерный зал, убрав и заменив огромное кол-во тренажеров, а половину зала занимает огромный комплекс тренажеров, на котором, если честно не разу не видел ни души. Душевые требуют кап ремонта. Лейки разваливаются в руках. Семейная раздевалка вообще без комментариев, больше если четно похоже на какую-то заброшку. В бассейне отсутствует контейнер для использованного инвентаря, что не очень то и гигиенично. Полотенца. Раньше их давали в любом количестве и их можно было взять где угодно, перед входом в раздевалку, в зале, в душевой, в бассейне. Сейчас 2 штуки на рецепции так еще и драные и вонючие, а если не дай бог возьмешь больше, готовься ловить косые взгляды сотрудников. Из плюсов – тренера профессиональные и вежливые. С одним из них занимаюсь уже лет 7-8 и никаких нареканий не вижу. Так же хочу отметить, что часть сотрудников абсолютно не квалифицированные, хамят, оскорбляют, врут и не имеют никакого малейшего уважения. После конфликтной ситуации ни то что не извинились и не дали компенсации, так еще и врали внаглую и настаивали на своей правоте, а не на стороне униженных и оскорбленных подростов Станиславом в прошлом управляющем, а сейчас насколько я понял руководителем сквош-центра.
Ирина М.
6 августа 2025
Хожу в клуб больше года, занимаюсь персонально с тренером Константин К., очень нравится, много рассказывает, помогает с питанием, проговаривает чёткий план и уже есть результаты! Рекомендую тренера :) А вот клубу правда нужен хороший ремонт и в раздевалках, и в тренажерном зале. обещают в сентябре 2025 вроде как) ждём Тренерский состав в общем классные ребята, но классных ребят нужно научить здороваться со всеми клиентами, а не отворачивать лицо, когда видит клиента клуба.
arcoirina
14 октября 2025
Ни на что не променяю это место. Остановить меня могут только цены)) Отличный вариант для занятия спортом: уютно, чисто, приятная атмосфера, есть всё что надо для тренировок. Я мало хожу в тренажерный зал, но групповые занятия на высоте, прекрасные тренеры! Бассейн тоже комфортный, только становится тесно, когда проходят занятия по водной аэробике. Дополнительный бонус - наличие СПА-центра и солярия.
yura t.
1 октября 2025
Был только в бассейне Плюсы: - на ресепшене очень приятные и вежливые девушки - в раздевалке довольно-таки просторные шкафчики Минусы: - небольшое кол-во дорожек - 4 - большое кол-во людей даже в будние дни днем, (в основном люди в возрасте) - хамам не работает (сказали временно) - парковка вроде как платная Итого - если вы хотите поплавать что-то хотя бы отдаленно околоспортивное, то тут будет не очень комфортно мягко говоря, т.к. людей реально много. А если вы эксперт сочинского браса - то возможно найдете с кем поболтать на дорожке)
Елена З.
26 ноября 2025
Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении фитнес-клуба World Class в Строгино. В целом, клуб оставляет впечатление устаревшего объекта, который нуждается в обновлении и регулярном техническом обслуживании. При должном внимании к состоянию помещений и оборудования, заведение могло бы соответствовать заявленному уровню. Основные проблемы, которые я заметила: Закрытие SPA-зоны: уже второй год не работает зона с хамамом, что существенно снижает уровень комфорта для посетителей Проблемы с бассейном: отсутствует специальный контейнер для использованного инвентаря, что представляет потенциальную опасность заболеваний грибковых, вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний, передаваемых через воду Безопасность в сауне: не завершено ограждение печи , что представляет потенциальную опасность для посетителей Состояние помещений: Отколотая плитка в душевых зонах Неисправный отжим для купальников (вода стекает в ведро) У мужских душевых вода льет я прям на пол Грязный потолок в душевой зоне Для сравнения, посещая ранее клуб на Каширском шоссе, я отмечала колоссальную разницу в состоянии объектов. Несмотря на принадлежность к одной сети, уровень обслуживания и состояние помещений в Строгино значительно уступают другому филиалу. Надеюсь, что руководство обратит внимание на указанные недостатки и предпримет меры по улучшению состояния клуба.
Anastasia B.
17 июля 2025
Занимаюсь спортом индивидуально и групповыми занятиями . Мне все очень нравится . Хочу оставить отзыв о тренере . Юрий Носков - персональный тренер и профессионал своего дела . У него индивидуальный подход к каждому клиенту с учетом пожеланий и без лишних нагрузок . С отдачей на все 💯. К такому тренеру хочется возвращаться и заниматься , так как ощущается комфортная атмосфера , а на протяжении всего времени концентрация и внимание к технике каждого упражнения , а после тренировке бодрость и заряд хорошего настроения на весь день . Рекомендую всем знакомыми не знакомым - этого тренера . Рада знакомству с Юрием 😊
Anton
27 октября 2024
Ходил с осени 2023 Удобные раздевалки, классный бассейн, сауна. Новые тренажеры, все что надо есть, просторный зал, да и посетителей не так много, чувствуешь себя свободно даже в пиковые часы. В бассейне и сауне бывали ремонты, но достаточно быстро делали, я даже не заметил От себя отдельно хочу порекомендовать провести хотя бы несколько тренировок на начальном этапе с персональным тренером даже не столько ради постановки техники и составления плана тренировок сколько для того, чтобы быть в курсе какие возможности вообще предлагает конкретный клуб. Занимался с Юрием Хабюш исключительно положительный опыт. Тренировки вел очень профессионально, внимательно следил за техникой выполнения грамотно подбирает нагрузку. Последнее кстати очень актуально если не хочется выпадать из рабочего графика.
E
Ekaterina Sevrukova
20 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность Носкову Юрию из клуба World Class Строгино за профессионализм! Я посещала индивидуальные тренировки и была удивлена, как быстро набрала хорошую физическую форму! Видно, что у Юрия глубокие знания фитнеса, он с умом подбирал комплексы упражнений, внимательно и эффективно подправлял технику выполнения упражнений! Юрий создаёт хорошее настроение на тренировках, его интеллигентность и доброжелательнось делает тренировки комфортными и полезыми! Для меня, приходящей после работы на занятия, это очень ценно! Советую занятия с Юрием! Вы не пожалеете!
Наталья Матвеева
22 августа 2025
Уютный клуб, удобный большой бассейн, отзывчивые тренера, удобная раздевалка не каждый клуб имеет большие шкафчики, достаточно места для всего, есть групповые программы, хожу три года, и буду ходить😍 хотите порадовать свой разум и тело, приходите удовольствие получите !
Евгений Дарнопых
14 мая 2025
Хороший клуб, тренажеры новые народу немного даже в час пик, жаль хамама нет. Зато все чисто спокойно, тренировки в удовольствие. Была заминка с подачей справки НДФЛ от клуба, но менеджеры подключились и помогли решить вопрос, за что спасибо. Так что я бы рекомендовал этот клуб, уже продлил абонемент.
Марина Н
Хороший клуб! Самый лучший состав тренеров!Хочу вылелить Плошихину Анну,Казакова Тимура и Плаксина Артема!Они мотиваторы,профессионалы, которые мотивируют,имеют подход и человеческое, чистое отношение🙏 Спасибо вам!С вами мир прекраснее🥰
Станислав Майборода
13 мая 2025
Много лет занимаюсь и с каждым годом уровень сервиса все ниже. Пожалуй худший клуб из тех, в которых был. Полотенца - не более 2 на человека (внимание - клуб из красных). Берешь больше ожидай нападения ресепшн и охранника. Душевым уже давно нужен кап ремонт - полки отваливаются, лейки душа протекают, убирают не качественно. Термальный комплекс закрыли без перспектив открытия (единственное место, где есть хамам). Третий управляющий за последний год . В целом - уровень скудного «зеленого» ворлдкласса. Единственное, к кому нет вопросов - тренеры.
Константин Ш.
Уже 3 года являюсь членом клуба, не только я но и вся семья. Видимо настало время искать замену. С каждым годом администрация и клуб делают все для того чтобы я его сменил. Колличество нормальных велотренажеров сократилось, часть из них на ремонте. Желание заниматься спортом у моего ребёнка, было отбито напрочь тренерским составом. В душевых запахи. Больше 2х недель не могут нормально подготовить и документы на налоговый вычет. Бассейн закрывали на 1,5мес - нормальной альтернативы не дали, хотя платите полную стоимость - пожалуйста, а то что мы выполним свои обязательства не в полном объёме - не, не к нам. А вроде бренд высокого уровня, с ожиданием высокого сервиса , но нет. Бардак и за ваш счет.
11 октября 2025
Отличный фитнес центр. Современные, хорошие тренажеры. Можно заказать персонального тренера, который посоветует в наборе спортивной формы. Есть хороший душ и раздевалка. Мне это место понравилось.
Vera
27 сентября 2024
Клуб супер! Просторный тренажерый зал, большая кардио зона, зона единоборств, несколько залов групповых программ! Шикарный бассейн с панорамными окнами. Отдельная зона с джакузи и банями 😇. Уютный, с хорошей атмосферой! 🩷
BD
1 апреля 2025
Занимался в клубе 7 лет. Все устраивало, особенно тренер Мария, с которой занимался. Решил покинуть по причине постоянного, необоснованного поднятия цен. При этом в клуб последние годы перестали вкладывать, "уставший" ремонт, рваные полотенца, тренажеры которые ни кто не собирается менять по причине окончания срока эксплуатации. Написал заявление на возврат, да по договору возврат до 180 дней. прошло несколько месяцев и возврат согласно договору, ни как не раньше!!! Но как же лояльность к клиентам которые оставили не один миллион за эти годы. Испортились, не рекомендую.
Мария Б.
Покупаю абонемент в WC ни первый год и наблюдая за происходящим становится понятно, почему рейтинг этого фитнес клуба падает. Регулярно хожу в бассейн и там творится полный разброд. Тренер по плаванию Шемякова Н. не компетентна и не может спланировать, и зарезервировать дорожку. Детские секции по-плаванию начинают проводить по своему желанию, как вздумается в разное время. Приходишь после работы в 18:40, но в бассейне закрывают самую широкую дорожку для пятерых детей при норме до 10 чел., как пишут в своих же инструкциях на информационной доске. На двух небольших, узких дорожках взрослых по 4-5 человек, поровозиком плывут. Почему, если у Вас запланирован урок по плаванию нельзя Предусмотреть и забронировать дорожку Поменьше, а не вытеснять взрослых. Научитесь планировать Ваши детские секции. И по возможности, просьба перенести детские секции до 18:00, так как Сейчас каникулы или самая дальняя дорожка у окна, прекрасно подходит для групповых, держите её ВСЕГДА в резерве.
Екатерина Ц.
23 ноября 2025
Отличный спорт зал, хороший бассейн. Занималась с тренером Юрием, все понравилось, прислушивался к моим пожеланиям. По ощущениям тело заметно подтянулось
Анастасия Махарадзе
27 октября 2024
Команда, вовлекающая в спорт самых не спортивных. В феврале 2024 мы с мужем купили абонементы в фитнес-клуб. Это уже 100 попытка начать жизнь «с чистого листа»и приобщиться к спорту. И первая успешная. 1️⃣ Профессиональная команда У нас отличный тренер — Юрий Хабюш. Юру мне посоветовала коллега, которая ходит в клуб уже 2года+, а я с радостью могу порекомендовать всем (от начинающих до давно-ходящих в зал). Юра подбирает оптимальную нагрузку и предлагает разные упражнения, благодаря чему тренировки нескучные и разнообразные. 55 минут пролетают как 5 2️⃣ Сам клуб -Прислушиваются к комментариям. Стоило сказать про полотенца, клуб их обновил, сейчас они новые и плотные -Большой бассейн, а людей не много -Приятная сауна в раздевалке -В зале с тренажерами много места, летом и зимой комфортная температура и есть воздух -В зале групповых программ огромный выбор вариантов, я не хожу, но знаю, что ходят многие коллеги и очень довольны 3️⃣ Можно порекомендовать самым близким Годовой абонемент дает возможность подарить 2 месяца спорта кому-то в подарок. Свои я передала маме. Маме так понравилось в клубе, что она начала ходить 4 дня в неделю: плавает в бассейне, крутит велосипед, ходит на дорожке и пробует заниматься на тренажерах. В 62 года мама загорелась спортом, а благодаря упражнениям колено практически не болит. Клуб ей очень нравится, отношением команды (все здороваются, стараются помочь), удобными фишками, как барабан чтобы отжать купальник после бассейна.
Сергей Л.
31 июля 2025
Хожу в клуб с 2023 года. За это время клуб сильно изменился в худшую сторону. Некоторые тренажёры остаются сломанными месяцами, а различные неприятные ситуации стали происходить регулярно. Например, в отделе продаж супруге с порога предлагали ехать в другой клуб — Метрополис — и решать свои вопросы там. Отдельно хочется отметить хамское поведение некоторых тренеров: они позволяют себе громко смеяться и шумно вести себя в зале, игнорируя комфорт остальных посетителей. Считаю, что персонал должен соблюдать нормы поведения и уважать атмосферу, особенно в вечерние часы, когда большинство клиентов приходит снять стресс после рабочей недели. Отдельное разочарование — ситуация со справками для налогового вычета. В апреле я запросил справки для себя и своей дочери, прошло уже три с половиной месяца, а я получил только одну — и то благодаря вмешательству сотрудников клуба Метрополис, которым был интересен вопрос продления моего договора. Клуб в Строгино не рекомендую: уровень сервиса и отношение к клиентам оставляют крайне неприятное впечатление.
Светлана Сингур
9 июля 2024
Хожу в данный клуб более 3х лет, и каждое лето сталкиваюсь с проблемой закрытого бассейна. Но в этот раз бассейн закрыли на ремонт , предложив ездить в другие клубы, что не является удобным. На просьбу заморозить карту на время закрытия бассейна( т.к. бесплатная заморозка у меня закончилась) отказали, обосновав это тем, что клуб открыт. На неделе в помещение не работали кондионеры в зале групповых занятий. Клуб явно не тянет на то, как себя позиционирует.
Екатерина Давыдова
11 сентября 2025
Отношение руководства к клиентам ужасное. Я писала жалобу на тренера по водным программам за хамство и оскорбление на групповой тренировке, игнорирование со стороны руководства полное. Полгода назад Писала в книгу жалоб вызывающее отношение к организации расписании занятий - за два часа до начала занятий по плаванию заранее оплаченные тренировки (не входящие в базовую стоимость абонемента) были отменены и исключены из расписании водных программ. Ноль реакции. В ответ на обращение о недопустимом нарушении- менеджер клуба нахамил мне, в данном заведении не дорожат репутацией - все равно на качество оказываемых услуг. Вне зависимости от стоимости занятий - Нет субординации между клиентами и сотрудниками клуба - тебе грубят и хамят в ответ и такое поведение считают нормой. Не рекомендую данное заведение для покупки фитнес карты, тем более в бассейн и плавательные уроки. Очень жалею что ранее не читала отзывы по данному объекту.
Eirim
25 мая 2025
Купил абонемент и пожалел! Сервис ужасный и персонал не ориентирован на клиента вообще, отдел продаж просто неуважительные дамы, а тех. Персонал целыми днями на телефоне, а убираться видимо не стоит! За время посещения, а это более полугода я не видел санитарной обработки вообще, полотенца усталые, каждый год закрывается бассейн от месяца и более, а после открытия изменения отсутствуют! Не рекомендую.
elena-lominadze
30 января 2025
Очень довольна клубом. Хожу с декабря 2024 года. Все очень прилично . Чистота, внимательный ресепшен, бассейн отличный. Надеюсь ничего в дальнейшем не разочарует. Отличный клуб.
Ангелина
Верните Николая Панина , тренера по йоге !!! Посещаю ворлд класс , наверно , в течение 5 лет . Начала с клуба на Демьяна Бедного . Тогда же начала освоение йоги , попала сразу к Николаю (хоть с кем-то в этой жизни повезло ) . Потом клуб закрыли , я только изза него пришла в клуб Строгино . В декабре была крайняя тренировка с ним . И все , Николай не работает больше в сети . Ну и я ушла из Строгино , без Николая тут ловить нечего . Мои ФИО Прокудина Ангелина Павловна . Вы можете отследить мои посещения , при желании .
Ирина Белоус
30 октября 2025
Новое руководство клуба проводит не совсем понятную реорганизацию тренажерного зала. В частности сокращено вдвое тренажеров по растяжке, на которые всегда была очередь. Хотелось бы наоборот увеличить данные разновидности тренажеров, а не сокращать
prom19
16 сентября 2024
плюсы: неплохой бассейн, интересные групповые программы, хороший тренерский состав из "старых" минусы: грибок и плесень в душевых, стойкий неприятный запах, низкие потолки, везде мало света, зал тесный с нагромождением кучи тренажеров, драные полотенца, которых по словам сотрудников никогда не хватает (что не удивительно, они неубранные лежат по раздевалкам), не работающий лифт и эскалаторы общее: полуподвальное помещение, низкие давящие потолки, уставшие тренажеры и инвентарь, неприятный запах по всему клубу, плесень в душевых и раздевалках, драные полотенца которые еще и не допросишься на ресепшн, не работает вентиляция, летом в залах не продохнуть, запах пота не выветривается от слова совсем, очень темно (видимо что бы не было видно общей запущенности), невнятное руководство, лифт и эскалаторы отключаются гораздо раньше указанных 22 вечера что не подходит для маломобильных граждан, а спуститься вечером в паркинг можно только через неработающий эскалатор и выход на улицу, увы за последний год клуб превратился в сильный "эконом" продолжая ежегодно задирать цены
Надежда Морозова
20 октября 2023
Отличный зал... Самый лучший! Ходим сюда с сыном, большой выбор секций для детей разных возрастов... хороший выбор групповых тренировок для взрослых. Бассейн, сауны , спа центр , салон красоты, есть магазин для покупок спортивных добавок. Вежливый персонал, тренера все с опытом... Тренажерный зал большой, всем места хватает... Рекомендую...
Анастасия Лю
8 мая 2025
Хожу уже 2 года, персонал очень учтив, все чисто, тренажеры современные, неплохой бассейн, есть детская игровая комната.
Анастасия Е.
19 октября 2024
Клуб просто потрясающий! Очень приятный в общении персонал, относятся с любовью к своему делу. В клубе достаточно много различных групповых программ. Все зоны клуба очень удобные и красивые! Особенно хотелось бы отметить работу детского фитнеса!