Янтарный

TSO-SAMARA
Типовой ДС Ранее бывал в таких в Казани и Краснодаре. Там они носили название "Баскет-холл". Калининградский их коллега расположен в спальном районе Сельма. Транспорта до арены не так уж много. Сам по себе ДС очень чистый и опрятный. Красивый главный холл с диванами, хорошие буфеты,, кофе-аввтоматы.... Был на волейболе, народу пришло достаточно много, хотя матч ничего, по сути, не решал. Поставил бы 5 баллов, но снижаю оценку из-за ужасного звука . Что-либо разобрать очень сложно. Спросил у сотрудников, они подтвердили, что такая проблема на матчах уже давно
Екатерина Ш.
Часто посещаем ДС Янтарный, т.к. и ребенок занимается спортом, и проводятся концерты, и болеем за нашу женскую команду по волейболу Локомотив. Современный комплекс, всё очень хорошо организовано. Контроль на входе, как на соревнованиях высокого уровня, так и во время тренировочного процесса. Отзывчивый персонал. Много турникетов для входа, платная стоянка, много входов, нет толкучки.
Фаретдинова Светлана
Были в мае 2025 на концерте Дианы Арбениной . Очень понравился зал, организация, расположение, чистота , удобство . Все на уровне . Концерт был бомбический . Начиная от звука и экранов, до охраны и персонала. Достаточно быстро зашли и также быстро вышли, без всякой давки , все комфортно, несмотря на сто процентную посадку.
Rativa
3 сентября 2025
Провел там несколько дней подряд на турнире Кубка Губернатора, и каждый раз был приятно удивлен уровнем организации и комфортом. Инфраструктура комплекса впечатляет: просторные залы, современное оборудование, удобные трибуны с отличным обзором площадки. Санузлы — чистые, аккуратные, На парковке были свободные места. Никаких очередей и неприятных запахов. Персонал очень дружелюбный, всегда готовы помочь с любыми вопросами. Атмосфера на соревнованиях отличная. Болельщики создавали отличное настроение, а организация матчей проходила четко и слаженно. Однозначно рекомендую посетить «Янтарный» всем любителям спорта Оценка: 5 из 5!
Нина Вейгант
Мы были здесь на Концерте Басты❤️ Все прошло замечательно 👍 После окончания персонал работал полным составом очень грамотно и быстро, чтоб избежать столпотворения людей и поскорее раздать вещи из гардероба, открыли доп.выходы чтоб не создавалась давка. Все аккуратно и грамотно 👍 Охрана на концерте тоже работала очень грамотно и оперативно(так как конечно не обошлось без любителей приходить в общественное место порядочно синенькими))
Lyudmila Aksenova
15 мая 2025
Отличная волейбольная арена. Одна из лучших в стране. Невероятная атмосфера и болельщики. Внутри много диванчиков, фан-шоп и кафе. Все на высшем уровне. Приехать/уехать трудностей не доставило, транспорта после игр много. Не понравилось, что ближе к концу матча, весь первый ряд и проходы занимают дети, которые топчутся по ногам и из-за которых ничего не видно и не выйти с места. А охрана этого не замечает.
Pleten
Были на концерте Егора Крида. Хочется отметить организацию мероприятия. Все четко и без очередей на вход и выход, хотя зал был полный + танцпол + фан зона. На такси, если с пробками, то из центра до Янтарного 30 минут. Ночью без пробок до центра меньше 15
Олеся Смирнова
Доброе время суток. Вчера с мамой посетили пос.Янтарный. Замечательное место, хочется туда вернуться! Сходили на экскурсию на янтарный комбинат, Янтарную пирамиду. Рядом с Янтарной пирамидой есть чудесный парк Диназавров. При подходе почти к каждому диназавру, они ещё издают звуки. Меня это очень порадовала 😅Замечательные экскурсоводы,которые любят свой край,свою историю. Слушая их, тоже начинаешь влюбляться во все, что тебя окружает!!! Съездили в парк имени Морица Беккера, милый. Мне понравилось,что очень много скамеечек,для моей мамы( ей тяжело ходить) было ОЧЕНЬ удобно. Она могла сидеть через каждый шаг 😁. Ну, а когда мы увидели набережную Янтарного, то нашему восторгу не было предела 😇. Перед нами открылся широкий, чарующий пляж с белым песком. День был солнечный,ветренный,вода перелевалась в солнечных лучах,не передаваемое ощущение!!! Мы хотели есть и увидели ресторан Loveranda. Заказали по суп и чай. Моей маме порой не угодить в еде,но на удивление уха ей очень понравилось. Вид с этого ресторана фишенебельный. Мы сели на улице, во внутрь не заходили, наш столик располагался так, что мы спрятались от ветра и был великолепный вид на море, спркойная музыка и..... просто хотелось сидеть и никуда не ходить. Цены в ресторани нормальные,ни много не мало. Супы были вкусные!!! Затем мы пошли на набережную, там своя атмосфера. Вообщем, подвожу итог: для меня это на сегодняшний день самый шикарный пляж в Калининградской области. Светлогорск и Зеленоградск очень проигрывают своими пляжами, однозначно! Всем рекомендую обязательно посетить Янтарный!!!!
Светлана Светлана
18 февраля 2025
Часто посещаем ДС Янтарный, т.к. болеем на нашу женскую команду по волейболу Локомотив. Современный комплекс, всё очень хорошо организовано, контроль на входе, как на соревнованиях высокого уровня, много турникетов для входа, рядом с ДС платная стоянка для автомобилей, места на ней, конечно, не для всех болельщиков хватает, но рядрм с ДС всегда находим место для машины. Внутри стадиона тоже хорошая навигация, везде информационные таблички, стюарты в каждом секторе и всегда рассказывают с какой стороны лучше подойти к своему месту. Есть возможность грим нанести, купить футболки, худи, шарфы с логотипом любимой команды. В общем всегда прсещаем с удовольствием!
Лариса Высоцкая
20 мая 2025
Потрясающее место для мероприятий! Недавно побывала на концерте во Дворце «Янтарный» и влюбилась в эту площадку. Организация — на высоте: множество входов, нет толкучки, персонал встречает с улыбкой и готов помочь. В зале комфортно даже при полном зале — тепло и отличная акустика, каждый звук буквально «цепляет»! На парковках полно мест. Из минусов — только пробки перед началом и после окончания. Советую выезжать заранее или использовать приложения для построения маршрута. А ещё можно рассмотреть такси или общественный транспорт, чтобы не переживать о парковке. В целом — однозначно рекомендую «Янтарный»! Здесь царит атмосфера, которая стоит любых пробок. Идеальное место для концертов, спортивных событий и ярких эмоций.
Василий К.
28 февраля 2025
Ходили к другу на игру, долго не могли найти вход, как открыт только один и тот помечен как для инвалидов, и мы изначально не стали в него заходить. Охранник внутри вежливо нам все сказал, что нужно. Но вот женщина на камерах которая сидела, пыталась нас оскорбить и обозвать плохими словами , проигнорировали ее. Внутри все красиво, чисто
Алла Андриенко
7 августа 2025
Была на концерте Лазарева. Зал клевый, просторный, акустика хорошая, аппаратура высший класс, туалеты чистые. На проходной никаких столпотворений, сотрудники работают быстро и четко.
юрий коврижкин
3 марта 2025
Очень все выглядит достойно Охрана,пропуск зрителей организован очень быстро,игра в волейбол,также чистота кругом,и оформление помещений ,все для отдыха и болельщиков Спасибо администрации
Вече Сан
17 февраля 2025
Атмосфера зала - огонь! Чувствуется, что Калининград любят свою команду и поддерживают её очень горячо. Я, как впервые побывавший в Янтарном, хотел бы написать несколько пожеланий для организаторов: в секторе В10 в начале третьего ряда невозможно разобрать почти ничего из того, что говорит дядя в микрофон. Акустика на твёрдый кол. По всему залу между ярусами висят рекламные баннеры, мешающие нормально участвовать в болении за суперволейбол. С мест 1 и 2 из- за них совсем не видно ни подающего, ни игровые зоны 1 и 5, ни дядю с микрофоном (а он очень классно рулит болением) . Уберите эти баннеры и будет вам немного побольше счастья.
Ирина Зюзина
5 ноября 2024
Часто сама бывают там ; хорошая планировка,,гардеробная,туалетная комната;,уютное фойе,буфет,хороший зал как для проведения спортивных соревнований так и для концертов;хороший обслуживающий персонал ,замечательная парковка,есть конечная остановка- уехать после концерта стало не так проглематично как раньше
Василина Нечаева
24 июня 2025
Начну с парковки, если на концерт, то там мест нет. Парковались во дворах на Панина, шли пешком, это крайне неудобно, подъездные пути не продуманы, узкие дороги и соответственно пробки. Зал совсем не для концертов, покупали билеты в сектор А3 17, 16, видно центр сцены и правое закулисье, левая половина экрана на сцена не видна.
Варвара Шамшева
Просто в восторге от этого дворца спорта! Ходила туда на волейбол очень много раз. Пойду туда на концерт. Есть буфет,гардероб и магазин фанатской одежды волейбольного клуба «локомотив», купила там шарф и трещетки. Все очень понравитесь спасибо персаналу💋
Глеб Родинков
10 декабря 2025
Удобная парковка, приятный персонал, удобное местоположение для посетителей из курортных городов, чистота туалетов особенно порадовала , ассортимент кафе оставляет желать лучшего. В целом очень хорошо
Елена Сидорова
8 декабря 2025
Дворец «Янтарный» в Калининграде — просто супер место для проведения спортивных чемпионатов! Современная площадка, заряженная позитивом атмосфера и очень дружелюбный персонал создают действительно отличные условия для проведения различных соревнований. 6 декабря ходила на игру нашей женской команды по волейболу "Локомотив". Осталась невероятно довольна посещением и зарядилась отличным настроением! Наши девчонки выиграли 3:0.
Владимир Шестаков
15 ноября 2025
Постоянно ходим на волейбол. Приятно удивляет организация. Всегда на уровне, чисто и безопасно. Трибуны удобные, видно ото всюду. Наши девчонки всех сильней!!!
Кристина Домбровская
7 октября 2025
Дворец «Янтарный» Место для концертов и спорта, и других мероприятий. Занимаюсь недвижимостью, и гостям города - всегда рекомендую для посещения. Удобная парковка. Мне нравится атмосфера, вмещает много людей. Посещаю и соревнования 🏟️ и 🎶 концерты Чисто и много раздевалок , что удобно. Удобные диване в холле .
Eugene PEV
28 ноября 2024
Замечательный спортивный комплекс, всё продумано до деталей: ширина лестниц, сам спортивный зал, его освещение, трибуны, гардероб. И даже большие туалеты для женщин, где обычно всегда очереди, рядом с гардеробами. Осталось ещё только сформировать вторую хорошую команду в Калининградской области, например, мужскую волейбольную и будет вообще отлично всем, и зрителям, и спортсменам)
Татьяна Кузина (Маринцева)
20 мая 2025
Отличное место для проведения массовых мероприятий. Большое, удобное, достаточно входов и выходов, нет столпотворений, достаточно туалетов, вежливый персонал. Парковка и остановка в шаговой доступности.
Юлия Своя
8 декабря 2024
Ходим периодически на концерты туда. Хорошая вместимость,нормальный звук в секторах В сверху. Два больших гардероба,много туалетов.Из минусов,огромная толпа после концерта ,которая пытается спуститься вниз в гардероб, подняться в такой толпе потом также проблематично.Но можно переждать на диванчиках минут 20-30 и спокойно забрать одежду.Некоторые ее даже и не сдают.Воду с собой не берите,на проходной ее попросят оставить,внутри в аппарате можно будет купить её . На фото вид с сектора В9
Маруська
18 марта 2025
Ходили 16 марта на концерт Григория Лепса. Стулья стоят на одном уровне. Из-за голов других людей мало что видно. Сидели в партере на 20 ряду. Одно название, что партер. С Янтарь-холлом не сравнится конечно. С виду большой и презентабельный, а внутри стулья. За 2,5 часа сидения на них спина отваливалась.
773342 Залетина
18 ноября 2025
Ходили на концерт Л Агутина,второй день,работали все турникеты,прошли быстро,при заходе в сам дворец,тоже быстро без очереди проверили билеты,дальше нас сопроводили в раздевалку где было меньше народу,было все организовано на 5 баллов
Сергей Меркулов
19 августа 2025
Лучший зал города для игры в волейбол, если говорить про малую арену. На большой арене играют профессионалы и проводятся концерты. На играх Локо всегда отличная атмосфера, отличная акустика! В день концертов невозможно припарковаться рядом с ареной, парковочных мест очень мало, это главный недостаток
Кирилл Поляк-Поляков
5 июля 2025
Хороший концертный зал, были тут на концерте Сергея Лазарева, пришёл полный зал, красивое место и хорошая акустика, легко найти места. Расположен довольно далеко, что может не слишком хорошо сказаться вечером, так как когда концерт закончился, автобусы уже не ходили.
Анастасия Александровна
4 ноября 2025
Парковка просто ужасная. Очень маленькое количество парковочных мест. На выезде пробка на 40 минут собралась. Если планируете посетить данное заведение на личном автотранспорте то присмотритесь к другой парковке. Сам дворец спорта отличный для проведения концертов и спортивных мероприятий.
Екатерина К.
Отличный спортивный центр. Советую к посещению. Были на волейбол. Организация отличная. Персонал доброжелательный. Ухожено. Парковка маловата.
Dmitry Kirillov
1 ноября 2024
Поездку в Калининград совместили с концертом Агутина в Янтарном . понравилось всё - быстрый проход через рамки, свобода перемещения внутри ДС, удобные сидушки и очень хорошая акустика. 👍 приедем еще в Янтарный так как и размер зала оптимальный для того чтобы отовсюду разглядеть артиста и цены по сравнению со столичными площадками весьма приемлемые. 👍
6 июня 2025
Не понравилась акустика. Были на концерте Арбениной в мае. Слушаю ее на разных площадках. Здесь музыка передавливала голос . И это первые ряды центральных трибун! Новые песни- все слова как зажеваны, не разобрать . Выбираться после мероприятия- полный треш. Паралич движения, просто коллапс, гаишники отсутствуют. Минут 40 на месте после многотрудного обнаружения такси, которое ехало к нам тоже полчаса , вырвались потом по газонам и дворами.
Виктория Вертинская
Были на концерте, нехватило полноты звука, и пластиковые сиденья, для 2х часового концерта за немалые деньги, колени упирались в кресло нижнего ряда. Всё таки это больше для спортивных выступлений.
Валентина Неверова
3 декабря 2025
Удобное расположение для города, чистота туалетных кабин , прекрасная акустика для концерта, вежливый персонал . Спасибо за встречу и прекрасное время провождение! Привет из Питера!
Олег
27 июля 2024
Дворец спорта "Янтарный", из плюсов,что он красиво встроен, между домов. Центр,который притягивает даже погулять рядом. Красивая плитка с фонарями, скамеечки и как всегда только при входе. Пройдя чуть левее вдоль забора, в направлении стадиона, плитка тротуарная убита . Печально другое, захочешь приехать вечером на машине, её некуда поставить. Кругом шлагбаумы,а машин на парковках нет. Пустуют практически до мероприятий в ДС "Янтарный". Вот вам и фокус жизни. Не расслабишся если захочешь, а место всё равно притягивает. Может когда-нибудь обустроят так красиво, как "Площадь"и примут щадящие меры по оплате за парковку,чтобы погулять)))
Лесной
10 декабря 2025
Был на концерте, очень плохо организован проход людей на территорию. Концерт по времени должен уде начаться, а в очереди на турникет еще больше тысячи человек. А так нормально, но найти нужный вход на сектор не так и просто.
Дмитрий Горин
27 января 2025
Отличный, современный стадион. Ходим сюда на матчи по волейболу. Все на высоте и соответствует высокому уровню. Недостаток увидел только один, когда проводятся матчи, не хватает парковок, и пробки образуются большие до и после матча.
Павлова Ольга Владимировна
13 июля 2024
Потрясающее место, в котором проводится масса интереснейших мероприятий: от спортивных соревнований, форумов и детских интенсивов до масштабных концертов российских звёзд эстрады. Инфраструктура, созданная на территории ДС "Янтарный", доступна всем жителям и гостям региона. Проекты, реализующиеся в данном учреждении, направлены на все возрастные группы, и каждый может найти для себя занятие по интересам и спользой для здоровья
Сергей Лупанов
До игры не успели прогуляться по арене и пофоткаться(не рассчитали время),хотели это сделать после игры,но сначало решили сходить в туалет, он находиться в низу. После нас просто не пустили обратно на верх. Очень этому огорчились. Так как мы приехали в гости. В итоге ни осталось фоток и нам испортили праздник волейбола!
Ольга Никонович
23 июня 2024
Понравились 100-летние волейбольные мячи и прочие награды. По всему дворцу висят рисунки юных художников , очень мило 😊 приезжаем сюда в основном на концерты. В 2023 году слушали симфонический концерт Ханса Циммера, в этом пришли на Павла Волю. Сделали вывод, что в этом году стало более организованно, прохождение контроля прошло быстро и без заминок и очередей. Также, не могу не оценить чистоту туалетов, а также их количество 👍
Анна Аврам
30 мая 2025
Для просмотра волейбола отличный Дворец спорта! Ухоженная территория , хорошая парковка, куча скамеек. Внутри тоже всё хорошо обустроено. Но для концертов Дворец Спорта не очень подходит, звук плохой. Не советую, были разочарованы.
Александр Ф.
17 декабря 2024
Замечательный спортивный объект построили нам 15 лет назад. Он красив как снаружи так и внутри. Постоянно облагораживается территория, улучшается пропускная способность. Балл снял за ужасную акустику в зале, особенно на верхних рядах.
Наталья Мирская
6 марта 2025
Ставлю такую оценку только за женщину, которая отвечает по указанному номеру. Позвонили узнать, есть ли бесплатные секции (по сертификатам) по силовым видам спорта. Сначала робот: если вы хотите узнать всё по секциям - нажмите цифру один. Нажали. Отвечает женщина: бесплатных секций по силовым видам по сертификатам нет, есть только шахматы и регби. Спрашиваю, хорошо, а есть тогда платная секция по самбо и дзюдо? Отвечает: Я этого не знаю, приезжайте и смотрите на стенде. Говорю, живём не рядом, дайте номер какой-то кто знает. Отвечает: как же вы будете добираться на занятия, если приехать к стенду не можете? Вопрос: Зачем указывать номера телефона, если по ту сторону сидит некомпетентный человек, который не владеет информацией, и не может связать с теми, кто владеет?
Дарья
20 декабря 2025
Ходили на концерт все понравилось. Чистота, порядок, удобные кресла и идеальный обзор. Все продумано для комфорта зрителей: от просторных фойе до четкой организации. Обязательно вернёмся сюда снова!
Александр Майоров
21 августа 2025
Очень хорошее место, особенно, когда проходит концерт - Полины Гагариной,! Расположение - удобное, можно доехать до центра Калининграда-на общественном транспорте, без пересадок,! Внутри-все оборудовано, красиво, современно!
Elena Savina
19 марта 2024
Часто бываем на матчах Локомотива. Матчи заряжают позитивом и энергией. Так же здесь проводят концерты. На нижнем ярусе находятся чистые туалеты, большая гардеробная. В фойе есть кафетерий. На общественном транспорте доехать можно без проблем. Рядом остановка. Из минусов Хотелось бы улучшить парковку до и после мероприятия есть пробки. Поэтому учитывайте это.
Татьяна Львовна
5 декабря 2025
Современный дворец спорта. Посетили концерт. Продуманы, входы и выходы. Тщательной досмотр, безопасность в приоритете.
Ольга К.
21 января 2025
Красивая охраняемая территория. Проводятся большие матчи по волейболу, концерты, мероприятия всякие. Есть кружки для детей. Охота конечно побольше. В 2024 году был отличный энтерактивный спектакль в 2025 такого небыло жалко.
SashaB
9 августа 2025
Все отлично, обожаем это место. Особенно матчи локомотива🫶🏻 Всегда чисто, всё новое. Очень много места. Всё что нужно есть. И площадка и арена и кафе на малой арене👍🏻👍🏻👍🏻
Pavel Tolpygin
Место расположения ужасное!! Жителям и работникам магазинов ближайших невозможно нигде припарковаться! Бесконечные выступления и прочее! Такое здание должно стоять в районе окружной как Балтия Молл! Никому не мешает.