Ясаман Севан

Татьяна К
9 июня 2025
Ресторан посоветовал армянин, у которого снимали жилье. На обратном пути с Севана решили заехать, но, оказывается, там двухсторонка и просто так к нему не завернуть. Ради него пришлось делать кругали и искать развороты. Но севанский сиг того стоил! Очень вкусно! Цены оказались не сильно дорогими, доступными. Ресторан оформлен так, что глаза радуются. Пробовали сига впервые. И если окажемся там вновь, то мимо уже не проедем!
Red Lynx
26 октября 2025
Шикарное место, в котором даже в будний день вы можете встретить почти полную загруженность по столам, по этой причине рекомендую брониррвать стол в заведении заранее. Дружественная и уютная, словно домашняя атмосфера а кухня оставляет после себя неизгладимое впечатление, после которого хочется возвращаться в это место снова и снова. Кристально чистая вода великого озера Севан, распологающаяся рядом с рестораном церковь на горе, вид на горы, свежий воздух и восхитительное обслуживание делают это место несомненным фаворитом среди всех помещённых заведений. Безупречно вкусная кухня, в особенности легендарные люля из раков и десерт из горячей халвы с мороженым - определенно самое вкусное, что мы пробовали за всё время путешествия. Крайне рекомендую данное место для посещения.
Дмитрий К.
5 апреля 2025
Нам советовали это место во всех уголках Армении, и приехав в Севан конечно посетили это удивительное место!!! Сочетание интерьера экстерьера, выход на озеро, атмосфера внутри и несомненно кухня, лучшая из всего путешествия! Остались под впечатлением от посещения ресторана! Только самые положительные эмоции и визуально и гастрономические, сервис на высшем уровне. Однозначно рекомендую!!!!
Михаил Никифоров
Очень атмосферный ресторан. Зал с видом на Севан. Кухня разнообразная. Очень вкусная, особенно сиг жареный по Армянски, шашлык из сига. Рекомендую всем ресторан. Принимают к оплате карту Мир.
Lenusek
24 сентября 2025
Большой ресторан с красивым стильным интерьером и отличным местоположением на берегу Севана. Есть саоя небольшая набережная. Посетителей много. Большие широко стоящие столы в зале и на веранде. Быстрое хорошее обслуживание. По поводу еды мнение неоднозначное. Может не то заказывали. Вкусными были овощной салат и пахлава. Спас - на любителя. Кебаб из раковых шеек сочный, но не сказать, чтобы имел какой то особый веус на те деньги, что он стоит. Гречишный хлеб без особого вкуса. Шашлык из сига оказался рыбкой с гриля, порезанной на 4 части - большие из которых голова и хвост, и 2 небольшие кусочка середины.
Stanislav O.
9 апреля 2025
Ресторан находится у самого берега озера, где открывается живописный вид на воду и окружающую природу, с прекрасной прогулочной зоной на берегу Севана. Меню особенно порадует любителей рыбных блюд. Здесь представлено множество вариантов приготовления рыбы, включая блюда из севанских сига и ишхана. Всё свежее, вкусное и подано с особой заботой. Но главное, что делает Yasaman особенным – это отношение персонала к гостям. Чувствуется, что здесь действительно заботятся о каждом посетителе. Особенно хочется отметить, как тепло и внимательно встречают семьи с детьми. Маленьким гостям здесь уделяют особое внимание, создавая для них уютную атмосферу, чтобы родители могли насладиться отдыхом. Если ищете место с прекрасным видом, вкусной рыбой и душевным сервисом – Yasaman точно стоит посетить!
Zaven Eloiani
21 ноября 2025
еда: визуал+ вкус+ открытая кухня, видно как повара работают. Обслуживание хорошее- вежливый персонал. красивый ресторан с большими панорамными окнами. есть места на веранде, в холодное время можно внутри посидеть. Есть Причал, можно спуститься к озеру. Бесплатная парковка Рекомендую этот ресторан как одиночкам, так и группам 🤍
Дана Иванова
28 сентября 2025
Были в Ясаман на обеде всей семьёй — это просто вау! Ресторан у самого берега Севана, виды невероятные, особенно с веранды. Очень красиво, уютно и стильно, но без лишнего пафоса. Еда — восторг! Мы пробовали шашлык из сига, кебаб из раков и баклажанные рулетики и многое другое — всё было невероятно вкусно. А облепиховый лимонад — просто находка, особенно в этом регионе, где облепиха и сиг — как визитные карточки. Огромное спасибо нашей официантке Ануш — внимательная, профессиональная и при этом очень простая в общении. Это место точно стоит посетить если будете на Севане.
Лали Ахалая
26 ноября 2025
Я влюбилась в это место ! Заходишь в ресторан и такой аромат ,так приятно находится и наслаждаться красивым видом Севана ! Атмосфера нежная,уютная чувствуешь себя как дома ) а еда это отдельное гастрономическое наслаждение !!! Какая вкусная рыба ,какая подача ,всё что я попробовала я была в восторге !! Кто будет ехать в сторону озера Севан обязательно заезжайте в этот ресторан
Алена
6 июля 2025
Шикарный ресторан с отличной кухней и главное с сигом из озера в самых разнообразных вариантах. Огромный внутренний зал и прекрасная большая веранда с видом на Севан. Своя отделанная в современном стиле набережная, шезлонги на берегу, пледы если мёрзнете, тепловые пушки на веранде. Сервис отличный, меню обширное, демократичные цены! Добираться на такси или своем авто. От монастыря Севан можно и пешком за час, но полпути придется идти прямо по обочине трассы - дорожек и набережных для пешеходов вдоль озера нет.
Анна Борисова
21 августа 2025
Обалденное место прямо на берегу Севана. Все безумно вкусно. Особенно понравился кебаб из раковых шеек и аришта с креветками. Обязательно попробуйте маддар, молодое вино. Из минусов, очень много посетителей. Лучше бронировать столик, особенно вечером.
Valerya Tok
2 января 2025
Прямо сейчас сидим тут и едим самый потрясающий ужин за всю нашу поездку в Армении! Вкусно всё, от основных блюд, до десертов. Отдельное спасибо сотрудникам, которые заплатили за наше такси, так как у нас возникли проблемы с переводом (мы вернули:) В общем, будете рядом, ужинать сюда! А, и малиновое вино шикарное, сладкое и вкусное!
Аня Фетри
26 июня 2025
Отличный вид, невероятное озеро, берите места на веранде, не пожалеете. Рыба свежая, вкусная, берите местную рыбу Сиг. А так же, я советую горячую халву с шариком мороженного! Атмосфера приятная, думаю, что ночью с освещением ещё уютнее! Персонал отзывчивый, внимательный. Но лучше бронировать заранее!
Александра Бабичева
Были в этом регионе проездом и увидели прекрасное заведение. Очень вкусная кухня, большие порции, вежливые и дружелюбные официанты
Вадим Лемберг
Фантастическое место! Если раньше при поездке в Армению посещали Севан, заодно покушать, то теперь будем специально посещать Yasaman, чтобы заодно полюбоваться Севаном. Локация, атмосфера, кухня всё безупречно. Персонал на высоте. Отдельная благодарность Рафаэлю.
Евгений Г.
8 мая 2025
Красивое место и очень вкусно ))) Пока ожидаешь еду можно прогуляться по мини парку и своей пристани. Великолепный вид на озеро и горы - точно будут крутые фотки! Люля из раков и сиг был великолепен!
Далишия
17 ноября 2025
Мы были компанией из 5 человек 15.11, заказали несколько видов закусок, горячего + еще суп. От каждого блюда были в восторге. Вкусы яркие, нестандартные, чувствуется хорошее качество продуктов. Спасибо вам за работу и отличные впечатления!
Армине Симонян
1 сентября 2025
Уютное, вкусное место с прекрасным видом на озеро. Обслуживание и интерьер на высшем уровне. Официант Hrach, как дальный родственник, накормил напоил, подсказал с выбором блюд. Будем рекомендовать это место -однозначно.
Максим Болотин
Отличное место! Красивая терраса на берегу, очень вкусные блюда (долма, хашлава, люля из раковых шеек, салаты). Домашнее вино и местное разливное пиво Kellers. Однозначно рекомендуем!
Дарья Беляева
Очень вкусно, красиво и невероятно атмосферно. Нас обслуживала невероятно вежливая официантка Валентина. Спасибо большое! Сюда хочется возвращаться снова и снова!
Alexander Chamov
17 июня 2025
Отличное место. Прекрасная кухня. Кебаб из раковых шеек выше всех похвал. Хороший выбор вин. Обходительные официанты. Можно спуститься к озеру и прогуляться. Рекомендую!
Вячеслав П.
Красивый интерьер, приятная атмосфера, панорамные окна с видом на Севан. Блюда вкусные, подача соответствует. Ценник выше среднего, но не высокий. Рекомендую к посещению
Олеся А.
Отдыхали с семьей и друзьями в этом ресторане. Все было очень вкусно,обслуживание на высшем уровне!Очень вкусно,быстро! Внимательная официантка Валентина! Спасибо большое
Вера Севастьянова
30 августа 2025
Очень Вкусная рыба, овощи, коктейли. Комплиментарный диджей сет и в целом атмосфера! Отдельное спасибо потрясающей хостес Мелине! Она задала с порога отличное настроение!
елена к.
Замечательное место на берегу озера, с потрясающими видами, вкусной кухней. Обязательно попробуйте кебаб из раковых шеек, все рытные блюда выше всяких похвал. Прекрасное обслуживание, спасибо Anush за ваше гостеприимство и хорошее обслуживание!
Мадлена Щ.
7 августа 2025
Уютная атмосфера. Все заказанное было вкусно. Рыба шашлык несколько видов. Компот. Свеже испеченный хлеб. Ребята официанты старались, работали шустро. В зале отмечали 2 день рождения, было празднично. Торты со свечами, думаю от заведения. Расположено хорошо, своя парковка. Место для фотосессии. Остались довольны.
Yuliya
Прекрасный вид. Очень вкусно. Персонал гостеприимный и радушный. Если хотите попасть, лучше бронировать. Если путешествуете по Армении, рекомендую к посещению.
Ольга Сергунина
Великолепный ресторан, отличная кухня, дружелюбный персонал, прекрасный вид на озеро Севан. Особенно рекомендуем попробовать сиг во всех интерпретациях и люлякебаб из раковых шеек
Дарья Г.
22 декабря 2025
Шикарный сиг! Национальные десерты. И прекрасный вид на Севан и возможность встретить закат. Еще потрясающие официанты и хостес. Отмечали день рождения подруги, остались очень довольны. Чудесный день на Севане с армянской кухней)
Лада Панова
30 июля 2025
Очень красивое место, вкусная еда Upd: так понравилось, что приехали снова и были разочарованы поведением официанта, которого приходилось звать каждый раз, чтобы унесли тарелки, а закончилось все тем, что после закрытия счета круглой суммой не принесли сдачу - тем самым оставив нас без выбора оставлять ли чаевые! Такое неуместно, решение всегда должно быть за посетителем.
Майя Михайлова
1 апреля 2025
Колоритный ресторан на озере Севан... Стильный интерьер, зал с видом на озеро.. Выход на небольшую красивую набережную, принадлежащую ресторану.. Шашлык из Сига немного пересолили, за это снимаю балл, в остальном отлично👍
SEVAK MAGAKELYAN
Еда вкусная! Официанты, просто тоска. Перед едой принесли десерт детям. Официанты не в курсе что сначала нужно принести перловое блюдо а потом второе. Половину заказа официант забыл записать. Еда достойная и вид. Официантов надо всех гнать не соответствуют данному заведению.
Дария Коновальская
Первый раз приехав на озеро Севан столкнулись с проблемой вкусной еды,выбрав это место по отзывам,совершенно не пожалели. Очень вкусная еда и прекрасная атмосфера с высоком уровнем сервиса,официант Рафаэль - отдельная любовь! спасибо вам за прекрасные впечатления)
Александр Толстов
Самое замечательное место в котором мы были в нашей поездке по Армении! Замечательный ресторан, невероятно вкусная кухня, сумасшедший вид на озеро Севан. Официанты очень внимательные и доброжелательные, в данном случае это была Валентина. Очень рекомендую сделать ваш выбор в пользу данного заведения.
Алексей
18 декабря 2025
Замечательный ресторан. Очень хотелось попробовать местную рыбу из Севана. На фото - жареный сиг и раковые шейки, очень вкусно. Отличная кухня, свежая местная рыба, отличное обслуживание, вежливые официанты, приятная музыка. Рекомендуем к посещению.
Странник
16 июля 2025
Отличный ресторан, прямо на берегу замечательного озера, с потрясающим видом! Хорошее обслуживание. Особенно понравилась рыба сиг и кебаб!
Ольга Г.
Еда отличная!Очень вкусно приготовления рыба,все остальное тоже!Обслуживала Валентина, ставим 10 из 10!Внимательная,ловкая, по-домашнему приятная.Рекомендую всем!Обязательно посетим ещё раз по возможности!Самые добрые впечатления от заведения и самые добрые пожелания процветания этому ресторану!
Антон Бородулин
6 апреля 2025
Прекрасное место. Тут Вы по достоинству сможете оценить как в Армении умеют готовить как морскую так и пресную рыбу. Летняя терасса находится на самом берегу. Это место напоминает европейские рестораны. Персонал знает и понимает что предложить даже самым требовательным гурманам, как еду так и напитки. Рекомендую
Марина Качай
Потрясающее место! Очень вкусное меню. Отмечала тут свой День Рождения! Обслуживание на высоте, все официанты очень внимательные! Спасибо вам, команда!
Лилия
Прекрасное атмосферное место. Чудесная еда, внимательный персонал, прекрасная рассадка - кажется, что в наполненном зале твоя компания единственная. Единственное микрозамечание - просьба подавать армянские вина по бокалам.
Надия Фролова
Потрясающее место! На берегу прекрасного озера, по домашнему уютный ресторан! Несмотря на большое количество посетителей, очень быстрое обслуживание! Очень все вкусно!
Давид А.
23 мая 2025
This place looks like Eden with its stunning scenery and fresh air blowing from the lake. The staff and cuisine create an almost miraculous atmosphere. Это место напоминает Эдем с его потрясающими пейзажами и свежим воздухом, дующим с озера. Персонал и кухня создают почти что волшебную атмосферу.
Анастасия О.
21 сентября 2025
Просто прекрасно. Просто, приезжайте. Местная рыба- ооочень вкусно. Обслуживание на хорошем уровне, кухня-столовая достаточно быстрая. Но, народу, особенно в выходные- много. И это не туристическое место. Обедают местные, семьями
Алина Алина
28 июля 2025
Остались в полном восторге от посещения ресторана. Хотя поначалу на улице не было свободных столиков, нас очень тепло встретила Мэри — приветливая и заботливая девушка. Она предложила нам чашечку кофе, пока мы ждали, и вскоре организовала всё так, что мы смогли сесть именно за тот столик, который хотели. Это внимание и забота искренне порадовали нас и задали прекрасное начало нашему дню. Еда была очень вкусной, обслуживание — на высоком уровне. Обязательно вернёмся снова и с удовольствием порекомендуем это место друзьям.
Наталья Машко
Вкусно. Персонал приветливый. Очень вкусные люля из севанских раков. Салаты разнообразные. Колоритно. Цены невысокие, что очень радует. Вернёмся обязательно. Рекомендую
Ольга Yudakhin
4 января 2025
Прекрасный видовой красивый. стильный ресторан прямо на берегу Севана! Мы были в начале января и просто поражены красотой веранды на озере и вкусной едой!!! Ели шашлык из севанского сига и жареного сига - просто вкуснотища! А еще горячие лепешки с рижаном (типа каймака). Супер! Персонал вышколенный, вежливый. Очень уютно.
Елена Новикова
Прекрасный вкусный ресторан ,с прекрасным видом на Севан и официантка замечательная Ануш
Stranger
20 сентября 2025
Великолепное расположение на берегу севана, есть выход к озеру. Красивое большое помещение, дизайнерское оформление. Просторный зал, большие столы. Меню эклектичное, есть армянские блюда, есть европейские. Фишка - рыба из севана. Порции средних размеров. Вкус не очень. Единственно, что было очень вкусно, - пахлава. Цены неадекватно высокие.
Василий П.
25 ноября 2025
Потрясающий ресторан на берегу Севана. Аутентичный интерьер, кухня-ум от ешь! Кебаб из раковых шеек, сиг с киноа и шпинатом !!!! Прекрасное обслуживание! Однозначно рекомендую
Альбина Е.
13 октября 2025
Очень красивый вид, приятная музыка, внимательные официанты ,невероятно вкусный омлет с креветками и кебаб из краба. Огромная благодарность Ануш за прекрасное обслуживание, клиенториентирванность и отличное настроение. Рекомендуем ♥️