Ясаман Севан

хомяки тв
Очень уютное место ,на трассе М4 вдоль оз. Севан, очень быстрая подача блюд, столик обслуживала Валентина, благодарность ей .приятный интерьер,хорошая музыка, много столиков, панорамный вид на Севан. Меню разнообразное, нас это порадовало, т.к. в семье совершенно разные предпочтения. Сиг на гриле понравился, половину не осилила, упаковали с собой, очень было приятно посмаковать его вечером- оцениваю на 5. Кебаб из раковых шеек - нежный, сочный, идеальной прожарки- 5. Креветки с чесноком вкусные, но твердые, пережаренные. Подача красивая -4. Шашлык из свиной мякоти- тут не все понятно. Размер маленький, зато с косточками, жесткий, пережареный-3. Все меню вытянули соусы- запомнила только облепиховый- потрясающий. С ним заиграет любое из мясных и рыбных блюд. Несмотря на указанные недостатки, мне понравилось. И очень милые администратор, официанты.
Великолепно! Были вчетвером общий счет вышел на 52 000др, но мы многое не смогли даже доесть взяли с собой, так как порции ОГРОМНЫЕ. Десерта в конце взяли два на четверых и это было лучшее решение)) Официант Нарек: лучший официант! Настоятельно рекомендовали одни блюда и отговаривал от других, все подробно рассказывал по ассортименту, очень хороший сервис! По еде: сиг на гриле очень вкусный, креветки и раки также на высоте. Очень вкусная запеченая картошка и соусы ко всем блюдам отдельный восторг. Долма наконец то настоящая) Вино недорогое, домашнее. Десерт: мороженое с халвой и шоколадный торт очень необычные.
vlad.vershinnikov
Один из лучших ресторанов, которые мы посетили в Армении. Взяли все блюда, где есть сиг и мясо раков. Все блюда были высший пилотаж. Нереально вкусно. Подача красивая, официанты приятные и приветливые. Мы брали : Шашлык из сига Кебаб из раковых шеек Жаренный сиг классический Кюфта из раковых шеек Салат с севанским сигом и греческим йогуртом Сиг с чёрным хлебом и овощами Уха Жаренный картофель по домашнему Чайник чая За все это мы отдали 5700 руб при том, что в чек еще включён сервисный сбор 12%. За такое количество блюд, сервис, интерьер и локацию- цена просто подарок. Сам ресторан находится у дороги с видом на озеро. Есть большая парковка. Есть общий зал с панорамными стёклами, откуда открывается вид на озеро. Есть приватные комнаты на вашу компанию. Есть внутренняя территория, где есть гамаки с видом на озеро, небольшая набережная и скамейки с видом на озеро. К оплате принимаются карты МИР 🔥 Мы на Севане уже второй раз, первый мы были с гидом на экскурсии. Место куда он нас завозил, оказалось не очень удачным. Ресторан Ясаман мы нашли сами по отзывам и решили рискнуть)) Заведение 10 из 10. Рекомендую от души.
Александр Кулаков
Были семьёй. Все нашли себе блюдо 'по вкусу', хоть старшая дочь не любит рыбу :) Супруге форель на мангале понравилась больше сига, по мне наоборот, он нежнее был, но конечно же костей больше. Обе рыбы, на мой вкус, были пережарены и суховаты. Горчичный соус всё прекрасно сдобрил! :) Филе форели в облепиховом соусе - что-то интересное! Соусом политы в том числе овощи. Это вкусно! Креветки с чесноком тоже вкусные, но жестковаты. Паста с морепродуктами дочери понравилась. Были ещё напитки и два десерта, в итоге чек на человека составил примерно 1,5 т.р. Отдельно следует отметить интерьер - в ресторане красиво, чисто и музыка приятная. И места там много, хоть с улицы он выглядит не большим (просто он в основном внизу на берегу, а на дороге верхняя его часть). Есть терраса на улице, летом наверное там хорошо, потому что двор просторный и есть пирс. Но мы были в начале мая и на улице было слишком холодно. Официант, да и все сотрудники, были вежливы и оставили о себе наилучшие впечатления! В целом, рестораном довольны, рекомендую!
Виктория
Потрясающее место! Заехали вечером по дороге в Дилижан и на следующий день приехали из Дилижана сюда только ради того, чтобы снова здесь поесть:) Хашлама и пахлава - выше всяких похвал! Если вы не попробуете здесь Хашламу - вы упустите гастрономический экстаз:) Обслуживание очень быстрое, официанты приятные, всегда поддерживают чистоту за столом и уточняют, все ли хорошо у гостей) Армену отдельное спасибо!:) Обязательно к посещению!
Владислава Коренцвит
Хорошее место. Мы приехали без брони, тк не знали, во сколько освободимся, посадили в неудачное место, и дали отведенное время. Мне такое не очень по душе. Еда хорошая. Но в ресторане действует принцип обслужить быстро, принести быстро, убрать быстро, работает целая команда. Без индивидуального подхода. Нечто выдающееся, что нам показалось-это крудо из сига. Настолько, что взяли несколько порций и еще дозаказывали. Рекомендую очень сильно. Все остальное-неплохо. Расхваленный шашлык из раковых шеек-на любителя. Шашлык из сига хороший, но не выдающийся. Действительно супер мега классная уличная территория, так что когда бронируете, обязательно попросите, чтобы посадили туда. Вид божественный.
D
D N
Заехали пообедать сюда, пока ехали из Дилижана в Цахкадзор. Масса впечатлений, как и эстетических, так и гурманских. Отличный интерьер в новом здании, окна с видом на озеро, приветливый персонал. Быстро приготовили, несмотря на изысканность блюд (очень вкусные! Кебаб из раков хвостов, сиг на углях и многое другое). Работают отличные специалисты! Валентина порадовала своим профессионализмом и подбором блюд, очень вкусно! Лучший ресторан в Армении! из Москвы, с приветом)
tamara k.
Добрый день! Очень атмосферное место, где аутентичный стиль в интерьере и кухне! Невероятно вкусный сиг, форель! Все готовят оперативно, порции душевные) очень уютно, стильно) с нами работала Ануш, которая и подскажет и посоветует и все в точку!
Ольга Кожевникова Гид по Краснодару
Все супер! Комфортная обстановка, приятный интерьер с "рыбным" акцентом, летняя веранда, быстрое обслуживание, вкусная еда. Попробовали котлеты из сига и салат с сигом, кебаб из раковых шеек. Персонал дружелюбный. Особенно приятно, что не забыли поздравить мою подругу-именинницу с ДР. У ресторана есть пирс, на котором можно посидеть в шезлонге или на скамейке, полюбоваться озером Севан и горами вокруг, отдохнуть. Хотелось бы снова вернуться в это место!
Евгения Зыкова
Отличный ресторан на берегу Севана с красивым видом. Шашлык из сига очень нежный, уха из форели отличная, а шашлык из раковых шеек просто божественный. Еще очень вкусный облепиховый лимонад, табеле и пита. Обслуживание на высоком уровне. Сначала предупредили, что время выхода горячих блюд 30-40 минут, в итоге принесли все минут через 10-15.
Крис Черняева
Шикарный ресторан! Очень красивый интерьер, сногсшибательный вид на озеро, стильный дизайн, очень вкусные блюда. Брали шашлык из рыбы Сиг это очень вкусно, также обалденные лепешки (заказали 5 штук где-то) свежейшие. Отличный сервис и атмосфера заведения 🫶 отдых для души и желудка
Alena Orlova
лучший ресторан в армении для нас!!! удивительно, что довольно низкие цены для уровня блюд и размера порций. отличный сервис, приятный персонал, все быстро, вкусно и реально дешево! очень советуем попробовать классическую долму (здесь мы её реально полюбили) и буратту с фруктами. ресторан находится прям вдоль трассы, но несмотря на это там полно людей, место отличное, 10/10!
Евгений И.
Путешествовали по маршруту с таймингом, заезжали пообедать по пути. Есть парковка, интерьер и территория ухоженные, народу много, сели на улице, сначала неудачно, но вежливый хостес обещал пересадить и сделал в итоге как обещал. Заказали : кебаб из раковых шеек, форель гриль, табуле, сыр жаренный, кофе, чай, потом десерты. С официантом не повезло, меню толком не знает, отвлекается как будто ему не интересны гости, от этого все дальше пошло не так и испортило общие впечатления. Салат и сулугуни принесли почти сразу 5-10 минут, уверенные блюда. Рыбу не подавали более 40 минут, спрашиваю официанта, говорю торопимся, уже всем гостям принесли то же самое что мы заказали, но они пришли сильно позже. Официант произносит какую то ересь, делает вид что не понимает не по русски не по английски, скидывает все на кухню, после ожидания и моего второго более гневного замечания - я понял что по факту он просто забыл или что то перепутал, неумело отмазывается. В итоге прождали непростительно долго, пришлось вносить корректировки в дальнейший маршрут, не успели погулять по озеру. Про кофе он тоже забыл, справился с третьего напоминания. Рыба понравилась, раковые шейки не произвели впечатление, как будто крабовые палочки перетёртые, десерт неплохой, но без восторга. Официанту — 1 балл (как будто он случайный человек, не из этого заведения) . Остальное на 4−5, но сервис всё убил. Если торопитесь — не рискуйте.
Юлия Миронова
Очень красивое и уютное место. Потрясающий вид из окна на Севан, светло и просторно. Вкусная еда, всё принесли горячим. Отличное обслуживание и персонал, все приветливые и добрые.
Дарья Г.
22 декабря 2025
Шикарный сиг! Национальные десерты. И прекрасный вид на Севан и возможность встретить закат. Еще потрясающие официанты и хостес. Отмечали день рождения подруги, остались очень довольны. Чудесный день на Севане с армянской кухней)
Марина Ярилова
Самое впечатляющее и вкусное место за этот отдых в Армении. Спасибо за гостеприимство и хорошее обслуживание. Приятную музыку и невероятно вкусные блюда. Потрясающе приготовленный сиг и все остальное стоит того, чтобы приехать сюда и пообедать с прекрасным видом на озеро в любую погоду. Наш чек из двух горячих блюд, овощей на гриле, питы и ароматного чая 2600руб.
Алексей
18 декабря 2025
Замечательный ресторан. Очень хотелось попробовать местную рыбу из Севана. На фото - жареный сиг и раковые шейки, очень вкусно. Отличная кухня, свежая местная рыба, отличное обслуживание, вежливые официанты, приятная музыка. Рекомендуем к посещению.
Yaraslau Serhunou
Повару руки целовали, кебаб из Раков , просто волшебный Вид супер Официант Валентина - женщина с золотой буквы, человек который обслужил, помог, показал что лучше и вкуснее
Родион Григорьев
Приезжаю в Армению 3й раз и 3й раз еду сюда за вкуснейшей едой на озере. Кебаб из раковых шеек, жареный сиг и всё всё остальное - заканчивая великолепным и традиционным десертом Гата с кофе по восточному… ммммм. Прийдется приехать и 5й и 10й раз
Владимир Ф
Очень вкусно (привычно после Ереванской Сирени) внимательный персонал. Посетителей много. В меню есть рыба в разных ипостасях: просто целиком и кусками, суп (назвали ухой), котлеты, долма (вкусная - рекомендую попробовать). Позволю рекомендацию ресторану: развивайте армянское, а не итальянское, вино - оно в Армении вкусное и открытую бутылку успеют выпить.
Виктор С.
Наивкуснейшая еда, прекрасный вид на берегу Севана! Шикарное обслуживание, еду принесли довольно быстро, не смотря на высокую загруженность. Замечательная Ануш уделяла нам максимум внимания, не успевали подумать о чем то, она уже рядом;) Сюда хочется возвращаться вновь и вновь😊
вит
Пришли в это место, интерьер вполне симпатичный и просторный. В Светлых приятных тонах . , но форель оказалось солёная, оказалось солёная попросили заменить блюдо, заменили но несли долго .лимона к блюдам предоставляется очень мало приходится выпрашивать ещё. Официанты все молодые симпатичные ребята. Когда вы попросили дополнительный лимон и дополнительную воду несут только долго.
Алла
Самый лучший ресторан на Севане. Нежнейшие котлетки из сига и картошка из печи прекрасны. Просим вернуть в меню облепиховый чизкейк)) Ануш спасибо за гостеприимство.
Екатерина Т.
Прекрасный ресторан, с радушным приемом, вкуснейшей кухней, достойным выбором вина! Обслуживание выше всяких похвал, благодарю Ivana за наш Севанский вечер! Однозначно рекомендую!
Марина Кравченко
4 августа 2025
Уютный ресторан на берегу озера: - интерьер - приятный дизайн, светлый, перекликающийся с деревом, зеленью и интересными деталями. У нас был отдельный зал с выходом на террасу, откуда можно выйти были и к озеру. - меню - тк мы были на банкете, еда была заказана уже, но разнообразие было велико - салаты, намазки, запеченные овощи, разные варианты рыбы, люля, в том числе из раковых шеек, лепешки и пр. - еда - хорошее качество продуктов как овощей и зелени, так и рыбных блюд. Идеально приготовленные брокколи и цветная капуста (не разваренные, упругие, хрустящие), нежная рыба, овощи в салатах свежие, хрустящие и вкусные. Особенно отмечу оливье с рыбой - овощи тоже не разваренные, рыба вкусная, без лишней соли, отличный баланс с заправкой, нет ощущения, что ешь майонез. - персонал - обслуживание было очень вежливое, оперативное и доброжелательное. - на веранде стоял столик и кресла, можно было выйти на свежий воздух, а также спуститься к озеру.
Катерина Ш.
28 июля 2025
Безусловно, очень дизайнерское место: продуман интерьер, расположение, доступ к озеру, меню. Очень эстетично. При этом стоимость блюд вполне не дорогая, примерно такая же, как в других ресторанах вокруг Севана. Но за счёт эстетики без бронирования можно не найти столик, лучше иметь это в виду на выходных. Сами блюда очень вкусные. Подача красивая, есть интересные салаты с необычными сочетаниями. Из сига, если хочется именно знаковую рыбу Армении, рекомендую классический сиг (в панировке или без). Шашлык из сига вкусный, но для меня оказался, к сожалению, пересоленый. В общем и целом, впечатление очень хорошее, с удовольствием бы сходила ещё раз.
Дарья
Просто потрясающее место с невероятным видом на озеро и горы. Огромное спасибо заведению и официанту Нораю, обслуживание и еда были на высшем уровне!!!
DAVID R.
Это фантастическое место. Наш официант Андраник - лучший в своем деле! Образец терпения и выдержки! Вся карта просто фантастика! Все крудо и севиче на высшем уровне! Рыба и морепродукты просто улёт! Отдельное внимание - десертное меню! Что за пушка эта бомба!
Мария Журавкова
24 ноября 2025
Невероятно красивое место на берегу озера Севан!!! Красота невероятная, интерьер ресторана очень стильный, подача блюд просто выше мишлен в сто раз!!! Кухня невероятно вкусная, уха очень вкусная, форель на пару тает во рту, порции огромные. Пахлава божественная. Отдельно хочу выразить благодарность официанту Валентине, внимательная, услужливая, очень приятная девушка. Очень хочется вернуться снова!
Алексей Масанов
Прекрасно! В итоге за 5 дней в Армении 3 раза питались именно тут. Шикарные кебабы из раковых шеек. Фантастические баклажаны с тахини. И вообще много всего вкусного. Отличное обслуживание. Очень рекомендую.
Светлана
Были на новогодних каникулах, место - открытие поездки. Кебаб из раков с соусом из облепихи с берегов Севана - топ. Рыба, салаты, всё очень вкусно. Из обидного - когда пришли в Ясаман в Ереване после севанского, то расстроилась. Ни рыбы, ни соуса из облепихи уже нет, тк меню отличается
Татьяна Петухова
Прекрасное место с красивым видом на озеро Севан. Рекомендую салат с киноа и фирменную форель . Очень быстрое обслуживание не смотря на то, что нас было аж 14 человек за столом. Спасибо большое за гостеприимство и привет из Санкт-Петербурга
Clumsy
24 декабря 2024
Красивый видовой ресторан с прекрасной верандой. Интерьер европейский. Тихая классическая музыка. Блюда недешевые, порции небольшие, типичные для Москвы, а не Армении. Цены тоже московские. Кюфта-из раков, сига и курицы прекрасна. Сочная и нежная. Гарниры на одного человека. Уха разочаровала. Пустой и слабый бульон, жидкая. Ооочень долгое ожидание, в конце про чай вообще забыли. Вид из окна уравновешивает минусы.
Elena M.
Совершенно изумительное место. Очень вкусно готовят. Много интересных блюд как местной кухни так и авторской. Отличное обслуживание
Веста
Нам понравилось все: и еда, и оформление ресторана и расположение. Пока ждали наш заказ, прогулялись по причалу. Рекомендую к посещению. Отдельное спасибо Ануш, которая нам подсказала по заказу и аккуратно и быстро все приносила и уносила.
Анфиса
Очень приятное место, невероятно вкусно все! Персонал высоко квалифицированый, нас обслуживала Валентина, так как мы были первый раз, мы просили совета, и Валентина нам посоветовала очень вкусные блюда) всем советую сюда приехать, невероятное место))))
Анастасия Маренкова
9 июля 2025
Шикарный вид на Севан. Все было вкусно! Меню довольно разнообразное, но всем советую пробовать севанского сига, он есть в разных видах, на любой вкус! Кебаб из Раков нежный и приятный. Цены выше средних. Обслуживание прекрасное. Ехали туда довольно внезапно, но заранее уточнили есть ли места. Но лучше бронировать заранее, друзья говорят, что иногда мест может не быть.
Алёна Олейниченко
21 сентября 2025
Ой это шедевр если бы можно было, то 10ку поставила. Красиво, невероятный вид, прекрасное обслуживание и еда необыкновенная. Где еще можно попробовать кебаб из раков? Он божественный как и шашлык из севанского сига и всё, что мы попробовали. В восторге остались, это место останется в сердце навсегда. Потом еще немного погуляли по берегу Севана на прилегающей территории.
жанна серебрянская
16 июля 2025
Прекрасное видовое место, можно как внутри, так и на улице. Вид Севана восхитителен. Кухня- модно сказать высокая армянская. Брали к примеру долму с сигом,, я конечно поклонница мясной начинки, но это правда вкусно. Меню отличается от Ереванского Ясаман. Так что стоит посетить. Хороший выбор местных вин. Бронируйте заранее. Очень популярное место своих своих и туристов.
Юлия Тимофеева
24 ноября 2025
И попали мы в фанатическое место! Вид на озеро, интерьер, еда!!!! Потрясающе! А я, поверьте, строгий критик)). Порции большие, но для меня это никогда не приоритет. Сиг из закусок, летний салат, картошка жареная, стейк из лосося - сами блюда простые, но это так вкусно!!! В этом и есть высшее мастерство - приготовить хорошо простые блюда. Бонус, прогуляться по пирсу и насладиться волшебными видами не озеро. Природная палитра вас точно не оставит равнодушным.
Максим Слободской
Это место просто супер! На берегу Севана зал ресторана с панорамным видом на живописное озеро. Ежа выше всяких похвал, особенно рекомендую свежейший сиг с овощами и кебаб из раковых шеек.
Татьяна К
9 июня 2025
Ресторан посоветовал армянин, у которого снимали жилье. На обратном пути с Севана решили заехать, но, оказывается, там двухсторонка и просто так к нему не завернуть. Ради него пришлось делать кругали и искать развороты. Но севанский сиг того стоил! Очень вкусно! Цены оказались не сильно дорогими, доступными. Ресторан оформлен так, что глаза радуются. Пробовали сига впервые. И если окажемся там вновь, то мимо уже не проедем!
Александра Марченко
Очень вкусно и невероятно быстро. Продукты свежие и отборные. Чудесная официантка Валентина ❤️
Red Lynx
26 октября 2025
Шикарное место, в котором даже в будний день вы можете встретить почти полную загруженность по столам, по этой причине рекомендую брониррвать стол в заведении заранее. Дружественная и уютная, словно домашняя атмосфера а кухня оставляет после себя неизгладимое впечатление, после которого хочется возвращаться в это место снова и снова. Кристально чистая вода великого озера Севан, распологающаяся рядом с рестораном церковь на горе, вид на горы, свежий воздух и восхитительное обслуживание делают это место несомненным фаворитом среди всех помещённых заведений. Безупречно вкусная кухня, в особенности легендарные люля из раков и десерт из горячей халвы с мороженым - определенно самое вкусное, что мы пробовали за всё время путешествия. Крайне рекомендую данное место для посещения.
Дмитрий К.
5 апреля 2025
Нам советовали это место во всех уголках Армении, и приехав в Севан конечно посетили это удивительное место!!! Сочетание интерьера экстерьера, выход на озеро, атмосфера внутри и несомненно кухня, лучшая из всего путешествия! Остались под впечатлением от посещения ресторана! Только самые положительные эмоции и визуально и гастрономические, сервис на высшем уровне. Однозначно рекомендую!!!!
Михаил Никифоров
Очень атмосферный ресторан. Зал с видом на Севан. Кухня разнообразная. Очень вкусная, особенно сиг жареный по Армянски, шашлык из сига. Рекомендую всем ресторан. Принимают к оплате карту Мир.
Алёна Ткачева
Отличный ресторан с прекрасным видом и туалетом:) Вчетвером пообедали на 35 тыс. Остались сытые и довольные. Кофе топ, кебаб из рака тоже.
Lenusek
24 сентября 2025
Большой ресторан с красивым стильным интерьером и отличным местоположением на берегу Севана. Есть саоя небольшая набережная. Посетителей много. Большие широко стоящие столы в зале и на веранде. Быстрое хорошее обслуживание. По поводу еды мнение неоднозначное. Может не то заказывали. Вкусными были овощной салат и пахлава. Спас - на любителя. Кебаб из раковых шеек сочный, но не сказать, чтобы имел какой то особый веус на те деньги, что он стоит. Гречишный хлеб без особого вкуса. Шашлык из сига оказался рыбкой с гриля, порезанной на 4 части - большие из которых голова и хвост, и 2 небольшие кусочка середины.
Stanislav O.
9 апреля 2025
Ресторан находится у самого берега озера, где открывается живописный вид на воду и окружающую природу, с прекрасной прогулочной зоной на берегу Севана. Меню особенно порадует любителей рыбных блюд. Здесь представлено множество вариантов приготовления рыбы, включая блюда из севанских сига и ишхана. Всё свежее, вкусное и подано с особой заботой. Но главное, что делает Yasaman особенным – это отношение персонала к гостям. Чувствуется, что здесь действительно заботятся о каждом посетителе. Особенно хочется отметить, как тепло и внимательно встречают семьи с детьми. Маленьким гостям здесь уделяют особое внимание, создавая для них уютную атмосферу, чтобы родители могли насладиться отдыхом. Если ищете место с прекрасным видом, вкусной рыбой и душевным сервисом – Yasaman точно стоит посетить!
Zaven Eloiani
21 ноября 2025
еда: визуал+ вкус+ открытая кухня, видно как повара работают. Обслуживание хорошее- вежливый персонал. красивый ресторан с большими панорамными окнами. есть места на веранде, в холодное время можно внутри посидеть. Есть Причал, можно спуститься к озеру. Бесплатная парковка Рекомендую этот ресторан как одиночкам, так и группам 🤍