Европа

Организации внутри

Сергей Варсегов
Хорошее место в центре Калининграда, торговый центр, где можно прикупиться вещами различных брендов, сладостями, шоколадом, косметикой. Есть футкорд где можно посидеть и перекусить. Цены от средних до высоких, выбор неплохой
Александр Ф.
Большой торговый центр в самом центре города. Здесь есть все или почти все. Минусы: мало мест, где можно просто посидеть на скамеечке и плохая вентиляция (порой бывает очень душно).
Фандиса Ямбаева
В центре гор. Калининград, находится Великолепный торговый центр Европа! Это как Европа в России! Огромный в тожэ время компактный, Красивый, ухоженный! В него входишь и забываешься во времени, все предусмотрено: Очень уютные кафе, игральные площадки для детей, гардеробная, туалетные комнаты, на любой кошелек покупки...работают профессионалы, Очень вежливые консультанты в бутиках, Парковка авто, рекомендую, обязательно посетите! 💐☘️💥
Дмитрий Сотников
30 января 2025
Торговый центр "Европа" — это действительно одно из лучших мест для шопинга и отдыха в нашем городе! Центр поражает своим масштабом и разнообразием. Здесь есть всё: от популярных масс-маркет брендов до премиальных магазинов, что делает его идеальным местом для покупок на любой вкус и бюджет. Инфраструктура центра продумана до мелочей: удобная парковка, просторные залы, чистые туалеты и множество зон отдыха. Особенно приятно, что в "Европе" есть детские площадки и развлечения для малышей, что делает посещение центра комфортным для семей с детьми.
Она
19 февраля 2025
Находится в самом центре города. Здесь есть магазины, кафе и рестораны на любой вкус и кошелёк. Всё грамотно устроено, легко ориентироваться, удобно добираться. Симпатичный и толковый торговый центр, где каждый найдёт что-то для себя. Рекомендую!
dravanta
31 августа 2025
Отличный торговый комплекс в центре города Калининграда, на самой главной площади, рядом Северный вокзал. В торговом центре расположены магазины известных брендов и не известных тоже. Много ресторанчиком можно покушать, попробовать блюда разных кухонь мира. Можно приобрести изделия из янтаря по доступным ценам, в также женскую одежду отличающуюся от продающихся в Москве и Санкт-Петербурге, но это на мой взгляд. Сейчас конечно меньше с закрытием границ с Европой, свое название оправдывает ассортимент на разный сегмент и кошелек.
лариса земскова
1 февраля 2025
Торговый центр большой, все есть и развлечения и продукция , а также где поесть. Нам посоветовали кафе Брикас, персонал встречает и провожает к вашему столику . Так как мы не знали что выбрать из блюд официант посоветовал и мы положились на его вкус и не пожалели, было все вкусно и не дорого.
Борислав Березов
хороший большой торговый центр, где представлены на нескольких этажах много магазинов на любой вкус,но есть лично для меня одно "но", и это система вентиляции. такое ощущение, что кондиционеры не работают ни на одном этаже, а особенно в кинотеатре, там ужасная жара, особенно летом.
Мир Чудесный
23 января 2025
Огромный торговый центр, можно найти все что хочешь от качественных реплик обуви и одежды, до оригинальных товаров кроссовки Лакост, new balance, Nike, огромный ассортимент обуви. Проблемы только с размерным рядом 46 и выше нужно заказывать. Порадовало что есть вкусное кофе. Красивое оформление магазинов и самого ТЦ. Хороший магазин с доступными ценами и хорошими товарами new yorker.
Александра
23 февраля 2025
Торговый центр "Европа" — это, безусловно, одно из самых посещаемых мест в нашем городе. Каждый раз, когда я туда прихожу, меня радует разнообразие магазинов, предлагающих что угодно — от модной одежды до аксессуаров и косметики. Это идеальное место для шопинга, ведь почти все популярные бренды представлены здесь. Кафе и рестораны также не оставляют равнодушными. Здесь можно найти что-то на любой вкус — от быстрого питания до уютных кофеен, где приятно выпить чашечку кофе и пообщаться с друзьями. Особое удовольствие доставляют небольшие десертики, которые готовят в некоторых заведениях. Кинотеатр в "Европе" — это ещё одна причина, по которой я люблю это место. Здесь часто проходят премьеры новых фильмов, и это отличная возможность провести вечер в компании друзей, наслаждаясь хорошим кино. Не могу не отметить детскую зону, которая отлично подходит для семей с детьми. Это позволяет родителям спокойно совершать покупки, зная, что их малыши заняты интересными играми. В целом, "Европа" — это не только торговый центр, но и место, где можно просто гулять, наслаждаться атмосферой и находить чем себя развлечь. Я всегда ухожу оттуда с приятными впечатлениями и хорошим настроением.
non sof
17 августа 2025
Европа — место, которое приятно посещать благодаря его удобному расположению и разнообразию предлагаемых услуг. Здесь создаётся комфортная атмосфера для проведения времени: будь то шопинг, отдых в кафе или культурные мероприятия. Пространство оформлено со вкусом, что делает визит более приятным, а навигация внутри достаточно понятная для быстрого ориентирования. Персонал вежливый и старается помогать посетителям, что добавляет положительные впечатления. Несмотря на это, иногда может ощущаться небольшая загруженность, особенно в часы пик, но в целом место остаётся удобным и приятным для посещения. Европа подходит для тех, кто ищет сочетание комфорта, удобного расположения и разнообразия возможностей для досуга.
Милицин Иван
6 февраля 2025
Обожаю это место за внутреннюю атмосферу и неплохую отделку снаружи. Разделение на атриумы очень интересная идея, но можно легко запутаться. Есть куча магазинов на любой вкус и кошелёк. Есть бесплатный туалет и хорошая охрана которая всегда подскажет где и как быстрее пройти. Помню это место (вторую часть ТЦ) когда там стоял кинотеатр "Россия", было приятно в нем, но замена ему не хуже😁
алина малахова
Прекрасный отель, чистота, уют, хороший ремонт. Локация на десятку: рядом жд вокзал, торговые центры. Персонал профессионален и клиентоориентирован. Мебель новая, есть микроволновка, чай и кофе очень приличного качества. Очень рекомендую данный отель.
RuTube Счастливы в Путешествиях
5 декабря 2025
Лучший торговый центр, в самом центре города! Магазины на любой вкус. Начиная от сувениров, марципанового домика и янтаря, до одежды и техники. Много кафе, можно смело заходить в любое, мы уже во всех побывали) Вкусно и лояльно по стоимости. Гулять можно не спеша и долго. Л’Этуаль и Рив Гош тоже есть. Если нужно купить подарки из поездки или с удовольствием провести несколько часов до отлёта - это сюда, пожалуйста) Нежно люблю этот ТЦ, искренне рекомендую к посещению
Екатерина С
25 апреля 2025
Когда приезжаю всегда захожу за покупками и покушать. Литовский суп здесь 5****, магазины как местных брендов сумок, янтаря, бижутерии, одежды так и др, ассортимент отличается, такого вы не купите у нас( в Москве))))) график работы приемлем для приезжих, транспортная доступность отдельный+ от ЖД вокзала ( с Ласточками ) и автомагистраль по городу
Оксана
14 ноября 2025
Отличный торговый центр👍 Много брендовых магазинов с оригинальными товарами! Красивые и вежливые продавцы. Рекомендую для посещения и покупок. Есть ресторанчики и кафе.
Станислав Сметанин
22 июля 2025
Крупный симпатичный торговый молл в центре Калининграда. Достаточное количество магазинов разного ассортимента включая бренды премиум класса. Очень хороший фудкорд. Рекомендую посетить ресторан литовской кухни "Брикас" с очень колоритным антуражем и разнообразным меню. Торговый центр оставил очень приятное впечатление. Однозначно рекомендую посетить. И еще, примерно в 20 минутах ходьбы расположена одна из основных достопримечательностей города- остров Канта с собором и рыбацкой деревней. Прекрасное место.
Наталья Кошкина
17 июня 2025
Как и любой торговый центр, любого города нашей страны. Очень много магазинов, где практически отсутствуют покупатели. К сожалению я зашла только в один, ассортимент шортов, футболок мне не понравился. Цены не намного выше, чем у нас в Карелии. Могу отметить Европа Синема, где мы с сыном смотрели фильм Кракен. Очень удобный кинозал, комфортные кресла с подставками для ног (что я вижу впервые). Два с половиной часа пролетели незаметно. Да и фильм 👍👍👍
Tiana Rezover
22 мая 2025
Огромнейший тц, в котором можно найти абсолютно всё. Чего только нет: одежда, аксессуары, обувь, техника, кафе, кинотеатр и много чего другого. За один день даже и не пройдёшь всего. А в новогодние праздники здесь и вовсе царит волшебная атмосфера. Находится в центре города, что очень удобно
Веткин Виктор
10 сентября 2025
Замечательный торговый центр, все очень красиво оформлено, чисто за это 3 звезды, хоть и цены в некоторых бутиках очень высокие, но на то и торговый центр. Но есть ряд недостатков, отсутствует комната матери(отца) и ребенка, поэтому это место не очень удобно, для мам и пап с малышами. Один лифт на весь торговый центр и находится очень далеко от основного центрального входа, тоже минус для мам и пап с колясками. Особенно потому что коляски запрещают спускать по эксколатоорам.
Lady Di
Огромный,красивый торговый центр! С разными магазинами элитными и обычными, я несколько раз в нем блуждала. Удобное расположение. В нем можно найти все что душе угодно,вкусно поесть и красиво одеться!
Romashka Romashka
14 сентября 2025
Отличный торговый центр с множеством интересных магазинов внутри. В туалетах всегда есть туалетная бумага даже не смотря на то что он бесплатный, за что огромный плюс. Расположение очень удобное - прямо в центре. Так же хотелось бы отметить что здесь есть ещё очень крутой кинотеатр с мягкими креслами и огромным экраном.
Евгений Громов
12 января 2025
Самый статусный торговый центр Калининграда. В самом центре. Подземный паркинг, кафе, рестораны, сервисы, много сетевых и не только магазинов, кинотеатр, детский игровой клуб. В общем посетить стоит. Рекомендую.
Ульяна
4 апреля 2025
Как торговый центр, «Европа» со своими задачами справляется хорошо: много магазинов, хорошие фуд-корты, охрана везде наблюдает, бдит. Есть туалеты, где редко встретишь очередь (или мне всегда везет там). Конечно же есть парковка и кинотеатр, я бы сказала один из лучших находится именно тут. Даже и жаловаться на на что)
Светлана Данькова
15 января 2025
Знаменитый Калининградский ТЦ. Сюда съезжается вся молодежь и туристы, можно и просто прогуляться, и покушать, сходить в кино и купить практически все). Ту всегда следят за событиями, под праздники декорирует все пространство. Постоянно появляются новые магазины, кафе, площади не простаивают. Есть красивые панорамные виды из некоторых кофеен на территории.
Сергей Николаевич
Хороший торговый центр в самом центре нового города. С уходом всех иностранных брендов стало пустовато. Можно конечно найти и Глорию джинс и вкусно и точку но с появлением маркетплейсов такие магазины перестают быть нужными.
сергей попов
Покупал жене серьги, помогала продавец Наталья, очень грамотно подошла к подбору серег, до этого был во многих магазинах , продавцы не смогли мне помочь , а в этом магазине , работают очень грамотные продавцы, Наталье помогала Александра, в итоге жена осталась довольна, всем рекомендую и сам буду ходить только сюда.
Андрей Сиротинский
7 октября 2025
Современный торговый центр с гостиницей, офисами, кинотеатрами, большим количеством точек общепита на любой вкус, подземной парковкой и "прочая и прочая". Занимает целый квартал рядом с площадью Победы. Цены , в среднем, не заоблачные. Раньше на этом месте был центральный городской кино-концертный зал "Россия"
Марина Преображенская
9 февраля 2025
Лучший Торговый центр в Калининграде , много отделов брендовой одежды , оригиналы с нормальными ценами , есть скидки . Понравилось , что вместо фуд-корта много ресторанчиков с хорошим выбором . Несколько выходов , чистые туалеты .
Елена Гончаренко
Отличный торговый центр, большое количество любимых магазинов! Есть места для вкусной трапезы! Очень удобно соседство с приятным отелем! Но есть и небольшой минус: это единственная химчистка с неприветливым персоналом
артем осирсов
9 декабря 2025
лучший трц в калининграде огромнейший выбор магазинов и услуг, много развлечений и одежды, полы чистые, туалеты чистые, как по мне идеальный тц/трц один маленький минус что от того что тц/трц настолько огромный что можно потеряться и приходится заходить в карты чтобы найти какой-либо магазин или выход оценка заслуженная
Дмитрий Александрович Эпштейн
7 сентября 2025
Много бутиков с известными брендами. Ценник очень высокий. Персонал большинства бутиков просто общается друг с другом,не обращая внимание на посетителей. Сам по себе торговый центр просторный,светлый и чистый.
Марго
26 ноября 2025
Большой торговый центр, много магазинов. Понравился магазин Familia на -1 этаже. Хорошие вещи. В основном ассортимент для женщин и мужчин, но кое-что есть и детское. Верхняя одежда, кофты, футболки, брюки, шапки, большой размерный ряд. В Якитории можно вкусно поесть. Понравилась лапша, роллы, удон. Рекомендую!
Ольга Влар
1 августа 2025
На мой взгляд это топовый торговый центр, поняла это когда решила купить пуховик и в поисках того самого обошла все торговые центры, нишевые магазины и шоурумы. Одного такого мониторинга хватило, чтобы понять что где продается, какого качества и по каким ценам. Рекомендую всем, кто хочет найти что-то стоящее, стильное и качественное!
Карина Р.
Хороший чистый тц, много магазинов , все выглядит красиво. Приятно в нем находится, красивый рив гош и большой летуаль
Елизавета Зобнина
Посетила «Папаша Беппе» — осталась очень довольна.Персонал вежливый и внимательный, обслуживание быстрое. В зале чисто и красиво, уютная атмосфера. Рекомендую как для спокойного обеда, так и для встречи с друзьями, семьей.
Вячеслав Борозенцев
2 января 2025
Этот торговый центр предлагает широкий ассортимент магазинов: от супермаркета до магазинов с бытовой техникой, одеждой, обувью и аксессуарами. Также здесь есть книжный магазин, салон красоты, игровая зона и уютное кафе. Расположение магазинов очень удобное, и легко можно найти всё, что нужно. Уровень цен средний, что делает покупки доступными для большинства покупателей. Порадовала вместительная парковка, что очень удобно для посетителей. Интерьер торгового центра современный и приятный, с хорошим Wi-Fi покрытием и удобными зонами отдыха. Особенно понравился целый этаж, посвящённый мебели, где можно найти стильные и удобные предметы интерьера. Персонал дружелюбный и всегда готов помочь. Единственный минус – тележки в супермаркете могли бы быть получше, так как они грязные и шумные. В целом, это отличный торговый центр с идеальным подбором арендаторов и приятной атмосферой. Будем рекомендовать его друзьям и знакомым, и сами с удовольствием вернёмся за новыми покупками!
Ирина И.
Большой выбор магазинов, на разный вкус и кошелёк, есть кинотеатр, который на ремонте, развлекательная зона, зона еды, но ассортимент кафе маловат.
Сергей Данилов
Все очень удобно, цивильно, чисто. Есть все необходимое. Детская комната ребенку очень понравилась. Просторная тепла парковка. Хорошее место для время провождения с семьёй.
Надежда Мамедова
19 декабря 2025
Прекрасное место, в самом центре нашего замечательного города. Есть всё, что душе угодно, правда цены заоблачные. Большой выбор ювелирных изделий бренда "Соколов ",что самое интересное на ювелирные изделия-цены приемлемые.Советую посетить этот торговый центр, в котором есть, что посмотреть и есть где отдохнуть.
Хороший торговый центр, просторный и светлый с кинотеатром и большой парковкой! С различными магазинами, разных уровней достатка. И игровым центром
Максим Арасланов
25 июня 2025
Магазинов много, кафе и ресторанов тоже. Желатерия и Табаско остались без изменений, что радует! Магазины игрушек предоставляют большой ассортимент для детей и небольшой ассортимент для взрослых. Серьёзно, у них есть набор с Хогвартс экспрессом (который БОЛЬШОЙ)!
Елена В.
2 апреля 2025
Один из любимых ТЦ в Калининграде. Рекомендую к посещению, особенно туристам. Очень хороший выбор обуви, у меня любимые отделы, Маркис, Отто, Баскони!! Вкусное мороженое итальянское, кафе, в общем всё, что нужно в одном месте, в самом центре города. Весь транспорт проходит около ТЦ
Георгий Победоносец
Хороший большой трк. Есть кинотеатр. Много разных магазинов: от техники до игрушек. Есть развлекательный парк на одном из этажей. Есть платная парковка. Так же есть кафе и рестораны. Хороший вид на площадь.
Елена Букина
28 июля 2025
Большой ТЦ. Много магазинов. Несколько классных кафе. Зашли поесть, думали, будет фуд-корт, а здесь - качественные кафе. Обедали в заведении с местной кухней, попробовали прусские блюда, оформление прекрасное. Кофе по-прусски с перцем - хочется вернуться)))
Денис Ненароков
5 января 2025
Большой, соременный торгово-развлекательный центр. Всё очень красиво и функционально. Это пожалуй лучший ТРЦ Калининграда! Тут можно проходить весь день. Большой выбор брендовых магазинов, кафе и бутиков. Есть весьма хороший кинотеатр.
Александр Васильевич
2 июля
Все хорошо. Хороший подбор магазинов, хороший подбор кафе и ресторанов. Приятная атмосфера. Всегда чисто. Наличие охраны! Но есть и минус - название. Можно придумать замечательное название, связанное с городом и регионом! Европа сегодня не актуально!!!
Наталья
22 сентября 2024
Современный, большой торговый комплекс. Расположен в центре города за монументом Родина- мать рядом с площадью Победы. В нем много известных магазинов и кафе/ресторанов. Особенно понравилась литовская и японская кухня. Проходят развлекательные мероприятия для детей.
Иг Чом
30 января 2025
Хороший ТЦ в центре города. Кинотеатр с хорошим репертуаром на любой вкус. Разнообразный фуд-корт. Множество магазинов и бутиков с достаточно нормальными ценами. Удобная платная парковка.
евгения богданова
10 декабря 2025
Торговый центр устал, после посещения стала замечать, что чешутся глаза и кожа лица. Потом обратила внимание на то, что он очень грязный, под потолком висит грязная, пыль. Хорошо видно в примерочных, подвесных потолках и фарш потолках. Аренда бешеная, а обслуживание и уборка не происходят должным образом. Ни системы обезпыливания, ни нормальной системы очистки воздуха. Одним словом не для аллергиков,