Европа 51

Организации внутри

Анна Шилова
29 июля 2024
Хороший магазин, предоставляет широкий спектр товаров и услуг: от косметики и сильных купальников до обуви, текстильных товаров! Особенно нравится, что там же расположено любимое кафе!
Marisha
12 мая 2024
Большой гипермаркет, широкий ассортимент продуктов, бытовой химии и товаров для дома. Есть небольшие павильоны: аптека, салон связи МТС, суши, магазины Kari, Terranova и т.д. Удобное расположение.
Елена Шерзод
4 января 2025
Покупала на новый год форель Потрашеную. Ужасного качества воняет тиной. Цены дерут ломовые, а качество отвратительное. Блюдо испорчено. Выкинутые деньги. Не рекомендую данный магазин для покупок.
Вика Васильева
2 марта 2023
Удобное расположение, большая парковка. Огромный выбор товаров на любой вкус. Регулярно проводятся акции выходного дня и просто акции по карте "город товаров". Радует ассортимент мясного отдела. Очень много различной выпечки. Продавцы вежливы.
Тимофей
6 марта 2024
Самая лучшая Европа в Орле.Чистая,светлая.Хорошее качество товаров.Большой выбор товаров.Персонал всегда поможет.Много касс работающих
Николой Ч.
5 августа 2025
Большая парковка. Чисто, хороший большой супермаркет, есть где перекусить. Остановка общественного транспорта напротив.
H@ppy
23 декабря 2024
Прекрасное место, сердцем которого является магазин парфюмерии "молекула"! Очень вкусные, стойкие и не дорогие ароматы для вас с приятным, милым и отзывчив персоналом)
Дмитрий Сидоров
17 сентября 2025
Стандартный европовсеий магазин. Ничего не обычного. Все ка мы привыкли. Большая парковка, удобный заезд с любой стороны с главной дороги. Аналогично и выезд.
Ольга Т.
24 мая 2024
Магазин большой, огромный выбор товаров Но, покупателю у которого нет городской карты там делать нечего. Цены без карты вразы больше. Так же не понравилось обслуживание, продавцы были не очень вежливые. Возможно люди просто устали, тк был уже вечер. В результате только троечка.
Ольга Бутикова
Добрый день! Больше ни кому не рекомендую это место. И хотелось что бы закрыли это место. Перед новым годом а, именно 31.12.2025 году была куплена так называемая (Черная икра). 1.01.2026 открыв ее и попробовав ее вечером. По вкусу была очень горькая и одна вода. Короче отравился,всю ночь рвало и еще пол дня,живая черная икра которую продают в данном магазине. А если бы ребенок! Который съел чуть чуть отравился я думаю накормил бы хозяина вместе с семьей этой субстанцией. Зачем закупаете эту подделку и не качественную продукцию что бы люди покупали? Пусть будет стоить 7000р но,качественная.Куда санэпидемстанция смотрит.ПОЗОР ВАМ. ПОЛ ВЫХОДНЫХ ИСПОРЧЕНО ДО СИХ ПОР ПРИВКУС ЭТОГО( ГО-А). Я куплю и отправлю на экспертизу и успею пока отзыв опубликуется. Банку выбросили как жаль. Чек постараюсь найти.
П
Пет Юр
15 апреля 2024
Был проездом хотел взять местных товаров. Обращался ко ко многим продавцам но они знали только свой отдел. Попал на женщину в белом халате по виду более главная я спросил по местным товарам что взять с собой, так была проведена целая экскурсия выбрано достаточно товаров что мне надо. Очень удивлен такому гостеприимству.
Юрий
11 мая 2024
Сегодня был неприятно удивлён картофелем, который продавался в супермаркете - весь в мокрой грязи, много порченого в белой плесени. На такой картофель даже неприятно смотреть, а не то что покупать. Такой приличный супермаркет и допустили на прилавок гнилой картофель прямиком из бурта.
Доброжелатель
16 января 2025
Лучшая Европа в городе, всегда приятно там покупать товары, все аккуратно лежит на полках, чисто и товары надлежащего качества
Булочка Орловская
20 июня 2021
Большая парковка, удобные въезды и выезды - большой плюс для автомобилистов. Радует ассортимент продуктов и чистота магазина. Редко можно встретить гнилые овощи на прилавках, что определённо - плюс. Отдельное спасибо поварам, что пекут хлеб и делают готовое тесто для пирогов и выпечки —оно изумительно, как домашнее. Надеюсь, этим людям поднимут зарплату.) Так же нравится богатое разнообразие колбас, сыров и рыбы, потому как редко в Орле можно встретить хорошие магазины подобного направления. Цены как и везде, а с акциями бывает дешевле.
Julia
3 октября 2025
Отличный магазин , расположение удобное . Всегда девочки на салатах вежливые , подскажут . Но сегодня , женщина , которая обижена жизнью . Такая хабалка , она ненавидит людей . Проведите с ней беседу , нельзя так с людьми . 3.10. 2025 . 18.00 . В это время она обслуживала . Спасибо 🌹
Наталия К.
8 апреля 2025
Такую рыбу продают в Европе. Сегодня 8 апреля 2025 год, пришла за рыбой в Европу в г. Орле на ул. Металлургов, а там внутри минтая черви. Минтай весь внутри с глистами. Ешьте, люди дорогие, всё равно выбрасывать 🤦‍♀️. Это уже не первый раз, когда они продают подобное. В прошлый раз я купила три банки печени трески и внутри в каждой банке были черви кольцами. В Роспотребнадзор отнесли эти банки, получили ответ - так и должно быть, всё в пределах нормы. Вот так работают структуры. Видимо неплохие взятки Роспотребнадзор получает от "Европы", чтобы потом людям впаривать, что глисты в рыбе - это норма.
irinacu2m1
9 декабря 2024
Нормальный супермаркет, правда цены иногда бывают очень высокие., особенно для пенсионеров, очень обидно смотреть на бабушек которые хотят купить рыбу, но когда взвешивают кладут обратно. Хочется чтобы и о них помнили.
10 ноября 2023
Магазин нравится. Хороший разнообразный ассортимент на любой доход. Очень нравится присутствие магазинов обуви и одежды. Опять же недорого и приемлемого качества. Рекомендую, без покупки не уйдете!
Наталья Щекотихина
23 октября 2024
Очень богатый выбор продуктов и товаров для дома. Очень вкусная своя выпечка.
Ирина К.
10 января 2025
Неплохой торговый центр в центре города. Выпечка, мясные и рыбные продукты, молочные и алкоголь. Вопросы- цены.
Анастасия Лаишева
29 марта 2025
Вчера пришли с молодым человеком за продуктами, купили что нужно, кассир пробила, мы оплатили. Потом посмотря в чек, что сумма совершенно другая. Подошла кассиру сказала за это насчёт мне сказали девушка там все правильно. Но опять же тот товар который мы брали, стояли на них уже ценники. Разница была в 1500. НО нам так ничего и не отдали.
Ирина
24 августа 2023
Хороший магазин Живу на Наугорке но езжу за покупками туда Всегда всё чисто в магазине, акуратно расставлено, легко найти необходимые продукты... Полуфабрикаты неплохого качества и расторопные доброжелательные сотрудники
Данил Ш
4 февраля 2025
Меня очень порадовал большой выбор асартимента и свежие всегда продукты! Большая парковка
Людмила ивентьева
9 сентября 2022
"Европа - 51" - отличный баланс респектабельности и демократичности, территория физического и душевного комфорта покупателей. Просторные чистые торговые залы, всякие нужные киоски, удобные стеллажи , контейнеры и вазоны, качественные разнообразные товары Скидки и отличные бонусы. В настоящее время я пользуюсь доставкой на дом. Это просто великолепно: прекрасный сайт, удобный наглядный каталог товаров, где можно "побродить", прицениться и обдумать свои покупки не торопясь, что экономит деньги. Для пенсионеров бесплатная доставка. Я стараюсь брать , то , что маркировано "ЕВРОПА" и "Собственное производство".Это все по очень разумным ценам, почти всегда со скидками и всегда гарантия хорошего качества Отдельно, "пользуясь случаем" , хочу сказать о всегда доброжелательных, внимательных, квалифицированных упаковщиков заказов и курьерах ....Спасибо, "ЕВРОПА - 51", процветай - вы лучшие.
Наталья М.
27 марта 2024
Отличный магазин, большой выбор товаров на любой вкус и кошелек. Удобная парковка. Вежливый персонал.
Екатерина Ковынева
27 октября 2023
Большой,чистый,светлый магазин,удобное местоположение,большая парковка, широкий выбор товаров разной ценовой категории, все свежее. Много акций и скидок.
Светлана Полехова
21 июля 2024
Хороший магазин, большой выбор, здесь найдете все, для дома для животных, постельное, моющее шикарный ассортимент, рекомендую
Наталья Наумова
17 декабря 2023
Отличный ассортимент, цены на любой кошелёк. Приветливые продавцы, светло, красиво, после покупок в этом магазине не только полные сумки но и настроение на высоте)
Сергей Воробьёв
17 октября 2023
Хороший магазин с большим выбором товаров, замечательная выпечка и собственное производство в целом. Причём можно разогреть в микроволновке бесплатно.
Елена Савина
12 декабря 2023
Очень нравиться именно этот филиал магазина. Все удобно лежит для выбора. Много свежих овощей и фруктов+ всегда приятный запах в магазине. Выпечка тоже очень вкусная . Рекомендую
Валерия Пиунова
11 марта 2025
11.03.25 пошла в эту европу купить бенто торт открытку которую покупала вчера. Этот торт там был, он в стаканчике, а на стаканчике приклеян ценник 100 с чем то рублей за стаканчик. Говорю девушке дайте пожалуйста этот тортик бенто потому что он стоит у них на ветрине. На что она мне отвечает что 119р это за 100гр. Я ей отвечаю что я вчера покупала 100р за весь стаканчик. Хотя на стаканчике уже был ценник такой же как и вчера но она все ровно мне утверждает что нет. Зачем тогда вешать один ценник на торт, хотя он не стоит столько и кондитер говорит совсем другое. Что за бордак. В итоге подходит девушка какая та, она у нее спрашивает про эти тортики на что девушка ей говорит( кондитеру) забирай их себе и она просто убрала их с ветрины, а то что я стою рядом вообще пофигу. Это просто ужасно. Спасибо был очень вкусный бенто торт👍🏻
Настя
12 октября 2023
Десерты ужасно делают, кремы к тортам и пирожным отвратительные, брала торт красный бархат - очень пожалела. Было написано «крем-чиз», оказался вместо него будто какой-то взбитый маргарин, сегодня решила взять пирожное, хорошо выглядело: «фруктовый рай». Ну а на вкус просто ад, всё приторное, крем - чистый сахар, взбитый с белком. Всё отдаёт пальмовым маслом на вкус, хотя цены не дешёвые на торты и десерты. Выпечка бывает ничего, но на начинке там очень экономят в большинстве изделий. Кондитерку брать никому не рекомендую. Контроля качества там, наверное нет или думают, что люди свиньи им и так сойдет. Кондитеры Европы, вы сами бы на стол у себя дома поставили бы то, что делаете на продажу? Я думаю, ответ очевиден.
Наталья Чехлова
18 июня 2021
Как и у всех сетевых магазинов есть свои плюсы по ассортименту товара, что очень радует, т.к. в мини маркетах этого не купишь. Всегда большой выбор в мясном, рыбном, молочном отделах. Богатый выбор напитков. Есть собственный пекарный цех. Минус - конечно цены Не смотря на систему скидок, цены на многие идентичные продукты дороже, чем в той же пятерочке либо линии. Есть минусы и в обслуживании. Есть кассы самообслуживания где часто выстраиваются очереди не говоря уже о простых кассах Очень долго приходиться ждать нарезку, т.к. один продавец на весь отдел явно не успевает. В целом неплохой маркет Рекомендую из-за ассортимента и свежести продуктов, а так же выпечки.
Юлия К
6 марта 2023
Хороший ассортимент. Цены вполне приемлемые. Для такого города, как Орел - хорошая возможность купить всë в одном месте. Большая бесплатная парковка. Приезжаем из Москвы, всегда посещаем этот магазин.
Елена Р .
5 октября 2024
Классный супермаркет. Бываю тут не так часто , так как долеко от дома , но очень большой выбор товаров . Рекомендую посетить этот супермаркет.
Ирина С
19 января 2025
Хороший магазин. Есть готовые блюда, свежая и солёная рыба, мясо и колбасы.
Юлия Юхненко
6 апреля 2024
Хороший магазин, а вот к персоналу есть вопросы... Особенно к помощникам на кассах самообслуживания. Есть ощущение, что они там стоят для красоты, а не для помощи покупателям.
Сергей Лаврушин
3 августа 2023
Выбор товаров большой. Хорошая и вкусная выпечка. Парковка большая. Качество товаров как и везде. Если попадаешь на акции, то цены радуют.
Александра Б.
3 января 2023
Овощи и фрукты лучше покупать в других магазинах. Большой выбор молочной, мясной продукции. Также есть товары для дома, посуда, канцелярия, бытовая химия. Очень удобный режим работы до 22:30. И самое главное - кассы самообслуживания.
А. К.
31 августа 2019
Магазин рядом с домом, большая парковка, большой ассортимент продукции, цены средние, что-то дороже, что-то дешевле, небольшое разнообразие поставщиков. В целом неплохой магазин, есть касса самообслуживания, что является плюсом, особенно когда большие очереди в обычные кассы, а у тебя 2-3 позиции по товарам. Есть магазин одежды и электроники, есть кафе.
Людмила Дозрова
28 февраля 2024
Мне нравится магазин Европа, изобилием продукции, акциями.Плохо, что 5% скидка для пенсионеров до 14.00 в рабочие дни и совсем отсутствует в выходные дни. Буду ждать изменений.
dmitrykravchuk354
17 октября 2024
Отличный гипермаркет. Большой выбор, приемлимые цены, удобное расположение.
Вера Лащелина
22 октября 2023
Большой гипермаркет, в котором найдете товары на любой вкус. Цены конечно, мне показались завышены, но не на много. Так же есть касса самообслуживания. Что очень удобно.
Наталья Зеленец
19 декабря 2024
Человек работал без перчаток, на замечание ответила, что пирожное в бумажных корзинках, но перекладывая каждую корзину, какова вероятность что она не затронет само пирожное...!!!??? Вы работаете с продуктами неужели трудно надеть перчатки!?
Юрий Александрович
14 мая 2022
Были проездом в Орле и решили заехать в Европу, эмоции самые положительные, это и ассортимент и приемлемые цены а самое главное качество продуктов особенно мяса и овощей, т.к. закупались на природу, в целом чисто, персонал подсказывает где что находится, парковка удобная !
Аня
7 марта 2020
Любимый гипермаркет! Всегда огромный выбор товаров от гречки до спортивного питания и многих непродовольственных! Собственное производство хлебо-булочных изделий, салатов, пп-блюда. Мы всей семьей обожаем свежеиспечённый хлеб и булочки с вишней! Бонусная программа, где оплатить бонусами можно 100% своих покупок. Система скидок на большинство товаров действует только при предъявлении карты, так же принимают электронную из программы Кошелёк. Кассы самообслуживания, как отдельный вид радости на земле. Любим этот магазин
Павел Павлович
28 ноября 2021
Большой магазин с удобным расположением рядом с остановкой общественного транспорта с большой парковкой. Удобно тем что в нутри торговой площади расположены: салоны сотовой связи, аптека, сеть быстрого питания, одежда, банкоматы. Удобно тем что можно и не только закупиться продуктами для дома но так же и перекусить, выпить стаканчик кофе.
nadejda medinskaia
12 ноября 2023
Хороший магазин, широкий ассортимент,доступные цены, продуманная система скидок, приветливые сотрудники на кассе и в торговом зале.
Юлия Т
28 января 2024
Гипермаркет супер. И магазины, которые есть там, тоже хорошие. Ну в основном в продуктовый ходим, очень нравится именно эта Европа.По ассортименту, качеству.
анастасия
16 июня 2025
Уже 8 лет у меня есть моя бонусная карта , к сожалению, я была украдена четверть месяца назад ( кража кошелька ). Кассирша сказала мне, что я могу получить свой пин-код, зайдя в telegram и объяснив свою ситуацию роботу ! Никаких решений . У меня на карте больше 700 бонусов , жаль, что магазин не может мне помочь в моей ситуации .