YouTour

301 отзыв

Шурик
Первый раз сгоняла в тур Алтайские приключения. Хочу сказать, что это было круто и незабываемо. Очень классная группа и крутые локации. Проживание со всеми удобствами и замечательным видом на Катунь. Гид Евгений - лучший и самый ламповый гид, с которым я путешествовала. Отдельно хочется отметить, что он знает много хороших мест для перекуса и магазинов с сувенирами, много крутых локаций, легенд. А также, он готовит просто восхитительный шашлык! Из предложений, добавить речную прогулку на катере по Катуни! По крайней мере, в доп. экскурсии.
Светлана Ч.
Вчера вернулась из тура Знакомство с Алтаем, незабываемые яркие впечатления, удалось полностью переключиться и отдохнуть. Огромное спасибо компании YouTour за организацию отдыха, все было четко, вовремя, показали много интересных мест. Менеджеры помогли быстро определиться с выбором тура, подсказали где остановиться после окончания путешествия . Базы отдыха, на которых мы останавливались были со всеми условиями, хорошо и вкусно кормили. Особенно понравилось на базе Зеленый берег, недалеко от села Онгудай, хозяева базы все обустроили в домиках с душой, новое постельное белье, кровати, санузел, цветы на на крылечках , все продумано до мелочей, кормили очень вкусно и по-домашнему. Отдельное спасибо нашему гиду Бобылевой Дине, она показала нам самые красивые места, помогла сдружиться нашей группе. Заботилась о нас , все было доброжелательно , без напрягов, все очень душевно, большое спасибо, Дина! В последний день для нас организовали катание на лошадях и на моторной лодке по горной реке, это было незабываемо! Спасибо водителю Юрию, который провез нас по маршруту безопасно, вежливый и адекватный! Отличный получился отдых, и группа дружная , жалко было расставаться , надеюсь, что мы еще встретимся в путешествии на других направлениях, а может быть и опять приедем в Горный Алтай! Буду рекомендовать YouTour своим знакомым.
Орлова Марина
В прошлом году воспользовалась услугами You Tuor и посетила с ними горный Алтай. Организовано всё отлично, удобный тайминг, когда хватает времени на то, чтобы посетить множество красивых мест, но при этом не бегать с точки на точку. Все вопросы решались быстро. Транспорт, проживание, питание - всё совпало с ожиданиями. Плюс компания подобралась отличная. Открыла с ними для себя горный Алтай и влюбилась в него😍, за что спасибо компании в целом и нашему гиду Валерии в частности. В этом году решила поехать на Байкал, над выбором компании, уже не думала.
Юля Антропова
Три раза летала с данной организацией. Была уже в Алтае, на Байкале, последний тур был на Кольский полуостров. Следующий тур в Китай. Такой разнообразной программы я не вижу у других туроператоров. Менеджеры очень хорошие, всегда проконсультируют , ответят на все твои вопросы. Данная организация действительно хочет показывать нам красоты нашей страны. Очень рада, что их программы расширяются и выходят за рамки России. Для нас выбирают шикарные гостиницы, кормят нас в ресторанах, при этом цены за тур очень хорошие . Очень рекомендую данного туроператора🫶🏻
Ксения Барыбина
Ездила с компанией youtour на Кольский п-ов. Организация четкая, отель в Мурманске был очень хорошим, предложенные отели для дополнительного размещения (а я прилетала раньше)- тоже, также как и выбранные рестораны, экскурсии и вся программа тура - продуманна до деталей. Несмотря на испортившуюся погоду и отмену некоторых активностей, организаторы быстро заменили их. Отдельно хочется поблагодарить нашего гида - Василия. Благодаря ему даже в самую сильную метель мы нашли северное сияние и не уехали домой расстроенными. Он был очень внимателен, вежлив, во всём помогал и создавал максимальные комфорт и безопасность для группы. (если вдруг у вас есть система поощрений, то Василию точно полагается премия!). Благодарю за вашу прекрасную работу и созданные прекрасные условия для моего отдыха и впечатлений.
Инна Л.
Вот и прошло наше незабываемое путешествие на Кольский полуостров. Сказка Рождества. Хочу особенно поблагодарить нашего Гида- экскурсовода Александра. Это очень искренний, добрый, отзывчивый человек. С огромным багажом знаний в голове. Он на протяжении всего времени нашего тура был с нами. От него мы узнали очень много интересной информации о Кольском полуострове, его жителях, о легендах и поверьях.Он Терпеливо отвечал на все наши вопросы. Я лично всегда жалась к Александру, ловила каждое слово. Отходить от него не хотелось. (Кроме замечательных качеств гида это еще и очень симпатичный молодой человек ☺️) Куда ни глянь на Севере, везде очень интересно, все хочется узнать и посмотреть. Я не встречала Человека который настолько отдается своей работе. Александр хороший собеседник, умеет слушать и слышать. Он очень разносторонний , хоризматичный и колоритный. Энергичный, жизнерадостный, готовый делиться хорошим настроением и заряжать положительной энергетикой. Отзывчивый и благодарный. Всегда поможет если попросить о помощи. Спасибо Александру за внимательность и профессионализм. Всем кто ищет грамотного специалиста, Гида, рекомендую Алекса.
ирина м.
Алтай для меня это особое место, куда хочется возвращаться снова и снова! Горы, озёра, реки, перевалы и долины восхищают и впечатляют! Влюбилась в Алтай с первого взгляда! Это было моё второе путешествие и надеюсь не последнее! Гид Евгений заботился о нас, рассказывал интересные истории, быстро реагировал на наши просьбы, советовал как лучше сделать. Водитель, он же гид в нашем случае, безопасно вёл машину, было очень комфортно ехать и любоваться видами. Машина очень удобная, мне понравилась. Евгений очень вкусно и сытно готовил, всегда предлагал добавку. Мы каждый раз хотели поменьше есть, но не получалось, было вкусно, мы объедались! Менеджеры отвечали на наши вопросы вовремя. Программа была насыщенной, хотелось денёк ещё отдохнуть, устроить релакс, потому что в свободный день мы решили поехать на экскурсию в горы. Отдохнули по пути назад, любуясь прекрасными видами. Очень понравилась смотровая площадка с видом на Белуху, хотелось побыть там подольше. Полёт на воздушном шаре это вишенка на торте, открываются такие великолепные виды на Уймонскую долину сверху! Она и так красивая, а сверху ещё краше! Очень понравились Мультинские озера, хотелось задержаться там ещё! Озёра Красной горы тоже уникальны, особая атмосфера, прекрасный вид на три озера сверху. Ещё понравилась экскурсия к травнику, музей Рерихов и очень впечатлил музей Самоцветов. В музее старообрядцев не получилось побывать. Дорога до Уймонской долины тоже очень красивая! Базы прекрасные, хозяева тоже. Было чисто, уютно, тепло, всё с комфортом. Алтай это не только природа, но и люди, которые там живут. И когда складывается всё: погода, люди, обстоятельства, то впечатления остаются самые прекрасные! Надеюсь, ещё приеду на Алтай!
Лидия О.
Это уже второе путешествие с фирмой YouTour, и оно было удивительным! В этот раз мы отправились на Алтай, программа Шелковый путь с 07.06.26 по 10.06.26. Какие шикарные места мы посетили! Просто сказка)) Организация тура так же на уровне, всегда помогут, дадут четкие инструкции, выделят отличного гида. Нашим гидом был Денис, спасибо ему большое, очень компетентный и веселый молодой человек, возил нас везде и знакомил с местами и обычаями Алтая. Обязательно отправлюсь в следующие путешествия с вами🏔️
Элис
Побывали с дочкой на зимнем Байкале. Это чудо! Такая красота, такие эмоции. Едем с YouTour на Байкал уже второй раз. До этого были летом. И снова не разочарованы. Уютное проживание, вкусная еда, прекрасный транспорт с опытными водителями.Спасибо за организацию, за комфорт и за классного гида Алексея. Никакой спешки и суеты, просто сливаешься с этой красотой и величием природы. Но в тоже время везде и всюду мы успели, всё увидели, т.к. у нас был лучший гид. Именно благодаря рассказам Алексея, немного отойдя от эмоций от летнего Байкала, я сразу решила, что обязательно должна увидеть и зимний Байкал. И вот - свою мечту осуществила. Дочка тоже очень полюбила Байкал. СПАСИБО!
Светлана Н.
Добрый день. После 4-хдневного тура по Осетии меня переполняют положительные эмоции. С выхода из поезда по приезду и до посадки на обратный путь с нами постоянно был на связи наш гид Альберт, очень интересный, уважительный человек, который за нас продумывал каждый момент программы. Его рассказы всегда информативны и интересны. Размещение в отличном отеле, в очень спокойном и красивом месте Владикавказа. Описать прелесть Осетинской кухни не хватит слов, вкусно везде, но Альберт находил каждый раз новое место, и в каждом обязательно была своя изюминка. Огромное спасибо всем организаторам и отдельное Альберту.
Елена С.
Путешествовали с YouTour на Новый Год, тур на Байкал! Долго думали, но все же решились поехать с детьми в такое путешествие и не чуть не пожалели, когда увидели всю красоту и мощь Байкала! Ребята, Мария и Алексей просто супер гиды, всегда рядом, всегда помогут, всегда ответят на все вопросы !!! Дети от них просто в восторге!!! Спасибо вам за невероятные эмоции и море позитива!!!!
Вячеслав Золкин
Впервые воспользовались услугами тур-оператора Ютур и не пропадали. Нас встретила замечательный, весёлый, отзывчевый гид Катерина Лукьянова с которой эти 6 дней пролетели как один. Компания предоставила комфортный микроавтобус с отличным водителем с которым мы быстро, но безопасно добирались до всех локаций. Предоставленные места проживания были на комфортных базах с изумительными видами на природу. Рекомендую.
Ольга С.
Путешествовала с этой фирмой 2 раза и еще поеду и буду всем советовать! У них классно все) Прилетела из Дагестана. Восторг! Организация как всегда на высшем уровне. Размещение комфортное, питание отличное. Наш гид- просто чудо. Хаджимурад-воплощение кавказского гостеприимства! Сразу понятно, что он очень любит свой край. С такой теплотой и гордостью Хаджимурад рассказывает о нем.
Лисичко Екатерина
Несколько дней назад вернулись из путешествия по Северной Осетии. Этот регион стал для меня настоящим открытием - потрясающие пейзажи, необыкновенная атмосфера и гостеприимство местных жителей. Отдельная благодарность гиду Альберту за организацию нашего отдыха во время всего путешествия с момента прилёта и до вылета домой - выбор необычных локаций, знакомство с традициями и местными праздниками, постоянное желание накормить) Кухня заслуживает отдельного поста - осетинский пироги - это не про еду, это про искусство. Огромное спасибо за прекрасный отдых и компанию нашей мини-группе. Получилось перезагрузиться на 100%. Не первый раз путешествую с YouTour - точно могу порекомендовать всем.
фвпвва ыварывпр
Тур сердце Байкала очень понравился, за такой короткий период всего не увидишь, но как мне кажется самые не забываемые места мы посетили, большое спасибо гиду Марии Никитюк, добрая, отзывчивая, очень хорошо все организовала, все было замечательно. Спасибо водителям и капитану катера, проживание хорошее, еда тоже. Команда подобралась отличная, все общительные, активные, в общем все было супер.
Александр М.
Брали тур на Байкал. Замечательная организация, посетили много красивых мест, послушали местные легенды. Все грамотно организовано Гид Алексей - профессионал своего дела, чувствуется его любовь к Байкалу Спасибо! Уже смотрим другие туры от Ютур
Ирина Толмачева
13 июня 2025
Путешествовали туром «Сердце Кавказа» по Северной Осетии. Данный тур порадовал максимальным комфортом. Отель, в котором размещались, очень хорошего уровня в живописном месте. Номера чистые, просторные и свежие. В отеле можно посетить бассейн и сауну. Питание в путешествии было разнообразным и вкусным. Но самое важное, что гид очень вовлечён в происходящее. Много невероятных локаций. Интересные Рассказы и исторические факты были с нами на протяжении всего времени. Гид Мурат профессионал своего дела. Поездку однозначно рекомендую!
Анна
Слов точно не хватит описать насколько прекрасным было для меня "Золотое кольцо Алтая", обязательно вернусь снова! Самым трудным было только выбрать фото, которые все очень красивые и дают вспомнить, что реальность ещё лучше! Отдельное огромное спасибо Кириллу, без такого гида, я не решилась бы и на половину из того, что можно было взять от этих 7 дней. Эта отдельная вселенная теперь навсегда в моем сердце ❤️
Галина Банет
С15 по 20 мая посетили прекрасный и величественный Алтай! Я была восхищена великолепием гор и бурных рек, не хуже европейских Альп. Особое спасибо нашим замечательным гидам -Анне и Роману, все рассказы очень грамотные и интересные, очень познавательные.Очень красивые локации, гиды грамотно выбрали места проживания, переезды от локации к локации не утомляли.
Рыбак Людмила
Всем ,здравствуйте! Хотела поделится своими впечатлениями от поездки на Алтай ,с ребятами этой ,великолепной компании! Были в туре по Уймонской долине. Понравилось все . От размещения до питания и конечно же наш замечательный гид Евгений ) он же водитель,он же повар,он же сказочник😀 Невероятной красоты озера , музей Рериха ,вся программа тура насыщенна впечатлениями и красками) конечно же воздушный шар!!! Это прекрасное завершение тура!!! Пролететь над Уймонской долиной с пилотом Тай -это отдельное ухх... обязательно повторюсь с поездкой и конечно же с Вами) Алтай Велик ,гостипреимен) вернусь 100%
Милана
28 сентября 2025
Путешествовали с YouTour в сентябре 2025 с туром "Золотое кольцо Алтая". Остались довольны всем, красота Алтая нас обворожила и в этом нам помог замечательный гид Валентина. Хотелось бы отметить работу девочек, которые при бронировании тура помогли с выбором маршрута авиаперелета, выбором гостиницы, трансфером до места сбора группы. Тур был организован замечательно, не было заминок, все пожелания учитывались, сытно кормили, Валя удовлетворила все наши потребности, мы видели водопады, горные реки, марс, каменные грибы. Проживали в домиках, которые были заявлены в программе, сначала комфортные, после с печным отоплением, ночи были холодные, но это не пугало. кругом красотища, горы, реки, кони, просторы. Мы прислушались к рекомендациям взяли теплые вещи, плащи, сменную обувь и не пожалели, все пригодилось. Каждый день был активным, переезды от локации к локации, переправы через реки, пешие прогулки. Ничто так не впечатляет, когда ты добираешься до водопада, а он встречает тебя своей прохладой, брызгами воды. Очень рекомендую данный тур.
Алена Сарычева
14 марта 2025
💕Северная Осетия - это любовь с первого взгляда💕 Спасибо компании YouTour и нашему замечательному гиду Роберту, что показали нам эту невероятную красоту и влюбили в эти потрясающие места😍 Мы жили в спа-отеле 5* - все чисто, уютно. Есть все и даже больше для приятного времяпровождения. Очень понравилось питание - завтраки шведский стол, обеды в уютных кафе, ужины в ресторане. Мы объедались и увезли с собой пару лишних кг. Осетинские пироги ели каждый день минимум два раза (считаю что это база))! 🥧 Приятно удивила маленькая группа, которую быстро сплотил наш гид - было весело, мы шутили, слушали классную музыку в джипе, делали отличные фото и пили вино из рога🏔 Я перегрузилась и чуть замедлилась. От тура получила огромное количество положительных эмоций и впечатлений! 💛 Всем советую посетить Северную Осетию с YouTour✨
Дарья Ларина
Брала тур «шелковый путь Алтая», это самое лучшее приключение в жизни😍 У нас было лучшее проживание, лучшее питание, лучший гид Денис, самая комфортная машина, а главное очень крутая команда нашего тура) мы успели всё и даже больше, везде пофоткались, про всё узнали, сходили в баню, поели шашлык, заскочили на незапланированные сначала локации, сдружились и замечательно провели 4 дня😍 Гиду Денису миллион плюсов, как водителю и гиду 👌🏻 ют
Журавлева Анна
Хочу выразить огромную благодарность за тур на Алтай! Природа регеона безусловно великолепна! Но впечатление от поездки было бы неполным без блестящей работы экскурсовода и всей команды тур-агентства. Отдельное спасибо Кириллу! Это профессионал с большой буквы, который умеет сочетать глубокие знания истории и культуры с удивительным позитивом и радушием. Кирилл создал в группе невероятно теплую, семейную атмосферу. Кирилл если ты это читаешь 🫵🫶👍
Анна С.
11 марта 2025
Ездили с подругами в тур Сердце Кавказа, в Северную Осетию с командой "YouTour", было очень душевно, комфортно, вкусно, интересно и безумно красиво 😻 Отдельное спасибо Роберту, нашему гиду, было очень приятно узнать о традициях и культуре Северной Осетии.Было супер комфортно и безопасно.За пару дней, мы очень сроднились все. Регион с шикарнейшей природой, чистейшей водой, вкуснейшей едой, с добрейшими людьми. В отеле разнообразный шведский стол на завтраках, вкусные обеды в кафе, ужины в ресторане тоже шикарные.Сам отель понравился, даже успели покупаться в бассейне и погреться висауне, сходить в караоке и попасть на концерт, и это все в отеле)А еще очень понравилось просыпаться с видом на горы, открываешь глаза, а у тебя такая панорама за окном, сразу к настроению +100500. На стрельбище мы прям так классно перезагрузились, инструктор все четко объяснял, абсолютно безопасно и очень весело. Времени достаточно дали, это было очень необычно. Ещё на мастер-классе по приготовлению Осетинского пирога познакомились с приятнейшей местной семьей, готовили и ели осетинские пироги,все по-домашнему и с искренней заботой о гостях. В чате обменивались информацией, все прошло четко, чувствуется забота о гостях на всех этапах) Было грустно прощаться, все невероятно душевно и гостеприимно, уезжаем с теплыми воспоминаниями. Уже хочется вернуться обратно и взять багаж побольше, а то не вместить все вкусняшки в ручную кладь) Спасибо за организацию классного отдыха всей команде, нам все понравилось: питание, отель, комфортный Лексус, замечательный гид, экскурсии все были интересные и занимательные, а какие пейзажи- сказка просто.❤️ Ждите снова, уже есть планы на следующую поездку))
Ольга Щевелева
Только что вернулась из тура «Большое цветение маральника» с 3 по 9 мая. Ну что сказать -Алтай прекрасен, великолепен, изумителен. Чудесные локации, красивейшие виды, тишина и спокойствие - всё это есть на Алтае. Огромное спасибо нашему гиду Денису. Он настоящий профессионал-просто кладезь знаний, а также заботлив и внимателен к каждому туристу. Алтай теперь навсегда останется в моём сердце!
Наталья Коs
5 июля 2025
Была в путешествии "Лучшее на Алтае" - это лучшее, что могло произойти со мной, такая сильная и невероятная поездка, даже не хотелось уезжать, будучи находясь дома, я уже начинаю скучать по Алтайской душе. Тур понравился, очень много было классных и интересных мест. Огромная благодарность нашему замечательному гиду Валентине, которая с трепетом относилась к каждому из нас, постоянно рассказывала интересные истории и о Алтае, мы были мини семьей на неделю🤣, но это оставило огромный позитивный след в моей памяти и жизни. Нам очень повезло с погодой светило солнышко, правда 2 денечка был дождь, но это никак не повлияло на наше путешествие, очень понравилась поездка на шишиге на Каракольские озера, это необычный опыт и адреналин для меня и необычайное место силы, красивые виды открывались с Ороктуйского моста, наслаждение завтраком около реки, катание на лодке по реке Катуни много можно еще написать и сказать, но слова благодарности никогда не закончатся, спасибо вашей компании, коллегам которые работают с вами, что создаете такие ,чудеса для людей,в виде туров с замечательной программной. Спасибо мини семье, что были рядом и разделили эту красоту со мной🙏🙏🙏❤️❤️❤️❤️
Полина Наумова
Путешествовала с YouTour в феврале 2026 года на Байкал. Тур оставил самые яркие воспоминания! Теперь поездка входит в топ лучших! Огромное спасибо нашему гиду Алексею, что показал самые красивые места, а также за хорошее настроение, вовлеченность и интересные истории. Тур поразил разнообразием: чистый лед, наплески, катание на коньках, звуки Байкала, шаманизм, местные животные, горы и вкусная местная кухня!
Софья Зацепина
29 сентября 2025
Мы остались в полном восторге от тура! Брали программу «золотое кольцо Алтая Программа супер-насыщенная, Кирилл - замечательный гид, нам очень повезло с погодой и командой, + программа подстраивается под группу и погодные условия, сидеть без дела и скучать Вы не будете. Дополнительно Вам предложат развлечения, силой никого никуда не тащат, все по желанию, но я прям рекомендую брать ВСЁ! Важно понимать, что это горы и люкс размещения ждать не нужно, просто будьте готовы и направляйте свое внимание на красоту, которая вокруг, тогда Вы также останетесь в полном восторге! Мы жили на базе, где нет горячей воды и душа, только баня, НО об этом Вас предупреждают в программе тура, домики не особо чистые, такой режим самообсуживания, НО у Учара все базы такие, если хотите посмотреть такие красоты, то придется немного потерпеть. Питание тоже отличное, домашняя вкусная еда, порции огромные, после прогулок по горам самое то! Расписание приема пищи также продумано идеально, мы прям всей группой отметили, что в определенные дни появлялось какое-то сильное чувство голода в неожиданный момент (там после подъема в горы, например) и у ребят уже все было готово, чтобы сразу нас накормить!!! Также ребята все время работают над улучшением качества и видно, что люди действительно стараются, так что вероятнее всего к Вашему приезду станет еще лучше и комфортнее) Алтай - прекрасное место, а с youtour Вам его покажут в лучшем виде! Мы приезжали на локации, которые либо мало кто показывает, либо популярные места, но до приезда толпы других туристов, поэтому могли максимально проникнуться атмосферой, за это также отдельный плюс!
Андрей Р.
Все просто безупречно! Не буду писать о том, что именно понравилось, поскольку это займёт оооооочень много времени! Однозначно всем рекомендую!) Кирилл - лучший гид!) Очень подробно и интересно рассказывал о местах, которые посещали
Екатерина Романова
Доброго всем дня! Только вчера вернулась из тура «Золотой Дагестан». Тур отличный!!! Природа - супер! Потрясающая красота, отличное гостеприимство местных жителей! Отдельно хочется сказать про нашего гида - Хаджимурада. Он лучший!!! И это не только мое мнение, но и мнения других гидов, которых мы встречали на экскурсиях. Некоторые экскурсии были для меня немножко трудноваты- не хватало физподготовки по подьему/ спуску с гор, но гид вытягивал нас ,в буквальном смысле , через все эти препятствия. А также смог передать нам свою любовь к своей Родине. Если вы еще не были в Дагестане, то смело выбирайте этот тур, с Хаджимурадом не страшно преодолевать природные катаклизмы!
Оксана С.
Какое счастье, когда сбывается мечта! И как же здорово, когда тебе в этом помогает надежный туроператор! Позади тур «Золотое кольцо Алтая».. Спасибо YouTour за четкую организацию , слаженную работу всех сотрудников на разных этапах нашего путешествия! Ну, и главный наш герой - гид Кирилл Соколов. Настоящий проводник, который помог понять, проникнуться, впитать красоту природы и традиций Алтая. Кириллу всегда удавалось проявить чуткость и внимание к просьбам и пожеланиям таких разных подопечных его группы. Юмор, жизнерадостность , надежность и дружелюбие, любовь к своему делу и к родной земле- вот , что излучал наш гид на протяженности всего маршрута! Мы всегда могли расчитывать на протянутую руку помощи Кирилла, и в бытовых вопросах и на туристической тропе. А первозданность, разнообразие, мощь Алтайской природы восхищают , питают и укрепляют. Надеемся, что энергия этих мест,восторг и радость от увиденного, сохранятся в нас до новой встречи с Алтайской землей. Спасибо всем причастным! Успехов и процветания Вам!
Полина Евдокимова
10 марта 2025
Только что закончилось наше путешествие по Северной Осетии с компанией Youtour! Замечательный гид окружил заботой, интересно обо всем рассказывал с такой любовью к своей родине, что я осталась под огромным впечатлением! Местные жители очень гостеприимные люди. Горы, природа, программа тура, еда, отель с бассейном, внедорожник — всё очень понравилось! Группа была небольшая и очень уютная, подружились с девочками. Обязательно буду рекомендовать друзьям и поеду снова в путешествие с Youtour!
Эльмира Н.
11 июня 2025
В рамках Тура Чечня и Дагестан побывали в двух регионах. Это была моя вторая поездка с компанией YouTour, и планирую еще воспользоваться ее услугами. 7 дней пролетели как один. Увидеть завораживающую природу Дагестана и святыни Чечни помогли гид Хаджимурад и водитель Ибрагим. Полное сопровождение, питание, проживание, поддержка. Гостеприимство местного народа, вкусная и разнообразная национальная кухня, рассказы гида о достопримечательностях, истории, культуре и быте. Также гид помогал делать интересные фото и видео, был заботлив, но иногда импульсивен, всю поездку шутил. От туроператора за раннее бронирование (за 4 месяца) в подарок зиплайн в Хунзахе бесплатно. Приятный бонус. Ещё предоставили скидку, так как это второе путешествие. Спасибо. Всем любителям гор и водопадов рекомендую как и компанию YouTour, так и конкретно тур «Чечня и Дагестан». P.S. Кого укачивает, непременно возьмите с собой Драмину (при катании на катере, при подъеме на Гуниб, Хунзах, например). Из минусов: Не было возможности прыгнуть с тарзанки на локациях, так как надо стоять в очереди, а гид не ждет. Если бы все, например, прыгали, может, выделили бы время для этого. Бытовые мелкие (терпимые) неудобства в номерах проживания. На некоторых локациях давали мало времени, на других больше. Иногда я не успевала в полной мере насладиться. Но это сугубо мое личное мнение. Кому-то может, было достаточно времени.
Мария
7 августа 2025
Посетила тур на Алтай «Великий Шелковый путь», он длился 4 дня. Отдельное спасибо гиду Валентине, она - лучшая) Очень интересно всё рассказывала, всегда отвечала на все вопросы, смеялась с нами, быстро решала мелкие трудности и даже немного меняла программу под наши желания. Немного для меня лично не хватило мифов и легенд Алтая, но зато много узнала про быт и современную жизнь коренного населения. Еда. В домиках на базе была еда, приготовленная по-настоящему с любовью. Простая и реально вкусная. Наедались все! В последний день Валя сама готовила рыбку, шашлык и шампиньоны на мангале. Проживание. Жили на двух базах с уютными домиками, в них были все удобства, радиаторы, красивые виды из окна. На одной из баз была баня. Окрестности баз также очень красивые, в свободное время можно прогуляться. Программа тура. Он не активный, много приходится ездить на автобусе - это тяжеловато, но то, куда мы приезжаем стоит всех часов в дороге! Остановки происходят в среднем каждые час-два. Прогулки начинаются очень рано, в 7-7.30 утра, но кончаются не поздно, задолго до темноты. Нам удавалось каждый день рано лечь спать, пройтись по окрестностям и пообщаться с другими участниками тура. Автобус. Чистый автобус, была вода, мусорное ведро, аптечка, при укачивании сразу сажали вперед с водителем. Водитель Иван вел аккуратно. Совет. Берите ночь до тура, чтобы хорошо отдохнуть и, например, еще ночь или даже два в домике после тура. Четырех дней с головой хватает, чтобы посетить основные достопримечательности Алтая, но вот отдохнуть после всех разъездов - нет.
ALEX
Впервые поехал отдыхать на Алтай. Было оч здорово. Очень хорошая группа, дружная, веселая. Посмотрели озера, горы, останавливались на хороших базах с удобствами и с баней, до этого момента ее не любил, но полностью пересмотрел свое отношение. Очень классный гид Кирилл! Помогал и решал все вопросы , если они появлялись. Так же помогал бороться со страхом высоты. Всем советую !!!
Ирина
20 сентября 2025
Выбирали с мужем тур очень долго, изучали очень много предложений. Выбрали YouTour, так как формат все включено нам подходил больше всего. Хотелось максимальной перезагрузки и выбраться из города. Начнем с организации: 1) тур был организован максимально четко, все по таймингам. Иногда ждали, но это на доп услугах, так как Алтайцы это такой народ) 2) услуги гида - Валентина это просто мечта. Всегда очень чуткая ко всем просьбам, помогает решать ситуации с задержками, поддерживает всех в группе и индивидуально со всеми работает. Благодаря её заботе многие из нашей группы дошли до сложных мест, поддерживала и доводила в тех местах, где было страшно. Валя устраивала вечерние посиделки у костра, где многие наши попутчики классно раскрылись 3) проживание было максимально комфортных из того, что предложено в категории и по бюджету. В Чулышмане топили сами печку, это было так прикольно, начинаешь получать удовольствие от её треска по ночам. 4) питание было простым, но в этом его прелесть. Никаких сложных блюд, простые и очень вкусные блюда: гуляш, плов, картошка с люлеч и овощные салатики. Отдельно хотелось бы отметить питание на базе Аура. ООООЧЕНЬ ВКУСНО, мы хотели забрать эту милейшиую женщину с собой домой) Резюмирую: не жалею ни копейки, так как масштабы самого Алтая попадают, масштабы организации так же. Мы очень благодарны за такой классный отпуск❤️
ольга луцук
20 апреля 2025
💥Только что вернулись из замечательного тура «Лучшее в Дагестане» 14.04-18.04 💥Это были прекрасные 5 дней в отличной, небольшой компании. Наш гостеприимный гид Хаджимурад, встретил в день прилёта, рассказал все тонкости пребывания на Кавказе, показал самые красивые локации и все это сопровождалось шутками и прекрасным настроением, несмотря на погодные условия, настигшие нас в туре!!!🔥 Еда- это отдельная история !!!!! Обеды в частном секторе, у гостеприимных жителей- это изюминка путешествия и заслуга Хаджимурада, который хочет чтобы гости почувствовали весь колорит Кавказа💯 Отдельное спасибо за ночлег в гостевом доме в д. Хунзах. Очень приятные люди и замечательные номера. Всем рекомендуем на 💯
tanya-mart94
6 июля 2025
Хотела поблагодарить команду YouTour и в особенности нашего гида Кирилла за прекрасную организацию тура «Легенды Чуйского тракта». Хочу сказать, что Алтай навсегда покорил мое сердце и запал в душу - своей красотой, самобытностью, людьми близкими по духу! Советую каждому хоть раз побывать здесь и увидеть могущество и красоту природы Алтая! Наше путешествие было наполнено захватывающими видами. Программа составлена так, что эмоции идут по нарастающей, каждый раз в голове мысль: «Ну как может быть еще красивее?». Поверьте, может! При этом все было в меру, достаточно времени на отдых и на то, чтобы все посмотреть, пофотографироваться, не нарушая тайминг. Размещение - в уютных и комфортных базах, где были все необходимые удобства. Питание сбалансированное и вкусное, особенно запомнились блюда местной кухни. Еще считаю, что нам очень повезло с гидом. Кирилл настолько влюблён в свой край, что заряжает этой любовью каждого участника. Он рассказывал много историй об Алтае, местных жителях, особенностях и традициях, что помогло больше проникнуться жизнью здесь и прочувствовать всю силу мест Алтая! Иногда ему приходилось с нами непросто😂 но все вернулись довольные, заряженные эмоциями и с планами на новые путешествия)) Мы с ребятами в первый же день сплотились, общение в группе - максимально комфортное и позитивное. Очень советую выбирать туры тем, кому сложно состыковаться с друзьями в отдыхе, но путешествовать хочется! Алтай - место, откуда не хотелось улетать, где хочется остановить время, и куда обязательно хочется вернуться💜
Ксения Ж.
27 июля 2025
Мы брали короткую программу на 4 дня и 3 ночи (алтайские приключения). Нам очень понравилось. Комфортное проживание, новенькие домики с уединенной верандой и видом на Катунь. Кормят сытно, вкусно. Маршруты составлены классно, разнообразно, сочетают фото локации с какими-то историческими местами, природными достопримечательностями и местами с досугом (например, на пасеке очень нам понравилось). Вроде и все рассказали и показали, а вроде и не перегрузили какой-то лишней инфой. Мы заценили день с персональным выбором маршрута. Пока вся наша группа была на озерах, мы успели съездить на конную прогулку и полазать по скалам. Много классных впечатлений и на день групповой тур ощущался как индивидуальный. Много остановок в потрясающей красоты локациях. Мне, как любителю создавать фото и видео контент особенно зашло. Моментами где-то гиды нас поторапливали, когда хотелось и посмотреть и походить подольше, к сожалению, такая возможность была не всегда.
Дмитрий Голубков
28 мая 2025
С 29 апреля по 04 мая посетил с женой Дагестан. Отличная поездка ! Мы просто в восторге от этого красивого и гостеприимного горного края ! Большое СПАСИБО организаторам это тура и Гиду. Хаджимурад ! Вы лучший! Вся поездка была построена просто идеально, выбор мест и время их посещения организованы отлично, рассказы о локациях очень интересные и содержательные. Места ночёвок и питания прекрасные, кухня и напитки изумительно вкусные, а люди которые всё это подготовили очень доброжелательные и гостеприимные. По моему наш Гид был лучшм. Очень порекомендую своим друзьям это путешествие !
денис юшко
Идеальный тур, если вы хотите ощутить настоящую жизнь в живописнейших местах планеты Земля. Начал с "Ютуром" с Алтая, далее планирую с ними ездить в более отдалённые уголки РФ. Кирилл - гид с высоким профессионализмом, у которого за плечами богатый опыт походов в горах, ставлю ему отдельно 5 баллов.
Нина Ястребова
Сердце Дагестана 08.05.26 Эмоции остались сумасшедшие, не пожалели ни на минуту. Сумасшедшая и веселая компания у нас собралась (всем спасибо) Отличные место проживания, трансфер, экскурсионный маршрут, ну и конечно же наш шумный и веселы гид - Имран🫶 (Так же хочется сказать спасибо водителю Зауру и гиду второй группы Хаджимураду🥹🙏)
Алекс
27 сентября 2025
Путишествую по Алтаю с этой компанией уже второй раз, и буду продолжать дальше и советовать друзьям, в этот раз был на Золотом Кольце Алтая, у YouTour на мой взгляд удобно всё от работы с менеджерами в отделе бронирования до отдыха в самом туре, всё что указано в программе тура всё отработано и даже более, да первый и последний день много переездов( читал что другие путишественики на это жалуются) хочу им возразить,ребят это Алтай он огромен и прекрасен и до него нужно ехать по другому ни как. Из 10 районов Алтая мы посетили в туре 7 это супер! Алтай осенью прекрасен. Жилье соответствовало заявленному,еда в туре сытная и вкусная гид Екатерина Лукьянова просто лучшая, с ней этот тур становится как тур с семьей по красивым местам, столько заботы и внимания к туристам я не встречал ни где а был во многих местах и странах. В следующий раз тоже только с ней!!!
Руслан Шумский
22 сентября 2025
Золотое кольцо Алтая - по сути, базовый тур для ознакомления с регионом и с достаточным объемом активностей (трекинг, сплав, бани и посиделки у костра). Гиды, как понимаю, прошли сертификацию. Хорошо ориентируются в местности, традициях, истории/легендах Алтая. В моем случае был гид - Валерия, всем советую). Питание было включено на всем маршруте тура - кормили вовремя, быстро и вкусно. Нареканий никаких. Жили в турбазах. День на Артыбаше, три в Челушманской долине, два - на Акташе. Обращайте внимание на презентацию, что отправляет оператор. Подробно читайте условия проживания. В некоторых местах обогрев проходил печкой и не было горячей воды в домике. В части мест отсутствует уверенный прием интернет-сигнала или мобильного в целом. Менеджер про все это рассказал дополнительно перед оплатой. Вопросов к этому не было. Рад, что воспользовался туром. Спасибо компании за организацию маршрута и гида. В опроснике дополнительно докинул предложения по новому маршруту.
Dragon3000
21 августа 2025
Тур "Шёлковый Путь" 17-20.08.2025 на Горный Алтай через "You Tour" прошла Великолепно, на Высшем уровне. С первого дня встретили, как своих, и погрузили в невероятные места, от которых дух захватывает. команда "You Tour" делает все , чтобы сделать отдых туристов незабываемым, с кучей эмоций. Водитель и Гид на всем туре делали все, чтобы было Увлекательно, Нескучно, Советы, подсказки, рассказы о легендах, много мероприятий. Еда: вкусная, местная, разнообразие блюд каждый день разное. Места: гребты, реки, водопады, курганы, музеи, баня, Домики: чистые, светлые, теплые, комфортные, у подножия Гор с речкой, оболденный вид, поблизости рынок, супермаркеты, палатки с сувенирами и выпечкой, несколько кафе, катание на лошадях. достопримечательности, традиции Алтая и его жителей, все великолепно)
С С
Ездили с 5 по 10 июня компанией You Tour. Нас встретили и отвезли в столовую в горно-алтайске. Платили сами. Стоимость питания вышла 1300 рублей на троих. Обычный столовский общепит. Разогретая еда 3-4 дневной давности. И выбор минимальный. Так далее и продолжилось. Еда на человека за один приём пищи буквально стоит 100 -300 рублей. Видимо такая была установка от руководства компании. Ничего такого как я читал смотрел в других отзывах не было. Еда на 1 чку. Заплатил на троих вместе с перелётом 300000 рублей. Проживание тоже не на 5 балов, Видимо тоже пытались сэкономить. Одна девушка доплатили за одноместное Проживание, так её пытались подселить к другой. До хорошего сервиса в горном Алтае Видимо много много лет. Или это такая компания. Гид у нас была Дина Бобылева, набор знаний минимальный. Кстати, специально оставляют много свободного времени, чтобы втюхать за дорого 3000 на человека катание на лошадях 40 минут, и надувная лодка 40 минут также 3000. На гору нас отвезли за 27500 на 5х. По 5500 с человека. Это 2 часа. Иначе сиди в номере. Гулять особо негде.
Вадим С.
Были весной в туре - "Алтайские приключения". Все составляющие так сложились что в эти 4 дня погода была полноценно летней, днём до +30. Отдыхали на отличной базе в 50 метрах от реки Катунь. Группа попалась супер, и пожалуй главным бонусом стал наш гид Евгений. Харизматичный, коммуникабельный организатор хорошего отдыха, который любит свою работу. Ведь гид в экскурсионных путешествиях это основной ключевой фактор, для получения полного удовольствия от тура. Благодарим Youtour за возможность познакомиться и влюбиться в горный Алтай. Теперь взяли следующий тур на 7 дней, ведь 4 дня это оказалось лишь только началом.
Николай Пашков
19 мая 2025
Только вернулся из тура по Дагестану.Все просто супер, природа,горы,виды,локации, организация тура.Весь тур вас сопровождает юмор смех, классный автобус с светомузыкой.Лучший гид Дагестана Хаджимурад и лучший водитель Ибрагим, просто классные ребята.Питание у местных жителей дома и в лучших ресторанах -это просто бомба.Всем рекомендую тур.
Екатерина Д.
19 марта 2025
Это было мое первое путешествие на Кавказ и я очень рада, что началось оно именно с Северной Осетии🏔️ Отдельная благодарность нашему гиду Роберту, именно Нашему☺️, потому что рядом с ним мы чувствовали себя комфортно и безопасно. Он влюбил нас в свой регион окончательно и без поворотно💔 Много исторической информации, истории из жизни и тёплый юмор) Владикавказ- тепло, спокойно, красиво, много атмосферных мест, чудесные и радушные люди. Отель очень понравился, комфортно, приветливый персонал, есть все блага человечества и можно даже никуда не выходить) Питание прекрасное, разнообразные завтраки, обеды в колоритных местах, ужины- произведения искусства🩷 Всей команде «You Tour» огромное спасибо, что сделали это путешествие незабываемым🥰 Очень приятно, что есть скидка на дальнейшие путешествия и я уже выбрала следующие направление😉