Отдыхали в санатории с 16.09.2025-25.09.2024. Все очень понравилось. Территория большая, зеленая, ухоженная. Кормят отлично. Всегда есть мясо, курица, рыба. В выходные предлагают вино на ужин и мороженное в обед. На пляже много мест.
Из минусов. Если вас поселят в 5,6 корпусе, то там нет лифта. Нести женщине тяжелый чемодан на 3 этаж,так себе забава.При заселении к сожалению об этом не предупреждают.Сам номер просто супер, огромный балкон. Это и скрашивало тяжесть подъема чемодана)
У бассейна почему то во время дождя не убирают матрасы, которые лежат на лежаках. Т.е. когда приходишь к бассейну, лежать не возможно, все мокрое. На пляже также.
Отличный санаторий! Большая территория со множеством различных деревьев и кустарников, все аккуратно, чисто, вечером все подсвечивпется.
К номеру также нет замечаний. Красивая мебель, большая кровать и раскладной диван. Полотенца меняли каждый день. Ванная также чистая. Каждый день пополняли мыло, шампунь и гель для тела. Питались в серебряном зале, так как были с ребенком. Не сказать, что разнообразный выбор, но нам вполне хватало. По выходным было мороженое, красное и белое вино без ограничений.
На пляже много лежаков, но некоторые занимали рано утром лежак и уходили, а остальные должны искать себе место. Аналогично и у бассейна, но там вообще трудно место найти.
Вечерами была детская анимация, приезжали различные артисты. Можно гулять по набережной в любую сторону.
Над головой только самолёты часто взлетали шумно, но нам даже интересно было наблюдать за ними. Ночью спали спокой, не слышали самолёты.
Однозначно приедем ещё в Южное взморье!
1. Номера хорошие, относительно современные и свежие. Уборка проводится ежедневно.
2.Питание 3х разовое, выбор относительно небольшой, но голодными не уйдете. Все по-домашнему, просто и вкусно.
3. Касаемо лечения, все процедуры согласно рекомендации терапевта, ничего лишнего не назначала, даже пришлось самой попросить назначения.
Процедуры докупала отдельно, цены не могу сказать, что низкие…
Мед сестры, которые делают процедуры, очень ответственно подходят к своей работе, не было ни разу моментов грубого отношения, все очень приятные и уважительные.
4. Территория санатория большая, есть бассейн крытый, но проведение там согласно вашему графику «по листу назначений», т.е. 45мин в день. Свободного посещения нет.
В целом, считаю, что данный санаторий соответствует цена=качество.
Отдыхали в осенний период в санатории. Очень все понравилось; территория очень красивая все чисто, ухожено. Дети спокойно ходили сами по территории на процедуры и дет. площадку, т.к посторонние не могли попость на территорию и на набережную детей одних не пускала охрана. В течении дня есть развлекательная программа: утром игры и кино для детей, днём кино для взрослых и вечером дет. дискотека, показ кино или караоке. И так каждый день. Две недели пролетели незаметно. Кормили разнообразно, на любой вкус была еда. Одним словом советую там побывать это того стоит. А номера это просто шик))) Единственное постоянный шум взлёта самолёта, но и к этому привыкли быстро.
Отличный санаторий!!! Отлично по всем пунктам! Персонал, территория, чистота, локация, еда, цена путевки. Уборка ежедневная и качественная. Еда очень вкусная и максимально полезная( санаторий же).
Лечением не пользовалась, но в следующий раз исправлю это.
Отрицательные отзывы не соответствуют тому, что я видела лично сама. Надо быть реалистами. Для внутреннего отдыха этот санаторий прям на уровне. Тем более там есть VIP программа. Выбор каждого.
Самолеты летают над территорией , но совершенно не мешают. Сон там очень крепкий. Морской воздух и прогулки делают свое дело.
Собираюсь еще посетить ЮЖНОЕ ВЗМОРЬЕ .
Отдыхаем в санатории Южное взморье. У санатория хорошая территория, есть свой оборудованный пляж, 2 бассейна, хорошее трехразовое питание по системе «шведский стол». Рекомендую отдых в этом санатории только для тех, у кого очень крепкий сон. Для других - это будет проблема, так как самолеты (аэропорт рядом) взлетают прямо над санаторием. На ресепшен объясняют, что слышимость одинаковая во всех корпусах и номерах. Если окна номера будут выходить еще и на дорогу, то добавится и шум машин, по выходным - с музыкой. Также надо иметь в виду, что по одинаковой путевке (стоимость) могут разместить в отремонтированном номере с хорошей мебелью, как на сайте, а могут разместить в номере, который давно не видел ремонта и в котором ломаная, дешевая мебель, которая давно требует замены. Также надо иметь в виду, что по одной и той же путевке (стоимость) могут назначить ту или иную процедуру, а могут сказать, что эта процедура платная. Раньше на сайте санатория был перечень процедур, которые можно получить по путевке в зависимости от количества дней путевки, Сейчас такой информации на сайте нет. Цена-качество не соответствует
Хороший отель,мы тут 3-й раз
Офигенная красивая зеленая территория,хороший пляж,первая линия!
Персонал отличный,уборка в номере ежедневная,кровать постельное все на уровне.
Еда,вот еда очень простая ,и однообразная
На третий день,уже все приедается!
Выпечка,вообще не о чем!но мне трудно угодить.фруктов мало ,даже очень мало.Считая тот момент,что мы на Юге.
(У нас путевка)
Так что норм.
Также брали фотосессию на территории отеля,фотограф вежливый,было легко работать.
Фотографии хорошенькие,но если сравнивать в той же Анапе брали фотосессию ,там на уровень, а то и на два выше.(но и отель конечно другого уровня)
Если вы любите очень тихий Отдых,рекомендую от души!
Прекрасный санаторий! Отдыхаю здесь с 9 января. Чудесное расположение (8 минут на такси от аэропорта), замечательная большая лечебная база (отдельное спасибо хочу сказать массажисту Самвелу, специалист от Бога). Вежливый персонал, НО! хочу обратить внимание администрации и попросить провести беседу с сотрудницей-администратором на стойке VIP в Клинике интегративной медицины (где центральный вход - дверь направо). 12 января я обратилась к этой даме (к сожалению имени не знаю) и вежливо попросила рассказать, какие процедуры SPA-уходов у них есть, на что мне был ответ в достаточно высокомерной форме "вот там на столе лежат брошюры, посмотрите там". Моя работа тоже связана с людьми и она гораздо сложнее, но ТАК разговаривать с клиентами, тем более, что клиенты несут прибыль твоему работодателю, - это совершенно некорректно и неприемлемо. После общения с этой мадам мне расхотелось что-либо делать и я ушла. Для сравнения, в Центре косметологии девушка-администратор мне всё объяснила, рассказала, какие есть процедуры и была максимально приветливой.
Далее. Номерной фонд (у меня корпус 3.1) прекрасный. Я брала улучшенный двухместный номер без подселения. Шикарный матрац на кровати, это мечта! В номере хорошо убирают, меняют полотенца, всегда кладут дополнительный рулон туалетной бумаги. На первом этаже стоит куллер с водой, которая всегда есть.
Еда. Я совершенно не привередлива в еде, мне всего хватает - на завтрак три вида каши (всегда есть геркулес на воде, остальные две на молоке всё время разные), блинчики, омлет и запеканка, творог, овощи. На обед три вида супов (всегда куриный бульон и два других), салаты, овощи, фрукты, мясо, гарнир разнообразный. На ужин тоже всегда есть выбор. Маленький выбор десертов, но так как я их не ем, для меня это некритично. Зато есть йогурт, кефир, ряженка. Надо помнить, что это не отель, а лечебный комплекс, где вся еда сбалансированная. Приятный бонус - на ужин по выходным наливают вино (красное или белое на выбор).
Прекрасная зелёная большая территория. Вечером всё в огоньках, очень красиво. Есть детская площадка (довольно неплохая, так как часто все на них экономят).
Так как я безумно люблю гулять, мне очень понравилась набережная, тянущаяся в две стороны. Оооооочень много кафешек, если пройти налево от санатория в самом конце набережной есть огромная детская площадка и аквапарк. Свой огороженный пляж.
Как человек, любящий санатории, даже несмотря на негатив от сотрудницы в клинике интегративной медецины, ставлю твердую пятёрку. Я сюда приехала на "разведку", чтобы летом вернуться с детьми. Мне тут очень понравилось, и мы обязательно приедем вновь. Спасибо за такое прекрасное место :)
Санаторий "Южное взморье" в Сочи — это популярное место для отдыха и оздоровления, привлекающее гостей своим расположением и комплексом оздоровительных услуг. Расположенный на берегу Черного моря, он предлагает посетителям живописные виды и доступ к пляжной зоне.
Основные преимущества, которые часто отмечают посетители:
1. Красивое расположение: Санаторий окружен зелеными насаждениями, что создает приятную и спокойную атмосферу для отдыха.
2. Богатая инфраструктура: В санатории есть всё необходимое для комфортного проживания и лечения, включая бассейны, спортзал, спа-центр и медицинские кабинеты.
3. Качественное лечение: Широкий спектр оздоровительных и лечебных программ, профессиональный медицинский персонал, что способствует эффективному восстановлению здоровья и укреплению имунитета.
4. Разнообразное питание: Местные рестораны предлагают разнообразное меню, включая диетические блюда, что особенно важно для людей, следящих за здоровьем.
5. Культурная программа: На территории часто проводятся развлекательные мероприятия, включая концерты и тематические вечера, что добавляет разнообразие в отдых.
Некоторые посетители указывают на определенные недостатки, такие как необходимость обновления интерьеров или улучшение скорости сервиса в пиковые сезоны, однако в целом отзывы остаются положительными. Санаторий "Южное взморье" считается хорошим выбором для тех, кто ищет комбинацию отдыха на море с возможностью оздоровления и лечения.
Отличный санаторий! Огромная территория, все чисто, аккуратно. Просто загляденье! Еда просто супер. Всегда найдете на свой вкус что-то, даже если Вы привереда! Море рядом, плаж свой. На территории бассейн. Номер чистенький, уютный. Рекомендую взять фотосессию. Фотки все, без исключения, отличные. Фотограф предлагает классные локации, помогает позировать. Я забрала все 170 фоток, причем по очень хорошей цене 👍. У ребят действует хорошая система скидок. Так что приезжайте в этот санаторий, не пожалеете! 👍
Шикарный санаторий. Территория большая, утопает в зелени. Настоящий ботанический сад. Море в шаговой доступности. Питание с ресторане на отлично. Много, разнообразно. Номера на любой вкус и кошелёк. Все комфортные. Есть маленькие. Конечно на двоих в них тесновато. Есть большие. Все зависит от цены номера. Уборка в номерах на твёрдую 3 с плюсом. Есть к чему придираться. Но я на этом не заморачивалась. Белье отличное, белое, чистое. Смена каждые три дня. Просьбы на рецепции решаются сразу. Самолёты конечно немного напрягают бесконечными взлетами. Непосредственно над корпусами. Но от этого никуда не деться. А так отдых в санатории замечательный.
На 4-Большая зелёная ухоженная территория,как небольшой дендрарий. Есть белки, фонтаны, статуи.
Корпус 3, 7 этаж свежий ремонт, стены белые, и новая мебель. Остальные этажи выкрашены в рыжий, выглядит не очень. В номере шум от вентиляции, горничная сказала так в каждом номере, кроме 1 этажа. Ремонтник пришёл в день выезда, мы его не пустили.
В 3 корпусе столовая. В зависимости от номера разные столовые. Люкс номера а-ля карт будет. В сереберенном зале. Еда почти всегда одно и тоже. Что-то вкусное, что-то обычная еда как в столовой шведский стол. На ужин наливают вино красное и белое. И ещё нужно выделить одну одежду для столовой, потому что выходишь из неё и весь пропах едой.
Есть детская площадка большая рядом с пляжем в тени от деревьев. Детский бассейн на улице.
Бывают кинопоказы, приезжают звезды, кубинские и итальянские вечеринки(варьете) в баре с панорамными окнами на пляже за доп. Плату.
Пляж свой. Галька средняя с волнорезами.
Везде КПП с охраной, всегда и везде нужно показывать карту гостя, как и в столовой.
Бассейн крытый можно ходить по записи после 2 часов, один раз в 2 дня. Хаммам жаркий. Сауна, и джакузи. Выделяют 45 минут этого достаточно. На улице в любое время каждый день, утром показывало 24 градуса.
Частично ремонтируют номера в других корпусах.
Лечение разнообразное, много за доп. Плату. Нам предложили только озоновую водичку и фиточай за 3 дня пребывания.
Контингент 55+. Есть пары 30+. И с инфантами. Когда мы приехали на Красную поляну были очень рады отелю посвежее.
Отдыхали в конце сентября 2024 года с внуком, очень все понравилось, замечательный персонал очень отзывчивый и приветливый, территория большая, ухоженная, все создано для комфорта: большие, просторные рестораны очень разнообразное меню, детские развлечения, площадки и анимация все на должном уровне, а бассейн с теплой водой выручил, когда море штормило. Процедуры назначают врачи ребенок быстро аклимотизировался и выздоровел- спасибо доктору
Замечательное место не только для оздоровления, но и для отдыха всей семьей.
Большая зеленая территория, отличная детская комната с игрушками для разного возраста.
Невероятно вкусная еда. Замечательное обслуживание.
Отдельно хочется поблагодарить Алексея Анатольевич ( к сожалению фамилию не запомнили), который работает официантом в главном зале, на террасе.
Благодаря таким людям хочетс возвращаться с Южное Взморье вновь и вновь!
Понравилась инфраструктура санатория. Огромная территория, много зелени, свой пляж. Шикарный открытый бассейн с подогревом. Купаться в нем в ноябре очень здорово. Приятное впечатление произвела столовая (Серебрянный зал). Блюда хоть и несколько однообразные, но все очень вкусно. По столовой небольшое замечание - сотрудники начинают убирать еду минут за сорок до закрытия. Ну, то есть, если вы придёте, например, минут за тридцать до конца, то можете остаться без некоторых позиций. Считаю, что работники должны держать все блюда до самого упора, чтобы все гости успели с комфортом поесть. В конце концов я заплатил за эту еду.
И теперь самая главная претензия к руководству санатория. Ваш ресепшен заселяет людей в 4-й корпус, где идёт ремонт. Мы не хотим за свои деньги просыпаться под шум перфоратора, к тому же он будет постоянно долбить в течение дня. Только после скандала мы переехали в 3-й корпус, где к счастью не было ремонтных работ. Такое пренебрежительное отношение сильно огорчает и портит общее впечатление. За это минус по звёздам.
Супер санаторий. Самые чудесные впечатления. Всё на высшем уровне, номера, питание, обслуживание. Парк на территории необыкновенный. Огромный, красивейший. Выход непосредственно к морю. Нет никаких подъемов, территория ровная и находится на берегу моря. Близость от вокзала, аэропорта, рынка, транспорта. Подойдёт для семейного спокойного отдыха, пожилых людей, людей с детьми.
Впечатление двоякое. Место расположение отличное: чистый пляж с лежаками , зонтиками, Море близко. Зеленая территория, прогулочные дорожки, набережная. Питание среднее, разнообразия нет, мало фруктов. Лечение по путевке минимальное, выбора нет. Массаж поглаживание. Если хотите что то современное то за доп плату. А над тобой шум, постоянно взлетающих и садящихся самолетов!
Очень люблю этот санаторий. Расположен у моря. Свой пляж. Красивая и благоустроенная территория. Процедуры для различных видов заболевания на хорошем уровне. Хорошее питание. Любители концертов, шоу, фильмов... могут выбрать для себя всё, что интересно. Приветливый персонал. Чисто, красиво. Очень много интересных картин в холле, на этажах, в номерах.
Отдыхаем по путёвкам от предприятия в "Южном взморье" с 1994 года. Были и в других санаториях, но для нас "Южное взморье" - самый лучший! От аэропорта - 4 остановки в автобусе с кондиционером. Расположение: центр Адлера, а значит есть куда сходить вечером, в течении дня - в зоне близкой доступности 30-40 минут : олимпийские объекты, скайпарк, Роза Хутор, Сочи. Передвигались в основном на самокате, Ласточке, реже - автобус, такси. За эти годы одыхали практически во всех корпуса, кроме 2 и 6. У всех свои преимущества по расположению. Естественно, что в новых корпусах - всё новее. Качество уборки зависит от конкретного исполнителя. У нас одна горничная прямо ждала когда мы придём в номер, чтобы начать уборку, ничего, потом стали в сон час вешать табличку "не беспокоить" и график уборки стал для нас удобным. Пляж свой, и это замечательно! Лежаки, матрасы, душ, переодевалки, зонты, только не смотря на таблички с предупреждериями, что места не занимать, непорядочные отдыхающие оставляли полотенца и камни на лежаках с утра и не появлялись часами! Не хватает пляжного бара!!! Скучаем по бару "Садко"- можно было в купальном костюме покушать мороженного, выпить кофе или прохладительные напитки. Ресторан хороший, но очень маленький (1-2 позиции) выбор отечественного шампанского и вина, есть второй этаж с открытой площадкой (очень вкусные креветки в кляре!). В ресторане проходят шоу и концерты. Очень удобно, весело, интересно: столики, танцпол. В столовой можно для себя найти, что поесть. Проблема была только с фруктами : в августе съедобными были только арбузы. Ну и блины, но это от смены поваров наверное зависело, то стопками лежали, то - очередь на 10-15 минут. Территория шикарная: по периметру охраняемая, большая, зелёная с огромными деревьями и разнообразыми кустарниками, шикарные клумбы, скульптуры. Есть где уединиться, посидеть, погулять. Из процедур мне нравится подводный душ-массаж: с кончиков ног до шеи, каждый сантиметр тела промассируют заботливые специалисты, если повезёт! Мне повезло в августе 2024! Огромное спасибо Елене Виноградовой!!! Тактичная, грамотный специалист!!! Самое главное - с какой мы просьбой или проблемой не обращались : всё решалось. Спасибо! Будет возможность - ещё приедем!
Отдыхаем в отеле Южное Взморье. Замечательное место в центре Адлера. Территория большая, ухоженная. В корпусах и номерах чистота. Процедуры на любой вкус и кошелек. Мы делали массажи, особенно хотим сказать спасибо Глебу - муж сказал, что это лучший массаж который он когда либо делал. Так же делали грязи, магниты, ребенку озокерит, ингаляции и ультрафиолет. В санатории работают проффесиональные фоторгафы, приглашают желающих на фотосессии на территории санатория. С нами работал Влад. Большое ему спасибо зп профессионализм и терпение.
Отдыхали с женой в начале сентября, очень не хотелось уезжать.Покой,приветливые лица персонала, отличное питание, прекрасный номер.Райское место если добавить к этому хорошую погоду и море.Кстати о море,единственный минус, но очень жирный это вход и выход на пляже.Камни крупные, галька превращают заход и выход из моря в пытку.Вл многих отелях мира этот вопрос решен просто и дешево,установлены на волнореза металлические лестницы для спуска и подъёма в море.Я видел как много пожилых людей испытывали мучения при заходе и особенно выходе из моря.Зрелище ещё то.яРуководсьву санатория надо решить эту проблему.А так огромное спасибо за проведенный отдых.
С 1 сентября по 7 сентября я посетила санаторий Южное взмрье " и пеовое впечеьление было потрясающим от парка потом был прекрасный номер и вдивительнле море которое нсходидось ви200 метрах.хорошая вкусная еда...отличный персонал.Для того чтобы созранить впечатление лт хорошего отдыха я лбратилась к .менеджеру фотостудии нсходящийся на территооит санаторит и она посоветовала мне фотографа Аллу..
Менеждер Наталья посоветовала нам места для фото и мы сФоторгафом Аллой отравилтсь на фотосессию.которая прошла на одном дыхвнии.Фотографии получились великолепные.поэтому хочу сказать спасибо менеджеру я Натальи и фотографу А лле за удиленное внимание и прекрасное настроение и конечно отличное фото
Неплохой санаторий, питание хорошее, хоть и не очень разнообразное. Единственное, что очень омрачило поездку — территория "Южного взморья" выглядит как большая чаща. Ориентиров очень мало и по ним сложно найти дорогу, видимость нулевая из-за сплошных зарослей. Только карта, выданная при заезде, немного помогала. В первый день искала свой корпус полчаса.
Еще в номере очень холодно даже при закрытых окнах, батарея работала слабо.
На территории санатория очень темно в темное время суток. Фонари слабые, небольшое освещение создавали лишь новогодние гирлянды. А названия корпусов в темноте не видно вообще, неплохо было бы их освещать.
Три раза — при заезде администраторы, кассир при оплате и еще раз администраторы при выезде — спрашивали меня оплатила ли я курортный сбор. Вы помешаны на этом? Пора бы уже как-то уяснить для себя, что гость из края и сбор не платит.
Поездка была приурочена ко дню рождения, поэтому очень жаль.
Хороший санаторий. Зелёная территория. Много дорожек среди зелени и не чувствуется что санаторий заполнен на 100%. Шведский стол нормальный. Вино только в выходные в обед(. Отдельный оборудованный пляж с галькой, на которм редко, но есть, неубранный мусор. Есть номера с хорошей мебелью и свежим ремонтом. Обслуживание на твёрдую четвёрку. Ряд лечебных процедур может поправить здоровье, но их количество ограничено, на мой взгляд меньше чем в других санаториях где я был. Можно добавить процедуры, но это за деньги. Йога за деньги. Чемоданы по территории пришлось тащить самим, обидно. Четвёрку поставил из-за самолётов которые почти круглые сутки показывают отдыхающим как они умеют взлетать и садиться над санаторием и морем. Может быть ещё туда поеду. В целом неплохой вариант, если повезёт с номером, погодой и компанией
Отдыхала в Южном Взморье в 2019 и в августе-сентябре 2024. Санаторий был хорош, а стал еще лучше. Появились новые процедуры, современные косметические услуги. Жила в 5 корпусе, в двухместном номере стандарт. В номере все новое. Очень удобный матрас, подушка, одеяло, белье - все прекрасно! В ванной включается вентиляция, есть полотенцесушитель. На каждого пострялтца шесть полотенец, которые регулярно меняются. Комнату хорошо охлаждает кондиционер. Просторная терраса с диванчиком, столиком и креслами утопает в зелени олеандров. В холле имеется кулер с питьевой водой. Все очень чисто и красиво. Горничные ежедневно производят уборку номера, следят, чтобы в корпусе все функционировало. Спасибо им за чистоту и порядок!
Открытый бассейн чистят каждую неделю, меняют и подогревают воду. Ребята спасатели следят за порядком, выдают полотеца. Всегда вежливые и безупречные.
Девушки аниматоры трудятся целый день с полной самоотдачей! Проводят шоу для детей, аква- аэробику в бассейне и прочие занятия и развлечения. Короче, скучать не дают.
Охраны по периметру много. Чувствуешь себя в полной безопасности. Контролеры всегда вежливы и тактичны. Видно, что подбор и обучение персонала производится очень тщательно.
Большая благодарность шеф-повару Серебряного зала, где мы обедали!
Вкусно было ВСЁ! От салатов до хлеба и выпечки. Особенно запомнился кролик, утка и уха из трёх видов рыб с грибами на кокосовом молоке. Порадовала нежная буженина по выходным, мороженое трех видов и испанское вино.
Отдельное спасибо персоналу процедурных кабинетов и врачам санатория! Душевные, доброжелательные люди! Побольше бы таких среди медперсонала. Консультировали и помогали с готовностью. Всегда находили время, даже если приходишь не в назначенное.
Организаторы концертов на территории санатория тоже работают безупречно.
В общем, от отдыха и лечения одни положительные эмоции и впечатления. Спасибо еще раз всем огромное!
Отдыхаем второй раз,все очень нравится ,персонал уважительно относится к гостям,еда приготовлена вкусно,чисто в номере,все хорошо. Хотелось бы выразить благодарность гинекологу Парулава Виктории Федосеевне ,очень внимательный и чуткий специалист мастер своего дела ,и просто приятный в общении человек !!!Спасибо вам огромное Виктория Федосеевна за правильный подход к пациентам!!!
Отдыхали в этом санатории несколько раз. Уютный светлый номер стандарт ПК с видом на море в 1 корпусе на 2 этаже, большая веранда. Качественная уборка ежедневно, смена белья, полотенец и халатов по графику или по просьбе. Много лечебных процедур. Большая ухоженная территория, похожая на дендрарий. Шведский стол довольно разнообразный, нам хватало с лихвой, но в 2022 г. выбор видов блюд был шире. У санатория несколько своих пляжей, лежаки там с матрацами, большие зонты, души с горячей и холодной водой . Иногда место найти сложно, при мне пожилые леди хвастались, что занимали лежаки полотенцами с камешками в 7 утра, но это дело их воспитания. Мы места находили. Из кранов в номере льётся очень чистая вода.
Очень нравится. Шикарная парковая территория. Чистота. И территорию убирают, и в номерах чисто. У нас путёвка без лечения, но осмотрел врач, очень внимательно, всё выпросила, назначила некоторые бесплатные процедуры. Не выходим в город, незачем. Питание 3 разовое, есть всё. Приготовлено вкусно, всегда свежее. Гулять по такому парку одно удовольствие. Пляж собственный, рядом. Богатая растительность. Работает кабинет круглосуточной медицинской помощи. Проводятся развлекательные мероприятия для детей и взрослых, каждый день. Очень приветливый персонал. Однозначно рекомендую! Большое спасибо за такую работу!
Отдых в санатории в Адлере оставил только положительные эмоции! Отличные условия, уютные номера и чистая территория с ухоженными парками и прогулочными зонами. Персонал был очень внимательным и всегда готов помочь, а процедуры и лечение организованы на высоком уровне. Порадовало разнообразное питание: каждый день предлагали полезные и вкусные блюда, включая свежие фрукты и овощи.
Особенно хочу отметить работу фотографа Владислава, который помог сохранить воспоминания об отдыхе. Владислав настоящий профессионал, умеет поймать нужный момент и передать атмосферу отдыха. С ним было приятно работать: он подсказывал, как лучше позировать, был внимателен к деталям и всегда готов предложить креативные идеи. Фотографии получились живыми и искренними, они стали отличным дополнением к впечатлениям от отдыха. Рекомендую всем, кто хочет запечатлеть лучшие моменты поездки!
Роза и Тальгат из Казани ❤️
Замечательный санаторий на берегу моря, в центре Адлера. Балует своими красотами, шикарной территорией. можно подлечить здоровье и отдохнуть в любое время года. Большой культурно- просветительный центр, много различных мероприятий и концертов. Заказали фотосессию при отеле, огромное спасибо фотографу Владу, за внимательность и креативность, очень яркие впечатления остались от фотосессии, и потрясающие кадры, рекомендую 👍
Хороший отдых, чудесный парк, приятный сервис. Территория впечатляет. Особая благодарность фотографу Наталье, которая провела невероятную работу! Фотосессия на море, несколько локаций, красивые виды, правильный свет! Профессионализм выше всяких похвал! Сделайте себе праздник: подарите фотосессию на море. Это самые незабываемые впечатления на всю жизнь! Наталья🫶🏻🫶🏻🫶🏻💥🔥✨
Отдыхали с 15.07- 29.07
Отличный санаторий!
Красивая большая территорий, хороший пляж, открытый бассейн на случай шторма на море, есть и крытый бассейн, но мы до него не дошли.
Просторные чистые номера. Все рабочее, белье чистое, не застиранное.
Огромные балконы, даже не балконы, целые патио!
Еда в столовой отличная, на любой вкус.
По субботам и воскресеньям дают мягкое мороженное на обед, а вечером вино ☺️
Рядом с санаторием длинная красивая набережная с кафешками, магазинчиками.
Рядом расположен парк с аттракционами. В нем каждый вечер проходят какие-то мероприятия (выступают местные артисты, детские игровые программы)
В последний вечер мы попали на детскую пенную дискотеку, дочь 4 лет была мокрая и счастливая)
В самом санатории тоже работают анимация. Каждый день спортивные мероприятия, отдельно анимация для детей, детей 16+ и взрослых. Вечером детские дискотеки и разная программа для взрослых.
По территории бегают белки и ежики)
Единственный минус, это постоянно взлетающие прямо над санаторием самолеты. Но ночами в номерах тихо, самолетов не слышно.
Доброжелательный персонал, хорошее обслуживание, еда вкусная и разнообразная, территория просто прекрасная, при прогулке по территория глаз радуется разнообразию растительности и их ухоженному состоянию, один минус, что закрытым бассейном можно пользоваться только в распределенное -определëнное время и не факт, что тебе его назначат как тебе удобно, но на улице подогреваемый бассейн спасает в солнечную осеннюю погоду.
Замечательная территория, большая, зелёная! Прекрасный хвойный аромат после дождя! Первая береговая линия тоже большой плюс. На пляже лежаки, зонтики, душевые с теплой водой. Матрасы на лежаках не все приличные и чистые...есть старые и с плесенью, такие же есть и у бассейна. В бассейне вода холодная, только после жалобы на ресепшн прибавили температуру воды (отдыхали во второй половине сентября, бассейн с подогревом). Расстроило, что крытый бассейн работу начинает только с 1 октября..были дождливые дни, когда не покупаешься в море из-за волн, в бассейне из-за дождя, а на отдыхе всё-таки хочется плавать, особенно детям. В детском бассейне давно видимо не проводили чистку, дно бассейна очень слизкое...
Сотрудники в целом показались не очень доброжелательными, начиная с ресепшн, заканчивая столовой. В столовой начинают выгонять и подгонять чуть ли не за час до окончания времени приема пищи. Завтрак до 10:30, но если прийти в 10:00 уже все недовольно смотрят на тебя и подгоняют, десерты очень быстро заканчиваются, и их не пополняют, хотя в другом зале ещё были, кухня то общая ..в общем, не следят за этим.
Питание сначала показалось разнообразным, но спустя дней 5 уже надоело...одно и тоже, особенно на завтрак. Фрукты подают только на обед...и самые простые яблоки, груши, сливы. Один раз за две недели давали арбузы и дыни...санаторий позиционирует себя ****, разнообразия в еде мало(
В номерах уборка очень посредственная...даже в новых корпусах в ванной уже плесень. Да и ванну с унитазом пришлось мыть самой...
Некоторые процедуры, которые назначали знакомым в прошлом году бесплатно (входили в путевку), в этом году вдруг стали платными...интересно конечно.
Неудобная система браслетов и книжек питания. В современных отелях все браслеты съёмные, и никакие карточки в столовую с собой брать не нужно. Можно было бы просто отмечать номер комнаты...
На самом деле санаторий очень дорогой. Мы ездили от предприятия, часть платила организация, часть мы сами. С учётом билетов вышло достаточно дорого. За свои деньги не поехала бы. Да и в следующем году если предложат часть компенсировать, не поеду...
В октябре 2024 года посетили санаторий "Южное взморье", остались под большим впечатлением.Замечательная, красивейшая территория. Внимательный персонал, вкусная кухня, регулярная уборка номера и смена белья и полотенец! Уютный номер с просторной кроватью и шикарным матрасом! Очень понравилась работа персонала на ресепшн, особенно работа администратора Лисиченко Елены, всегда приветлива и внимательна к клиентам, ни один вопрос не оставит без внимания. Лечение чудесное! Этот санаторий для нас стал местом, куда хочется вернуться.Спасибо огромное за отличный отдых.
Отдыхали в январе 2025 года в южном взморье, все классно! Лечение и досуг на высшем уровне! Воспользовались услугой фотостудии Арт Студио, нас снимала фотограф Наталья, профессионал своего дела, режисер постановщик!! Оценили ее умение выбрать правильную позу, освещение!! Дать нужный совет! Тонкое чутье! Вкус! Видение! Вау! Мы в восторге!! Купили все фотографии и целый фильм из наших фото!! Хорошо, что есть такие профессионалы! Это большая редкость! Желаем процветания, благополучия и творческих успехов Вам!! Так держать 🙏🏻🩷
Отдыхала в санатории с 24.06.24-08.07.24. В целом санаторий понравился.
1. Питание: качественное, большого разнообразия нет, но всё вкусно. Особенно вкусная выпечка (тортики, эклеры и др). Фрукты не вкусные (в основном персики и абрикосы). Я питалась в серебряном зале. Очень большая очередь за блинами, чтобы их попробовать нужно потерять на завтраке минут 15.
2. Море чистое, лежаки всегда есть свободные.
3. Медицинская база. Понравился массаж, делала у Рубена, рекомендую данного специалиста. Брала платно процедуру гипокситерапию, очень хорошо её делает мед. сестра Татьяна, доступно всё объясняет и очень аккуратная.
4. В концертном зале проходят спектакли, приезжает много артистов, программа интересная.
5. Анимация для детей. Для тинейджеров 10+ развлечений не много. Сами организовывали для них футбол, аниматоры не принимают в этом участие, выдают мяч и на этом всё. Хотелось бы, чтобы аниматоры тоже участвовали в спортивных мероприятиях и следили за порядком.
6. Территория ухоженная, зелёная, чистая.
Отдыхом я довольна, спасибо персоналу за отзывчивость, санаторий рекомендую.
Отдыхали три раза, и летом и осенью. Территория шикарная, свой дендрарий. Номера чистые, уютные, маленькие правда. Убирают хорошо по сравнению с 2022 годом, тогда мы ловили горничную раз в три дня, чтоб хотя бы мусорную корзину убрала. Питание нормальное, очереди в столовой огромные. Лечение одно название, людей много, поток, очереди. Массажисты отдельная песня, не понимаю почему после массажа нельзя вытереть масло со спины (Шульгина Татьяна Викторовна)? Сказала: вот салфетка, вытерайте сами.
Самое прекрасное место для лечения и отдыха! Большая, ухоженная с заботой и любовью территория с разнообразием растительности, свежий морской воздух, чистый пляж, множество развлекательных мероприятий, фестивалей и творческих встреч, разнообразный рацион питания для отдыхающих, красивые интерьеры - всё это любимое «Южное взморье»!
Это лучшее место из всего Сочи! Огромная, вся ЗЕЛЁНАЯ территория! Садовниквм, что заботятся за растениями - низкий поклон! Еда - очень вкусно! Персонал внимательный! Бассейн и открытый и закрытый, чистые и с морской водой!!! Номера - супер!
Теперь, о плохом:
Уборка плохая. Очень не качественно, даже с чаевыми. Один день, просто не стали убиратся.
Трансфер - водитель хам! Вышли вовреия. Супруга докармливала грудного ребёнка. Попросил его, что пока мы будем сдавать номер, она закончит и мы её заберём. Ответ: мне некогда с вами тут возится, у меня другие люди! Зачем нужен такой "VIP", не пойму!
Перед номером VIP, каждый день, садовник а 8:00!!! начинал механизированным способом сдувать листья! Просыпались от звука, как на даче от бензопил!
Не предупреждали о ремонтах. Жуткий шум в течении дня! Поспать в обед редко удавалось. Как вишенка на торте", поставили на весь день кран перед окном, который весь день коптил выхлопными газами и шумел!
Это, сильно испортило впечатление!!!
Отдыхаю в Южном Взморье первый раз, и мне очень нравится!! Территория санатория очень красивая, разнообразная. Деревья, белки. Очень вкусная еда!! И есть возможность сделать профессиональную фотосессию на территории и на пляже! Меня фотографировала Наталья, фотостудия Арт Студио. Фотографии получились очень яркие, живые!! Я в восторге!!! Спасибо огромное!!
Всё понравилось. Замечательное питание по системе "шведский стол", хороший выбор блюд и всё свежее. Отличная набережная. До центрального рынка и огромного количества магазинов 7 минут пешком. Лечение не брали, просто отдыхали. В декабре несколько дней загорали +18 в тени. Номера как на фото всё соответствует заявленному комфорту.
В целом все замечательно! Территория зеленая, номера очень пафосные, все новое, кровати шикарные, я там прям высыпалась!
В столовой есть недочеты, на прием пищи выделают всего час, учитывая что собираются очереди в самом начале, а в самом конце уже не пополняется еда, это критично. Так же десерты, дают только на ужине, что для меня странно. Мужчина на раздаче с бородой, кинула мне тарелку гречку так, будто я бесплатно попросила еды, я сделала замечание, меня проигнорировали, такое отношение оставило осадок. В целом рекомендую к посещению, и сама скорее всего вернусь.
Обширная, обустроенная с учетом современных требований ландшафтного дизайна территория в сочетании с изысканной архитектурой объектов инфраструктуры стимулирует отдыхающих в получении дополнительных положительных эмоций в оздоровительном процессе. Разнообразная и вкусная кухня хорошо организована. Персонал санатория внимателен и быстро реагирует на просьбы отдыхающих.
Самый лучший санаторий-отдыхали тут много раз в разные сезоны и всегда было всё на высшем уровне. Еда в категории люкс-это завтрак, обед и ужин в шикарном ресторане, с подачей блюд и отличным качеством продуктов в приятной расслабляющей атмосфере. Персонал более чем приветлив-вашу просьбу всегда постараются выполнить (нам даже матрас меняли в номере). Территория санатория-это прекрасный парк со старинными деревьями, очень ухоженный, но в то же время всегда модно найти местечко для неспешных уединенных прогулок. Конечно отдельный плюс-это собственный благоустроенный пляж с лежаками и зонтами, удобным входом в море и закрытой площадкой для загара для женщин. В общем мы теперь не думаем куда бы поехать-выбор очевиден!
Отдых в санатории очень понравился. Очень приветливый персонал, территория благоустроенная очень красивая, просто мини ботанический сад. Вечером все дорожки освещены, выход на морскую набережную. Воспользовались услугой профессиональной фотосессии. От которой просто в восторге. Отдельное спасибо Владу из АртСтудио. Фото готовы в тот же день. Очень рекомендую.
Отличный санаторий.Отдыхали несколько раз по Акции Путешествие в лето.Огромный парк ,пляж,бассейн открытый с полотенцами и лежаками с мягкими матрасами.Закрытый бассейн с морской водой.Прекрасная спокойная атмосфера и дружелюбный персонал.Питание разнообразное вкусное,оздоровительные процедуры по вашему запросу ,если только отдых.
Я очень частый гость санатория, так как часто езжу в Краснодар к дочери и делаю остановку в санатории на несколько дней . Санаторий на 5 звезд. Очень хорошие номера, вкусное меню, вежливый персонал и конечно медицина на высоте. Очень благодарна старшему менеджеру, которая работала 16 сентября. Я приехала рано , но она заселила меня по выезду людей, а не выжидала время. Номера обычно беру VIP, но так как сезон и номеров нет, мне достался ПК стандарт. Фото прилагаю.
Отдых пришелся на сентябрь (08.09-20.09). Самое лучшее время. Бархатный сезон. Отдыхали семьей. Двое деток - 5 лет и 2 года. Детям понравилось. Для них и мастер-классы есть, и игровая работает, и вечерняя программа имеется. Плюс своя игровая площадка на территории санатория. В жару прекрасно прогуляться по большой зеленой территории самого санатория. Кроны деревьев прекрасно защищают от знойного солнца. Детям, конечно, больше в бассейне понравилось. Море для них слишком неспокойное. Отдельный плюс за отдельное детское питание. Правда, детский зал работал только в начале нашего отдыха, потом уже ели в общем зале. Детям нравилось больше выбирать себе еду в зале для детей. Фотосессия, конечно, порадовала результатами. Наши дети не могут усидеть на месте и кадры с ними сделать не просто. Но тем не менее фотограф молодец! Смог поймать живые эмоции. Теперь у нас останутся тёплые воспоминания о нашем отдыхе))) В целом санаторий рекомендую. Особенно, для отдыха с маленькими детьми. Все самое необходимое для них в санатории имеется)
Отдыхала в санатории очень понравился парк, большой красивый. Разнообразные питание очень вкусное. Лечение прекрасное . Много концертов. Так же воспользовалась услогой фотоссессии , очень понравилось, фотограф Наталья профессионал своего дела, все подсказала как встать куда ножку поставить. Приеду с удовольствием еще если будет возможность