Зарница

161 оценка

51 отзыв

Анастасия Судакова
11 июля 2025
Здравствуйте! С искренней радостью и глубокой благодарностью хочу поделиться своими впечатлениями о лагере «Зарница». Мы находимся здесь уже третий день, и наш ребёнок каждый день звонит нам утром и вечером в хорошем настроении, рассказывая о том, чем они занимались в течение дня. Моему малышу 7 лет, и мы очень переживаем за него. Однако профессионализм вожатых и их ответственное отношение к детям дают нам понять, что наш ребёнок находится в надёжных руках. По любому вопросу мы получаем оперативный ответ. Вожатые всегда готовы помочь, и на любой наш запрос реагируют незамедлительно. В лагере очень большая и ухоженная территория. Питание пятиразовое, и хотя наш ребёнок довольно привередлив в еде, он говорит, что здесь очень вкусно кормят. Каждый день в группе в социальной сети «ВКонтакте» выкладываются фотографии с мероприятиями, а также отписываются о том, что дети поели, помылись и легли спать. Мы однозначно рекомендуем лагерь «Зарница»!
Алла Бородина
7 июля 2025
Я впервые побывала в этом лагере, и мне очень понравилось. Однако есть несколько моментов, которые хотелось бы улучшить: 1. Туалеты находятся на улице, и не всегда они в чистом состоянии. 2. В душе нет шторок, и все могут видеть, как моются другие. 3. Дискотека проходит через день, хотя раньше была каждый день. Раньше, если кто-то не хотел идти на дискотеку, он мог остаться в корпусе и заниматься интересными занятиями с вожатыми. Теперь же присутствие на дискотеке стало обязательным. 4. Отсутствует расписание дня, хотя в прошлом году оно было. 5. Еда, которая сейчас запрещена, раньше не была таковой, и даже полезная пастила теперь тоже запрещена. 6. Чуть не забыла! Занятия по скалолазанию отменили из-за того, что люди, которые их преподавали, ушли на СВО. 7. На следующий год «Зарничников» не будет. Из плюсов могу отметить: 1. Лагерь находится на территории леса, вокруг смешанный лес. 2. Каждый день проводятся интересные мероприятия. 3. В прохладные дни топят батареи. Еда, которую можно брать: мармелад, маршмэллоу, несолёная соломка и печенье без вкуса. Игра «Рубеж» (Зарница) просто топ! Отдельное спасибо нашему вожатому Никите Романовичу! Он лучший! Спасибо за всё! Лагерь хороший, рекомендую. 2 смена, 3 отряд❤️
Варвара Никульченко
29 октября 2025
Была в этом лагере впервые, именно в этом месте присутствует атмосфера лагеря, питание хорошее,вожатые лучшие. костровые ,в конце смены большой костёр Да есть минусы Туалет вне корпуса Душ затапливало несколько раз за смену Но все же надеюсь вернуться сюда еще!
Екатерина Позечко
3 августа 2025
Отлично занимаются детьми. Почти нет свободного времени у детей. Персонал адекватный, к детям относятся хорошо. Еда вкусная. Отдых удался 2025 г. первый сезон
Александра Х.
2 июля 2025
Не советую отправлять детей, в 5 (младшем) отряде вожатые явно не могут заинтересовать детей, постоянно кричат на детей и т.п., это не говоря о том что дети моются в лучшем случае два раза в неделю, при жаре в 30 градусов. Кроме того, вызывает огромные вопросы то что вожатые отбирают у детей все привезенные родителями продукты, которые не входят в перечень запрещенных. Подходить к братьям и сестрам, находящемся в другом отряде, нельзя и т.д. Первый год я в ужасе от того что происходит
Корнелия Пынзару
4 сентября 2025
Интересное место для детского досуга. Отличное питание, режим очень строгий. От какого учреждения лагерь- даёт о себе знать😄 С детьми можно только через отверстия ворот продержаться за руки и повидаться в дни, когда родителей не ждут. Было "оригинально" это обнаружить. В остальном ребёнок очень доволен.
Танюлечка
23 июля 2023
Замечательный лагерь, прекрасные вожатые, директор лагеря, медперсонал, весь обслуживающий персонал. Прекрасные условия, микроклимат замечательный, лагерь находится в сосновом лесу, после лагеря мальчишки возвращаются потяжелевшими после усиленного питания, и рвутся еще на один сезон.
Ника
29 июля 2025
Плюс: - природа и ухоженность территории лагеря; - неплохая программа для детей. Минус: - в основном все удобства не в корпусах проживания; - душевые требуют модернизации ( сделайте хотя бы перегородки!); - мало кружков по интересам; - питание ребенок, который не привередлив, вообще не оценил (еда подаётся холодной).
Ирина Иванова
16 июня 2025
Всё было прекрасно, кормят 5 раз в день, каждый день какие то интересные игры. Но вожатая Полина Дмитриевна.. Истеричка и обиженка Обзывала детей "неадыкватными" Она не готова к работе, не знает на что шла
Татьяна Багарада
14 августа 2025
Очень плохо в этом году. В прошлом году было гораздо лучше и интереснее в разы. Сейчас полнейший беспредел. Дети (подростки девочки ) режут себе вены.. а директор не предпринимает никаких мер (хотя она была в курсе этого происшествия).. весь пед состав от вожатых до директора неквалифицированы. Моя дочка до сих пор под впечатлением от этой поездки. Маты, дедовщина … ужасно, я не советую при нынешнем руководстве отправлять туда своих детей. А еще просроченные кефиры… срок истек месяц назад, хорошо, что моя дочь всегда смотрит срок годности. Верните шмелей и Оксану Геннадьевну!
Светлана
24 августа 2025
Отличный лагерь. Ребенок с удовольствием отдохнула! Вернёмся ещё) Активные вожатые, старшие всегда на связи.
Дамир
3 июля 2025
Хороший лагерь, очень атмосферно очень все крутой персонал на вышем уровне вожатые лучшие , пятиразовае питание
Елена Иванова
21 мая 2025
Странно было читать отзыв Полины Сороковой! Зачем вводить в заблуждение людей? Молчанова уволилась именно сама, уговорила уйти нескольких вожатых. И это за две недели до сезона. Порядочный педагог так не сделает. Основной состав вожатых остался и готовится принимать детей. Из технического персонала ни один человек не уволился. Пришли новые старший педагог и старшая вожатая, с опытом, креативные. И "педагогическая услуга" будет оказана на должном уровне. Лучше приезжайте в Зарницу и убедитесь сами, а не пишите то, что Вам продиктовали!
Евгения Александровна Б.
29 августа 2021
Отправила сына в этом году в первый раз в лагерь,думала будет плакать, проситься домой, оказалось нет, всё отлично. Приехал довольный, со словами на следующий год обязательно на этот же сезон. Поэтому рекомендую. Говорит и еда вкусная и разнообразная и скучать не дают и самое главное что телефон забирают 😂 выдают 2 раза в день утром и вечером позвонить родителям. Очень понравилось что есть своя страница в контакте и там можно увидеть фотографии сделанные в течение какого нибудь мероприятия или презентации. Плохого сказать ну ничего не могу, ребёнок довольный!
Г
Галина К.
22 августа 2022
Отличный оздоровительный лагерь, в отличном месте, лес из сосен и берёз, отлично кормят. Педагогический состав молодой и компетентный. Свободного времени практически нет, всё занято концертами, спортом, репетициями и другими развлечениями. Один из лучших детских лагерей в Омской области!
Кирилл Ловицкий
17 августа 2022
Хороший лагерь для детей, постоянные игры, задания, за детьми следят, питание нормальное, находится в окружении леса, а деревне Подгородка , добраться можно и на автобусе рейсовом, маршрутке, такси.
12 мая 2018
Замечательный лагерь! Дочери (7 и 12 лет) были на 2 сезоне 2017 г. Ответственные вожатые, ежедневно разнообразные мероприятия, на питание не жаловались, "удобства" на улице, мои восприняли это спокойно (как и я). Отличные воспоминания, куча восторгов, слёзы только в последний день сезона))) не хотели уезжать.
Иван губарев
15 августа 2024
Хороший лагерь, еда вкусная, Вожатые лучшие понимают детей, детям которым не нравится и пишат плохие отзывы. Но это клевета, А ещё Марина Валентиновна лучшая!!!
Марина А.
8 марта 2020
Старый лагерь, как из фильма Добро пожаловать или посторонним вход запрещён. С тех времен. Корпуса одноэтажные, как и все другие подсобные помещения, типа медпункта или что-то ещё... Туалеты на улице, деревянные. Единственный плюс - природные условия, свежий воздух. Ребёнка бы никогда не отправила туда.
Кирилл Поблагуев
21 октября 2024
Отличный лагерь! Мне там очень понравилось! Был в любимой троечке❤️ и Марина Валентиновна лучшая !
Kolykhalowaksycha
23 июня 2025
Вчера, 22.06.25 был заезд наших детей. Второй сезон. Сегодня (2 -ой день) дочка пишет смс: " папа, забери меня отсюда! Мне не нравится ! Дети бешенные, не слушаются, дети ночью не спят. Бесятся. Вожатые орут ! В туалет ночью выйти нельзя ( он в соседнем здании). Некоторые дети ходят под себя! Я очень захотела ночью в туалет. Мне отказали. Я уже раз плакала. " На выходных поедем забирать ребёнка. Отдай такие деньги и отношение скотское к детям! Я представляла иную атмосферу и подход к детям. Уж если ты не любишь детей, зачем идти работать в такое заведение????Сиди и ори дома на своих! По приезду за ребёнком, я ещё выскажу там , кто там у них главный . Просто крик души!!!!!! Освенцим, одним словом, не лагерь. Может и лагерь, только зоновский!
Реестр Закупок
9 августа 2025
Ребенку не очень понравилось, забрали раньше, скучно или такие вожатые попались
Полина Колмакова
24 сентября 2024
Самый лучший лагерь! Езжу туда 3 раз и мне там очень нравится😊!!! Вожатые огонь ! Обязательно приеду !!!
Алла Решетникова
Тишь и благодать. Чистота.
Виктория Г.
16 июля 2019
Отдыхала в этом лагере с 2010 года, с 2016го работала пелагогом! Потрясающее место со своими традициями и волшебной атмосферой
SofiaPopovaw
7 апреля 2024
Самый лучший и любимый лагерь!! Приезжаю туда из года в год, и не чуть не жалею об этом!
Наталья
4 апреля 2024
Лагерь замечательный. Но, покупая путёвку, нужно быть готовым часами сидеть в очереди в бухгалтерии 🤦Они там вообще никуда не торопятся...
Алексей Бабиенко
1 июля 2024
Ездим второй раз, ребенку нравится!
Евгений Б
23 июля 2025
Внуки были, им очень понравилось.
Арина Пугач
Была два года назад, всё понравилось 😊.
kuraga
21 июня 2025
При пед отряде Шмелей было лучше... Сейчас совсем не то
Сергей Урмаев
16 июля 2023
Хороший лагерь. Детям нравиться и ездят сюда каждый год.
Den VL
7 июня 2024
Всё детство провел в нём, каждое лето, отличные воспоминания, особенно качели лодочки👍👍👍😁
Koteika
18 октября 2025
Ужасный лагерь в этом году
Александр Лаповенко
23 февраля 2019
Самый лучший оздоровительный детский лагерь в которые можно поехать оставить своих детей для того чтобы они полноценно провели время набрали силу здоровья и энергии
Остапенко Юрий Остапенко
19 сентября 2024
Отличное место для отдыха для всех возрастов! 👍👍👍
Валентин Дорогов
27 октября 2025
Отличное место
дима кпаснов
7 апреля 2025
Офигеный лагерь советую марина валентиновна самая лучшая Никита евгеньевич самый лучший ольга павловна самая лучшая просто люблю их🥰🥰❤❤❤
Олжас Тундукпаев
18 августа 2025
Лучшее место в мире
Павел
2 сентября 2024
Детям понравилось
Валентина Петрусь
13 июня 2024
Ребенку нравится и это самое главное)
Наталья Черданцева
18 августа 2024
Ребенок счастлив👍
Михаил Сенюк
23 августа 2021
Оксана Геннадьевна вы плохой вожатый вы не разобрались с проблемой и выгнали меня а не того надо было
Shnyrd
24 декабря 2023
Просто Супер
Андрей Б.
4 января 2019
Хороший , весёлый лагерь каждый день праздник
Семён Кононович
4 августа 2022
Очень клёвый лагерь. Приеду ещё.
Владимир Шумилин
22 июня 2023
Наверное из лучших в Омской области
Александр Пономарёв
24 февраля 2020