Зарница

171 оценка

Ольга С.
26 августа 2025
Мой ребенок был в лагере в 3 смене. Ей все очень понравилось. Нет вопросов ни по питанию, ни по досугу. Поэтому хочется сказать огромное спасибо за ваш труд, за организацию, за доброту и разнообразные мероприятия в лагере. Моя дочка просто в восторге! Отдельное спасибо вожатой 3 отряда. Я смотрела фотографии и везде ребенок с горящими счастливыми глазами ♥️
yoomaayoo
25 июля 2025
Живописный лагерь, дети заняты. Забирт телефоны и сладкий шкаф, но всё как положено выдается. По столовой у детей есть вопросы, но, как говорится, на вкус и цвет... В целом рекомендую, детям было интересно, не хотели уезжать из полюбившегося места. Просятся сюда же в следующем году к тем же вожатым. Особенно понравились дискотеки и вечерние мероприятия-концерты, которые дети готовят вместе с вожатыми. Жалко, что не купались
Юлия Бычкова
15 апреля 2025
Дети приехали в полном восторге. Чистые и новые корпуса, кормят вкусно, детям было не скучно. Большая, красивая территория. Хорошие вожатые.
Dilbar Kozina
25 июня 2025
Хорошее пятиразовое питание, новые корпуса. Дети увлечены творческой деятельностью. Вожатые ответственные, администрация лагеря всегда на связи. Ребёнок находится в лагере, - в полном восторге.
Роман Игоревич
1 ноября 2024
Всё понравилось, новые корпуса отделка как в отеле своя ванная комната, душ,туалет, раковина. Жалко что нету зеркал, как то непривычно. Особенно понравились вожатые, добрые симпатичные. А так лагерь превзошел ожидание. Раньше всё было по другому( туалет на улице, еда неочень была). Но теперь все по новому! Советую.
Арина Ванчугова
24 июня 2025
Отправили туда племянницу. Хорошо проводит там время. Очень хорошее 5 разовое питание. Всегда ребятишки чем то заняты. Вообщем лагерь прекрасный для наших ребятишек.
Галина Гартвих
19 августа 2024
Из хорошего только новые корпуса и комнаты . Из плохого 1.вожатые не слышали просьбы детей . Например дети спрашивали туалетную бумагу ,вожатые сказали что принесут ,нечего не перенесли , только когда весь отряд начал просить тогда только и пренесли. 2.придумывали наказание. В виде : стоять у комнаты сколько скажут вожатые ,или писать сочинение,объяснительные,дроби.пришла вожатая в комнату моего ребенка и спросила:"девочки кто-нибудь знает из вас дроби надо мальчику помочь ".А самой не помочь ребенку которого заставила писать эти дроби ?Значит сама не знает? 3. Т.к. забирали сладости должны были нести ответственность , дочь рассказала что у одной из девочек пропал пакет со сладким . 3.Халатное отношение к детям со стороны вожатых . 4.По поводу еды . На завтраки давали слишком сладкие каши. Если пойдешь за добавкой сидели работники столовой с очень недовольными лицами , со злостью плюхали тебе добавку. Не советую ехать в эту казарму .
Виктория Лымарь
20 июля 2025
Моя дочь первый раз в лагере. Она очень всем довольна. Питание отличное, очень много разных веселых мероприятий, скучать не приходится ! Спасибо ☺️
anna525252
26 июля 2025
Соглашусь со многим ранее написанным отзывами родителями, важатые совершенно не готовы к работе с детьми, думаю не все но большая часть, детьми нужно нп только руководить но и хоть немного их уважать и любить. Доя меня не очень понятно, почему никто на следит за наличием у детей головных уборов, такая температура на улице, почему проводят мероприятии в плюс 30, это категорически запрещено, детей в данный лагерь никогда не отправлю больше
Андрей К
9 октября 2023
Всем доброго дня! Хотим с детьми (девочки 9 и 10 лет) поделиться мнением о лагере. И так девчонки были на 2ой смене, 2023 года. О плюсах. 1 Детям понравилась еда. Вкусные основные блюда (Первое и второе), были фрукты (не очень свежие). 2 Мероприятия были не плохие (караоке, игры, танцы) 3 Свежий воздух, природа Из Минусов 1 Детей в комнатах по 13 -15 человек. Детей держали по условиям казармы. Если в тихий час кто то разговаривал вожатые заставляли стоять у комнаты вожатых весь тихий час (порядка 2 часов). 2 В душ ходили за 3 недели 2 раза. 3 Туалет у младших отрядов (с1 по 4) на улице. ночью предлагали ходить в ведро. 4 Родственников приехавших навестить детей не пускали. Общались через забор. 5 Невменяемый сын директора, все дети жаловались на него. Он орет, унижает, рукоприкладствует. Обманывает детей на местные жетоны (выигранные в конкурсах). 6 В корпусах холодно. 7 Вожатые орут на детей, и не могут организовать досуг детей в дождь. И не принимали ни каких действий на жалобы детей на воровство и конфликтных ситуаций между детьми.
Ann Gromm
20 июля 2025
Ребенок был в лагере на 1-й. Несмотря на то, что были дожди ребенок рассказывал, что мероприятий было достаточно на любой вкус и цвет. Был в восторге от дискотек и вожатых!
Елена Румянцева
31 июля 2023
Хотим выразить благодарность всем организаторам, педагогам, воспитателям, поварам и медикам летнего лагеря «Зарница» II смена. Наш сын провел июль 2023 в этом лагере. У ребёнка остались яркие впечатления, много друзей, позитивное настроение. Разнообразие занятий и кружков дают ребенку массу возможностей проявить себя. А нам, как родителям, весь этот месяц было благостно, что ребёнок интересно проводит лето, с пользой для себя, приобретая новые навыки, интересы и друзей. Всегда вкусно накормлен и под присмотром. Побывав на интересных экскурсиях и мероприятиях. Желаем вам процветания, педагогам – развивать свои таланты. Благодарю за хорошо и интересно организованный отдых для детей!!! Оценка работы – отлично! Будем с Вами и в дальнейшем!
Анастасия Сергеева
6 июля
пожалейте психику своих детей, не отправляйте их сюда. а персоналу лагеря, стоило бы научиться работать с детьми не важно какие они и откуда.
Мария Елнова
7 июля 2024
Самый ужасный лагерь На 6 день я ребёнка забрала. Полная антисанитария:грязные туалеты, душевые. Плохое питание:муравьи в запеканке, суп с мухами. Может малышам там и нормально, с ними занимаются, дети от 13-14 предоставлены самим себе. В добавок детей постарше поселили в барак по 12 человек. Хотя на сайте написано:комфортабельные комнаты по 4 человека. Душ по 5 мин, как будто-то дети приехали в казарму. Так что смотрите, стоит ли ребенку портить отдых!!!
Наталья Г.
4 августа 2025
Хороший лагерь, все понравилось особенно вожатые. Территория отличная, самое-то для детей.
Lizok Chechelnitskaya
20 сентября 2021
Хороший центр отдыха для детей. Жилые помещения с отоплением, спортивные площадки, новая столовая и летняя эстрада. Есть пляж, где купаются в тёплую погоду. Дети приезжают ради отличного отдыха и Развлекательной программы.
Али Тоуфик
5 августа 2025
Здравствуйте! Я был в этом лагере и хочу поделиться своими впечатлениями. Я не дожил до конца смены, потому что два раза меня забирала скорая помощь. К сожалению, еда в лагере меня тоже не порадовала. Только один раз мне дали нормальную еду, а в остальные — извините за прямоту, но это было ужасно. Также у меня есть претензии к туалету. В одном из них были дырки в окнах эта я про женский туалет, а в мужском туалете кусок двери был залит монтажной пеной (могу ошибаться). Медицинский работник, работавший в лагере, показался мне непрофессиональным. Вместо того чтобы осмотреть ребёнка, он давал ему таблетки, что, на мой взгляд, было неразумно. Ещё один момент, который меня расстроил — это корпус. У маленьких детей был нормальный корпус, а у старших — нет. Также стоит упомянуть усадьбу, которая была построена в 1770 году. Её можно было бы сделать памятником, а не использовать как жильё. И лучше не устраивать экскурсии во время отдыха, потому что это отвлекает. В целом, мне не понравились впечатления от лагеря. Я не советую его посещать. На месте Роспотребнадзора я бы закрыл его.
Строй Приоритет
16 марта 2024
Отличный детский лагерь .Находиться на реке Луга.Отличное место для времяпровождения детей .Старинная усадьба.Тишина!Свежий воздух!Одним словом прекрасное место .
татьяна и.
8 июля 2023
Лагерь Зарница - это худшее место, куда можно было отправить ребёнка. В первый же день весь отряд наказали за поведение некоторых мальчиков. Почему весь отряд - вопрос? Купаться запускали по 2 минуты, поэтому мой ребёнок просто перестал ходить на эту процедуру. В группе писали замечательное описание прошедшего дня, а ребёнок вечером рассказывал,что всех поголовно заставляли играть в неинтересную игру и как было скучно. Очень часто были конфликты и драки, т.к. в лагере присутствовали дети, которые уже имели проблемы с законом, да и название смены подходящее "Территория закона", видимо как раз для них... В комнате сразу было 13 детей, разеток нет, телефон заряжать в вожатской по очереди, поэтому иногда не могли поговорить с ребёнком по два дня. Комаров тьма, фуммкатор не поставить, первые ночи не могла уснуть из-за комаров. К концу смены треть отряда уже не было, уезжали в течение смены... и в конечном итоге в день возвращения мы обнаружили вшей - "отличное" завершение отдыха в лагере((
Зоя
8 августа 2024
Двое детей 9 лет вернулись довольные. Кормили вкусно, мыться можно каждый день.Один раз сдали стирку,правда и штаны ждали несколько дней обратно. Само место тихое,прям умиротворённое.Из "недостатков"-навязчивая дискотека,от которой нельзя отказаться и просто погулять,например,ведь не всем детям нравится каждый вечер активничать.ОЧЕНЬ скромное количество кружков,если можно так сказать,конечно.Ну и заявленный обустроенный пляж по факту фикция-к речке вообще не подпускали, администрация ответила,что вода загрязнена.Но в прошлом году она тоже не соответствовала СанПиН,но дети купались.Именно за эту ложь минус звезда. Администрация на вопросы отвечает,проблемы решает.Еще из минусов-нет активного диалога на офф странице в обсуждении,по итогу чей-то сын забрал мешок с носками моего себе и выяснить не представляется возможным. Из пожеланий -пусть каждый вожатый делает фотоотчёты своих подопечных,а не выборочно со всего лагеря.Все-таки интересно на своих детей посмотреть,а не на соседских. И сделайте новые корпуса для старших детей, из-за казарменного размещения отправила старшего сына в другой лагерь.
Света
15 июля 2025
Это худший лагерь. Точнее так как в тюрьме. Над детьми издеваются важатые. Например выдают телефон только на 7 минут в день, помыться нельзя, наказывают весь отряд заставляя детей вечером стоять на улицы в одних сорочках, детей заели камары.Важатые слишком много на себя берут, показывая свою власть над детьми. Еда там отвратительная. НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В ЭТУ ТЮРЬМУ. .
Александра Глушкова
15 июля 2023
Хороший лагерь, особенно порадовала столовая, персонал очень дружелюбный и с удовольствием идет на контакт, дети веселые и счастливые
Марианна
18 августа 2024
Отличный лагерь, хорошие условия, уютный. Дети каждый день заняты) нам нравится.
Оля Богданова
15 июля 2025
Отвратительно ребенок плачет каждый день . Важатые просто издеваются над ними . Телефон который должны давать на 2 часа дают на 10:15 минут!! Мыться девочек заводят по три человека в одну душевую кабину и дают им на это 2 минуты!! Вожатые должны заряжать телефон детям по итогу телефоны всегда разряженный дети не могут связаться с родителями!! Дети не раз видели как вожатый в своей комнате обнимаются и целуются с другим вожатым лёжа на кровати!! Если во время отбои дети начинали шуметь то и ваши дети тоже будут стоять на улице в 10 минут и кормить Комаров и не важно виноваты они или нет !!! Во время прогулок вожатые не разрешают зайти в корпус и попить детям воды. Кормят просто ужасно большинство детей не кушают совсем ждут родительской субботы чтобы просто поесть.. Девочкам не разрешают мыть голову каждый день либо через день хотя в такую жару с густыми волосами могут завестись вши.. Ужасное впечатление о лагере .Хотя скорее всего больше о вожатых которым по 16-17 лет.Еду разрешонную взять с собой по списку вожатые забирают !! Прочитайте все отзывы прежде чем отправлять туда ребенка!!! Купаца Дети не ходили так - как вожатые сказали что их пляж не предназначены для купания детей лагеря
Fress1911
24 августа 2021
Хорошие вожатые,вкусная (в большинстве случаев) еда,нескучные мероприятия и неплохая атмосфера.В этом лагере вы сможете узнать кто лучше всех прячет телефон ночью когда заходит вожатых и незаметно ест запрещённую еду.Только в этом лагере твои соотрядники подскажут тебе где можно покурить.Только в этом лагере в боксах туалетах протекает крыша,из-за чего там невозможно находиться во время дождя.Только в этом лагере могут задержать завтрак на несколько часов,из-за того что не привезли булку.Только в этом лагере в час ночи под окнами директора её сын,будучи вожатым,проводит дискотеки,хотя разрешённая дискотека закончилась 2 часа назад.После предыдущий поездки,в которой у меня украли мои наушники,я зарекался что я больше туда не поеду,но вот я снова здесь!У этого места есть свой шарм,который понятен не сразу.Но запомните друзья,лучше отрываться и веселиться с друзьями,чем ездить 10 смену подряд,зачастую по красным путёвкам,и по итогу быть выгнанным за матерное сторис в инстаграме,в котором после не очень удачного дня ты выливаешь свой гнев на итак не очень хороший лагерь.
Алексей Романенко
3 августа 2023
Ребенок остался очень доволен. Активный отдых еще ни кому не повредил. Новые друзья , отличный коллектив.(строгие , но добрые работники.
Ольга Бабий
25 июля 2025
Очень красивое место
Маргарита Грошикова
2 июля 2023
Ребёнок просится домой . Ждём не дождемся ,когда закончится смена. Жалуется на вожатых. Нет взаимопонимания. У вожатых нет достаточного опыта работы с подростками. Очень жаль. Отдых испорчен.
Антон Демков
26 июня 2023
Уважаемые родители, те кто планирует отправить своих детей или уже отправил в данный лагерь Зарница(Новгородская область) прошу ознакомиться с данным постом т.к. ниже перечисленное происходит в данном лагере со слов моих двух детей 12 и 8 лет. из положительного: свежий сухой воздух, хвойные деревья, красивый пейзаж, река, пляж в пешей доступности- это все плюсы этого лагеря!!!!!! на это плюсы закончились. из отрицательного: 1. в данном лагере присутствуют дети из колонии для малолетних и никах не ограждены от других детей, я не имею ни чего против них , но их поведение и то что видят мои дети повергло меня в шок. (курят вэйп и распивают спиртные напитки в тихоря от вожатых)-были проверки но ни кто ни чего не сказал. 2. душ- за 9 дней нахождения в лагере один из детей 8 лет помылся всего один раз и то в холодной воде, второй ребенок 12 лет мылся 3 раза из которых один раз в теплой воде (после двух-трех детей вода заканчивается). 3. туалет-тоже оставляет желать лучшего: находится на улице, другой в столовой, т.е ночью если ребенок захочет в туалет ему придется идти на улицу( мой ребенок иногда лунатит), в уличной туалете часто не бывает туалетной бумаги и ребенок может терпеть пару дней пока не повесят туда рулон или в крайнем случае добежать до столовой и сделать свои дела. 4. халатное отношение к здоровью детей: мой старший сын 12 лет с БОС на фоне алергии на кошек и собак предупредил вожатых о данном анамнезе, что ему нельзя находится одном помещении с животными, на что ему ответили: потерпишь, на следующий день-выпьешь таблеточку и будет все ок.! я понимаю что важатые не должны быть с мед. образованием, но так халатно относится к здоровью несовершенного летнего это преступление. есть отдельное здание где проходят мероприятия с детьми( рисование, лепка, просмотр фильмов , и тд. )там находятся две кошки и собака, у ребена аллергия на них и весь персонал об этом знает но, когда ребенок сказал то у него аллергия его все равно повели туда, сказав что мы закрыли животных на втором этаже.(если аллерген есть, то он останется везде) 5. сын директора ( мужина в возрасте)- от рукопрекладства , до нецензурной брани - применяет к воспитанникам лагеря и считает это нормой. 6. да кстати было бы не плохо уведомлять родителей о том, что с ними в одной смене будут дети из детских колоний, т.к. к младшему ребенку в 1 отряде заходили дети из старших отрядов и забирали сладости, которые родители им отправили на смену, а он им сказать ни чего не мог ,так как испугался( ребенок сообщил вожатым, но реакции ни какой не было) . 7. вожатым не хватает квлифиации в данном направлении: они могут клянчит интернет , ходят по корпусам и просят детей раздать интернет якобы для работы , а когда ребенку плохо говорят выйди на улицу и подыши свежим воздухом. 8. мед работнику - спасибо за оказанную помощь, но есть одно НО, т.к. ребенок астматик и аллергик без нашего ведома ребенку вкалоли какое то лекарство, что делать в принципе без согласия родителей запрещается., но слава богу все обошлось , простите в час ночи., и ждать медиков по разбитой( после войны) дороге, пришлось бы очень долго. спасибо мед работнику большое !!!! ВЫВОД: мне 40 лет,примерно с 10 лет, все свое детсво я каждый год был в разных лагерях, но такого свинского отношения к детям и своим обязанностям не видел, на беседу со мной по моим притензиям вышла Зам. директор, директор побоялся выйти на разговор лицом к лицу.!!!
Александр С.
15 июля 2025
Обращение с детьми как с собаками! Вожатые огрызаются набраны одни не воспитаные люди!
александра д.
Супер место! Отличный педагогический состав!
Алёна Быстрова
26 июля 2024
Дети приехали 6 июля, ни разу не купались , хотя жара стояла в эту смену. Дети были впервые . впечатления смешанные
Александр Машков
9 марта 2024
Не выпускают детей за территорию лагеря , когда приезжают родители. Общение через забор не очень приятно и радостно и детям и родителям.
Евгений Кулик
19 июня 2022
Сын(13лет) первый раз в лагерь поехал. Думали, будет звонить, проситься, чтобы забрали. Короче, не звонит, пишет, что всё норм, еда вкусная, всем доволен!
Юлия Тимофеева
Крутое место,отдыхать самое то
Максим Шкрум
Красивое место советую, для лет от шикарное, на территории стоит троллейбус, трамвай
Роман Часнов
2 июля 2025
Сыну не очень понравилось... забрали из лагеря раньше срока....((
Иван Ефимович
14 августа 2025
Детей отправлять можно были двое 13 и 9 лет всё ок
Алексей Новиков
25 июня 2024
Очень плохой детский лагерь, мой племянник не мог так находится так как санитарные нормы не соблюдены, еду детям дают с насекомыми, сан узел не моется и не убирается совсем.
Дмитрий Корнаухов
23 июля 2024
Сын отдыхал в первый заезд 24г весьма доволен хотя иногода звонил говорил что скучно
Алекснй Дмитриев
24 августа 2021
Ребенок в восторге. Целый день игры и мероприятия, некогда вспомнить о доме.
Алексей Громский
10 июля 2024
Кормят просроченным
Юрий Блохин
29 апреля 2020
очень понравился внукам место красивое а главное дисциплина
Александр Арабидзе
1 марта 2020
Отличный лагерь, вернёмся снова
Амиран Натенадзе
23 июня 2024
Красивое место и хороший коллектив 👍
htiif giuyhd
25 мая 2021
я в этом лагере 7-8 раз был и лагерь сам отличный и новая столовая
Николай Тихонов
2 февраля 2024
Хорошее место, хотелось бы здесь летом побывать 👍
Татьяна М.
1 августа 2023