Заря

81 отзыв

Эвелина Чеснокова
8 июня 2025
Заря, лагерь прекрасный, ездила на 1 смену 2025,еда очень вкусная, жила я в старом корпусе и ничего страшного там нет, интернет иногда ловит, розетка правда одна, ну ничего, за 2 недели сдружились с ребятами, со слезами прощались, все еще хочу плакать, попались суперские вожатые, молодые, всегда с тобой на одной волне, именно я про Вику, Ульяну, Саню, также и воспитательница Анастасия Дмитриевна-прекрасная, все еще хочу назад, про туалеты, умывальники и душ на улице могу сказать только что: в туалетах прибераются и это самый обычный туалет, умывальники и ногомойки тоже отдельно, душ подальше от туалетов, за столовой , также самый обычный общий душ,я рада что поехала туда, вернусь еще 💋
Альфик
Условия проживания не приемлемые для детей. Дочь была в 1 отряде. Корпуса старые,холодные, отопления нет. Если учесть наш Уральский климат, на момент проживания погода была +15, дети мерзли, спали в двух кофтах, запасных одеял не дали,кровати жесткие. Туалет для старших отрядов на улице, воды горячей в умывальниках нет, душ один раз в день только по времени 13:30 дня. Вечером душ не принять. Еда терпимая, этот вопрос относительный. Заниматься детьми особо не хотят, бегают по территории, лепят в пластилин, не особо интересно для подростков в 15 лет. Охранник на входе, мужчина преклонных лет, сомневаюсь, что может препятствовать желающим войти на территорию. Ребенка забрали, через 6 дней. Наверное пора эти старые бараки сносить, и строить новые благоустроенные современные корпуса для отдыха детей.
Альфия Магасумова
22 июня 2025
В лагерь Заря (Кадниково) сын ездил на вторую смену (июнь 2025 г). С погодой преимущественно повезло, поэтому мальчики нашли себе занятия (стритбол, волейбол, футбол). В лагере проводились общие творческие и спортивные мероприятия. А также вожатые проводили внутриотрядные мероприятия. Дети большую часть времени днём, а также ночью были без телефонов (они были у воспитателя), что тоже большой плюс. Вожатым Ивану и Ольге отдельное спасибо. Бытовые условия в лагере средние: корпуса уже не новые, бассейна нет. Но все в пределах допустимого. В столовой кормили нормально, со слов сына. Отряд у нас был специализированный от языкового центра Yes online, поэтому были дополнительные занятия по английскому языку.
624628 Календарь
23 июля 2025
в общем и целом , лагерь неплохой, были и плюсы и минусы. минусов, к сожалению , больше начну с плюсов: чудесные вожатые и воспитатель, вкусно кормили, было много интерактивов, интересных игр, они были и познавательные и просто веселые теперь минусы: 1.очень старые корпусы, туалеты, душевые и умывальники. также все эти удобства были за пределами корпуса , что абсолютно неудобно 2.как только приехали, было прохладно на улице и то, что работали батареи , было огромным плюсом, но как только стало жарко на улице, батареи не выключали, и в комнате было 34 градуса, охладиться мы ходили на улицу 3.также из минусов, в начале смены в раковинах текла ледяная вода, а потом вода была очень горячая, практически кипяток, умываться было невозможно 4.еще. душевые, естественно, общие и раздельные( для мальчиков и девочек), но в самом начале не было штор , из-за чего было очень некомфортно мыться, а еще вода в них была ВСЕГДА с жесткими перебоями , стоишь моешь голову, и тут на тебя льется или кипяток или ледяная вода 5.очень неприятный и существенный минус для меня: из за того , что были одним из старших отрядов , нас заставляли ходить в корпус к маленьким и прибираться: заправлять кровати, убирать вещи в тумбочках, то, что запрещено там хранить — вытаскивать. в таких ситуациях они неправы, ведь ты едешь в лагерь ради какой то радости и лагерной жизни, за которую ты, естественно, платишь, а теперь вопрос: с чего вдруг мы резко становились уборщиками? как по мне это ответственность лежит чисто на детях, их вожатых и воспитателях
30 мая 2025
Ужасный лагерь, ребенок не первый раз, есть с чем сравнить, при заселении под кроватью валялся мусор (приехали в 1 смену) как готовились к приему детей? Мусор с прошлого года видимо лежит. Горячая вода в кранах появилась только на 1 день, когда приехала комиссия. Комиссия уехала, воду видимо с собой забрали. С детьми ничем не занимаются, ходят сами по себе. Из развлечений только те которые платные. Фото кидают только - пошли кушать, идем в столовую, ну и с платных. Чем занимаются дети остальное время, не понятно, точнее понятно - ничем. Воспитатель на вопросы не отвечает, игнорирует. Более менее нормальные туалеты только в столовой. Душевые ничем не закрыты, даже шторкой. Забираем детей на 5 день.
Анатолий Лукшин
Дочь съездила с подружками за компанию, больше не хочет, уехала досрочно, питание ужасное, на второй день заболел живот и так всю неделю, персонал не помогает толком, корпуса старые, комаров вагон
Кариночка
11 июля 2025
Лагерь Заря самый лучший!!! Особенно Анастасия Дмитриевна очень классный воспитатель ❤️ Вожатые очень добрые и дружелюбные , помимо этого сам лагерь очень крутой , езжу 2 раз и удивляюсь , насколько все организовано
Мария Шеина
14 июля 2025
Отличное место для отдыха детей любого возраста. Прекрасные вожатые, интересная программа, ребенок приехал довольный, на следующий год обязательное поедет ещё раз
Оксана Ходкевич
21 июля 2024
Отличное место для отдыха детей. Чистый воздух соснового бора, ухоженная территория, профессиональная команда вожатых и воспитателей во главе с директором лагеря и его заместителями делают летний детский отдых полезным, насыщенным различными мероприятиями и веселым!
15 июня 2025
Лучший лагерь была в новом корпусе были концерты квесты нашла себе новых друзей поеду в следующем году давали вкусно в столовой добрые вожатые особенно воспитатель Екатерина Викторовна 💗 !!
Дашуля лучшая )
24 сентября 2024
Отличный лагерь Еда вкусная Персонал отличный Условия супер, все новое чистое, хорошее
Сергей Курбангалеев
Советский колхоз. Вообще не рекомендую. Охрана какая-то непонятная. Сидит охрана пропитая внешне да и по голосу тоже. Практически полное отсутствие связи мобильной. Интернет там и не нужен, но хотя бы мобильная связь быть должна.
Ирина Сергеева
2 июня 2025
Третий год подряд отправляем дочку в этот лагерь, ей очень нравится. А мы довольны, что довольна она и что недалеко ехать навещать. На территорию не пускают, плохо конечно, но такие правила.
Лолита Меньшикова
9 июня 2024
Хороший корпус,тёплый душ,туалет в здании, сын жил на первом этаже,два туалета :для девочек с розовой плиткой,для мальчиков с голобуй)) вкусно кормят,ребёнок доволен зона развлечения есть,шахматы,тенисс,футболл и настольный и на поле)) классная огороженная территория с соснами🌲 развития вашему лагерю,спасибо,мы довольны 🙏💕
Венера Ляшко
18 июня 2025
Ребёнок остался крайне не доволен . Питание на очень низком уровне. Туалет и душ на улице в ужасном состоянии.
Андрей
10 июля 2023
Лагерь хороший детям понравилось, но не без минусов! В корпусах нет туалета и он находится в стороне в виде отдельного строения у ворот при въезде в лагерь. Ещё момент! Привёз детям посылку: атрибуты для королевской ночи ну и немного сладостей конечно же, охранник тщательно досматривал пакет на наличие запрещёнки и вернул мне пакет сухариков сказал нельзя, ну нельзя так нельзя, остальное говорит всё можно. По итогу оказалось что до детей не донесли булочки с корицей которые якобы были разрешены))) список посылки и фото были отправлены ребёнку, но охрана решила иначе, воровать у детей это стрёмно...
Борунчук Светлана
8 августа 2024
Сын ездит уже 4 год в этот лагерь! Возвращается всегда с желанием вернуться туда вновь и вновь! Очень вкусно кормят и хорошие развлечения!
Мама
7 августа 2024
Ребенок уже 7раз туда ездит, а это уже показатель!!! Кормят хорошо, занятия/игры/конкурсы/ различные мероприятия постоянно! Корпуса теплые! СОВЕТУЮ ТОЛЬКО ЕГО!!!
«Хрустальный конёк» ШФК
2 мая 2022
Возим детей в этот лагерь на спортивные сборы более 10 лет! Сосновый Бор, ухоженная территория, замечательное питание! А с приходом нового директора, лагерь динамично обновляется! В этом году будем жить в новом корпусе!
Егор Чиловый
11 февраля 2025
Отличный лагерь, только из него приехал, добрый персонал, вожатые хорошие, кормят нормально. А если серьёзно, мне всё понравилось, только богиня мало майонеза ест, но а так норм.
Сергей Р
9 июня 2024
Второй год сын ездит в спортивный отряд в лагерь Заря . Очень хорошие тренеры от РМК, корпус спортивный новый и приятный , дети провели очень активный, интересный и здоровый мини-отпуск . Выражаем благодарность ДОЛ Заря и РМК за организацию такого отдыха для детей . Будем ездить !!!
СветЛана С.
9 июня 2024
Красивое место.... очень комфортное и вкусное ... ребенок с удовольствием отдохнул.... у нас были спортивные сборы каратистов ... отдельное спасибо нашим тренерам - Василий Юрьевич и Мариамна Павловна , вы сделали отдых нашего сына интересным и насыщенным!!!
Марина Иванова
9 июня 2024
Отличное пребывание ребенка в лагере , это был наш певый опыт и все было на 5+, чистота в палатах , вкусная еда , свежий воздух , полная атмосфера безопасности !!!!
I like KDM
12 августа 2024
Большой лагерь. Вожатые очень добрые, корпуса не самые хорошие. Мероприятия интересные, пейнтбол и Лазер-таг на высшем уровне
наталья даньшова
9 июня 2024
Ребенок ездит в лагерь ЗАРЯ уже четвертый год!! Приезжает домой,и ждет целый год следущее лето!!! Очень много положительных эмоций!!! Много игр,развлечений! Питание очень хорошее,и разнообразное!!!
Екатерина О.
20 января 2022
Ребёнок в лагере не в первый раз, есть с чем сравнить. Находится недалеко от города, это плюс. Туалеты и умывалки на улице, это не страшно, но современные дети не привыкли) состояние корпусов на троечку, выглядят как при советах. Постельное и покрывала тоже давно не обновлялось. Есть спортинвентарь, столы для настольного тенниса. Не понравилось малое количество мероприятий, маленькая занятость детей, не было связи с воспитателями и вожатыми.
Ирина Яковлева
8 июня 2023
Ребёнок жил в корпусе. Ему понравилось. На территорию лагеря не заходили, конкретно сказать не могу, через забор смотрели, территория чистая, красивая, ухоженная. Кормили вкусно. Ехать из Екб 40мин на машине. Дорога до лагеря хорошая.
дмитрий корнилов
10 июля 2023
Лагерь заря это совсем не детский лагерь, а лагерь поселения как в тюрьме.вокруг забор , охрана, за пределы лагеря даже сотрудники не имеют право выходить только с разрешения начальства. Кормят отвратительно, у детей постоянно болят животы, скорее всего кормят старыми продуктами которые ранее были приготовлины, сотрудники столовой живут вот фото прикладываю, удобств нет даже зубы почистить
30 июля 2024
Сын доволен. Очень понравилось. Много мероприятий, конкурсов, соревнований. Без дела совсем не сидели. Не до скуки, всегда при деле!
m.v.ekba30
3 июля 2024
Круто. Но дети разные приезжают. К этому надо быть готовым. В целом все на уровне, питание, проживание, мероприятия. Ребёнку нравится.
Екатерина Кловер
8 июня 2023
Отличный лагерь!! Сейчас я там. Могу рассказать о минусах: в корпусах живет по 10 человек, иногда бывает не удобно. Одна розетка на корпус, лично в моем корпусе. В еде один раз нашла волос, случайно. А так, туалеты хорошие, еда тоже. Интернет лучше ловит здесь мотив
Наталья Пегушина
9 июня 2024
Отличный лагерь!!! Ребенок доволен. Интересные мероприятия, веселые вожатые, замечательные тренировки под руководством Василия Юрьевича и Мариамны Павловны!!
Ксения Цихалевская
27 мая 2022
Классный лагерь. Сосновый бор . Чистый воздух. Мой ребенок уже непервый год в этом лагере.. просто восторг... Отдельное спасибо сотрудникам и руководству лагеря.. В этом 2022 году опять едем в " Зарю" сын просто ждёт начала смены.
Александр Аранович
2 ноября 2024
Место красивое, есть что посмотреть можно даже порыбачить, но с парковкой просто беда.
лиза
31 июля 2023
Очень классный лагерь,много мероприятий ,классные дискотеки, интересные фильмы,и крутые важатые вообщем было ооооочень весело
Ибрагим Аброров
13 июля 2023
Было весело,интересно и вообще не было скучно,вожатые на волне с детьми,были классные мероприятия,очень понравилось,дискотеки были тоже классные.
28 августа 2023
Вода в душе холодная, удобств никаких, в наши дни условия как 50 лет назад. 4 звезды только из-за коллектива.
Андрей Иванищев
20 августа 2024
Внуку и внучке очень нравиться воспитатель как он сам просил его называть Генадьич внуку очень понравился еда вкусная фрукты не дают за десять дней были один раз бананы
...
Лагерь классный мне понравилась вкусно кормят всё класс но недостатки я узнала что у какова то мальчика работают родители в лагере и он завёл девочек из самого маленького отряда и что-то там с ними делал…
Юля Ульянова
20 июля 2025
Лагерь понравился. Одно огорчило, что сына сегодня забрали. Поднялась температура. 3 отряд, сын говорит самый лучший!!!
Это именно тот лагерь, после которого ребенок больше не захочет ездить в лагеря.
Андрей Иванищев
6 августа 2022
Хороший детский оздоровительный лагерь внуки уже там третий раз отдыхают очень нравится целыми днями дети загружены всякими мероприятиями.
Максим Т.
18 июля 2024
Очень интересно организован отдых для детей. Кружки на любой вкус.
Виталий
16 октября 2021
Ребенку в лагере понравилось, несмотря на советский антураж. Хорошие важатые и воспитатели, детьми занимаются. Ребенок просится на следующий год на две смены минимум
Лилиана Юнусова
13 августа 2019
Лагерь старый, но с отличной организацией детей. Компетентный воспитательский состав. Досуг детей на высшем уровне.
Платон Аналов
1 августа 2024
Очень интересный лагерь мне он понравился буду ездить туда ещё много раз)
Денис П.
2 июля
Моему ребёнку лагерь очень понравился 2 смена 2026
Илья Плохушко
18 июля 2022
Прекрасный лагерь, персонал, мы с друзьями по тренировке отлично провели время! Просто прекрасный лагерь!
МАРИЯ СЫРОМЯТНИКОВА
18 сентября 2022
Прекрасный отдых в лагере"ЗАРЯ" с. Кадниково , спасибо обслуживающему персоналу, было комфортно 😍🌹🤗
михаил
17 июня 2023
Хороший лагерь, конечно многое зависит от важатых! И с каким настроением приехал отдыхать ребёнок!!