Zeiss

Елена Корсакова
Обратилась в салон оптики Zeiss в первую очередь из-за прекрасного оборудования на котором можно проверить зрение и получить корректное направление на очки. Спасибо большое врачу Татьяне Ринатовне, которая очень внимательно и профессионально провела прием. Такого подобного и разностороннего подхода на приеме у офтальмолога у меня еще не было. Очень удобно что потом сразу же в салоне можно подобрать оправу. Выбор очень большой! Ирина помогла мне подобрать очень необычную оправу, которая для меня теперь не просто необходимость, но и стильный аксессуар :) Что очень важно! У салона есть возможность припарковаться на их парковке!
Наталья Уткина
Блестящая оптика! Даже не оптика, а настоящий клуб заботы об очках и глазах) выдающийся интерьер, очень стильно, современно и со вкусом сделано. Широкий выбор оправ. Милая врач-офтальмолог, которая не просто проверила зрение, но и дала рекомендации. Причём не директивно (типа "вы обязаны сделать так и так, советую вам самое дорогое что есть у нас"), а профессионально и спокойно. Очки сделаны на совесть, линзы вставили быстро, мастера тут ювелиры. И отдельное спасибо замечательному консультанту помогла выборе оправы и давала советы, доброжелательно оформила заказ и радовала своей улыбкой!
Надежда
Дружу с оптикой Zeiss уже 2 года! Обследование - 10 из 10! С 2024 года зрение вообще не ухудшилось, даже на 0,25 не упало, до этого зрение падало каждый год точно. Вот что значит качественный рецепт! Последнюю проверку проходила у врача Татьяны Валентиновны! Очень внимательный специалист, проверили глазки на всех аппаратах, все рассказали, объяснили, показали и дали рекомендации! Супер комфортный прием! Помощь при выборе оправы - бесценно! Ирина просто фея! Сразу видит, что подходит! Я сама даже не посмотрела бы на те оправы, которые взяла, теперь хожу довольная и получаю комплементы🥰 Что еще очень важно, Ирина смотрит не только на форму, но и как оправа сочетается с рецептом врача! Большое спасибо!
ольга б.
Два разв подбирали очки и контактные линзы ребенку.Очень понравился доктор,обьясняет все очень доходчиво,подход профессиональный ,но при этом очень человечный.Есть разные ценовые категории. В целом персонал очень приветливый,особенно управляющая Ирина .Пока дочке выбирали очки корректирующие,я себе солнечные выбрала.Большой выбор трендовых моделей.Очень довольна салоном.10/10
Ирина Казакова
Шикарные оправы, замечательные линзы. Проверка зрения окулистом на современном оборудовании. Подбор оправ осуществляет Наталья Николаевна. Грамотный заинтересованный клиентоориентированный специалист с глубокими знаниями предмета и с тонким вкусом. Рекомендую.
Владимир Голубинский
Одно из топовых мест Нижнего Новгорода. Нижегородская оптика- это сеть оптик которые очень профессионально подходят к своей работе. Высокое качество обслуживания, лучшее оборудование, профессиональный персонал. Молодцы, так держать!!!
Мэри
Обратились в клинику по рекомердации. Беспокоило снижение зрения у ребенка, Татьяна Ренатовна, провела полный осмотр и диагностику, все подробно обьяснила, нам подобрали временные очки. Через месяц приехали на контороль ,зрение улучшилось. Назначали терапевтические линзы. Нам очень нравится доктор и клиника. Прием ведется четко ,по делу, без навязываний.Девочки на реценции всегда помогут с выбором ,всегда приветливы.
Елена А.
Пришла заказывать новые очки! Офтальмолог Митрофанова Татьяна Валентиновна. В оптике большой выбор оправ. Очень понравилась врач, профессионал своего дела. Все объяснит и расскажет. Очень заботливый персонал. Очки понравились! Большое спасибо!
Ангелина Ляхова
Обратилась по рекомендации за первыми в жизни очками. Меня взяли в оборот две красивые девушки и подобрали идеальную оправу и линзы за адекватный бюджет. Получила множество комплиментов, коллеги на работе тоже захотели очки. А оправу такой формы вижу у множества стилистов)) Короче говоря, советую! Замечательный салон и люди в нём.
Наталия Иванова
14 мая 2025
Сегодня получила в Zeiss оптике свои вторые очки! Занималась подбором очков врач - Митрофанова Татьяна Валентиновна и Девушка Ирина - администратор! Я очень довольна! Высокий уровень сервиса, квалифицированные сотрудники, широкий выбор оправ, современное оборудование и огромный опыт, всё это позволяет получить высококачественное изделие! В сроки уложились! Не подвели! Спасибо большое за вашу заботу о наших глазках! До встречи ❤️
Марина Ежова
19 ноября 2025
Постоянно уже много лет пользуемся услугами салонов Нижегородская оптика. Большой выбор оправ и линз к ним на любой вкус и кошелек. Особенно нравится общение с менеджером салона на ул. Ошарская,14. Ирина не только выслушает пожелания, но и с большим вниманием к деталям подберет линзы к очкам, предложит акции и скидки. Всегда доброжелательна, внимательна и позитивна. Даже оформляли заказ на изготовление очков в Нижнем Новгороде, а получали заказ в салоне в Москве. Очень удобно. Это говорит о нашем большом доверии к специалистам салонов. Желаем Нижегородской оптике процветания, успехов, и в дальнейшем сохранять высокую планку профессионализма!
Михаил Ошмарин
29 мая 2025
Пофессализм,коммуникабельность и интеллигентность сотрудников выше всяческих похвал.Диагностика зрения ---очень точная,подбор прогрессивных линз и оправы под них на любой вкус и кошелёк.Особенно меня потрясла работа мастера, Артура Эдуардовича,настоящего профессионала своего дела,человека с "золотыми руками",способного самые сложные линзы разместить в дорогой оправе, а также выполнить ремонт очков любой сложности.Всем рекомендую данную оптику,не пожалеете.Здесь работают только лучшие.
Аккорд-НН Осинин
18 августа 2025
Спасибо сотрудникам салона за профессионализм , внимательное отношение и доброжелательную атмосферу. Заказываем здесь не первые очки. Качественная проверка зрения, большой выбор современных стильных оправ и линз. Всегда приятно бывать у вас! Желаем вам процветания и много хороших клиентов!
Андрей Ш.
13 ноября 2025
Посетил со своей супругой данную оптику. Записались заранее на прием к врачу Кольцовой Татьяне Ринатовне для проверки параметров зрения и выписки соответствующих рецептов. Хочется отметить ее высокий профессионализм и внимание. Порекомендовала наиболее оптимальные варианты линз и оправ. По результатам ее рекомендаций и активной помощи администратора заказали себе очки. Очень ждем их изготовления, чтобы начать пользоваться. Приятным оказалось и предоставление скидки в 20%.
399258 Я
Наблюдаемся у доктора Татьяны Ренатовны уже всей семьёй😊. Специалист грамотный, современная аппаратура, проверка зрения многоэтапная. Есть место для парковки. Пока всё устраивает. К Татьяне Ринатовне вернёмся в очередной раз с дочкой обязательно 😊
Олеся
15 ноября 2025
Второй раз за пять лет меняю пластиковые линзы в очках с антибликовым покрытием. Первый раз тоже был в этой оптике. Очень рада, что можно сделать такую операцию не меняя оправы, она мне нравится. Специалисты предложили чистку , замену " упоров" . Теперь снова у меня новые очки, но мои , с привычной посадкой и обликом. Благодарю за вежливое профессиональное общение!
Анастасия Малиновская
Приветливый персонал, большой выбор и собственная ремонтная мастерская. Бесплатная диагностика. Есть собственная парковка.
Михаил Чекунов
6 августа 2025
Провели диагностику зрения и подобрали линзы с эффектами, о которых мы даже не мечтали (терапевтический эффект и автоматическое затемнение). Врачи и персонал высшей категории. От нас большая благодарность !
Olga German
Очень бережно, качественно и красиво. Каждый сотрудник - профессионал своего дела. А общаться с Татьяной Валентиновной - сплошное удовольствие, очень подробно объясняет все. Лучшие очки в моей жизни!
23 августа 2025
Знакома с оптикой Нижегородской почти 10 лет! И, каждый раз обращаясь к специалистам, работающим здесь, удивляюсь, насколько высокий уровень! Огромную благодарность выражаю Татьяне Ренатовне Кольцовой! Это лучший доктор в нашем городе! Здесь проводят доскональное обследование, помогают с выбором оправы! Профессионалы своего дела! Ирине огромное спасибо! С каждым человеком так внимательно и доброжелательно общаться, это дорогого стоит! Желаю процветания этой оптике!
Саша
9 ноября 2024
Обратилась в оптику, чтобы сменить очки на новые, персонал очень ответственно подходит к выбору очков, все расскажут и покажут. Мы перемерили всякие оправы, долго, но оно того стоило! Выбор сделали на прекрасную оправу, консультант Ирина просто чудо! Вышла с новыми очками, вижу все четко, голова не кружилась совсем, потому что подобрали отличные линзы😍 Я в восторге, теперь только туда😁
Galina Zg
6 ноября 2025
Это любимая семейная оптика. Ценим высокий профессинализм Татьяны Ринатовны, внимательное отношение , ненавязчивый сервис консультантов, большой выбор оправ и линз, делает эту оптику , в наших глазах, лучшей. Всем здоровья и процветания!
Маргарита К.
В оптике сдала очки в ремонт ,все сделали на высшем уровне , лучше ,чем было до! Ни одна оптика не смогла помочь в моем вопросе ,в Zeiss все сделали оперативно и качественно ! Благодарю!
Хохлова Марина
Заказали очки себе и сыну. Врач провела проверку зрения. Все грамотно объяснила. Ирина и Наталья помогли с выбором оправы. Остались довольны.
Лена
16 октября 2024
Просто замечательная оптика с большим выбором оправ, прекрасными специалистами и очень внимательном и добром отношении к клиентам. Отдельная благодарность консультантке Ирине за помощь в выборе оправы, я в восторге! Врачи действительно профессионалы своего дела, никогда мир таким четким не видела)) Услуга оказана на высоте!
Марина Борисовна
5 августа 2024
Когда тебе уже много лет, а ты по полдня проводишь за компьютером и из пяти имеющихся очков ни одни тебя не спасают от близорукости, у тебя только одна открытая дверь к Татьяне Валентиновне!!! Сегодня заказала две пары очков и надеюсь изменить качество своей жизни. Низкий поклон всему маленькому коллективу за доброту, тепло рук, прекрасное оборудование и выбор очков на все вкусы!
Екатерина Т.
17 ноября 2025
Не рекомендую данную оптику для подбора сложных очков Хотелось бы поделиться неприятным опытом. Врач в нашей клинике выписал заключение на призматические очки, уточнив, что точный подбор должны выполнить в оптике. Я лично посетила салон, показала заключение и напрямую спросила, могут ли они помочь. Меня заверили, что да, для этого нужно записаться к их специалисту. После 10 дней ожидания мы приехали в назначенное время, однако специалист отказалась проводить подбор, заявив, что не хочет брать на себя такую ответственность, и настаивала, что рецепт должен полностью выписать врач. Сложилось стойкое впечатление, что нас либо изначально некорректно проконсультировали, либо у сотрудника недостаточно компетенции для работы со сложными назначениями. В результате — зря потраченные время и надежды. Если вы рассматриваете эту оптику для нестандартных рецептов, настоятельно рекомендую трижды перепроверить их возможности.
Дина Лебедева
17 октября 2025
Отличная оптика! Хожу в неё уже 9 лет. Прекрасные специалисты. Особенно хочу отметить работу Татьяны Ренатовны, а также работу мастеров. Бесплатно скорректировали форму очков. Большое спасибо!
Андрей Антропов
10 января 2025
Заказывал оправу для очков. Выбор большой, цены приемлимые. Персонал вежливый. Лишего не навязывали. Все таки много зависит от качественного персонала. Салон рекомендую!
Ирина
28 октября 2025
Огромная благодарность сотрудникам!!! Татьяна Ренатовна профессиалано подошла к моей проблеме, всё обьяснила доступным языком и помогла увидеть мир с другими красками🌞🌞🌞Ирина, покорила своей приветливостью, помощью в выборе. Теперь обязательно всем буду рекомендовать!!!!!
Игорь Ч
26 декабря 2025
Огромное спасибо сотрудникам оптики за внимательное, доброжелательное отношение и высокий профессионализм. Особая благодарность Татьяне Валентиновне и Ирине за чуткое отношение и детальное разъяснение выбора. Все очень понравилось. Долгой и успешной работы всему коллективу предприятия. Всех поздравляю с Новым 2026 годом и желаю дальнейших успехов и и побед во всех ваших будущих начинаниях. Спасибо! Еще раз с Новым, надеюсь, с еще более успешным годом!!!
Наталья Иванова
24 июня 2025
Приходила на проверку зрения. Все очень тщательно проверили, разными способами. Врач все подробно объяснил, дал рекомендации, подобрали контактные линзы. Плюс с администратором подобрали очки. Все на высшем уровне.
маргоша
Обратилась в салон для замены одной накладки на носоупор на очках Guess. В пятницу 20.02 по телефону уточнила наличие детали и график работы мастера. Мне подтвердили, что все есть и что в понедельник мастер будет до 18:00. В понедельник 23.02 приехала к 17:00, то есть ДО указанного по телефону времени. Вместо извинений за расхождение в информации мне заявили, что мастер работает до 17:00 и уже ушел, и сразу обвинили меня в том, что я не позвонила в день визита уточнить график. Дословно сказали: «ну надо было звонить сегодня узнавать». При этом я заранее звонила и специально уточняла время работы на понедельник. Я показала сотруднице на ресепшен, что нужно заменить один оригинальный носоупор. Если это было невозможно, об этом должны были сообщить сразу. В какой-то момент вмешалась женщина в пуховике, шапке и с рюкзаком, фактически в уличной одежде. Она забрала у меня очки из рук, не представилась и без объяснений начала что-то с ними делать. Очки унесли в подсобное помещение и вернули уже с замененными двумя носоупорами. Меня заранее не предупредили, что будут менять оба и что установят неоригинальные детали. На мое возмущение, что это не то, что я просила, мне дословно ответили: «ну хорошо давайте мы щас вам из мусорки достанем ваш старый нос упор и поставим». Когда я продолжила выражать несогласие, эта женщина стояла у выхода и заявила, что если до девушки долго доходит, то это не ее проблемы, она свою работу сделала и ушла. Фактически общение с моей стороны сразу стало резким после того, как при входе меня начали обвинять в том, что я не уточнила график в день визита. Считаю, что вместо обвинений уместны были извинения за предоставленную по телефону недостоверную информацию. Сейчас же очки на мне совершенно не сидят и через пару минут уже появляются красные следы на носу, потому что до этого у меня стояли оригинальные мягкие носоупоры, а заменили мне на китайское г, которое шатается и не сидит у мен на носу, как прежние. Естественно, никто не предложил мне их посадить)) Как говорится, ходите мучайтесь)
Nadezhda Smirnova
15 марта 2024
Давно всей семьёй наблюдаемся у Кольцовой Татьяны Ринатовны. Грамотный, внимательный доктор, индивидуально подходит к каждому пациенту. Долгое время помогала детям обходиться без очков, назначала лечение. Затем подобрала линзы, которые замедляют прогресс близорукости. Диагностика проводилась на современном оборудовании. Выбор оправ - от классических до модных, разной ценовой категории. Грамотные и вовлечённые консультанты по подбору очков
Светлана Климова
3 ноября 2023
Хочу выразить огромную благодарность Кольцовой Татьяне Ренатовне за за внимание и профессиональный подход к работе, за высокую квалификацию и доброжелательность! В салоне большой выбор оправе и все сотрудники всегда помогут подобрать то что вам нужно! Ещё раз большое спасибо за помощь, деликатность, доброе отношение к пациенту! 02.11.2023г.
Юрлова Анастасия
9 апреля 2024
Благодарю за грамотную, доступную, объективную консультацию Татьяну Ринатовну Кольцову, за подбор специальных очков и контактных линз моему сыну! Прием прошел быстро, провели полную диагностику, выявили ошибки в ранее произведенных назначениях в другой клинике! Рекомендую специалиста и оптику! Отдельное спасибо администратору Ирине за вежливость и консультацию по заказу очков и приобретению контактных линз!
Марина М.
9 апреля 2024
Красивый, светлый салон! Оправы на любой вкус и карман, есть акции, девочки консультанты очень вежливые-помогут с выбором и подберут линзы под все ваши особенности. Татьяна Ринатовна самый лучший врач для взрослых, а с ребенком тем более только к ней! Особенно благодарю за обслуживание Ирину. За очками-только сюда!
Юлия Красненко
9 ноября 2023
По отзывам нашли Татьяну Ринатовну приехали за 360 км на приём по записи проверить дочке зрение. Для начала персонал девочки вежливые обходительные. Татьяна Ринатовна на самом деле замечательный человек. Проверку зрения проводит тщательно если что то смущает она проверяет все повторно. Навязывание услуг нет. Сразу объясняет все. По цене не юлят сразу говорят считают сколько будет что стоить. На втором приеме заказали очки выбрали оправу. Зрение ребёнка стоит любых денег нам вышло все в 35800 линзы оправа. Осталось только дождаться долгожданных очков и ребёнок будет доволен. Спасибо огромное.
7 июня 2025
07.06.25 пришли с сыном для корректировки отправы, которая была куплена в этой Оптике. Администратор девушка встретила нас с недовольной физианомией. Процедура в принципе стандартная, да и делать нужно мастеру, а ни ей самой. Но, видимо мы помешали ей отдыхать 😁 Вначале она заявила, что не понимает, что мы от нее хотим, затем нехотя позвола мастера. Ни здравствуйте, ни пожалуйста (в ответ на спасибо), ни до свидания!! Уважаемая администрация, мы являемся постоянными клиентами и купили несколько пар дорогих мед.очков. Так вот, администратор в оптике является лицом компании и как минимум должен быть ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕН!!! Это базовые понятия любой компании, работающий с клиентами?! Нет никакого желания снова приходить к вам оптику!
Anna N.
26 мая 2025
Прекрасная оптика, очень быстро поправили очки, сильно разболталась душка. Работают профессионалы, всегда здесь отдаю очки в ремонт.
Светлана Д.
17 апреля 2024
Впервые обратились на прием к Татьяне Ринатовне по поводу миопии у ребенка. Врач подробно рассказала о контактных линзах MiSight и очках Stellest для замедления прогрессирования близорукости. Ни в чем не торопила, не настаивала, очень понравилась в общении. Сразу возникло доверие к Татьяне Ринатовне (и у меня, и у ребенка) и желание наблюдаться далее только у нее. Поэтому, когда я сама столкнулась с возрастными проблемами со зрением, не было и тени сомнения, к какому врачу обращаться. Поскольку я носила контактные линзы в течение 25 лет (миопия -4,75 изначально, но теперь зрение стало -3,75 вдаль плюс плохо вижу вблизи), хотела подобрать мультифокальные линзы. Но оказалось, что это очень непросто. Татьяна Ринатовна потратила на меня очень много времени, терпеливо разъясняя особенности таких линз и сложности при их ношении. Конечно, прогрессивные очки решали все мои проблемы разом, но мне все равно очень хотелось линзы! Я человек нерешительный и сомневающийся, задавала много вопросов, Татьяна Ринатовна исчерпывающим образом отвечала, но категорически не настаивала. И после полугода попыток ношения мультифокальных линз я уже сама пришла к выводу, что мне все-таки нужны очки. При повторном осмотре врач повторно рассказала про разные виды прогрессивных очковых линз, чтобы я смогла сделать выбор. Очень корректно информировала о ценовой категории. Провела подробную тщательную диагностику зрения. Теперь у меня есть супер-очки, в которых я вижу все и всегда, ну а контактные линзы оставила для особых случаев. Я очень рада, что нашла такого замечательного доктора)))
Т
Татьяна Ф.
11 июня 2025
Отличный салон в центре города! Большой выбор очков. Удобно, что в салоне есть мастерская, забежала подкрутить душки, заняло 5 минут.
Елена Н
2 ноября 2023
Заказываю очки уже не первый раз в салоне на Ошарской. Врач Татьяна Ринатовна- специалист с большой буквы! Девушки на рецепшен очень вимательные, приветливые. Мастер по ремонту оправ всегда поможет, подскажет, починит. Выбор оправ и линз на любой вкус и кошелек))) Спасибо❤️
3 мая 2024
Отличное качество услуг и продукции. Высококвалифицированные сотрудники, высокий уровень обслуживания и абсолютная клиентоориентированность. Очень рада, что обратилась именно сюда, когда решила проверить зрение и подобрать очки. Отдельная благодарность руководителю Татьяне Валентиновне и консультанту Ирине❤️
Анна Казьмина
Очень обходительный персонал, наблюдаемся всей семьёй на протяжении многих лет, есть с чем сравнить , лучшая клиника , эффективное лечение!процветания и больше счастливых пациентов!!!💐❤️
Алла И.
24 января 2024
Вчера посетила эту оптику. Совершенно не понравилось. Менеджер сообщила, что со стеклом zeiss они на работают. Скидка по карте клиената на работу мастера и стекла (пластиковые )- не действуют. Только - 15 % на оправу. А уж цена приема у врача такая , как будто мне будут подбирать контактные линзы , измерять внутриглазное давление и проверять сетчатку глаза, а не выписывать рецепт на простейшие очки. Вот и получается, что у конкурентов и выбор лучше и скидки есть. Единственный плюс - выбор оправ
Alekseù Latalin
30 октября 2025
Год назад заказали очки, всем остался доволен, персонал изумительный, люди приятные, салон замечательный Оптикой Нижегородской остался доволен!
Николай Долгих
14 ноября 2023
Выражаю благодарность персоналу и врачу Кольцовой Татьяне Ринатовне за консультации при проверке зрения. Рассказали много интересного про зрение и дали рекомендации по тому какие очки лучше взять, большой выбор и приятные цены. Рекомендую.
Eлена Д.
3 августа 2023
Хочу высказать огромную признательность врачу Кольцовой Татьяне Ринатовне. Очень квалифицированный, внимательный, доброжелательный доктор! Очень профессионально, скурпулезно относится к своей работе! Хороший выбор оправ на любой вкус, весь персонал и мастер максимально помогают каждому!
Сергей Россия
3 июля
Великолепные специалисты! Разбирают проблему до микро мелочей, чтоб идеально подобрать очки. Цены норм. Сроки изготовления быстрые. Благодарю!