Зея

1721 оценка

Ольга Зубрева
Останавливаюсь в этой гостиннице второй раз, в первый раз не уточнила про номер, поэтому номер был старый. Сейчас же номер с двухместной кроватью, ремонт есть, кровать очень удобная, в номере чисто, светло, тепло, телевизор, холодильник, чайник, белоснежное бельё и полотенца. Завтраки включены, шведский стол, не слишком разнообразен, но голодным точно не уйдёшь, всё вкусно. Цена за номер более чем приемлимая, а так как в командировках есть лимит, лучше варианта и искать не стоит. Большой плюс месторасположение, в свободное время можно погулять по набережной. Так же рядом много мест где можно вкусно перекусить. В общем отличная гостинница, под разный бюджет.
Владимир Петраченко
Недавно приезжал на учёбу в Благовещенск, организация забронировала номер в данной гостинице! Приехав в гостиницу администратор всё разъяснила и определились с оплатой и отчётными документами! Оплатив пошёл заселяться, номер чистый, туалетные принадлежности и полотенца всё устроило! Удобный матрас на кровати, телевизор с 20 каналами, 2 кружки и ложка чайная, холодильник и чайник, если нужны столовые приборы или разогреть что-то, то есть бытовая комната, но она работает до 18 00, только во время работы горничных! Завтракал в ресторане при гостинице цена 600 рублей! Всё оказалось съедобно и вкусно! Когда набирается более 15 посетителей на завтрак, то в ресторане "шведский стол". Вобщем всё понравилось, особенно вид из окна на 10 этаже на Китай и ночной город😊Если в следующий раз поеду по работе в Благовещенск, полюбому в этой гостинице буду останавливаться!
Олег Васильевич Бандурин
Жил в гостинице Зея в двухместном номере двое суток в 20-х числах декабря. Очень комфортно. Бронировал за 2 недели до заселения, быстро, без залогового сбора. По прибытии заселение заняло очень мало времени. Женщина на ресепшене приветливая, рассказала что, где и как в гостинице. Утром для постояльцев завтрак "шведский стол" в ресторане гостиницы. Ужинал тоже в ресторане при гостинице очень вкусно и не дорого, есть блюда с интересным комплиментом от шеф-повара. В номере чисто, удобные, не шумные кровати. Санузл чистый светлый с фирменными гигиеническими наборами на весь срок проживания. Полотенца качественные и по домашнему свежие как и постельное бельё на очень комфортных подушке и одеяле. В номере есть стол стулья, электрочайник с чайной парой. Питьевая вода в кулере на этаже. Сделал правильно, что выбрал для проживания эту гостиницу, а не снял квартиру. Это дало огромнейший плюс к общему приятному впечатлению, от г. Благовещенск. P.S. В номере есть общедоступный Wi-Fi с быстрой регистрацией.
Александр Тюхов
Гостиница "Зея" Благовещенска - это крепкий середнячок. Несмотря на свою трёхзвёздность, от меня получила все пять. Расположена в центре города, в 300 метрах от набережной Амура. Я был вроде весной по календарю, но приамурская весна, похоже, в календарь не заглядывает. Поэтому на набережной было неуютно и тоскливо. Впрочем, на яркость иллюминациий за рекой это никак не повлияло. А кто будет останавливаться в гостинице летом, обязательно в восторге оценит и набережную, и месторасположение гостиницы. Здание гостиницы не молодое, но смотрится вполне достойно. В самой гостинице сделан ремонт. Всё есть, всё работает. Завтраки - шведский стол. Пусть не очень длинный, зато не пустой. Классический европейский завтрак: кашки, омлет, бекон, ну и по мелочи. Вполне достаточно, чтобы успеть найти в городе место, где можно плотненько перекусить. Что не хватило лично мне: 1. Телевизор с коротким списком из шести каналов. 2. Не понравилась вода в кулере. Не лучше, чем из-под крана. 3. Нет в шаговой доступности супермаркетов. Но это относительно, смотря какой у кого шаг. 4. Вай-фай слабенький, ничего не грузится Пожалуй, всё. Остальное без претензий.
Ринат
Вид и близость к набережной, вот и все плюсы. Качество номеров зависят от этажа, мне с 8 этажом явно не повезло. Ремонт середины 90, видно что пыталось сломаться - чинили изолентой. Пульт от кондера ни у кого из шести ближайших номеров не нашёлся, даже телевизор показывал с переменным успехом. Из ещё одного плюса выделю нормальный завтрак.
Андрей Чумаков
3 апреля 2025
Выбрал данную гостиницу, так как находится в 50 метрах от набережной, вечером можно увидеть яркие огни Китая. Бронировал номер через Альфа Тревел, так как дозвониться по указанным номерам на сайте не удалось. Забронировал номер 1 категории, который был на 4 этаже. К удивлению номер со свежим ремонтом и мебелью. Все необходимое в номере: кондиционер, чайник, холодильник. Банные принадлежности присутствуют в полном объёме. Кровать к удивлению оказалась 1,5 спальная. Постельное бельё и полотенца белые, все чистое не засаленное. Персонал приветливый и вежливый.
Евгения Росочинская
Хорошая гостиница, в номерах чисто, уютно, комфортно. Большой плюс, что включен завтрак в стоимость, шведский стол. Персонал вежливый! Остались довольны, рекомендуем. Место расположение Толе очень комфортное
Igor I.
Впечатление о гостинице создают не стены, а люди. 12.05.26 остановились в гостинице Зея в период когда в Благовещенске отключили горячую и холодную воду. При заселении администратор не удосужилась предупредить об отключении воды! Сюрприз был утром, когда надо было ехать на важную встречу, а в кране не было ни какой воды, ни умыться, не сходить в туалет. 13.05 утром администратор указывает на табличку мол читай, что город отключил воду, не нравиться - выселяйтесь! За день, администрация гостинцы Зея ничего не сделала для комфорта гостей, даже маленькой бутылочки воды не было предложено. Диспенсеры для воды были пустые! Ну и на последок, при выселении 14.05.26 дежурный администратор из вежливости даже не попрощалась с гостем не то, что попросить прощения за неудобства.
Ренат Сабуров
Гостиница как пенсионер. Хороша с виду, бедна внутри. Кажется инвесторы боятся что то менять. Словно проклятие какое то. Включены завтраки и ужины, если выберете эти опции - единственный плюс к внешнему виду отеля. Парковку не нашёл. Вероятно край дороги. Но рядом река и Хэйхе. Ребята, ищите и читайте. Есть в этом городе что то и лучше.
Tiger's Lion
21 января 2025
Гостиница на твёрдую четверку - и только за интерьер номеров. Гостиница расположена недалеко от городской набережной - прекрасные виды на Амур и соседей на той стороне - г.Хэйхэ. Вечером всё горит иллюминацией - прекрасный вечерний променад. В номерах гостиницы уборка каждый день. В номере есть вайфай, работал без перебоев. Завтраки!!! Они действительно потрясающие - рекомендую. Завтраки на первом этаже в кафе, проход прямо через центральный холл гостиницы. Милый доброжелательный персонал кафе - всегда пожелает хорошего настроения, приятного аппетита и почти каждый день дари нам маленькие открыточки с добрым пожеланием на текущий день. Рекомендую к проживанию!
Анна Плетнева
16 сентября 2025
Первый случай когда ожидания не совпадают с реальностью в лучшую сторону. Начитавшись отзывов пожалела сначала что выбрала этот отель, за неимением альтернативы. Отель заметно обновляют и улучшают. Поселили нас в номер, видно что ремонт сделан недавно, все чисто, светло и приятно. Из старого остались двери, но я думаю их обновят. Также отель полностью обновил кухню, и на второй день заселения мы смогли это увидеть и оценить. Все новое, чистое, интерьер приятный. Питание как и везде, скромно, но вкусно прилично, разнообразно. Обновили фасады здания, вывески, и на наших глазах выкладывали территорию перед гостиницей. За 7 дней пребывания живности никакой не видели. Из минусов: уборка и отсутствие воды. По всему остальному: отлично. Думаю у отеля будут еще положительные изменения.
Это «Если нет других вариантов» абсолютно не поддерживают имущество в достойном состоянии. Входная дверь в номер- блок замка болтается, унитаз - болтается, розетки - вываливаются из стены. Выключатели света - не работают. Кондиционер есть , но пульта к нему нет. Из слива в душевой кабине запах канализации ( чтото с гидрозатвором) ну и нет смысла в нее заходить так как нет горячей воды.
Александр Туренко
Ужасный сервис. Не убираются пока не попросишь на стойке у администратора. Табличку оставляли, всё равно не убирались в номере. Когда же соизволили убраться, то видео было что сделано «на отвали». Расходники не положили, посуду не поменяли, кровати не застелили. Оказывается ещё и смена белья постельного стоит доп.плату. Вообщем и целом - не советую
Людмила Симиренко
На свои 3 звезды отлично, завтраки шведский стол, обновлённый ресторан, все приятно, номера чистые в стиле 90-ые, свой вайб, красивые закаты с окна
Виталий Вагин
Гостиница не плохая Чисто, даже уютно, но есть но, Формат привет из ссср Впрочем за эти деньги вполне даже удовлетворяет. Завтраки не брали. Брали для одной ночи. Персонал приветливый и дружелюбный.
Серега Иванов
Из плюсов- практически центр, близко до всех ТЦ, на набережной, есть где погулять. Из минусов- кухня до 22, потом не покушаешь, ТВ только 4-5 каналов, уборка номера не качественная (оставались волосы уборщицы на столе, в ванной комнате и т.д. Но в общем не худшее место где останавливался.
Антонина Елисеева
3 сентября 2025
Бала в гостинице 2 раза с интервалом 4 дня. Первый раз жила в двухместном номере - 3400 сутки. Мебель старовата, постельное белье и полотенца чистые, фен не нашли. Заказывали завтрак, стоит 500 рублей, был шведский стол, так как на завтрак собралось больше 10 человек. Все вкусно, кофе из кофемашины. Меню завтрака зависит от дня недели. Вежливый персонал, что очень порадовало. На обратном пути жила в одноместном номере, очень большая разница! Матрас и подушка оставляют желать лучшего. Пульты и фен липкие. И вот здесь столкнулась с тараканами! Сомневалась какую оценку ставить, но из-за персонала поставила «4».
Roman Kolobov
В номере темновато. Попросил лампу - не оказалось в наличии. Пришлось покупать. Питание на завтрак: почти "шведский стол:- каждый день было одно и то же меню - 2 вида каши, запеканка (очень тяжёлая для желудка), омлет (с корочкой), сосиски, мясное (если достанется), яйцо. А обед/ужин сделали меня ненавистником "лапши" - "пасты" каждый обед и ужин (за исключением 1 дня).
Lena
17 августа 2025
Неплохая гостиница с хорошим видом. Кровать большая и удобная, бельё чистое. Ванная комната маленькая, но переночевать сойдёт. До заселения вещи можно оставить в камере хранения, правда, ценного там ничего лучше не оставлять, зайти может кто угодно.
dima maslozhir
24 мая 2025
2-3 минуты до набережной Амура. Классическая гостиница СССР. Большой холл. Дубовый паркет елочкой, натуральные филенчатые двери. дубовые наличники, в номере чисто. Кондиционер , фен, телевизор с кинескопом!, холодильник , телефон,чайник ,градусник и даже абонентская радиоточка. Есть все что нужно, и все работает. но все из 1980-х годов . Ностальгия...
Наталья Е.
2 июля
Вернусь обязательно и в город молодости и в эту гостиницу ! Удобное расположение, чистые, уютные номера,вкусная еда, приветливые администраторы ....Спасибо! )
Ольга Павлова
3 декабря 2025
Номер брала 1 категории, 10 этаж, уставший ремонт, душ принять не получилось - не работал переключатель на лейку, чтобы получить горячую воду, нужно посливать из крана минут 10-15. Обслуживание среднее, персонал доброжелательный. Уборка номера представляет собой обновление воды и гигиенических принадлежностей в ванной. Кровать не заправляют, посуду не моют, не пылесосят. Информация на сайте не совсем соответствует действительности, например, халат выдают только в люксах. Хотя на сайте в номерах 1 категории халат есть. Завтрак не разнообразен, но вполне вкусно, кофемашина нормальная. Расположение отличное! Твердая тройка с плюсом
Вадим
Удобное расположение,достопримечательности-магазины-кафе-банки в пешей доступности. В номере комфортно и чисто,есть фен,холодильник,кондиционер,ТВ,стол,чайный сервиз. Из минусов - староват ремонт,не хватает одноразовых тапочек
Азат Закиров
День добрый, друзья! Заехали 7 апреля около 8-00 утра. Очень уставшие и измотанные долгой дорогой с пересадками. Админ. большое ***. Бестолковые, несуразные ответы. При просьбе вызвать менеджера или руководителя, ответила, что она за всех! Заявку делали на заселение ещё неделю назад, но по её словам этой заявки у неё нет, что у каждого администратора своя электронная почта! Полный бред! Завтраки более чем скромные, ужины норм. Не рекомендую отель Зея для проживания!
Зоя В.
15 сентября 2025
Очень удобное местоположение в центре города, приветливые администраторы, в целом, соответствие цены и качества в сравнении с другими вариантами. Можно оставить вещи в камере хранения. Минусы: проживала 2 дня в номере "эконом", номер убрали, но видно, что генеральной уборки давно не было - за мебелью пыль. Постельное белье чистое, но старого образца (советское), практически ветхое. В туалете нет освежителя воздуха, когда это заметила, горничная уже ушла, а администратор сказала, что предоставить мне его до завтра не получится, смогут поискать только утром. Пришлось купить. И на 2 дня для двоих проживающих выделено недостаточно мыла, шампуня и геля для душа. У меня были свои. Ещё сломано крепление для душа, но пользоваться можно. Телевизор тоже старого образца, сигнал плохой (хотела послушать новости, а так некогда было смотреть). Слышимость достаточно высокая (8 этаж). Ещё момент - я бронировала через сайт "Отелло", где в пожеланиях попросила сообщить о возможности более раннего заезда. Мне не ответили, поэтому заселилась вовремя. В момент оформления поняла, что обо мне только что узнали, не сразу увидели оплаченную бронь. А тех, кто бронирует через сайт или по телефону, видят и уже ждут. Так, женщину назвали по фамилии и предложили заселиться пораньше (мы вместе сидели в холле).
Сахалинское Мнение
14 сентября 2025
Отзыв о гостинице «Дзея» Главный лозунг отеля — «Спасибо, что заселили», и, действительно, заселение прошло без проблем. Однако на этом плюсы, к сожалению, закончились. При оплате номера ожидаешь хотя бы базовый комфорт в соответствии с заявленными тремя звездами, но реальность оказалась иной. В номере было только два полотенца — для тела, а для рук полотенца не предусмотрено. Не оказалось и элементарных вещей: ложек, пакетированного чая — хотя бы минимального набора для гостя. Телевизор, заявленный в стоимости, не работал. Ванная комната тоже оставила неоднозначное впечатление: она очень маленькая и высокая, что совершенно не подходит пожилым людям — забираться в неё неудобно и небезопасно. В целом остались вопросы к уровню комфорта и соответствию категории «три звезды». Надеюсь, со временем сервис станет внимательнее к деталям. Нужна помощь с более короткой или, наоборот, развернутой версией?
Егор Сергачев
22 февраля 2025
На свои 3 звезды. В номере было чисто, ремонт вроде как и сделан недавно. Гель, шампунь, зубная паста и щётка в наличии. Тапочек не было. Чайник страшненький, дешёвый, с накипи, запах пластмассы невыносимый. Звукоизоляция конечно отсутствует как власти. Номер был рядом с помещением дежурной по этажу утром в 7 утра пришла горничная и я узнал про всех родственников её и дежурной. Ну а в целом переночевать можно) цены демократичные. Кстати завтрак очень даже не плох
Сумрак Темный
Для трёх звездочной гостиницы отличное обслуживание, хорошие комнаты, чисто. Единственное надо обновить интерьер, он советский, полы в коридорах щёлкают, так как паркет рассохся, двери в номера тоже оставляют желать лучшего. Завтраков нет. Но близко набережная Амура, много различных заведений и магазинов
21 июля 2025
Были проездом в Благовещенске остановились в гостинице Зея. Администратор очень вежливый,заселили быстро и легко. Рядом с гостиницей набережная,если погода очень жаркая то рекомендуем выходить на прогулку в часов 18-19'00 набережная оживает людми,музыкантами и отличным видом как на набережную так и на Китай. Очень рекомендую попробовать мороженое в рожке очень освежает и вкус отменный.
Виктория Прокофьева
6 апреля 2025
Очень хорошая гостиница. Расположена на берегу Амура. Из окон видно Китай. Стиль 80 х гг - прекрасный паркетный пол. Где ещё такое сохранилось? Завтраки в кафе в том же здании. Хорошее обслуживание. Красивый просторный холл. Всё понравилось. В номере холодильник ; сантехника вполне норм; ТВ, фен, ежедневная уборка.
Н Б
Жили в "люксе", от люкса только площадь номера. Вся мебель старая и скрипучая. Матрас на кровати продавлен и требует замены. Стол обеденный страшный. В с/у ржавая труба для шторы, туалетная бумага это смех, на 2 раза, не более. И после горничной пустой рулон не обновляется. При дневной уборке вопрос горничной - " у вас мусор есть, убрать?" -Есть, убрать! -А что ещё есть? Даже не знаю что и ответить. Ну и обстановка из 80- х без ремонта. Даже паркетные плашки, под ковром тех же лет, живут своей жизнью каждая. Гнутый рожок для обуви, шкаф под две куртки и т.д. В следующий визит в Благовещенск, гостиница будет другая.
Руслан Боксер
Были на новогодних праздниках в люксе. В номере холодно. На этаже в коридоре закончилась вода в бутылке, воду так и не привезли. Был шестой этаж, в номере совдепия полная, я в этом номере был двадцать лет назад, все так и осталось.
ирина л.
Проживали в данной гостинице. Убитые номера и весь восьмой этаж. Номера не убираются. Только после звонка на ресепшен. Розетки аварийные на соплях держаться. Светильники вообще некуда воткнуть. Ванна сумашедше высокая. Напор воды еле еле душа в теле. Чтобы до горячей сливать надо часа два и то не всегда сольётся. Унитаз шатается.. в общем полнейший аут.
Радик Даулетьянов
21 марта 2025
Всё норм, снял одноместный улучшенный номер, не смотря что интерьер конца 90-тых начало 2000-го, но не обветшалый, всё чисто и аккуратно, персонал вежливый, приветливый, уборка номера каждый день единственно что не понравилось, что телевизор висит как то с боку от кровати, а не четко напротив, но это скорее принципиально для перфекционистов.
Ирина Сенатова
31 августа 2025
Чистенькие номера,чистое белье По соотношению цена-качество,так отлично! Завтраки неплохие Фен и мыльно рыльные принадлежности в номере есть,кондей тоже
Ная Киз
21 февраля 2025
1. Убирают каждый день 2. Вкусные завтраки 3. Постельное и полотенца чистые, белоснежные. 4. Удобное расположение, рядом Набережная, вид из окна на сияющий Китай. А из "-" гостинице нужен ремонт, паркет под ногами гуляет, в нашем номере в туалете вообще не закрывалась дверь (всегда открытая, на распашку), зато двери шкафа наоборот не открывались.
Михаил Цыков
29 сентября 2025
Хорошая гостиница, одна из самых демократичных по цене. Вежливый персонал. Удобное расположение в 3 минутах от набережной. Номер чистый, вода горячая с хорошим напором, рабочий телевизор. Из минусов: был сломанный стульчак и дырявая занавеска.
Юлия
Ночевала одну ночь перед отлетом. В номере очень холодно, с окна дует очень сильно, сам номер хороший, но убран был плохо. Полы грязные, все в пыли и волосах, явно их не моют после постояльцев. Слышимость в номере очень сильная, слышно абсолютно всех в соседних номерах и в коридоре. Постоянно глючат и сигналят входные электронные замки в номерах, выспаться не удалось. Единственный плюс - это расположение самой гостинницы, вме в пешей доступности.
Mikhail
Худший отель из всех что я был. Советский союз здесь замер в ожидании вас. Зайдя вы услышите звук скрипучего пола и услышите запах бабушкиной квартиры. Кровати из ДСП, шатаются и скрипят. Проводка огонь в прямом смысле. Горячей воды нет, как не крути кран и сколько не пропускай поток. Ставлю твёрдын Минус 5 звёзд !!!
Александр Середняков
В номере достойно чисто и есть все необходимое, только входные двери и замки в них очень громкие. Достойные завтраки - шведский стол. Удобное местоположение
Аленушка
6 октября 2025
Очень старый интерьер(мебель,ремонт, двери). Двери в туалете не закрываются. Один раз не смогли попасть на завтрак, так как не пришёл повар, спасибо администратору, день зс завтрак вернули сразу. Само расположение гостиницы очень удобное, рядом с набережной
Konstantin Elshin
22 октября 2025
Несколько раз останавливался здесь. Рядом с красивой набережной. В некоторых номерах полный совок остался, но мне нравится такая атмосфера, персонал вежливый. Ванна примерно метр в длину, так и не понял, в ней или сидеть или стоять можно, лежать точно не получится).
GRG G.
20 декабря 2025
Перспективы хорошие, чуствуется советская архетиктура, мне такое нравится. Номера большие , и опрятные. Однако требуют ремонта. Телевидение не работает, в двухместном номере одно полотенце на двоих. Заселили ночью быстро и без проблем.
Юлия Л.
Брали двухместный номер за 3600. Номер холодный, пришлось спать в одежде. Тапочки одноразовые для одного человека. На постели какие-то грязные пятна. Зеркало в номере грязное. Ванная жёлтая, грязная, шторка тоже. В туалете нет освежителя.
Александр В
1 февраля 2025
Чисто, аккуратно, персонал вежливый, приветливый. Номер не большой, но уютный, окна выходят на Амур, и Китай на противоположном берегу. Все понравилось, кроме горячей воды, она как бы есть, но сливать приходится очень долго.
Денис Рябцев
4 ноября 2025
Нормуль гостишка, номера чистые, одноразовые рыльно-мыльные имеются, комплект полотенчиков и белоснежные постели. Несмотря что начудил маленько, продлили на вторые сутки. Гостишкой доволен. 5 баллов. А что вы ещё хотите за такие деньги?! Номер на сутки 3400 за двоих.
Александр Ш.
22 августа 2025
Неплохая гостиница, чистые номера. В общем целом впечатление хорошее. Единственное что немного разочаровало, в двух местном номере почему-то был всего один комплект полотенец. Так же на ресепшене и охране не очень приветливый персонал был, можно списать на усталость, конечно, но немного неприятно.
Andrey Stepanov
Отличная гостиница, горячая вода, чисто) ванная маленькая, душевой кабины нет. Отличный швецкий завтрак, есть парковка.
Владимир
17 сентября 2025
Нормальная совдеповская гостиница. Ночью тихо, кровати удобные, бельё свежее. Говорят в сезон много китайцев, я был не в сезон, поэтому в холле гостиницы я был один на заселение, в отличии от другой гостиницы, где всегда полно азиатов.
Владимир
13 марта 2025
Недорогая, добротная гостиница с налетом советской старины. Очень теплые, чистые номера, приветливый персонал, много телевизионных каналов, внизу вкусная кафешка, в которой в прочем и кормят