Жемчуг

olginyashik
Хочу выразить огромное спасибо гинекологу Челноковой Натальи Николаевне , уже 20 лет у нее наблюдаюсь, всегда очень внимательная , ответит на все вопросы и все доходчиво объясняет👍. Прихожу с вопросами ухожу с ответами, я считаю это самое главное. Отдельное спасибо администраторам всегда помогут и запишут как удобно клиентам 😊, спасибо вам большое за вашу работу🫶🏻
Инна
2 апреля 2025
Лечила кариес на нескольких зубах на протяжении пары-тройки месяцев у Майоровой И. У меня проблемы с височно-челюстным суставом и я не могла открывать рот широко и и противопоказано долго держать его открытым. Доктор Майорова проявила внимательность и заботу, лечила зубы супер-быстро, вдумчиво планировала работу. Асситент доктора тоже очень заботливый специалист. Могу рекомендовать этот врачебный дуэт. Пломбы уже пол года держатся, без нареканий и жалоб. Цена приемлема - в среднем за приём 7000-7500р. Заказывала справку для налогового вычета, тоже подготовили быстро.👍
fsik21
2 мая 2025
Не знала, что медицинский центр "Жемчуг" не только просто стоматология, но и поликлиника. Разбила очки, и была вынуждена пойти на приём к окулисту. Татьяна Андреевна Щеголева очень внимательный и замечательный специалист. Она нашла у меня проблемы со зрением. Порекомендовала лечение и профилактический уход за глазами. Объяснила причины сложившейся ситуации. Спасибо ей огромное! Хочу отметить менеджера на ресепшене. Очень приятная и доброжелательная девушка.
Василий С.
19 сентября 2025
Был на приеме у кардиолога Бондаренковой Екатерины Николаевны. Наблюдаюсь у этого врача более 4 лет. Всегда приятно общаться с настоящим профессионалом своего дела. Врач корректный, добросовестно вникает в исследования по диагнозу свежие и сделанные в более ранние периоды, дает продуманные рекомендации. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, рекомендую для посетителей с диагнозами в сфере кардиологии.
Светлана Галак
22 мая 2025
Очень хорошая клиника. Особенно хочу отметить доктора Светлова Александра Станиславовича: чуткое, внимательное отношение и искреннее желание помочь. Подробно объясняет все процедуры, даёт грамотные рекомендации и советы по уходу в повседневной жизни. Процесс лечения всегда происходит безболезненно и аккуратно, старается сохранить каждый зуб. Очень комфортная психологическая обстановка, если страшно - успокоят, что для меня очень важно, т.к. повидала высокомерное и бесчувственное отношение разных врачей, а я - стоматофоб. О качестве лечения доктора Светлова говорит тот факт, что я прошла лечение 19 лет назад и до сих пор на месте та пломба и зуб, который он мне тогда вылечил. Спасибо Вам за терпение. Также хочу отметить работу ассистента - очень внимательное и доброжелательное отношение. Цены в клинике вполне приемлемые.
Наталия Т.
29 мая 2025
Наблюдаем детей у детского стоматолога Жедяевой Натальи Алексеевны. Очень внимательная, вежливая доктор, находит подход к ребёнку, всё рассказывает и детям и родителям, все манипуляции комментирует, использует современные подходы к лечению и профилактике, постоянно обучается, а также даёт рекомендации по гигиене и питанию. Большое спасибо!
Alex ..
12 ноября 2024
Сделал УЗИ брюшной полости и почек у доктора Голубева Михаила Генриховича (медцентр "Жемчуг"). Ситуация оказалась более сложной, чем можно было предположить. В связи с чем доктор Голубев вместо положенных 40 минут потратил на меня времени в 1,5 раза больше. Но зато и само исследование, обширное и подробное заключение было сделано на высоком уровне. Профессиональный узист и что немаловажно опытный хирург (на пенсии), ответственный врач - всё это присуще доктору Голубеву. Также впечатлил его устный вердикт. Не типа "желательно", а жесткое безапелляционное требование срочно сделать то и то. Что также свидетельствует о высоком профессионализме. Попасть на прием к такому доктору - большая удача. Рекомендую... Александр Васильевич
elena konoreva
9 декабря 2025
Однозначно хорошая репутация! Были и у стоматолога- она сказала , что у ребенка нет кариеса и не стала ( как это часто бывает в других клиниках) предлагать другие услуги. Были у терапевта- очень внимательная женщина Школы СССР. А как там аккуратно берут кровь на анализы! Девочки, спасибо огромное! У моей старшей дочери плохие вены и она безумно боится сдавать кровь, но в Жемчуге берут с первого прокола , без боли и без синяков . Очень внимательны к пациентам, спасибо большое! Продавцу средам и четвергам на сдачу анализов скидка 20%, имейте ввиду!
Фортуна ).
6 ноября 2024
Стоматология Жемчуг самая лучшая, начиная от входа и заканчивая туалетом. Все чистое, стерильное, очень приветливый персонал, большой спектр услуг. Специалисты высококвалифицированные люди знающие свое дело. Большая благодарность врачу Елене Игоревне Грицаевой и её помощнице, прекрасная слаженная работа, внимательный подход к пациенту, мы пациенты все разные и к каждому они находят свой подход, относятся с большим пониманием к людям, спасибо за терпение и уважение, это профессионалы своего дела!!! Пользуюсь услугами Жемчуга уже 18 лет и буду пользоваться и рекомендовать эту клинику.
Ирина Соломатина
Сдавала сегодня кровь на анализ. Даже не почувствовала, как медсестра взяла кровь! Высокий профессионализм! И администраторы работают четко и отзывчиво. Всем большое спасибо
Алла Р.
25 февраля 2025
Замечательный центр с прекрасными грамотными специалистами. Начиная от администратора, врачей и среднего медицинского персонала - все относятся к пациентам очень дружелюбно, грамотно. Все специалисты очень высококвалифицированные. Большая благодарность Центру!
Алла Никитина
Прекрасный медицинский центр. Очень располагает к себе внимательность персонала и высокий уровень квалификации докторов. Девушки - администраторы всегда готовы подобрать удобное время для посещения. Что касается докторов- обожаю Щеголеву Татьяну Андреевну. Всегда выслушает все симптомы, подходит комплексно к назначению лечения. Осмотр всегда делает по полной программе, чтобы поставить точный диагноз! Спасибо большое за помощь моим глазам!
Vedma$
25 июня 2025
Недавно была на гигиенической чистке, все хорошо, аккуратно сделали, результатом довольна. Так же получила рекомендации дополнительно. Гигиенист Логашина И.И.
sveta roshina
25 октября 2025
Чудо медсестра Юля в медицин ком центре Жемчуг. Спасибо огромнейшее! Ребенок идет сдавать кровь только к Вам! И милый администратор Ольга! Которая всегда проконсультирует и все расскажет ! Приятно посещать центр !
юлия сорокина
Супер клиника. Но опять-таки надо выбирать врача. Не все мне подошли. Но большая часть - огонь специалисты. Мне есть с чем сравнить. Однозначно - одна из лучших клиник в городе.
Мария
17 июля 2024
Грицаева Елена Игоревна (стоматолог-терапевт) и Карпов Николай Александрович (стоматолог-ортопед)-best, of the best. Елена Игоревна даже укол ставит так, что не чувствую ничего. Николай Александрович помогает даже с самыми запущенными случаями. Спасибо огромное этим специалистам. Цены очень демократичные, все максимально вежливые. Все администраторы приветливые и улыбчивые, особенно, Евгения Ивановна. Клиника-топовая!
Ольга Поминова
2 февраля 2024
В июле 2023г я впервые пришла на приём к Татьяне Андреевне Щеголевой, у меня был термический ожог глаз. Назначенное лечение помогло мне вылечить ожог и сохранить зрение. Важно, что при тщательной диагностике, благодаря УЗИ Татьяна Андреевна обнаружила новообразование, которое в сентябре мне удалили в ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца». Я благодарна судьбе, что познакомилась с Татьяной Андреевной. Теперь я регулярно наблюдаюсь у Татьяны Андреевны. Она невероятно компетентный и чуткий врач. Внимательно слушает, интересуется деталями, даёт подробные ответы на вопросы по заболеванию, рекомендации по дальнейшему лечению и образу жизни. Татьяна Андреевна отличается высокой квалификацией не только как офтальмолог, но и как врач ультразвуковой диагностики. Клиника оснащена современным оборудованием для диагностики. Большое спасибо замечательному врачу Татьяне Андреевне! Ваши рекомендации и советы для меня очень важны!
Катерина З.
3 ноября 2024
Сегодня были с папой, 89 лет, в клинике Жемчуг. Хочется сказать «Браво!!!» и огромное спасибо всему персоналу клиники и отдельное спасибо доктору Светлову Александру Станиславовичу за трепетное, уважительное отношение, за лечение, за внимание к своим пациентам. Ещё раз огромное спасибо всему персоналу!!!
Алена С.
31 января 2024
Были сегодня у Каликиной Натальи Сергеевны. Замечательный врач!!! Можно сказать, что спасла нас. Ребенок ( уже взрослый) с недоверием к врачам пришел. Врач смогла к себе расположить, все подробно объясняла и мне, и ребенку. Вылечила зуб, дала рекомендации. и ребенок вышел из кабинета с хорошим настроением и словами: " Как хорошо жить!" Я очень благодарна Наталье Сергеевне за доброжелательность и профессионализм. Действительно, она замечательный врач! Нашли ее по отзывам, ребенок тоже читал.так, что спасибо и тем, кто отзывы пишет. Сама клиника чистая, комфортная, персонал приветливый. Спасибо большое!!!
Ольга Салиева
21 мая 2025
Врач очень внимательный, похвалила, лечить не стала, мол маленькое пятнышко, понаблюдать рекомендовала.
Tatiana Lukina
29 ноября 2023
Правка спустя год: и спустя время, ожиданий более длительных нет. Все хорошо. Дополнительно добавлю, что были ещё у стоматолога молодая врач, нам очень понравилась! И в целом клиника хорошая, чистая, хорошие приятные администраторы. Нам нравится врач ортодонт -ГРИШИЦЕВА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА, но дико не нравятся очереди в клинике, уже несколько раз ждали по 40+ минут. Не понятно, тогда зачем запись, если такие ожидания. Очень рекомендую все же вывести реальный тайминг приема пациентов и записывать с нормальным интервалом, чтобы не ждать больше 10 минут
Svetlana B.
5 марта 2024
Большое спасибо доктору Даниловой Миняайше Фазыловне. Я пришла к ней с затянувшейся тяжело протекающей ОРВИ. Доктор очень внимательно отнеслась. Подобрала подходящее лечение с учётом сопутствующих заболеваний, подробно объяснила как принимать лекарства и довела до полного выздоровления. Очень хороший опытный доктор, грамотный, квалифицированный специалист, приятный человек. Понравилась и сама клиника. Спокойная, доброжелательная атмосфера. Приятный специалист на ресепшн.
Светлана Егорова
8 декабря 2024
Всё вроде и не плохо. Красиво, чисто. Но... за 10 минут удалить зуб и взять за это 8 тыс рублей, это конечно треш! Когда записывались на удаление, спросила сколько будет стоить, ответили, что средняя цена 6 тыс. Я понимала, что сложный зуб это не простое удаление, это не 10 минут. Мне в своё время удаляли сложную "восьмерку" минут сорок, а тут.. За что 8 тыс??? После укола не дали время, чтобы как следует подействовала анестезия., уложились в 10 минут. Где сложность??? В счете указано: анестезия - 600 рублей. Удаление - 7400. Я понимаю когда лечение когда используют специальные материалы, но тут.. лекарство - 600, а остальное за что?? Надо сказать, что удалили зуб моей маме, ей 88 лет, отработала врачом 60 лет. Спасибо коллегам моей мамы.
Илья Баринов
4 марта 2024
Регулярно посещаем детского стоматолога Каликину Наталью Сергеевну, замечательный специалист, ребенка с первого визита расположила к себе, пока идет лечение всегда общается с ребенком и все ему объясняет, благодаря чему ни разу не возникло страха или неприятных ощущений. Благодарю за профессионализм и доброе отношение к пациентам🤗
Светлана
12 ноября 2024
Поликлиника замечательная, внутри чисто, врачи профессиональные, сотрудники вежливые, администратор Ольга грамотный специалист и приятная в общение. Рекомендую эту клинику и стоматологию!
Елена Воробьева
29 января 2024
Мне нравится великолепный врач Сивакова Татьяна Константиновна. Я ей полностью доверяю. Когда приходишь на приём, перестаёшь волноваться, всегда видишь превосходный результат. Она даже психологически благоприятно воздействует на пациента, даёт полезные советы по здоровью. Предложила попить мне кальций, чтобы укрепить зубы. Я нашла своего стоматолога, от которого не откажусь!
Светлана
удобное и очень хорошее место!на входе встречает приятный администратор.посещаю это место уже очень давно)
Марина Маринчева
16 апреля 2024
Прекрасная стоматология! Там работают настоящие профессионалы-высококвалифицированные врачи. На ресепшен приветливые девушки. Клиника чистенькая, аккуратненькая, оборудование на высшем уровне! Всем рекомендую!!!! Цена - качество соответствуют!!!❤️👍🏻
Александра Сергеева
Оценка моя именно поликлинике Жемчуг, а не взрослой стоматологии. Ребенок был записан к детскому ортодонту на вечер на 20.05.2026г. Я пришла специально пораньше, чтобы оформиться. А администратор говорит что у них очень большое опоздание по времени. Я спросила, почему не позвонили не предупредили, ведь вопрос не в 10 минутах ( мы забрали ребенка, отпросились с работы), на что я получила ответ в грубой форме " Мне тут в туалет некогда сходить, не говоря о том чтобы всех вас обзванивать. Спрашивайте у врача, почему он так работает". Я была ошарашена таким хамством данного сотрудника. И никакого желания находится в данной клинике не осталось. Может у вас и великолепные врачи, но встречающий персонал непрофессиональный и из-за таких сотрудников вы теряете клиентов!
evorlova15
25 декабря 2023
Записывалась на осмотр во время беременности, доктор провела осмотр, быстро, сказала, что необходимо исправить. Персонал очень отзывчивый, сразу расположили к себе. если будет необходим визит к стоматологу, возможно, выберу Жемчуг
Евгения Лахина
13 февраля 2025
Очень хороший доктор!!! Лечили зуб ребенку, а у него аллергия на анестезии, ну соответственно на живую. Ребенок даже не пискнул
Екатерина Зеленина
18 февраля 2023
Только что из Жемчуга. Приводила дочку сдать кровь. Уболтали так, что даже не заметила и не пикнула даже! Выдали грамоту за храбрость))) Сама лечу зубы, сдаю анализы, была у 2 Лоров-оба специалиста понравились, у офтальмолога и делала УЗИ и холтер. Все нравится! Очень внимательные администраторы. Что нравится особенно: не навязывания ненужных услуг, а наоборот советуют как было бы выгоднее мне. Цена впрлне алекватные, иногда бывают хорошие акции. Всем рекомендую всегда!
17 января 2024
Уже не первый раз пользуемся услугами детской стоматологии и конкретко хочется отметить врача Каликину Наталью Сергеевну за её профессионализм и отличную работу. К этому врачу дочка ходит с удовольствием, а ведь это очень важно, чтобы ребенок не боялся и доверял врачу. Спасибо за такой подход! Желаю дальнейшего процветания клинике!
Ирина Р.
28 ноября 2023
Добрый день! Я давний пациент "Жемчуга" и очень дорожу врачами этой клиники. Всегда доброжелательный персонал и высокий профессионализм врачей и мед. персонала. Особенно хочу выразить благодарность доктору Логашиной И.И. Даже трудно перечесть за что. За здоровье и красоту! ❤️
Людмила П.
23 декабря 2023
Отличная клиника в шаговой доступности . Мне нравится все: квалифицированный и приветливый персонал, чистота , отсутствие очередей. Ответственно рекомендую!
Татьяна Бондаренко
2 ноября 2021
Добрый вечер! Я записалась, к стоматологу,к Грицаевой Елене Игоревна по рекомендации моей подруги и нисколько не пожалела. Я обратилась с эстетической проблемой.Доктор грамотно и быстро оценила ситуацию и предложила варианты. Мне нарастили пломбой зуб,смотрится очень красиво как будто мой родной.Спасибо огромное! Ещё хотела отметить, что в клинике уютно и чисто, и ещё ,здесь работают вежливые и доброжелательные люди)))!
N
21 июня 2019
Посещала данную стоматологическую клинику в апреле и июне 2019 года. Первоначальный визит был по вопросу отбеливания. Моим врачом была Грицаева Елена Игоревна. Все обьяснила по этапам процедуры, по возможным болезненным ощущениям , по уходу после процедуры. Длилось отбеливание около часа, болезненных ощущений не было, все было достаточно комфортно. Врач очень приятная, вежливая,и сразу видно профессионал своего дела. Я результатом работы осталась довольна. Поэтому в июне записалась на лечение зуба тоже именно к Грицаевой Е.И. Как итог все прошло быстро и безболезненно. Спасибо «Жемчуг» за профессиональных стоматологов, добродушную атмосферу и индивидуальный подход! Однозначно, рекомендую!
Дмитрий Вилков
17 января 2022
С детства лечу зубы только здесь, профессионализм и компетентность сотрудников клиники никогда не позволяли усомниться в качестве проделанной работы. Знакомые всегда пугали продолжительностью стоматологических процедур, которые были в на их опыте, но, посещая Жемчуг, всегда замечал, что время лечения пролетает очень быстро и безболезненно. Спасибо врачам!
Екатерина К.
18 января 2022
Я обращаюсь в клинику не первый раз и могу сказать, что в клинике работают замечательные специалисты!!! А именно мне хочется выразить огромную благодарность Грицаевой Елене Игоревне! Лечила зубы у Елены Игоревны много раз и такого внимательного и профессионального подхода редко где встретишь! У доктора Золотые руки!!! Руководству клиники огромное спасибо за сервис, радушный приём администратора. Лечить зубы только к вам!!!!!
Элеонора Р.
24 января 2024
Посещаем детское отделение. Во первых приятный персонал, очень вежливые люди. Детский стоматолог Каликина Наталья Сергеевна просто чудо. Приводила двух деток на осмотр и чистку, впервые поход к стоматологу был чем то позитивным, просто сказка. 🤗
Михаил С.
14 декабря 2023
Я был у отоларинголога Елены Алексеевны, специалист мне нравится. Она профессиональная, не первый год помогает мне с синуситом. Сначала я сдал анализы, а потом врач назначила лечение.
Стас Смирнов
31 января 2024
В центр я приходил к ортодонту Ирине Сергеевне Бацевой, так как буду ставить брекеты и мне понравились сотрудники, они были приветливы, отзывчивы и добры. Врач хорошая. Центр выбрал потому, что у меня приходила в него сестра и ей тоже все понравилось.
Яковлева Екатерина
25 января 2024
Мне кажется, лет десять хожу в центр, всегда все хорошо. Нравится врач Сивакова своим профессионализмом. Благодаря ей мои зубы в порядке. При посещении центра важна хорошая атмосфера, дружелюбные сотрудники на ресепшн.
Елена Забарина
13 сентября 2024
Всём добрый день! Прекрасная клиника! Особенно хочу отметить доктора Пруцких Алексея Олеговича, как прекрасного специалиста. Ставила у него мосты. Очень довольна! Рекомендую! Успехов вам, доктор!!!
надежда т.
14 декабря 2023
Ребенок остался очень доволен, ему все понравилось. Были у Калинкиной Натальи Сергеевны. Врач вошла в доверие к ребенку, все ему полечила. Остались довольны и я, и ребенок. Ребенок не плакал, улыбалась, сказала, что ей очень понравилось и она еще пойдет лечить зубы.
Сергей
2 августа 2023
Прихожу я значит вчера в стоматологию Жемчуг, чтоб расстаться с зубом мудрости и встречаю нашего вейкбордиста Пруцких Алексея Олеговича - хирург-стоматолог 😁 Замечательно все удалил, сегодня даж отека не было и не болит, так что рекомендую 👍
Полина Мельничук
9 апреля 2025
Хорошие, аккуратные и внимательные врачи👍🏻 Несколько лет уже отдаю предпочтение этой стоиатологии👍🏻
Саша Смирнов
Адекватные цены, хороший персонал. Стартовало оборудование
Евгений Т.
26 января 2024
Хожу постоянно к одному врачу Алексею Олеговичу Прудских. Нравится, как он работает, качество его лечения, подход, какие методы он использует в своей работе. Лечусь у него уже более десяти лет.
anna.swe4nikowa
16 февраля 2022
Выражаю благодарность Выморкову Александру Николаевичу! Замечательный доктор, прекрасный человек.Огромное спасибо за проделанную работу. Процедуру лечения проводит безболезненно, постоянно интересуется ощущениями. Всё делает качественно! Александр Николаевич, желаю Вам здоровья, сил, терпения! Свечникова Светлана Александровна.