Зоосфера

181 оценка

Валюша Чадова
Хорошая клиника обращаемся туда второй раз первый раз когда мы возвращались вечером домой у нашей собаки Бони было вялое состояние не ела, не ходила, по лестнице ели ходила и то с перерывами Мы сильно за переживали начали звонить в ветеринарные клиники все говорили что только на следующей неделе позвонили сюда и тут нас приняли прямо сегодня Мы тут же поехали В итоге оказался клещ, мы даже не знали что они так опасны для собак В процессе взяли кровь и всё было пониженно Если бы мы не поехали то на следующий день она могла бы не проснутся😢 Спустя полгода мы сново ходим туда Боню покусали и побили собаки Вся дрожала, всё болело куда не прикоснёшься тоже была вялая Поехали, осмотрели, большие раны обработали, взяли онализы
Татьяна Чернядьева
Ужасная клиника, чуть не погубили кошку! Привезла кошку с вялостью, отказом от еды, слезливостью глаз. В 1-й день взяли только кровь на анализы, вкололи противовирусное и сказали, что возможно у неё герпесвирусная инфекция. На следующий день сказали, что по анализам все нормально и вкололи противовирусное, антибиотик и противорвотное. В итоге, в основном все лечение состояло из противовирусного и антибиотика со ср до вс, рецепты не выписали, бумажки никакие не дали, кроме анализов. В сб у кошки плохо стал дышать нос и ухудшилось состояние. После этого я решила позвонить в клинику и уточнить, уверены ли они, что верно поставили диагноз, на что мне сказали, что уверены. Сомнения мне не давали покоя, поэтому я решила обратиться в другую клинику, где кошке поставили совершенно другой диагноз-кальцивироз, назначили другое лечение, дали бумажку после первичного осмотра и рецепты на лекарства. В новой клинике также сказали, что кошке давали слишком маленькие дозы противовирусного средства (в зоосфере, ее даже не взвешивали, чтобы определить дозы таблеток, назначили чисто наобум). Также не знаю, как ветеринарный врач проводил первичны осмотр в клинике зоосфера, что не заметил язвочку на языке из-за которой кошка ничего не ела сама. В общем клиникой я очень не довольна, не кому бы не советовала туда отводить своих животных на лечение. (Благодаря другой клинике, кошка сейчас чувствует себя уже намного лучше, кушает сама, но все ещё продолжает лечение).
Роман K
21 октября 2025
Дворняжка, маленький песик Рокки, живет с нами уже 11 лет. Последнее время начал отказываться от еды, была рвота, сильно похудел, задние лапки ослабли, хромал. В первой клинике, куда мы обратились с проблемой, нам не смогли помочь, Рокки угасал, состояние его ухудшалось и мы стали готовиться к его последнему дню. Безысходность ситуации мучила. И как это бывает, хорошие друзья посоветовали обратиться в ветеринарную клинику "Зоосфера". Первое общение с ветврачом Марией Ляминой вселило чувство уверенности, что этому специалисту можно довериться. Она внимательно осмотрела Рокки и предложила начать обследование и лечение. Были проведены анализы крови, мочи, сделали УЗИ органов брюшной полости. Само лечение проходило на дневном стационаре, утром привозили, после обеда забирали обратно. Ему делали капельницы, уколы, давали корм, именно здесь он впервые поел после продолжительного голода. Провели сонацию ротовой полости, проверили и почистили зубы. У Рокки преклонный возраст и в ходе лечения могли быть непредвиденные ситуации. Но благодаря профессионализму Марии и ее коллектива все обошлось хорошо. Сейчас у Рокки появился аппетит, он хорошо кушает. Стал бодрее, самостоятельно гуляет, не на руках. Улучшилось настроение, играет. И все это благодаря усилиям Марии и ее сотрудников. Это та ветклиника, где по настоящему, профессионально борются за здоровье своих четвероногих пациентов. Нашей семье подарили еще один шанс общения с нашим любимчиком.Выражаем болтшую благодарность лично ветврачу Марии Ляминой и всему коллективу клиники "Зоосфера" за проведенное лечение, за внимание, уделенное нашему Рокки, за профессионализм, за то, что вы откликнулись на наш зов о помощи.
19 декабря 2024
Отличная ветклиника, обращались уже несколько раз и всегда была квалифицированная помощь! Отдельную благодарность хотелось бы выразить Марие, провела операцию по удалению нескольких зубов нашей кошечке (ситуация была не из лучших) провела осмотр и сразу предложила оставить на операцию, через 3 часа мы уже ее забрали, выставленному счету были приятно удивлены так как в другой ветклинике нам по данной процедуре выставили счёт в 4 раза выше. Доверие оправдали, у кошки все зажило и сейчас проблем с приёмом пищи нет. Поэтому с удовольствием при необходимости посещаем данную ветклинику!
Елена Ермоленко
3 мая 2024
Отличная клиника рядом с домом! Удалили щенку лишние пальчики, аккуратно зашили ранки, все быстро зажило. Сделали кошке и щенку прививки. Врач очень внимательный, доброжелательный и профессиональный. Весь персонал обращается с животными с большой любовью.
Алла Б
13 марта 2025
Если хотите, чтобы ваш питомец остался жив, не обращайтесь сюда. Цены из головы, нет чёткого прайса. На одну и ту же процедуру озвучила разные цены в разные дни. После их "лечения" кот умер. Не идите в эту ветклинику.
Фарида Хасанова
14 июня 2025
Обращались по вопросу выпадения третьего века у сфинкса. Все объяснила Маша, провела операцию. Кстати на 8 марта, нам этот глаз два раза подшивали и все выпадало заново, делали некачественно. И вот обратились к Маше, она нам все качественно сделала. Все объяснила, лекарства назначает не дорогие (помогает лучше чем дорогие). Привезли, оставили на три часа и забрали уже восстановленную. Спасибо Маша, за ваш труд. И не обдирает и не навязывает не нужное лечение, как любят делать во многих платных клиниках, лишь бы на деньги сделать. Умница и рекомендую ее всем. Не пожалеете. Работает от души и для здоровья вашего питомца.
Татьяна Боброва
Все очень понравилось. Качество на высоте спасибо большое ветеринару Марии. За понимание и обслуживание. Все там хорошо работают знают своё дело.
Наталия З.
26 июля 2025
Обращалась в эту клинику, делала хирург Мария операцию по удалению зуба. Собаке 15 лет, операция прошла успешно, Мария Талыбовна отличный хирург, третий раз спасает мою собаку. Всем рекомендую. Человек знающий свое дело, спасибо!
Юлия Королева
17 февраля 2025
Обращались с кошкой для оперативного лечения (стерильзация). Очень компетентный персонал, операция прошла успешно, шовчик получился "ювелирный". Очень благодарна персоналу
Sasha Z.
22 июня 2024
Никогда не обращайтесь сюда за купированием ушей! Совершенно не компетентны в этом деле, но всё равно берутся с таким видом, как-будто все знают и умеют. Купировали уши криво вообще со всех сторон, просто кошмар. По ширине, длине, углам - всё разное, не симметричное. В итоге, получилось найти девушку, которая взялась за исправление этого ужаса, что они натворили. Но как итог - 2 наркоза у щенка + залом на одном ухе (после операции они сказали что ставить уши не нужно, хотя это не верно, из-за этого и появился залом, но к счастью - исправимо) + траты на 2 операции + самое обидное, то что они убрали длину ушей больше чем нужно, и это уже никак не исправить… 1-е фото, видно что разная длина, нет угла, ширина больше нужного, в реале все косяки видны были ещё лучше. 2-е фото, исправление ширины. На одном ухе убирали больше, на другом меньше. 3,4,5-е фото - как должно быть, это его братья из помёта.
Ю
Юлия Ермолина
3 августа 2025
Привезла вчера кота с дачи с заплывшим глазом, закрытый полностью, врач Мария принимала, выписала капли, сделала 2 укола, сегодня глаз почти полностью открылся! Спасибо !
Марина
23 сентября 2024
Хорошая клиника отзывчивый персонал. Лечила кота глаз очарапал - осмотрели лекарство прописали курс 5 дней кот выздоровел. Еще делают прививки кострацию
Максим Максимов
6 августа 2024
Отличная клиника и приятный персонал . Делал там прививки кошке , все аккуратно, с любовью к животным . Помещение чистое , а самое главное недалеко от дома )
Ольга Басова
Помощи - ноль. Беременная женщина по 10 часов в работе каждый день - провал организации. Думал нашли врача , сначала очаровались , а потом разочаровались. Желание помочь напрочь отсутствует. Соответственно в профессионализме есть большие сомнения. Обратились за помощью - нам нагрубили и оставили наедине с проблемой.
Снежана Шумелёва
20 мая 2025
Очень хорошая вет. лечебница! Замечательный и профессиональный персонал. Всегда внимательны к своим четвероногим пациентам. Для нас в шаговой доступности.
15 октября 2023
Хорошая ветклиника. Обращались для кастрации кота. Все прошло хорошо. Цена составила 1500 рублей, что считаю приемлемым. Врач хорошо относится к питомцам. Послеопреционный период прошел хорошо. Спасибо за оказанную услугу.
Ирина Таныгина
16 июля 2023
В ветклинике Зоосфера сделала своей кошке стерилизацию, очень переживала как все пройдет, но все прошло очень хорошо. Очень довольна внимательным и обходительным персоналом клиники, у вас очень приятная и домашняя обстановка. Огромное человеческое спасибо Ляминой Марии за профессионализм и человечность. Всем рекомендую данную ветклинику!!!
Анастасия Харина
15 июля 2023
Приехав в гости в Йошкар-Олу, нужно было сделать прививку собаке. Выбрали эту клинику для посещения, так как недалеко от дома. Приняли нас очень хорошо. Перед прививкой сделали осмотр. Расспросили. Прививку сделали, всё отлично! Ещё и пса потискали)
BTRaven
22 октября 2023
Хорошая клиника, всех наших собак возим только сюда к Марии, она хороший опытный специалист, всегда всё расскажет и поможет, лишнего не навялит. Однажды только она(из трёх других клиник) смогла поставить правильный диагноз нашей собаке, который подтвердился в Казани на МРТ.
Мария
6 августа 2025
Очень недружелюбный врач. На вопросы отвечает неохотно, как одолжение делает. Нагрубила в ответ на, тревожащий нас вопрос о питомце.
Иван К.
27 июля 2023
Ранее была отличная клиника для животных, теперь все заточено на получение максимальной прибыли, обдерут до нитки при цене лечения в 3 копейки. Персонал крайне не квалифицированный, если начинаешь задавать вопросы, ведут себя агрессивно, при этом пояснить необходимость применения тех или иных мер лечения пояснить не могут. Ужасное отношение к клиентам, которые думают, а не разбрасываются деньгами.
Ирина
5 января 2023
Очень отзывчивый персонал, от всей души благодарна врачу Марии, очень компетентный специалист. Сразу поставила диагноз и провела лечение, наш маленький котёнок был спасён. На следующий день Мария позвонила узнать состояние нашей Симоны, лечение было продолжено. Я всем рекомендую эту клинику. Здесь вам помогут и точно не обманут.
Dmitriy Zhuravlev
19 апреля 2023
Писал уже на 2gis, продублирую здесь: отличная ветклиника с качественными услугами, дружелюбными и квалифицированными ветеринарами, невысокими ценами, хорошее расположение рядом с остановкой общественного транспорта и ТЦ Планета. Приношу своих двух кошек на консультацию и лечение только в Зоосферу
Наталия Романова
23 мая 2022
Хочу сказать огромное спасибо врачу, к сожалению не узнала ФИО, которая принимала 21мая. Наш кот отравился, вечером в 20ч начали искать ветклинику. В клинике нас приняли сразу и такого отношения я не ожидала. Все чисто, опрятно, кота всего посмотрела, пощупала, почистила, укол сделала, проконсультировала по питанию,по обработке и т.д. Вообщем смело и без страха обращайтесь. Для нас кот,это как ребенок. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ....
Марина Сморкалова
8 июня 2025
Отличная клиника. Отличные врачи. У пёсика заболели ушки, доскональный осмотр и назначение лечения. Теперь пёсик здоров. Будем обращаться только сюда.
Инга Андреева
8 декабря 2023
Привезла собаку 15 ноября, в критическом состоянии (лежачая, ни чего не понимающая и не реагирующая ни на что) с другой вет.клиники. Взяли кровь, сделали УЗИ (выяснилось что вся брюшная полость заполнена жидкостью), вкололи жаропонижающее и отправили домой, ждать результаты анализов. По приезду домой, моя собака начала биться в конвульсиях. Всю ночь она задыхалась. Итог, утром собака умерла в страшных муках, а мне так ни кто и не соизволил позвонить (сообщить результаты анализов).
Марьяна Мамаева
27 октября 2025
Хорошая ветклиника, врачи компетентные, улыбчивые, вежливые, и качественное обслуживание, рекомендую 👍
Майя Коновалова
7 января 2025
Хорошая ветеринарная клиника Все подробно объясняют , бюджетно
Елизавета Дмитриева
13 октября 2024
Худшая клиника что встречалась. Была крыска ужасно заболела, повезли в эту клинику,так как некуда было пойти, высокий втюхали дорогие уколы, крыса умерла после одного такого укола, после узнали в другой клиники что это была болезнь и укол не в коем случилось ставить было нельзя, краска бы была жива если бы не их нажива.
Оксана Емельянова
22 апреля 2024
Отличная вет клиника. Спасли нашу собаку, успешно провели операцию. Грамотные и вежливые врачи.
Екатерина Павлова
27 июля 2023
Отличная клиника,не первый год вожу туда своих животных.обслуживание на высоте,всегда помогут,всегда подскажут.👍
3 августа 2022
Обращаемся не в первый раз в эту клинику. Очень отзывчивые и внимательные врачи! Свою работу знают на отлично! Цены приемлемые. Всегда звонят и интересуются здоровьем ,,пациента,,. Всем рекомендую!
ЕленКа
30 октября 2022
Снимаю звезды только из-за халатного отношения к клиентам. Записали на приём больную пожилую собаку за 2 дня, сами с района, когда приехали к назначенному времени,прождали еще 3!!!!! ЧАСА!!!!!!! Никому советовать клинику не буду. Прием+УЗИ брюшной полости+биохимия крови= 4000 руб.
Ю
Юлия М.
27 декабря 2019
Много лет обращающь только в эту клинику. Сначало держала декоративного кролика. Сейчас уже на ппотяжении 5 лет держу кошку и кота и обращаюсь только в эту клинику так как по сравнению с другими клиниками для животных сдесь умеренные цены на лечение. И персонал очень вежливый и хорошо обращаються с животными
olga kuligina
11 февраля 2020
А мы вот не восхищены,когда "лечили" нашего кота, заверяя что все будет хорошо,мы верили,но когда он после 2 ух месяцев лечения умер,верить перестали.У кота был асцит,после его смерти перечитала кучу форумов,оказалось,что не нужно ему была куча тех уколов,которую ему делали в Зоосфере,а банально нужно было откачивать жидкость,вылечить не вылечили бы,но жизнь продлили бы и на гораздо больший срок.Скоро 3 года,как нет нашего Фелликса,а мы его так же любим и ругаем себя,что выбрали "не ту" клинику.Печалька
13 декабря 2019
У нас три кошки и две собаки , возим своих животных ,только сюда и они всегда оказывают нам помощь , врачи молодые , каждый раз нас принимали разные ,но все делают свою работу профессионально . Уже в третий раз спасают нашу собаку, жалко только ,что эта клиника находится далеко от нас , но другим мы не доверяем.Спасибо большое вам за наших здоровых питомцев )
Полина Ягодарова
12 июня 2024
Хорошие и квалифицированные специалисты. Только туда возим своих котиков. Цены дешевле чем в других клиниках
Женя
Всегда обращаюсь в данную клинику. Врачи хорошие
Наталья К
1 сентября 2023
Хоть это с виду маленький Ветцентр, но врачи здесь работают с Большой буквы. Спасибо огромное за ваши добрые руки и огромное сердце!
Pioneer
20 февраля 2022
Не рекомендую ходить в эту клинику, анализ крови делают два дня ! При современных реалиях анализ крови делают за 5 мин на месте , за два дня животное может умереть и цены заоблачные с потолка !
Тоня Хейдер
3 июня 2022
Делала операцию своей собачке в этой клиники. Все прошло отлично. Моя собачка быстро восстановилась. Спасибо большое врачам клиники, настоящие профессионалы своего дела!
Марина Токтаулова
10 февраля 2022
Ужасное качество обслуживания! Обратились стричь собаку, после стрижки собака как не своя, вся вялая, ходить не может, не реагирует когда зовёшь, шатаеться и всё спит. Позвонили говорят стресс, в других местах такого ни разу не было, думаем чем то накачали.
ирина а.
15 июня 2024
Отличная клиника. Приятный вежливый персонал, очень даже приемлемые цены. Спасибо за щенка Джеси
Елена Ч.
3 ноября 2024
Огромное спасибо за оказанную помощь!Здесь работают врачи с большим сердцем!
любовь ендальцева
5 марта 2023
Да, персонал очень отзывчивый,но не квалифицированный это точно. Перед тем как приехать я позвонила, объяснила, спросила можно ли проглистовать собачку если мы ходим на системы и уколы. Мне утвердительно сказали ДА. А когда я спросила у врача на Полевой, мне сказали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ СЮДА.
Дарья
14 ноября 2021
Обратились сюда вроде бы с простой задачей, нужно было просто прокапать капельницу через катетер и сделать один укол, по ГОТОВОМУ рецепту от нашего ветеринара (т.к. был выходной день в Ветстанции на Полевой20, где мы лечились уже две недели и кошка пошла на поправку, начала кушать и стала активной), но здесь и это оказалось не по силам.. Предварительно мы позвонили уточнить все ли препараты есть в наличии, нам сказали:ЕСТЬ ВСЕ, кроме одного, мы нашли этот препарат и поехали на капельницу, в субботу её повез другой человек, т.к. меня срочно вызвали на работу. После их горе-капельницы мою кошку вырвало одной водой, она стала вялой, и перестала кушать. Я не могла понять в чем причина такого резкого ухудшения. Повезла её в воскресенье, и увидела в чем дело. Ветеринар самовольно заменила один из препаратов(которого как оказалось, у них тоже не было в наличии) на якобы его аналог, не посчитав нужным уведомить меня об этом! Препараты которые нам были выписаны капельно, почему то сделала внутримышечно, так же не сказав ни слова!Это недопустимо! После того как я сказала что возможно по этой причине моей кошке плохо, услышала саркастический ответ, что от витаминов плохо не станет, а если станет то ОНА ДАЖЕ МОЖЕТ ИЗВИНИТЬСЯ..Пошли платить, (когда мы звонили и спросили о сумме , нам сказали 830, к слову в Ветстанции на полевой, мы платим 500 рублей), озвучивают мне сумму 980 рублей. На вопрос Почему, спрашивают сколько вы платили до этого, говорю 830, А ну тогда 830 давайте. Откуда берутся суммы? Из головы? Почему нету четкого прайса? И о каком собственно полноценном лечении может идти речь, если здесь не могут элементарно поставить капельницу без нареканий? К сожалению много вопросов, и очень мало ответов... Надеюсь нас смогут реанимировать в Ветстанции на полевой 20, после такого горе-лечения. Разочарована..
11 апреля 2018
Крайне не рекомендую посещать эту ветклинику. Нашему коту поставили сильный антибиотик Кобактан по первичному осмотру без результатов анализа. Необходимости не было совсем, у кота оказалась стандартная простуда. Теперь вынуждены лечить аналогичным сильным антибиотиком, тк более слабые больше не подействуют.
Андрей Иванов
15 июля 2023
Да вообще очень круто в этой клинике. Кошки мои довольны просто что там побывали. Отличный персонал. Сексуальные девчата
Татьяна Ш.
20 августа 2025