Зоосфера

Оставляли в зоогостинице своих кошку и собаку, на время нашего отпуска. Сначала очень переживали, а зря. Мария всегда была на связи, отвечала на вопросы, присылала фото и видео наших питомцев в гостинице. Условия содержания хорошие, выполняются все пожелания хозяев (по кормлению, выгулу, и пр.). Кроме того, Мария дополнительно дала свои профессиональные советы по кормлению собаки. Мы остались очень довольны. Теперь у нас есть проверенное место, где оставить питомцев на время отпуска. Гостиницу рекомендую 👍
Вероника Н.
Хочу поблагодарить Марию за нашу собаку! Это лучший профессионал, очень чуткий, добрый, знающий специалист. Оставляли нашего Барни на две недели, по отзывам знакомых знали, что это прекрасный вариант, и сами в этом убедились. Забрали назад счастливую собаку!)) Обязательно будем обращаться ещё и рекомендовать друзьям! Спасибо!
Юлия Ядченко
Огромное спасибо Марии из ,,Зоосферы’’! Оставляли здесь нашего пёсика на время отпуска. С первого дня ушли спокойно: ежедневно присылали фото и отчеты, было видно, что собака в безопасности. Большая ухоженная территория для прогулок, теплое, чистое помещение и, самое главное, — искренняя забота со стороны персонала. Встретили нас довольным и отдохнувшим питомцем. Теперь только к вам! Очень рекомендую — здесь любят и знают, как общаться с животными.❤️🐕🐾
Наталья Баринова
‎🏡 Искали передержку для кота. Оказалось, что в нашем регионе эта задача практически невыполнимая. В основном предлагают услуги приходящих зоонянь или передержку животных у себя в квартире/в доме. Возможно это ответственные люди, которые очень любят животных. Но мы искали профессионала. ‎🐱 У нас взрослый кот, ему уже 10 лет. Он не гуляет на улице, не общается с другими животными и очень тяжело переживает разлуку с нами. ‎🐾 Остановили свой выбор на Зоосфере. Перед тем, как привезти кота, сами посмотрели зоогостиницу и пообщались с хозяйкой Марией. Она сразу расспросила о состоянии здоровья питомца и особенностях его характера. Рассказала о необходимых прививках, условиях содержания животных и дала рекомендации, которые помогли нашему Фëдору уменьшить стресс от поездки и быстрее освоиться на новом месте. Очень понравилось, что кошки проживают в просторных, но небольших вольерах. Везде чисто, нет неприятного запаха. Корм, миски, лоток и даже плед мы привезли из дома, чтобы котик чувствовал себя спокойнее. ‎👩‍⚕ Огромным плюсом для меня стало то, что в случае ухудшения здоровья своих подопечных Мария обращается за помощью в ветеринарную клинику. Нам эта услуга не понадобилась. Но уверена, что каждому хозяину важно знать, что его питомец под контролем и в трудной ситуации не останется без помощи. ‎❤ Конечно, переживания остались, но оказались напрасными. Фëдор проживал в Зоосфере со 2 по 13 июня и чувствовал себя хорошо. Быстро освоился, заинтересовался соседями и даже выходил погулять. Территория для прогулок огорожена. Мария, как и обещала, присылала мне фото и видео нашего любимца. ‎🙏 От всего сердца благодарю Марию и всех, кто в Зоосфере заботится о наших питомцах, а так же помогает снизить стресс от  разлуки не только у животных, но и у их хозяев 🙂
Ирина Щ.
5 ноября 2025
Оставляла у Марии две собаки и кошку. Кошка жила в просторном номерочке с отдельным пространством для выгула с коктеточкой и с деревянными лазелками. Всегда присылали видео и фото отчет, как кошка гуляет и что ест. Собаки жили тоже в просторном, светлом, чистом и уютном номере со стеклянной дверью. Собаки получали выгул, уход, кормление и заботу. Также предоставляли фото и видео отчет, как они гуляли на большой загороженной территории. Также купила у Марии отдельную услугу по дрессировки собак. И мои собаки не просто были на передержке , но и сними дополнительно занимались. Когда я их забрала они были здоровы, активны и психически уровновешенные довольные собаки. Сама Мария располагает к себе. Она профессионал своего дела. Всем советую.
Ангелина Мирошниченко
Сильные эксперт Мария, знает свое дело и подходит к нему с душой. Комфортные условия и чистые условия для собак. Очень гостеприимное место, приветливые сотрудники. Приятно видеть интерес и любовь к собакам
Светлана Хлыпенко
22 октября 2025
хочу поблагодарить Хозяйку Марию за внимательное отношение к нашему любимцу Лаки! 2 недели нашего отпуска пролетели быстро, и конечно нам тоже важно было, чтоб и наш пес был не одинок и под присмотром, с хорошим уходом. Порадовало, что собака не тосковала, это было видно по видео, гулял и играл в стае. Вернулся домой в отличном настроении. Очень удобно, что у вас и отдельные вольеры и большая территория для выгула, на всех у вас находится и время и внимание. Будем обращаться еще))💙 Хочу добавить, что и в октябре 2025 выбрала эту гостиницу для отпуска собаки). Нравится, что собакам есть где гулять, бегать, вольеры просторные, в «номерах» уютно и тепло собакам.
Анна Вадимовна
28 октября 2025
Мария профессионал своего дела , все наши просьбы о заботе были соблюдены , любезны и внимательны ,вольеры чистые ,все аккуратно , фото присылали регулярно , всегда на связи - что было для меня очень важно. Спасибо большое за заботу о нашем сокровище.
Мария Поселенова
Очень хорошая зоогостиница. Оставляли своего песеля на 2 недели в январе. Вольер чистый и теплый. Отношение хорошее. Мария всегда на связи.
Алиса Александрова
16 октября 2025
Прекрасная зоогостиница! Воспользовалась услугами Марии, настоящий профессионал, дала консультацию по поведению собачки. Оставляла собачку добермана на 10 дней, собаку забрала довольной и здоровой. Благодарю Марию за прекрасные созданные для нас условия проживания и за профессионализм. Приедем еще)
Максим С.
8 декабря 2025
Оставлял собаку в зоогостинице у Марии, с собакой обращались хорошо, постоянно присылали фотографии, для того чтобы мог убедиться в состоянии своего животного. Проводят занятия с собакой, дрессируют и уделяют внимание, спасибо большое Марии и мужчине который забирал собаку. Оценка 10/10
Юлия М.
Отличное место ! Всё для комфортного проживания питомцев. Мария умело общается с животными, профессионально обучает их. Однозначно рекомендую 👍
Богдан
6 сентября 2025
Обратились в эту компанию к Марие для передержки кота на месяц. Договорились об условиях и все вроде начиналось хорошо, но потом стало ужасно. За котом приехал очень приятный мужчина, выслушал все инструкции и увез кота. При заселении Мария отписалась, что с котом все хорошо. В группе вконтакте заявлено очень много всего - по факту ни одно условие, кроме персонального вольера не было соблюдено. Фотографии прислали 1 раз, далее только по нашей инициативе (указано в группе, что присылают фотографии регулярно) Воду налили не в ту чашку, корм насыпали не верно (передавали 2 вида корма) и пока не указали на ошибки - ничего не исправляли. Дополнительно оплачивали доставку кота в обе стороны. На момент окончания передержки Мария не смогла предоставить удобное для на время доставки кота и мы приняли решение забрать его самостоятельно. Оказывает, сумма доставки не возвращается, а кладется на какой-то депозит мнимый (естественно, без оформления документов) о чем нас не предупредили ни при передаче кота, ни после того, как мы его забрали. На это Мария сказала, что всю информацию можно найти в группе (там нет, можете не искать) и общалась крайне по хамски (решения забрать кота вы приняли самостоятельно, я в группе написала - ищите информацию. У меня много переводов, мне неудобно всем обратно переводить) По факту - забрала деньги себе. Отношение хамское, без переживания и заботы о животном. Единственное спокойство было из-за мужчины, который у нее работает и следит за животными. Он все делал хорошо. Не рекомендую! Условия не выполняются - Абсолютно не стоит своих денег! За эти суммы можно найти другие отели для животных с камерой слежения и постоянным контролем
Артём З.
Всё отлично, оставлял кота на передержку, а он у меня с характером, британец Сделали всё в лучшем виде, настолько, что кот потом уезжать не хотел)
Оксана Максимова
3 декабря 2023
5 лет пользовались услугами гостиницы пока не переехали в другую страну. Оставляли по 2 недели 3-4 раза в год. У нас собака лайка и кот. Очень пунктуальная хозяйка гостиницы увозила и привозила животных, когда нам это было удобно. Хороший уход, пес всегда с радостью прыгал к Марии в машину. Можно постоянно отслеживать своих питомцев в соц сетях гостиницы. Когда решили переезжать, Мария очень выручила- мы оставили у нее пса и целую машину вещей. После она передала все перевозчикам. Спасибо за помощь) надеюсь еще увидимся
Иван Мухамедзянов
21 октября 2025
Отличная гостиница. Уезжал на месяц, в срочном порядке пришлось оставить двух кошек, приехал забрал а они ухоженные, вычесанные. Большое спасибо, всем рекомендую.
Иван Суворов
29 октября 2025
Отмечаю гостиницу в лучшую сторону! Хорошая хозяйка, уход за животными на должном уровне! Никто не хотел брать ротвейлера, она согласилась, всё в порядке! Всем рекомендую👍
Ирина
Пишу обратную связь после прохождения моей собаки курс «проживание с воспитанием» у Марии и ее команды. 1. Что я чувствовала со своей собакой до дрессировки? До дрессировки больше всего меня напрягала прогулка. Каждый раз я переживала то что вот мы сейчас кого-нибудь встретим в лифте, Гера начнет прыгать, или встретим кого-нибудь на улице с собаками, опять же начнется этот лай, начнет тащить к собаке. Я сама была каждый раз раздражена, злилась и чувство тревожности меня не покидало 2. Каким я его видела? Ракета которая несется вперед ничего не слышит, ничего не видит 3. Какой я вижу теперь свою собаку? Сейчас я ее вижу очень спокойной по сравнению что было, как на улице , так и дома.( мы можем спокойно ехать с людьми в лифте, и почти без проблем проходить мимо людей с собаками( если собаки начинают сами лаять на Геру, Гера тоже в ответ, но с командой рядом и вкусняшками, Гере уже не хочется обращать на них внимания) 3. К какому результату пришла моя собака? Самое главный результат это СПОКОЙСТВИЕ. Она научилась ждать, слышать на улице меня, более менее спокойно ходить на поводке(не тянуть его), так же перестала бурно реагировать на раздражителей 4.что сейчас я чувствую со своей собакой? Сейчас я чувствую очень классные эмоции. Мне стало с ней интересно и приятно гулять(играть, заниматься и просто проводить время на улице) 5. В каком состоянии я прибываю рядом со своей собакой? Я уже не раздражена, я на много спокойнее, прям прошел этот страх или паника когда нужно выходить из дома 6. В каком состоянии прибывает теперь моя собака? Гера очень изменилась, она стала спокойной. Дома она постоянно отдыхает, больше не беситься, не лает, не трогает наши вещи( раньше она постоянно таскала например носки с сушилки, или наши тапочки, да в принципе все что плохо лежало все таскало, сейчас же ей все это нафиг не сдалось, за неделю не разу не было подобной выходки, это прям тоже вау) 9. Чему я сама научилась и училась во время проживания моей собаки с воспитанием у Марии? До меня дошло то что если я буду себя спокойно чувствовать, то и собака будет расслабленной. Я вот перестала паниковать когда мы встречаем раздражителей, перестала сама быть дерганой и злиться. Разобралась со своей головой и теперь у нас с Герой тандем😅 8. Что я хочу сказать про дрессировку и самой Марии? Я хочу сказать еще раз огромное спасибо, вы такой вклад большой сделали не только в Геру, но и в меня и в мою нервную систему. За эту неделю я 1000 раз убедилась что Гера раньше и сейчас- это просто небо и земля. Даже наши гости которые знали и увидели сейчас поведение Геры, в шоке. Мы очень рады что судьба свела нас с вами. Вы человек со стальными нервами, который провел просто колоссальную работу. Не перестану вас благодарить, СПАСИБО🥹
EG
14 января 2025
Прекрасное место, хозяйка - настоящий профессионал! Наш пес вернулся счастливый и в прекрасной форме.
promtehkt
15 октября 2025
Отличная гостиница для животных. Много огороженного пространства для выгула. Собака вернулась довольная, без стресса)
Елена П.
8 мая 2023
Выражаем огромную благодарность за содержание в гостинице нашего питомца Вилли, Мария всегда была на связи, все расказала, показала комнату где будет размешен Вилли, сообщила, что мы можем так же уточнять как он, публиковала видео в вк, где мы видели, что Вилли находится на прогулке, но больше всего удивило, когда мы приехали забирать нашу собаку домой, Вилли бегал,игрался и все время крутился около Марии, на это быдо приятно смотреть, так как к сожалению у нас ранее с другой гостинецей был плачевный опыт, где мы поосто ужаснулись, с веселой, доброй собаки, мы забрали забитого питомца, который сидел в комнате все время, скулил, не ел, и нас встретил лаем. Поэтому, для нас было очень важно, что бы с собакой заниманились, уделяли внимание и нашли к нему подход. Всем своим знакомым будем рекомендовать гостиницу Зоосферу и замечательную Марию! Спасибо Вам огромное, теперь только к Вам!
Nata Shikk
12 октября 2025
На время отпуска оставляла шпица. Хороший уход, приемлемый ценник. Мария профессионал в своем деле, дала консультацию по собаке, все объяснила и рассказала.
Полина О.
9 января 2023
Это сарай, а не гостиница. Собака отказалась идти туда. Запах ужасный в комнате после собак, собаки сидят в темноте. Хозяйка к нашему приезду не убралась. Очень далеко от города, деревня. К тому же обманывают на деньги. Пес у меня домашний, я ни за что в таких условиях его бы не оставила. Однозначно не советую это место и эиих людей!
5 марта 2023
Самое лучшее место для переделки собак. Спасибо огромное!!! И ещё это очень серьёзный питомник американских акит!!! Красивые, грациозные, воспитанные! Спасибо вам!!!
Никита Нуритдинов
21 октября 2025
Мария,хороший специалист в своем деле,оставлял собаку,пес доволен да и я тоже
Лев Пелых
Добрый день, отличное место собака довольная,счастливая
Екатерина И.
13 января 2024
Все отлично. Спасибо Марии за прекрасное отношение и профессионализм. Лучшей передержки даже не могли найти. Хочется искренне пожелать успехов в работе!
Василий Сарайкин
26 июня 2022
Самый лучший питомник. А так же великолепная гостиница для животных!
Игорь Кенигсберг
25 июня 2023
Собачья гостиница. Не оставляйте недолго своих питомцев. Они очень переживают и начинают беспокойно себя вести.
Юрий Калинин
Отличное место для передержки, заботливый персонал