Несмотря на то, что усадьба Михалковых сейчас частично представляет собой руины, территория её обширная и довольно интересная.
Здесь есть раскидистый парк, высшая точка которого украшена беседкой, она же является обзорной площадкой на Рыбинск.
Само главное усадебное здание представляет собой голый каркас из стен, но соседнее строение - одно из частей кадетского корпуса. Мы аккуратно пробрались в лаз на втором этаже, и зашли внутрь. Здесь сохранились парты, учебные принадлежности и различные плакаты. Первый этаж здания под сигнализацией, видимо используется под склад.
Рядом с усадьбой стоит интересная, по архитектуре, водонапорная башня, на которой красуется год основания - 1903… внушительно…
Кстати, да, это родовое гнездо тех самых Михалковых, потомков которых мы с вами знаем - писатель Сергей Михалков и кинорежиссер Никита Михалков.
Наследие рода Михалковых изрядно потрепано, но до сих пор представляет собой интересный объект хоть и не стандартного, но альтернативного туризма…
Хороший парк, аллеи, беседка и вид на Рыбинск. От самой усадьбы остались руины, огороженные забором. Впрочем, в заборе куча дыр. Впечатляет водонапорная башня. Все это можно увидеть, пройдя от беседки вдоль берега.
Все детство прошло на этой горке, летом на великах катались зимой ломали лыжи и разбивали носы. До постройки беседки в 50-х был ресторан , рассказывали старожилы. Вообще то что отремонтировали лестницу это хорошо, но сам холм разрушается от воды осадков~слив не организован и не предусмотрен был. На сегодняшний день уровень земли ниже примерно на метр от того что было в 70-х.в общем не плохая визитка города может съехать на бок. Летом вокруг все зарастает, не видно Подпорной стенки из камней и тропки . Парк требует ухода. Может и не нужны аттракционы с размахом как в сквере, но хотя бы вернуть что было~восстановить пруд у камней, регулярные дорожки. Для всех за волжских традиционное фото на камнях.
.