Есть места, где можно открыть новый мир, полный гармонии рукотворного искусства, небольшие и фантастические. Нужно только немного притормозить в цейтноте бешеного ритма жизни.
Красиво, ажурная архитектура, даст бог, сохранится это здание в своей уникальностью.
Из недостатков : могу отметить один, но существенный - нет воды и канализации.... Мероприятия проводить можно для людей, крепких духом и телом. Время идет, устранят и этот недочёт.
ПРОРестврацию - крупное масштабное событие, еле втиснулось в наперсток под названием Круговое депо. Хотелось бы, чтобы эти два прекрасных объекта - депо и ПРОРестврацию плодотворно развивались и процветали.
Бережно отреставрировано. Были на выставке, посвященной реставрации. Это космос! Как здорово, что есть возможность увидеть технологии реставрации, узнать о спасенных шедеврах и попробовать руками что-то сделать в одном месте.
Достопримечательность, о которой я хочу рассказать, - это историческое здание, которое является одним из немногих сохранившихся в стране. Оно привлекает внимание своей уникальной архитектурой и богатой историей. Однако, к сожалению, я должен отметить, что его реставрация была проведена крайне неудачно. Вместо того, чтобы восстановить здание в его первоначальном виде, реставраторы решили просто нарисовать кирпичи на осыпающейся штукатурке краской. Это выглядит очень неэстетично и не соответствует историческому облику здания. Кроме того, было обещано создать в этом здании культурное пространство, но уже много лет оно остается пустым. Внутри здания нет никаких признаков жизни, оно закрыто наглухо. Это вызывает разочарование и недоумение у посетителей, которые ожидали увидеть что-то интересное и значимое в этом месте. В целом, несмотря на свою историческую ценность, это здание вызывает больше вопросов, чем ответов. Реставрация была проведена некачественно, а обещания создать культурное пространство так и остались обещаниями. Я надеюсь, что в будущем это здание будет восстановлено и станет настоящим украшением города.
Памятник промышленной эпохи нашей любимой страны с трудной судьбой. Мы железнодорожная держава и вернуться времена с хорошими скоростями и хорошими дорогами.
2
Иван Петрович
Знаток города 15 уровня
26 декабря 2024
Одно из исторических и значимых мест Москвы. Отреставрировано просто профессионально и гениально. Особо превосходно прошла выставка, посвященная реставрации. Это космос! Очень здорово, что есть возможность увидеть технологии реставрации, узнать о спасенных шедеврах и попробовать своими руками что-то сделать в одном месте. Организаторам особый респект! Просто Супер!!! Всем рекомендую.
Была на"профреставрации"пространство большое, два уровня, как реставратор в принципе радуюсь, что здание в адекватном состоянии, что что то красивое у нас сохраняется, а не зафигачено бездушные высотками
Посетил "про реставрацию"
Много павильонов поместилось! Много людей)
Присесть отдохнуть негде(
Не зная где находится- немного сложно найти даже с навигатором
Интересное здание, по пути в Москву и из неё, здание похоже не обслуживается, кирпичи разваливаются. Задумка интересная была, но похоже что здание позабросили.
Очень интересное историческое здание. Таких в стране остались единицы. Но... начну с того, что его отремонтировали совершенно бездарно. Кирпичи, которые вы видите тупо нарисованы на осыпающейся штукатурке краской. А потом, там обещали сделать какое-то культурное пространство - до сих пор депо пустует. Уже много лет. Внутри не был ни я ни кто другой. Закрыто наглухо
Это одно из старейших в России локомотивных депо. Оно строилось в 1846 — 1851 годах по проекту выдающегося российского архитектора Константина Тона.
Изначально оно действительно было круговым и состояло из 22 секций для стоянки и ремонта паровозов, в центре под куполом здания находился разворотный круг. Но в 2013-м году ради строительства новых путей для электричек здание лишилось девяти своих секций.
Круговое депо дошло до наших дней с серьёзными перестройками. Хоть и была проведена реконструкция здания, но бо́льшая часть его исторического облика утрачена.
Раньше был завод «Макет», там работала моя любимая бабушка Галя, где благодаря ее, проучили дачный участок в Покровке (Клинский район). Потом завод закрыли и здание было заброшено долгие долгие годы и наконец-то отреставрировали здание, очень порадовало меня!!!! Но внутри пусто и ничего нет!!!! Могли бы открыть ресторанный фуд-корт ?!? Или театр 🎭 открыть? Было бы здорово! Здание замечательное и надо беречь!
Раньше в этом районе располагался рынок Николаевский. Здесь можно было купить все: картошку, хлеб, крупы, что-то для дачи. А также был блошиный рынок, куда можно было сдать книги, старинные вещи... Верните рынок!!!
Здорово, когда сохраняются образцы промышленной архитектуры. Но здесь есть нюанс) С одной стороны хорошо, что отремонтировали. С другой стороны, для прокладки путей Ленинградского вокзала снесли полздания.
Практически каждый день бываю в Москве.Поезд проезжает мимо депо,но в нем не был ни разу.Судя по архитектуре позапрошлого века - все основательно и красиво.
Изуродовали памятник архитектуры. Вместо того чтоб очистить старый кирпич,эти ребята нарисовали новый на штукатурке. Это не реставрация, это преступление!