Под большим впечатлением от экскурсии! Огромное спасибо экскурсоводу за связанный, живой и наполненный рассказ, отлично дополняющий собой технику, системы и особенности этого самолета. Дух захватывает от наших с вами предков, какие Вещи с большой буквы они создавали. Проектировали на десятилетия вперед. Строили на века. Было удивительно узнать, что самолеты этой серии и по сей день в строю, на боевой службе. Мощь и величие советской инжереной и конструкторской мысли. А вот сколько таких самолетов осталось и где они служат - вам расскажут на экскурсии :)
Вчера были на экскурсии на самолёте Бе-12. Хочу отметить очень приятного и знающего экскурсовода мужчину. Рассказывал очень интересно, живо. В составе экскурсии можно зайти внутрь в самолёт.
Ранее мы также самостоятельно посещали подводную лодку, "Витязь", траулер. Внутри везде очень интересно, посмотреть, как жили и работали моряки и научные сотрудники. С экскурсией, конечно, было бы ещё лучше. Но даже так получили представление о подводной лодке и кораблях. Билеты на большинство объектов можно купить на сайте. Шикарный музей, обязательно приедем ещё.
Экскурсия прошла просто великолепно! Экскурсовод молодец, очень интересно рассказал, отвечал на вопросы. Внутри все посмотрели и потрогали. Остались под впечатлением!
Отличная экскурсия в самолет , приобретается как отдельный билет , но это того стоит , проходит всего 2 раза в день в 12 и в 14 , занимает около 45 минут , берут только 6 человек , так что планируйте заранее . Выпуск 69-73 год , до сих пор летает еще 2 единицы , так что успейте прикоснуться к истории . Нам понравилось
Гидросамолет хоть и небольшой, внутри несколько отсеков, гид рассказывает очень интересно. Можно посидеть на местах для экипажа.
В солнечный день внутри душновато, лучше выбирать пасмурный день.
Отличная экскурсия. Состав группы не более 6 человек. Экскурсовод - интересно рассказывает, понятно и доступно, можно задавать вопросв. Разрешает залесть во все отсеки. Посидеть на всех местах. Обязательно рекомендую к просмотру вместе с подводной лодкой.
Самый большой музей Калининграда. Единственный првинциальный музей который имеет филиал в Петербурге, ледокол Красин. Приходить лучше на весь день в удобной обуви. Будет интересен мальчишкам и людям интересующимся морем.
Во время вечерней прогулки зашли в музей Мирового океана, осмотрели только уличные экспонаты, в здания не заходили. Сделали фото у кораблей. И позже на кораблике проплывали по реке Преголе, еще сделали фото кораблей, которые находятся в музее, их тоже можно посетить.
Музей мирового океана! Очень интересно, познавательно! За 1500 р - это единый билет, можно посетить все экспозиции. На территории музея, можно прокатится на катере по р. Преголя и осмотреть все достопримечательности (кафедральный собор, остров Канта, рыбную деревню, пять мостов).
Один БЕ-12 чего стоит! Ну а в подводную лодку зайти, чтобы понять в каких условиях проходит служба моряков, обязательно надо! Экспозиция не богатая, но и детям и взрослым будет интересна.
Снаружи самолёт выглядит впечатляюще, сразу хочется попасть внутрь. Но, увы, это не так просто, билеты онлайн не купить, продажа идёт только в кассе и только в день посещения.
Выглядит издалека интереснее, чем вблизи и внутри. В общем впечатление не производит. Может быть, мы конечно уже много видели. Но как то нам не зашло. Самолёт и самолёт. Хороший сохран. Можно за плату попасть внутрь. Можно вылезти из верхнего люка на крышу. Но нам было неинтересно
Прикольно, смотрится интересно, детям будет особенно увлекательно. Я читал что пару раз в день по нему проводят экскурсии. Но в жаркие дни внутри очень душно.
Попасть не удалось так как был на реставрации. Но погуляли вокруг него с удовольствием во время посещения музея. Он также хорошо виден с улицы. Можно посмотреть и без захода в музей
Самолет стоит на территории музея, можно посмотреть и походить вокруг бесплатно, есть экскурсии ограничения по количеству человек и возрасту. Выглядит хорошо, все целое.
Был , смотрел , как всегда в авиации попасть на борт проблема , стоит технарь на трапе , иди туды - сюды плати , опосля подходи , нет конкретной иноф о правилах захода на борт.
Экскурсия с посещением гидросамолета проводится два раза в день , в 14.00 и в 15.00 группами не более 7-9 человек, так как внутри места немного. Так же учтите, что в теплое время года внутри душно. Билеты на экскурсию (500 руб.) можно купить только в Военно морском центре (напротив подводной лодки) в день посещения. Экскурсия интересная и познавательная.
Первый экспонат, который встречает нас при входе на открытую площадку Военно-морского центра музея - противолодочный самолет амфибия «Бе-12».
Самолёт был разработан в начале шестидесятых годов прошлого века.
В длину самолёт достигает 30 метров, в высоту – 5 метров. Размах крыльев – 30 метров.
Впечатляющая машина до настоящего времени используется морской авиацией на Черноморском флоте РФ.
К сожалению внутри самолёта попасть не удалось.
К сожалению внутри самолёта экскурсии больше не проводятся. Снаружи осмотреть довольно интересно. Рекомендую при осмотре изучать историю создания и особенности конструкции из интернета.
Отдельный объект музея мирового океана не вижу смысла комментировать,вся экспозиция представляет интерес огромный интерес.Шар где можно услышать звуки океана,брусчатка набережной,разводной мост,весы и многое другое,отдельно судно космической связи.
Почти 30 лет работал на ВВС в т.ч. для противолодочной обороны. Отсюда неподдельный интерес к такому раритету. Видел его "коллегу" в музее ВВС в Монино. Жаль, что не смог попасть внутрь самолета. По-видимому я бы расширил описание - далеко не все что-то знают про эту сторону работы самолетов.
г. Пушкин, Владимир Евгеньевич.