Колледж для ребят из сиротского дома и из неблагополучных семей. Для нормальных ребят, этот колледж не подходит. Можно закончить для галочки, но не советую. Объясню почему. Местные, ухоженные, воспитанные из приличных семей, чувствуют себя там, как ни в своей тарелке, зато приезжие из маленьких городков и сел, которые даже не отмечены на карте, ощущают себя "звездочками рктк", ибо преподаватели колледжа и все, кто имеют к нему отношение, это зам. учебным отделением сферы обслуживания и документоведения и зам. директора по методической работе и развитию, и конечно же, кураторши, прилагают все усилия, чтобы сделать из них человекоподобных, то есть, "вывести в люди".
Происходит это потому что, сами они тоже когда-то вытерли грязные пятки, встали из под коровы, и с наглостью, свойственной только колхозникам, приехали в мегаполис с историческими достопримечательностями, и мягко говоря, очумели, забыв закрыть рот.
Поэтому, "себеподобных" преподавательский состав, всячески подбадривает, вешая их то на доску почета, то вручая красные дипломы, за "выстраданные" 4 и 5, за позор на предзащите диплома. Но ведь надо поддержать забугорных ребят, чтобы к ним каждый год валили из Костопукш, Ёрбагаченей и всяких Омских забугорищ!
Девиз колледжа: "Делаем из сельских барабашек, достойных жителей Культурной Столицы".
У директора рыло в пушку, ибо городские ярмарки и конкурсы, явно не должны проходить в колледже.
Зам. учебным отделением сферы обслуживания и документоведения и зам. директора по методической работе и развитию, две психически неуравновешенные женщины, которые приложат все усилия, чтобы ты не выделялся из периферийной толпы. Проявляется это, в истерическом крике сумасшедшего, направленном на адекватных студентов, за небольшие оплошности. Местные, спокойные и воспитанные здесь не нужны, ибо надо показать общественности, "да, у нас учатся не пойми кто и не пойми откуда, но мы-то сделаем из них достойных", чтобы очередному бездарному преподу повесить медальку, как "заслуженный преподаватель".
Они, видимо, считают, что учится там сущее удовольствие, и в этом иллюзорном трансе, иногда не различают, где приличный человек, а где колхозник или детдомовец с присущими им замашками.
Здесь благополучных пытаются затереть, что преподаватели, что "администрация", холя и лелея дикарей и сирот, которые объединяются в единую коалицию неблагополучных, против благополучных ребят, у которых всё хорошо, и с психикой и с головой, в целом.
Итог всему этому, это полный крах их мечт "выйти в люди", жалкие попытки, которые оборачиваются провалом, и завершающим аккордом, они едут в свои захудалые поселения, со своим красным дипломом и воспоминаниями о нашем красивейшем городе, в котором, им, явно, не место. И отдельный "Привет" передаю учителю по математике Мелентьевой Лидии Александровне, которая считает нормальным оскорблять студента при всей группе, пытаясь унижая другого, который в силу своего положения, не может ответить, (такую и послать не грех), самоутвердиться и почувствовать себя человеком. Но, чтобы иметь право называться человеком, нужно что-то из себя представлять, быть понимающим, человечным, уважающим окружающих людей, мудрым и добросердечным. А Лидия Александровна, лишь неудачница, не обладающая ни добросердечностью, ни умом, ни талантом, ни внешностью, ровным счетом, ничем. Просто хамка и пустышка, прикрывающаяся купленными грамотами.
К сожалению, персонал в этом колледже оставляет желать лучшего, и аналогичных ей персонажей здесь предостаточно. Гиблое местечко построенное на месте бывшего кладбища. Видимо, мертвая энергетика данного колледжа сводит с ума, некоторых работников сие "прекрасного" учебного заведения.
Что могу сказать. На данный момент во втором корпусе идет ремонт крыши на четвертом этаже. Из за этого в классе информатики нет интернета. Но скоро все починят так что ничего. Самый главный минус заключается в том, что надо переходить из одного здания в другое , а это не так то и удобно. Зимой со сменкой переодеваться и бежать ,и раздеваться за 10 мин в другое здание не очень. Кому как. Столовая опять же во втором корпусе закрыта.Уже этой осенью обещают открыть.+ будьте готовы к дежурству после 8 уроков(и да уроков тут такая система) будете подметать и мыть швабрами полы. Больше претензий у меня нет, только к некоторым учителям. Например физкультуре. В принципе все ок, но оценивать детей по нормам ГТО как то не очень. Не все ведь могут, а потом у многих двойки и приходиться пересдавать. Остальные учителя для меня хорошие. Особенно учитель обществознания! Самый лучший.
Upd: уже столовая работает с начала октября. На следующей неделе откроют буфет. Буфет открыт и потолок починен.
Очень хорошее учебное заведение, сама учусь тут на 3 курсе) очень хорошие, добрые и отзывчивые преподаватели! За все три года учебы не возникло конфликтов от слова совсем
В столовых хорошо и вкусно кормят, цены приемлимые
Так же имеется много различных кружков
Для студентов приглашают множество интересных гостей связанных с их профессией
На практику отправляют в интересные и очень классные места
Особенно хочу отметить Алешина Бориса Сергеевича, как по мне это самый лучший мастер и преподаватель
Всегда будет на вашей стороне, все подробно объяснит и вообще он самый лучший из всех, кого я только встречала в рктк
В общем, всем довольна, советую 👍🏻