2ГИС

Валентин Базин
11 августа 2025
Компания с менеджерами которые не умеют читать от слова совсем, ( пишу видимо не для них) каждую неделю звонки. Просил спокойно, просил настойчиво, просил с контролем выполнения просто мне не звонить до 2027 г. Менеджеры прячутся, на звонки не отвечают. Остался единственный вариант ехать в офис и донести информацию формацию. Компания реал но не понимает, что теряет клиентов и свой имидж таким навязыванием себя?
Елисей Животов
Навигатор 2ГИС в целом удобный и информативный, но у меня были проблемы с его работой. Важный момент, когда мне нужно было найти дорогу в незнакомом районе, приложение зависло и не показало актуальный маршрут. Также иногда возникают ошибки в данных о пробках. Несмотря на наличие подробной информации о компаниях и организациях, глюки в нужный момент делают его менее надежным. Не рекомендую полагаться на него в критических ситуациях.
Эдуард
платишь - получаешь рейтинг. Не платишь - лишаешься. У нащего заведения до 30.10.25 был рейтинг 4,9. С 01.11.25 ме перешли на тариф ниже (вместо 47 тыс в месяц на 9990 в месяц), за этот месяц пришел только один отзыв от гостей с оценкой 5 . Но несмотря на это теперь наш рейтинг 4,7. ))))) Как так получилось ? техподдержка объясняет все сложными алгоритмами, а персональный менеджер Василий (фамилию они не называют) говорит в открытую - "не платите- ниже рейтинг"
АлВик
8 октября 2024
Идеальный сервис! Своевременная корректировка информации и обратная связь. Лучшая навигация и детальная проработка, удобный интерфейс.
Ирина
20 февраля 2025
Несколько раз работали с платной рекламой от 2 гис, изменения в трафике не зафиксировали, что на платной основе, что бесплатно результаты одинаковые и месяц к месяцу, сравнивали и год к году, что получить объективную картину с учетом сезона. Внесенные изменения обновляются по 4 дня, в мобильной версии, в каких то еще одни раз 1 числа следующего месяца. Ну вы серьезно? Очень не удобный личный кабинет, абракадабра полная. страненненькие ограничения и условия размещения рекламных материалов. Полное отсутствие работы с оспариванием отзывов, откровенная галиматья в отзыве, ответ один, думаю в принципе автоматом, с яндексом всегда можно диалог наладить и объективную работу увидеть, с 2 гис нет, такого не происходит.
Алекс
31 августа 2025
Неплохой сервис, вырос очень неплохо, учитывая я карты. Хорошая детализация. В бизнесе есть личный менеджер, которого нет в определенных других картах. Что очень важно для меня
Любовь Горчакова
Дочка ходит в студию второй год, сейчас на продвинутом курсе. В прошлом месяце участвовали в съёмках рекламы, это стало возможным благодаря связям студии. Она так гордилась собой! Ещё ей сделали актёрское портфолио: фотографии получились живые, не постановочные.
Марина Буклина
27 мая 2025
Отвратительный навязчивый сервис! Руководству единица за создание такого агрессивного маркетинга. На протяжении 2 лет раздаются звонки с одним и тем же текстом. Я просмотрел вашу карточку, у нас большое количество запросов. Звонят каждый день. В 8 утра, поздно вечером. Никаких норм приличия. На просьбу занести в карточку клиента отсутствие интереса к рекламе - игнор и бросание трубки. Звонят с разных телефонов, поэтому заблокировать просто невозможно!
Виктор
Максимально лицемерный сервис. В 2024 года ко мне в студию пришел сотрудник 2ГИС под видом клиента со своей подругой. Начали обсуждать платной продвижение, провели несколько встреч, обсуждали согласование скидок и формата продвижения. Подошли к моменту принятия решения, честно озвучили сомнения и взяли паузу с оплатой, тк объективно понимали, что не дадим достаточно фокуса в канал, а предыдущий опыт работы с платформой результата не дал. Озвучили отказ менеджеру. Спустя пару дней после отказа на организацию прилетает отзыв на 1 звезду с описанием негативного опыта о посещении студии ВНИМАНИЕ!!! от подруги менеджера 2ГИС. ТП отказалась принять меры по отношению к отзыву и сотруднику, при том, что были предоставлены доказательства связи двух подруг (менеджер 2ГИС писала, что это подруга и давала все контактные данные в переписке), доказательства некорректного отзыва (в переписке четко показаны моменты, которые переврали в отзыве), который по мнению ТП "описывает правдивый опыт взаимодействия с вашей организацией". Вот так менеджеры работают с клиентами, которые отказались зайти на платное продвижение в сервис, а компания их поддерживает.
Айнура Шаллах
9 июля 2024
Найти очень легко. Связь через мессенджеры оперативно. Удобное расположение. На входе в здание очень любезные сотрудники.
Ксения
25 апреля 2025
Компания 2Гис занимается телефонным терроризмом! Имела неосторожность согласиться на презентацию их услуг. Целый час провела на видеосозвоне с демонстрацией их тарифов. Попросила показать как работают с нишей по другим городам, так как по Питеру не согласились показать (ну это логично). Показали примеры цветочных из других городов с действующей рекламой. На словах результаты огонь. В итоге прямо на созвоне уличила менеджера в том, что они преувеличивают свои заслуги. Результаты поисковой выдачи показали, что ни на что реклама не влияет. Менеджер офигела конечно. Начала что-то мямлить. Я отказалась от услуг. С тех пор несколько раз в месяц мне и еще по двум номерам компании Регулярно звонят и навязывают услуги. Я уже выхожу из себя и требую прекратить обзвон. Мне каждый раз обещают, что это последний раз. В очередной раз позвонила менеджер, я еще раз выразила категорическое несогласие. На что мне было сказано. Давайте еще раз созвонимся и я все продемонстрирую. Я отказалась. Мне сказали, ну значит мы будем продолжать звонить. Ощущение не профессиональной компании, а каких-то коллекторов. Сегодня опять звонили. Вы хоть имейте достоинство! Если вас смогли уличить в обмане. Вы своими звонками усиливаете негативный эффект от контакта с Вашей компанией. Мы не будем платить за обман. И всем своим знакомым не рекомендуем.
Дарья
29 марта 2025
Не надежная и странная компания. Менеджер Анастасия, некомпетентна и очень навязчива с услугами, за которые в итоге никакой ответственности не несут.
Анна Н.
10 октября 2025
Беспредел. Сотрудник компании 2gus проверял, находится ли организация по указанному адресу и не увидел вывеску. После последовал звонок и нас удалили из 2gus. И вывеска, и офис расположены по этому адресу уже 16 лет. На наше обращение требуют прислать заново фото. Накосячил ваш сотрудник, был ли он здесь у нашей вывески - вопрос? Доказательств, что он был нам не представили. Исправьте свои ошибки и верните карточку компании!!! А еще хотелось бы извинений за столь безответственную работу!
Андрей Листопадов
Постоянно звонят и требуют купить их услуги. Прочитал договор и испугался, очень внимательно прочтите договор перед оплатой! Оплата считает договор принятым если что.
Екатерина Курбатская
14 сентября 2023
Очень навязчивые менеджеры. Звонят по 2 раза в неделю. Первый раз повелась, даже на он Лайн встречу сходила. Но люди какие-то недалекие. Видят небольшую компанию, предлагают продвижение за баснословные деньги. Главное озвучивать не хотят пока не прослушаешь всю презентацию. Я бы отказалась сразу. А не тратила столько времени. Объясняю им, вы хоть оценивайте компании прежде чем продвигать услуги свои. Далее началась еженедельная атака на меня разных менеджеров. Блокирую - звонят с другого телефона. Блокирую другой - звонят на рабочий. Бред какой-то. А самое спешное, не выдержала тут взяла телефон, говорят хотим пригласить вас на он лайн презентацию. Смех какой-то. Даже пометки не делают что компания уже была на встрече. Ужас какой-то. Прекратите меня бомбить! Если мне что-то понадобится я сама оставлю заявку!
Андрей Трофимов
Не информативный... Постоянно "зависает".. Отсутствуют объекты на карте.. Отвратительная обработка отзывов... Навигатор-"не рабочий, вообще"!!!
Екатерина З
Хотела бы пожаловаться на агрессивные продажи компании 2гис. Названивают практически каждый день, иногда по 2 менеджера в день. Раньше подробно объясняла, почему неактуально. Сейчас уже просто кладу трубку. Очень неприятно! Если понадобитесь, сама свяжусь. Хватит названивать!
Anna Somnia
Я клиент 2ГИС, моя компания размещена в справочнике. Уже несколько дней пытаемся с модераторами выяснить, почему они не удаляют откровенно ложный отзыв. И вот какие выводы я сделала: Добро пожаловать в 2ГИС – мир, где всё, что написано в отзывах, автоматически считается истиной! Хотите очернить конкурентов? Легко! Напишите, что у них кофе варят из нефти, сотрудники кусаются, а сроки выполнения заказов – как у стройки века. 2ГИС не проверит. Потому что "мы тут не следственный комитет". Как работает магия 2ГИС: 🔹 Написали ложь? Ну, это субъективное мнение! 🔹 Предоставили доказательства, что отзыв ложный? Ну, это всё ещё субъективное мнение! 🔹 Просят удалить клевету? Ну, клиент же что-то чувствовал, когда писал, а значит, это важно! Видимо, 2ГИС — это не просто справочник, а ещё и площадка для душевных излияний. Тебе плохо? Рабочий день не задался? Поплачься в отзывах! Обвини компанию во всех своих бедах, и твои слова останутся тут навечно. Как бесплатная терапия, только с разрушением чьей-то репутации. Так что, скорее всего, 90% отзывов на платформе – просто поток эмоций, которые никто не проверяет. Ваша любимая пекарня? Может быть названа рассадником антисанитарии. Проверенная автомастерская? "Конторой ***". И 2ГИС скажет: "Ну, это же мнение клиента, а истину пусть ищут другие!" А ещё интересный факт: если вы бизнес, то звонить вам они будут очень часто. Предлагать встречи, навязывать платные услуги и делать вид, что всё это вам жизненно необходимо. Сказать "нет, спасибо" один раз? Не поможет. Так что, если вам нужна реальная информация о компаниях, просто спросите у друзей. Потому что 2ГИС – это не про справедливость, а про “кто первый написал – тот и прав”. 😆 P.s.: не обижайтесь, чисто субъективное мнение :) ДОПОЛНЕНИЕ к отзыву: Это невероятно, но мне так и не удалось убедить модераторов 2Гис, что отзыв откровенно ложный, несмотря на предоставление скриншотов реальной переписки. Более того, поставили отметку "1 посещение", хотя клиент на момент написания отзыва не приходил, не звонил, ничего не заказывал. САМИ ЖЕ НЕ СОБЛЮДАЮТ СВОИ ЖЕ ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ОТЗЫВОВ. Такое ощущение, что в модерации и вообще в компании работают слабоумные люди (извините, это не оскорбление, а литературное слово). Уважаемый 2Гис, как пользователь и ваш клиент прошу проводить более тщательный отбор сотрудников. Так как моё мнение спустя год осталось неизменным: самая неприятная, абсурдная и несправедливая компания-справочник. P.S. : кстати, именно поэтому не пользуюсь приложением, так как все отзывы необъективны. и так считаю не я одна, а всё моё окружение
Кузьма М.
17 марта 2025
После нескольких откровенных отписок на письменную просьбу удалить откровенно ложные отзывы, позвонил в 2GIS и, в корректной форме, донес свое мнение об "отделе модерации" данной компании. После этого стало только хуже. Три отзыва написанных в один день, с одинаковыми ошибками, в одинаковой стилистике из раздела "неподтвержденных" оказались почему-то подтвержденными, хотя человек, написавший "отзывы", так и не предоставил никаких доказательств обращения в нашу компанию. Если так называемый "отдел модерации" не видит столь очевидных вещей, то говорить о компетентности сотрудников не приходится! К слову, Яндекс по приведенным доказательствам среагировал оперативно и удалил эти "отзывы" на своей площадке!
Анатолий П.
21 декабря 2024
Хотел воспользоваться, супер предложением, от 2гис, 2 месяца бесплатно, при открытие счета в сбере! Итог открываю счет, а что делает 2гис они не звонят! Ладно звоню я, в пятницу в 15:08, на специалиста меня не направили, а в субботу, воскресенье выходной, так что как был 2гис не очень так и остался, Яндекс работает всегда, поэтому и клиенты идут к ним! Попробуйте начать работать, а потом предлагать свои услуги!
Asan
4 марта 2024
Очень странненькая организация, много неточностей, навязчивый сервис. Отзывы блокирует постоянно, на письма не отвечают. Удалила все аккаунты у них, больше не пользуемся. Не советую вообще.
Stas D.
26 сентября 2025
Столкнулся с тем, что 2ГИС модерирует отзывы не в интересах пользователей. Я хотел предупредить других о недобросовестности продавца. Написал развернутый отзыв о том, почему я не стал их клиентом. Но 2ГИС этот отзыв отклонил. Получается, платформа позволяет оставлять мнения только довольным клиентам, а любые истории о неудачном опыте взаимодействия, которые не закончились покупкой, цензурируются. Это вводит людей в заблуждение, создавая необъективную картину.
30 октября 2024
Отвратительное отношение к посетителям. Простояли 1,5 часа.хамоватый мужик пускал людей только по электронным билетам, а все остальные должны стоять и мерзнуть.
Д. Н. Ю.
25 февраля 2024
Очень удобный справочник. Работает в метро без интернета, это самое главное удобство на мой взгляд!! Ну и карты актуальные, подробные.
Nella Saharova
8 июня 2023
Хорошее приложение «2ГИС». Я пользуюсь Справочником и транспортным, и информацией об учреждениях, а также - навигатором по адресу. Удобно - адрес и плюс ходьба по указанию стрелки…
дмитрий золотухин
14 апреля 2024
У меня негативный опыт с представители компании 2ГИС и моего массажного центра Dr.Zolotoy. Однако, опыт взаимодействия с ними оставил желать лучшего. В течение нескольких раз меня постоянно обзванивали разные менеджеры и предложили оплатить услугу на два месяца наперед. Когда я задавал вопросы о причинах такого решения, мне не было дано убедительного ответа. Позднее стало понятно, что результаты от рекламной деятельности были нулевыми, и вероятно, это было сделано для усложнения процесса возврата средств. Когда я выразил желание вернуть деньги за второй месяц из-за недовольства честностью в рабочих отношениях, мне было предложено множество отмазок. Далее последовали постоянные назойливые звонки и попытки убедить меня в покупке еще более дорогого и, якобы, эффективного продвижения. Я считаю, что если компания не выполнила своих обязательств и отказалась вернуть средства, это называется обманом. Постоянные надоедливые звонки не впечатлили, и обслуживание оцениваю на нулевом уровне. Есть другие рекламные платформы, такие как Яндекс.Карты и Авито, с которыми у меня есть приятный опыт сотрудничества и которые показали реальные результаты. Моя компания была удалена из платформы 2ГИС, но продолжает успешную работу. Я надеюсь на более честные и профессиональные взаимоотношения с другими рекламными партнерами в будущем.
Бейс
22 августа 2025
Компания занимается телефонным терроризмом. Соискатели не устраивайтесь в эту компанию вас будут заставлять заниматься делом которое бесит руководителей компаний. К менеджерам просьба читать комментарии и не звонить в компании которые просили не звонить.
Astro
10 августа 2025
В очередной раз мне звонили из 2 гис и предлагали рекламу, и когда я в очередной раз отказался менеджер просто молча повесил трубку, не прощаясь. Хоть на этом спасибо. Потому что в прошлый раз когда я отказался от рекламы, на меня менеджер стал кричать и ругаться, хотя он сам мне позвонил :DD
Мария Лазарева
3 августа 2023
Это полное дно! Приложение водило нас четыре дня по кругу! Никаких остановок, никаких быстрых маршрутов, ничего! Ходили кругами, оно уводило нас от остановок, уводидо в сторону, это дно, а не приложение! Пользуйтесь другими, это-только время тратить
Сергей Иванов
24 февраля 2024
Позвонил менеджер предложил платную версию 2гис то что можно вбить 65 наименований товаров в поисковик,я согласился,не чего не сделали ,звонил много раз им ,бесполезно ,сказали потом мне что вообще не подключили потому что наверно забыли и .т.д сказали ожидайте с вами свяжуться в течении 2х дней и не перезвонили ,сами думайте какой там персонал работает.Не рекомендую,описал очень кратко ,звонил им в течении месяца.
Лившиц Татьяна Львовна
13 мая 2024
Это самый худший портал из всех, что пытаются быть одновременно и картой, и отзовиком, да еще и рекламу поразмещать. Непроразрачность Личного кабинета, отсутствие реакции на жалобы, каждый месяц звонит новый менеджер с предложениями вложить денег в рекламу. Размещают негативные отзывы даже те, которые их же собственные правила размещения отзывов нарушают. Так уже много лет и это нормально для этого портала. Не рекомендую сотрудничество категорически!
Elena Bogomolova
9 декабря 2024
Достоверность рейтингов на данном ресурсе вызывает большие сомнения. Опубликовала там реальный не анонимный отзыв с низкой оценкой на не идеально оказавшую мне услуги юридическую компанию - чтобы предостеречь будущих клиентов. И вижу, как публикацию интенсивно пытаются вывести из поля видимости: делают категоричные запросы личной информаци (например, номер договора оказываемых услуг или номер дела), при непредставлении которой отзыв будет отправлен в папку "неподтвержденных" - это после почти 200 пользовательских просмотров. Одновременно вижу, что недавние отрицательные отзывы тоже исчезли. Похоже на сговор представителей службы контроля качества компании и ресурса 2гис. Про этику в этом случае я уже молчу .. Но теперь ясно, что объективностью на площадке 2гис и не пахнет
Люба Волк
Не стоит покупать рекламу у них. Она не окупается и совсем нет заявок, просто ***. А после того, как я 28.05 попросила расторгнуть договор, то в течение 3 недель и по сей день они будут вас обманывать, чтобы не возвращать деньги. Мне не могут уже 3 неделю привезти документы на возврат. Кстати договор мне изначально никакой не давали даже. Только ссылку сразу кинули на оформление рассрочки. Когда мне вернут деньги?!
Edgar
26 июня 2023
Менеджер Эдуард - неадекватный человек и 100% НЕ профессионал своего дела. Если вы хотите заплатить за «воздух», который вам наобещает менеджер, 3 года (гиперболизирую) все будет оформлять и согласовывать, а потом когда вы направите ему заявление на возврат средств так как реклама не сработала он будет тянуть месяц, вместо 14 календарных дней. Если о эффективности рекламы можно спорить, то о эффективности его работы все однозначно: неделями не отвечает на звонки, потом отвечает и говорит,- «а вы этот документ приняли, а вы по ЭДО ответили» и опять пропадает на несколько дней или даже недель. Буквально года 2-3 назад я брал рекламу в 2гис и все было ок, эффективный менеджер, неплохие результаты рекламы, сейчас же 2гис превратился в помойку, возможно я не прав и мне очень не повезло с менеджером, но не я его брал на работу, так что ж это ответственность тех людей кто нанимал его и до сих пор не уволил. П.с очень жду возврата средств за рекламу акт сверки был подписан еще в конце мая
Ольга Р.
16 июля 2025
Самый неадекватный отдел продаж ever. Открыла цветочный, за полгода работы менеджеры 2 ГИС со своим «ненавязчивым и экологичным» сервисом просто замучили. Говорила об этом открыто в социально приемлемой манере, слала лесом. Результат один. Звонят по несколько раз, если не берешь трубку, с разных номеров, блокировки не помогают, слов не понимают. Всем знакомым антирекомендации дала. И вас предупреждаю. Хуже коллекторов ведут себя эти ребята. Нарекаю обучиться ненасильственному общению каждому сотруднику 2 ГИС, спросите у коллег из Яндекса, как нужно вести себя с клиентами!
Елена Мельникова
20 января 2022
Наглая и навязчивая работа службы продаж. Звонят с периодичностью раз в месяц или два каждый раз новые менеджеры, не имея данных о том, что с компанией уже велись переговоры и какие договоренности достигнуты. В общем, постоянно - каждый раз как первый. А я трачу на них время. Нежелание услышать клиента, некорректные вопросы, излишние, избитые техники продаж, из-за которых все только теряют время. Один из специалистов 2 месяца не мог прислать мне данные, которые я запрашивала, зато на 4-5 месяцев стабильно присылал счет, хотя не получал нашего предварительного согласия. И так с этой компанией происходит уже не менее 5 лет. Скажу честно, ребята, угомонитесь. Работайте менее навязчиво, и вас ждет успех.
Арт Ромео
19 марта 2025
Очень круто
Сергей К
18 августа 2022
Идеальное место для тех, кто ценит точность, подробность и корректность в навигационной и информационной системе картографии. Помогает мне и окружающим людям найти, то что они ищут.
30 марта 2025
Неправильный расчет маршрута и времени.
7 июля 2024
Очень удобный справочник. Показывает без ошибок.
11 февраля 2022
Продают абсолютно не информативные выгрузки из своей базы (data.2gis). После оплаты и получения выборки оказывается что их данные делятся на проверенные (видимо те до которых успели дозвониться) и не проверенные, и высылают они только проверенную инфо. Но никакого предупреждения об этом в момент оформления заказа нет. Деньги потраченные впустую.
Галина Белова
29 июля 2024
Постоянный прозвон с навязыванием платных услуг , слово НЕТ - не понимают. Сегодня был вообще топ звонок , утверждают что неверные данные карточки , называют другой город и другое время работы компании , говорю что Вы наверное что то путаете , такого быть не может- ответ опять нет , ничего не путаем , у вас тут все указано не так. Вешаю трубку , проверяю - в карточке все указано как надо , перезваниваю по номеру +7 817 226-99-97, объяснений никаких не дают , максимум предлагают соединить с директором и говорят надо запоминать как зовут сотрудника который звонил - просто дно, я же всех рекламщиков по именам запоминаю )) Подводя итог - тратят ваше время, путают вас , дают ложную информацию, проблемы не решают и за свои ошибки отвечать не хотят.
З.
11 сентября 2025
Удаляют честные отрицательные отзывы по смешным причинам. Поэтому согласна с другими пользователями, достоверность отзывов об организациях вызывает большие сомнения.
Валерия С.
12 августа 2022
Звонят постоянно, но сегодня я столкнулась с хамством , 1- называют имя и фамилию другого человека ( не владеют информацией по организации) 2 далее требуют связать с руководством 3 неправильно называют название организации И это все то чем должна владеть данная организация! Далее я по всем пунктам поправляю и в ответ Где я могу оставить на Вас жалобу?! Извините меня мне звонят я на рабочем месте и боюсь пропустить рабочий звонок , не владеют информацией и ещё писать жалобу? Научите пожалуйста ваших менеджеров выполнять качественные холодные звонки и изначально владеть информацией об организации которая подвергается навящевому обзвону
Сергей Я
31 января 2024
Звонки каждый месяц, каждый раз новый менеджер с разных телефонов.Очень навязчивые, поняв , что я не заинтересован в их предложениях бросают трубку.По форме общения очень похожи на телефонных мошенников.С таким подходом к работе странно , что у них есть клиенты.
Антон Б.
24 декабря 2021
Самые крутые и детализированные карты, порисовать все в плоть до тропинок. На НГ включили снежок и показали где новогодние ёлки стоят)))
7 апреля 2020
Очень и очень удобный справочник, скачала приложение и если сомневаюсь, то 2 GIS всегда выведет на нужную дорогу, спасибо профессионалам 2 GIS! Самое большое количество организаций тут, всё удобно найти, всегда есть конакты.. Рекомендую.
346663 Алексей
18 апреля 2023
Отличный клуб!!!! Прекрасный персонал и профессиональное оборудование в зале. Очень хорошая локация в городе, есть парковка, ресторан, охрана.
Максим П.
6 сентября 2023
Менеджеры, просто психически не здоровы. Звонят, очень навязчиво предлагают платные услуги, а когда понимают, что продать не удастся, просто бросают трубку.
Ишбулатова Гузель
29 июня 2024
удобный справочник, пользуюсь именно им! карты всегда актуальны, что очень важно для меня, всё сделано максимально подробно.рекомендую!