Мир Мечты

Мария Н.
6 августа 2025
Потрясающий отпуск, который перезагрузил меня, вдохновил и зарядил бодростью. Александр организовал максимально комфортный тур. Нам очень повезло с группой, все были потрясающие, прям dream team, как в кино. Мы проживали очень красивые дни, ели вкусную еду, пили вкусный чай и кофе. Много общались и поддерживали друг друга на сложных участках маршрута. Ну как же без милой Зары, которая так же всех заряжала хорошим настроением. Александр и его команда- вы лучшие! Спасибо вам, что вы есть и создаете такие классные туры.
Марина
20 июня 2025
Спасибо огромное Александру и Зарочке за чудесный, просто невероятный отдых! Благодаря вам мы еще ближе познакомились с Домбаем, Осетией, Ингушетией и Приэльбрусьем, наелись самых вкусных сырников и запили их борщом, приготовленным у водопада :) Каждый день новые красивые маршруты, один круче другого! И самое главное всё это в замечательной компании пушистого маламута, в комфортном режиме, без суеты - до сих пор пересматриваем фотографии!
Никита Штэк
25 августа 2025
Тур в Приэльбрусье 16-23.08.25 выдался замечательным. Заселили в комфортный отель, завтраки были очень сытные, а на привалах вкусные обеды с прекрасными видами. Спасибо гиду Татьяне, что все объясняла что да как, подстраивалась под темп группы. Отпуск выдался шикарным и с невероятными видами на горную природу.
Татьяна С.
29 июля 2025
Огромное спасибо!!! Нам всё понравилось. Приэльбрусье ⛰️😍 Нашим гидом была Татьяна, она просто супер!!! Продумала программу маршрутов, места для стоянок, подгадала погоду, а готовит вообще волшебно, пальчики оближешь. Даже перекус грамотно вкусно подобран. Гостиницей довольны, завтраки у них очень плотные ))) Благодарю всю нашу компанию, с которой мы так дружно ходили 🤗 Отдельная благодарность Александру, за организацию тура 🤗 Ещё раз всем спасибо 🤗
Екатерина Я.
17 февраля 2025
Невероятное приключение в замечательной компании. Тур продуман до мелочей: все маршруты были разнообразными и необычайно живописными, гид Александр подробно рассказал о местах, где мы проходили, был внимателен к физическим особенностям каждого участника. Проживание с комфортом в уютном гостевом доме. Всё необходимое для приключений можно арендовать поблизости в прокате. Завтраки очень вкусные, всегда был продуман приём пиши и перекусы во время похода. Не могу не упомянуть о собаке - прекрасной Зарочке, которая сопровождала нас на каждом маршруте. Очень рекомендую выбрать данный тур, именно с Александром!
M
Mariya Novozhilova
20 июня 2025
Огромное спасибо гиду Александру за организацию такого потрясающего тура по нереально красивым местам Приэльбрусья! И конечно большое спасибо его собаке Зарочке, которая везде нас сопровождала. Тур продуман до мелочей, каждый день были новые локации, очень интересная и насыщенная программа, потрясающие обеды на природе, которые Александр сам готовил) все очень понравилось, грустно было уезжать, обязательно поеду еще раз!
Pavel M.
9 ноября 2025
Провел чудесный туристический отдых в конце июля начале августа. Случайно натолкнулся на такой тур по интернету, сразу загорелся и не пожалел. Описание тура и общение с Александром погасили все возможные сомнения и тревоги. Нашей группой руководила Екатерина - чудесный гид, спокойная, располагающая и с заботой о нас непутевых) Спасибо тебе большое! Чудесный походы по приельбрусью, где и попотеешь и понаслаждаешься видами, пообщается и наешься на привале) ( отдельное спасибо обедам которые для нас творила Катя)
10 сентября 2025
Поездка в Приэльбрусье стала для меня настоящим открытием и точно одним из самых ярких впечатлений в жизни 🌄✨ хотя мне есть с чем сравнить. Мы ходили в трекинги, видели завораживающие пейзажи и даже немного поднялись на Эльбрус. Но самое главное -это наш гид Екатерина 💙. Она была невероятно внимательной: чувствовала настроение и силы каждого участника, поддерживала, вдохновляла и всегда находила правильные слова. С ней было спокойно, безопасно и комфортно. А её обеды -это что-то невероятное! Каждый раз они превращались в настоящий праздник и вызывали полный восторг у всей группы. Если вы сомневаетесь или выбираете между Александром, Екатериной и каком-нибудь другим туристическим агентством - не сомневайтесь, выбирайте точно их! Вы не пожалеете. Катя, спасибо тебе огромное за профессионализм и душевность! Пусть впереди будут только самые добрые и благодарные туристы 🙌💫 Ждем в гости в Петербург!
Людмила Федорова
31 июля 2025
Впервые были с семьёй в Приэльбрусье, очень понравилась программа тура. Трехдневное знакомство с такими местами, это, конечно, только разжигание аппетита. Уезжая из этих мест остаётся желание снова их посетить, глубже и основательней впитать в себя местную природу, поделиться восторженными впечатлениями с близкими. Огромное спасибо гиду Александру, заботливо создающему семейную атмосферу общения. Благодаря ему ощущаешь себя комфортно при любых обстоятельствах, даже если абсолютно не подготовлен к таким турам. Отдельный респект дружелюбной Заре, неизменной спутнице и создательнице особого вайба)
Оксана И.
11 августа 2025
26.07- 02.08.2025 Приэльбрусье. Интересное получилось путешествие, нам все понравилось. Размещение в комфортной гостинице, домашние и очень обильные завтраки ( все съесть просто невозможно), вкусные обеды на привалах, треккинги по необыкновенно красивым местам, чистейший воздух и вода. Нашим гидом была замечательная Катя, которая умело вела группу по непростым маршрутам, много и интересно рассказывала о достопримечательностях, которые встречались нам по пути, подсказывала и наставляла, как наиболее эффективно пользоваться палками во время подъема и спуска, в каком ритме идти, чтобы меньше уставать, подстраховывала и т.п. Эта на вид очень хрупкая девушка оказалась профессионалом с альпинистской подготовкой, обладающий обширными практическими знаниями в этой области. И при этом Катя очень хороший, тактичный человек и просто красавица! Еще очень понравилось, что у ребят все четко организовано - трансфер, размещение в гостинице и др. вещи организационного характера - все прошло без малейших накладок.
Евгения Горбунова
19 августа 2025
Ездила в тур Приэльбрусье с 02.08.25 по 09.08.25. Все прошло просто прекрасно! Организация отличная - все четко, по плану, начиная с момента бронирования - Александр всегда на связи, очень спокойно и развернуто отвечал на все возникающие вопросы! Отель очень хороший, большой удобный номер, плотные завтраки, расположение супер! Вся программа тура состоялась, причем организаторы (Александр и Наталья) подстраивали программу под погоду, меняли дни маршрутов в зависимости от прогноза, чтобы увидеть максимум в хорошую погоду - и идеально выбрали нам день подъема на Эльбрус! Такого Эльбруса не видела ни в один другой день - ярко-синее небо и белые склоны на его фоне - не передать! День оказался очень запоминающимся! Все маршруты интересные, красивые, темп задавался очень хороший, правильный, учитывались возможности всех членов группы. Всегда давалось достаточно времени на созерцание, расслабление - на "просто побыть в горах", без спешки и суеты. Т.е. и много ходили, много увидели, но при этом была возможность замедлиться и прочувствовать происходящее! Почти на каждом маршруте выдавались перекусы + готовился полноценный горячий обед: паста, борщ, фунчоза! Невероятно ))) Ели так, что иногда до ужина у меня даже не доходило )))) В общем места потрясающие, красота непередаваемая! Горы влюбляют в себя! Эмоций очень много, понравилось все! По просьбе группы организовали (за доп. плату) шикарную баню с видом на лес и горы! Поездка прямо запала в душу, всего неделя - а было ощущение отрыва от работы на пару месяцев... Огромная благодарность Александру и Наталье за все произошедшее с нами! ))))))))))
Артур Ниясбаев
24 сентября 2025
Спасибо Организатору за Прекрасное путешествие по Приэльбрусью! Нашим гидом была Очаровательная Екатерина. Все очень понравилось.Борщ в горах это что то нечто) Проживание питание все на высоком уровне,спасибо!
андрей б.
12 октября 2025
У самурая нет цели ,есть только путь . С этих слов началось наше первое восхождение в окрестностях Архыза. Было тяжело, временами очень тяжело .Но от этого эмоции полученные на финише только усиливались. Прекрасные виды , вкусная еда на завтрак и атмосферные обеды на локациях сделали этот отпуск точно запоминающимся на всю жизнь.Ну и куда же без прекрасной компании и собачки Зары . Любителям активного отдыха однозначно рекомендую
Ирина И.
27 апреля 2025
Огромное спасибо за проведенную экскурсию! Всё было организовано так, что мы успели насладиться прекрасными видами. Сколько положительных эмоций получили просто не передать словами))) Благодарим Александра за его доброжелательность, приветливость и любовь к своему делу! Однозначно рекомендуем!
Елена Ю.
20 августа 2025
Спасибо Александру и особенно Татьяне за прекрасно организованный тур. Жильё комфортное. Завтраки ооочень плотные. Татьяна объяснила и не раз повторила как безопасно ходить по горным тропам (ставить ноги, палки и т.д). Кормила нас вкуснейшими обедами. Мы увидели красивейшие места Приэльбрусья. Спасибо огромное !
Оксана К
4 сентября 2024
Приэльбрусье 25.08.24 по 31.08.24 Большое спасибо организатору тура Саше и его мохнатому ассистенту Заре 🐕! Все было продумано: комфортное размещение, вкусные домашние завтраки и конечно же программа тура. Горы, бурные реки, водопады все невероятно красивое. Каждый день новое приключение! Много ходили, но горячий душ и хорошая кровать помогали восполнить силы! Если еще размышляете брать или нет- БРАТЬ! Море впечатлений! Еще один совет берите треккинговые палки, можно в аренду. Так что скорее пишите Саше
Светлана Соболева
26 июня 2024
Горы в сердце, а сердце в горах)) Мне понравилась программа тура с ежедневными трекингами по интересным маршрутам, комфортным проживанием и невероятно красивой природой и с вишенкой на торте в виде Зарочки. Если вкусно и много) На обедах в горах были не только перекусы, но и полноценные блюда с настоящими, а не походными приборами. Саша умеет удивлять и на завтрак, и на обед)) В местных кафе на ужин можно выбрать и обычные блюда, и национальные, и даже веганские (это для меня отдельное открытие). Гостевой дом оказался очень приятным, чистым и удобным. Есть кухня, постирочная, комната для сушки обуви, что очень актуально после дождя и снега. Проживание действительно комфортное: санузел в номере, горячий душ и кровать, а не палатка и умывание в ручье. Для меня это важно. Было пять полноценных трекинговых дня по красивейшим маршрутам. Они длинные, но не утомительные. После оставались силы и желание погулять еще. Мне было не сложно. Каждый шел в своем темпе, но в пределах видимости, это реально помогает- никто никого не ждёт, и никто ни за кем не бежит. Каждый идёт в своем темпе и получает удовольствие. Вечерами Саша довольно часто оставался с нами: были прогулки по экотропе для тех, кто не мог остановиться после трекинга, рассказы о местной жизни, шутки и просто интересные разговоры обо всём. На маршруте всегда был выбор: пойти чуть дальше или остаться на привале, спуститься на новой канатке или на старой кресельной, пойти гулять по экотропе или остаться отдыхать. Можно выбрать то, что хочется сейчас и сделать день ещё более приятным для себя. В конце Саша сделал бонусную прогулку по Железноводску. На полдня можно почувствовать себя отдыхающим на курорте)) Саша очень приятный, располагающий, интеллигентный, с чувством юмора, при этом ответственный. Это чувствовалось еще до личного знакомства в переписке, когда он отвечал на мою кучу вопросов. И еще мне понравилось, что он рассказывал план на следующий день. Люблю чувство предвкушения, а не череду неожиданностей. Отдельная песня Заре: она великолепна! Зарочка украсит любую фотографию, сложный подъем и прогулку. Она - звезда!)) Эта мохнатая девчонка просто красавица и украшение всей поездки. У нас собрались очень классная группа: все разные и интересные, при этом у нас получалось договариваться по всем вопросам, найти общий язык и проводить много времени вместе. Все были отзывчивые, добрые, помогали друг другу. У нас сложилась дружественная атмосфера в группе, чему Саша способствовал (организовал общий ужин в первый день, блиц-знакомство с каждым участником). Ребята – вы классные!
Наталья Зайкова
8 июля 2025
Была на программе Приэльбрусье трекинг 8 дней. Очень понравился формат. У меня нет походного опыта и ночевать в палатках как-то не вдохновляет, поэтому ежедневное возвращение из похода в комфортные условия, когда можно принять душ и поспать в постели - ценно. Понравилось то, что каждый маршрут уникален, нет повторений. Кроме потрясающих видов природы и походных обедов, были и сюрпризы - встретили сусликов и лису. Гидом у нас была Татьяна. Спасибо ей за прекрасную организацию и душевное отношение, умение найти общий язык с каждым участником группы ( а мы все такие разные!). По результату, приехала отдохнувшая, надышалась горным воздухам, с незабываемыми впечатлениями и позитивно заряженная. Это одна из лучших моих поездок, какая-то новая история в жизни, которую хочется продлить.
Ирина К.
11 августа 2025
Это тот отдых, который переносит в другой мир. Программы отлично подобраны. Замечательные завтраки и полноценные обеды на привале. Все очень вкусно. Необычно обедать борщом или фунчозой, приготовленными на привале ) Размещение комфортное, движение по маршруту в приемлемом темпе. Саша и Зара - отличная компания для прогулок по горам) Была на Нетипичном Приэльбрусье и в Архызе.
Ксения К.
14 июля 2025
Приэльбрусье с комфортом в малой группе, 5-12 июля. Спасибо Александру за организацию, а Екатерине за сопровождение на маршрутах ее внимательность к деталям, спокойствие, заботу и поддержку, вкусный борщ, домашние блины! И вот о еде: здесь вкусно, сытно. Попробуйте! Меня еще впечатлило то, что воду можно пить прямо из-под крана… и ее не надо фильтровать. Программа у нас была насыщенная, с погодой нам повезло, и компания в туре была идеальной. Я довольна туром! И хотела бы приехать еще раз.
Александра ц
15 сентября 2024
Очень понравился треккинг тур в Приэльбрусье. Отличная организация- все четко, размещение в чистеньком удобном отеле, вкусные завтраки и шикарные обеды прям на маршруте, а сами маршруты.. фото не передает, насколько горы прекрасны) спасибо Александру и его помощнице Зарочке!
M.С .
15 сентября 2024
Приэльбрусье с 25.08.24 по 31.08.24г Кратко: Программа 10+ из 10 Непередаваемая красота гор вокруг 10++ из 10 Инструктор - проводник 10+ из 10 "Полупроводник" Зара - 10+ из 10. Отель - 10 из 10 Завтраки 10+ из 10 Атмосфера, отношение, забота - 10+ из 10.   Общее: Готовьтесь к тому, что ваше сердце останется в горах, и закрывая глаза вы будете видеть их и слышать их горные реки и водопады. Все пишут про это, но только побывав там вы реально поймете, что лучше гор могут быть только ГОРЫ. Говорят, что сложно акклиматизироваться в горах. Но оказывается, ещё сложнее акклиматизироваться без них (((. Как пережить год в ожидании следующего путешествия?    Теперь подробнее. Программа. 1. Непередаваемая красота гор и природы вокруг. Ниже несколько фотографий, к сож., они не могут передать всей красоты и мощи. И опять процитирую Высоцкого: "внизу не встретишь как не стремись ... десятой доли таких красот и чудес!".   2. Очень разнообразно: ходили вдоль горных рек, поднимались к водопадам, карабкались в горы и шли по леднику Эльбруса, отдыхали на песочке у горного озера, гуляли по экотропе, ездили на разнообразных канатных дорогах. 3. Неизбитые маршруты: там где это возможно, Саша - инструктор-проводник выбирает маршруты, чтобы не пересекаться с основным туристическим потоком. На некоторых маршрутах мы не встречали более 2-3 людей. Это очень важно побыть на природе наедине с собой. 4. Каждый идет в том темпе в каком может, есть возможность остаться на каких-то точках и не идти дальше - подождать возвращение остальных, но (!) все-таки учитывайте, что это путешествие для тех, кто готов ходить по горам (готов физически и морально!).   Инструктор - проводник. Большое спасибо Саше за это путешествие! 1. С ним надежно (!): поспрашиваете его про опыт горовосхождений и скалолазания! (оставлю интригу))) 2. С ним интересно (!): все рассказывает про маршрут, да и просто поболтать на разные темы интересно!)       3. Ответственно относится к своей работе: все продумано до мелочей (!), где нужно - предупредит о том, как себя вести, как одеться, что взять с собой, да и в принципе куда сходить вечером покушать. 4. Не торопится и не подгоняет (!) - лишь бы поскорее сходить и вернуться домой: видно, что он сам очень любит эти красоты и сам с удовольствием проводит время на маршрутах.   "Полупроводник" Зара. Вы будете чувствовать себя голливудскими звёздами - ибо ни один (!) человек не может пройти мимо неё) (во всяком случае мы таких не встречали))), всё хотят сфотографироваться с ней, многие узнают и говорят, что подписан на неё в инстаграмме, что она была Эльбрусе. А ведь она и правда, там была! А со временем вам покажется, что это ВАША собака))) она будет бодро бежать впереди на какую бы высоту и крутизну вы не карабкались, и это будет подбадривать, отвлекать от мыслей об усталости и придавать сил.    Отель Мы жили в отеле "Зима-лето". Я не ожидала такого комфорта. Самое главное для меня - удобные матрасы и сушильная комната. Порядок, чистота. Атмосфера в отеле пронизана романтикой гор: мы жили с группами, которые делали восхождения на Эльбрус.   Завтраки. Очень вкусно! Очень разнообразно: и каши, и яичница, и оладьи, и блины, и фрукты! и с ДУШОЙ!)   Атмосфера. Саша умеет создать хорошую атмосферу, поддержать, подбодрить, когда становится тяжело. Потому что усталость - это временно, а преодоление, наоборот, еще даст сил! Нам очень повезло с группой - все были отличные ребята! Скучаю по ним) - за неделю сроднились). Обсуждали красоты вокруг, впечатления, эмоции, и просто болтали на разные отвлеченные темы. Вечером всегда ходили вместе ужинать. В походах было весело и интересно. Можно было и поболтать, и помолчать - каждый выбирал то, что ему было нужно в эту минуту.   Важно. Возьмите все, что говорит Саша: рюкзак, солнцезащитный крем, бутылку для воды, солнечные очки, накидку на рюкзак, дождевик, бейсболку/панаму, соответствующую одежду! Это обязательно. Мы использовали всё это, и без этого было НЕВОЗМОЖНО! Ботинки, палки можно было взять в прокате, что мы и сделали. (Шапка, перчатки - по сезону, но мне перчатки пригодились на Эльбрусе, были в конце августа, без них можно, но так было комфортнее).  Из личного. На будущее будем приезжать в тур заранее, чтобы быть отдохнувшими - ехали с поезда, поскольку две ночи спали очень мало - в начале тура были совсем невыспавшимися.    Большая личная просьба к следующих горовосходителям и горопроходцам. Пожалуйста, берегите природу: не мусорите, и не рвите цветы! Не смотря на всю силу и мощь, она такая хрупкая эта красота!    Удачи в походах! Не сомневайтесь: берите этот тур - горы нас ждут!  И до встречи на других маршрутах с Сашей. Мы точно ещё поедем с ним!
Анастасия Титова
23 июля 2023
Тур превзошёл все ожидания. Организация была на высшем уровне. Александр ходил с нами в каждый трек, всегда подбадривал и поднимал настроение. Завтраки всегда очень вкусные, всегда был плотный перекус в горах. Виды невероятные! Таких гор даже в Грузии не увидеть. Навсегда в памяти останется озеро Донгуз Орун, не подобрать слов, чтобы описать, надо видеть в живую. Даже на опытных искушённых путешественников Приэльбрусье произведёт впечатление. Жилье было очень комфортным, чистое белье, свежий ремонт, горячая вода, полотенца. Мы с мамой впервые были в подобном формате туре - покорять вершины с треккинговыми палками, местами пришлось преодолевать, но после преодоления были самые яркие радостные ощущения. Поехать в тур стоит хотя бы ради маламута Зары. Это милейшая собака, которую любит всё Приэльбрусье. Она украдёт ваше сердечко в первый день. Советуем от всей души ответственного, честного Александра и обаяшку собачку Зару.
Мария С.
25 июля 2023
Тур Приэльбрусье с комфортом, июль 2023. Не верится, что мы видели эту красоту своими глазами… Тур, в котором было прекрасно всё: интересный и продуманный маршрут на каждый день, трекинг, вкуснейшие завтраки и обеды от гида возможность ночевать в комфорте, доступность и близость магазинов и кафе/ресторанов! Невероятная благодарность нашему гиду Александру и его спутнице - маламуту Заре! Александр рассказывал очень много интересного про горы, местность, регион и обычаи, отвечал на каждый наш вопрос, старался сплотить коллектив и ему это удалось! Физически было трудно только в первый день, во второй и последующие дни мышцы привыкли и ходить стало намного легче! Совет ребятам, которые будут посещать Эльбрус после нас( уверенна желающих будет много)- трекинговые кроссовки/ботинки обязательны, они реально выручают! Мы арендовали в поселке, где жили, за доступную цену на все дни тура и не пожалели ни секунды)) А так, теперь этот тур и места где нам удалость побывать точно в ТОПе, всем советую!! Спасибо, наш дорогой гид Александр, всё было прекрасно)
Катя Борсукова
26 сентября 2023
Очень крутой тур по Приэльбрусью, настоящее приключение в компании с шерстяной подружкой :) Приключение, полное комфорта, вкусной еды, в то же время наполненное острыми ощущениями в трекингах, дающее возможность испытать свои силы и проверить себя на прочность) При этом темп в треке Саша держит комфортный для всей группы, оценивает силы каждого участника. Мы обязательно вернемся, чтобы прожить новые впечатления с этой командой, а пока - спасибо за такие светлые воспоминания об отпуске ( за кашу, борщ, пироженки, глинтвейн и за тусовку с летучими мышками))
Светлана Л.
24 июля 2023
Мы с подругами бронировали тур у Александра на июль. В прошлом году мы уже были в Приэльбрусье и прошли все массовые маршруты. Перед Александром стояла нелегкая задача - на 10 дней придумать нам новые интересные маршруты. Александр справился на отлично! Пару дней мы провели на турбазе при обсерватории с прекрасными видами и ночной экскурсией от астронома, ездили на Джилы-Су, где нас ждал пикник с видом на Эльбрус. Потом несколько дней провели в уютной гостинице в Терсколе, ходили на сложные, но очень интересные маршруты. Также провели несколько дней в альплагере, где заодно отдохнули от мобильной связи и интернета. На маршрутах видели и туров, и диких яков, кормили сусликов. Гуляли под облаками, в облаках и над облаками; попали в грозу на Чегете; пережидали дождь в горах под навесом с чаем и вкусняшками; катались на ратраке. А какие вкусные завтраки готовит Аллександр! Особенно каши и сырники! Перекусы на маршрутах тоже отличные! А очаровательная Зара вносила особый шарм в поездку. И отдельное спасибо Александру за его неизменное чувство юмора!) Отпуск прошел фантастически! Однозначно будем обращаться ещё!
Светлана
13 августа 2024
На прошлой неделе со мной случилось самое лучшее приключение этого лета!! Каждый момент останется в моей памяти навсегда :) Приключения и активности были настолько насыщенными, что вместо недели кажется, что прошел месяц. Ни один маршрут не был однообразным, Саша устроил всё так, чтобы нам ни минуту не приходилось скучать: мы или обалдевали от красоты, или преодолевали очередную высоту, или и то и другое одновременно :) А пикники на привале - это вообще отдельный вид искусства!! От организационных способностей Саши я вообще в восторге: собрать такое количество людей, сделать так, чтобы всем было комфортно в любой ситуации, помочь со всеми хотелками каждого - аплодирую стоя)) А Зарочка с её шёлковыми ушками - это главный оплот милоты и обаяния в этом путешествии ) Ну и самое главное в путешествии - это люди: нам невероятно повезло встретиться с каждым членом нашей команды) это чувство единения душ и сердец, мы будто бы прожили маленькую жизнь вместе. Саш, спасибо тебе за то, что делаешь людей счастливыми)) Ну и жди меня в следующем году)
Мария Жемоедова
22 февраля 2025
Мы с мужем уже третий раз приезжали отдыхать на Кавказ. До этого побывали в Дагестане и Приэльбрусье и вот добрались до Осетии. Природа просто потрясающая! Чувствуешь себя маленьким муравьём на фоне огромных гор и ледников. Что особенно хочется отметить – это маленькое количество туристов. В Приэльбрусье мы были в августе и народу было в разы больше. Здесь же думаю и месяц сыграл роль (мы были в июне) и сам регион менее популярен, хотя по видам ничем не уступает! Мы жили на хорошей базе отдыха. У нас был отдельный коттедж, так как группа была небольшая, всего 6 человек. Территория базы огромная, можно гулять не выходя за её пределы! На маршруты с нами ходила Зарочка, главная горная красавица и по совместительству аляскинский маламут. Несмотря на свои внушительные размеры она добрейшая душа и за вкусняшку готова на всё) В общем однозначно рекомендую и Осетию, и всю программу! По организации никаких вопросов не возникло, обязательно приедем ещё!
Maria
7 сентября 2025
Мой первый треккинг по горам принёс массу позитивных впечатлений и тёплых воспоминаний благодаря Александру и его команде, маламуту Заре и нашей замечательной группе :) С точки зрения организации всё продумано и налажено на отлично. Проживание в комфортных условиях, еда вкусная и сытная (обед в горах -- это лучше любого ресторана! :)), группы небольшие, темп средний, комфортный (можно идти в своём темпе, но у нас в группе никто особо не отставал и не опережал). Немного попотеть, конечно, придётся, ведь это подъёмы и спуски по неровным горным тропам :) Но все усилия стоят того! Ради потрясающих видов, ради движения и просто чувства, что смогла, что своими ногами добыла этот опыт. И переключаешься полностью от рабочих будней и возвращаешься полностью обновлённой, с новыми силами. Лучшей идеи для отпуска сложно придумать :) В общем, искренне рекомендую этих ребят!
Ирина Е.
24 июля 2023
Приэльбрусье ❤️❤️❤️ С первого дня ворвалось в мой личный топ мест нашей необъятной страны и подозреваю, что надолго там задержится. Очень живописные места на любой вкус - горы, ущелья, скалы, ручьи, водопады, озера, Эльбрус! С погодой нам повезло, а обо всем остальном позаботился наш супергид Александр. Огромное тебе спасибо за продуманную до мелочей организацию, комфортное размещение, вкуснейшие завтраки, интересные маршруты. В некоторых местах приходилось потерпеть, но это только увеличивало удовольствие от достижения цели. И, конечно же, дополнительным источником радости стала Зара - самая добрая и красивая собака. Сопровождала нас на всех треках (кроме Эльбруса) и придавала мотивации идти вперед. В итоге у нас получился идеальный баланс между физ.нагрузкой, душевной атмосферой и потрясающими видами.
Anastasiya T.
19 мая 2024
Хочу поделиться впечатлениями о нашем отпуске в Приэльбрусье – это было что-то невероятное! Мы попробовали шашлык, хычаны и чебуреки – просто объеденье. Гид был на высоте, всегда подстраивался под наши хотелки и погоду. Мы переезжали по разным местам, и каждое место было особенным. Фотки, которые мы сделали – просто незабываемые! Все эти вещи сделали наш отпуск не просто поездкой, а настоящим приключением. Большое спасибо гиду за крутую программу и за то, что вложилися в каждую деталь. Это было нечто незабываемое, и мы точно вернемся сюда еще раз!
Екатерина Слободян
20 августа 2024
Для меня всегда очень ценно встретить человека, который на своём месте и хорошо делает свое дело. В прошлом году я впервые походила по горам с Сашей, впечатлилась, восхитилась и в этом году решила поехать в горы на две недели. Естественно, с Сашей, потому что он очень круто делает свое дело, отличный организатор, профессионал и приятный человек. Нетипичное Приэльбрусье - это целое приключение! Правильный дизайн тура с разминкой, кульминация и заминкой, все продумано до мелочей. Во время путешествия нужно беспокоиться только о том как бы не забыть крем от солнца да дождевик. В остальном можно расслабиться, ни о чем не думать и просто следовать за гидом. Чай из самовара на берегу горной реки, подъёмник, альплагерь с душем на дровах, неверероятная красота гор, вечерний глинтвейн и много других запоминающийся событий. Приэльбрусье с маламутом - это немного другая динамика, для меня в этом году более размеренная и спокойная. Но не менее кайфовая. Ну и Зарочка - отдельный источник радости и удовольствия. Я очень благодарна Саше и Заре за этот опыт, отдых и перезагрузку!
Евгений Сабуров
18 октября 2025
Просто невероятный и самый запоминающийся отпуск в жизни! Мы ездили в Приэльбрусье и были просто в восторге от местных пейзажей! Во-первых хочется сказать спасибо за организацию! К сожалению, на кануне нашей поездки, на Эльбрусе случилось несчастье, и дорогу на Эльбрус закрыли, но тем не менее, организаторы тура предложили нам другой маршрут в другое и тоже очень живописное и интересное место. Вопрос с жильём, едой, трансфером от аэропорта и обратно был решён, и всё что нам оставалось сделать - отдыхать и наслаждаться прогулками и видами. Во-вторых, отдельное спасибо хочется сказать нашему гиду - Кате. Нам очень повезло что с нами был такой чуткий и внимательный человек. Она всегда подстраивалась под наш не самый быстрый темп, вкусно готовила во время походов, по необходимости делала частые привалы, и что не менее важно была с нами и проводила вечера даже вне прогулок. Это было чудесно! Однозначно хотим повторить поездку!
Виктория В
21 июля 2025
Замечательное путешествие в приэльбрусье вышло. Выше всех ожидай! Это такая красота, не описать словами + организация на высоте! Большое спасибо за такую возможность, очень хотелось увидеть красоту природы, но не жить в палатке, и вот идеальный тур - с комфортом в приэльбрусье! Пешие прогулки днем, вечером возвращаемся в отель - идеально! Спасибо огромное!!! ❤️
Роман Яковлев
24 сентября 2025
Лучше и придумать было нельзя. Программа продумана на 100%, весь тур превзошел мои ожидания. Отдельный респект гиду Екатерине!
Юлия
15 января 2022
Очень насыщенный и прекрасный тур! Теперь этот отпуск навсегда в моем сердце. Хорошая организация всего: и передвижения, и ночлега, и питания. Действительно всё включено! Каждый день было много впечатлений и эмоций. Дагестан очень впечатлил! Больше всего поразили горы, горные аулы и местная культура, все очень доброжелательные и с радостью рассказывают о своём укладе жизни. А ещё у нас собралась прекрасная компания, было ну очень весело и душевно. Дагестан- это что-то не вероятное! Теперь интересно увидеть зимний Дагестан, так что буду рада сходить с командой dreamworld и в зимний тур:)
Сергей А.
25 сентября 2025
Дважды участвовал в турах Александра. Понравилось всё: и организация, и программа, и небольшое количество людей в группе. А мохнатый гид Зара это дополнительный плюс😊
Константин Ламберг
13 февраля 2022
Решили с девушкой прошлой осенью посетить Дагестан. Так как не было желания и времени самим прорабатывать маршрут, то решили поехать в организованный тур и были приятно удивлены! Отличные условия проживания и веселая компания! Нас было всего 7 человек в группе, поэтому все быстро познакомились и до сих пор общаемся. Наш гид Александр явно любит свое дело и зарядает желанием путешествовать. Теперь загорелись идеей посетить Приэльбрусье, а может даже рискнём взойти на Эльбрус. Однозначно рекомендую DreamWorld 💪🏼
Евгений Чурсин
11 февраля 2023
В Приэльбрусье уже не первый раз. До этого приезжали самостоятельно в ущелье Адыр Су и теперь решили посетить групповую программу. Однозначно сюда хочется возвращаться вновь и вновь! Природа потрясающая. Очень понравился формат тура – все выходы однодневные налегке с возвращением в отель, так как не хотелось жить в палатке и таскаться с тяжёлым рюкзаком. Отель очень комфортный для горной местности, но как я понял это здесь не редкость, так как здесь горнолыжка и туризм очень развит. Так что кто хочет отдохнуть с комфортом в горах, то точно рекомендую!)
Ирина
24 августа 2024
Замечательные прогулки по красивейшим местам приэльбрусье с очаровательной булочкой Зарой! Всё организовано было в лучшем виде!
Валерия Воробьева
13 февраля 2022
Ездили с этим клубом на эльбрус в сентябре 2021 г. Организация похожа великолепная. Питание трансфер гиды, все клево
Викентий К.
15 февраля 2023
Мы путешествовали с Александром в сентябре 2022 по Дагестану и Чечне. За 9 дней получилась прекрасная поездка, насыщенная, но при этом без лишней спешки. Как говорится, "с чувством, с толком, с расстановкой". Группа была небольшая (8 человек), комфортный микроавтобус, приятный гид, он же водитель, и волшебные виды за окном. :) Жили в весьма достойных условиях и локациях, в хороших гостиницах и турбазах, без экстрима, со всеми удобствами. Что было весьма кстати после длинных переездов и пеших экскурсий. А ещё поездка стала заодно и гастро-туром. Вроде бы как и ничего особенного почти не было. Но все было такое свежее, вкусное и недорогое, что радовало и "вкусовые сосочки", и карман. Думаем теперь над поездкой в Приэльбрусье. Как надумаем, обязательно обратимся к Александру.
M
Maria
27 августа 2025
Северная Осетия 10.08.2025 по 16.08.2025 Отличная погода, пушистая умница и красавица Зара и красивейшие пейзажи на радиальных треккингах стали лучшими моментами отпуска в этом году)