Адам

Меню
1401 оценка

Den Springman
По своему формату заведение ближе к семейному кафе, нежели к ресторану. Зал небольшой, соседствует с открытой кухней, но уютный и аутентичный. Предлагаются различные блюда ливанской кухни, как в формате завтраков, так и основные блюда и закуски. Обслуживание приветливое и оперативное. Неплохой гастрономический опыт при невысоком ценнике это заведение точно гарантирует вам!
Алексей Л.
Атмосферное заведение! Небольшой зал, но ближневосточный колорит чувствуется в полной мере. Еда вкусная. Понравились оливки гриль и люля с рисом. Это было хорошо. Мне не хватило заботы со стороны персонала. Хочется больше внимания.
Элла
Отзыв-послевкусие. Спешила домой. Хотелось согреться , на улице была метель и лёгкий морозец. На глаза попалась вывеска -"Адам " и улыбающаяся голова в знакомой красной феске. Она заманила. И попала я в ближневосточную Швейцарию, среди заснеженной Москвы. Аромат кофе с кардамоном, свареный на песке , окружил меня. Музыка. Улыбки, девушек официанток, их мягкий акцент. Фонтан с лепестками роз. Маленькая сказка. Конечно заказала больше, чем могла бы съесть, как оказалось смогла. Сочетание специй, зеленых трав, хлеб, намазки, артишок, цветная капуста приготовленная каким-то волшебным способом( пока писала вновь захотела вернуться сюда) И главное, секрет для девушек. Садитесь лицом к кухне. Когда придёте, поймёте почему.
Марина Ишханян
Вкусно, но оверпрайс. Не совсем понятна политика ценообразования. В ежевичном лимонаде с шелковицей не чувствуется шелковица. Табуле с языком интересное решение, понравилось. Фалафель вкусный. Из минусов: гардероб (неудобные вешалки), завышенный ценник.
Dimitri
Хороший восточный завтрак, брали шакшуку - не супер острая и брали ещё омлет с сулугуни - просто отличный. Ещё Взяли кофе в турке на песке и попивали из маленьких чашечек. Атмосфера приятная, ощущаешь себя в каком-то небольшом заведении в центре Бейрута, приятное обслуживание. Остались довольными. В выходной утром прям сразу после открытия удалось сесть, но наверное лучше бронировать!
Dan
Искал на скорую руку веганскую кухню в районе Белорусской, ибо в этом году решил пособлюдать пост. Нашел это место по слову "хумус". Что ж, я остался впечатлён! Еда очень вкусная, а в заведении царит ближневосточный вайб, как будто ты и не в Москве вовсе. Умеренность в интерьере добавляет месту аутентичности. Единственный минус отмечу - очень дорого. Видимо из-за высокой аренды в этом районе.
Артем Терехов
15 сентября 2025
Ближневосточная кухня в качественном и оригинальном исполнении. Небольшое количество посадочных мест. Готовят быстро. За интерьер плюс, очень тематически правильный. Кухня понравилась, ингредиенты качественные, свежие. Мезе и лепешки выше похвал, можно брать только их и отлично перекусить. Порции мезе достаточно большие по сравнению с многими ресторанами в Москве. Фалафель хрустящий, сытный. Понравилась хачука это толстая лепешка с разными начинками и яйцом пашот сверху, брал и с креветками и авокадо, и с мясом тантуми и сыром халлуми, все ок. Люля-кебаб на шампуре, порция небольшая, вкусно, но без вау. Табуле не мой вариант, я люблю с мятой, здесь без нее. Рекомендую чай с розой. Десерты не попробовал. Цена/качество в балансе, особенно учитывая локацию. Рекомендую посетить и составить впечатление, особенно круто для осени и зимы, когда хочется немного солнечной и яркой кухни без оглядки на калории
A SH
3 июля 2025
Замечательное место. По совету подруги решили с мужем отметить здесь мой День Рождения и ни секунды не пожалели. Вкус и внешний вид блюд потрясающие. Если хочется сходить в аутентичное место и если нравятся яркие, необычные вкусовые сочетания, то это место определено понравится. Ресторанчик очень уютный, мне очень понравился интерьер и фонтанчик с розами. Еще хочу отметить десерт с финиками и халвой — не ожидала, когда заказывала, что вкус будет настолько насыщенным! Очень вкусно. Мы взяли с мужем один десерт на двоих и чай с розой — оба остались в полном восторге. Обслуживание тоже отличное, блюда выносят быстро.
Дарья Стаценко
Обожаю это место! Особенно зимой очень приятно из снега сразу переместиться в восточное лето с фонтаном, приятной музыкой и вкусной едой. Мои фавориты - чай с розой и хачука с тантуни и сыром, десерт из канафи. Очень вкусные финики приносят в начале еды, с чаем очень вкусно.
Денис
28 июня 2025
«Адам» — одно из тех мест, куда хочется возвращаться снова и снова! Уютная атмосфера, приветливый персонал и, конечно же, потрясающая кухня сделали мой визит незабываемым. ✅ Интерьер заведения приятно удивил своей аутентичностью, ощущение домашнего тепла и комфорта. Здесь чувствуешь себя как дома! ✅ Кухня поражает разнообразием блюд и свежестью продуктов. Мне особенно понравились хумус, фалафель и табуле — традиционные блюда Ливана, приготовленные с душой и вкусом. Все было настолько вкусно, что сложно остановиться! ✅ Сервис заслуживает отдельной похвалы. Персонал внимателен, вежлив и готов прийти на помощь в любое время. Официанты быстро принимают заказы и оперативно приносят блюда, создавая приятную атмосферу гостеприимства. Обязательно вернусь сюда ещё раз, ведь такое сочетание вкуса, атмосферы и сервиса встречается редко. Рекомендую всем, кто хочет попробовать настоящую ливанскую кухню и насладиться уютной обстановкой!
Stephan Sobolev
13 августа 2025
Наконец-то дошли руки до миниатюрного, ливанского ресторанчика Adam; что сразу бросается в глаза - заведение располагается ровно напротив "гречанки" Евы. Остроумно. Заведение миниатюрное, нет и 7 столов, зато по центру крошечного зала - милый, журчащий фонтанчик. Открытая, приятно шумящая кухня. Ещё пара столиков на улице. Не знаю, как в Бейруте, но полагаю, что именно так. Первые эмоции сугубо положительные. Время поесть! Традиционный ливанский завтрак 2100р - огромное, классическое плато закусок/намазок и 4 свежеиспеченных питы. Сверху всей этой конструкции - глазунья о двух яйцах с бастурмой. Глазунья хороша, бастурма тоже. Из закусок, коих, внимание, 10 (!) штук, выделяются мухаммара (лучшая намазка за долгое время), оливки с маслинами (прижарены на гриле), хумус (ароматная плошка с отличной консистенцией), шоколадная паста с фундуком (даже если это обычная нутелла, то у меня нет проблем; я обожаю нутеллу). Есть плошечка с отличными овощами, плошечка с каймаком (я его советую есть с питой и шоколадной пастой - странно, но вкусно). Вызывает некоторые вопросы, да и то, скорее субъективные, лабне (болгары метко его называют "цедено кисело мляко"). Оно правда очень кисело, какая-то простокваша почти. Странно. Но на общую оценку это не влияет. Одна мухаммара достойна места в музее намазок! Хачука с креветками, руколой и сыром халуми 840р - ой, ну как это выглядит, а? Конечно, тут все очень вкусно: огромные креветки, вкуснейшая лепешка. Но по мне - немного перебор с сыром (хачука по сути хачапурь). Как-то креветки, рукола, да ещё и сыр - многовато акцентов. Но опять переведу в разряд субъективного. Странно эту позицию критиковать, просто не для каждого. Черный чай (670р/0.4) - душистый, крепкий, плотный напиток. Всем чаям чай. Прекраснейший! Итог: аутентичное, душевное место, где много и вкусно кормят прекрасной левантийской едой. Совершенно точно, требует парочки-другой посещений, чтобы откалибровать свои позиции, но ливанский завтрак - беспроигрышный вариант. Очень рекомендую!
Зоя Евгеньева
16 ноября 2025
Национальная кухня, это обязательно стоит учитывать при планировании посещения. Я эту кухню обожаю, и вот наконец все совпало, чтобы сюда попасть! Обязательно стоит взять разные мезе, к ним лепешку, чтобы макать, и как вишенку - кофе! Горячее не слишком большие порции, преимущественно тушеные блюда, что лично я тоже оч люблю, соус похож на соус в шакшуке. Очень красивые девушки-официантки, глаз не оторвать от ярких лиц! Приятно, что в зале не пахнет едой, хотя он достаточно небольшой! В общем, чтобы ощутить яркие вкусы, точно советую к посещению! Если несколько человек или вечер выходного, лучше бронировать стол, если просто заглянуть на удачу - есть шанс в моменте заполучить стол и получить удовольствие!
Марина Смирнова
28 декабря 2025
Были в ресторане «Адам» вдвоём с подругой — остались очень довольны визитом. Пространство уютное, спокойное, располагает к неспешному разговору и приятному вечеру. Заказывали несколько блюд (азизу, бабагануж, лепёшку с заатаром и каймаком, хачуку с тантуни, сыром халлуми и яйцом пашот), а также ливанский кофе с молоком и кардамоном. Все блюда были свежими, насыщенными по вкусу и хорошо сбалансированными — чувствуется внимание к деталям и уважение к кухне. Особенно понравилось сочетание специй и текстур, а лепёшка с каймаком стала настоящим украшением стола. Отдельно отмечу кофе — ароматный, мягкий, очень удачно завершил трапезу. Обслуживание внимательное и ненавязчивое, без спешки. Место, куда хочется вернуться — и ради еды, и ради атмосферы. Отличный вариант для тёплой встречи с друзьями.
Арсений К.
27 апреля 2025
Фантастическое место! Словно портал на Восток прямиком в Ливан. Атмосфера внутри заведения, персонал, открытая кухня. Будто вы находитесь в сердце Ливана и ужинаете в уютной кафешечке на местном базаре Больше всего зашёл десерт из теста посыпанного сверху фисташками, а внутри начинка из сыра. Этакая закрытая сладкая хачапури на десерт) Только ради атмосферы и этого десерта рекомендую туда сходить! В самое сердце попали 💘
olga popova
Замечательный ресторан, небольшой, уютный, с открытой кухней и в аутентичном стиле. Еда очень вкусная, обслуживание быстрое. Очень вкусный кофе! Прекрасная подача блюд.
Anastasia Secunda
16 декабря 2025
Очень понравилось! Камерное атмосферное место и главное — ооочень вкусно! Первое впечатление — хуммус, который подают как комплимент. Я фанатка хуммуса, но настолько вкусный попадётся редко. Очень понравился лимонад Апельсин+Роза. Из горячего брали запеченый артишок с мясом и сибас с тахини — супер интересное сочетание вкусов и красивая подача. В целом в меню много действительно необычных блюд, хочется вернуться и ещё что-то попробовать
Анна Егорова
2 марта 2025
Супер аутентичное место и восточным колоритом во всем - персонал, интерьер, музыка, и, конечно же, еда. Сет из мезе и фалафель просто украли мое сердечко, но потом принесли еще вареный кофе с кардамоном и это стало просто открытием вкуса) Спасибо создателям, что теперь это место есть на карте и в моем опыте) обязательно вернусь еще!
Мария
Очень вкусно и подача - произведение искусства! Спасибо! Ещё придём обязательно! Кстати, уточнила - мясо халяль, для тех, кому важно,
Maria Uttsova
18 июля 2025
Прекрасные мезе, отличный сервис, приятные цены. Очень понравился интерьер - идеальное место для свидания или посиделок с подругами. Особенно хочется отметить лепешки и хумус - выше всяких похвал. Также довольно близко к метро.
Аксана `
Замечательное место! Уютная атмосфера и вкуснейшие блюда! Самый замечательный лимонад из роз. Ароматные свежайшие лепешки, великолепная бастурма, кофе - просто неповторимый!
Вероника Смирнова
29 сентября 2025
Ресторан не впечатлил. Сидеть за микро столиком жутко не удобно, для еды не хватает места. Лимонад вкусный, чай тоже. Суп пити жирный с кусками лука-оч посредственный. Салат и шашлык средние. На лепешку с сыром в общем то довольно вкусную и самодостаточную насыпали вешенок и бастурму. Дали хумус в виде комплимента. Официантка адекватная.
Дарья Лященко
18 января 2025
Ресторан очень аутентичный! Даже не верится, что такие места есть в центре Москвы. Интерьер ближневосточный, напомнит небольшие ресторанчики Стамбула или Александрии. Музыка - популярная арабская - добавляет атмосферу. Есть опции с рыбой и мясом, но моя веганская душа была на седьмом небе - очень много вкусных растительных блюд. Чечевичный суп максимально арабский, мезе и фалафель - прекрасные, и отдельное спасибо за кунафу! Кофе и финики в конце тоже были очень вкусными. Однозначно рекомендую к посещению!
Abu Idris Ziyakaev
Вкусная ближневосточная кухня. Шаурма какая надо. Вкусный кофе. Вежливые официанты. Халяль.
Орниебаум Палыч
12 мая 2025
Минусы: -маленькие порции шашлыка (150г), голод пропадает с 4ой порции -тут вообще всё маленькое (лаваш, кофе,порции), такое чувство что в лилипутское кафе зашёл -комплимент в виде хумуса подают без ничего, за лепёшку чтобы съесть этот комплимент надо заплатить) (восток - дело тонкое) Плюсы: -вкусное любое блюдо, прям очень -баранина свежая -клиентоориенторованный персонал -кофЭ с кардамоном вери гуд
Лиза Т.
Заведение меня расстроило, пришли вдвоем с молодым человеком, из всех столов занят только один, мы попросили стол на 4 человек так как он просторнее и людей все равное нет, а мы хотели заказать ливанский завтрак, который достаточно большой. На нашу просьбу сначала сказали, что столы забронированы, после, что пересаживают только при большом заказе. Мы попросили ливанский завтрак, не предложили пересадить, в итоге только когда его принесли, мы поинтересовались можно ли пересесть, в итоге нам опять отказали и пришлось показать свое возмущение. Чуть позже пересадили, но начало дня было испорчено. Сам завтрак обычный.
Alexandrov
2 мая 2025
Лувшач турецкая еда что я ел в Москве. Мне важно, чтобы блюда были не супер жирные как это часто бывает в арабской и турецкой кухнях. Тут — у ребят это удалось, можно съесть 1/2 лодочки с сыром, кебаб из индейки, салат и выйти с нормальным состоянием в животе. Рекомендую: - омлет с сыром — его приносят на сковороде, сыра очень много и хрустящая корочка. Я бы сказал это яично сырный пирог - рыба во всех проявлениях и вариациях - лодочка с сыром особо хороша, тесто тонкое, чуть хрустящее Приносят барную воду если попросить - это всегда приятно
Денис Половой
14 июля 2025
Крутое место , с отличной обстановкой . Еда на уровне. Обслуживание топ . Ребята довезите до этого заведения шаурму ) Ехали за ней , а выяснилось что только в другом ресторане. В центре зала потрясающий фонтан. Обязательно советую попробовать кофе ! Оно великолепно
Елена C.
7 февраля 2025
Прекрасный атмосферный маленький ресторанчик ❤ шашлык из индейки потрясающий! Впервые попробовала бабагануш и мухаммару. Очень вкусно все! И чай с розой ❤ десерты уже в следующий раз надо попробовать 😉
Алексей Хордиков
21 февраля 2025
Мое любимое ливанское кафе. Повара и хозяин ливанцы. Ооочень вкусно. Кофе с кардамоном, чай с розой, пидэ с бараниной, салаты…дочь приводил сюда…не хотела…типа не буду есть твою примитивную кухню а ля шаурма и плов…в итоге столько сьела, думал она лопнет )))
Incognito 5082
Одно из самых вкусных блюд арабской кухни в Москве, отличающееся неповторимым вкусом. Рекомендую попробовать еду в этом прекрасно оформленном заведении. Здесь также работает высококвалифицированный персонал, который с уверенностью и удовольствием общается с клиентами.
Анна Ким
22 января 2025
Очень камерное красивое место с невероятно вкусной ливанской кухней! Мезе харисса и бабагануш с нежной лепешкой - просто райское наслаждение! Кофе на песке и чай с розой как отдельный вид искусства!
Vitalir
26 ноября 2025
Вкусная еврейская еда, особенно мезе (хумусы и прочие). В меню много необычных позиций — подозреваю как раз ливанской кухни — которые не встречал в других похожих местах. Также понравилось, что вода бесплатная — не обязательно брать какой-либо напиток, которые, кстати, тоже довольно приятные на вкус
Малюсенькое кафе в восточном стиле. Можно проникнуться эстетикой и насладится вкуснейшим кофе по восточному. Еда вкусная, но мало. Рекомендую бронировать столик заранее.
Дмитрий Конник
Аутентичное заведение, с интересным дизайном, ставлю 5 за десерт и медальон говяжий, особенно за кофе. В остальном на любителя, уборная так себе. Вообщем, если вы любите арабскую кухню, то отлично подходит.
GAAP
24 апреля 2025
Очень уютное место. Да, зал крохотный, но это не мешает общаться под звук журчащего фонтанчика, что делает атмосферу очень уютной. Еда очень вкусная - к мясу не нужно даже соусов, насколько оно мягкое и хорошо замаринованное. За хумус отдельное спасибо, пальчики оближешь. Да, можно добавить лепешки сразу в состав хумуса как блюда, чтобы не пришлось дозаказывать отдельно. Ливанский кофе прям услада для вкусовых рецепторов
Небольшой, но очень уютный ресторан ливанской кухни с нереальной вкусной аутентичной едой. Прекрасное обслуживание, хорошие продукты, посуда, подача блюд. Очень рекомендую!!!
Арчибальт
10 мая 2025
Прекрасное заведение с ливанской кухней. Подойдёт и для того, чтобы забежать перекусить, и чтобы неспешно пообедать. Хумус и фалафель очень вкусные, а свежевыпеченный хлеб идеально подходит ко многим блюдам в меню. Не могу не отметить и интерьер - фонтанчик в центре очень необычно. Но всё же, при скромных размерах зала он занимает очень ценное место. Хотя, подобная теснота по-своему создаёт атмосферу ближневосточного кафе.
Екатерина Спириденкова
12 марта 2025
Небольшое, но уютное и аутентичное место. Еда вкусная, но некоторые порции маленькие. Также расстроило отсутствие хлеба для хумуса (есть только лепешки, которые очень тонкие и сами по себе небольшие, поэтому для 1 порции хумуса нужно отдельно заказывать несколько лепешок). Думаю, что к таким позициям, как хумус должен идти подходящий хлеб по умолчанию. По напиткам есть бесплатная вода, что приятно, но вот лимонад.. заказали апельсиновый лимонад с розой за 800 рублей. В итоге, наблюдали за тем, как льют апельсиновый сок из пакета и бросают в него сухие бутоны розы. Заведение, как уже писала, небольшое, поэтому довольно тесно внутри и официанты могут случайно задеть ваши вещи или уронить что-то на вас или вашу сумку, стоящую рядом. На момент визита (воскресенье, около 15:00) в туалетах уже закончилось мыло и полотенца, и никто не спешил привести туалет в порядок.
Алина Пушкарева
14 июля 2025
Обожаю ближневосточную кухню в исполнении поваров этого замечательного заведения! Аутентичные интерьеры маленького ресторанчика напоминают уютные кофейни Египта, Ливана и Марокко! В меню разнообразные мезе-закуски, отличный мангал и вкуснейший кофе на песке! А моя любимая кунафа - выше всяких похвал! Приятная арабская музыка, любезные официанты и открытая кухня. Одно из любимых мест в городе!
Алексей
18 марта 2025
Небольшой ресторан для любителей ливанской кухни. Находится на Большой Грузинской в двух шагах от Тверской. В вечерние часы найти свободное место непросто, всегда много посетителей. Места для веранды почти нет, но есть, где присесть и выпить ароматный густой кофе, сваренный в турке. Блюда вкусные, свежие и приготовлены профессионально. Внутри атмосфера востока. Приятно провели время и вкусно поели 🤝
Mitya Smirnov
Аутентично, быстро, приятно. Рекомендации: — чай с кордоном — закуски
Вадим Плотников
25 декабря 2025
Прекрасное место с вкусными завтраками и сногсшибательным кофе в турке с молоком. Очень нравится их шакшука - лучшая, которую я где-либо ел. Приятный интерьер, очень колоритно! Из недостатков можно выделить только то, что помещение очень компактное, и сосен е столики прямо давят. Зато есть столики на улице - летом это особенно прикольно
Екатерина Щ
Оверпрайс. Чечевичный суп не понравился. Пресный совсем. Медальоны из говяжей вырезки ужасные, вырезкой даже не пахнет, мяса грам 70 от силы. И цена космос 1200. Шашлык из баранины- тоже очень маленькая порция. Вкусные только намазки. Очень разочеровались в заведении. .
Павел
Не зашло, атмосферно - да, неплохие намазки, овощной салат мимо (безвкусные огурцы и помидоры), медальон как будто забыли посолить и поперчить. Шашлык с лепешкой нормально.
Ника
Когда бываю в Москве на Белорусской - это must have место для посещения. Лучший кофе в турке. Обязательно попробовать кофе с кардамоном без сливок. Очень вкусная шакшука на завтрак.
Puk0111
14 апреля 2025
Очень атмосферно, как будто ты обедаешь в Ливане 😻 лепешка с сыром, лососем, авокадо БЕСПОДОБНА! Взяли на двоих, но было так вкусно, что не хотелось делиться!
Мария Степанова
21 августа 2025
Безумно приятное место. Приветливый персонал, блюда приготовлены с любовью к культуре. Безалкогольная карта – восторг. Одно из немногих мест в Москве, где кебаб готовят ИДЕАЛЬНО
Maryam S.
25 января 2025
Очень вкусная еда, прекрасная атмосфера, ходили несколько раз с удовольствием. Но последний визит максимально разочаровал. Решили заехать поздно вечером, заранее позвонили, уточнили до которого часу можно будет заказать блюда. Подъехали и успели сделать заказ в рамках оговоренного времени. Заказ без вопросов приняли, включая десерты. Счёт принесли почти сразу, что в целом логично, учитывая, что заведение вот-вот закрывается. Счёт мы без проблем закрыли сразу. Сильно возмутило отношение официантки. Чай мы допивали под ее недовольный взгляд. Затем девушка подошла напомнить, что заведение закрывается в 00:00, после чего мы поспешили завершить трапезу, но через 3-4 минуты она подошла вновь со словами «Я кажется вам сказала, что мы уже закрываемся. Я могу вам десерт с собой положить, чтоб вы забрали». Пришлось буквально выплевать еду и уходить. Хочу отметить, что чек за 30-40 минут с максимально лояльными клиентами составил около 15 тысяч. Да, мы были последними клиентами. Да, вероятно, персонал был вынужден уйти на 5-10 минут позже. Но неплохо бы сотрудникам освоить азы коммуникации, ведь одну и ту же информацию можно преподнести по разному, чтобы не отбивать желание возвращаться.
Marina
Очень завышены цены для таких блюд и такого качества. Авокадо используют зеленый с горчинкой, что вообще не приемлемо. Официантки недружелюбные, грубоватые. А вот интерьер классный. Но ради интерьера точно не стоит приходить.
Павел Катигаров
24 сентября 2025
Атмосферное место , стоить посетить хоть раз. Небольшое уютное . Завтрак в виде «шакшуки» на 4ку, а вот кофе с кардамоном и молоком было неожиданным сочетанием 🙏