Алие

18 июля 2025
Решили заехать перекусить по пути в Ялту (пару лет назад уже в этом заведении была, осталась довольна от еды). Сначала очень сильно порадовал вид с уличной зоны, красивая природа, вид на море, деревянные посадочные места😍. Заказ сделали быстро: салаты, супы, грибы и шашлык, ждать долго не пришлось, все быстро и оперативно приготовили, блюда свежие горячие и большие порции. Очень вкусный фруктовый чай с розмарином. Официант внимательна и всегда была рядом если вдруг нам что то понадобиться.
Natalia S.
10 августа 2025
Красивое место, но кухня не настолько хороша. Янтыки с мясом были немного пересоленные, с сыром слегка подгорели снизу. И по размеру они меньше, чем бывают в других местах. Окрошка вкусная, густая, на кефире. Вкусные напитки. Айран интересный, с добавлением тертых огурцов и красного перца, немного острый. Понравились мохито и ягодный напиток. Деревянные столы и стулья, нормальные, но что-нибудь мягкое было бы удобнее. Цены обычные для кафе-ресторана. Главный плюс здесь - живописное расположение, с отличным видом на море и закат с высоты.
White Sun
6 августа 2025
Я в восторге от кафе "Алие"! Впервые попробовав их блюда, я погрузился в атмосферу восточной кухни и гостеприимства. Их меню порадовало разнообразием блюд, каждое из которых было исключительно вкусным и свежим. Обслуживание на высшем уровне, персонал очень внимателен и дружелюбен. Несмотря на большое количество посетителей, все заказы были выполнены быстро и качественно. Интерьер кафе тоже заслуживает отдельного внимания - уютно, стильно и создающе атмосферу уюта. Я обязательно вернусь в "Алие" снова и снова, чтобы насладиться их блюдами и гостеприимством!
Сергей Скор
Проезжали мимо и как раз хотели поужинать с красивым видом. Это был лучший лагман в том году. Вкусно и с потрясающим видом. Рекомендую. Возможно по обслуживанию было немного долго, но мы вкусно покушали с потрясающим видом и за соседним столиком был Хабенский))
Александр Пятыгин
5 марта 2025
Рекомендую тем, кто хочет насладиться аутентичной и качественной крымско татарской кухней. Одно из лучших таких мест по дороге Севастополь-Ялта. Если не лучшее. Не в плане крахмальных скатертей и хрустальных люстр, а по существу. Главное здесь это вкусно приготовленные из качественного мяса ( настоящей свежей баранины) приличные по обьему порции первых и вторых блюд. Ради этого стоит сюда ехать. Остальное , всякие там салаты и иные блюда тоже неплохие, но это вторично. Обстановка в кафе без претензий на респектабельность, простая добротная мебель. Летом приятные виды на горы и море с открытых веранд. Обслуживание быстрое, персонал смышленый, что радует. Туалет нормальный, но типа «сижу орлом», особо с газеткой не подумаешь😊 Пора бы приподнять в этом смысле гостей на более высокий уровень. Однозначно стоящее место для сытного с удовольствием обеда или ужина👍
Асан Бекиров
31 января 2025
Летом площадки и вид оттуда просто шик. Кухня на 5. Как говорится у каждого свой вкус. Бываем в разных местах. Алие славится своим видом и восточной кухней, особенно чебуреки и янтыки. Перепробовал все позиции что есть в меню, что то очень вкусно, а к чему то требует уделить внимание. На сегодняшний день - качество превосходит цену! Вы хотите что бы блюдо было 1 кг и стоило 5₽? К сожалению так не бывает. Цены везде как цены. Люблю это место и вам советую.
Алие Аблякимова
18 мая 2025
Была проездом из Судака решили заглянуть в кафе "Алие"- одноименное с моим 😇 Очень уютное местечко на берегу моря. Красивые вида на густой Крымский лес у подножья моря.... Хороший доброжелательный коллектив. Обслуживанием осталась довольна. Еда очень вкусная,сытная . Чебуреки просто бомбически вкусные....рекомендую. Шашлык и люля-кебаб просто "сказка" - рекомендую.. Овощи на мангале ....ммммм 😋😋😋 Рекомендую для посещения кафе Алие на Ялтинском шоссе ТАМ ,ГДЕ ВАС ЖДУТ И РАДЫ ,ВСЕГДА!
Всеволод Витязь
28 ноября 2025
Сколько лет езжу мимо - первый раз заехали. Ну, что сказать. Вкусный плов и сарма (долма). Потрясающий вид на горы и море в сторону Ласпи. Особенно хорош со второго этажа открытой верандвюы. Есть мини водопад. Есть зал на втором этаже. Туалет на улице и если сел по большому и не закрыл дверь, то открывается очень красивый вид на лес - см фото :) запомнилось так же тем, что как только подъехали, ща нами со стороны Ялты заехала точно такая же машина, 1:1 как и у меня , не сговариваясь .
Elena Bratyshevich
5 мая 2025
5 звёзд за отзывчивость и сервис! Поднимались с детьми на Виа-ферата, все проголодались и устали. Позвонили в кафе уточнить есть ли доставка. Девочки согласились привезти заказ, т.к. было не очень далеко. Заказали плов, чебуреки, картошку детям. Через 20 минут еда была уже у нас. Всё свежее, вкусное, горячее. Хорошо упаковано, приборы и ароматная, горячая лепешка. Спасибо от души! Вот настоящий Крымский сервис и гостеприимство!
Елена Ю.
4 октября 2025
Отличное место, где можно перекусить и отдохнуть во время переезда от Севастополя в Алушту. Добротная открытая веранда с красивым видом на море, мы были там семьей на закате - очаровательно. Хорошая кухня, расторопные мальчишки на подаче, время ожидания не большое, все очень вкусно и для взрослых и для детей.
Ольга К.
4 июля 2025
Много лет приезжаем. Всегда вкусно, свежие и сытные блюда. Виды - великолепные. Удобное расположение. Вкусный настоящий черный чай! Вежливый и приятный персонал.
Светлана
8 марта 2025
Приехали покушать . Заходя в заведение, официанты прошли мимо даже не поздоровались. Никто посетителей не встречает. 8 марта везде все забито, надо ждать, а здесь были свободные столы. Сделали заказ, официант сказал, ждать 20 минут. Прошло 40, нам принесли чуть теплый чай с грязной кружкой. Посуду здесь видимо вообще не моют, а только споласкивают. Через пару минут нам принесли чуть теплее манты, при чем без приборов. Видимо есть их надо было руками. Оставшийся заказ ждать не стали, ушли. Очень жаль! Единственное, что здесь хорошо- это прекрасный вид! Впечатление от которого тоже испорчено, потому что нас так и не накормили! А еще пока ждали, я посетила туалет, в котором нет ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец для рук, ни сушилки для рук.
435800 Болдырева
4 сентября 2025
Советую на все 100 ! Прекрасный вид с верхней веранды,встретили закат! Прекрасное обслуживание,хороший персонал.Вкуснейшая кухня! Приятные цены. Мы покушали там и ещё заказали с собой) Очень советую !
Дарья Т.
Очень милое место, зашли покушать именно сюда по совету таксиста, который нас подвозил после экскурсии. Блюда были вкусные, атмосфера уютная, пока сидели - к нам заглянула кошечка, очень настойчиво просила ее погладить и угостить)) Впечатления остались положительные⭐⭐⭐⭐⭐
Марьяна Ру.
16 марта 2025
По еде особых вопросоа нет, хотя раньше было вкуснее, фарш в чебуреках и янтыках с жилками и хрящами(( но обслуживание 💩💩💩просто ужас!!!! Прождала официанта 20 мин, принес меню и пропал еше на 15. Кухня работает очень медленно при теплой погоде в выходные дни добавляйте помошников!! Чебуреки реально 50 минут ждать при неполной посадке. Из плюсов чебуреки и янтыки можно поштучно а не порцией. Спиртного нет) старайтесь, ребята!, народ будет приежать веселее. В Балаклаве вон очередь на улице за чебуреками!
Максим Н.
Люблю это кафе. Всегда, когда по пути, заезжаю перекусить. Самые вкусные чебуреки в Крыму;) Кофе в турке. Да всё меню - вкусное. Прекрасный вид с террасы на море.
Юлия
5 января 2025
Постоянно заезжаем сюда, когда едем по ЮБК. Обслуживают сразу же, готовят еду быстро) Учитывая крымский сервис, к сожалению, такому начинаешь удивляться. очень вкусный, сочный куриный и свиной шашлык! Единственная проблема — летом очень много комаров из-за пруда во дворе. А так — неплохо, проверенное годами место)
Рушан Саберов
23 августа 2025
Удивительное место, виды с веранды поражают воображение! Лучше гор и моря могут быть только горы и море! Можно вкусно поесть, сервис хороший.
Ксения Дёлог
18 мая 2025
Шикарный вид и потрясающее место, прекрасный вид на природу.Кухня на 5 из 5.Всё безумно вкусно.Я не любя баранину съела янтык с бараниной с огромнейшим удовольствием,повара молодцы!Будем посещать ваше место с удовольствием!
Мария
3 августа 2025
Приезжаем часто, кухня очень вкусная, нас обслуживает официант Александр, всегда улыбка, вежливый, всё приносит во время, посоветовал шурпу и рыбу на монгале,муж не где не ел такую вкусную шурпу был очень доволен, рыбка просто огонь,спасибо большое за совет, всё очень вкусно, Александр удачи вам в работе.
Лора Честная
9 сентября 2025
Фантастическое место, с шикарным видом, атмосферной обстановкой, место уединения и перезагрузки! Вкусные блюда! Приветливые, вежливые официанты! Супер место! Рекомендую к посещению!!!
Александр Щелкунов
20 ноября 2025
Одно из любимых мест. Прекрасный вид. Всегда вкусная кухня. Однозначно рекомендую всем гостям нашего полуострова. Татарская кухня - это одна из жемчужин нашего полуострова и неотъемлемая часть туристической программы! Плов, лагман, мясо на мангале, чебуреки, янтыки, - все исключительно вкусно
Нелли Байкова
24 августа 2025
Место очень испортилось за последнее время. Мы частые гости ЮБК и в этот раз решили снова заехать, но ужасно разочаровалась... Больше всего нас расстроило блюдо "Казан Кебаб", которое находилось в разделе вторых блюд, но по факту принесли кусок варёного в кастрюле (а не в казане, как предполагает блюдо) мяса с бульоном, без овощей. За свою цену в 1000 рублей можно было бы добавить картофель и морковь, хуже бы точно не стало. Вторым разочарованием стали чебуреки... Сначала принесли не тот вариант, заказали с мясом, а принесли мясо плюс сыр, но в этом не было бы проблемы если бы чебурек был вкусный, а не с привкусом мыльного сыра. Мы попросили заменить блюдо, в чём нам не отказали, это радует. Но второй чебурек был не лучше, тесто было сырым, а масло, в котором его жарили было старым и это очень чувствовалось. Нам очень жаль, что такое когда то приятное место потеряло всё хорошее...
Лизавета Яковлева
24 сентября 2025
Казалось бы , непримечательное придорожное кафе , но это совершенно не так . ОЧЕНЬ вкусно ! Мы остались в восторге. Быстро приготовили, быстро подали , а главное - очень вкусно и бюджетно.
Лена Молдованова
28 июля 2024
Когда едем отдыхать в Крым, всегда вначале заезжаем в кафе " Алие" покушать. ( Не зависит от того в какую точку Крыма едем) Огромное спасибо поварам! Всегда все свежее, вкусное, красивая подача, большие порции. Обалденная мягкая баранина ( мякоть, маленькие кусочки), очень нравятся салаты, горячие лепёшки, вкусный компот ( всегда из разных ягод, зависит от сезона) Есть вкусное детское меню ( брали супчик куриный, пюре с котлеткой) ребёнок кушает с удовольствием. Отдельное спасибо официантам. Приветливые, доброжилательные, очень хорошо знают свою работу. Очень красивая территория, приятная обстановка. Обязательно ещё приедем. Однозначно рекомендую посетить это прекрасное кафе "Алие"
Ольга Д
19 августа 2025
Вид красивый, пытались купить кофе со льдом, в этом кафе о таком не слышали. Но молодей человек официант вроде что-то сварганил по моей наводке - кофе, молоко, лед отдельно получилось заказать. Понимая что все должно быть смешано и с собой, принес по отдельности и в посуде ресторана. К просьбе перелить кофе в стаканчики на вынос видимо уже устал , принес 2 стакана с кофем по 0,2, а лед и молоко видимо на месте нужно выпить.... Ну как то так. Кроме нас была еще одна пара, т.е. не то что бы сильно официанты были загружены.
Евгений Атясов
14 июня 2025
С 2008 по 2019 год мы были завсегдатаями этого заведения. Очень нравилась кухня и радушное обслуживание. Всегда на входе встречал весёлый администратор, провожал к столику, давал меню... Заказы готовились быстро и подавались вместе. Потом до 2024 был перерыв в посещении. Но когда получилось наконец возобновить посещения, мы были неприятно удивлены. Качество обслуживания упало "ниже плинтуса". На входе ни кто не встречает. По территории можно ходить довольно долго и ни кто не подойдёт. Не скажу что заказ готовится долго, но подаётся всё в разнобой. Могут подать одному человеку, а через некоторое время другому... Принести шашлык, потом овощную нарезку и последним лепёшку, когда уже почти всё доели. Один раз принесли одно блюдо из заказа за вообще пустой стол. Не принесли даже стойку с салфетками. Просто принесли одну тарелку с блюдом из заказа. Типа ешьте как хотите? Мы думали что это может смена такая. Но после нескольких посещений стало понятно, что дело не в смене. Очень жаль. Было любимое место. Больше туда не заезжаем. Пока по крайней мере. Может со временем что-то наладится.
Владимир Г.
Вид оболденый. Заказывал лагман, айран и лепешку. Все свежее и очень вкусно.
Julia
8 марта 2025
Очень вкусно, но очень очень долго, и обслуживание очень сильно хромает, заказ принимали 30 минут. Вид отличный.
Влад Владов
Больше десяти лет назад , заезжал сюда через день . Кухня очень нравилась . Заехал сейчас , туда пообедать . Остался не очень доволен . Лагман другой , манты другие . Место хорошее , хозяевам нужно немного присматривать ! Стоянка в будний день почти пустая .
Елизавета Титух
24 августа 2025
На Южном берегу Крыма в бухте Ласпи по трассе Ялта-Севастополь прекрасное видовое место! Панорама моря и гор восхищает. Официанты стараются, кухня - нормальная, есть плов, шашлык, чебуреки.
Сарочка
27 марта 2025
Несколько лет назад здесь были самые вкусные на свете чебуреки, сейчас ситуация изменилась в худшую сторону. А может, повар встал не с той ноги, когда мы там были:) взяли янтыки с мясом и с сыром, а ребенку лагман. Лагман был неплохой, а вот янтыки, причем все - пригоревшие и пересоленые. Офциантом был паренёк, лет 13ти, поэтому из уважения к детскому труду не стала тратить время на разборки. Но всё же, 750 рублей за 3 янтыка - можно смело было выбросить в мусорку. Обидно.
Юлия Марчук
14 июня 2025
Спасибо большое за всё! Очень вкусный шашлык, лагман. Приятное и компетентное обслуживание, очень отзывчивая хозяйка! 11 июня заезжали коллективом пообедать, сегодня уже с друзьями вернулись поужинать!)
Леонид Неверли
21 августа 2025
Ничего общего с ресторанами в Крыму под названием «Алие» не имеет общего. А выбрали это место покушать именно посчитав, что это одна сеть… Увы… не знаю чем тут люди восхищаются в отзывах…. Перейду к сути… 1. Ждали что бы у нас приняли заказа около полу часа, пока не спустились сами за официантом. 2. Меню скудное. 3. Стулья с оторванными деревяшками. 4. Принесли ягодный лимонад с 4 стаканами на 3-их… 2 стакана со сколами на кромке, что пить не безопасно абсолютно. 5. Суп куриный абсолютно не вкусный 6. Шашлык из свинины одни жилы, жир и пережарен… В общем съели через силу и ушли от туда. Ценник не оправдан за такую кухню абсолютно. Половина меню не было. Между тем ребятам за соседним столиком не понравилось абсолютно все что они заказывали… На претензии от них, официант тактично отнекивался… В общем лучше проехать это место мимо. Единственный плюс это вид. Худшее место в Крыму где мы были.
Влад С.
12 августа 2025
Хорошее место чтобы проезжая остановиться, вкусно поесть наслаждаясь восхитительными видами. Еда вкусная, не придраться, время ожидания так же не доставляет дискомфорта. Цены приемлимые, чуть чуть дороже чем в обычном заведении в черте города, но не критично
Ирина
20 ноября 2025
Очень вкусно, особенно грибы! Официанты молодцы! Антуражно. Тёплый зал.👍 Но! Куринный шашлык - очень маленькая порция. По факту одну маленькую филешку растянули. Туалеты на улице. Не отапливаемые! Есть комната матери и ребенка, за это "➕". Но! Она ЗАКРЫТА. Если попросить, то откроют, но там НЕТ отопления.🥶 🤷
Zhasya Cashtanka
20 сентября 2024
Замечательное место , открытое кафе с видом на море среди сосен и цикад , просто прелесть . Блюда - выше всяких похвал , девушки повара и все причастные к кухне - просто умнички , прелестные , на кухне чисто (ее видно из окна) Что хочется сказать про сервис как тут возмущаются некоторые люди - в вашем случае надо ехать в дорогой ресторан , где для вас будет всё с иголочки . В Алие приезжают не за сервисом , а за национальной кухней и природной атмосферой ! В общем , всем советую там побывать и не раз !
Саша Пусулиди
13 сентября 2025
Потрясающее место,очень вежливый и внимательный персонал.Еда свежая и вкусная,брали лагман,чебуреки и окрошку.Окрошка это просто 🔥вкуснее еще нигде не кушала
Илья
16 мая 2025
Хорошая кухня, отличные виды, огромные чуберки! Иногда чайки прилетают посмотреть, но ведут себя скромно. Есть свой пруд с лягушками и рыбами. Из минусов: в прохладную погоду бывает ветрено, но можно попросить плед.
Александр Барсуков
3 мая 2025
это лучшее место для отдыха с наишикарнейшим видом. кухня прекрасная и очень тёплый-душевный сервис. по сто бальной ставлю 100
Valera Pugolovkin
2 марта 2025
Уже который год празднуем дни рождения в кафе Алие только положительные эмоции все красиво и вкусно.Отдельное спасибо Ленияр всегда приветливая и душевная.Рекомендую всем посетить это кафе.Будете приятно удивлены ценами и вкусной кухней и красивым пейезажем.
Юрий Недошковский
16 мая 2025
Вкусно готовит повар, брали суп лапшу куриную супер, плов с говядиной вкусный. Офицанка доброжелательная, а с виду и не взрачное кафе.
Мария Ткачева
4 мая 2025
Очень красивое место и вкусные чебуреки! Правда ждали чуть больше запланированного. Но пока ждали, сделали кучу безумно красивых фото! Стоит посетить во время заката....
Дима Гафяк
17 июля 2025
Шикарное место, блюда вкусные, порции большие, вид из заведения просто бомба, персонал гостеприимный, блюда готовят и подают очень быстро, всем советую к посещению.
Галина Д.
11 августа 2025
11 августа решили заехать в кафе и покушать, но на наше удивление чебуреки совсем уже другие, чем 3 недели назад Раньше приносили большие на всю тарелку, светлые и хрустящие и стоили они 250 рублей. Мы всем говорили какие вкусные чебуреки в "Алие", а сегодня мы были огорчены. Что случилось?
Константин К.
30 июня 2025
Замечательное заведение! Быстро, недорого и очень очень вкусно! Очень советую всем заехать и попробовать лагман, айран, чебуреки, янтыки и всю кухню.
Марк Г.
8 августа 2025
Не первый год уже заезжаем перекусить по пути в данное кафе, всегда все очень вкусное и свежее! Особенно нравится люля, вкуснее и сочнее нигде не пробовал!
Юрий Klymiv
2 октября 2025
Это замечательное кафе, где можно насладиться невероятно вкусными блюдами. Здесь всё готовится быстро и по доступным ценам, что делает это место идеальным для полноценного обеда. К тому же, персонал очень приветливый.
АрT
Еда вкусная Мясо отлично Янтыки Но у Вас холодно..(( Одним кондиционером не прогреться, первый этаж деревянного домика. Сидеть в куртках некомфортно
Антон Василенко
13 октября 2025
Хорошее кафе. Цены умеренные, не дорого. Еда вкусная. Алкоголя нет, но можно приносить свой без пробкового сбора. На веранде бегают котики)