Аракс

Меню

Любовь Ишуткина
Приятное место с большой посадкой. Много больших беседок на улице и хороший, стильный зал со столиками на втором этаже здания. Заказ проводится и сразу же оплачивается на 2 этаже. Блюда вкусные и большие👌 Заказала: борщ, шашлык из шейки, картофель на углях и морс. Не ожидала что порции будут такие большие, смело можно было заказывать меньше! Уже одним борщом наелась, он вкусный, домашний с хорошим мягким мясом. Шейка тоже получилась очень нежная и сочная. Единственное, на мой вкус, много солят и сластят блюда, но это дело вкуса! Хорошее место, стоит посещения!
Дмитрий М.
Приезжали в город один раз, решили посетить данное заведение, из плюсов это разнообразное меню , чисто, уютно, атмосферная музыка, кухня вкусная, подача наверное на четверку, цены адекватные. Из минусов это отсутствие меню за столом, и что бы в процессе еды дозаказать, хлеб например или морс допустим, нужно встать и сходить на кассу отстоять очередь при наличии сделать заказ, оплатить и идти дальше есть мясо которое уже стало холодным пока ты дозаказывал себе хлеб. Но в целом впечатление положительное.
Victor Shevelenko
Были сегодня в данном заведении. Заказали борщ, бургеры, люля, хачапури. Начну с хорошего. В ресторане чисто, светло и приятно находится. Еда. борщ очень неплохой, но у меня в тарелке оказался 1 маленький кусок мяса зато у моего друга все остальное, кусков 10. Хачапури по аджарски хороший, вопросов нет. Люля из говядины сухая и пересоленая, не советую. Дабл чиз бургер лучше вообще уберите из меню. В нем плохо все. Булочка холодная и разваливается, сыра 1 кусок, овощи очень крупно порезаны, котлета сухая и пересоленая. Это в целом не бургер - это кошмар. При том, что в зале было занято 2 стола грязная посуда оставалась на столе. Резюме для хозяев заведения. Если что-то не сделать с поварами и персоналом скоро заведение закроется. Без претензий и обид.
Юля Плисецкая
Наслушалась положительных отзывов от знакомых, поэтому решила зайти. Соглашусь, что веранда летом и вид со второго этажа зимой весьма атмосферны. Меню разнообразное, цены адекватные, обслуживание быстрое, не смотря на полную посадку. Барная карта скудная, но вкусная. Из еды советую попробовать сендвичи с гарбушей.
Екатерина Д.
Посетили ресторан «Аракс» сегодня и остались крайне недовольны. Заказали салат «Цезарь», лимонад и два меренговых рулета. Ожидание заказа затянулось на неприлично долгое время — больше 50 минут, хотя в зале было немного гостей. Официант не предупредил о задержке, не подошёл извиниться и не предложил какой‑либо компенсации за долгое ожидание. Обслуживание оставило впечатление полного безразличия к гостям. Не рекомендую это место, если цените своё время и хотите получить хотя бы базовый уровень сервиса. P.S. Рулеты нужно было всего лишь достать из холодильника))
Олег Б.
Атмосферное местечко. Летние беседки класс! Есть где пофотографироваться. По меню всё норм. Сырные палочки объедение! Пиво ну очень вкусное , но дорогое.
Svetlana
Решили подкрепиться в ресторане Аракс на Гринне.Место красивое,тихо,елки в снегу,как за город выехали.Но как всегда, порожки скользкие,спускалась очень осторожно,можно же решить эту проблему для удобства посетителей?!!В помещении плохое освещение,простпанства много,уюта не чуствуется,как в соловой самоослуживания.Заказали блины с мясом,салат из баклажанов,чай,десерт.Блины не вкусные,привкус подсолнечного масла в избытке,салат тоже не порадовал.Баклажвны в кляре неудачный вариант,лучше в панировке обжарить ,нежнее на вкус.Только чай вкусный был.
Кирилл Орловский
28 Января Приехал по работе из Москвы в Орел. Пригласили коллеги в данное заведение, сказав, что одно из лучших в Орле. Все чисто, персонал хороший, цены приемлемые. Особо кушать не хотел, взял любимый мой десерт «Меренговый рулет». Честно говоря, это самый вкусный меренговый рулет в моей жизни!! Я его постоянно беру в разных заведениях Москвы, СПБ, ЕКБ. Но самый вкусный в Орле, в Араксе! Крем нежнейший, малина, а какое безе, воздушное. Вообщем, если вы будете в Орле, то обязательно заходите в это заведение! Ради вкуснейших бургеров и десертов! В особенности Меренговый рулет! Тысячу раз спасибо кондитерам!
Денис Ломакин
В целом кухня вкусная, еда съедобная. Ходим именно поесть. Особенно шаурму. Порции большие. Шашлык из говядины и баранины немного солоноват. В кафе вполне уютно. Портит всю картину в целом администрация. Как-то заходили компанией, хотели поесть, столики есть, но сказали, что не сядете. Сегодня пришли, спросили на кассе есть ли столики, предложили занять любой свободный. Потом наша компания спонтанно увеличилась, мы пододвинули соседний свободный столик, пришла администратор, начала высказывать, что мы без спроса двигаем, и вообще надо звонить и предупреждать, что вас много. И вообще нам показалось, что настрой у нее был недружелюбный. Желания спорить, ругаться и портить книгу отзывов не было, потому извинились и пообещали поставить всё на место. Только вот мне кажется, что это администратор сама должна была предложить решение проблемы. Встретить на входе и предложить варианты размещения. Надеюсь, что в будущем таких проблем не будет.
angell ffairy
Очень любим Аракс и ходим сюда уже много лет. Всегда берем запеченные овощи и грибы, они бесподобны . Мясо всегда вкусное, порции хорошие, качество держат на достойном уровне . Персонал порадовал, видно, что в заведении следят и за кухней, и за сервисом. Еще понравилось, что теперь можно скачать приложение и заказывать заранее, это очень экономит время. Определенно придем еще
Дарья рослякова
прекрасное заведение, очень вкусные блюда. доброжелательный персонал, всегда помогут с выбором. еду приносят очень быстро. в кафе приятная атмосфера, так же там есть летние беседки, где можно замечательно сидеть и отдохнуть. идеальное место, буду посещать не однократно, советую!
Ляшенко Екатерина
Зашли сегодня поесть в данное заведение. Взяли шашлык из телятины, хрустящие баклажаны, другие салаты и прочее. На входе администратор не встречает, распределения на свободные места нет. Куда вешать одежду мы догадались сами. Ну это в целом больная тема большинства подобных заведений города. То, что нужно идти на кассу, делать заказ, - догадайся сам. Если ты первый раз в Араксе, будешь долго сидеть, ждать, что к тебе подойдут взять заказ. Информации о самозаказе тоже нет. Благо, мы в курсе, но новички были мягко говоря удивлены. Шашлык не советую. Вкуса мяса нет вообще. Все перебивает дикое количество соли и маринад. Салат с баклажанами - мой любимый. Но не в этом месте. Первый и последний раз. Баклажаны внутри больше сырые, не хрустят, просто в панировке. И привкус масла у баклажан отвратительный. Ну хоть овощи в салате съедобные и в целом оформлен красиво . Остальные блюда нормальные были. Официанты молодцы, хоть и уставшие.
Ника Максимовская
Кафе Аракс впечатляет уютной атмосферой и внимательным обслуживанием. Меню разнообразное, особенно понравились свежие блюда армянской кухни и ароматный кофе. Интерьер оформлен со вкусом, здесь приятно провести время как в компании, так и одному. Рекомендую для ценителей качественной еды и теплой обстановки.
Владимир
6 июня 2025
Второй раз выбрали для встречи родных это кафе. Очень вкусная качественная кухня. Очень быстрое обслуживание. Очень, очень демократические цены! Беседки создают уют и обособленность от остальных гостей. Есть отдельная игровая зона для детей. Приятно удивило, что когда гости принесли цветы, не успели среагировать, а девушка с красивым именем Милена уже несла вазу с водой! Идеальная чистота в туалете с музыкой и приятным запахом! Единственный минус - выбор пива ограничен, да и за 0,5 Стеллы Артуа, которую ну не люблю, больше 300 р. Хотелось бы бы какое-нибудь местное пиво попробовать. Однозначно рекомендую!!! В следующий раз приедем именно сюда!!! P.S. Отдельные слова благодарности Яне (за стойкой), которая все доходчиво объяснила и Милене (официантке) за оперативность! СПАСИБО за приятный вечер!
Харина Дарья
Брали доставкой шашлычный сет - это что-то совсем на божественном, безумно вкусно по ОЧЕНЬ вкусной цене. Всей кухне с уважением жмём руку. На три персоны вполне себе достаточно, чтобы наесться. Обязательно придем, как будет возможность и всем советую!!
Алина
14 июля 2025
Были совсем недавно, очень понравилось месторасположение, где можно отдалиться от суеты. Еда вкусная, быстро приносили блюда, персонал вовремя всё убирал, приносил. При почти полной посадки в вечернее время. Но очень неудобно, что нет меню, которое можно посмотреть за столиком и расстроили напитки. Алкогольный и без алкогольный брали. Первый - очень горчит, никакого приятного вкуса, а второй- через чур сладкий был, мохито- не мохито. Десерт очень вкусный, придем еще, но будем брать что-то из готовых напитков
Таня
Обслуживание на кассе оставляет желать лучшего. Мало того , что не пробили позицию, так еще и ценники различаются на 150р о чем кассир не сообщил. Заказывали салат цезарь , попался кусок ЯВНО тухлой курицы, сообщили официанту сказала позовет администратора, администратор так и не подошел , официант лишь сказал извините и ушел. Не предложили как то решил эту ситуацию, клиентоориентированность равна 0 Пиво стоит 230р, а пробили за 380р
Сергей Л.
Первый раз в Орле, посоветовали это кафе, очень доволен! Солянка бомба! Шашлык и шеи достойный!!! Очень рекомендую
Владимир А.
Все было хорошо, и в пару последних раз хоп, и все было плохо, шаурма сухая, бургер стал малышом , люля-кебаб с бараниной с костями что пришлось выкинуть, естественно звонить и доказывать нечего не стали, век конкуренции , если заведение так делает значит этих поваров там не должно быть, или хозяин в курсе !!! Ставлю 3 бала из уважение как было хорошо до последних разов
Нестеров Дмитрий
Оценка заведению одна звезда - заказал гнездо в 19-45 - понесли в 20-45/50 - час при посадке с зале 25/30%, менеджер на кассе не обозначила что будет долго а очень долго, за час можно было заказать во втором Араксе съездить поесть и вернуться)) надеюсь они не везут это блюдо оттуда😅 - одну звезду + - блюдо вкусное как и всегда картошка фарш 3 кусочка помидорки) еще одну звезду + официанту извинился - но это категорически не приемлемо - хотелось быстро поесть и помчать дальше - вывод Хотите это блюдо - Гнездо - ЗАКАЗЫВАЙ ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ ВСЕГДА!!
Irina Shwez
15 апреля 2025
Были 12.04.2025 , 4 человека. зашли на "чай" Сначала плюсы: вкусная еда, аппетитно оформлено, хорошее помещение, летом атмосферные беседки. Минусы: кофе капучино просто жижа! Обьем если есть 100гр, то хорошо, нет вкусна ни молока, ни кофе. Не рекомендую. Заказ несут долго, очень долго. Троим принесли минут через 10, сказали через пару минут принесут еще(заказ одинаковый был). В результате подходили на ресепшен, ничего не изменилось. Последний заказ принесли когда уже уходили (т.е.минут через 30). Заказывали десерт. Могут перепутать между столиками. Официанты ничего не знают, на ресепшен тоже самое. Нет меню. Заказ принимается в "живую". Все кто сзади- ждут когда выберешь))) Совершенно не заинтересованы, чтобы у них заказывали. Итог: если Вы хотите вкусно поесть и есть возможность убить свое время-поиграть в настолку(приносите с собой), то Вам точно в Аракс на Кромской!
беброчка
Недавно посетили кафе «Аракс», очень уютная обстановка, вкусные блюда, кассиры помогут с выбором, подскажут какой напиток взять к блюду, все очень понравилось!
Кристина Г.
18 июня 2025
Блюда невкусные. Бефстроганов подается с картошкой фри, просто ужас. Мясо нарезано тонкими слайсами, его почти нет на тарелке, вкус не чувствуется совсем. Огромное количество соуса, размазанного снизу, сверху накидана сухая картошка фри, которая быстро размокает, и превращается в безвкусное нечто. Как так можно испортить блюдо, не понимаю. Тоже самое и цезарь - жидкая заправка, как вода, вкус ярко выраженной горчицы. Не имеем претензий к шашлыку, и обслуживанию- здесь все ок. Очень нравилась здесь шаурма, но перестали делать ее. Лучше бы убрали из меню бефстроганов.
Гневный Комментатор
5 июля 2025
Отмечали в данном заведении небольшое мероприятие. С появлением первых гостей персонал начал выставлять сразу и салаты и горячие, не уточнив, когда его подавать. К моменту, когда можно было приступать к горячему всё уже остыло. Персонал не следит за пустой посудой и гостям самим приходилось решать данный вопрос. Персонал в целом не разбирается, что и кому нести и пренесли за наш столик заказ от других посетителей. Музыки на втором этаже нет, потому что вынесли калонки на улицу. Есть барная стойка на втором этаже, но заказ напитков происходит на первом. Вроде в целом мелочи, но впечатление испорчено...
Дмитрий Орлов
Это лучшее заведение в Орле. Мы из Санкт-Петербурга и знаем толк в шашлыке,овощей на мангале. Вкуснятина ням. Рекомендую . Съели все))))
Елена Ещенко
27 мая 2025
Рекомендовали место,как приезжим в гости в этот город. Понравилось все, вкусное мясо, овощи свежие, морс, подача была достаточно быстрая. В будний день днем народу было не очень много. Красиво и уютное в беседках, есть розетки почти у каждого стола. Ценник приятно удивилась
Вероничка М
5 марта 2025
Посещала данное кафе 23.02 числа.Не смотря,на большую загружженость персонал справился на ура 👍 Особенно хочу выделить очень быструю готовку блюд.Очень понравились сочные крылышки,куриный суп и очень очень очень очень вкусный лимонад киви-маракуйя 😋 Рекомендую всем посетить это место!
vova525ix
Очень вкусно готовят, широкий ассортимент в меню. Приятное обслуживание и гибкий подход к клиентам. Рекомендую, посещал и буду посещать с семьёй и друзьями!
Полина Савина
26 апреля 2025
Ужасно долгое обслуживание, ждали заказ больше 50 минут!!!! Заказали в 20:37, принесли в 21:30😁Просили убрать со стола 4 раза, убрали раз на 5, со стола не вытерли, очевидно, что не хватает официантов, девочки забывают где чей заказ. А самый прикол, что я подходила раза 3 и спрашивала, когда принесут еду, «сейчас пару минут», в итоге еду принесли холодной, значит мало того, что я прождала 50 минут, так еще и еда стояла где-то и остывала. Заказала чай, нас было четверо, принесли 2 кружки, просила принести несколько раз, в итоге пришлось идти на бар самой за кружками. Еда всегда вкусная, но вот эти моменты вообще все портят, что возвращаться вообще не хочется сюда.
Андрей
23 мая 2025
Изысканная кухня, уютная атмосфера, тихая музыка, доступные цены, мягкие диваны и удобные кресла, приветливый и учтивый персонал, хороший вид из окон, опрятность - всё это Вы найдёте в Араксе! После первого посещения и в голову не пришло никому искать что-то лучше! 💯
Михаил Сахаров
Еда вкусная обслуживание +- норм персонал хороший готовится все почти быстро . цены хорошие уютно, тихая музыка , понравилось что пришло сразу заказал оплатил сел поел и ушол.
Николай Зайцев
3 июня 2025
Кафе с беседками, где можно спокойно поговорить и покушать. Но вот только для заказа нужно стоять в очереди, заказываешь блюда на кассе и ждешь свой заказ. А вот после и началось самое интересное, первый раз такое видел. Все заказанные блюда, напитки и десерты принесли одновременно. Это большой минус этого кафе.
utilizator57
19 апреля 2025
Приехали с женой поужинать. Сделали заказ в 18:25 напитки подали сразу. Еду решили подавать с промежутком в 20 минут (не очень, когда сначала приносят жене, и когда она все съест уже тебе донесут, вроде ужин это когда вместе едят и общаются). В итоге индейку принесли только через 50 минут, она оказалась суховатой (в Араксе на комсомольской всегда сочная и вкусная). Картошка пересолена. По ощущениям, нашу индейку раза три пронесли мимо нас на другие столики (люди только пришли и им уже несут). Странное местечко
Таня
22 мая 2025
Блюда и цены на них - понятия несоизмеримы. Шашлык из баранины - половина из кусочков с хребтовой костью и сухожилиями. Жесткий. Свиной - отдает хряком. Бургер с «говяжьей» котлетой особенно «порадовал», в котлете полно хрящей, на вкус в котлете говядина и мимо не проходила.
Инна Х.
25 июля 2024
Были с семьей в кафе в середине июля. Остались очень довольны. Готовят очень быстро и вкусно. Порадовало наличие детской площадки. Дети играют, родителям можно спокойно посидеть. Меню не очень большое, но есть из чего выбрать, есть все необходимое. Официанты обслуживают быстро. Мы были в выходной день, была организована игра для взрослых по бросанию мешочков в цель. Дети тоже после играли. Из минусов: - заказы за столиком официанты не принимают, т.к. нет меню. Чтобы посмотреть меню нужно идти к барной стойке, там же и принимают заказы. Надеюсь, что это временно и скоро будет обычное меню, по которому можно сделать заказ за столиком. - в меню нет вина, только коктейли.
Дарья Паняева
14 июня 2025
После открытия было отличное кафе. Но в этот раз отвратительный осадок после посещения. Заказ 2 раза приняли неправильно, блюда приносили, когда напомнишь о себе или недоносили вовсе, последней каплей была подача кофе, ожидание больше часа, так ещё дети сама принесли полуостывший кофе и это после того, как уже 2 раза напомнили о нем. Теперь если и будем посещать, то только на Комсомольской. Сюда больше ни ногой.
Денис М.
16 марта 2025
Всего один официант на полную посадку зала. Вымотанная, уставшая. Долгое обслуживание на кассе, постоянная очередь из гостей около кассы. Еду несли долго, но всё вышло очень вкусно. Обслуживание на тройку. Еда на пятёрку.
Домики Бородино
15 апреля 2025
Просто ужас! Возможно фастфуд там и хороший, т к молодежь заказывает, но основное меню отвратительное! Я заказала харчо, кислый. Стейк из хрячатены или из тухлого мяса, салат Цезарь с морепродуктами, сверху посыпан рисовой лапшой, хрустящие баклажаны оказались малюсенькие 4 кусочка на овощном салате заправленым кетчупом. Короче на 2 человека мы потратили 2900, ушли голодные 🤣. Не рекомендую! Кстати, Аракс на комсомольской- отличное место! Вкусно готовят!
Дарья В.
Персонал не слушает заказ, заказали, одно принесли другое, мясо плохо приготовили, полусырое, и такое не в первый раз, и ладно понять можно, когда людей много, но когда почти никого нет, все равно не слушают, некомпетентность
Елизавета
16 июня 2025
Уютное кафе с красивыми беседками и вкусной кухней, отельное спасибо официантам и девочке на кассе, всегда уточняют когда подать напитки и десерты! Будем приходить снова и снова
Сергей Евдокимов
30 апреля 2025
Чисто уютно, красивый двор, местоположение, само помещение ресторана, но не вся еда вызывает удовлетворение. Шашлык очень средний. Официанты могут принять заказ при отсутствии мест в зале.
Гуляева Г.
24 ноября 2025
Вкусная еда и самые вкусные десерты. Спасибо за добавление новых позиций в меню и новые десерты. Хорошо что следите за этим. Авторские чаи просто улет. Часто бываю.
S
Scout
24 августа 2025
Еда нормальная, но обслуживание очень плохое.В первый раз забыли принести чай, ждал около часа, по итогу отменил заказ.Пару дней назад заказал гирос, куриный пирог и 2 люля.Все принесли , кроме люля, по итогу тоже отменил.Куда смотрит персонал?Почему я должен бегать и выпрашивать/ спрашивать про свой заказ?
Надежда А.
13 августа 2025
Замечательное заведение, всегда все вкусное, свежее и по относительно бюджетным ценам. Отдельно хочется отметить персонал, в частности администратора Шохину, очень вежливая и приятная девушка. Обязательно вернусь снова, спасибо!
Ольга Кожухова
29 марта 2025
Сегодня посетили данное заведение с мамой, полностью были в восторге от еды, а особенно от десертов они были шикарны, обслуживание на высоте. Рекомендую всем 👍
Александра Зуенок
Прекрасное место с хорошим обслуживанием. Большой ассортимент блюд и напитков, стильный зал и огромная летняя веранда. Однозначно плюс!
Владимир Гуров
9 ноября 2025
Был с семьей, брали пару пицц и шашлык, цены приемлимые, все очень понравилось, вкусно. Приятная обстановка в зале. Рекомендую к посещению 👍🏼
Екатерина Соколова
Заказали доставку, грибы какие-то сморщеные, как будто вчерашние .Из хачапури вытекло всё .
Елена Колесса
30 июня 2025
Вкусный шашлык, салаты. Уютно! Приготовили все довольно быстро.
Виктор Петровский
29 декабря 2025
Приятное место. Адекватные цены. Вкусное мясо на мангале и очень понравился Биф бургер. Летом ещё приятнее посидеть на свежем воздухе в беседке