Архимед

Анна Н.
Атмосфера в клинике Архимед комфортная, персонал вежливый. Хочу отдельно выразить благодарность нескольким специалистам: Врач функциональной диагностики Наталья Александровна Рудникова тактичная, грамотная, внимательная, чувствуется большой опыт. Подробно объясняет каждый этап исследования, терпеливо отвечала на все мои вопросы. Умеет найти подход к пациенту и расположить к себе. Терапевт Камелия Маджедовна Попова умеет внимательно выслушать, тщательно разбирается в ситуации, профессионально подходит к диагностике, всё проверяет, доступно объясняет пациенту, что происходит и как действовать дальше. Отличается чуткостью отношения к пациенту. Отдельное спасибо замечательному дерматологу Ольге Владимировне Ковалевской. Деликатный подход к проблеме, тщательная диагностика, грамотно подобранное лечение и рекомендации.
Юрий А
Клиника не дешевая, но компенсируется это недорогой и качественной лабораторией, а так же делают некоторые лекарства сами, например мы брали очень хороший Протаргол. Кабинеты хорошо оборудованы : у лора, например, есть камера, которой нет в других платных. Да и сама лор Воронова – лучший врач которого мы встречали. На территории клиники есть бесплатная парковка по предварительной записи.
Светлана Карпова
16 декабря 2025
Рассматриваю клинику Архимед для трудоустройства. Нравится оснащение и локация. Решила в качестве эксперимента сходить на исследование. Мне как раз было рекомендовано КТ гол.мозга. Смогла записаться на воскресенье на последнее время 17.00.  Добралась без проблем, на паркинге было много места. Очень переживала, так как было подозрение на образование. Меня встретил Вензенко Виталий Валерьевич. У него такое доброе лицо  что мне стало даже легче. Хотя я и врач, но теплые слова коллег делают свое дело и я успокоилась. Исследование прошло комфортно. Виталий Валерьевич  обещал, что описание будет быстро! Слава богу ничего страшного не нашлось. Спасибо Виталию Валерьевичу за профессионализм и доброе отношение!
Alexander Valentinov
8 октября 2025
Достойная клиника. Сейчас многие платные клиники теряют свои позиции и клиентуру из-за изменения цен и как следствие изменение состава пациентов. Я пришёл сюда на приём к гастоэнтерологу Головенко, его давно знаю и доверяю и с его помощью нашёл уролога и узистку. Цены не копеечные, но вполне оправданные, плюс удобство записи и возможность парковки авто, оперативность и профессионализм сотрудников ресепшена, отсутствие очередей и удобство помещения, наличие всех необходимых возможностей исследования на месте. Будьте здоровы, но при необходимости обращайтесь сюда, здесь помогут
Анна М.
8 августа 2025
Неоднократно обращалась в клинику , сдавала анализы крови и делала УЗ сосудов. Хочется выразить особую благодарность врачу функциональной диагностики Рудниковой Наталь Александровне ! Очень редко в наше время встречаются настолько глубоко и въедливо разбирающиеся врачи . При чем обращалась к ней за услугой провести диагностику и выявить проблему разных отделов. Наталья Александровна подробнейшим образом разложила по полочкам, все чем я была обеспокоена ! Мне дали рекомендации и направили именно по нужному пути решения проблемы !🙏 Врач это призвание , огромный багаж знаний и опыта. Огромная благодарность и искренняя гордость что у нас есть специалисты такого уровня !
Денис А.
Сдал анализы 19.06, обещали сделать за 2 дня. Через 4 дня позвонил уточнить судьбу анализов - сказали, сегодня лаборатория все точно пришлет. На следующий день звоню снова - снова говорят что лаборатория пришлет.. Но анализы нужны для корректировки терапии и через неделю смысла в них уже нет. Такой вот классный сервис - пришлем вам ваши анализы когда они станут неактуальны (и даже это не точно)
Анна Р
Знаю и пользовалась услугами лаборатории Архимед более 5 лет, являясь пациентом другой клиники. С этого года решила зарегистрироваться на Саввинской и сдавать анализы напрямую. Уровень клиники, внимание персонала всегда радовали. Сегодня сдавали анализы с мужем - ряд неприятных моментов. 1) в туалете на первом этаже накурено вейпом, невозможно зайти. 2) я сдавала кровь- в каб.303 было 2 мед сестры (среднего роста- крайне недовольная, ворчащая о чем то, и высокая - спокойная и вежливая- брала у меня кровь, все быстро и отлично. После меня сдавал кровь муж, у него был большой список (20 пробирок), его обслуживала невысокая медсестра. Видимо, неудачно начала вводить в вену, в итоге все 20 пробирок - делала забор с подтеканием крови на салфетки. Возможно, стоило сделать перезабор из другой руки? Обозначила эту ситуацию, как бракованный клапан. Конечно, наверное, для медперсонала это не существенно)) но, когда пациент поднимает уровень железа - ему критичны такие потери. И в целом неприятный осадок, никаких извинений не было..
Валерия Спиридонова
28 июля 2025
Клиника одна из лучших среди частных, которые я посещала. Особую благодарность хотелось бы выразить врачу-УЗД Григорьян Виктории Самвеловне. Во-первых, создается ощущение, что манипула - продолжение ее руки, и каждый нюанс на мониторе мгновенно анализируется и озвучивается пациенту. Во-вторых, этот врач видит и слышит пациента, может донести простым языком сложные медицинские термины. Я очень благодарна ей за то, что на ранней стадии именно Виктория Самвеловна обнаружила уплотнение ткани молочной железы и объяснила, насколько важно продолжить диагностику. Подсказала, какие далее шаги. Сейчас уже проведена операция по удалению карциномы. Горячо рекомендую этого врача всем, если необходимо сделать УЗИ!
Ёжик
6 сентября 2025
Изначально шла сюда за своим врачем (врач перешла в эту клинику) - Григорян В.-она лучшая!!! Но потом оценила и саму клинику. Мне понравилось абсолютно всё! Есть парковка, но нужно заказывать пропуск (девушки эту информацию уточняют при записи). На входе диванчик, чтобы комфортно надеть/снять бахилы, банкомат и автомат с едой, для перекуса. На ресепшене меня встретили очень приятные девушки, все запонили, провели меня к врачу. Прием, как и всегда на высоте! В клинике есть аптека, везде стоят куллеры с водой, чисто. Есть кофемашина и зона со столиками, где можно спокойно попасть кофе после приема или ожидая близких. Одним словом, очень комфортно)
Alexander
1 сентября 2025
Делал УЗИ сосудов в клинике. На ресепшн все быстро оформили и отправили в кабинет. Попал к специалисту Рудниковой Наталье Александровне, огромная ей благодарность! Очень внимательно провела диагностику, выдала рекомендации по всем направлениям. Результаты выдали на руки и прислали по почте, очень удобно.
Лилия Каштанова
Клиника позиционирует себя, в том числе, как место, где производят все виды лабораторных работ, в том числе инфузионную терапию, т.е. внутривенное введение лекарственных препаратов. Обратилась к ним как раз с этой просьбой. Было направление от иммунолога из другой клиники, со всеми необходимыми печатями и описаниями на внутривенное введение безобидного препарата. Так вот а Архимеде получила отказ на услугу, т.к. они якобы проводят лабораторные услуги только по направлению от их же врачей. Мне было предложено сначала обратиться к терапевту за 1500 руб. и только потом пойти на процедуру. На вопрос - зачем мне терапевт, если у меня полное заключение и направление от иммунолога - ответа не получила. Только отказ.
Татьяна Максимова
Советую Ибрагимова З.С. для колоноскопии без наркоза (или с наркозом, кому как нравится), профессионально, технически, общение с пациентом - все топ. Применяет самые современные протоколы, спокоен, доброжелателен, профессионален, внимателен. Процедура волнительная, поэтому рада, что выбрала именно этого доктора.
Всеволод Лада
25 апреля 2025
В поликлинике, куда я зашел сдать анализы, все прошло на удивление хорошо. Сотрудники были вежливыми и показали себя настоящими профессионалами. Процесс сдачи анализов прошел без осложнений, медперсонал относился к своим обязанностям очень серьезно. Общее впечатление осталось положительным. Могу смело рекомендовать это место для тех, кто нуждается в медицинских услугах!
Евгения
23 мая 2025
Очень понравилась клиника. Красивая с хорошим ремонтом, современный дизайн. На ресепшене встретили очень доброжелательные и вежливые сотрудники. Приезжала сдать ПЦР - всё прошло быстро и чётко. Результат пришёл на указанную почту.
Диана Рахмани
19 января 2025
Супер клиника, вышколенный персонал, прекрасная лаборатория, анализы делают уникальные и быстро. Супер точный аппарат МРТ. Проходили полное обследование, кардиолог описал полностью картину жизни по анализам, как будто фильм про нас смотрела:-)
Лиана Мякочина
27 декабря 2025
Атмосфера доброжелательная. Обслуживание на высшем уровне. Все новое , чисто, красиво, комфортно, уютно. Особая благодарность доктору Леонтьевой Анне Сергеевне. Всегда внимательная и заботливая. Высокий профессионализм и экспертные знания
17 декабря 2025
Обратилась в клинику по рекомендации, делала МРТ головы. Осталась очень довольна отношением врачебного персонала клиники к пациенту. Лаборант Виталий внимательный и доброжелательный. Особо хочу отметить консультацию врача- рентгенолога Екатерины Владимировны. Все очень подробно разъяснила по результатам МРТ и терпеливо ответило на все вопросы. Резюме- клиника и врачи оставили очень приятное впечатление и чувство доверия.
Евгений
Отличное место , парковка класс. Расположение удобное . Цены как и везде . Есть полный комплект оборудования и очень хорошего , все новое. Доктора проверенные опытные именитые.
Влад
Крайне неприветливые администраторы. Перебивают, не слушают. Вступили в переписку с терапевтом даже не выслушав какой общий перечень врачей нужен. В итоге когда наконец удалось до них достучаться, то оказалось что Флюорографии они не делают, а другой врач вовсе будет только через неделю. Но при этом время клиента и терапевта они потратили в связи с нежеланием элементарно услышать запрос.
Ольга Ляховская
Прекрасная лаборатория! Анализы выполняют такие, которые делают не везде. Выплняют быстро и качественно. Не успеваю доехать до дома , а многие результата анализов уже на почте.
Мария Бочарникова
25 февраля 2025
Приехала к Николаю Оллеговчу гастроэнтерологу из Иваново по рекомендации. Доктор очень внимательный, знающий свою работу, прфессионал. Ездила два раза, выполняла екомендации и мне сейчас хорошо, ничего не беспокоит, жизнь наладилась. Гастродуоденит не беспокоит, жжения в горле нет, стул каждый день. Рекомендую. Врач от Бога. Лучший гастроэнтеролог!
Артем Калач
Все супер, провели услугу, на которую очередь более месяца. Менеджер Анастасия - Вы космос! Спасибо за помощь и понимание 🔥🔥🔥
Наталья Зосимова
6 августа 2025
Добрый день Хочу оставить свой отзыв о визите, который не смог состояться. 06.08.25 я была записана на МРТ ВНЧ, за сутки от администраторов клиники мне было отправлено сообщение в WhatsApp с напоминанием и необходимости подтверждения записи (добавила как вложение). Я подтвердила свою запись на 9:30. За 10 минут до приема, а именно в 9:20 мне прислали еще одно сообщение с просьбой подтвердить. Из-за небольшой очереди в регистратуре я спустилась в кабинет в 9:35. Мне было отказано в приёме, так как моя запись была на 9:00. Я могу подождать следующего пациента, у которого запись на 10, исследование будет длиться 40 минут, в 11 у неё следующий пациент. Чем 20 минут в интервале 9:40- 10:00 отличается от 10:40- 11:00 мне непонятно. Администратор попыталась исправить сложившуюся ситуацию, но у неё не получилось. Зав. отделением - Екатерина Алексеевна была непреклонна. Мне предложили новую запись на 13:00. Проведя в дороге в один конец полтора часа и приехав в назначенное время с опозданием в 5 минут получить медицинскую услугу я так и не смогла. P.S. После инцидента связалась со мной главный врач клиники, конфликтную ситуацию урегулировали. Предложили на следующий день провести исследование бесплатно.
Алина Р.
15 марта 2025
Страшное место!! Заранее за неделю записалась на МРТ, оформили мою карточку, записали на 11:30 утра в субботу, мой лечащий врач передала в Архимед все необходимые документы. В субботу утром выясняется, что на моё время записан вообще другой человеки, а мои документы предыдущая смена ПОТЕРЯЛА!!!! Они предлагают подойти в 11:00. Ок. Но в 11:00 выясняется, что МРТ по выходным они вдруг вообще не делают!!! Просто сюр! Как итог - срыв и затягивание моего лечения!!
Дмитрий
В Архимеде был несколько раз, проходил мини -чекап (анализы, узи и т.п.). Атмосфера в клинике приятная и спокойная, все организовано на хорошем уровне ( от работы ресепшен до приема врачей). За последние годы я многократно в различных местах делал УЗИ, МРТ и проходил другие функциональные диагностики, но специалисты этой клиники меня действительно приятно удивили, насколько тщательной может быть, например, УЗИ артерий, и насколько развернутыми, детальными и полезными могут быть медицинские заключения и рекомендации врачей -диагностов и кардиологов. Особенно хотелось бы поблагодарить за помощь и профессиональный подход докторов Викторию Григорян, Наталью Рудникову и Камелию Попову. Спасибо вам!
Ирина Вишнякова
2 июля 2024
Уже не первый год ходу в АрхиМед. Только тут мне помогают справиться с паническими атаками. Эффективное лечение, работа с психотерапевтом. Спасибо большое Лопатину Дмитрию Владимировичу за его профессионализм и индивидуальный подход . Сама клиника чистая, персонал приветливый. Цены приемлимые на обследования. Есть скидки постоянным клиентам. Также обращалась к лору в этой клинике. Врач помог решить проблему с ушами. Рекомендую данную клинику.
Евгений Сергеев
11 декабря 2025
Врач не захотел делать обследование МРТ по причине моего опоздания на 10 минут, вместо двух суставов предложил сделать один.. после того, как он понял, что я не буду делать один сустав, решил передумать, но желание обслуживаться в данной клинике больше нет. К отделению анализов и сотрудникам из этого направления вопросов нет.
Виктор Судаков
16 мая 2025
Обслуживание на высоте, немного дороговато, но врачи знают свою работу. Внутри все чисто, красиво, персонал очень приветливый. Рекомендую к посещению, не болейте.
Наталья Халиуллина
Посещение клиники Архимед остались очень довольны .Очень внимательные врачи Очень понятно разьясняют и дают рекомендации по лечению. Особенно хотелось отметить врача невролога Кабаеву Е.Н и врача терапевта кордиолога
Валерий Алексеев
17 декабря 2024
Впервые побывал в этой клинике. Весь обслуживающий персонал вежлив и предупредителен. Врачи профессионалы. Особенное спасибо неврологу Бритиной Наталье Валентиновне, за профессиональную консультацию и грамотное обследование. Анализы были готовы через три часа, т.к. у них своя лаборатория.
Арминэ Айвазян
3 марта 2025
Приехали сдать анализы, искусились приятным ценником. Сначала нам потеряли материалы для анализа, попросили пересдать. После пересдачи опять просрочили срок передачи результатов. После очередного звонка, сказали, что можете оформить возврат, потому что ваши анализы готовы не будут. Очень сомнительное заведение. Не понятно, почему оно имеет отношение к медицине и здоровью людей.
Андрей Алексеев
5 августа 2024
Врачи здесь не просто профессионалы своего дела, а настоящие спасатели для меня. Светлана Юрьевна Генералова, моя терапевт, всегда выслушает и поможет, подскажет нужное лечение. А еще здесь так много услуг: от офтальмологии до хирургии-флебологии. Современное оборудование, дружелюбный персонал, индивидуальный подход - вот что делает "АрхиМЕД" таким особенным местом для меня.
Руслан П.
6 декабря 2025
Делали КТ , странный персонал, озвучили одну цену в итоге она отличалась, так же на вопрос на сколько страшная процедура, ответили нам "я не боюсь" ))) но самое интересное что спустя 4 дня наши врачи позвонили и просили пересмотреть заключение и они только потом увидели перелом и сделали новое заключение
Отто Мюллер
17 июля 2024
Шикарное здание на территории бывшей фабрики. Все чисто. Персонал оформляющий документы вежлив.При моих плохих венах специалист центра попала с первого раза. В последствии без синяка. Наложили оригинальную повязку. Результаты пришли быстро.
Misty
Из плюсов: - кровь взяли хорошо, с первого раза и аккуратно - очень приветливая сотрудница гардероба, улыбчивая, вежливая Из минусов и пожеланий: - хотелось бы более оперативного оформления заказа на ресепшен - жирный минус за то, что приехав сдавать кровь узнала, что все подорожало на 25%!!! Информации на сайте нет! Цены на сайте старые! При предварительном расчете в марте никто не предупреждал об изменении цен! В итоге счет почти на 2 тыс. вышел больше. Уехала бы, но мне надо было срочно сдать анализ в той же лаборатории, где было выявлено ранее отклонение.
Юлия З.
22 сентября 2025
Результаты работы видно уже из сайта, на сайте указано, что прием билматериалов ежедневно по двум адресам. Приехав с пометом попугая на Вавилова мне по домофону ответили, что ведется прием по другому адресу. Зачем я ехала? Тратила время? Позвонив по телефону на сайте, девушка долго совещалась почему такая ситуация, ответив что по пн и вс прием анализов только по адресу саввиская наб. Ну молодцы. На сайте это нельзя указать? Для кого вы его делаете? На мой вопрос сколько хранится биоматериал ушла опять на совещание с ветеринаром (зачем она там работает если не знает ответы на элементарные вопросы по своей работе?)) а след ее вопросы повергли меня в ступор: а в чем вы привезли помет? Я ответила в пакете. А вы с кем то согласовывали так? 😂 что? Согласовывать надо? Дурдом видно а не клиника. Сказала по мной свяжутся ветеринары. Сайт просто неинформативный (нет даже инфо о времени точном работы, приеме, в чем собирать материал и цен на услуги. Уже не нравится данное место
Эльвира
29 марта 2025
Ни в коем случае не записывайтесь к врачу ГОЛОВЕНКО НИКОЛАЙ. «Врач» который поставил неверно диагноз. Назначил лечение на полгода ос сильными препаратами. Через месяц повторного колоно без его таблеток кишечник оказался чистый. А боль осталась. Диагноз мне поставили другой, и сейчас болей нет. Благо я себе не навредила его назначением. Бегите от этого врача!!!! Не советую !!! Еще и глаза закатывал на мои вопросы…вел себя на приеме абсолютно не профессионально.
Виктория М.
22 июня 2025
Мне понравилось клиника хорошая Отношение к клиентам хорошее Хорошо общаются время ожидания Короткое,персонал добрый
8 июля 2025
Не рекомендую данную клинику!!! Анализ вовремя не был готов. Отговорки и не понятные причины . Заведующая Лабораторией это что что 4 часа не могла решить вопрос и дать вразумительный ответ. Не рекомендую однозначно
Sergey Belov
19 мая 2024
Впечатлила чистота, современное оборудование, профессионализм врачей! Быстро и качественно прошёл процедуры, по стоимости - в среднем по московским клиникам, но дешевле медси и им подобным. Своя парковка, правда через запись ресепшн. В целом доволен, обращусь повторно при необходимости
Оксана Аверба
3 октября 2025
На ресепшен два человека,откровенно не справляются с очередью. При этом,не предупреждают что приходить надо заранее. Не клиентоориентированность. Руководство клиники,наплевательски относиться как клиентам. Однозначно не рекомендую
Tim Tim
4 октября 2025
Здравствуйте, если вы не готовы к тому что бы несколько раз переделывать или доделывать Ваши анализы по якобы техническим проблемам, Вам точно не сюда. Была в этой клинике несколько раз, по причини близкого расположения с домом и не одного раза не прошло все хорошо, всегда какие-то странные и не понятные проблемы. И это я молчу про старание связки анализов которые они назначают, создается впечатление что они находу придумывают чем бы нагрузить клиента! Вообщем если хотите постоянные проблемы за ваши деньги, то да это место подходит, 3 раза проверяла, остались должны мне денег) больше к ним точно не пойду даже за деньгами)
Раиса Алексеева
15 июня 2024
Ирина Николаевна просто волшебница, 3 месяца ходила по врачам никто не мог помочь с симптомами слабость, вялость. За 30 минут консультации и молниеносного решения, я уже порхала из Клиники 🦋 Очень современный и нетривиальный протокольный подход! Реальная помощь , а не бесполезное выкачивание денег. Это настоящий прогрессивный дом здоровья 🍀
Мила Р.
18 октября 2024
Пришла сдавать кровь на Вавилова 68, кор 2. Это пункт забора анализов от лаборатории Архимед. Вместо администратора сидит пожилая женщина- медсестра, которая берёт анализы и совершенно не владеет компьютером. Она пересылает фото анализов и звонит на Савинскую набережную администратору, которая набивает анализы и пересылает сюда. По ценам ничего не понятно . Такого я не видела нигде. Я не очень понимаю смысла этого безобразия.. Компания Архимед экономит на администраторе. Это издевательство над клиентами… я час не могу сдать кровь и передо мной девушка также
Антон Кузнецов
Отличные, профессиональные, компетентные доктора. Делал чекап, ходил по нескольким докторам
Алексей Бортников
23 августа 2025
Удобное расположение в центре Москвы, вежливый персонал, все быстро и качественно.
Елена Древалева
17 июня 2024
Наблюдаюсь в Клинике АрхиМед с гипертериозом. С помощью своевременных и правильно назначенных анализов и соответствующего лечения полностью ушла с тирозола и сохранила Щитовидной железу, хотя в других клиниках был один и тот же диагноз - полное удаление железы. Очень счастлива, что попала к таким профессионалам!!! Особенно, Малышевой Ирине Николаевне, буду благодарна всегда!!! Комплексный подход помог получить невероятный результат. Всем близким рекомендую теперь только эту клинику.
Оксана Зайцева
4 декабря 2025
Отличные специалисты, лаборатория своя, быстрые результаты. В самой клинике чисто, приятно находиться!
Ани Е
9 марта 2025
Красивая уютная клиника, очень приятный туалет, и врач помог мне с лечением. Всё вежливо красиво
Евгения Арсланова
5 октября 2023
Хожу в центр не первый год. Нравятся цены, специалисты, что можно получить консультацию онлайн по анализам, это очень удобно. Доктор Щекаева Екатерина Игоревна очень понимающая, никаких осуждений, предубеждений, она спрашивает дополнительные вопросы, вплоть до питания, какой образ жизни веду, у нее комплексный подход, она грамотный специалист, также к ней ходит моя дочь.