Avenue Sever

671 оценка

Данила Козловский
Волшебный «ледяной» дворец с теплой атмосферой внутри. Яркий, но не броский; просторный, но уютный; глянцевый, но радушный - этот торговый центр будто архитектурное воплощение оксюморона. Отделка, не смотря на холодный неон, не мешает чувствовать себя здесь как дома. Мраморный пол зеркалом отражает окружение и стеклянную крышу, создавая сказочный антураж. Пока что только открываются торговые точки, но уже много что работает. Фуд-корт набирает обороты, ювелирные бутики открылись, магазины одежды имеются, ультра модный кинотеатр и т.д. Но видно, что есть куда расширяться, поскольку незанятых площадок достаточно.
Виктория Озолина
Хороший торговый центр недалеко от дома. Магазинов ещё не много открытых, площади стоят пустые, в некоторых делают ремонт и пишут, что скоро открытие. В ТРЦ чисто, уборные работают, есть детская зона и зона фуд-корта. Мы были на открытии центра, были конкурсы, танцы, розыгрыши, ходули ты и мимы. Детям понравилось.
Александр Ц.
Avenue Sever стал настоящим подарком для нашего района. Отмечаю плюсы: Расположение: рядом с метро Селигерская — добраться легко. Пространство: много света, широкие проходы, нет ощущения тесноты. Магазины: уже работают Sela, Zolla, Gloria Jeans, Ostin, «Читай‑город», «Иль де ботэ». Еда: EuroSpar с вкусной кулинарией (рекомендую салат «Цезарь» за 130 руб.), «Теремок», The Бык, Cofix. Инфраструктура: чистые туалеты на каждом этаже, лифты, информационные табло. Из минусов — пока не все магазины открыты, но это вопрос времени. В целом, ТЦ развивается динамично, и потенциал у него огромный.
Роман
Много еще пока свободных площадей, но думаю быстро наполнятся брендами. В целом парковка удобная и первые 4 часа бесплатна. Тц просторный. Есть Евроспар, кинотеатр, The Бык и детские развлечения. Думаю это будет моим любимым Тц когда заработает на полную мощность!
Света Л.
Забегала коротко, не везде ходила, но в целом тц произвел приятное впечатление, парковка вполне удобная, подъезд — тоже. Классная, достаточно большая Sela с широким ассортиментом. Немного расстроило отсутствие м-на Befree и плохо работающий сайт: кнопка «поиск» на сайте не кликабельна (с айфона), а фильтры по магазинам (например, фильтр «женская одежда») не работают и в поиске все равно вываливаются магазины, не имеющие отношения к женской одежде (например, ЗОВ КУХНИ, 585 Золотой итд… ) Почините это, пожалуйста
Иван
10 декабря 2025
Торговый центр совсем свежий, большинство магазинов ещё не открылись, но уже известно, какие откроются, и тут снимаю шляпу, очень грамотно подобраны магазины, уверен, в ТЦ будет много посетителей. Хороший ресторанный дворик, есть как сети фастфуда, так и сети хороших ресторанов. Уже есть кинотеатр, детский развлекательный парк, а также автоматный центр для детей постарше. Якорный магазин выбрали весьма оригинальный, не часто встретишь EuroSpar. И отдельной похвалы достоин интерьер: очень всё дорого-богато от пола до потолка, а на стенах кругом экраны.
Виталий Савин
Хороший тц, в котором уже есть всё, хоть и не все магазины еще открылись. Хотелось бы, чтобы побыстрее открыли подземную парковку и запустили шлагбаум на открытой, так как на машине негде припарковаться, зато стоят прицепы. Но звезду я снял за то, что очень лакированная плитка. После улицы, особенно в дождливую или снежную погоду ботинки очень скользят. Ковры, которые вы стелите не решают проблемы, так как их нужно менять раз в полчаса, особенно входы со стороны метро
ЕИ
Новый светлый, большой ТЦ, магазинов не много ещё успели открыть, есть кафе, фуд-корт, кинотеатр. Приятное место для отдыха и покупок, когда заполнят полностью его будет более интересно сюда приходить.
Наталья
Мне понравился магазин. Большой, красивый, новый, светлый. Много магазинов еще не открыто, но мне уже он нравится ))) на улице большая вместительная парковка, надеюсь ее не сделают платной ) так же предусмотрен подземный паркинг, но он пока закрыт. Много развлечений для детей.
Алексей
Отличный ТЦ, удобное расположение ,минималистичный но очень приятный дизайн , проект здания очень симпатичный . Жалко пока арендаторов мало , ждём когда появятся любимые магазины! Уже много хорошего открылось ! The Бык , Fun Day, DNS , Синема стар, Zolla ! Пять звёзд однозначно!
Мария Э.
Сложно ориентироваться, указатели оставляют желать лучшего. Сейчас, когда очень скользко, при входе из стеклянных дверей 2 ковра, а за ними вода!!! которая не видна на этом полу. Табличка фиг знает где. Очень скользко и травмоопасно! Как для меня, очень неудобно расположены экскалаторы, лифты, чтобы спуститься приходится обходить по большому кругу. ТЦ рассчитан на большое количество магазинов, бутиков, а удобства для посетителей я не очень заметила. Кинотеатр вроде большой, 6 залов, но они маленькие, а вот уборных там нет. Ближайшие уборные, они же единственные по 3 этажу, находится около фуд зоны. Единственный плюс- рядом метро.
Егор Павлов
Новый, большой, просторный. Света много, добавляют светодиодные ленты повсюду. Они же и раздражают холодным светом и шимом. Открыто пока примерно 20-25% магазинов, остальное пустует. Парковка маленькая и бесплатная (думаю, временно). Тесная, завалена снегом. Много местных жителей, в основном в Евроспаре, ресторане Бык и кинотеатре. Больше ничего интересного
Татьяна К
Отличный ТЦ на районе, все новое, чистое. ТЦ еще в процессе заполняемости, но все необходимое уже открылось. Хорошо, что в тц есть рестораны, the бык, например.
Ольга Гольц
1 декабря 2025
Новый ТЦ, пока на 70% не открыты арендные места, но в целом красивый хороший ТЦ, с середины декабря откроется долгожданный Eurospar, сейчас уже есть кинотеатр, детское активити Joki Joya и что удивило, так это Теремок, что они вышли из стандаотного формата фудкорта и открылись в стиле кафе, заманчиво и красиво (на зелёном фоне фото Теремка) Из минусов ничего не заметно, кроме настораживающего вопроса к дизайнерам, зачем сделали пол из глянцевого керамогранита, пол скользкий, учитывая, что сейчас будет зима и слякоть, а тц ежедневно посещают старики и дети.
Ρωμανός
Большой просторный чистый, есть практически всё, что нужно для торгового центра, большинство магазинов ещё открывается. На районе не хватало современного центра.
Александра Ерёмина
Наконец-то в районе открыли большой тц. Правда, магазины открылись еще не все. Сам тц очень большой, много кафе и ресторанов, развлечений для детей. Звезду снимаю за парковку. Подземная парковка закрыта, а на уличной парковке места не найдешь вечером.
Александр Грехов
ТЦ открыт в декабре 2025 года. Помпезно, ярко, по южному. Первое впечатление было неоднозначное, спустя пол года тц немного прокачали. Удивляет до сих пор скользкий пол, много сколов на плитке, часто неработающие эскалаторы. В тц проводится много развлекательных и социально ориентированных мероприятий, это классно. Огромное спасибо, что поддерживаете это направление. Магазинов все еще мало, а хороших почти нет. Кинотеатр с маленькими залами. Неинтересно. Спар классный. Фуд-корт. Немного неуютный, сумбурная расстановка столиков, не хватает озеленения, зонирования территории. Кафешки средние. Выделяется по вкусу алибаба донер (отдельный пост). Сушильни не вкусные. Очень понравился армянский ресторан (отдельный пост) Ждём мфц, зэ пиво. А также когда тц займется территорией вокруг здания и что-то придумает с остановкой общественного транспорта по пути от Селигер сити (толпы людей , через которых иногда не пройти не наступив на газон).
Ирина Есейкина
Отличный новый тц. Ещё много свободных мест для арендаторов, но это не проблема, всего дня есть, что примерить и приобрести. Недавно открылся Бык- это было отличной новостью для меня. Хороший кинотеатр.
Изи Зарипова
Была впервые в торговом центре — впечатляет масштаб. Думаю, через год-два будет одним из крупных. Сейчас уже работает наполовину: также есть термальный комплекс, наверху детские игровые. И, конечно, мой любимый Рандевул тоже здесь есть, из-за них и приехала, и узнала о таком прекрасном месте.
Натали Безрукова
30 ноября 2025
29 ноября в день открытия заезжали вечером поужинать, но поужинать оказалось негде 😆 был открыт ростикс, но в нем была огромная очередь, а табло для самообслуживания прилегли. Хороший интерьерный «Теремок» тоже был битком. Прошлись, осмотрелись - открылись совсем немного магазинов и Joki joya. 30.11 - пошли с детьми именно в игровую. Чистая, светлая, огромная территория - все новенькое даже пахнет новыми материалами. Пока все новое - локация супер! Кафе на твердую троечку, фри остывшая, кофе ждать долго, лимонад … никакого насыщенного вкуса клубники только намек на нее и немного мяты. Персонал видно пока неспешно адаптируется. Пока в Joki Joya все новое - рекомендую, детям понравилось. Кинотеатр тоже открыт. Ждем открытия sela, ostin, eurospar
Елена П.
Рада открытию этого торгового центра на Селигерской. Но прозрачная крыша - это архитектурный провал. В солнечный день жара и духота, разница под солнцем и в тени ощущается значительно! Вопрос охлаждения не решен. А вертикальная холодная подсветка неприятно режет глаз. Набор магазинов хороший, есть детская игровая Джоки Джоя и небольшой фуд-корт
Алина Касаткина
Отличный торговый центр с множеством магазинов и современным интерьером, но дышать внутри абсолютно нечем. Невыносимо душно, особенно на этаже с фуд-кортом что в жаркую погоду, что в прохладную. Поставила бы 5-ку тц, но из-за температурного режима минусую балл
Т
пустой тц, не работает кондиционер во всем здании, очень жарко, на фудкорте нечем дышать, а на улице всего +20 пока что. стулья на фудкорте грязные, хоть и красивые, они не предназначены для фудкорта. лучше бы сделали пластиковые, их хоть почистить можно, на эти смотреть противно, не то что садиться :( они не для массовых эконом-пространств из плюсов светлый и новый ремонт. вход в тц далеко от метро, могли бы несколько входов сделать, по жаре или по грязи надо пешком идти чтобы дойти до входа, легче по старинке до хл дотопать
Инна
19 декабря 2025
Совсем недавно открылся этот торговый центр. Он долго строился, и вот наконец распахнул свои двери... Правда, работающих магазинов не так много, большинство ещё в процессе... Тем не менее, уже украшен к Новогодним праздникам. Мы прошлись по всем трём этажам... Народу было достаточно много, но никто никому не мешал, коридоры просто огромные, это очень здорово! Пол выстлан красивыми светлыми плитами, по-моему - мраморными. И что ещё мне понравилось - стеклянная крыша ! P. S. "Остров мечты" также имеет стеклянную крышу, насколько я помню) В общем, очень крутой, стильный, красивый торговый центр!
Алина Сорокина
9 декабря 2025
Красивый, светлый торговый центр, открываются нужные и классные магазины. Есть любимый Surf Coffee и Синнабон. Но второй сегодня разочаровал: пытались подсунуть несвежую выпечку, а еще женщина на кассе была прям неприятной, и не могла нормально объяснить, сколько будет стоить собрать коробочку минибонов. Такое недовольное лицо делала, будто я ввожу ее в заблуждение, а не она меня В ТЦ не хватает крючков в уборных для верхней одежды. Зимой это мастхев ;)
Илья Горнов
Новый Тц недалеко от м. Селигерская. Необычный внутри дизайн, также видно, что открылся недавно: точки все ещё открываются, все чисто, свежо и светло.
Валерий П.
Новый современный торговый центр. Есть кинотеатр, ресторан The Бык, много магазинов, кафе. Нам здесь нравится. Из минусов, не решен только вопрос с парковками. Видимо скоро откроют подземную парковку.
13 декабря 2025
Оценка авансом. ТЦ совсем новый, открыт только в конце ноября 2025. Очень удобное расположение, прям возле выхода из метро. Выглядит очень красиво и внутри и снаружи, хотя глянцевый белый пол слишком уж ярко отсвечивает на мой взгляд. На данный момент очень много готовящихся к открытию арендаторов, выглядит впечатляюще. Уже работают кинотеатр и фудкорт, рестораны пока на стадии ремонта, о чем, к сожалению, на сайте не слова. Интересная планировка, но маловато внятных указателей, например, на туалет(ы?). Мы нашли только возле фудкорта и то не с первого раза.
Наталья
14 декабря 2025
Новый трёхэтажный ТРЦ возле метро с подземной парковкой. Пока ещё не все магазины открыты, в целом всё хорошо, красиво, масштабно, общие впечатления положительные.
Александр В.
Это самый ужасный тц в Москве,в котором я когда то был . Пришел с семьей,в том числе БЫЛИ ДЕТИ,которым через 15 минут после нахождения в этом ужасе стало плохо,пока дойдешь купить воды- самому становится дурно. Весь тц грязный,неопрятный. Про парковку вообще молчу,больше сюда ни в коем случае не приедем,если такое ужачное отношение к гостям торгового центра. Закрывайтесь,жалоба уже в несколько инстанций написана
Дарья Ш.
KitchenLand - отличный магазин для кухни. Большой выбор качественной посуды и аксессуаров, всё удобное и стильное. Персонал вежливый, помогают с выбором без навязывания. Покупкой осталась довольной, точно приду ещё. 👍
Прохор
Выглядит неплохо, чем-то мегу напоминает по интерьеру. Пусто, как в бэкрум попал, но думаю к весне наполнится, спрос тут огромный, ничего кроме несчастного xl нет. НО, что-то случилось с вентиляцией и тц накрыло облаком вони мочи, мы с женой чуть ли не задохнулись пока спешно выбегали, там даже облако чего-то мутного на первом этаже было. Жесть. А люди ходили как npc и ничего будто не замечали. Если такое еще раз повторится, ходить туда не будем
Александр X
Большой тц. Много магазинов пока не работает. Парковка пока бесплатная, но скоро сделают платной. Сам тц нюнормальный, немного не хватает эскалаторов Есть хороший кинотеатр, развлечения, ресторан Бык и другие едальни
Даня Крейзи
За все мои походы, этот стал настолько ужасным, что я даже слов не могу сказать для администрации ТЦ! Парковки для велосипедов и СИМ делают как хотят, вчера был в одном месте, сегодня в другом, а завтра что - в 3 км!? Нет ни знаков, где парковать самокаты и велосипеды, ни самой парковки, как будто его сами убрали! Мало того, что получил замечание от охранника, что парковать нельзя, а тут и так люди паркуют где хотят, видимо я "индивидуальный" человек, оскорблял что я больной человек!!! Администрация, алло!?!?!? РАЗБЕРИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Лёлик
13 декабря 2025
Были в тц 13 дек. Свеженько, стильненько, пока чистенько. Понятно, что наполняемость магазами увеличится, пока немногочисленно. Были в Теремке, наконец то и в Москве он отделился в отдельное кафе! В Зелике такое уже очень давно. На данный момент только один вопрос к застройщику- почему бы не сделать крючки в кабинках туалетов?! Не очень удобно , если с вещами и сумками- некуда подвесить...
Наталья Черненко
Замечательный торговый комплекс 💫 все необходимое есть, каждый магазин, кафе, детские центры и кинозал 👍 чисто и уютно
lzvt
Очень светлый, красивый, новый, но совершенно неудобный! Были 13 марта, подземная парковка не работает, навигации внутри комплекса никакой - информационное табло с локацией и магазинами не установлено. Большая часть магазинов не открыта. Когда все запустят, будет хороший торговый центр.
Наталия
Ну, на ТПУ всё-таки не особо похоже, однако сам ТРЦ радует: уютно, чисто, много магазинов на любой вкус. Проводят мероприятия для детей. Есть парковка!
stepalyuba
В 2025году открыть такой ТЦ - просто ужас. Скользкие, травмоопасные полы, неудобно расположенные эскалаторы, одни и те же доставшие и неинтересные магазины, которые есть во всех метро-моллах. Странный фудкорт, неприятный запах на нижних этажах (похоже на проблемы с вентиляцией) и в феврале 2026г более половины неоткрытых магазинов. Так ждали открытия этого ТЦ и это полное разочарование.
максим чернецов
6 декабря 2025
1 звезда за то что новый. 2 звезда за удобное место расположение. По делу скажу. Кушать негде. Центр притяжения сейчас только Джоки Джой. Фу корт очень маленький как он будет справлять с потоком посетителей когда все откроется непонятно. Даже в соседнем XL фудкорд больше. Новый ТЦ а концепция отдыха и пространства вне магазинов вообще отсутствует напрочь. Сделали максимально все неудобно. Внутреннее кольцо магазинов и внешнее. И ходите по кругу. Экскаваторы только с 2х сторон и там же переходы между кольцами. Вывод такой Новое ТЦ со скучным пространством где можно время провести с друзьями или колегами. Нет стоит фуда и фуд корда. Думал будет похож на Европолис но их сравнивать нет смысла тут ожидание неоправдалось....полный провал.
Мария Р
13 декабря 2025
Очень приятный, свежий ТЦ✨ были в кино, все очень понравилось: вежливые сотрудники, комфортные небольшие залы, чистота. Многие магазины скоро откроются, ждем открытия Spar🤩
MIA
Хороший торговый центр большой, светлый! Что удобно можно из метро сразу войти. Большое количество магазинов! Ресторанный дворик на 3 этаже! Что хорошо есть ресторан The Бык! Я рекомендую!
Екатерина У.
Будьте внимательны, парковка на улице бесплатно 4 часа, а подземная всего 1 час, что неочевидно, хитро, явно на этом зарабатывают. Неприятно, негативчик остался от этой ситуации. Сам ТЦ новый, приятный, пока много закрытых зон. Привезла детей развлечься в джоки джоя, довольны.
Л
Любовь К.
30 ноября 2025
Новый ТЦ нам с дочкой очень понравился!!! Большой,много света,воздуха,красивая стеклянная крыша! Дочка ждала Joki Joya, очень хорошо,что в пешей доступности они открылись. Я очень жду Термопорт и The Бык. Всем советуем и сами будем с удовольствием ходить!!!
Анна И.
19 декабря 2025
Сняла одну звезду за фуд корт. Мест для приёма пищи уже не хватает, в час пик сесть просто некуда. В небольшом XL мест намного больше и в любое время могли найти свободный столик. Когда откроются все магазины и рестораны даже не представляю что будет, если сейчас нельзя найти свободный. Ещё бы поставить несколько диванчиков на каждый этаж, их тоже очень будет не хватать после открытия всех магазинов. Вторую звезду сняла за туалеты. Убирают отвратительно, мусорные ведра часто переполнены, нет крючков для верхней одежды и сумки, что ужасно неудобно, вода в автоматических кранах ледяная. В остальном ТЦ понравился, радует грамотный выбор магазинов. Ещё хочу отметить хорошую систему вентиляции, в ТЦ не душно.
Ангелина Е.
29 мая 2025
Наконец-то нормальный тц с кино и фитнесом на районе будет! Жду открытия. Пока по сайту все выглядит супер, много хороших магазинов, а не как в xl соседнем. Будет большая детская зона, что тоже круто.
Анна Петрова
Полное разочарование в комнате матери и ребёнка. По факту это туалет для маломобильных групп и шатаюшимся, сомнительным пеленальным столиком установленным на стене. На первом этаже это просто туалет, где нет возможности покормить ребёнка и совершить в комфорте все нужные манипуляции. На третьем не лучше, но там стоят несколько кресел для кормления но опять же в тесном пространстве и перед туалетом. Я очень надеюсь что в скором времени администрация решит эту проблему и сделает комфортное пребывание в ТЦ для мам с малышами.
Елена Зуева
30 ноября 2025
Была на открытие этого магазина. Вообщем не плохо, для детей и родителей есть места отдыха, но пока почти все закрыто.. Магазин не промыт как следует, пыльные перила и вообще её пока много магазине. Мало лавочек для отдыха. Не украшены к праздникам открытые магазинчики да и сам магазин не оформлен к праздникам, но ёлка на стоянке стоит- красавица. Ждала от магазина большего.
Вероника Голденко
Торговый центр хороший, большой. Много магазинов, часть ещё не открыли. Потеряла серёжку, предположительно на 2 этаже (может кто то нашёл. Подарены были на память, очень жаль, если не найдётся.
Дмитрий К.
17 июня 2025
Выглядит современно, надеюсь наполнение не подкачает. Пока что всё на уровне слухов, но обещают не только современный кинотеатр, но и офис "Мои документы" (неужели не надо будет ехать на Весеннюю или ещё куда-то, а будет рядом с домом). Также надеемся увидеть развлечения для детей. После открытия обязательно посетим и обновим отзыв.