Аврора

наталия молитвина
5 ноября 2024
Ох и санаторий! Горячей воды нет, течёт -чуть теплая, связи нет, аптеки нет, в столовую не пробраться инвалиду - не приспособлено ничего! В бассейне тоже дурдом. В номерах зарлесневевшие шторы.... ОСФР наш позорные путевки выдает сюда инвалидам.... Ехать сюда не стоит
Гурулёв Андрей
19 августа 2022
Хороший санаторий со всем спектром услуг. Бассейн с морской водой, место идеальное, красиво и уютно. До моря и вокзала пять минут пешком. Питание как и во всех военных санаториях, не лучше и не хуже. Есть стоянка, можно приехать на своём автомобиле. Вообще впечатления только положительные.
татьяна самарова
8 марта 2022
Отдыхала по купону БИГЛИОН с 18 февраля 2022 по 4 марта 22 отдых очень не понравился .Территория не ухоженная в номере по шторам и потолку ползают лесные клопы. Питание очень скудное порции маленькие, да и пища приготовлена плохо. По вечерам практически не было ничем заняться.иногда развлекал Константин и Егор проводились дискотеки, От станции Лазаревская около 10 км ,это создавало неудобства.добираться на автобусе ИЗ врачей были только два терапевта и сестра пройти обследование у других специалистов не было возможности
Любовь Ч
10 мая 2022
Прекрасное обслуживание! Гостей встречают и провожают. Вкусная домашняя еда на выбор. Приветливый персонал. Территория небольшая, но красивая и гористая. Отдельное расположение от населённых пунктов, близко море. Номера на четвёрку. В целом очень понравилось!
Дмитрий Т.
9 сентября 2024
Море, пляж супер питание на твёрдую 4* В целом хорошо, номера совдепия но всё чисто и убрано
Елена Пивсаева
28 августа 2024
Очень хорошо отдохнули и оздоровились, все рядом и пляж, и кафе, и рынок, и жд- удобно
Hаталия Стрелкова
4 февраля 2023
Это лучший санаторий из тех, в которые я ездила по социальной путевке. Хорошая лечебная база. Врач выписывает назначения не жадничая, согласно болячкам и пожеланиям в пределах положенного. Персонал вежливый и внимательный везде. Однажды медсестра приехала на работу в свой выходной толко ради меня - я уезжала вечером и не успевала сделать последнюю процедуру. Но самое главное, из-за чего следует ехать сюда - команда аниматоров! Они великолепны! Благодаря им отдых был незабываемым и очень интересным! Рекомендую всем!!
Елена Дербенёва
24 сентября 2025
Хороший Совдеповский санаторий. Море...воздух...Питание без изысков, но съедобно.
Виктор Старый
1 октября 2024
Всё хорошо, кроме столовой: это жуть, мало того что обслуживание ужасно, так ещё и пища некачественная
Татьяна Логинова
19 июля 2023
Еда- для социальных групп ( пенсионеры) просто отвратительная- не вкусно, каша комками, вместо масла- маргарин, второе- вода и плавающие овощи, зачастую сырые салат- капуста, столько даже зайцам не дают,огурцы , которые " одубели", не кондиция , тефтели - санаторный бобик, умная собака есть не стал. Ни одного йогурта за 18 дней, кефир- 100гр. Выводы делайте сами- приедите, узнаете.
Ирина Бреус
26 мая 2024
Шведский стол , огромная территория воздух, природа, с интернетом большие проблемы, в номерах его нет, на территории тоже почти нигде нет
Л.М
21 октября 2024
Отдыхали в октябре. Прекрасный,цветущий,благоухающий и ухоженный парк. Отдельное спасибо поворам санатория,очень разнообразные и вкусные блюда. Нас поселили в 3 корпус,в номерах сделан косметический ремонт,но пахнет сыростью и грязью. Огромный минус в административном персонале,нам откровенно хамили,особенно в последнии дни. Здесь не работает "клиент всегда прав". Второй раз сюда не приедем.
Нелля Мамедова
3 апреля 2023
Доброжелательный персонал, приличное питание. Большое спасибо Константину, который организовывал наш досуг, просто молодец. Игры , конкурсы, спектакль, Мафия- его заслуги. Всегда открыт спортивный зал, в наличии инвентарь. Есть возможность играть в шахматы, шашки, домино, карты. Работает библиотека , днем фильмы, а вечером танцы!!!
Максим Иващук
31 октября 2024
Хороший комплекс, цены приемлемые, все ухоженно, чистенько, выход к морю, понравилось
rudiman
14 сентября 2021
Чистый воздух. Мало людей. Пляжа нет (ушёл под воду), Вход плохой (особенно для людей с ограниченными возможностями). Питание хорошее (шведский стол). достаточно и качественно. но неудобно в зале . много людей. Лечение очень слабое. лучше не тратить деньги и ограничиться морем, воздухом и прогулками.
23 ноября 2022
Отдыхала с 29 октября по 15 ноября 2022 года. Еда хорошая, территория красивая, персонал приветливый, номера старые. Нигде нет лифта и везде надо подниматься по лестницам. У кого проблема с ногами трудно ходить в столовую, на лечение и в номер.
Ирина Капитурова
16 ноября 2021
Прекрасный санаторий. Понравилось всё, начиная со встречи на вокзале, размещении, питании, лечении и заканчивая организацией досуга. Все доброжелательны, готовы в любой ситуации оказать помощь. Красивая не только растительность, но и ухоженные, ласковые хозяева-кошки. Искали с мужем недостатки - не нашли. Спасибо за отдых !!!!
ASTRA
4 июня 2024
Хороший санаторий. Море рядом, свой пляж. Большая территория при санатории. Всё в зелени. Есть крытый бассейн. Лечебные процедуры. Персонал вежливый. Еды очень много. Можно на экскурсию съездить. Вообщем всё отлично. Если вы захотите в этот санаторий, то я смогу вам забронировать.
Владимир Уткин
12 октября 2023
Друзья всем доброго времени суток, езжайте смело особенно если бесплатно, кормят отлично, до пляжа конечно экскурсия но это же фитнес, зелёная территория, скучаю, не скрою. Жил в корпусе 2 неплохо, удобно, думаю тем кто живёт в коттеджах лесенка поднадоела. На лечение не ходил, зачем? Только море, и солнце, поэтому ничего сказать не могу. Вечером бегают ежики прикольно, да и вообще на море хорошо. Всем хороших поездок
Виктория П
4 июля 2024
Отдыхали уже дважды в этом году в санатории. Очень нравится всё, благодарю весь персонал за отношение к гостям. Успехов и процветания вашему санаторию. Спасибо огромное за комфортный отдых.
мари жура
13 ноября 2022
персонал милый неудобно что плохой вай фай и связь плывет. автобусы от санатория ходят как хотят, а своего автобуса санаторий не дает. Номера очень разные, но если поскандалить , то директор решает все проблемы на раз. Я, к сожалению скандалить не умею , поэтому пришлось уехать раньше. 2 дня кормят вкусно, а два дня бурда (зависит от смены)
Ольга Эдуардовна
21 сентября 2023
Ужас! Не убирали номер все 10 дней Сказали уволилась уборщица Если приедете чуть позже 8:00 на завтрак кофе будет уже не кофе, скорее всего вам не хватит соевых сосисок. В общем тихий ужас Сток засорился Мы мыли полы сами Скорее всего будем писать жалобу
ЗамГлавКот
23 декабря 2020
Санаторий типично советский 70-80 годов. Для любителей ходить по горам. Довольно крутые горки от корпуса до корпуса вверх-вниз, вниз вверх. Территория очень небольшая, но зеленая, место то обжито давно. Сантехника очень старая и неудобная. Огромный, высокий кран над маленькой раковиной. Включаешь и все вокруг от брызг мокрое. Странно устроено место для грязи. 2 топчана и стул. Душа нет. Намазывают тонким слое грязью, потом мочат тряпочку и стирают ею грязь с тела. Кормят просто, довольно вкусно и сытно. По воскресеньям домашнее вино. Пляжа как такового нет. Санаторий на горе, спускаетесь к подземному переходу, кот. проложен под оживленной трассой, далее вниз по дорожке до моста, кот. на высоте 42 м. ведет к лифту. Спускаетесь на набережную, представляющую из себя полоску земли у подножия горы + типа балкона на водой высотой около 5 м. над водой. Волны бьются о стену под этим балконом. Спуститься к воде можно только дойдя до конца этой набережной, это около 700 м. Там дикие спуск и пляж, освоенный рыбаками. Говорят, что летом с набережной вниз спускают деревянную лестницу. Пойти, кроме территории и пляжа, некуда. Рядом ничего нет. В Лазоревское и др. нас. пункты надо ехать на местном транспорте. Билет в Лазоревское 48 р. Ехать мин. 25 по ужасному серпантину вниз. Экскурсии есть. Хорошие. Но если укачивает на серпантине, не советую. Под конец отдыха навалилась жуткая усталость от бесконечного вверх-вниз и однообразия, а также тяжело дышать на высоте.
551065 Бондаренко
27 апреля 2022
Важно понимать для чего вы приехали в санаторий. Если поесть от души и много это сюда. Я съедала половину предложенного. Готовят вкусно. Может гарниры я бы приготовила вкуснее,остальное отлично . Хороший медперсонал,а администратор 1 корпуса Софья просто чудо женщина. Хорошая местность для тех кто любит ходить. Пляжа нет! Это важно знать. Но есть дальше пляж приличный. Экскурсии отличные. Экскурсоводы профи. Для меня все отлично!
Ирина Кармазинова
1 декабря 2021
Отличный санаторий. Ездила лечить лёгкие после пневмоний. Много разных процедур. Есть всё необходимое оборудование. Отзывчивый персонал. Питание шведский стол- выше всяких похвал. Разумные цены за путёвку. Уже 2 раза ездила. И ещё обязательно приеду. Рекомендую для посещения.
школа монастырь
30 июля 2022
Отдыхала в "Авроре" с 7.03 2021 по соцпутёвке. Писала восторженный отзыв. И решила приехать в этом году по коммерческой путёвке. В целом - моя оценка три. Со всеми плюсами и минусами. Приехала 20 июня. На променаде начались ремонтно-восстановительные работы разбитого причала. Визжание "болгарки" по металлу и жуткая вонь отравляли отдых на променаде. При этом на пляже нет ни тени, ни зонтиков, ни топчанов - поэтому либо "дышите глубже" на променаде и отравляйтесь, либо обгорайте на пляже. Работники на променаде курили - хотя санаторий - написано на ресепшене! - зона, свободная от курения. До конца пребывания длится этот кошмар. Анимация прекрасная. Но только если находиться в санатории не более 18 дней. За месяц повторились все программы и показы фильмов , всё то же, что было в прошлом году. Аниматоры себя не утруждают составлением программ. Звук на дискотеке и на караоке дребезжать так, что не услышать и мелодию. При этом аниматор Егор умудряется ещё и хамить на просьбу отрегулировать звук. Когда Константин или Ирина ведущие, они стараются привести всё в порядок. С уборкой в номерах всегда здесь проблема. Но этим летом рекорд побит. Только пакет с мусором из корзины забирают каждое утро. Мытьё санузла не производится. Мы убирались сами. Пылесосили хоть раз в комнате - не знаю. У нас так чисто, что даже полсовка песка не набрала веником, когда уже стало невмоготу ходить босиком по крошкам. В общем, разочарований очень много. Огромная благодарность врачу Ирине Эдуардовне за чуткое отношение к отдыхающим и за реальную медпомощь. К сожалению, вирусная инфекция ( рвота,понос, температура) не обошли нас стороной. Но врач и медсестра Ирина пришли на помощь и очень помогли и уколами, и лекарствами, и советами. Благодарность работникам столовой. Официанты прекрасные, старательные, готовые прийти на помощь ,если что-то понадобилось или вдруг не хватило . Администратор Елена просто чудо! Спасибо администратору Ирине. Вот приедем ли на будущий год - сейчас не уверена. По соцпутевке приехала бы точно. За свои деньги хочется отношения получше.
ГРИША Елдин
30 сентября 2025
Что тут может понравиться Ирина проводящая для детей дискотеки и утренники откровенно хамит , включила музыку очень громко и ушла на 35 минут, пожилые люди просят еë сделать потише, ответ поражает у меня скоро будет детская дискотека. Пока детей нет ещë раз просим сделать тише, получаем отказ. Сделала ещë громче и ушла на улицу. По возвращению опять устроила перебранку с отдыхающими под предлогом того, что яко бы кто то трогал еë компьютер. Руководству думаю надо подумать о таких ретивых сотрудниках и принять меры. Запись на видио этого инцидента имеется могу выложить и дать послушать. С 26.09.2026 начали подъезжаеть спортсмены в количестве 210 человек, у которых в течении недели проходит чемпионат по бадминтону, в результате в столовую просто не попасть, в результате чего у многих отдыхающих по социальным путëвкам сливались посещения процедур. В номерах всë старое, вода во всех кранах течение, в многих на этажах воды вовсе нет., люди не могут помыться и элементарно почистить зубы. Пляжа нет , его смыло два года назад приходится спустившись на лифте пройти по камням 600-700 метров, что б хотябы дойти до моря. На второй день отключили один из двух лифтов и приходилось ждать по 10 - 15 минут, что б обратно подняться на верх.. Подняться по лестнице не реально. Вобщем отдых ещë получился ещë тот. Весь санаторий на ходится на горе, постоянно приходилось ходить вверх и вниз. Инвалиды на костылях был в шоке. Лифтов в корпусах нет, лестничные приоëмы очень узкие и двум пенсионерам не разойтись. Позже добавлю, фото и фактов об этом санатории "АВРОРА" под Лазареским . Сам санаторий находится от Лазаревского в 19 ти километрах 35-40 минут езды на автобусе. . Выехать в посëлок не реально. Все 18 дней жили практически в заперти. Думаю не так должны отдыхать инвалиды, пенсионеры и ветераны трудатруда нашей Великой России. Или у кого то есть другое мнение.
Татьяна Кобзенко
23 июня 2021
Отличный санаторий! Первый раз были с ребенком в 2016 году, в этом отправились с удовольствием во второй раз. Большая красивая территория санатория, хорошая развлекательная программа для детей и взрослых, вкусная домашняя еда в столовой, очень доброжелательный персонал. Обязательно вернусь опять.
ilay
5 июня 2024
Довольно хорошее место для отдыха. Сдесь есть шведский стол,3 корпуса для отдыха. Есть аниматор для детей.Пляж очень хороший
Любовь Никитченко
23 мая 2022
На сайте не вся информация. В бассейне обычная вода. Заказное меню по социальной путёвке. За шведский стол надо доплачивать, об этом не сказали по телефону, когда я звонила. За номер блок 1+1 надо доплачивать, как и за одноместный, так же не предупредили. Собрали курортный сбор и не выписывают квитанции, а обязаны, так же как и за номер и шведский стол. Далеко от цивилизации, пляж не оборудован. Обслуживание очень хорошее, все вежливые, медики, администраторы в столовой, в корпусе и т.д. Отдыхала в других, так там написано шведский стол и действительно было так для всех.
Светлана
15 марта 2025
Очень плохие условия проживания, старые коммуникации, ужасные запахи
Вера
7 августа 2019
Ребенок в столовой подхватил стрептококовую ангину. Сидели ждали врача почти час. Стучали. Спрашивали, когда врач придет. Все говорили, подождите. Потом она открыла и сказала, заходите. Оказывается, все это время была внутри. На выходные врач уходит домой. Если ребенок с температурой, то он остаётся сам по себе без присмотра врача. Пляж для детей не предназначен. Огромные камни и валуны. Дорога от аэропорта более 3 часов по серпантину. И это без пробок. Ближайшая аптека в Лазаревском, в 30 минутах езды на автобусе. Магазинов рядом нет.
Татьяна Г.
12 июня 2021
Отдыхали с семьёй в июне, санаторий действительно времён советской эпохи. Во первых при заселении долго оформляли, впечатление сразу испортилось. Во вторых, питание отвратительное, не знаю как может такая еда нравится, судя по отзывам. Всё холодное, однообразное, приготовлено не вкусно. Экономят на всем, котлеты из одного хлеба, в супе мяса нет, одни кости, салаты вообще готовить не умеют. Я так понимаю, продукты уносят домой и скорее всего делятся с начальством, раз никто не реагирует. Никому не посоветую отдыхать в этом санатории.
Ольга Данилова
27 августа 2021
Санаторий маленький , но уютный , а самое приятное то , что масса лечебных процедур . Культурная программа присутствует . По вечерам - танцпол. Один недочет был - пляж смыло наводнением и мы ютились на узкой полосе . Но море рядом .
Валентина цыплакова
4 октября 2023
Это в душевой ,тараканы в номере,пляжа нет,выехать нет возможности из санатория только на такси 700руб, автобус не дождешься, к электричке выхода нет, только по тропе через санаторий Маяк по скользкой лестнице и через железнодорожные пути по шебенке
Татьяна Посадицветок
1 февраля 2020
Отдыхала в санатории Аврора в 2018 году. Обычный санаторий советских времен. Сам отдых в Сочи уже праздник. Кормили на убой! Хочу отметить супы, понравились все. Мясные, рыбные блюда. Прекрасная выпечка. а вот овощные не понравились. Хотя их тоже было много. Хорошие экскурсии, большой выбор по времени и по цене. Ездили много и с радостью. Экскурсоводы замечательные. Каждый день на центральную площадь приезжают торговые павильончики с косметикой, вещами, украшениями. Теперь о минусах. Их гораздо больше. Во-первых отсутствие пляжа. как нам сказали, его смыло бурей. Я отдыхала в ноябре и все равно купались каждый день, а летом как быть? Мало того что надо спускаться на лифте или по очень крутой лестнице, как с четвертого этажа, так к самому морю выхода практически нет. Спускались по ржавой, сломанной стремянке из арматуры. На каменной набережной лежаков точно всем не хватит, а одеяло на камне стелить неприятно. Рельеф самого санатория очень крутой, "с горки на горку", как говорится. В столовую и здоровому человеку подняться трудно, что уж говорить про проблемных. Когда отдыхала я, физио процедуры были организованы отвратительно, паника, отсутствие персонала, грубость, не соблюдения норм , навязывание платных доп.услуг. Хотя директор предупреждал чтобы мы не поддавались. Но это был их первый зимний сезон и возможно не были готовы и впоследствии все нормализовалось, не знаю. Отвратительно организовано питание. Первые приходят и забирают все вкусненькое, тем кто пришел чуть позже уже ничего не хватало. например сметану выкладывали в плоских тарелках и в малом количестве. Так же и с десертом. Выложат и нет ничего. Хотя и народ у нас , как с голодного края. Сметали все. Сахара к кофе и чаю постоянно не было и приходилось спрашивать. Везде ощущение бедности, совковости, заброшенности. Рядом убитые санатории, разруха, запущение. Банкоматов, терминалов нет. Надо ехать на автобусе несколько остановок до населенного пункта или в Лазаревское. Автобус ходит почти регулярно, по расписанию. В ноябре к воротам частники приносили ужасно вкусную хурму, фейхоа, лимоны и мед. Цены не ниже рыночных, но свежее все. На территории есть маленький магазинчик с молочкой и выпечкой. Еще хочу сказать про замечательный бассейн! Все желающие могут весь день буквально не вылезать из воды. Ванны, душ, бассейн, море! Хочется сказать спасибо директору санатория и массовику-затейнику. Не записала Имя Отчество. Веселая такая женщина. Как е вечера они нам закатывали! А ехать или нет, пусть решает каждый.
надежда шевченко
7 марта 2021
санаторий хороший,прекрасное питание и обслуживание в столовой,ухоженная территория,доброжелательный персонал,но есть и минусы:маленькие убогие номера,удаленность от населенных пунктов,а также подвела погода.Большое спасибо массажисту Сергею Викторовичу -отличный специалист
Елена Денисенко
5 октября 2023
Очень приятная обстановка. Озеленная территория. Каждый год приезжаем на соревнования. Но сейчас не живём на территории Авроры только потому, что питание далеко не радует и цены растут быстрее чем можно представить.
татьяна мамкина
28 октября 2023
Питание нормальное, лечение тоже, но людям с больными ногами и в инвалидных колясках, сдесь очень тяжело, для них ничего нет для облегчения передвижения, даже к морю подойти нет возможности.
Светлана А
16 февраля 2024
Санаторий находится вдали от городской суеты, лечение так себе, но рядом море. Пляж очень маленький, во время шторма территория пляжа заливается водой.
Данил Дегтярёв
4 сентября 2023
Жили не в первом корпусе, номера советские, не удобные, хотя и с кондиционером, очень близко авто и ЖД дороги, постоянный шум, пляж смыло ураганом, не кто не занимается благоустройством. Море очень чистое.
Алена З.
25 января 2023
Ужасный санаторий! Плачевное состояние номеров. Санузлы раздолбаны. Не работает НИЧЕГО. Бассейн плохо отапливается, вода в нём очень холодная. Огромные очереди при заселении. На территории везде разбита плитка. Дорога до моря – сплошная полоса препятствий с грязью, мусором, брёвнами, разломанной лестницей – очень тяжело дойти до моря. Медперсонала не хватает. Директор на замечания не реагирует и хамит.
Марина Ишутина
8 июня 2022
Питание плохое, второе всегда холодное. Говорят, что можно погреть в микроволновке. Не понимаю, почему я должна подогревать, если я пришла вовремя. Бассейн ужасный. Хлорки много, вентиляции мало. Раздевалка просто ужас. Короче деньги вкладывать никто не хочет, а получать хочется. Совсем не подходит для опорно-двигательной системы. У людей с проблемами восполяличь колени. Надо больше скамеек. И сделать человеческий пляж.
Астафьева Ольга Николаевна
11 мая 2024
Такого чудесного парка нет ни в одном санатории побережья. Сосны, кадры, пихты, липы - все это придаёт силы и здоровья
Диана Езова
29 ноября 2021
лучший санаторий, добрые сотрудники, море рядом, в общем все прекрасно, номера чистые, кондиционеры есть, столовая большая, и вкусная еда
Наталья
13 декабря 2023
Хороший санаторий всем рекомендую.Вкусная еда,отзывчивый персонал. У кого больные суставы должны подумать,т.к.очень много крутых списков.
Алишер Сайдахмедов
12 июля 2024
Уборка в номерах отсутствует, мусор из номеров не выносят, замена белья и полотенец раз в неделю, а то и того реже.
Елена Новикова
21 мая 2022
Замечательный санаторий! Много разных процедур. Отличная территория, воздух замечательный. Отдельная благодарность персоналу санатория. Очень внимательные и душевные люди. Также понравились аниматоры - Константин, Егор, Ирина, сотрудник бассейна Михаил. Ребята большое вам спасибо.
Наталия Шатохина
16 апреля 2023
Отдыхала с 26.03.-12.04.23г., по соц/путёвке! Хочу выразить особую благодарность Скрипникову М. А., обслуживающему персоналу столовой(кормили вкусно), Константину благодарность, за развлекательные программы, за положительные эмоции!!! Весь персонал добрый, отзывчивый!
Марина Егорова
10 декабря 2021
Отдыхала в санатории "Аврора"с 20.11. по 07.12.2021г. Пройдя курс лечения в санатории, хочу отметить отлично поставленную работу всего персонала,начиная с работников сферы обслуживания отдыхающих и сотрудников медицинского корпуса.Особо хочу отметить высокий профессионализм массажиста Скрыпникова Михаила Александровича- это специалист не по должности,а по признанию.Спасибо за отдых и лечение!