Аврора

13 сентября 2024
Хороший, но 2 звезды дают о себе знать. Кормят неплохо на пляже народ только с санатория, лежаков свободных много
Елена Андре
20 июля 2023
Все хорошо, если бы дети не заболели ротовирусом, весь отпуск провели в номере и не ходили на обед.
Евгений
16 сентября 2022
Из всех сочинских санаторий , где приходилось быть по Соц. Путевке - этот лучший. И по питанию, и по инфраструктуре.
Джумагуль Тулеуова
24 мая 2022
Дали путевку от Собеса, место мне не понравилось, очень далеко от поселка Лазаревское, еда не вкусная, пляж грязный, не убрано, проходит железная дорога, все время едут электрички, в сторону Лазаревское. Единственный плюс, каждый день протирали пыль в коридорах и санузлы. Для пожилых людей климат не подходит, горная местность , все время у них скачет давление. Не рекомендую.
Николай Токаренко
3 ноября 2021
Заостряю внимание читающих на то, что забронировал на сайте номер в октябре 2021 г. с помощью переписки, потом, после продления отдыха помогли поменять поезд на самолет мне, пожилому лицу с ограниченной возможностью здоровья по слуху и, выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудникам службы размещения.
Екатерина Пузенко
21 апреля 2024
Отдых и процедуры по социальной путёвки прошли шикарно, персонал очень хороший. В номерах каждый день убирают, кормят на 5+👍🏻👍🏻👍🏻процедуры очень хорошие специалисты вежливые. Один минус что до электрички очень долго идти и не простая дорога, с ребёнком если он маленький, добираться тяжело пожалела что не взяла коляску. И оформите в пенсионном справку на ж/д проезд чтобы на сопровождающие лицо было бесплатно.
Григорий Иващенко
15 августа 2022
Санаторий «Аврора», Краснодарский край, Лазаревский район. «Далеко не самое лучшее место для отдыха» Увы, отзыв будет отрицательным. Мое мнение крайне объективно, т.к. был в этом «санатории» не один раз и за десятилетия здесь мало что изменилось. Первый раз побывал здесь в начале двухтысячных. Аскетичные номера и не менее аскетичное питание не портили настроения, мы были молоды, да и в стране все было еще как в советские времена, «Аврора» не сильно выделялась своим «сервисом» среди других аналогичных заведений на побережье. Но годы берут свое, сервис частного сектора, сетевые отели здесь выросли за эти годы до 3-4 звезд, а «Аврора» затаилась среди кипарисов и акаций вдалеке от цивилизации и сохранила свою «прелесть» до нашего времени. О санатории. «Аврора» расположена вдоль дороги на Сочи, в 5 км от Лазаревкого. Место хорошее, рядом аналогичные пансионаты, не многолюдно. Море в прямой доступности в трех минутах от главного корпуса. Есть лифт, который спускает Вас на набережную. Кода то под набережной был пляж, работал прокат водных велосипедов. Вот уже несколько лет как пляж смыло штормами, периодически намывая узкую полоску гальки, на которой ютятся отдыхающие. Этой зимой шторм уничтожил причал, построенный еще в 60-е годы. Все созданное в СССР нещадно эксплуатировалось, без каких-либо попыток ремонтов с целью сохранения сооружений. И природа этого не прощает, разрушает постепенно все созданное человеком, если не вкладывать ресурсы в поддержание инфраструктуры. Сейчас остался кусочек пляжа в 200 метрах от лифта, но, когда море штормит, этот «пляж» закрывают и нужно идти на «Водопадный» в сторону Аше, где ширина пляжа достигает 30 метров и можно безопасно расположиться для принятия морских и воздушных ванн. Кстати «Водопадный» это станция РДЖ и там можно сесть на электрички до Лазаревского, Сочи, Туапсе, Аэропорт и т.п. В санатории 3 корпуса и «коттеджи». В коттеджах не жил никогда, это совсем туристический вариант, там в основном «пионеры» живут, это самый бюджетный вариант. Кстати о «пионерах». Это неверно основной бич этого места. Администрация продает путевки организациям, которые компенсируют стоимость проживания своим работникам. Это как правило туристы из-за Урала, Оренбурга, Нижнего Тагила и т.п., это группы детских спортивных команд, которые приезжают тренироваться в «Аврору», где есть большой спортивный зал с бассейном. Этот зал занят тренировками весь день. Но есть и открытые корты для тенниса и волейбола. Так вот, группы детей не сильно организованы, весьма шумные и поэтому не надейтесь уединиться в тишине на территории санатория или на пляже, не получится. Особое место – это столовая. Когда-то здесь отдыхающие прикреплялись к конкретному столу, было меню с заказом на следующий день, все как в старые добрые времена) Сейчас же здесь шведский стол. Т.е. берешь сам, что хочешь. Казалось бы, хорошая идея. Но увы, не в этой жизни как говорила реклама известного автоконцерна. Шведский стол здесь превратился в борьбу отдыхающих за лучший кусок мяса или сладкую булочку. Толпа голодных людей врываются в столовую в момент открытия, накладывают полные тарелки каши, салатов, сосисок, да так, что вытекает за края тарелок. «Шведский стол» опустошается за 5 минут, работники столовой не успевают подносить новые подносы с едой. Ну а «пионеры» ребятки вообще бесцеремонные, расталкивая отдыхающих занимают первые места в борьбе за еду. В столовой постоянно не хватает приборов, тарелок и чашек, иногда заканчивается хлеб, приходится стоять у пустого подноса и ждать, когда подвезут компот или принесут фрукты, или, когда уберут обеденный стол и т.п. Организация отвратительная, а точнее ее вообще нет. Набранная еда и не съеденная отдыхающими остается на тарелках, все это потом идет в помойку. Качество еды – это отдельная тема. Вкусно здесь не готовили никогда. То ли повара такие, то ли воровали безудержно. Помню, как вечером сотрудники столовой сумками несли еду домой, и это не объедки, а «остатки», как говорила героиня фильма «Вокзал для двоих». Отдыхающим доставались жилы с пюре и подпорченные помидоры. Иногда удивляешься как можно испортить простую еду. Например, фаршированный перец. По идее там должен быть мясной фарш с рисом. Но нет. Там паштет. Какой-то паштет, возможно мясной, но есть это просто невозможно. Кто-то скажет, что мы зажрались, но я скажу, что за свои 70-100 тысяч за две недели я хочу есть нормальную еду не боясь отравиться (факты были), и пить кофе, а не ту жижу, которую разливает автомат называя это произведение «кофе с молоком». Еще пару слов о проживании. Первый корпус считается лучим, там есть номера типа «люкс». Ну можно долго шутить по поводу что такое «люкс», лучше от этого он не станет. Есть номера двухкомнатные и однокомнатные, в номерах кондиционер, холодильник, телевизор. В первом корпусе самые приличные матрасы. У кого больная спина, тот меня поймет. Во втором и третьем корпусе побюджетнее. Есть кондей и телевизор, комнаты поменьше, потолки пониже, матрасы похуже, но жить можно. В этих корпусах шумно, т.к. очень много детей. Территория. Очень зеленая. Кипарисы, акации, магнолии и т.п. Огромные кедры вообще заслуживают отдельного внимания. Огромное количество кошек являются местной достопримечательностью. Из столовой можно принести им еду, они это едят) Есть дискотека и вечерний летний кинотеатр. Бесплатно, шумно, весело. Итого: Для детей здесь нормально, они не такие привередливые как взрослые. Если Вы не притязательны в еде, Вас не смущает отсутствие пляжа, не нервирует шум и гам, то Вам здесь будет хорошо. Если Вы хотите получить какой-то сервис за свои кровные, не хотите жить в пионерлагере и хотите комфортного отдыха, то лучше поискать другое место. Ответ на вопрос «какого хрена тогда ездил сюда столько лет, если все так плохо» отвечаю, что это место для нас скорее наша история, наша молодость, наши воспоминания. Некоторых уже нет в живых, кто раньше здесь с нами был... Последние годы мы приезжали сюда «за воспоминаниями о прошлом...». 2022 год – это был наш завершающий тур в «Аврору». В одну воду дважды не вступить.
Людмила Артемова
10 мая 2022
Санаторий сам по себе неплохой, персонал ,обслуживание, медицина,но подход к морю не хороший, чтобы подойти к морю нужно преодолеть много препятствий, необорудованный пляж. И я пребывала на территории санатория с13 по 40 апреля , нам очень не повезло с погодой
Надежда Антонова
31 марта 2023
Море. Солнце. Тишина Кофий сварен. Красота. Вид на море Классный пляж. Утром, каждый день Массаж. Каши, Булочки Кефир. Будто в детство вновь приплыл. Теннис, бадминтон, спортзал. Лучше даже не мечтал. Друг у Вас Товарищ Рачек, Весь в восторге Это значит Санаторий высший класс!! С уважением КапРаз. 31.03.2023
Станислав Мочалов
11 октября 2021
Очень неплохо за свои деньги. Имеется спортзал. Процедуры. Хорошее качественное питание. Из недостатков: ближайшие пляжи ушли под воду, нормально искупаться можно только у ст.Водопадный, 15 мин пешком.
Лариса Котенко
19 сентября 2020
Очень симпатичный санаторий. Персонал доброжелательный, территория в старинном парке. Пляж чистейший. Все исправно работало, питание вкусное. Снизила количество звезд, только за отсутствие ремонта во многих корпусах. Рекомендую
Светлана К
14 апреля 2025
Аврора - это так сказать "полузвёздочный отель" (еле тянет на 2**). Пляжа, как таковОго - нет вообще, а только возвышенная бетонная терраса с лежаками...чтобы добраться до которой надо: пройти подземный переход под трассой; пройти высокий и длинный, почти висячий мост над ж/д; спуститься с этой высоты на одном из 2 лифтов (ГП 4 чел). Все здания, сооружения, оборудование, интерьеры и т.д. - весьма древние до той или иной степени сохранности, или минимальной обновлённости. Видимо, потому что санаторий относится к ФГБУ СКК "Сочинский" МО РФ (!). Территория по склону. Везде много лестниц, порой допотопные и разбитые, в т.ч. внешние у зданий... ; а также от вокзала до автобуса в Лазаревское. Лечебная и культурная программы - того же уровня...: типичности, устарелости, узости, качества. Цены на экскурсии - задраны до небес. Стол "шведский", но не совсем... В единственном (с вайфаем) зале для всех людей и всех видов досуга (кроме кинозала), где бывает весьма сложно найти время и освещенный угол покоя и тишины для своих занятий... - на всех диванах обычно обитают 1-2 крупных грязных собаки...в свободном режиме... Кошек по территории - гораздо больше... PS. Фраза конченного коммуникатора: "мы вас услышали". Фраза перезревшего коммуникатора: "какое вы имеете право ... (та-та-та)...а у вас вообще дети есть...". В обоих вариантах "слуха" на людей нет; коммуникация - отсутствует. Примеры фраз от сотрудников санатория. У среднего звена - коммуникация присутствует. Из ПЛЮСОВ Парковая растительность и её оформление и само МОРЕ - впечатляют! Меню - вполне достаточное. Минимальная торговля присутствует. Номер - обеспечивает ...всё минимальные потребности. Ночной администратор София - вполне отзывчива. Медики - в основном профессионалы (леч.врач Турская, массажист Чернышов и т.д.). Гимнастики - тоже на уровне. Киносеансы - бесплатно, почти каждый день; фильмы, в основном свежие, порой стоящие внимания. Про остальную незатейливость культ-массового сектора - лучше не сказать ничего...
Надежда Шу
15 июня 2024
Райский уголок для спокойного отдыха на море. Море рядом,горы,тенистые олеи,горные реки - все что душе угодно ипо дальше от города..
vova krasnoarmeets
9 декабря 2018
Нормальный санаторий,питание отличное,территория небольшая,но много зелени.Проживали в летнем домике чисто и уютно.Правда искупаться в море небольшая проблема-нет удобного спуска к воде.А так все хорошо
Даниил Каспер
26 июля 2022
Хороший санаторий. Обслуживание на высшем уровне. Ухоженная территория, здоровое питание, отдельный пляж, на территории так же есть бары. Проводят разные мероприятия для детей.
наталья реброва
2 апреля 2022
Отличное отношение персонала к отдыхающим. Большая благодарность преподавателю по лечебной гимнастике Лидии Ивановне Петровой. Такое серьёзное отношение к занятиям суставной гимнастикой с пожилыми отдыхающими просто восхищает! Вот так бы везде объясняли и показывали упражнения для нашего возраста! Вернулась после отдыха домой и продолжаю заниматься по ее методике, чего никогда раньше со мной не было! Большое спасибо ей и здоровья!
GRESEVA MARIYA
3 июля 2023
Хорошо, для своих денег очень даже хорошо. В номерах чисто, питание нормальное, море чудесное, территория санатория ухоженная.
людмила г.
14 марта 2023
Санаторий неплохой. Кормление хорошее. Спасибо шефповару. В корпусах чисто. Отличная работа массажистов. Интернет в корпусах не работает. К морю подойти невозможно. А отдыхать в санатории хорошо. Будет путевка, еще поеду.
Ольга О.
13 июня 2025
ОТДЫХ УДАЛСЯ!!! ПОВЕЗЛО С ПОГОДОЙ, ТЕРРИТОРИЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, КОРМЯТ ПРЕКРАСНО!!!
Olga P.
16 августа 2019
Отдыхали в 2018 году.Очень понравился санаторий.Уютные номера с балками. Есть все необходимое.Прекрасная территория.Чистое море.Отличное питание.Хочу заметить отдыхали по путевке от Мосгортура.👍
Алена А.
27 июня 2023
-псевдолечение (калечит, не лечит) -постоянно идти в гору и пульс будет всегда за 100 - плохой интернет и связь -невкусная еда -далекий и неудобный по доступности пляж и выход к морю -удаленность от аптек и магазинов, цивилизации -нет банкомата - варено-неприветливый персонал на ресепшене и в мед корпусе - постоянно переносят отменяют процедуры, текучка кадров (ваша медсестра может уволиться в день начала процедур) + ежики + бассейн +бадминтон +много фруктов, ягод, трав типа лаванды -
Marina-Vladi0406
13 мая 2022
Обслуживание персонала хорошее,Питание на уровне СССР,не успеешь придти в столовую,молока налито в кувшин наполовину на всех пришедших!! Отдыхающие стоят и ждут когда вынесут ещё пол кувшина.Со сметаной,тоже перебои.Кофе в спецмашинах так запрограммированы,что идёт струйка кофе,потом струйка воды и т.д.Сухой паёк на день экскурсии,как во время войны,даже хуже.На процедуры запись,не всем достается.На каждый вид процедур в количестве пять.Нет смысла даже начинать потому что их должно быть не меньше десяти. Мебель старая,шатается,в некоторых номерах вместо шкафов кронштейны,как в магазине,да и то шатаются.С горячей водой вообще караул.Начинаешь мыться и вдруг она вообще заканчивается или идёт холодная.В номерах чисто,убираются хорошо. Бассейн хороший,но в раздевалке пол грязныйв волосах, видно что не убираются. Территория ухожена,но вот пляж,это не пляж.Вывеску нужно снять,пляжа там просто нет.
Екатерина Ч.
27 июня 2024
Красивая природа, отличное питание, чистое море. Очень хорошо отдохнули, ребенок в восторге!
надежда шолова
18 апреля 2023
Отдыхала по соц. путевке с 26.03 23 по 12.04.23. О санатории много сказано и я присоединяюсь к положительным мнениям. Я хочу сказать о массажистке Скрыпникове Михаиле Александровиче. Это доктор от Бога!!! Профессионал своего дела, внимательный, доброжелательный, с чувством юмора. А руки просто чудо. Отличная работа. На сеансе кроме лечения, заряжается только положительными эмоциями. А это так важно!!! И ещё об аниматорах Константине и его помощнице Надежде. Молодцы!!! Ребята так держать!!!
Вера Ти
17 ноября 2019
Отдыхали в сентябре 2019 очень понравилось! Питание хорошее, детей развлекают, море чистое, пляж маленький, но всем хватало. Катались на электричке в Лазаревское и на волнорезы в Аше. Все довольны, если получится поедем еще
Дина
7 августа 2022
Санаторий - разруха полная. Корпуса ужасные. Домики- нормальное состояние. Везде лестницы, склоны,спуски.. Лифтов нет. Как поднимать чемоданы на 4 этаж.. Побывала и больше Не хочу. Путь на пляж - жуткий. Единственное - это хорошее чистое Море!!
эльвира головченко
8 сентября 2020
Наши ожидания оправдались: отличное месторождение санатория, соответственно и пляжа, профессионализм обслуживающего и медицинского персонала, неплохое питание. Очень приятный отдых)))
Ольга Л.
3 июля 2023
Особая благодарность Генеральному директору санатория Увайдулаеву Михаилу Ибодуллоевичу за внимательное, чуткое отношение,за прекрасное размещение и отличный отдых в красивейшем месте с 06 июня по 23 июня 2023г С уважением Лихарева О.П. Щекотилина Г.Н.
Flex Shon.
8 сентября 2023
Можно было получше всё здесь сделать. Пляж супер, персонал на пятерочку, а вот номера и обстановка архаичны.
Руслан
7 августа 2019
Место хорошее, отличное чистое море,небольшой галечный пляж. Еда простая скромная без излишеств. В домиках ремонт отличный, а в корпусах просто, смена белья каждые три дня.
Юлия Ильина
23 октября 2020
Номера и домики средней паршивости. Место подходит для людей от 40 лет, берег моря в шторм весь заливает. Еда как в столовой в школе. Спасибо персоналу, который следит за озеленением. Типичное устаревшее место юга России. Хотя все не совсем ужасно. Город далеко.
Сергей Гусенко
27 июля 2023
Отличный санаторий,лечение,еда,развлечения, а самое главное море в шаговой доступности.
Валентина
5 июля 2019
В целом отдыхом довольна, недостатки в основном, связаны с заходом в море, утоплен в воде и необходимо построить пирс. Администрация санатория об этом знает и планирует решить эту проблему. Второй момент, это организация Досуга старших и средних школьников, мероприятия проходили для малышей и для взрослых, а между тем, было много ребят школьного возраста, подростков, интересы которых никак не учитывались.
Олег Иванов
2 июля 2023
Вполне нормальный санаторий (по старым, советским меркам). Доброжелательный персонал, прекрасная территория, хорошая еда. Однако, лечение, на мой взгляд, оставляет желать лучшего...
Татьяна Григорьева
6 сентября 2022
Отдыхали в Санатории Аврора. Все понравилось, кроме летнего домика. Надо всё таки номер комфортнее выбирать. Персонал внимательный, в столовой разнообразие блюд.
Nadezhda A.
29 марта 2021
Отличный отдых. Ухоженная Территория. Достоейное питание. Доброжелательный персрнал, который всегда готов вам помочь и сделать отдых приятным. Хорошо проводится развлекательные мероприятия очень профессиональным в этой области сотрудником Константином.
Надежда К.
9 июля 2022
Отдыхала по соц. путевке с 21 мая по 7 июня. Впечатления о санатории отличные. Хочу выразить особую благодарность мастеру своего дела массажисту Михаилу. Внимательный, доброжелательный, с приятной энергией и чувством юмора. Стала чувствовать себя гораздо лучше, уменьшились боли в спине, ушла зажатость мышц. Огромное спасибо за волшебные руки, очень рада, что попала в руки профессионала.
Галина Чиркина
12 декабря 2022
Персонал великолепный, доброжелательный. Территория требует ремонта, природа очень красивая. Развлекательные программы на высшем уровне. Очень довольна отдыхом.
Гала
25 июля 2024
Хороший, аккуратный санаторий. Близкий выход к морю. Море чистое
Нина
22 февраля 2023
‘Отдыхаем’ в этом ‘’санатории’’, прости господи, в данный момент. Приехали 17 февраля. Устроились в номере. И понеслось: отключили горячую воду в трёх корпусах, в бассейне. После процедур в номере ни помыться, ни постирать, Связи никакой.интернет не ловит, только на улице. Работы по ремонту водопровода якобы ведутся, но завершения не видно. Вот такой у нас получился конфуз.
Марина
31 июля 2022
Еда никакая, все продукты самые дешёвые. Готовят не вкусно. Постель за 2 недели прибывания поменяли только один раз. До пляжа, людям, с проблемами опорно-двигательного аппарата не добраться. Также за 2 недели убрали в номере всего пару раз. Персонал на 3,за исключением медицинского, там все ок. Для детей развлечений никаких. До Лазаревского на электричке 15 мин, но чтобы добраться до станции, нужно совершить ещё тот вояж!! В общем хорошо абсолютно ничего!!!!!!
Андрей Вакуленко
27 июля 2024
Уборщица хамит и влетает в ванну без стука, в ванной плесень, собаки гавкают на тебя, лестница на море убитая, лифт убитый, худший санаторий
Людмила Кононенко
5 июля 2023
Очень хороший персонал санатория, отличное питание, разнообразие в питании, чистота в номере, природа.
Валерия
20 августа 2021
Отличный санаторий. Кормят так, что еле ползаешь. Анимация и для детей, и для взрослых. Иногда даже не хочется идти на море, хочется остаться
Olga S.
9 ноября 2023
Огромное спасибо за заботу и внимание работников и медицинских сотрудников санатория.
Сергей Боровков
19 мая 2023
Вокруг санатория ничего нет. До ближайшего Лазаревского нужно ехать на автобусе. Много подьемов в гору, пожилым тяжело. Лечебная база на 3. Анимация хорошая. Жилищный фонд старый.
Зульфия Т.
30 июня 2023
Свой пляж, чистое море, вкусное питание- шведский стол. Шикарный дендрарий, есть анимации детям и взрослым.
иван климов
15 июня 2022
Отдыхал в мае 2022 года. Ну если писать справедливый, правдивый отзыв, то хотелось бы упомянуть, что АО санаторий Аврора в п. Аше не может функционировать в полной мере как лечебная здравница. Ну как может называться санаторием организация с одним врачем? Такого извращения в матушке России только поискать и я уверен не найти! Абсолютно бестолковое место по своей сути и содержанию, начиная от местоположения и заканчивая медицинскими процедурами и питанием в столовой. Пляжа как такового просто нет, приходиться ходить на море чуть ли не до Аше.Медицинские процедуры одно название, ванны не приспособлены для мед. целей и тех 5 процедур всего мучительно трудных, когда в ванну не можешь полностью погрузиться из за ее крохотных размеров. Принимает всех только одна докторица на все руки Петрунина И.Э., она же и главная у них кажется, которая даже не мереет давление, а сразу толком не выслушав назначает по 5 процедур и все, иди и лечись как хочешь, залазь в крошечные ванны и вылезай из них потом, если сможешь. В Авроре лесные клопы взяли власть в свои руки, они даже главнее директора, который против них не может никаких мер предпринять, они ему указывают где будут жить и плодиться их время пришло, а он им услужливо кивает.Никаких мер по уничтожению этих насекомых не проводится. В общем Аврора это гиблое место а не здравница, туда едут люди не отдыхать и лечиться , а писать подобные отзывы, чтобы другие знали что их оиждет в АО Авроре со всеми ее "достопримечательностями".
Alexey Medvedev
31 марта 2023
Отдыхали с супругой по соц.путёвкам второй раз. Первый отдых так же по соц.путеакам в 2021. Поселили нас в 1 корпус. В нём мы жили в прошлый раз. Шикарный вид из окна на море, которым любуешься каждую минуту, когда находишься в номере. Доброжелательное отношение персонала. В номерах регулярная уборка. Конечно, это не современное здание, но всё вполне прилично. Мебель и оборудование изношено, но всё рабочее. Бельё и полотенца чистые. Питание нормальное, голодными никто не бывает. Но, есть ухудшение с прошлым посещением. Территория ухожена. Для прогулок места мало. Рельеф местности имеет сплошные горки и спуски. Для отдыхающих с проблемами опорно-двигательного аппарата это испытание. Процедуры есть, всё по назначению и в нужном объёме. В отличии от некоторых санаториев в которых мы были здесь есть достаточно неплохая развлекательная программа. Вечерняя дискотека, кинотеатр, спектакли. Массовик - затейник Константин отжигает и скучать не даёт. Каждый поход на набережную со спуском на разбитом лифте это приключение, так же как и проход по узкому мосту на высоте около 50 м... до этого лифта. Вообщем, для отдыха по льготным путёвкам место вполне приемлемое.
Дарья Обтягина
31 марта 2025
прикольненько, пляж закрывали бы попозже В 19:45 уже выгоняли,купаться и купаться ещё в это время,ну или хотя бы просто посидеть морем полюбоваться😌на пол часа хотя бы дольше сделали бы