Babel hamam

41 оценка

Мила
19 октября 2025
Посетили данное заведение в рамках подарочного пакета. Честно говоря почитав отзывы были готовы ко всему😃 Но к счастью нас никто не разводил и не принуждал ничего покупать. Просто спросили желаете ли, мы ответили нет и всё. Сама программа сауна, хамам, джакузи, скраб, массаж нам с мужем очень понравилась, она длилась около часа. Массажистки очень приветливые девушки индонезийки. Этот тот случай когда бесплатный хамам оказался в 10 раз круче чем хамам при отеле за 25баксов😃. Звезду снимаю только за то что в конце нам не предложили чай/кофе (а в программе это было) а потом нам пришлось долго, минут 40, ждать трансфер в наш отель
Элеонора Денисьева
7 октября 2025
Хороший хамам, были в вип комнате, принесли вино, фруктовую тарелку, по времени как и заложено были 30 минут, этого времени было достаточно для сауны, хаммама и джакузи, после нас отвели в комнату, проскратировали и отлично помыли 😅 После был массаж , делали девушки, массаж отличный, еще чуть-чуть и уснула бы от того, насколько расслабило нас Интерьер интересный, комплекс большой, советуем для посещения 🙌🏼
M
Mary
9 сентября 2025
Место не понравилось. Были компанией в вип кабинке. Обещали фруктовую нарезку и вино. Вина так и не было. Сауна отличная. В джакузи был набран кипяток. В кабинке пробыли не больше получаса. После сауны забрали в хамам сразу с вещами. Наши халаты и пакет носили из кабинета в кабинет. Планировали посидеть в кабинке, получить процедуры, пообщаться, попить чая, напитки. Но сказали все берите вещи сюда больше не вернетесь. Администратор неприятная женщина, расхваливает шикарные массажи, хваленный лимфодренажный массаж от которого шикарные результаты. На деле ничего не обычного. Обычный хороший массаж. В целом нужен ремонт, дизайн тоже устарел, полотенца и простыни пахнут не очень приятно. Цена и качество не соответствует. Какие то жесткие продажи, навязывание процедур. Еще раз не пойду. И знакомым не посоветую
Мария
Отвратительное место. Все плохие отзывы - правда, на деньги пытаются развести, впаривая всем одну и ту же вызубренную байку. Качество услуг низкое. У меня был балийский массаж за 50 евро. Девушка азиатской внешности (она же делает всем маски на лицо) с недовольным лицом и шмыгающим носом, мне кажется, только один раз видела как делают массаж, жутко непрофессионально и неприятно. Зачем то давила на пупок, который теперь беспокоит до сих пор. А уже прошла неделя. Понравился только пенный массаж в хамаме, там другой человек делает. В общем заведение не рекомендую, на клиентов реально всем плевать, водят тебя полуголую по этажам, посылают одну на лифте. Шоколадное обертывание это вообще нечто. Стоишь на улице в какой-то пещерке и тебя мажут этой непонятной субстанцией, которую потом невероятно сложно смыть, и надо лить на себя тонну геля для душа. Короче, неприятное место.
Екатерина Вожжова
Купили у туроператора программу в данном заведении. А это оказалось не спа-программой, а конвейером по выкачиванию дополнительных денег. Начало было неплохим: сауна хорошо прогревала, не смотря на то, что всех гостей набивали как селёдок в банку в одну сауну, хотя была и вторая. Турецкая парная тоже норм. А дальше просто цирк: сидишь в очереди на «пилинг», как в поликлинике. Я даже замерзнуть успела. Даже чая не предложили. И комфортным ожидание тоже не назовешь, сидели на каменных скамейках. Дальше эти бедные азиаты забирали по очереди гостей на пилинг. Меня просто погладили варежкой какой-то тряпочной и погладили в пене руками. В каком месте это пилинг - я не знаю. Потом опять ожидание массажа. Опять чая даже не предложили. Массаж делала девушка азиатка около 10 минут. Опять же просто погладила и отправила сразу в раздевалку. Ни тебе отмыть масло, которое даже не успело впитаться. Ощущение расслабления и кайфа, естественно никакого
Ольга Муштатова
Мало того, что развели на массаж за 100€ , так он еще и был никакой! Администратор и гиды anex расхваливают это место, но ничего и близко не было к их сказанному. Остались максимально не приятные ощущения от всего,что там происходило ! Гостей которые были с нами тоже изощрено развели на этот супер массаж , который не приносит пользы и никакого удовольствия
Кристина З.
Итак! Сегодня с мужем были в данном заведении! Спойлер: и смешно и жаль тех денег, что мы потратили на этот разводняк. Гид интурист продал нам спа за 70евро. Приехали, спустя минут 40 ожидания машины. Мы купили пакет за 200евро мне лимфодренажный пакет + мужу за 150, чтобы отдыхать только вдвоем, плюс женщина которая нас встретила так расхваливала их массаж и услуги, ну мы и решили, что не будет же она врать так откровенно, спойлер: будет. Женщина грубоватая, но продает она хорошо, тут не поспоришь 😅Пришли в первую комнату: базовая сауна, хамам с ментоловым паром + запах мокрой тряпки, принесли фруктовую тарелку: два вида яблок (зеленое и красное), киви, апельсины. Из напитков мы попросили вино и кофе, вино значительно хуже, чем в нашем отеле, ну не суть, не это главное, кофе неплохой, кстати. Далее джакузи в той же комнате, вода - кипяток. В общем и целом комната не первой свежести, но пока что делать выводы не стали. Окей, погнали дальше, нас через пол часа пригласили в следующую комнату, где делали пиллинг, мы выбрали варежкой, мое уважение девушкам, которые делали данную услугу, очень вежливые, действительно, обалденно. Помыли и напиллили, нам понравилось очень! А как пахнет мыльная пена, отвал башки! Далее нас посадили в зал ожидания, а если точнее в общий коридор, где намазюкали маской с водорослями ( надеюсь), нас предварительно спрашивали о типе кожи. Сидели ждали тот самый хваленый волшебный массаж. Пригласили, сделали балийский, толи диагностический, так и не поняли. Пришла тетя. Начала говорить о триггерных точках, и впаривать пакет на 200 евро больше, я вежливо отказала несколько раз, на что с явным недовольством в голосе тетя ушла, все то же самое происходило у мужа. Впаривать пытались все да подороже, да поманипуливнее. Мы были в разных комнатах, но благо, ментальная связь сработала и мы отказались от услуг, который нам втюхивали. Мужу сделали массаж с медом, и какой то общий непонятный. Окей. Суть в том, что нам обещали золотые горы, мол, в рф делают неправильно лимфодренажный массаж, у нас только правильно, вот вам вип пакет и золотые горы, а по факту классный массаж, который в Казани делают за 2, максимум за 3тысячи рублей, пакет услуг не стоит 38тысяч уж точно!! Мы конечно, тильтанули, и в то же время почувствовали себя пенсионерами которых заскамили на пару лямов по телефону! 😂 Вывод какой: массаж хороший, сервис 50/50, сам спа уставший, со старым ремонтом, оценила бы пакет услуг ну максимум на 10-15тыс за двоих. Да, мы сами виноваты, что повелись на откровенный развод, мягко говоря, Что ж, минус вайб, плюс опыт, минус бабки. Не жалко было бы потраченных денег, если бы услуги действительно соответствовали этой сумме. Пока что это не так!
Павел Рыбаков
10 октября 2025
Мы так и не доехали в этот хамам два дня подряд . Анекс тур при покупке экскурсии предложим хамам в подарок . И не тут то было . В положенное время за нами никто не приехал . Только поздно вечером наш отельный гид узнал , что вместо нас , якобы , забрали кого то другого . Но у нашему отелю никто не подъезжал , мы ждали минут 25 . В извинение нам предложили через день опять поехать в хамам . Мы с недоверием , но вышли в назначенное время и.....угадайте .?! Никто опять не приехал 🤔
Сергей Глинский
20 октября 2025
не, если это ваш первый спа салон, вам совсем не с чем сравнивать... ну, только в таком случае можно поставить им 5 баллов нам идею съездить туда продал гид Anex, типа "в отеле спа ни о чем... массажисты слабые... цены завышены"... повелись, чтоб ему)) хотя до этого всегда ходили в пятерках в местные спа и все было тип-топ трансфер туда опоздал - якобы, водитель перепутал отели, ну, ок, бывает трансфер обратно ждали часа полтора, хотя по приезду нас заверили, что всех отправляют назад в течение получаса максимум на ресепшен - унылые неулыбчивые тетки с хищными глазами - вам как бы предлагают чай, но при этом с таким видом, что хочется убраться оттуда поскорее все, что пишут про конвейер - правда - персонал выдергивает вас после каждой процедуры и запинывает в следующую - ибо нефиг расслабляться, людей подвозят нон-стоп при этом на входе вам рассказывают, как вы можете в каждой локации проводить сколько угодно времени... реально это работает только с ожиданием трансфера в отель - там да, сколько угодно можете провести)) массажисты... не массажисты - нет, они умеют мять, тискать и делать разные пассы руками, но до профессиональных мастеров им далеко девушке вообще попалась какая-то грымза с когтями, которая просто царапала кожу - после замечаний чуть притормаживала, но потом снова вспоминала свою росомаховую природу и принималась за старое в общем, второй раз туда ни-ни и никому не советую
Turtle_Onni
3 июля 2024
Сказали что свободное прохождение во времени не ограничены. Но по факту гонят из одного места в другое, мы ходили с ребенком- после сауны в джакузи с прохладной водой, ребенок захотел погреться, парень который следит за посетителями отправил ребенка дальше сидеть ждать в очереди когда примут чтобы скраб сделать. Там сидели - все замерзли. Компания из 4 человек. Взяли еще допоп разные массажи. Китайский и лимфодренажный комплекс. Китайский делали мне и мне очень понравилось-вопросов нет. Пока мне делали парно возле меня менялись люди которым делали тоже массаж которых входит в комплекс хамама(стандартный), по окончанию приглашали русскоговорящую девушку и она говорила какие проблемы в спине предлагала доп(который мы взяли считай уже в начале). Лимфодренажный делали маме, у нее под коленкой четко видно что делали операцию - любой массажист невооруженным взглядом это увидит что этот участок трогать нельзя. В общем они не врачи там, просто мужчины которых научили делать массаж. Самое неприятное ждало в конце когда пришли оплачивать. В частности в начале сказали что можно будет сделать перевод на сбер. Все цены в евро. Однако никто не сказал что евро по их неведомому курсу на 28 рублей дороже) Женщина в конце просила заполнить брошюру, сказала отдаст почитать, я отказалась, долго уговаривала остальных, но никто также не захотел. В итоге она такая: ну и не дам вам брошюру 🤣 В общем будьте готовы к конвейеру и к тому что курс если захотите на сбер оплачивать будет взят из головы.
Елена Глушак
Купила сюда поездку у отельного гида, повелась на цену. Жаль, что не прочла заранее отзывы про это место! Ощущение общественной бани, людей- поток. Сидели с дочкой в очереди, ждали пилинг и пенный массаж . Потом маска на лицо( меньше 5 минут), а затем массаж. Почти сразу массажист позвал переводчицу, чтобы начать развод на деньги. Типа у меня куча проблем, но Супер мастер( обучался в Израиле))) массажем всё исправит. Я, естественно, отказалась, но надо отдать должное, массаж доделали. Зато потом ждали трансфер в отель почти час!!!!! За это время никто не предложил ни воды, ни чая, ни кофе.
Олеся
6 июля 2025
Отличный хамам. Все красиво и прекрасное обслуживание.
Выезжелогская ОШ Наталья Д.
13 июля 2025
Ходили по подарочному пакету. Но женщина на входе сразу взяла в нас в оборот. Отдельное обслуживание, чай, вино. Ничего из этого не было. В общую джакузи, в общую мойку. Ни о каком чае и тем более вине речи нет. Шоколадное обертывание сделано где-то на улице ( на территории ) стоя, всех мазала одна женщина не обмывая руки после каждой, постояли 5 минут ( пока она следующую намазала ) и смывай ту же под душем без геля ( весь жирный ) . И все про нас забыли. Караулили на входе, чтобы рассчитать. За общий массаж 180 евро по 102 р. Очень грязно . Не рекомендую.
Юлия К.
Были по пакету в подарок,ничего,сходить можно.Массажи от 50€,тут каждый сам решает идти или нет,мы отказались,с нами была туристка-она согласилась осталась довольна-это самое главное!
chernaya
22 октября 2025
Были большой компанией, спрашивали про прайс сказали его нет, а потом чисто случайно обнаружили и увидели что нам сказали завышенные цены, Не пойму этого!!! Скажите вы реальные цены я бы у вас приобрела две услуги, а не одну как получилось И будьте готовы к тому что даже если вы не приобрели услугу доп вас все равно будут разводить ее получить по завышенной цене По факту друзья отдали 200€ и безрезультатно
Александр Вирясов
Как говорится на халяву и уксус сладкий, за бесплатно (в подарок от анекса) очень даже неплохо взбодрить тело процедурами и массажем. Привезли, отвезли, чаем угостили.
Александра Л.
24 сентября 2024
Хамам супер персонал в общем и целом хорошо Хостес не гостеприимная
Денис Фёдоров
12 октября 2025
Спасибо Ниязу за то что организовал. С бодуна погрелся, хорошо потёрли тело, тайка маленькая, но сильная)
Екатерина Б.
7 октября 2025
женщина администратор разводит на дорогой массаж, и ставит диагнозы будьте внимательны
Катерина
Данное заведение посетили в рамках подарка от отеля. Ничего примечательного, но для смены обстановки пойдет)
Иван
Хорошее место, получили в подарок посещение не пожалели.
Александра
12 июля 2025
Пегас предложил при покупке экускурсии поездку сюда за 5$/человек- грех было отказаться. Но, если у вас нет личных границ и вы не можете противостоять агрессивным попыткам продать вам услуги- оставите в разы больше… базовая программа которую мы купили нам конечно понравилась, было парение в сауне, потом холодный джакузи, потом хамам, Потом скраб и мытье пеной с массажем, потом маска для лица и еще раз массаж. Все это за 5$ конечно супер, НООООО Постоянно ставят диагнозы, обещают -13 кг за их уникальный лимфодренажный массаж за 150€, который в итоге потом предлагают за 75€. Массаж правда делают хороший, я просила только девушек, они тайки и все было отлично. Но из-за их агрессивного навязывания я чисто принципиально имея возможность купить у них доп услуги делать этого не стала. Тк цены меняются на ходу, постоянно боишься что тебя разведут на что-то. Если едете туда будьте готовы) ни в коем случае не проявляйте слабости иначе в вас вцепятся как акулы
Александр Щ
25 августа 2025
Сплошной развод. Никому не рекомендую
Анний
Отличное место, где по умолчанию есть сауна, хамам, пенный пилинг и т.д. Если вы не хотите, чтобы вам продавали слишком дорогие вещи - идите, без проблем. Но количество массажных процедур, которые они пытаются вам продать, начиная с того момента, как вы вошли, и до окончания бесплатного сеанса массажа, включенного в стоимость, просто уморительно. Второй раз бы туда не пошел. +1 звезда за кота на территории
Показать оригинал · English