Бабило

Меню

Сергей Ф.
Неплохое местечко! Заказывал столик заранее, однако оказалось, что почти все места были свободны - предложили выбрать любое, кроме отдельного кабинета. Заказ принесли очень быстро, но (!) всё сразу - и салат, и горячее, так что даже не поместилось на столике, и официантке пришлось ставить на соседний столик (интересно, а куда бы она поставила, если бы все столики были заняты?). Хачапури по-имеретински было восхитительным! А вот уха по-царски подкачала - соли на нее явно не пожалели. Салат с хрустящими баклажанами пришлось есть после ухи, дабы она не остыла. Баклажаны, кстати, были действительно хрустящими! Атмосфера была спокойной, музыка ненавязчивой, поэтому общаться было комфортно. В итоге решили не обращать внимания на небольшие мелочи и оставили хорошие чаевые.
Марина Г
Отмечали день рождения подруги 07.03.2026. Очень понравилось это кафе. Радушный и внимательный хозяин, спокойная, уютная обстановка, вкусная еда. Мы брали разные блюда и всем остались довольны: салат, хинкали, долма, хачапури по аджарски, шашлык. Из напитков очень понравился домашний лимонад. По нашей просьбе в нужное время вынесли торт со свечами под соответствующую музыку, было очень приятно ❤️
Diana Emelianova
1 ноября 2025
Очень понравилось! Искала ресторан с грузинской кухней для празднования Дня рождения мужа, посмотрела несколько вариантов, остановилось на этом и не прогадала! Уютно, не броско, но дух грузинской хинкальной прекрасно чувствуется. Очень спокойная, дружелюбная атмосфера, и, хотя народу много, а мы были в четверг вечером, в будний день, обслуживают быстро.Отличная кухня! Очень вкусно! Красивая подача блюд! Обязательно стоит попробовать сыр сулугуни в сливочном соусе с мятой -нежный вкус! Вкусные хинкали с говяже-свиным фаршем и хинкали с бараниной! Тонкое тесто, шикарная начинка и соус! Замечательные пхали с разными вкусами( свекольные, морковные и пр.). Но гвоздем программы было мясное блюдо запеченное с соусом в емкости из теста и с крышечкой из теста. Не уловила название. Ароматно, очень вкусно, в меру остренько! Прекрасные грузинские вина и домашние и в бутылках. На следующий день -никакого похмелья! Ароматнейший компот из винограда, привезенный прямо из Грузии. В общем, прекрасное место!
Аля Май
Прекрасное атмосферное грузинское место. Еда бесподобная, красивый интерьер. Мы брали хачапури по-мегрельски, чкмерули и харчо в ореховом соусе. Все идеально вкусно 👌красивая подача. Есть детские стульчики, мы были с малышом.
Sasha
21 февраля 2025
Были в хинкальной на выходных. Атмосфера уютная, интерьер выполнен с душой: деревянные элементы, национальные мотивы создают ощущение, будто ты действительно находишься где-то в Грузии. Персонал вежливый, быстро принимает заказ и помогает с выбором блюд, если возникают сомнения. Еда порадовала. Хинкали были особенно хороши — сочные, ароматные, приготовлены идеально. Отдельного внимания заслуживает хачапури по-аджарски: тесто мягкое, сыр тянется, просто 10 из 10. Единственное, к чему есть вопросы — это к скорости отдачи блюд. Впрочем, учитывая качество кухни, этот минус можно простить. Общая оценка ресторана — хорошая. Его определенно стоит посетить.
олеся дорошенко
4 марта 2025
Были вчера в этом ресторане. Остались очень довольны! Брали хинкали,сырную нарезку, салаты,чачу и гранатовое вино. И вы,знаете, все очень понравилось!!!! Все было вкусно! Хинкали как в Грузии! Тесто,что надо! Я была в Тбилиси и знаю, о чем говорю. Салат с хрустящими баклажаном с очень вкусной заправкой. Не могу сказать,что баклажаны хрустели,но тем не менее,все было прекрасно. Сыры вкусные. В общем мы были приятно удивлены,что с виду в довольно простом ресторане по антуражу,так вкусно! Цены приемлемые. Очень приятные хозяева или администраторы женщина и мужчина. Без преувеличения: лучшие хинкали в городе! Из минусов только: - маленький зал. поддувало ,т к. сидели рядом с дверью, -музыка была громковата ,т.к. опять- таки колонка была рядом. А так от души могу порекомендовать это место!
katshalygina
Если бы можно было поставить 100 звезд,то поставила бы! Это самое лучшее место с грузинской кухней, которое я смогла найти в Питере В Тбилиси я влюбилась в определенные хинкали а одной кафешке и не могла есть другие, которые были хоть чуточку не похожи И вот о чудо! Здесь я нашла те самые самые вкуснейшие хинкали, как в самом сердце Грузии, моему счастью нет предела! Теперь мне не нужно ждать и мечтать о поездке в Грузии чтобы отведать своих любимых хинкалей, я могу это делать дома, в Питере! И вот я на протяжении 2 лет ем грузинскую кухню ТОЛЬКО В БАБИЛО и нигде больше Спасибо вам, что могу есть те самые хинкалята когда захочу🙏 Персонал супер, атмосфера прекрасная, Грузинская музыка очень нравится, нет пафоса, но чувствуется та самая открытость и гостеприимство
@anapovali
Мы гости Северной Столицы! И что точно будем советовать своим близким, кафе Бабило! Впервые решили попробовать грузинскую кухню, и мы ушли сытными и восхищенными как же люди любят и уважают свою культуру и работу! Спасибо за подачу и приготовление наших блюд! Чахохбили отдельная любовь!)
Анна Д.
19 октября 2025
Если вы ищете место, где можно по-настоящему познакомиться с грузинской кухней, то вам точно сюда. От посещения этого ресторана остались самые восторженные впечатления! Начну с главного — с хинкали. Это не просто блюдо, это целая философия. Они были идеальными: тончайшее, но упругое тесто, которое не порвалось ни разу, и внутри — невероятно сочная, ароматная начинка. Подавали их горячими, и тот самый сок, который брызжет при первом укусе, — это просто блаженство! Но на этом кулинарное волшебство не закончилось. Хачапури был настолько вкусным, что это даже неприлично! Аппетитная, хрустящая снаружи и нежнейшая внутри лепешка с тянущимся сыром свежайшим — пальчики оближешь. А сациви... Это отдельная история. Нежный соус с идеальным балансом грецкого ореха и специй, в котором таяло мягкое мясо. Вкус насыщенный, богатый и очень гармоничный. В общем, этот вечер стал для меня настоящим праздником живота. Обязательно вернусь сюда снова, чтобы попробовать остальные блюда из меню. Однозначно рекомендую!
Елена Ханина
8 мая 2025
Прекрасное место. Тихо, уютно, прекрасный персонал. Были с семьей, гуляли, проголодались, заказали всего и сразу. Очень вежливая девушка официант профессионально проконсультировала по меню, помогла определиться с выбором. Не ожидали таких огромных порций и переоценили свои возможности), кое-что просто не влезло))). Рекомендую салат с хрустящими баклажанами, шашлык, хачапури, запеченные грибочки с сыром, все было очень вкусным. Отдельно хочу отметить, что очень удивили приемлемые цены. Даже немного удивилась, когда принесли счет. Шикарное место.
Татьяна К
3 ноября 2025
Случайно зашли, отходив 20 тысяч шагов по любимому городу. Думали отдохнуть и выпить чай. Но, когда открыли дверь и вдохнули запах хмели-сунели и чего-то неуловимо грузинского, поняли, что не сможем уйти голодными. Доброжелательный официант ( не спросили имя, простите), который четко ответил на вопросы по меню, быстрая подача блюд, приятная музыка, чистейший санузел, уютный зал - все было идеально. Но главное - вкус блюд. Хачапури по-мегрельски с богатой сырной начинкой в нежном тесте с румяной корочкой. Идеальная долма. Жареный сулугуни с помидорами. Черешневый домашний компот. Брали несколько блюд, делили на всех. Порции большие, а попробовать хотелось ВСЁ. Уголок Грузии в Санкт-Петербурге. Вкусно, гостеприимно, по-домашнему. Первое, но точно не последнее посещение. Спасибо!!!
Поступная Полина
27 марта 2025
Хинкальная Бабило — это праздник вкуса! Зашли случайно, заинтересовало название. Оказалось что это романтичное название в переводе с грузинского - «виноградная лоза». Блюда приготовлены с душой, порции большие, цены доступные. Особенно запомнились хинкали с говядиной и цитрусовый лимонад. Хинкали с сыром сулугуни и вовсе перенесли меня в воспоминания детства. Персонал заботливый, атмосфера тёплая. Отличное место для семейного ужина или встречи с друзьями.
Дмитрий Евдокимов
22 июня 2025
Просто шикарное место, великолепная кухня. А теперь по порядку. 1. Были 2 раза за одну поездку, попробовали наверное 80% меню и понравилось абсолютно каждое блюдо. 2. Скорость кухни поражает, мы сделали заказ из двух холодных закусок, двух салатов, двух горячих блюд, хачапури по аджарски и вино, все было на столе в течение 15-20 минут. 3. Вино, отдельной графой хочется выделить нам советовали гранатовое и потом мы брали красное сухое, выше всяких похвал. 4. Чистота приборов и туалетной комнаты выше всяких похвал. Немногие рестораны СПБ могут оставить себе этот пункт в плюсе. 5. Официанты, которые без меню могут все посоветовать и рассказать о блюде так, что у тебя не остается никаких вопросов, лишь желание поскорее попробовать. Процветания вам и побольше гостей, спасибо!
юля л.
4 ноября 2025
Зашли совершенно случайно и остались в полном восторге! Не то, чтобы мы были голодные, просто хотелось перевести дух от длительной прогулки) и вот, оказалось тут очень уютно, очень гостеприимно и очень-очень вкусно! Взяли жареный сулугуни, долму и хачапури. Запивали компотом из белой черешни)) все нежнейшее и свежайшее! Обслуживание деликатное и профессиональное. Вот прям рекомендую!)
Марк Б.
18 января 2025
Много я в нашем городе посмотрел заведений, но это действительно жемчужина. Ценник приятно дешевле, чем в сетевухах по типу "Хачапури и вино" и т.д., качество выше заметно. Кухня бомба, без преувеличения, по крайней мере классические позиции, что мы ели: хинкали, хачапури, чкмерули и вино с чачей вообще без вопросов, все как должно быть. С чего мы афигели, что всё горячее принесли через 10-15 минут, не больше, и это в субботу вечером. Персонал действительно максимально комфортный, не навязчивый, но отзывчивый, на спокойном двигаются. Отдельный кайф это музыка! Играют исключительно грузинские исполнители, как и должно быть в таком заведении. Короче мы тут теперь явно не последний раз. Нашли то самое, вкусное, своё кафе на районе, куда хочется ходить, когда хочется вкусно и приятно покушать и не хочется думать, куда же сходить. Однозначная рекомендация. ТОП
Мария М
Уютное заведение, но на этом плюсы заканчиваются. Заказывала хинкали с бараниной - очень мало бульона. Чвиштари - ни о каком сыре нет и речи, голимая кукурузная мука в панировке. Аджика тоже полное разочарование с жутким количеством соли, задала вопрос официанту, ответ - да, так и должно быть, это сванская соль, так может стоит положить её меньше? Это же смесь огромного количества соли и перца, есть невозможно! Откуда такой высокий рейтинг на яндексе непонятно, может что-то изменилось не в лучшую сторону...
Светлана Кременецкая
15 октября 2025
Иногда заходим поужинать, когда бываем в Санкт-Петербурге. Неплохое место с традиционной грузинской кухней. Пробовали достаточно много блюд, всё вкусно... КРОМЕ хинкали!! Хотя это очень странно, так как заведение позиционирует себя именно как хинкальную. Мы были втроём: я, муж и знакомый мужа, и все сошлись во мнении, что и тесто могло бы быть потоньше, и фарш понежнее и не такой солёный. К остальным блюдам, а также к напиткам: вину, чаче, лимонаду, - претензий нет, всё на должном уровне. Обслуживание в ресторане быстрое и очень дружелюбное, что полностью компенсирует лёгкую грусть от хинкали:))
Alica
6 января 2025
Провели здесь юбилей декабрь 2024, спасибо за все, все было вкусно, красиво подано, подготовлено. Помещение новое светлое свежее, хозяева, персонал доброжелательные клиентоориентированны, меню современное, напитки натуральные. Есть колонка, экран для проведения праздника. Локация прекрасная, любимая Петроградка. Все здорово ! Спасибо большое! Гостям кухня понравилась, вкусно, аутентично.
AnnaM
Это уникальное открытие для меня. Ресторан потрясающий. Домашнее белое вино выше всяких похвал. Очень вкусная кухня, отдельная похвала повару. Обслуживание потрясающее - официант был настолько мил и вежлив, что покорили нас
Татьяна Ким
8 августа 2025
Отличное место! Потрясающая еда, очень похоже на то, что ела в Грузии! Обслуживают всего 2 человека, но при этом блюда приносят очень быстро. Персонал вежливый и внимательный. Брали чайник чая, бокал вина, две порции хинкали, два горячих, салат, холодную закуску и хачапури. Все про все вышло 4300 р. Очень бюджетно за такую горую еды. Порции средние, вполне оправданы за свою стоимость. Очень рекомендую 👍
Розалия Ф.
12 октября 2025
Брали бизнес ланч. В интернете 490 р, по факту 590. Хинкали 3 штучки на выбор (были вкусные, тесто хорошее), суп на выбор (мы взяли куриный - простенький супчик, бульон уж очень жидкий), цезарь ( вкусненько) и морс (ребенку понравился👍 ). Атмосферное место. Девушка официант грузинка вроде добавляла антураж)))
Александра Савина
14 августа 2025
Все очень понравилось, семейная атмосфера, отзывчивые официанты, быстро приготовили закуски и основные блюда. Шашлык сочный, тесто у хачапури очень вкусное и сыра не пожалели, единственное не совсем понравились лимонады, на наш вкус слишком сладкие. Кафе небольшое и скорее камерное, но есть место для большой компании. Рекомендую к посещению.
Лиана Мельник
В этот день хотелось именно грузинской кухни! Случайно пришли в это прекрасное место! Все было очень вкусно, приятный и чистый интерьер! Подача еды быстрая! Спасибо большое!
Оксана Белодедова
28 июля 2025
Первый раз, когда Яндекс не обманул. Второй раз посещаем данное заведение. Уютное маленькое кафе с дружелюбным персоналом. А как вкусно они готовят! Первый раз были там 1,5 года назад и, приехав сегодня, были приятно удивлены. Они не только сохранили цены, но и качество и вкус еды! Самые вкусные хинкали в моей жизни, а какой божественный хачапури! У них все вкусно ,порции большие ,персонал приветливый ,повара готовят быстро. Процветания вашему кафе , море гостей и успехов .
андрей темник
31 июля 2025
Пожалуй одно из лучших мест в городе на Петроградке где можно получить удовольствие не только от вкусных изящных блюд, интерьера, музыки, и доброжелательного персонала.... но и приятных цен... очень надеюсь что будут держать марку... таких мест практически не осталось.... Будем туда захаживать почаще... В жаркие дни немного жарковато в помещении, но на это можно закрыть глаза... Рекомендую!
Гринберг Алексей
1 марта 2025
Всё очень понравилось. Еда вкусная. Взял много - положили с собой. Сразу видно, семейное кафе. Наелся, напился чаю. Находится в центре, удобно. Хачапури - много сыра. Грибы очень вкусные и нежные. Из-за подставок, ничего не остывает
Б.К.
25 августа 2025
Замечательное место. Отличные хинкали - просто на ура, в меру острые, в меру пряные🌟. Сациви и чкмерули замечательные. Харчо ореховое 🥰Шикарный бизнес-ланч (салат, суп, хинкали, морс). Восхитительный свежий лаваш пекут сами. Днем можно попасть даже на горячий. Вечерами тоже уютно, вкусно и здорово. Веселый, отзывчивый персонал, очень домашняя, доброжелательная атмосфера. Вежливые, добрые люди в зале работают. Прекрасная кухня, прекрасное место. Успеха и процветания 🫶🙏🏼
Ирина Тимофеева
21 апреля 2025
Очень приятное заведение, была на дне рождении, заказала мягкий сыр с молотой кукурузой 🤤, и так как я большой любитель всего сырного)), это блюдо не оставило меня равнодушной😅. Гранатовое вино пробовала впервые, и могу сказать, что по аромату уже было понятно - оно огонь😸. Обслуживание ненавязчивое и достаточно быстро всё подали. Мне понравилось 👍
Владислав
27 мая 2025
Прекрасное место, очень вкусная еда, отзывчивый персонал, высокий сервис и приятная атмосфера! Во время визита в "Бабило" мне стало плохо: упало давление после кровосдачи. Персонал сразу же окружил меря заботой: принесли таблетку, много воды, мокрое полотенце, налили бесплатно чайник чая, предложили вызвать скорую. Но благодаря заботе персонала (особенно спасибо девушке-официанту) удалось обойтись без скорой помощи, т. к. мне стало легче! Большое спасибо за заботу и внимание к каждому гостю! Рекомендую это место для посещения и планирую вернуться сюда сам! 😍
Александр Ф.
Всё очень понравилось, еда великолепная, хачапури, салаты вкусные, чай облепиховый - бомба, действует скидка 10 процентов в день рождения, но и обслуживание включено 10 процентов.
Arina
6 марта 2025
В общем то все понравилось, еда хорошая, обслуживание приятное, цены нормальные. За 4 человека около 10 тыс вышло от закусок до алкоголя. Но за что я снизила 🌟, это за то, что я увидела, как ободок моего бокала с кофе официан протер ладонью (((. Хорошо, что это латте с трубочкой.
Илья Иванов
7 июня 2025
Зашли с друзьями и очень вкусно поели, девчонки заказали хинкали, мы с другом картошку с мясом и пару коктейлей, взяли хачапури и салатик, было вкусно и приятно повспоминать)
Серафима
25 июня 2025
Я похоже нашла лучшую грузинскую кафешку на Петроге Только что прикончила их бизнес-ланч. Это было великолепно. И не жирный жир, а прям как в рестике. Я влюблена. Особенно понравились хинкали, где тесто было супер тонким, эластичным, а мясо сочное, пряное и в идеальном балансе с бульоном.
Константин Соловьев
К сожалению ничем не порадовало заведение. Пошли опираясь на рейтинг, чтобы поужинать грузинской кухней. В итоге вина нет в продаже из-за проблем с лицензией. (Хотя за соседним столиком стояло вино). Попросили сока томатного, но тоже не оказалось в наличии. Блюда, скорее всего делались не из под ножа а разогретые. По вкусу блюда не впечатлили.. Не знаю откуда высокий рейтинг.
Диана
19 апреля 2025
Все было отлично. Еда вкусная, горячая, домашний лимонад прекрасный. Заказ очень быстро подали. Приятные, вежливые сотрудники. Посадили за столик под кондиционером и сразу выключили его, чтобы не дуло, очень приятно. Зал чистый, столы чистые. Туалет чистый, есть бумага и мыло
Andy D.
Один из лучших ресторанов, где я бывал в Санкт-Петербурге. Очень уютно, сытно и вкусно, а домашнее вино вообще вне всяких похвал. Цены средние, как и везде. Рекомендую
Елена Р
Вкусно, недорого, быстро - прекрасно для обеда. Уютно и гостеприимно - замечательно для неуспешного ужина или празднования. Хорошее место! Заслуженно хорошее место!
Восстания 6
3 июня 2025
Приятное заведение. Зашёл случайно, выпить кофе перед встречей. Сразу понравилось, встретил доброжелательный молодой человек приготовил чашечку. После встречи вернулись уже поесть более обстоятельно - и не зря: хорошо знающий национальную кухню тот же молодой человек посоветовал вкусное, порции достойные и цены вполне. Вердикт: уютно, вкусно, можно и нужно зайти ещё.
Александр Николаев
26 декабря 2024
В целом кухня не плохая - вкусные и сочные и не маленькие хинкали , быстрее обслуживание ( но возможно просто в силу того что зал был полупустым , точнее занят только на 20%). Но вот шашлык оказался не прожаренным с кровью, порция чахохбили не большая, хоть и не плоха на вкус.а общая атмосфера хоть и с грузинским акцентом, но не вызывает ощущения домашнего очага. А я за это люблю грузинские хинкальные- что было вкусно , по домашнему уютно. Это мои воспоминания от Грузии. Но в целом все таки больше ДА, ЧЕМ НЕТ!!!!!
Александр Малыга
8 декабря 2025
обычное кафе со средней кухней, непонятно, почему высокий балл на яндексе. - закуски из баклажанов принесли очень холодными, понятно, что они не из-под ножа, но не так же, как в столовой. Но вкус нормальный. - люля из баранины показался с содержанием свинины, но официант сказал, что там "баранина-говядина". Возможно, жира намешали говяжьего. Сделано не на углях. - каре ягненка - много мяса, выглядит красиво, но жесткое, жилистое. Но и цена относительно низкая. Ну так. Кафе нормальное, но не 4.9.
ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА
Небольшое, но очень уютное кафе, были в воскресенье, полная посадка. Все вкусно, цены средние, быстрое обслуживание, рекомендую!
DMasta
1 марта 2025
Браво! Все блюда, которые удалось попробовать оказались просто великолепные. Теперь хачапури отсюда заняли 1е место в моём рейтинге хачапури в СПб. Кучимачи, чкемрули, салат с баклажанами и конечно же хинкали - всё было очень очень вкусно. Зайшли сюда абсолютно случайно и не пожалели.
Михаил
17 января 2025
Пришёл в данный ресторан впервые, решил попробовать хинкали и чкмерули(к которому порекомендовали взять лаваш и не зря). Великолепное обслуживание, отличные блюда, таких вкусных и сочных хинкалей очень давно не ел. Отлично подойдёт для вечера с другом, девушкой или компанией. Заслуженные 5 звёзд
Евгения Мдивани
13 июня 2025
Грузинские блюда приготовлены не по-грузински. Харчо, кебаб - по вкусу выхолощенные. Нет ни хмели-сунели, ни кинзы, нет той рецептуры, которую ожидаешь в заведении, на котором написано "грузинская кухня" Поэтому тот, кто понимает, какой должен быть вкус, останется разочарованным, как мы. И кофе в турке - это прям оскорбление, по-другому не скажешь. Его готовили явно не в турке, и само качество кофе очень низкое. Только официанты порадовали: расторопные и приятные.
Екатерина Ш.
12 октября 2025
Шли по Петроградке и нашли в Яндексе это чудесное место! Небольшое, уютное, приятный персонал, а еда просто восторг!! Хинкали с бараниной под бокал красного вина просто восхитительны
Павлова С
28 ноября 2025
Обажаю хинкали из Бабило , самые вкусные на Петроградке , берем с мужем на вынос и частно ходим туда . Очень дружелюбный персонал , все вкусно 🤤
Елизавета Матюшина
2 марта 2025
Вкусно! Атмосфера этого заведения отправила нас в далекие горы Грузии. Потрясающе вкусные блюда, аутентичная кухня, большой ассортимент. Приятный и приветливый персонал, доступные цены! Спасибо вам за приятный вечер! Недостатки: не знаем имя очень красивого официанта😭
Di
17 сентября 2025
Очень вкусно, настолько, что съели все так быстро, что не успели сфоткать. Персонал потрясающий будто к семье пришел на ужин (только деньги все же придется заплатить). Фото еды не успели сделать, поэтому посмотрите насколько тут уютно
Михаил Меринов
Отмечали всей семьёй выпуск из военной академии, приняли как родных людей в свой ресторан. Блюда, атмосфера, люди которые обслуживали нас в тот день, не хватит слов чтобы сказать как всё было прекрасно. Самый лучший ресторан в Санкт-Петербурге находится по данному адресу.
Анастасия Шипилова
21 сентября 2025
Отличное место! Очень уютная домашняя атмосфера, приятные официанты, которые с радостью подскажут и расскажут всё, что интересно. Очень вкусная еда и вино. Приходили несколько раз подряд и обязательно вернёмся снова, советуем!❤️