Бакст

2101 оценка

VasilyKh
Что понравилось: - очень приятный европейский интерьер ресторана - Приветливая девушка на входе, предложила нам несколько столиков на выбор - Летом, очевидно, из окон и с веранды ресторана прекрасный вид - Качество большинства блюд: сет брускет очень неплох, утиная ножка - выше всяких похвал, ребенок ел какое-то блюдо из свинины, она привередлива, но даже ей зашло Что не понравилось: - единственное блюдо - фирменный салат Бакст с ростбифом - слишком мало в нем ростбифа - Подпортила настроение официантка, которая обслуживала наш стол - она принципиально не повторяла заказ, поэтому моей супруге принесли совсем не то, что она хотела заказать. Возможно, жена не совсем четко высказала свои пожелания и ее неправильно поняли, но аналогичная ситуация произошла с гостями за соседним столом. Так что - уже тенденция. Кроме того, эта девушка была несколько агрессивна, на грани хамства. Поэтому 4, а не 5.
pavel gurin
10 мая 26г ужинали с семьей, место выбрали по рейтингу 5.0. Еда на 5 звезд точно не тянет, особенно отвратительный тар-тар из тунца догадались заправить майонезом и к стейку на гарнир подали сгоревшую в старом фритюре картошку.
Елена К.
Огромное спасибо ресторану «Бакст» за чудесный вечер! Приехали в Гродно уже довольно поздно, рассчитывать на полноценный ужин в другое место не приходилось. Но здесь нас встретили очень тепло, несмотря на поздний час. Повара специально остались и продолжили работать для нас — это дорогого стоит! Кухня выше всяких похвал: всё, что заказали, было невероятно вкусным, порции достойные, подача красивая. Видно, что продукты свежие, а блюда готовят с душой. Отдельно хочется отметить расположение — ресторан находится в самом сердце Гродно, историческая атмосфера добавляет особый шарм. Очень уютно и душевно. Спасибо персоналу за внимание и профессионализм. Обязательно вернёмся и будем рекомендовать «Бакст» друзьям!
Лариса Я.
Ужин получился приятным и вкусным! Так, бронировали время заранее лично, администратор была очень приветлива, показала стол, где можно будет разместиться. Надо сказать, что в другом ресторане Гродно(тоже с хорошим рейтингом) было не так... Поэтому мы и выбрали вас! Когда пришли на ужин стол дали еще лучше расположенный, чем предполагалось! Опять плюс! Официанты профессионально давали советы и по блюдам, и по винам! Молодцы! Буженину с потрясающим соусом, бататом и томатами черри и утиную ножку будем вспоминать долго! Спасибо всей команде ресторана! Мы довольны и всем рекомендую.
Arina
Вкусный салат, набор хумусов - всё понравилось. Очень стильный интерьер, приятная атмосфера. Официанты приветливые, обслуживание хорошее. Подача быстрая. Вид на город прекрасный.
Писала, писала отзыв.., а он взял и исчез куда-то.. и не сохранился.((( И "вдохновение" прошло. Теперь "пробую заставить себя" (из анекдота) себя, только ради обещания нашему официанту Исмаилу. Он молодец. Был доброжелателен и отлично обслуживал наш столик. Все блюда и напитки подавались вовремя и без задержек, учитывая, что мы спешили на вечернюю экскурсию в Замке. Хотели отметить его профессиональную работу чаевыми, но в ресторане оказалось нельзя оплатить их по карте..., а наличных белорусских рублей не было от слова "совсем". ( Поэтому мне остается написать теплые слова в его адрес, хотя бы в отзыве...) Р.S. Именно этот ресторан мы выбрали из перечня заведений, рекомендованных хозяйкой нашего мини-отеля, и не пожалели. Интерьер стремится к "5". Вид на излучину реки и террасу, открывающийся из ресторана, тоже. Уверена, что в высокий сезон, тоже будет "5".) Кухня -5. Особо отмечу "мое" блюдо - говядину, запеченуя в тонком тесте все "5+". Муж и племяшка, также похвалили свои заказы от салата до десерта. В итоге поужинали вкусно и качественно. При этом цены, как мне показалось, не выше, чем в других ресторанах и кафе Гродно, которые нам довелось посетить. Обслуживание и атмосфера - 5. Помимо Исмаила все сотрудники, с которыми пришлось контактировать, также были приветливы и доброжелательны. Ресторан рекомендую.)
Слава
Отличное расположение. Потрясающие виды. Понравилось тематическое оформление. По кухне двойственное впечатление: основные позиции в меню очень вкусные, а вот базовые вещи (которые добавили, видимо, для того, чтобы были и потому что туристы спрашивают) на удивление очень не очень. Например, говядина велингтон и нежный грибной суп были просто потрясающими, а борщ с говядиной и по цвету не борщ, и говядину не положили. Их винной карты очень понравился рислинг.
Арина И.
Место очень удобно расположено к достопримечательностям именно по этому принципу мы выбрали его. Меню достаточно разнообразное. Цены средние. Феерии вкусов не случилось. При этом все было достаточно хорошо приготовлено без излишеств. Рекомендую.
Светлана Кузьмина
Были в этом чудесном ресторане вечером 1 января. Народу было немного, играла тихая музыка, нас посадили за столик возле панорамного окна. Официант принял у нас заказ и очень быстро нам его принес. Всё было очень вкусно, от еды мы получили большое наслаждение. И очень большой плюс, что даже сидя за одним столом, можно было разделить счёт, т.к. нас было две пары и каждый платил за себя. Рекомендую этот ресторан жителям Гродно и гостям.
ev
Вчера посетила ресторан, меню очень заинтересовало. Но все же впечатление 🤔🤔🤔 По кухне,были заказаны говядина Веллингтон, луковый суп и греческий салат. С первой позицией (да и самой дорогой) дружба не случилась. Тесто хорошее, мясо чуть больше медиум, но жевалось тяжело, соус-провал с большой буквы П. Никак не оттенял вкус мяса и не подчеркивал. Скорее всего никакое блюдо не облагородил бы. Луковый суп. Тут оправдали все ожидания, вкусно, не горько, не слишком сладко, все отлично. К греческому салату также вопросов нет Ещё моментик, возможно, избалована обслуживанием, но в ресторане, который позиционирует себя выше среднего предназначены незначительные комплименты, тут их нет. Сосед «боболи» с этой пометкой справился, что располагает гостя. Так же на смене была одна девушка из официантов, чудесная и милая, но тарелки не менялись, хотя посадка была мизерной. Несмотря на все минусы и «но», вернулась бы за славным луковым супом
Юлия
Приятное место, шикарная летняя веранда с видом на Старый замок и Неман. Еда очень вкусная, заказывали разные стейки, все понравились, мясо приготовлено отлично, гарнир тоже, обслуживание на 5. Рекомендую к посещению)
Наталья Н.
Ресторан очень понравился, посетили в день рождения, встретили очень приветливо, приятная атмосфера, красивый интерьер, вкусные блюда, певица Есения очень приятно исполняла известные западные эстрадные композиции. Все в сочетании создало прекрасный вечер, праздник, который запомнится. Рекомендуем для приятного вечера. Спасибо коллективу ресторана. Гости из Москвы.
Надежда Р.
Отличное место! Вкусная еда, уютная веранда с панорамными окнами и красивейшими закатами. Внимательный персонал, живая ненавязчивая музыка. Неоднократно выбирали Бакст для семейных праздников- всегда в 🩷 С радостью вернемся еще
Мария Е.
Очень рекомендую к посещению! После просмотра замков, зашли поужинать! Все заказанные нами блюда очень понравились! Красивая подача, вежливый персонал! Луковый суп очень вкусный
Светлана З.
Отличное место с хорошей кухней и отличными интерьерами! Изюминка ресторана - терраса! Отдельное спасибо внимательному и заботливому персоналу!
Наталия Мингалёва
Отличный ресторан, кухня выше всяких похвал, достойная винная карта. И лишь одно маленькое пожелание… попытка живого исполнения музыки в стиле лаундж….наверное, было бы приятнее заменить просто хорошим музыкантом, соответствующим стилю ресторана. Мы пока были у Вас в гостях у нас даже мысль возникла: скрипач-пожилой мужчина, играющий вечерами на Советской, прекрасно дополнял бы Ваше заведение и своим великолепным исполнением и своим стилем. Желаем Процветания!!!!
Лиза
Проводили 06.02.2026 в ресторане "Бакст" свадебный банкет и остались в полном восторге! Очень понравилась атмосфера, кухня, обслуживание также на высоте. Рекомендуем фирменный салат "Бакст", всем гостям он пришёлся по вкусу, как и остальные позиции меню. Выражаем благодарность всему персоналу ресторана за организацию банкета и профессионализм!
Jul S
Чудесный уютный ресторанчик с великолепными видами из окон и вкусной едой. Обслуживающий пенсонал приветливый и расторопный , туалеты ( важный критерий заведения)- чистые , удобные. Повару отдельный респект, блюда суперские! Подача -огонь! Всё великолепно. Рекомендую место к посещению однозначно.
Михаил Дюжев
Очень красивое и теплое заведение, шикарная обстановка с набросками самого Бакста. Очень вежливые и внимательные официанты, в общем остались в восторге от посещения
Mila Vinila
9 марта 2025
Атмосферное место на берегу Немана, романтичная обстановка. Но только этого было бы мало для удачного вечера, а поэтому вот вам блестящее обслуживание и отменная кухня они все сделали наш вечер приятным и надолго запоминающимся. И то ли 8 марта, то ли романтика города, то ли хорошая экскурсия, а может и все вместе сформировали замечательное впечатление об этом месте. Очень достойное меню - вкусный язык на картофельной подушке с грибным соусом, салат из теплой печени с зеленью, и конечно же коктейль русские сезоны :) спасибо вам большое ребята за отменную работу, мы это ценим и благодарим! ♥️
Сергей Кирьянов
Очень порадовало качество блюд, причем даже из бизнес ланча. Салат, второе, десерт - всё на высоте по исполнению. Порции большие. Подкачал только немного интерьер, несколько уставший. Обслуживание на высоте, цены для Гродно видимо высоковаты но в целом приемлемо. Рекомендую!
Junna G
2 августа 2025
Отличное место чтобы подкрепиться! Ресторан находится в шаговой доступности от Старого и Нового Замков, прямо рядом с пожарной каланчой. Мы попали на время бизнес-ланча и нам принесли два меню. Одно - ланч, второе оригинальное, ресторанное с барной картой и т.д. Мы заказали по паре позиций из обоих меню. Салат, суп, горячее, коктейль и десерт. Блюда ждали не долго, наверное, ибо любовались видами из больших панорамных окон. На террасе сидеть не стали ввиду сильного ветра, хотя там есть удобные диванчики и подвесные кресла-гнёзда. И что нас поразило больше всего - это своевременная планомерная подача! Только стоило опустошить одну тарелку, как тут же на её месте появлялась новая. Вот за это реально зачёт! В других ресторанах, если заказать несколько позиций, то тебе их сразу же (почти) принесут, и пока ешь одно, другое остынет сто раз. Было, сталкивались, не очень приятно. Но тут совсем иное. Будто бы за нами следили (в хорошем смысле). Очень вкусные блюда и отменное обслуживание. Не орущая, как во многих ресторанах, музыка, а спокойно-ненавязчивая играющая где-то откуда-то. Если кушать в Гродно, то только Бакст!!!
Евгений К.
Очень понравилась еда и обслуживание, хотели покушать что-то с морепродуктами,не пожалели что пришли. Интересное оформление заведения, названного в честь художника
Светлана В.
29 января 2025
Место очень красивое, на берегу реки, рядом Старый замок, есть терраса. Спокойная музыка. Хорошая атмосфера. Еда: заказывали супы, все понравилось, далее осьминог: это блюдо не стоит своих 40 р., мясо осьминога резиновое, на вкус ничего особенного. Еще была отбивная из индейки, также мужу не понравилась, к тому же сухая и жесткая. На десерт заказала шоколадный фондан. Десерт понравился, вкусный и нежный. Вывод: стоит сходить и насладиться атмосферой места. С едой, конечно можно выбрать и др.блюда, наверняка нам просто так попало.
анна ват
Очень вкусно. Брали брускеты, салат Бакст, утиную ножку, отбивную из индейки. Просто пальчики оближешь. Еще и большие порции. Атмосферное место
Елена Коловертных
27 июля 2025
Были в Гродно два дня. В первый зашли в «Бакст» в обед. И были бесконечно очарованы атмосферой, интерьерами, музыкальной подборкой и, конечно, блюдами. И решили финальную точку пребывания в Гродно поставить здесь же. Поскольку это была пятница, позвонила, забронировала столик. Меня предупредили, что в том зале, где я изначально хотела, будет «спецобслуживание». Это было ожидаемо, поэтому ни сколько не смутило. Но по факту оказалось, что это мероприятие было слышно в каждом уголке ресторана. И не было ни той атмосферы, ни той магии, которая очаровала нас накануне. Даже чай почему-то был не такой вкусный, как накануне. Всё остальное было вкусно, ожидание не долгое, официанты очень приветливые… Но сделали для себя вывод, что мы, наверно, всё же, будем выбирать другие дни и время для посещения в следующий приезд в город.
Кира Дубовик
Не понимаем, откуда столько хороших отзывов. Заказали множество блюд: коктейли, настойки, лимонады, закуски, салаты, горячие блюда и т. д. К сожалению, большинство блюд оказались безвкусными, явно были проблемы со специями. Мясо было пресным, а соусы не смогли улучшить ситуацию, так как они тоже безвкусные . Салат «Бакст» — 6/10: недостаточное количество ростбифа и томатов (всего 2 разрезанных кусочка), соус нормальный, но не впечатляющий. Тартар — на любителя, встречались и более вкусные варианты, странное сочетание с сыром, перебивал полностью весь вкус. Морской сет вызывает вопросы: мидии просто варёные, без соли и перца; кольца кальмара жёсткие; чувствуется несвежее масло, которое, вероятно, давно не меняли. Дорадо — вкусная рыба, нареканий нет. Греческий салат — нормальный, его сложно испортить. Куриный бульон — нормальный. Ротолинини — вызывает серьёзные вопросы: соус представляет собой просто подогретые сливки с добавлением красного перца горошком; мясо несолёное, картофель тоже. Оценка — 2/10. Остальные блюда также оказались безвкусными. В целом, мы очень разочарованы. Ставим 2 звезды только за декор и удобное местоположение. К сожалению, мы не вернёмся в это заведение и рекомендуем рассмотреть другие варианты. хотя его нам очень нахваливали
Eugene Egorov
5 мая 2025
Прекрасный ресторан! На мой вкус, самый лучший в Гродно. Есть и белорусская кухня, есть и разнообразная европейская. Все очень вкусно, подача красивая. Вид из окон шикарнейший на Неман. Персонал очень вежливый. Захотелось даже второй раз прийти в наше короткое путешествие, что мы и сделали 👍
marynakosmich
26 мая 2025
Замечательное место для тихого, романтичного и очень вкусного ужина для нас. Ресторан от порога и до самых укромных уголков пропитан духом творчества знаменитого художника, уроженца Гродно - Леона Бакста. Изображения его картин на стенах в холле, на дверях и оформлении окон в интерьере, а еще его цитаты, перенесенные на стены и даже потолок создают ощущение наполненности, осознанности, глубины смысла... Мне понравились книги в интерьере, любезный персонал и конечно, превосходная кухня - печень по-флорентийски - 🔥 зачетная! Детям понравился десерт "медовик" - очень вкусный! Вид из окна открывается на Неман и его живописные берега... Обязательно посетите, не пожалеете
Дейдра Д.
27 июля 2025
Да, действительно, "Бакст" не подвел. Были компанией из 6 человек с разными вкусами (т.е. от поклонников азиатской кухни и до поклонников французских изысков), каждый нашел что-то по вкусу и все остались довольны. Даже блюда из меню бизнес-ланча оказались достойными. Луковый суп чудесен, в салате с теплой печенью действительно оная присутствует в нужном количестве и качестве, а не три иссушенных кусочка; грибной суп и даже том-ям были оценены высоко))) фондан красиво растекался. Блюда белорусской кухни также удались. Цены при этом вполне адекватные, само заведение свежее, интерьер не мрачный и "с изюминкой" на бакстовские мотивы.
Долматов М
Очень красивое и вкусное место. Цены низкие ( в сравнении с Москвой). Персонал превосходный. Находится на холме на высоком берегу реки.
Олег Х.
11 августа 2025
Всем читающим, здравствуйте! Посетили данный ресторан и честно говоря остались смешанные чувства. Интересное и атмосферное оформление ресторана. Готовят отлично. Все блюда пальчики оближешь. Удобное расположение столиков. Нам попалось место с шикарным видом из окна. Работа официантов на высоте. Но вот честно говоря столовые приборы и предметы мебели уже немного подустали. Цены для нас приемлимые, но если рассуждать в реалиях Беларуси, то наверное все же дороговато. Рядом расположены туристические объекты, отличные маршруты для прогулок, набережная. Есть своя парковка и достаточно большая позади ресторана. Рекомендую посетить. (Но и отзыв пишу в надежде, что кто-нибудь из сотрудников ресторана заметит, передаст кому надо и совсем мелкие, но бросающиеся в глаза недоразумения исчезнут) Всем удачи и отличных путешествий.
Eugeny Ladyguin
23 октября 2025
Лучший ресторан в Гродно, по моему мнению. Оригинальная авторская кухня, блюда интересные, аппетитные, красиво оформленные. Стильные помещения с запоминающимся интерьерами, просторно, большие площади, великолепные виды из окон на замок и панорамы города. Больше других понравился салат Бакст и Печень по-флорентийски. Персонал предупредительный, время ожидания приемлимое. Были с супругой дважды, оба раза остались довольны.
Светлана Смук
26 августа 2025
Гостили в Гродно в июле 2025 года,один из гидов посоветовал ресторан с европейской кухней Бакст.Остались очень довольны:месторасположение удачное:окна и веранда выходят на Старый замок,кухня 5 из 5:брали говяжьи щечки-нежное вкуснейшее мясо.С удовольствием посоветую друзьям и всем гостям города Гродно
центр - удобно, рядом парковка, интерьер располагающий, но вот кухня подкачала, к сожалению. утка была жесткой, овощи отварные совершенно безвкусные, официанты нерасторопные интересные пати проводят на площадке ресторана! вот туда прям, не раздумывая , надо идти🔥
Сергей Богаченко
16 апреля 2025
Отлично пообедали. Правда официант напутала с супом, мы заказали один суп а принесли уху ( но тоже вкусно) и рассчитали как за наш заказанный суп (он дешевле). Большое помещение, красивый вид летом с террасы на Неман. На входе оригинальная стена из старых книг, так и хочется подойти и потрогать.
Илья
14 января 2025
Хороший интерьер, разные залы есть, всё очень красиво. Но цены не очень соответствуют тому, что готовят, видимо плата за интерьеры. На входе не было гардеробщика и пришлось самим развешивать куртки. Потом нам сказали, что ожидание готовки будет более часа, хотя людей в ресторане было совсем немного, максимум 50% заполненность. Заказал стейк, но стейк был на слабую 4ку из 5 баллов, потому что суховат и безвкусный, спасал соус и гарнир. И ещё в оплату включили лишний бокал пива, но извинились и сделали 2 кофе с собой. Персонал вежливый, в остальном всё хорошо.
Olga Burak
Год назад была в этом заведении, с приготовлением еды всë было хорошо. А в этот раз посетила, том-ям отвратительный, не на кокосовом молоке, хотя спрашивали, на кокосовом ли молоке он, сказали что на кокосовом, пересоленный был. Помидоры в смятку, хотя должны быть цельными. Брала буженину с ботатом с голодных глаз можно есть. Но овощи явно были приготовлены на старом масле.
Tanusha-0873
Очень приятное место , вкусный фирменный салат , всем рекомендую 👍, расположен как раз возле Замковой площади и напротив синагоги , т.е. когда нагуляешься и нагуляешь аппетит , особенно после захода в магазинчик "Поле кветак " где без покупки невозможно выйти и тут вот и рядом приятное и очень атмосферное место . Всем советую 👍
Алексей ДистиЛёша
5 апреля 2025
Еда вкусная. Место приятно. Переосмыссленные рецепты с достаточно хорошим результатом. Время подачи уверенно стабильное. Из минусов. Персонал не достаточно профессионален, есть детали - например, плохо уносили грязную посуду. Порции достаточно скромные, чтобы хорошо покушать лучше заказать два блюда.
Павел Тюрин
7 мая 2025
Хорошее месторасположение, в историческом центре рядом с пожарной колокольней! Зашли на обед, места были и сели без проблем! Обслуживают быстро. Блюда вкусные, но есть нюанс, в меню написана рулька и когда ее принесли от рульки был только кусочек. Но приготовлено было вкусно, поэтому просто внимательно смотрите граммаж. Интерьер приятный. По вечерам есть развлекательная программа. Цена качество- на уровне! Могу рекомендовать место к посещению.
Марина Нелюбина
Вкусно. Мы были днем народу мало Обслуживали быстро. Рекомендую сет настоек. В морозную погоду самое то.
Т
Татьяна Василек
2 июля 2025
Были 2 июля,в жару 30 градусов,супер терасса,на ней не жарко и отличные виды,брали обеденное меню, все было вкусно,принесли блюда быстро, девушка официант отличная ,однозначно рекомендую
anne
ресторан бакст в гродно вообще не заслуживает своей высокой оценки. еда посредственная и абсолютно не соответствует ценнику. атмосфера кажется слегка колхозной — общее впечатление сильно портят дешевые бумажные плейсматы на столах, как в обычной столовой. вау-эффекта от кухни нет: тар-тар умудрились испортить майонезом, а картофель к мясу принесли полностью горелым и отвратительным на вид. в качестве извинения за испорченное блюдо персонал предложил бесплатный десерт, но этот комплимент ситуацию не спас. заведение не рекомендую. дорого и невкусно.
Kookkse
20 августа 2025
Давно так вкусно не ели! Все блюда свежие, прям «со сковородки». Большой выбор по меню. Обслуживание быстрое, были в обеденное время. Отдельный плюс на атмосферу и эстетику ресторана, всё продумано до мелочей и очень очень красиво!!! ❤️❤️❤️
Алиса Воронова
29 сентября 2025
Зашли туда в надежде пообедать, но на нашу беду в это время обслуживали банкет в одном из залов. Для нас нашли столик и дали меню. Интересное расположение столиков и удобные стулья создавали ощущение уюта. Меню интриговало разнообразием и необычным сочетанием продуктов... но увы, за полчаса нашего пребывания к нам никто не подошел и не отозвался , так что не удалось ничего попробовать из него.
Демьян Ходотович
23 декабря 2025
Отличный стейк из говядины! Интерьер приятный, обслуживание на высоте! Только положительные эмоции! Отдельное спасибо персоналу за вежливость и отзывчивость! Обязательно приду еще
Мария М.
27 ноября 2025
Отмечали день рождения в семейном кругу, все очень понравилось, уютный интерьер, есть вид из окон, приятнее он смотрится летом, но и зимой есть куда кинуть взор) блюда нам понравились, шеф повар явно не зря получает зарплату) девочки официанты тоже окружили заботой и вниманием) спасибо Вашей команде) только не забывайте охлаждать пиво!!!!)
Олег Ройба
Впервые были в этом городе, город шикарный. Но речь о ресторане, и тут аналогично скажу- всё замечательно, у нас с супругой не возникло никаких негативных эмоций, вкусно поели, спокойно и уютно посидели. Спасибо всем кто приложил свой труд, умения и старания для функционирования хорошего места.
Галина Понежа
10 ноября 2025
Очень достойная кухня , брали утиную ножку так тает во рту ,горячий салат с печенью незабываемый вкус Вежливый персонал Очень чисто и атмосферно Однозначно рекомендую к посещению 5 из 5