Balt

Меню

Лилия П.
Посетили данный ресторан, столик, конечно, лучше бронировпть, но нам повезло, около 10 минут и мы держим в руках меню за столиком)) Обстановка спокойная, красивый интерьер, музыка, вежливые администраторы. Заказали строганину из пиламиды с их фирменным соусом ( не хватило зубчика чеснока для натирания хлебушка, а здесь нам показали натирку лимоном) . Официант показал, прокомментировал, рассказал про блюдо и результат на 5+. Еще заказали запеканку с мясом козлёнка из печи, вкус блюда играет, зависит перемешаете его или нет, мужу понравилось не перемешанное). Я же заказала пол цыплёнка с йогуртом и картофелем- это очень вкусно, кожура вся хрустящая! Сырное ассорти с ягодным соусом ( отлично сочетается) и с жареным фундуком. Кстати, у них свое производство сыров, а запеканка и цыплёнок тоже из мяса животных собственного хозяйства. Пообщались с тем же официантом по местным местам, ему огромное спасибо ща советы, жаль, не знаем как зовут. Пообещали вернуться на вкусные десерты, значит прилетим снова! А вот туалет не хуже всей обстановки, мягкие махровые салфетки для рук, приглушенный свет, тепло))
Natalia 🐿️
Превосходное меню, большие порции и, безусловно, приятный персонал!
Ксения Па
Была на новогодних каникулах. Девушки хостес- вежливые и терпеливые несмотря на толпу гостей. Живая очередь- достаточно быстро прошла. А дальше официант Денис украл мое сердечко- обожаю людей знающих тонкости своей работы и места. Все блюда по рекомендации попали в мой вкус 10/10, спасибо! Получилось прочувствовать вкус Балтики на 100%, за этим собственно и шла) В качестве комплимента на день рождение получила потрясающий медовик с засушенными пчелами (таким украшением меня не один ресторан в Питере не удивлял пока) Интерьер- эстетика, подчиненная главной идеи, есть что постить в инстаграмм) Вернусь еще точно!
Екатерина З
Однозначно обязательно к посещению! Это 10 из 10, здесь прекрасно все, обслуживание - наконец-то нам повезло здесь и во всей Калининградской области вам рады официанты) всем надо равняться на уровень обслуживания в этом ресторане! Интерьер - натуральные камни, дерево, приглушенный свет и зонирование, здесь приятно проводить время и сделать комплиментарные фото. Еда - выше всяких похвал, закуски, горячее, салаты - идеально по сочетанию и балансу вкуса. Попробуйте сырную тарелку, ребята сами делают сыры, мягкий с плесенью - великолепно! Ожидание - 10-15 мин, но мы были не в сезон, поэтому для летнего периода - лучше и бронировать заранее. Спасибо нашему официанту Филиппу за прекрасное и ненавязчивое обслуживание. Обязательно к вам вернемся
Вира Т
Не понравилось. 1. Мне принесли салат, лепешку - маме ничего. Чай, про который мы сказали, чтобы принесли сразу - принесли, когда я салат почти доела. 2. Ужасная заправка у салата... Салат с цыпленком, томатами и соусом из шпрот. По вкусу заправка как жирнючий майонез... 3. Чай без фильтра (ни сам чайник не предусматривает, ни пакета) - в чашке куча мелкой травы получается. На фото чайник "с сеном". Из плюсов: - огромные порции
Василий
Ресторан находится в самом центре Зеленоградска. Отмечали день рождения друга. Попробовали сырную тарелку, салат с цыпленком, томатами и шпротным маслом, зеленый салат с ядром конопли, строганину из пеламиды, рыбу и горячие блюда. Также заказали пиво и настойки. Всё было очень вкусно. Сыр ресторан производят по собственным рецептам. Немного впечатление о ресторане испортило долгое ожидание. Блюда стали приносить только через 45 минут. Напитки обещали сразу, но тоже долго ждали и их принесли только после сделанного официанту замечания. Все исправило поздравление друга от заведения. Бесплатно принесли кусок вкусного торта со свечкой. Всем рекомендую данное заведение. Зал ресторана просторный, много столов для больших компаний.
Мне тут очень нравится. Вкусно. Понравилось всё. Блюда без всяких выпендрёжей, но с душой. Порции по размеру хорошие. Мне достаточно суп+закуска. Если ещё есть друг, с которым разделить десерт, то вообще будет отлично. Лепешки надо обязательно взять на пробу. Люди печь построили для них специально. Из десертов пробовали яблочный пирог. Он на сковородке подается. Супер! Детям котлетки с пюре. Цыпленок с картофелем. Уха объедение. Морс из чёрной смородины с бергамотом или безалкогольный глинтвейн из копченой Изабеллы для непьющих. Столик бронируйте заранее. Каждый приезд в Зеленоградск пару раз сюда ходим.
Анна
Прекрасное кафе! Были там с детьми им понравилось. Есть детская комната и там можно сделать брелки и браслеты из бусин так же можно порисовать.Блюда шикарные, но жаль что детское меню такое маленькое.
Валерия Т.
Прекрасный атмосферный ресторанчик на самой красивой прогулочной улице Зеленоградска! Каждый раз обедаем и ужинаем, когда приезжаем в этот чудесный городок. Блюда выше всяких похвал, начиная с закусок, заканчивая горячим, до десертов слишком тяжело дойти, так как заказываем очень много)) официанты - профессионалы, очень приятные ребята. Единственный нюанс - хостес, очень странное впечатление от них. Пришли в 12 дня к открытию, чтобы выбрать стол на ужин, нам сказали самим проходить и смотреть. Хотелось, чтобы от человека, который тут работает и знает более выигрышные столики, посоветовали уютное место, учли пожелания.
Алина
Ресторан «Балт» в Зеленоградске — однозначно 5 звёзд! 🌟 От посещения остались исключительно положительные впечатления. Персонал работает оперативно и чётко, а официанты с радостью помогают сориентироваться в богатом меню — когда столько вкусных вариантов, сделать выбор непросто! Особая благодарность официанту Денису — настоящий профи! Он помог подобрать блюда, и каждое оказалось на высоте. Невероятно вкусная рыба и лепёшка со страчателлой в качестве закуски просто взорвали вкусовые рецепторы — это было что‑то невероятное! Однозначно рекомендую «Балт» всем, кто приезжает в Зеленоградск. Обязательно вернемся с подругой ещё!
Станислав
Достойное место! Оправдывает свою оценку! С удовольствием посещу ещё раз…
Полина
Прекрасное место, вернулись туда не единожды! Кухня изумительна, всё, без исключения было вкусно, пробовали и рыбу, и птицу, до десертов не дошли, тк места в желудках уже не было, но всё хотелось попробовать) Камбала просто нежнейшая! Кроме того, оформление, уровень сервиса тянет на московские рестораны из гида Мишлен. При этом цены все-таки не московские. Официанты очень внимательные, всё рассказывают по меню, нам даже показали, как правильно есть строганину из пеламиды - традиционное местное блюдо. Единственное что, лучше бронировать заранее, так как иначе, скорее всего, потребуется подождать в очереди. Мы прожили в городе неделю, и этот ресторан в топе местных заведений такого уровня. В общем, обязательно вернемся, когда приедем в следующий раз!
Аня Курденкова
Понравился интерьер, зонирование столов интересное, атмосфера хорошая, видно процесс на кухне. Довольно быстро принимают заказ и быстро отдают. Подача блюд соотвесвующая и еда вкусная, продукты все свежие. Торт медовик был посыпан пчелиной пыльцой (не указано в меню об этом) , выглядело конечно красиво, но вкус перебивал своим специфическим и очень ярким вкусом. А вот мороженое из ряженки к нему самое то! Т.к. отмечали день рождения, принесли комплимент от ресторана - мусовый торт, который готовиться специально и в меню вы его не найдете. Это очень приятно! И он очень нежный с кислинкой. Сделан в виде коробочки с подарком. Правда немного смутила музыка, она больше клубная, иногда трансовая) слышно только басы.
Наталия Кузнецова
Очень вкусная еда, красивая и необычная подача, сервисные официанты!! Очень рекомендую!
Анастасия Г.
Потрясающее место в самом центре Курортного проспекта, обязательно к посещению. Есть места на уютной веранде и в самом зале. Зал большой, красивый, есть печь. Лучше бронировать заранее, но можно записаться в лист ожидания при полной посадке, скажут приблизительное время ожидания, и милая девушка перезвонит. Обслуживание очень приятное, расскажут по меню, посоветуют, уточнят про подачу блюд, в конце спросят впечатление. Ожидание блюд недолгое, хотя везде была полная посадка. По еде очень вкусно, свежая рыба, красивая подача. Хочется все попробовать. Представлены и мясные блюда. Также есть вкусные коктейли и настойки. На любой вкус. Рекомендую сходить.
Лидия Давыдова
Балт однозначно рекомендую!Камбала с печеным картофелем — просто топ: рыба свежая, порция большая, всё очень вкусно. На десерт обязательно попробуйте Анну Павлову - меренга с настоящей малиной и каким-то нереально крутым кремом. Персонал — профи, видно, что знают своё дело. Быстрая подача, ребята презентуют каждое блюдо и очень следят каждый за своим столиком. У нас была Алина, спасибо тебе за организацию сюрприза на день рождения! Интерьер кайфовый- стильно, чувствуется эстетика простоты и тихой роскоши.
Денис Сержанов
Оооочень вкусно, лучшее место по соотношению цены и качество еды. Обслуживание на высочайшем уровне. Это место стоит обязательно посетить и познакомиться с местными блюдами
Татьяна Александровна
Это то место, которое было мной запланировано как обязательное к посещению...и я не ошиблась. Почему стоит сюда прийти - место расположение в центральной прогулочной зоне - Курхаус Кранц — здание, в котором находится ресторан. У этого здания своя история и энергетика. Посетив Кранц в 1816 году, Король Фридрих Вильгельм IV был так вдохновлён местной природой и морем, что распорядился присвоить городу статус курорта и построить главный гостевой дом города — Курхаус Кранц. - В меню преобладает местная рыба и дичь. Большинство позиций готовят на открытом огне: в дровяной печи и на углях. Также расположена рядом собственная сыроварня. Поэтому на стол подаются сыры собственного производства, также как и хлеб. - Подача самих блюд - это отдельная тема и мастерство официантов. У каждого заказанного нами блюда была оригинальная подача и комментарий официанта, как правильно это блюдо кушать. Это было очень интересно и безумно вкусно. - Заполняемость этого заведения - это показатель отличной кухни, обслуживания и качества продуктов. Рекомендую к посещению и желаю заведению успехов и новых блюд для изысканной публики)))
Ольга Абрамова
Прекрасно все: начиная с входной группы и заканчивая обслуживанием. Но обо всем по порядку. Во-первых, дизайн снаружи и внутри ресторана очень красивый. Внутри приглушенная атмосфера , и, несмотря на то, что вы сидите в полном зале, за счет освещения создается впечатление, что вы наедине со своей компанией. Во-вторых, еда действительно очень вкусная, все положительные отзывы полностью себя оправдывают. Мы брали с подругой камбалу и судака, очень понравилось. Камбалу до этого пробовала в других местах, и она была пресновата. Но не тут, здесь она была прекрасно приготовлена, мясо очень нежное, и костей почти не было. Ну и обслуживание. Не помню имя нашей официантки, но она была очень доброжелательна и обходительна. Плюс отмечу, что я не могла определиться с выбором между двумя настойками, и одну, в которой я сомневалась, она предоставила в качестве комплимента. В общем, мы остались очень довольны.
Вероника С.
Это лучшее место даже для избалованной гастроизысками девушки, живущей в Москве. Во-первых - сервис, главное сокровище ресторана мальчики официанты: мы не выбирали блюда сами, мы общались и решали, что мы будем есть. И ни разу не ошиблись! Во-вторых, конечно, качество блюд. Абсолютно все вызвало восторг вкусовых сосочков. Свежайшие продукты, местные деликатесы, необычные вкусовые сочетания. Пробуйте рисовые лепешки с угрем и бычье сердце. Невероятно.
Наталия Киреева
В отпуске были одним днём в Зеленоградске и не прошли мимо ресторана Балт. Так как февраль не самый туристический месяц нас без брони проводили за стол. Размер ресторана впечатляет! Оформление очень индивидуальное и с характером! Меню не раздуто- есть и мясо и рыба, и сезонное меня, и детское, и масленица. Официант все рассказал, подсказал, оформил, быстрая подал. И ребенок, который не ест рыбу и выбрал себе рыбные кебабы - съела все быстрее родителей) борщ с уткой - хорош, наварист, камбала с овощами - мое почтение, я не справилась с полной порцией, а ещё заказала блины - мне принесли не две штучки, а четыре нормальных блина со сметаной и вишней - вкусно, нежно, сытно. У дочери был день рождения - десерт ей вынесли со свечкой и тёплыми пожеланиями, и поздравили от заведения!
Аделина Амирзянова
Есть столики по предварительной брони по живой очереди - нам повезло и мы сели за свободный стол. Вся кухня на твердую 10ку, коктейли чуть слабее, сыры и пекарня очень хороши. Брали скумбрию и фирменную котлету, лепешку со страчателлой - всё очень вкусно, соответствует цене и ожиданиям. Если бы был выбор сходить в Балт или в какое-то еще место на этой улице, то пошла бы снова в Балт, потому что атмосфера и вкус делают дело.
Julia
Лучшие❤️
MSV
Кухня нам очень подошла. 4-ка связана с нюансом в обслуживании. С него и начнём: в меню нет информации о весе готового блюда и граммовки по ингредиентам. Чтобы понять что из себя будет представлять заказ в граммах :), а проще - сможем ли мы это съесть или достаточно ли нам будет, был задан вопрос официанту. Ответа не нашлось, но на "чай" это не повлияло по причине "было вкусно" :). Сильно позже он по одному из блюд информацию таки добыл для нас. Это достаточно неудобно, когда принимаешь решение по объему заказа. В остальном очень даже чудесно всё было. Уха с интересной подачей очень хороша. Куршские лепёшки с чёрными Калининградскими лисичками из печи, строганина из пеламиды с ржаным хлебом и маринованным луком, балтийская камбала с обжаренным картофелем с соусом каперсы+томаты, кебаб из рубленной балтийской рыбы с пюре и угольными сливками. Случай когда всё вкусно. Хоть это всегда и субъективное суждение, но мы вдвоём в нём на этот раз были едины. Про десерты сказать нечего, обошлись без них. Весьма приятный полусухой сидр случился в бутылках, вроде французский. Подан был как надо, в ведëрке со льдом. Возможно что-то ещё, но, если не запомнилось, то вряд ли. Комплимент - 4 вида настоек. Были ещё с достоинством гуляющий на улице мимо окон очень серьезный зверь с хвостом (кот или кошечка), вид на тыльную сторону памятника В.И. Ленину и нарядно украшенные ëлочки у входа. Цена посиделок 8835р. BALT 'у спасибо.
Алина Т.
Если вы думаете стоит/не стоит, однозначно стоит! Еда: изумительная игра вкусов, порции сытные, сочетание вкусов нереальное, вроде бы по-домашнему просто, но такое только здесь! Обязательно к употреблению: строганина, яблочный пирог, настойка домашняя, из горячего выбрать сложно, но как человек воротивший нос от утки, смело заявлю, здесь ее умеют подавать! Обслуживание: официанты, спасибо, я человек, который 5 лет отработал в ресторане, знаю, что такое работа на износ с людьми, но тут что-то нереальное. Алёна, которая в первый день ознакомила нас с рыбным меню, Александр, открывший новый взгляд на дичь и Илья, завершивший весь на уикенд в области «вишенкой на тортике», спасибо, вы профессионалы своего дела! Так же спасибо девочкам хостам/администраторам (имен, к сожалению, не уточнили), всего находили место, встречали с улыбкой, хотя мы приехали в сезон, когда в ресторане не продохнуть! Весь штат работает на качество! Хочу сюда вернуться и вернусь! Спасибо, Зеленоградск!
татьяна хорошилова
«Балт» — абсолютная рекомендация в Зеленоградске! Стильно, красиво и очень вкусно. Обязательно закажите здесь балтийскую уху. Подача — чистый восторг: в суп при вас добавляют настоящий горящий уголек, всё шипит и пахнет настоящим дымком! Невероятные вкусовые эмоции. Сам ресторан расположен в красивом историческом здании, внутри очень уютно. Персонал внимательный, подача блюд быстрая. 5 из 5!
Mtsanya
Ресторан, в котором должен побывать каждый турист в Зеленоградске. Удивительные блюда, невероятная подача, потрясающий вкус. Для детей есть мастер-классы - могут, например, собрать брелок из бусин или раскрасить фигурку, пока ждёте еду. Есть свой магазинчик при входе, можно купить продукты собственной сыроварни (по ценам, сопоставимым с магазинными). Готовят в печи прямо в зале. Цены, конечно, ресторанные, но ожидали бОльших трат: на двух взрослых и двух детей потратили 5,5к, все наелись до отвала. Единственный минус - количество мест. Столик нужно бронировать заранее, за несколько дней, время в заведении ограничено двумя часами. Есть и посадка по живой очереди, нам пришлось прождать в ней около часа, как и предупредила хостес, но оно того, безусловно, стоило.
Я- Аня, люблю покушать!
Это самое вкусное место Зеленоградска. Поверьте мне, мне есть с чем сравнивать, как туристу. Настолько в моем сердечке Балт, что я хочу приехать сюда снова ради города и этого чудесного места. Настолько мне понравилось. Я была и в других популярных заведениях этого города, они и рядом не стояли. Уха - топ, можно добавить уголек и тогда будет небольшой вкус копчености и это самое прекрасное дополнение! Как будто с костра, напоминает походы в детстве. Рыбка лучшая, что я ела. Соус к не у идет бомбический. Секреты не раскрывают, поэтому однозначно приходите попробовать сами))) лепешка с томатами и страчателлой отличное дополнение и лучшая из всех остальных, лично для меня. По десертам вкусно, но я уже такое ела, меня не удивили. Обслуживание хорошее, напомнило некоторые рестораны московские. Легкое, дружеское, заботливое, максимально тактичное и приятное. Многим заведениям нужно перенять такой подход. Ты сидишь и просто наслаждаешься абсолютно всем. Как будто пришел к своим. Да, официанты по скрипту, но разве плохо? По ценам все демократично, где-то лад дешевле, чем в других заведения города. Интерьер классный, аутентичный. Униформа у персонала единая. Выражаю свою благодарность создателям проекта. Очень хороший уровень
Елизавета Солоухина
Лучший ресторан в Зеленоградске. Блюда очень изысканные, сочетание продуктов великолепное, подача и атмосфера супер, а отношение к клиенту на высочайшем уровне. Если хотите окунуться в атмосферу приготовления еды, как искусства, то Вам сюда. Спасибо огромное за прекрасный вечер и ваше отношение к работе!
Заррина Халимова
Ресторан «Балт» сразу привлёк нас внешним оформлением и оживлённой верандой — в пятницу решили зайти на ужин. Очередь была, но мы подождали около 10 минут и нас быстро посадили. Меню разнообразное, подача блюд красивая — по соседним столам приносили аппетитные позиции, и хотелось заказать всё. В первый вечер мы выбрали карпаччо из сала, дегустационную тарелку сыров и филе утки, попробовали коктейли, настойки и пиво; официант подробно рассказал о сырах и предложил, как лучше пробовать настойки. На второй вечер сидели внутри и заказали лепёшки собственного производства и камбалу в сковородке — оба блюда были вкусные и хорошо оформлены и снова повторили сет настоек) Отдельный комплимент дизайну заведения и стилю обслуживания: всё продумано, персонал вежлив и профессионален, а концепция ресторана создаёт отличное впечатление и желание возвращаться!
Алена Журавлева
Как так вышло, что посещая неоднократно Зеленоградск, сюда пришли впервые?? Это же просто шедевр! Если прийти примерно к 12.30, без проблем будете посажены на красивое место. К вам подойдёт официант и устроит гастрономический перфоманс. Я уже не говорю о том, что всё , что вы съедите будет очень вкусным. Самый божественный тартар на Земле. Воздушные кебабы из рыб. Козлёнок, томлёный в печи и камбала. Но самый интересный момент -приготовление рыбного супа с угольком. Закажите, убедитесь сами! Ну и настоечки добавили хорошего настроения. Домой купили потрясающий сыр с орехами. Спасибо!
Посетили данный ресторан 25.06.26. Посещение было заранее запланировано при поездке в калининградскую область. Столик заранее забронировали через приложение. Общее впечатление - ну очень вкусно! Кухня выше всяких похвал! Погрузил нас в мир прекрасного - официант Сергей. Специалист своего дела. Большое ему спасибо за помощь в выборе блюд для дегустации. И так, мы попробовали лепешку с 5 балтийских трав, лепешку со спаржей, холодные закуски - бычье сердце, карпаччо из сала и строганина из пеламида. Отрыв башки! Сало просто тает, бычье сердце - очень -очень вкусная закуска, а пеламида с их соусом очень вкусная! На первое взяли рыбный суп с балтийской рыбой - просто шедевр. Подача - огонь! На горячее взяли - фирменную котлету, ножку козлёнка томлёного в печи и балтийскую камбалу. Чуть язык не проглатили, вкуснятина! И смакавали все под сэт настоечек !!! Все просто бомба!!! Хотелось ещё попробовать, но желудок уже не мог вместить остальное меню :))) Однозначно , рекомендуем к посещению и обязательно ещё вернёмся!!! Десерт Анна Павлова - шикарен! А вот Апероль с ёлкой - на любителя.
ольга С.
Отличный ресторан! Случайно попали в первый день отдыха и в итоге все дни обедали и ужинали в Балте. Отличное обслуживание, особенно официант Максим просто лучший! Девочки на входе умнички, без пафоса, воспитанные, спокойные, при этом у них лист ожидания в праздники на 2 часа, куча людей и все со своими тараканами. Еда выше всех похвал, все очень вкусно, продуманно, интересная подача! Мы перепробовали почти все меню, нас было 7 человек, и все блюда отличные! А главное, что в этом ресторане очень приятная атмосфера, без пафоса, без звездной болезни, уважительно ко всем! Молодцы! Руководитель, кто придумал концепт, умничка!
Ирина
Заведение, которое действительно стоит внимания при посещении Калининградской области! Большое спасибо официантке Виктории за профессионализм 🙌🏻 - Сет сыров и строганину из пеламиды определенно стоит попробовать! - Были небольшие вопросы к горячему, на на общем фоне (сервис, вкус остальных блюд) они померкли. - Вкусные десерты (пробовали медовик и сметанник) в необычной визуальной интерпретации. - Настойки тоже очень хороши!
Яна И.
Очень понравилось!!! Вкусная кухня! Интересная подача!!! Хорошее обслуживание!
Евгения Широкова
Ресторан отличный. Еда на 5/5, козленок с полбой был нежнейший. Также брали уху, советую попробовать именно здесь, так как очень интересная подача. Сервис на высоком уровне. Так как в ресторане было много людей, кухня немного задержала блюдо, мы даже этого не заметили, но в качестве извинения предложили десерт от заведения. Все, что мы успели попробовать, понравилось. Обязательно вернемся
Vera
прилетели с друзьями и детьми на каникулы в Зеленоградск и по рекомендации забронировали столик на все наши ужины, а их было 5) в первый вечер нас устроили под корнями деревьев , было шикарно и уединенно, атмосфера в ресторане удивительная, официант Дмитрий был очень внимателен, знал меню и давал рекомендации по выбору блюд и напитков. бычье сердце 100из100 настойки, винная карта, рыба и десерты прекрасны. цены демократичные. посетителей очень много, поэтому лучше заранее бронировать.
Stas Novi
«Балт» в Зелике! Вайбы курортного города и локация в самом центре делают это место уникальным. Внутри всё нестандартно и непривычно — от этого очень и очень интересно. Меню хочется изучать не одну минуту, а принять решение довольно непросто. Блюда — с акцентом на местную кухню. Балтийскую рыбку и закуски из неё обязательно стоит попробовать. На горячее был заказан запечённый козлёнок. Парень оказался настолько сочным и вкусным, что словом это не описать. Обязательный рекомендосьон!
Варвара Черникова
одно из самых популярных мест во всех обзорах путешественников в Зеленоградск, поэтому я не могла пройти мимо! для посещения выбрали с подругой обеденное время, нам подобрали отличный столик с диваном. брали в стол паштет из утки и Куршскую лепешку со страсателлой и томатами. паштет изумительный, но почему к нему подают один грустный кусочек хлеба? также в меню нет хлебной корзины, что странновато лично для меня😶 очень было классно смаковать паштет хотя бы с лепешкой. на ней было достаточно начинки, рекомендую попробовать. на горячее подруга взяла сливочный рыбный суп с балтийской рыбой и икрой, а я судак с цветной капустой и рагу из томатов. по словам подруги суп был вкусным, а вот судак, если честно, обычный. то есть ни яркого рыбного вкуса, ни какого-то акцента в томатном рагу – ровным счетом ничего. повторно я бы это блюдо не взяла, хоть и очень люблю эту рыбу! из напитков были продегустированы 2 настойки – облепиха, янтарь и антоновка. скажу честно, что бывали настойки гораздо лучше) в целом ок, но лучше бы взяла чай. у подруги был глинтвейн, вот его она оценила! Балт – очень красивое место, интересная еда и классная подача, но вернулась бы я еще раз? не знаю, больше нет, чем да. еще немного удивило поведение официанта (возможно, что не все так делают, но у нас именно так и было), который подошел и, смотря сверху вниз на нас, спросил «вам вкусно? все нравится». честно говоря, в моменте просто теряешься от таких вопросов, особенно болтая на отвлеченные темы😅 в общем, я бы рекомендовала сходить на ознакомительный раз, но возможно в Зеленоградске есть места и вкуснее!
Anfisa
Потрясающее место!🤩 Были два раза компанией из 4-х человек, все в восторге. Очень стильный интерьер, всё выполнено со вкусом. Официанты приветливы и дружелюбны, помогают в выборе и очень вкусно рассказывают про каждое блюдо хахха) Еда, конечно, выше всяких похвал: закуски, горячее, лепёшки, десерты, нам понравилось абсолютно всё, напитки так же шикарные! Когда будем в Зеленоградске в следующий раз, обязательно вернёмся в данное заведение, без всяких раздумий!
YULIA B.
Забронировали столик на ужин в один из вечеров и не прогадали. Изысканный интерьер и подача блюд. Милейшая девушка-официантка рассказала о тонкостях каждого блюда и поделилась своими рекомендациями на основе наших предпочтений, попала на 10/10. Ожидание недолгое, персонал внимательный, все очень чисто, а главное вкусно. Не зря его все рекомендуют
ad ad
За свой отпуск по Калининграду и области, выделю именно данное заведение в Зеленоградске как лучшее и обязательное для посещения. Здесь и интересный интерьер с порога, и качественная еда с подачей и обслуживание на высшем уровне. Дополняю отзыв. Приезжали в новогодние праздники 2026 года в Зеленоградск и конечно же заглянули в Balt. Очень приятно было попасть в ту самую атмосферу уровня и комфорта, что может предложить это место! Как обычно вкуснейшая еда и шикарный сервис. Все это заставляет возвращаться сюда при каждом посещении калининградской области.
Решение
Были на встрече . Ресторан вдохновил , словно в Москве побывали начиная от подачи и вкуса блюд , но и ценником ! Расскажу по порядку : Ресторан стал призёром национальной премии «Пальмовая ветвь» 2024 Премия «Пальмовая ветвь» вручается за лучшую ресторанную концепцию в России с 2006 года. Ресторан «Balt” входит в список лучших ресторанов России !!! В 2025 году «БАЛТ» вошёл в шорт-лист премии WHERETOEAT RUSSIA**, а также был отмечен среди лучших заведений 2025 Северо-Западного федерального округа, заняв **30-е место в региональном топ-50! Бронь столов за две недели . Шансы забронировать столик есть, но они невелики — всё зависит от везения и времени визита.!) три зала с открытой кухней. Сочетаемое с не сочетаемым ! Обслуживание выше всяких похвал. Интерьер и идея: связь к корням ( балты), переплетение современности и истории : дерево, камень, салфетницы, свет, натуральные материалы. Культурный колорит. Приходите и попробуйте вкус Балтики ! Спасибо , довольны!
Лариса Б.
За 2 дня в Кранце были 2 раза в Балте. Это о многом говорит. Бронировать надо сильно заранее. Вы только посмотрите на эту туалетную комнату! В первый наш раз была полная посадка, при этом заказ приносили быстро и без сбоев. Респект персоналу и шефу👌🏻 Все очень вкусно и подача впечатляет. На второй день были на открытой веранде, здесь бронь не нужна, оставляешь номер телефона и звонят по освобождению столика, очень удобно гулять рядышком. Мы остались в восторге и обязательно вернемся!
Максим Ермачков
Определенно лучший ресторан в городе. Приезжали с девушкой во второй раз в Зеленоградск; она ранее уже посещала Балт, а я все никак не мог дойти. В первый же день отпуска посетили это место и остались в восторге! Не только от классной кухни и интерьера, но и от великолепного обслуживания. Всего за время отпуска мы раза три сходили в Балт, и каждый раз был прекрасен. Строганина из пеламиды - потрясающая (соус великолепный). Определенно Балт - ресторан, который мы точно порекомендуем всем своим друзьям и знакомым. Особенное спасибо официантам Филиппу и Дарье за их классную работу. Мы сами ваши коллеги по цеху и были приятно удивлены, что такой уровень сервиса есть не только в Петербурге, но и в Зеленоградске! Если вдруг будете проездом в Питере - обязательно посетите рестораны Jerome и Kira,в которых мы работаем. Будем рады удивить и вас классными гастрономическими сочетаниями! ❤️
Илья Г.
Хорошее расположение, тихая музыка. Внимательное и быстрое обслуживание. Очень подробно рассказывают о блюдах. Очень понравилась ножка козлёнка тушеная с овощами. Блюдо почти на двоих. Делают свои лепёшки, с томатами и страчателлой напоминают маленькую итальянскую пиццу. В сезон может быть много народу, планируйте визит. Рекомендую.
Светлана Петрова
Замечательный ресторан. Прекрасный персонал: позитивный и дружелюбный. Ребята отлично знают карту меню и помогут с выбором. Всё очень вкусно. Блюда большие. Брали печëную свёклу, пиламиду. Удивила запеканка с козленком, очень нежное блюдо. Важно учитывать, что в ресторан сложно попасть без записи. Мы были в середине апреля, с первого раза не попали. Но смогли записаться у администратора и посетить это чудесное место через 3 дня. Спасибо, коллективу ресторана за прекрасную атмосферу!
Александр Карпов
Если вы были в Зеленоградске и не посетили Балт, срочно возвращайтесь. Хрустящие лепешки с угрём - попробуйте не взять вторую порцию! Щи с козлятиной - 5 с плюсом. По тартару предупредили, что соус яркий. Бычье сердце приготовлено вкусно, но я не любитель. Единственно, что не рекомендую - пеламида, не самый лучший рецепт в области, возьмите лучше рубанину. Настойки очень интересные. Интерьер, плейлист - все на уровне. И вишенка - цены невысокие для кухни такого уровня!
Никита
Если коротко, 10 из 10 Одно из лучших заведений города, которое обязательно стоит посетить Стильный интерьер и уютная атмосфера с высоким уровня сервиса и разнообразия блюд русской кухни Рыбный суп с фирменной подачей, заставит вас вернуться сюда, вместе с Куршской лепешкой с травами на конопляном масле, скумбрия с огня заслуживает отдельного внимания, а также фирменная котлета Балт с вишневым соусом! Рекомендую к посещению!
Превосходный ресторан, пожалуй, лучший на побережье. Расположен в центре пешеходного проспекта, в старом здании гостиницы. Очень гармоничный интерьер, все продумано до мелочей, от салфетниц из камней, собранных на пляже, до столов, изготовленных с использованием бывших пляжных волнорезов. Все натуральное, приятное, с душой. Прекрасные официанты, общительные, отлично разбираются в меню. Кухня превосходна! Много блюд из местных продуктов, свежих и с необычным, но вкусным сочетанием ингредиентов. Шеф - молодец, рады что удалось немного с ним пообщаться в его же день рождения прямо в ресторане. Настойки необычны и очень достойны. Так же как хлеб собственной выпечки и много чего другого. Всего не описать - надо приходить и пробовать. Стол лучше заказать заранее!